Saftiges Bananenbrot ganz einfach

Den Kuchen-Klassiker aus reifen Bananen zeichnet aus, dass er so einfach wie ein Rührkuchen gebacken wird und über mehrere Tage saftig bleibt. Mein Bananenbrot Rezept eignet sich auch für die Resteverwertung von Bananen, die so keiner mehr essen möchte.

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Die Banane zählt zu meiner liebsten Südfrucht, und wenn keine Bananen mehr im Haus sind, ist das ein Grund schnell noch in den Supermarkt zu gehen. Oft ist es aber auch so, dass einige, oder gar alle von ihnen einen unliebsamen Reifegrad erreicht haben. Ungerechterweise werden sie dann von uns keines Blickes mehr gewürdigt, und es wird Zeit für ein Bananenbrot nach meinem einfachen Rezept.


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Übrigens hat ein Bananenbrot nichts mit einem Brot gemeinsam. Im Grunde genommen ist es ein leckerer, fluffiger und süßer Rührkuchen mit vielen gesunden Bananen darin. Dieser ist auch nicht nur bei mir zu Hause in Köln beliebt, sondern in vielen Teilen der Welt, wie zum Beispiel Amerika und Kanada. Dort hat es den Namen Banana Bread und ist es auch ein fester Bestandteil im Back-Repertoire für die Bananen-Resteverwertung. Auch ich werde so in die glückliche Lage versetzt überreife Bananen in meinem Bananenbrot Rezept zu verwerten – meine Familie liebt es.

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Was zeichnet mein Bananenbrot Rezept aus?

Es gibt viele verschiedene und tolle Banana Bread Varianten, wie es auch auf der ganzen Welt genannt wird. Was erwartet Dich bei meinem Rezept?

  • Es ist super einfach: Bananenbrot backen geht ganz einfach, man backt es wie einen Rührkuchen.
  • Mein Kuchen ist locker, fluffig und saftig, auch über mehrere Tage
  • Mein leckeres Bananen-Topping: 2 halbe Bananen werden in den Teig eingebacken. Ein echter Hingucker und der Kuchen schmeckt noch fruchtiger nach Banane.
  • Resteverwertung von Bananen: Wenn Du reife oder überreife Bananen im Haus hast, steht dem Bananenbrot backen nichts im Wege. Allerdings musst Du Geduld aufbringen, wenn Du unreife oder halbfreife Bananen im Obstkorb hast, die eignen sich für die Verarbeitung nämlich nicht so gut und sind auch nicht so süß. Schneller geht es übrigens mit der Reifung, wenn die Bananen neben Äpfeln oder Tomaten gelagert werden, diese verbreiten das Reifegas Ethylen.
  • Es kann auch mit Dinkelmehl abgewandelt werden
  • Pflanzenöl statt Butter ist unter anderem ein Grund für die Einfachheit, denn mit Öl ist man viel flexibler, wenn man ein Bananenbrot backen möchte, außerdem sind die Back-Abläufe unkomplizierter als mit Butter. Wachsweiche Butter muss für einen Rührkuchen mitunter sehr lange bei Zimmertemperatur weich werden.
  • Bananenbrot mit Walnüssen: Walnusskerne geben dem Kuchen einen leckeren, kernigen Biss. Alternativ passen auch Mandeln oder andere Nuss-Sorten. Oder man kann sie auch weglassen.

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Für welche Anlässe passt Bananenbrot?

Bananenbrot passt eigentlich genau dann, wenn man auch Kuchen servieren würde. Nämlich zum Kaffee, zum Schulfest oder Kindergeburtstag. Aber auch zum Picknick, zum Frühstück oder auf jedem Buffet macht es sich meiner Meinung nach sehr gut. Ein Bananenbrot backen lohnt sich immer und schmeckt der ganzen Familie. Ich backe es auch gerne, wenn vor einer Reise noch zu viele (unliebsame) Bananen im Obstkorb sind. Als Reiseproviant hat sich das Bananenbrot schon vielfach bewährt.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein Bananenbrot Rezept?

Auch für mein saftiges Bananenbrot backen gilt, je hochwertiger die verwendeten Zutaten umso besser das Resultat. Das gilt besonders bei diesem Banana Bread-Kuchen, wo wenige Zutaten benötigt werden, die das ganze Jahr in jedem Supermarkt zur Verfügung stehen.

Bananen

Die Bananen sollten sich in einem reifen oder überreifen Reifestadium befinden, wenn Du Bananenbrot backen möchtest. Das bedeutet sie haben mindestens schon mehrere braune Flecken bis hin zu „sie sind ganz schwarz“.

Gut zu wissen: Je reifer die Bananen sind, umso saftiger und kompakter wird das Bananenbrot und der Teig weniger fluffig.

Mehl

Ich persönlich bevorzuge für mein Bananenbrot Rezept das Allrounder-Mehl Type 405. Wenn Du einen höheren Mineralstoffgehalt möchtest, kannst Du auch Type 550 verwenden. Alternativ Dinkelmehl Type 630, wenn Du Dinkel dem Weizen vorziehst.

Mein Tipp: Wenn Du es besonders kernig magst, dann teile die benötigten 250 g Mehl auf in 100 g Weizen-Vollkornmehl (=da werden die Randschichten und der Keimling des Korns gemahlen) und 150 g Dinkelmehl.

Pflanzenöl

Für das Backen, nicht nur von Bananenbrot, eignen sich geschmacksneutrale Pflanzenöle wie Rapsöl oder Sonnenblumenöl. Aber, bei beiden kann man wirklich danebengreifen und ein muffig riechendes und schmeckendes Öl erwischen. Gute Qualität ist hier entscheidend. Der Preis macht die Musik beziehungsweise die Qualität. Ich verwende seit mehr als 15 Jahren dieses hochwertige Rapsöl aus der Flasche (Affiliate Link). Es wurde mir mal in einer Kochschule von einem Profi empfohlen und ist in jedem gut sortierten Supermarkt zu bekommen.

Zucker

Ach herrje, was streiten sich die Geister welcher Zucker für das Bananenbrot das Wahre ist. Meine Erfahrung ist, Du kannst einen beliebigen Zucker verwenden, neben Haushaltszucker (normalen Zucker) braunen Zucker oder Rohrzucker. Brauner Zucker und Rohrzucker entwickeln ein leichtes Karamell-Aroma.

Bourbon-Vanillezucker

Bourbon Vanillezucker enthält Extrakte der Bourbon Vanille sowie gemahlene Vanilleschote. Im Gegensatz zu Vanillin-Zucker also kein synthetisches Aroma. Bourbon Vanillezucker (Affiliate Link) findest Du auch in jedem Supermarkt im Backregal zu kaufen.

Backpulver

Das Pulver ist auch im Bananenbrot ein notwendiges Backtriebmittel. Es besteht aus Natron, Zitronen- oder Weinsteinsäure und einem Trennmittel. Trennmittel deshalb, damit das Ganze nicht schon im Tütchen reagiert, sondern erst beim Backen im Ofen. Backpulver-Päckchen (Affiliate Link) findest Du auch im Supermarkt-Backregal.

Walnüsse

Wahlweise können Walnüsse einfach weggelassen werden oder gegen andere Nüsse oder Mandeln ersetzt werden. Grundsätzlich muss man auch bei Nüssen sagen, dass es qualitativ himmelweite Unterschiede gibt. Je höher der Preis umso besser in der Regel die Sortierung (also gammelige kommen raus) und umso besser der Geschmack. Das ist leider so und gilt auch für Walnüsse. Jetzt könnte man sagen, wird doch eh gebacken und erhitzt und so weiter, ganz egal ob günstig oder nicht? Ich persönlich finde aber, der Gesamtgeschmack macht am Ende den Unterschied.

