Diesen turboschnellen Erbsensalat habe ich aus tiefgefrorenen Erbsen zubereitet und dem Rezept durch die Minze eine frische Note verpasst. Er passt wunderbar zu Fleisch oder Fisch. Vor einigen Jahren, habe ich in einem Kochbuch entdeckt, dass man Erbsen blanchieren kann. Man lernt nie aus, ich sage es ja.
• Direkt zum Rezept • Rezept ausdrucken •
Das war der Anfang einer noch größeren Erbsen-Vorliebe. Einfach und schnell, ganz nach meinem Geschmack. Mit heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und fertig ist der Turbo-Erbsensalat. Ich sag ja, man lernt nie aus.
Als Salat oder Beilage – Erbsensalat mit Minze und Zitrone macht immer eine gute Figur
Oft spielen Erbsen eine Beilagen-Nebenrolle in gekochter Form, auch als Püree zum Beispiel. Als Salat machen sich die kleinen Kügelchen ebenfalls hervorragend. Lecker als Vorspeise oder einfach mit frischem Baguette. Oder aber als leckere Beilage zu meinen klassischen Rinderfrikadellen oder meine orientalischen Rinderfrikadellen.
Gesund ist das kugelrunde Gemüse übrigens auch noch, es enthält ordentlich Eiweiß und wenig Fett. Mein Sohn ist kein großer Gemüsefan, aber wenigstens isst er seine Ruck-Zuck-Erbsen, am liebsten zu Kartoffel-Püree.
Erbsensalat mit Minze und Zitrone
Sterne anklicken zum Bewerten
ZUTATEN
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- 15 Minzeblätter - frisch, grob gehackt
- 1 Zitrone - Schale abgerieben
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
ANLEITUNG
- Die Erbsen mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen. Dann 5-8 Minuten ziehen lassen. Am besten Du probierst mal eine ob sie weich aber dennoch knackig sind.
- Dann gießt Du das Wasser ab, gibst die Erbsen zurück in die Schüssel und zerdrückst sie grob mit einer Gabel.
- Dann alle Zutaten unterrühren, auf Tellern verteilen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Immer gerne Birgit – lasse es dir gerne weiterhin schmecken 🙂 LG Emmi
Vielen 💚-lichen Dank Adolf. Lass Dir mein Erbsensalat Rezept gerne weiterhin gut schmecken & Viele LG
Das freut mich zu hören Sylvia💚. Ich hoffe Du findest noch schöne Inspirationen bei mir 🙂 Viele LG
So soll es ja auch sein – danke für Dein Feedback zum Erbsensalat-Rezept liebe Martina❤️. Ich hoffe Du wirst bei mir noch ein paar leckere Inspirationen finden 🙂 Alles Liebe!
Dieser Salat ist superlecker! Gerade Erbsen im Garten geerntet und direkt verwertet. 🫛🍋
Ja prima Pehi! Freut mich wenn es gut angekommen ist. LG
Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr liebe Theresa?. Lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken! Viele LG
Das geht nur mit TK-Ware in dieser Variante liebe Jessi?. Viele LG
Herzlichen Dank, liebe Anna, für Deine liebe Nachricht und die tolle Bewertung! Ich freue mich sehr, dass ich Dich inspirieren konnte. GLG
Hallo Emmi 🙂 …. kann man auch statt Minze Petersilie oder was anderes nehmen? Sonnige Grüße Sonja
Liebe Sonja, der Erbsensalat verliert dann zwar seine Frische, aber Du kannst auf jeden Fall natürlich auch Petersilie verwenden. Etwas anderes an Kräutern fällt mir spontan auch nicht ein. LG
Hallo Emma Super Erbsensalat ich und mein Besuch waren positiv überrascht, den gibt’s auf alle Fälle jetzt öfters. Danke für das tolle Rezept lg Michael
Vielen Dank, lieber Michael für Deine Rückmeldung! Ich freue mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. LG
Liebe Emmi, unsere Familie war sehr unterschiedlich in der Meinung zu dem Erbsensalat. Mein Sohn fand ihn lecker, würde nur etwas weniger Zitronensaft haben wollen. Meinem Mann schmeckt er gar nicht. Ich fand ihn wiederum auch lecker, würde beim nächsten Mal etwas weniger Minze nehmen. Und vom kochen her: schnell und einfach!
Liebe Ulrike, vielen Dank für Deine Rückmeldung????. Ich weiß, dass der leicht orientalische Geschmack etwas polarisiert umso mehr freue ich mich, dass Du ihn irgendwann noch einmal machen und für Euch abwandeln wirst. LG
Liebe Emmi, ein tolles Rezept! Ich liebe Erbsen, hätte allerdings nicht gedacht, dass man daraus so einfach einen super leckeren Salat machen kann. Genau das Richtige für das warme Frühlingswetter. Meine Familie und ich sind begeistert!
Vielen Dank für das tolle Feedback, Anja. Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat.