Blumenkohl im Backofen geröstet

Der Blumenkohl im Backofen wird nicht gedünstet, sondern geröstet. Der Blumenkohl bekommt durchs Rösten einen leckeren nussig, buttrigen Geschmack. Ideal als leichte Beilage und schnell und einfach gemacht.

Gerösteter Blumenkohl im Ofen

Das Rezept Blumenkohl im Backofen ist besonders variabel. Denn gerösteter Blumenkohl mit Knoblauch und Zitrone mache ich nicht nur als leckere Beilage zu Fleisch und Fisch, sondern auch als Hauptgericht mit Dips.


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Ganze sechs Monate kann ich frischen Blumenkohl aus dem heimischen Anbau bekommen. Wenn es im Juni losgeht mit dem köstlich-milden Kohlgemüse, gibt es bei mir Blumenkohl Rezepte aller Art, bevorzugt aber einfachen Blumenkohl im Backofen.

Blumenkohl im Backofen geröstet

Warum ich Blumenkohl im Backofen so gerne mache

Ein weiterer entscheidender Vorteil von diesem Rezept ist, dass es super einfach ist und gerösteter Blumenkohl ruckzuck fertig ist. Denn in nur 30 Minuten steht er fertig gebacken auf dem Tisch. Gerade mal 5 Minuten fallen an für die Zubereitung.

Gebackener Blumenkohl gibt es bei mir in vielen Varianten. Mal als Beilage zu Fisch und Fleisch, mal als vegetarisches Hauptgericht.

Das Blumenkohl Rezept ist gesund, voller guter Ballaststoffe und eignet sich auch für die Low Carb Ernährung.

Für Blumenkohl im Backofen benötigst Du gerade mal sechs Zutaten. Und ich vermute, alle hast Du im Vorrat. Du stellst eine Marinade her, gibst diese über die Blumenkohlröschen und schon ist das Backblech fertig für den Ofen.

Im Backofen werden die Röschen in der mediterranen Olivenöl-Marinade weich gebacken. Wenn etwas vom Blumenkohl im Ofen übrigbleibt, kannst Du ihn auch gut am nächsten Tag kalt als Snack essen. Zum Beispiel mit etwas Balsamico.

Frischer Blumenkohl geröstet und gebacken

Die Hauptzutat für Blumenkohl im Backofen

Den besten frischen Blumenkohl bekommst Du zwischen Juni und November aus der Region. Du findest ihn auf den Wochenmärkten wie auch in jedem Supermarkt oder Discounter.

Das beliebte Kohlgemüse kommt bei mir auch immer gerne als Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln oder als Blumenkohlsuppe auf den Tisch.

Im Winter wird das Kohlgemüse importiert, in der Regel aus Südeuropa in ebenfalls guter Qualität. Beim Einkauf solltest Du auf gleichmäßige helle Färbung achten, dass er keine dunklen Stellen hat. Diese würden auf Schimmel hinweisen. Mehr dazu findest Du in meinem Blumenkohl Saisonkalender.

Natürlich kannst Du auch TK-Blumenkohl nehmen. Dieser ist dann bereits gewaschen und in Röschen geteilt, aber das ist der einzige Vorteil. Geschmacklich ist frischer Blumenkohl immer besser und im Prinzip auch ganzjährig vorhanden. Im Nu zubereitet sowieso für Blumenkohl im Backofen. In jedem Fall solltest Du den TK-Blumenkohl vollständig auftauen lassen, bevor Du ihn in den Ofen gibst für gerösteter Blumenkohl.

Blumenkohl im Backofen geröstet

So einfach geht gerösteter Blumenkohl im Ofen

Blumenkohl im Backofen ist wirklich eines meiner einfachsten Rezepte, wenn nicht das einfachste. Du brauchst den Kohl nur zu waschen, die Marinade mit fünf Zutaten anzurühren, und schon ist der Blumenkohl fertig für den Ofen.

Das Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und Zutatenliste zum Ausdrucken und Abspeichern findest Du in meinem Rezept Karte weiter unten.

Ansonsten findest Du hier noch mehr Details zu den Zutaten und deren Verwendung.

Blumenkohl in Röschen teilen

Um den weißen Kohlkopf für Blumenkohl im Backofen küchenfertig zu bekommen, entfernst Du zuerst die grünen Blätter, die den Kohl umschließen.

Wenn Du dann das Ende vom harten Strunk abschneidest, kannst Du oft schon große Teile abbrechen. Die großen abgebrochenen Teile teilst du dann in kleine Röschen.

Für leckeren gerösteten Blumenkohl wäschst Du diese in einem Sieb unter fließend Wasser. In aller Regel ist Blumenkohl sehr sauber, da er ja von Blättern umschlossen wächst. Dann lässt Du ihn kurz trocknen, am besten auf einem Küchentuch und schon ist er fertig für die Marinade.

Blumenkohl Röschen

Weitere Zutaten für gerösteten Blumenkohl

Gerösteter Blumenkohl im Backofen ist auch deshalb eines der einfachsten Blumenkohl Rezepte, weil Du nur eine Handvoll Zutaten brauchst, die Du in jedem Supermarkt ganzjährig bekommst.

Mit der Marinade bekommt der Blumenkohl im Backofen ein schönes mediterranes Aroma. Der Sud besteht aus wenigen Zutaten.

Das Olivenöl liefert das notwendige Fett, so dass die Röschen im Ofen weich werden und nicht austrocknen. Außerdem trägt das Öl zum mediterranen Aroma bei.

Der Saft frischer Zitrone sorgt für ein zitrisches Aroma, das sich mit dem Olivenöl und dem Knoblauch perfekt verbindet. Ich empfehle nicht, auf Saftkonzentrat zurückzugreifen, weil es immer industriell bearbeitet schmeckt und weniger Vitamin C enthält als frischer Zitronensaft.

Ansonsten brauchst Du fein gewürfelten Knoblauch für Würze, ein wenig Schärfe und Aroma am gebackenen Blumenkohl im Ofen.

Mit Salz und schwarzem Pfeffer frisch gemahlen rundest Du die Würze an.

Marinade für gerösteter Blumenkohl im Ofen

Würzen und Blumenkohl im Ofen rösten

Jetzt gibst Du alle Zutaten für die Marinade in die Schüssel und verrührst sie mit dem Schneebesen. Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach meiner Blumenkohl im Backofen Rezept-Anleitung können alle auf einmal in die die Schüssel. Durch kräftiges Rühren wird alles gut verbunden und Du erhältst eine homogene Marinade. Die gibst Du über die Röschen oder die Röschen in die Marinade. Je nach Schüssel.

Gerösteter Blumenkohl Vorbereitung

Die marinierten Blumenkohlröschen legst Du nach meiner Rezept-Anleitung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Sie sollten nicht übereinander liegen, damit gerösteter Blumenkohl im Backofen gleichmäßig bräunt. Sollte von der Marinade noch etwas übrig sein, kannst Du den Rest mit aufs Blech geben.

Blumenkohl im Backofen geröstet

Was passt zum Blumenkohl im Backofen?

Wenn Gebackener Blumenkohl als Beilage dienen soll, kannst Du das Ofengemüse gut zu jedem kurzgebratenem Fleisch, einem kräftigen Fischfilet, aber auch zu meinen klassischen Frikadellen aus der Pfanne gut machen. Willst Du vegetarisch bleiben, passt der Blumenkohl zu meiner Gemüsequiche.

Soll der Blumenkohl im Backofen ein vegetarisches Hauptgericht sein, kannst Du dieses gut mit Salaten und Dips ergänzen. Vielen reicht ein bunter oder grüner Salat, aber auch mein Linsensalat oder Rote Beete Salat passen wie meine Falafel einfach super.

Als Dip serviere ich zu Blumenkohl im Backofen gerne meinen griechischen Tsatsiki, aber auch Guacamole oder Kräuterquark. Mit frischem Baguette serviert, eine vollständige Köstlichkeit. Auch als leichter und gesunder Snack sehr zu empfehlen.

Blumenkohl im Backofen geröstet

Weitere einfache Blumenkohl Rezepte für die ganze Familie findest Du auf meinem Foodblog.

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In den FAQs rund um gerösteter Blumenkohl im Ofen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund ums Blumenkohl im Backofen Rezept

Wie lange kann man vom gerösteten Blumenkohl essen?

Du kannst den Blumenkohl aus dem Ofen gut zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Entweder kalt mit etwas Balsamico essen oder noch mal in der Pfanne erhitzen.

Kann man das Blumenkohl im Ofen Rezept vorbereiten?

Den Blumenkohl kannst Du fertig mariniert locker einen Tag draußen stehen lassen, bevor Du ihn auf dem Backblech verteilst. Bei längerer Zwischenlagerung empfehle ich den Kühlschrank.

Kann man den Blumenkohl aus dem Ofen wieder aufwärmen?

Du kannst gerösteter Blumenkohl in der Pfanne erhitzen oder im Backofen bei etwa 150 Grad Umluft.

Kann man das gebackener Blumenkohl aus dem Ofen vervielfachen?

Mein Rezept ist für 4 Personen konzipiert. Brauchst Du mehr, dann kaufe zwei Köpfe Blumenkohl. Nur das Backblech solltest Du nicht überladen, damit die Röschen gleichmäßig rösten.

 

Blumenkohl im Backofen

Blumenkohl im Backofen geröstet

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Gerösteter Blumenkohl im Ofen hat einen nussigen, buttrigen Geschmack und eignet sich als leichte Gemüse-Beilage. Er ist schnell und einfach gemacht.
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VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 1 Blumenkohl, ca. 1 kg
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft - einer frischen Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer - aus der Mühle
  • Parmesan zum Servieren, frisch gerieben - für Vegetarier ohne tierisches Lab

ANLEITUNG

  • Den Backofen heizt Du auf 200 Grad Ober / Unterhitze vor.
  • Den Blumenkohl teilst Du in Röschen und wäschst diese gut ab.
    Blumenkohl im Backofen
  • Die 2 Knoblauchzehen schälst Du, würfelst sie klein und gibst sie in eine Schüssel, damit verrührst Du 3 EL Olivenöl, 2 EL Saft einer frisch gepressten Zitrone, 1 TL Meersalz und ¼ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle.
    Blumenkohl im Backofen
  • Die gewaschenen Blumenkohl-Röschen vermengst Du im Anschluss mit dem Sud.
    Blumenkohl im Backofen
  • Die Röschen verteilst Du auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech und lässt sie im heißen Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 25-30 Minuten rösten.
    Blumenkohl im Backofen
  • Wenn Du möchtest, kannst Du frisch geriebenen Parmesan dazu servieren.
    Blumenkohl im Backofen
  • Ich wünsche Dir mit meinem Blumenkohl im Backofen Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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129 Kommentare
  1. Bärbel 4. November 2020 - 20:19

    Das war wirklich lecker. Ich habe noch Sesamkörner über die Blumenkohlröschen gestreut. Dieses Rezept kommt in mein Repertoire!

    Antworten >>
    1. Emmi 5. November 2020 - 11:31

      Ich danke Dir für Dein nettes Feedback liebe Bärbel?. Sehr lecker! Lass es Dir gerne weiterhin schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  2. Karola 2. November 2020 - 17:38

    Liebe Emmi, dein Rezept ist einfach Klasse. Sogar meinem Sohn hat diese Art der Zubereitung sehr geschmeckt .Ich kann es mir auch gut mit Zuccini oder Paprika vorstellen. Bei uns gab es Kartoffeln und Geschnetzeltes dazu .Einfach nur super..Danke

    Antworten >>
    1. Emmi 2. November 2020 - 19:58

      Herzlichen Dank für Dein schönes Feedback liebe Karola. Das freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
  3. Marlies Vogt 27. Oktober 2020 - 19:02

    Daumen hoch für dieses Rezept. Es schmeckt super. Es fehlt echt der Dipp dazu. Sonst echt gut!

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Oktober 2020 - 23:26

      Merci liebe Marlies 🙂 Das freut mich sehr. Wir essen einfach einen Kräuterquark dazu. Viele LG

      Antworten >>
  4. Mirja 11. Oktober 2020 - 11:44

    Liebe Emmi, vielen Dank für das tolle Rezept! Ist mal was anderes und super lecker! Als umweltfreundlichere Alternative klappt es auch super ohne Backpapier. Wir haben das Backblech einfach mit ein paar Spritzern Olivenöl eingefettet. LG, Mirja

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Oktober 2020 - 18:43

      Vielen Dank für Deine Rückmeldung und Info liebe Mirja?. Viele LG

      Antworten >>
  5. Anelie Diez-Canseco 4. Oktober 2020 - 12:25

    Vielen dank für dieses Rezept, endlich mal eine andere Idee der Zubereitung, bin gerade dabei ihn so zuzubereiten!

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Oktober 2020 - 15:55

      Das freut mich sehr liebe Anelie?. Lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
    2. Anelie Díez-Canseco 4. Oktober 2020 - 18:27

      Alle waren begeistert davon, servierte ihn mit einem joghurt dip. Schnelle und einfache Zubereitung, von mir 5*

      Antworten >>
      1. Emmi 4. Oktober 2020 - 18:38

        Dankeschön 🙂

        Antworten >>
  6. Bettina 10. August 2020 - 20:43

    Hallo Emmi der Blumenkohl ist einfach göttlich mind. 5 Sterne ich habe anstelle der Knoblauchzehen den gehackten Knoblauch in Paprika und Chili Öl von Cucina aus der italienischen Woche von Aldi genommen. Den gab es bei Aldi Süd vor ca. 2 Wochen der ist einfach super dafür. Schönen Abend noch .

    Antworten >>
    1. Emmi 11. August 2020 - 13:29

      Tausend Dank für Dein tolles Feedback liebe Bettina?. Das freut mich sehr! Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
    2. Anni 26. September 2020 - 14:15

      Liebe Emmi, dieses Rezept habe ich in 4 Wochen 3x nachgekocht. Ein Träumchen, wie all deine Rezepte. So lecker, dass wir so gut wie jedes Rezept von dir zu zweit ratzeputz leer futtern.?

      Antworten >>
      1. Emmi 26. September 2020 - 15:48

        Das freut mich sehr liebe Anni?. Vielen Dank, lass es Dir weiterhin bei mir schmecken und viele LG

        Antworten >>
  7. Stephanie 19. März 2020 - 17:37

    So mochte mein Schatzi den Blumenkohl plötzlich auch viel lieber. Der Zitronensaft macht´s, wie ich finde. Klasse. Liebe Grüße, Stephanie

    Antworten >>
    1. Emmi 19. März 2020 - 23:00

      Wie klasse, liebe Stephanie! Dankeschön für Deine liebe Rückmeldung. Viele LG

      Antworten >>
  8. Melanie 11. November 2019 - 21:02

    Whoaaa, beste Art, Blumenkohl zuzubereiten! Ich glaub, ich mach den nur noch so – schnell, easy, superleicht. Ich hatte heute so Gemüsehunger, dass ich nach neuen Blumenkohlrezepten gesucht habe und so auf deinen Blog gestoßen bin. Ich hab dazu einfach Süßkartoffelspalten kombiniert (der Blumenkohl hat 10 Minuten „Vorsprung“ im Ofen bekommen, bevor die Süßkartoffeln dazukamen, passte genau). Und deinen Erbsensalat gabs auch noch (tolle Kombi) plus einen schnell angerührten Zitronenmelisse-Yoghurtdip. Danke fürs Rezept, ich gucke mich gerne weiter um hier bei den vegetarischen Tipps. ???

    Antworten >>
    1. Emmi 12. November 2019 - 19:00

      Wie klasse, liebe Melanie?. Das freut mich sehr. LG

      Antworten >>
      1. Sigrid 10. September 2020 - 21:51

        Super! Vielen Dank

        Antworten >>
        1. Emmi 10. September 2020 - 22:01

          Dankeschön liebe Sigrid❤️. Viele LG

          Antworten >>
  9. Claudia 3. November 2019 - 13:32

    Hallo Emi ? Zum heutigen Sonntagsessen, was aus Kartoffeln und panierten Schnitzel mit Pilzsoße bestand, gab es diesen super leckeren Blumenkohl aus dem Ofen ?? super einfach, super lecker und auf alle Fälle werde ich überall davon schwärmen ? LG Claudia

    Antworten >>
    1. Emmi 3. November 2019 - 18:14

      Na das freut mich aber sehr, liebe Claudia?. Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung! LG

      Antworten >>
      1. Patti 27. Oktober 2020 - 16:32

        Super Idee, den Blumenkohl so zuzubereiten. Habe nur eine halbe Zitrone genommen und das war uns auch schon zuviel ?‍♀️Das nächste Mal lasse ich sie einfach weg ?