Sonstige Zutaten

Noch wenige weitere Zutaten, die man in der Regel zu Hause hat wie Eier, Salz und Zimt, gemahlenen (Affiliate Link).

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Wie backt man saftiges Bananen Brot?

Ein Bananenbrot ist kein klassisches, herzhaftes Brot wie das Wort vermuten lässt. Es handelt sich um einen süßen Rührkuchenteig, der auch wie ein klassischer Rührkuchen gebacken wird. Zuerst zerdrückst Du in einer Rührschüssel die Bananen mit einer Gabel. Unbedingt zu wissen ist, je reifer Deine Bananen sind umso saftiger, aber auch umso kompakter und weniger fluffig wird das fertige Ergebnis.

Bananen zerdrücken - www.emmikochteinfach.de

Für mein „Bananen Brot“ verwende ich Öl statt Butter, was auch den Vorteil hat, dass die Abläufe beim Bananenbrot backen noch einfacher sind. Du kannst direkt die Bananenmasse mit Öl, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Eier mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verrühren. Normalerweise wird bei einem Rührkuchen zuerst wachsweiche Butter (das kann einige Zeit benötigen) mit Zucker cremig gerührt und dann geht es mit weiteren Einzelschritten weiter.

Alle Zutaten in der Schüssel - www.emmikochteinfach.de

Jetzt wird, wie bei jedem anderen Rührkuchen noch Mehl und Backpulver und im Fall des Bananenbrot Rezepts zusätzlich Zimt verrührt. Die Mehlmischung wird im Anschluss kurz unter die Öl-Zucker-Eimasse gerührt. Nur so lange, bis das Mehl so einigermaßen vermengt wird.

MEIN TIPP: Auf keinen Fall darfst Du zu lange rühren, sonst wird das Gluten im Mehl aktiviert. Der Rührteig wird zäh und später kompakt.

Der genaue Ablauf sowie die Verwendung der Zutaten findest Du, wie üblich bei mir, in einer ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern in der Bananenbrot Rezept-Karte weiter unten. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken oder abspeichern.

Zutaten Masse - www.emmikochteinfach.de

Wie bewahrt man saftiges Bananenbrot auf?

Wie jeder Rührkuchen kannst Du das süße Brot aus Bananen in einer Kuchen-Box oder Kuchen-Glocke bei Zimmertemperatur bis zu 4 Tage aufbewahren. Der Kuchen bleibt auf jeden Fall saftig und trocknet nicht aus. Falls Du ihn einfrieren möchtest ist das ohne weiteres für bis zu 6 Monate möglich. Zum auftauen einfach bei Zimmertemperatur auf einen Teller stellen.

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Noch mehr Rezept-Inspirationen für die Verwertung von alten Bananen

Weitere leckere und einfache Rezepte, bei denen Du Deine überreife Bananen verwerten kannst sind meine Bananen Pancakes aus der Pfanne, meine Bananen-Cookies oder meine Bananen-Schoko-Muffins.

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Saftiges Bananenbrot ganz einfach

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Ein echter Kuchen-Klassiker, bei dem man gerne seine alten Bananen verwerten kann. Er passt mit seinem süßen, saftigen Geschmack auf jede Kuchentafel und ist genauso einfach wie ein Rührkuchen gebacken.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG50 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde 5 Minuten
PORTIONEN10 Stücke

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE KASTENFORM MIT CA. 25 X 11 CM

ERGIBT CA. 10 STÜCK

  • 3 Bananen - reif bis sehr reif
  • 1 Banane - als Topping (kann auch weggelassen werden)
  • 2 Eier - Größe M
  • 250 g Mehl (Type 405) - alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 100 ml Pflanzenöl, geschmacksneutral - z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 100 g Zucker - alternativ brauner Zucker oder Rohrzucker
  • 80 g Walnusskerne - grob gehackt
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen

ANLEITUNG

  • Als erstes heizt Du den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vor und fettest Deine Kastenform gut mit Butter oder Pflanzenfett ein.  
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  • Die 3 reifen Bananen gibst Du in eine Rührschüssel und zerdrückst sie mit einer Gabel.
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  • Dann kommt 100 ml Pflanzenöl, 2 Eier, 100 g Zucker und das 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker dazu.
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  • Alles mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verrühren.
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  • Die 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 1/2 TL Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.
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  • Im Anschluss verrührst Du die Mehl-Mischung mit der Öl-Zucker-Eimasse. Nur kurz bis alles einigermaßen vermengt ist.
    MEIN TIPP: Auf keinen Fall darfst Du zu lange rühren, sonst wird das Gluten im Mehl aktiviert. Der Rührteig wird zäh und später kompakt.
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  • Die 80 g Walnusskerne hackst Du grob und hebst sie unter den Bananenbrot Teig.
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  • Den Teig füllst Du nun in Deine gefettete Auflaufform und verstreichst ihn gleichmäßig.
    1 Banane schälen, halbieren und auf die Bananenhälften als Topping oben auf den Teig setzen.
    Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 50 Minuten backen.
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  • Das gebackene Bananenbrot in der Kastenform leicht abkühlen lassen bevor Du es herausnimmst.
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  • Ich wünsche Dir einen süßen und guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

 

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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187 Kommentare
  1. Mascha
    Mascha 27. September 2024 - 16:45

    Hallo Emmi, Kann man statt Banane auch weich gekochten Hokkaido Kürbis nehmen? LG Mascha

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. September 2024 - 18:18

      Liebe Mascha, ich persönlich habe keine Erfahrung mit Kürbiskuchen, da müsstest du selbst mal tüfteln. LG, Emmi

      Antworten >>
  2. Wally L.
    Wally L. 10. September 2024 - 21:58

    Supertolles Rezept ❤️vielen Dank! Habe grade wieder einen Kuchen im Ofen. Superschnell fertig

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. September 2024 - 16:55

      Danke für dein Lob & Feedback Wally💜. Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  3. Jenny
    Jenny 4. September 2024 - 18:26

    Sehr lecker, habe es aber mit weniger Zucker gebacken (60g),sonst wäre es mir zu süß gewesen. 👍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. September 2024 - 14:55

      Es freut mich wenn es geschmeckt hat Jenny. Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  4. Silke
    Silke 31. August 2024 - 8:47

    Ich habe schon viele Bananen Brotrezepte ausprobiert, aber deins ist bisher mit Abstand das Beste! Wir backen es regelmäßig. Danke für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. August 2024 - 11:37

      Wie toll Silke! Lass es dir weiterhin gut schmecken und viele LG, Emmi

      Antworten >>
  5. Leo
    Leo 18. August 2024 - 22:18

    Schnell gemacht, unkompliziert, gelingsicher und super lecker! Dieses Rezept wurde in meine Lieblingsrezepte aufgenommen. Für meine Lieblingsabwandlung nehme ich Pekannüsse statt Walnüsse, mein Freund liebt es ohne Nüsse und stattdessen mit gehackter Schokolade im Teig. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. August 2024 - 9:24

      💚-lichen Dank für dein Feedback Leo 🙂

      Antworten >>
  6. Joy
    Joy 24. Juli 2024 - 21:35

    Echt lecker! Vielen Dank für das easy Rezept – allerdings hätte ich es mir noch saftiger gewünscht! Hab weniger Zucker als im Rezept rein gemacht, meinst du es liegt daran oder könnte man noch mehr Öl reinmachen? Lieben Gruß Joy

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Juli 2024 - 15:39

      Liebe Joy, je reifer die Bananen sind umso kompakter/saftiger ist das Bananenbrot. So kannst du es am besten steuern. Zucker Reduktion geht übrigens nur in Maßen, nur als Erklärung, Zucker hat nicht nur Aufgabe zu süßen, sondern stabilisiert auch Rührteige. LG, Emmi