        Antworten >>
        1. Emmi 27. Oktober 2020 - 23:26

          Lieben Dank – dann das nächste mal eben etwas weniger 😉 Viele LG

          Antworten >>
    2. Patrick 6. Februar 2020 - 14:49

      Hallo Emmi, ich habe mich sehr über dein Rezept gefreut, jedoch habe ich es nicht annähernd hinbekommen. Der Blumenkohl wurde schnell braun und nicht gar. Weder nach 25 noch nach 35 Minuten auf 200 Grad. Ich habe mich, denke ich nah ans Rezept gehalten. Was könnte ich falsch gemacht haben? Habt ihr den vorgekocht? Danke und Gruß

      Antworten >>
      1. Emmi 11. Februar 2020 - 13:27

        Lieber Patrick, ich kann mir das beim besten Willen nicht erklären woran das gelegen haben könnte. Ich habe gestern extra den Blumenkohl selbst noch einmal auf diese Weise zubereitet und es hat geklappt. Dass man den Blumenkohl in Röschen teilt, war ja klar, oder (Schritt 2) ? Jedenfalls, dass bei 200 Grad und 35 Minuten Garzeit die Blumenkohlröschen nicht gar werden ist mir wirklich unerklärlich. Sie werden auch für dieses Rezept nicht vorgekocht. Hast Du mittlerweile denn mal ein anderes Ofengericht zubereitet? Vielleicht heizt Dein Backofen nicht mehr richtig. Tut mir leid, dass ich so ratlos bin. LG

        Antworten >>
  10. Kirsten 13. Juli 2019 - 11:26

    Liebe Emmi, das Rezept ist unglaublich toll, gestern ausprobiert und dazu noch ein Stückchen Rotbarsch in Eihülle serviert. Wir waren restlos begeistert. Das wirds jetzt öfter geben. Lieben Dank Kirsten

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Juli 2019 - 18:11

      Herzlichen Dank für Deine liebe Rückmeldung, liebe Kirsten????. LG

      Antworten >>
    2. Victoria 8. März 2020 - 19:23

      Suuuper lecker! Ganz ehrlich! Ich liebe Blumenkohl. Versuche weniger Kohlehydrate und Fleisch auf meinen Tisch zu bringen. Ich konnte gar nicht mehr aufhören zu essen. Habe einen Skyr-Dip mit Knobi dazu gegessen. Das wird es ab jetzt oft bei mir geben. Vielen Dank ?

      Antworten >>
      1. Emmi 8. März 2020 - 22:22

        Wie großartig, liebe Victoria! Das freut mich sehr! Viele LG

        Antworten >>
  11. Tanja 8. Juli 2019 - 11:39

    Sooooo lecker. Ich habe es mit frischem und gefrorenem Blumenkohl ausprobiert. Frisch ist eindeutig die bessere Variante. Selbst meine Enkelprinzessin , die sonst keinen Blumenkohl isst, mochte es gerne. Emmi, danke für dieses wundervolle Rezept?

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Juli 2019 - 17:54

      Wie klasse, liebe Tanja?. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung zum TK-Blumenkohl. Es freut mich sehr, dass es sogar Deiner Enkelin geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  12. Marianne 7. Juli 2019 - 11:46

    danke für deine tollen Rezepte habe schon einige ausprobiert sehr lecker und schnell zu bereitet

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Juli 2019 - 17:04

      Herzlichen Dank, liebe Marianne für Deine Rückmeldung, die mich sehr freut?. LG

      Antworten >>
  13. Sandra 22. Juni 2019 - 18:58

    Mega Lecker! So lecker haben wir Blumenkohl noch nie gegessen, fantastisch ?und genau das richtige für die heißen Temperaturen. Dazu hab ich Hummus ausprobiert, auch das erste Mal und es paßt super gut zusammen. Einfach ein bisschen eintunken auf der Gabel. Vielen Dank für die tolle Anregung!

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Juni 2019 - 21:32

      Vielen lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Sandra?. Das freut mich sehr. LG

      Antworten >>
  14. Claudia Koch 11. Juni 2019 - 17:07

    Huhu, ich habe den Blumenkohl ausprobiert u d ihn 10 min vor Ende noch mit Schafskäsebrösel verfeinert, mega lecker, danke für das tolle Rezept ??

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Juni 2019 - 22:48

      Dankeschön für Deine leckere Anregung, liebe Claudia?. LG

      Antworten >>
      1. Tanja 7. Juli 2019 - 8:36

        Hallo, geht das auch mit gefrorenem Blumenkohl ?