      Antworten >>
  7. Gudrun
    Gudrun 26. Juni 2024 - 23:36

    Liebe Emmi, ich lebe schon über 30 Jahre in den USA und habe einige „Banana Breads“ gegessen und gebacken. Ist hier sehr beliebt und wird of gemacht. Deiner ist der Beste! Vielen Dank fuer das Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Juni 2024 - 11:53

      Danke für dein Kompliment Gudrun 🙂 Hab noch viel Freude mit dem Bananenbrot & LG Emmi

      Antworten >>
  8. Erik
    Erik 24. Juni 2024 - 9:17

    Mir persönlich war es leider etwas zu süß und zu mehlig, hat aber prinzipiell trotzdem ganz gut geschmeckt 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Juni 2024 - 12:00

      Danke für dein Feedback Erik 🙂

      Antworten >>
    2. Katharina
      Katharina 24. Juli 2024 - 20:56

      Liebe Emmi, nachdem ich jetzt gerade meine Form in den Ofen geschoben haben, wollte ich dieses Rezept endlich mal bewerten! Es gibt kein Rezept, welches ich öfter nachmache, wie dieses! Wir lieben dieses Bananenbrot. Ich lasse nur etwas Zucker weg und gebe noch Schokodrops mit rein. Dieses Rezept ist allgemein sehr wandelbar. Statt Walnüsse haben wir auch schon Haselnüsse oder Mandeln mit rein getan – schmeckt immer lecker! Tausend Dank für dieses Rezept.

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 26. Juli 2024 - 15:40

        Das freut mich aber sehr, liebe Katharina, vielen Dank für deine Rückmeldung und die lieben Zeilen. LG, Emmi

        Antworten >>
  9. Karina
    Karina 5. Juni 2024 - 12:57

    Mega gutes Bananenbrot, ratz fatz fertig. Rezept ist gespeichert und wird auf alle Fälle öfter gebacken 😊🤭 vielen Dank

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Juni 2024 - 13:15

      Wunderbar Karina. Das freut mich zu hören. Danke & VG Emmi

      Antworten >>
  10. Sabine
    Sabine 13. April 2024 - 12:21

    Bei mir duftet es gerade in der Küche nach Bananenbrot. Hab es schon mehrmals gebacken weil es so Mega lecker schmeckt 😋 Danke für das Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. April 2024 - 15:20

      Lass es Dir gut schmecken Sabine 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  11. Birgit
    Birgit 11. April 2024 - 9:21

    Hallo Emmi, das Bananenbrot ist super lecker, schnell und einfach. Ich habe es schon mehrfach gebackten und es schmeckt vorzüglich. Ganz besonders gut kommt auch die „Bananendeko“ an. 🙂 Vielen Dank für Deine tollen Rezepte. LG Birgit

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. April 2024 - 10:05

      Ich danke Dir Birgit 🙂

      Antworten >>
  12. Dodo
    Dodo 29. März 2024 - 11:27

    Ich habe es nun auch schon einige Male gebacken und finde das Rezept super. Schnell, einfach, variabel und richtig lecker🍌danke🌸

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. März 2024 - 9:24

      Wunderbar Dodo, Deine Rückmeldung zum Bananenbrot freut mich sehr💜. Vielen Dank und LG, Emmi

      Antworten >>
  13. Marion P.
    Marion P. 28. März 2024 - 19:35

    Hallo Emmi – herzlichen Dank für dieses Rezept. ♥️ Besonders angesprochen hat mich die Deko mit den Bananenhälften. Wunderschön! ⚘🍀 Ich habe noch grob gehackte Cashew Kerne, Schokoladenblätter hinein und Schokostreusel dezent obendrauf gemacht. Das zweite Brot habe ich genauso hergestellt, bis auf Eier. Das erste Mal Chiasamen, anstatt Ei. Hhmm, letzteres ist nicht so gut aufgegangen.🤔 Geschmeckt haben sie beide, das mit Ei mir noch besser.😉😊 Schöne Feiertage, Danke, Marion P