        Antworten >>
        1. Emmi 7. Juli 2019 - 17:00

          Liebe Tanja, ich habe es bisher nur mit frischem Blumenkohl zubereitet. Du müsstest meines Erachtens die TK-Ware vorher auftauen lassen bevor Du zubereitest. Aber wie gesagt, ich habe damit keine Erfahrung. Probiere es doch einfach mal aus und schreibe mir noch einmal, ob es gelungen ist. Das wäre schön. LG

          Antworten >>
  15. Beate 10. Juni 2019 - 19:40

    Hallo Emmi Die Art den „Kalafior“ ( das ist polnisch, genau so schön wir auf österreichisch) so zubereiten ist sehr elegant. In meiner Heimat wird er stets weich gekocht. Ab heute aber ( bei mir ) nicht mehr. Sehr lecker deine Variante. Danke für die ständige Inspirationen. Ich schaue hier oft vorbei. Gruß

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Juni 2019 - 23:47

      Lieben Dank liebe Beate für Deine Rückmeldung?. Es freut mich sehr, dass ich Dich im Kochalltag inspirieren kann! LG

      Antworten >>
  16. Silvie 17. Mai 2019 - 13:52

    Wirklich ein tolles Rezept! sooo lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Mai 2019 - 20:26

      Herzlichen Dank liebe Silvie?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  17. Dunja 13. März 2019 - 21:48

    Das ist ein super leckeres Rezept! Vielen Dank für die tollen Inspirationen!

    Antworten >>
    1. Emmi 14. März 2019 - 21:47

      Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und Deine Bewertung liebe Dunja?. LG

      Antworten >>
      1. Felicitas 18. Februar 2020 - 14:24

        Hallo Emmi, ich bin sehr begeistert von diesem tollen Rezept und habe den Blumenkohl schon zweimal in dieser Form zubereitet. Beim zweiten Mal habe ich den Blumenkohl mit Broccoli gemischt. War auch sehr lecker und sah auch noch hübsch aus. Vielen Dank für das tolle Rezept. Als nächstes mache ich die Spätzle. Ich habe endlich in unserem Biomarkt ein Spätzlemehl bekommen und möchte sie mal damit ausprobieren. Werde berichten. Beste Grüße Feli

        Antworten >>
        1. Emmi 19. Februar 2020 - 8:36

          Oh wie schön, liebe Feli. Es freut mich sehr, dass ich Dich etwas in Deinem Kochalltag inspirieren kann. Lass es Dir schmecken und viele LG

          Antworten >>
  18. Claudia 2. Januar 2019 - 20:36

    Sehr lecker, gut vorzubereiten, kein Schnickschnack und der Blumenkohl-Geschmack bleibt erhalten

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Januar 2019 - 20:39

      Das freut mich sehr, liebe Claudia?.Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung! LG

      Antworten >>
  19. Elke 28. November 2018 - 17:27

    Das ist genau das was ich gesucht habe. Danke dir dafür. Lieber Gruß Elke

    Antworten >>
    1. Emmi 28. November 2018 - 21:06

      Das freut mich sehr, liebe Elke?. LG

      Antworten >>
      1. Cornelia Overbeck 8. September 2019 - 16:01

        Sehr lecker und einfach. Eine tolle Art Blumenkohl zuzubereiten. Hat uns allen köstlich gemundet.

        Antworten >>
        1. Emmi 8. September 2019 - 20:35

          Wie schön, liebe Cornelia?. Es freut mich sehr, wenn es Euch geschmeckt hat. LG

          Antworten >>
  20. Ulrike 16. November 2017 - 20:09

    Liebe Emmi, Der geröstete Blumenkohl ist lecker. Ein gutes einfaches Rezept und vor allem auch schnell zu zubereitet. LG Ulrike

    Antworten >>
    1. Emmi 16. November 2017 - 22:20

      Liebe Ulrike, wie schön, das freut mich sehr. Ich liebe den gerösteten Blumenkohl auch sehr. LG

      Antworten >>
    2. Anja mszanowski 10. Juni 2019 - 19:27

      Das hört sich super lecker an? Was kann man denn dazu machen mir fällt da gerade nichts ein? würd das gern mal ausprobieren. Schönen Abend noch

      Antworten >>
      1. Emmi 10. Juni 2019 - 22:26

        Liebe Anja, freut mich, dass Dir das Rezept gefällt. Der Blumenkohl passt als Beilage zum Beispiel zu jeder Art von kurzgebratenem Fleisch oder Fisch. Ich liebe ihn aber auch einfach zu Kartoffel-Pü 😉 . LG

        Antworten >>

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