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. März 2024 - 9:28

      Danke für Dein Feedback und tolle Anregung zum Bananenbrot Marion. Alles liebe, Emmi

      Antworten >>
  14. Lisa
    Lisa 27. März 2024 - 11:50

    Hallo Emmi, dein Bananenbrot ist sooooo lecker……macht „süchtig“ 🍌😋😏

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. März 2024 - 11:54

      Herzlichen Dank Lisa. Das freut mich wirklich sehr wenn das Bananenbrot gut geschmeckt hat 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  15. Simone G.
    Simone G. 24. März 2024 - 11:33

    Ich habe schon öfters dein Bananenbrot gebacken und hab heute nach Nachfrage dein Rezept meiner Tochter weitergereicht 👍🏻 die fand das genau so klasse . Wir haben nur die Nüsse weggelassen wegen Allergie dafür tun wir schokotropfen rein 🤣 auch sehr lecker 😉 liebe Grüße aus Luxembourg ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. März 2024 - 17:48

      Ja wunderbar Simone💚👍. Wenn das Bananenbrot Rezept gut angekommen ist freut mich das sehr 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  16. Maxi
    Maxi 10. März 2024 - 14:43

    Absolut großartiges Rezept! Vielen, vielen Dank! Ich habe es schon mehrmals gebacken und das Rezept enthält einfach eine „Geling-Garantie“ ☺️. Ich füge meistens noch Schokochips hinzu und bevor ich es in den Ofen schiebe, gebe ich oben etwas Erdnussbutter auf den Teig.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. März 2024 - 14:46

      Ja Danke Maxi. Das freut mich sehr. LG Emmi

      Antworten >>
  17. Jill
    Jill 6. März 2024 - 12:15

    Das ist das beste Bananenbrot das ich je gemacht habe !!! Mhhh so gut!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. März 2024 - 12:19

      Das höre ich doch gerne Jill 🙂 . Lieben Dank & viele LG Emmi

      Antworten >>
  18. Marie
    Marie 5. Februar 2024 - 14:34

    Also ich bin wirklich begeistert von diesem Rezept. Ich habe vorher noch nie Bananenbrot gebacken und bin auch kein Back-Profi, aber das hier ist richtig gut gelungen. Schön saftig, auch noch nach ein paar Tagen und es schmeckt echt lecker. Ich habe noch ein paar Schokostreusel mit reingetan und das nächste Mal verwende ich vielleicht noch eine Banane mehr, aber das ist nur mein persönlicher Geschmack. Danke für das tolle und einfache Rezept 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Februar 2024 - 16:53

      💚-lichen Dank Marie für Deine Rückmeldung zum Bananenbrot. Liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  19. Yvonne
    Yvonne 2. Februar 2024 - 13:28

    Soeben – mit kleinen Änderungen- gebacken … und es ist sooo lecker 🤤 Ich hatte nur 2 frische Bananen da , zusätzliche eine eingefrorene . Statt 100 ml Öl , hab ich 50 ml genommen und 50 g griechischen Joghurt mit 2 Prozent Fett. Ich habe 50 g braunen Zucker verwendet und damit es nicht zu gesund wird ( und weil ich keine da hatte ) ,die Walnüsse weg gelassen, dafür 3 kleingehackte Stücke Zartbitter Schokolade unter gerührt . Süß, saftig und lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Februar 2024 - 10:42

      Klasse Yvonne🙂. So soll es doch auch sein. LG Emmi

      Antworten >>
  20. Sarah
    Sarah 24. Januar 2024 - 12:28

    Super simpel und sooo lecker 😊

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Januar 2024 - 12:31

      Super Sarah! Dein Feedback freut mich. Viele LG Emmi

      Antworten >>
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