Saftiger Zitronenkuchen wie von Oma

Süß-säuerlich sorgt mein Zitronenkuchen aus der Kastenform für strahlende Gesichter.

Zitronenkuchen-Rezept

Mein Rezept für saftigen Zitronenkuchen lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Der süß-saure Kuchen aus der Kastenform sorgt zu jeder Jahreszeit für gute Laune.


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Das Geheimnis für meinen Zitronenkuchen liegt im Teig. Mit Joghurt und frischem Zitronensaft bleibt der luftig-lockere Kuchen lange saftig. Nach meiner Anleitung schmeckt dein Zitronenkuchen so lecker wie bei Oma.

Fluffiger Zitronenkuchen aus Rührteig

Zutaten für das Zitronenkuchen-Rezept

„Sauer macht lustig“ – das alte Sprichwort passt so gut zu meinem Zitronenkuchen, da er schon beim ersten Biss für fröhliche Gesichter sorgt. Der saure Geschmack aus frischer Zitrone darf im echten Zitronenkuchen natürlich keineswegs fehlen. Ich verwende eine Bio-Zitrone mit essbarer Schale, denn neben dem Saft gehört auch der Schalenabrieb der leckeren Zitrusfrucht zum Rezept.

Für das Kuchenrezept benötigst du außerdem folgende Zutaten:

  • Mehl und Backpulver, Weizen Type 405 oder Dinkel Type 630, sind die Grundlage für den Kuchenteig.
  • Durch Joghurt aus Vollmilch, mit mindestens 3,5 % Fettanteil, wird der Kuchen langanhaltend saftig.
  • Neutrales Pflanzenöl, Raps oder Sonnenblume, macht den Teig weich und geschmeidig.
  • Zucker und Bourbon-Vanillezucker sorgen für die Süße.
  • Eine Prise Salz rundet das süß-saure Geschmacksprofil ab.
  • Eier dienen als Bindemittel für die Zutaten und machen den Teig luftig.

Die vollständige Zutatenliste und Schritt-für-Schrittanleitung in Bildern findest du weiter unten.

Zutaten für saftigen Kuchen mit Zitronen und Joghurt

3 Tipps für saftig-sauren Zitronenkuchen

Einen guten Zitronenkuchen zeichnet aus, dass er besonders saftig und zitronig schmeckt. Um die ideale Konsistenz und den sauren Geschmack zu bekommen und damit der Kuchen wirklich gelingt, habe ich drei Tipps für dich.

  1. Du gibst den Zitronenabrieb einer ganzen Zitrone in den Teig. Das verleiht ihm die erwünschte, fruchtig-frische Komponente, die so charakteristisch für den Zitronenkuchen ist.
  2. Der Zitronensaft wird nicht direkt in den Kuchenteig gegeben. Den Saft einer halben Zitrone träufelst du über den heißen Kuchen, in feine, vorgestochene Löcher, nachdem du ihn in der Kastenform frisch aus dem Ofen geholt hast. Die andere Hälfte wird im Zuckerguss verarbeitet.
  3. Die leichte Säure des Joghurts harmoniert gut mit dem Aroma der frischen Zitrone. Er liefert außerdem eine gute Portion Feuchtigkeit, die beim Backen nicht vollständig verdampft. Dadurch bleibt der Kuchen trotz seiner luftigen Textur schön saftig.

Zitronenkuchen mit Zuckerguss-Glasur in Kastenform

Darum lieben alle den zitronigen Klassiker

  • Süß, sauer und saftig – Zitronenkuchen aus der Kastenform ist ein Kuchen-Klassiker, der auf keiner Kaffeetafel fehlen darf. Mit den fruchtigen Geschmacksnoten überzeugst du die Gäste deiner Kaffeerunde garantiert.
  • Mit wenigen Zutaten, meinem Zitronenkuchen-Rezept und Tipps zum Gelingen, backen auch Backanfänger den Klassiker ganz einfach nach. Der Rührkuchen schmeckt mindestens genauso gut wie bei Oma!
  • Der köstlichen Kuchen sieht wunderbar aus: Weißer, nach Zitronen duftender Zuckerguss verziert den Kuchen, wahlweise mit dünn geschnittenen Zitronenscheiben garniert. Ein Meisterwerk, das keine hohe Backkunst erfordert und trotzdem alle begeistert.
  • Aus der Backform, direkt auf den Tisch: Nach nur 15 Minuten Vorbereitungszeit und einer kurzen Backzeit holst du den herrlich duftenden Kuchen aus dem Ofen.
  • Keine Kastenform zur Hand? Auch als Gugelhupf macht der Kuchen etwas her. Fette die Innenseite der Form vor dem Befüllen ein und bestäube sie mit Mehl. Verwende alternativ Backpapier. So kannst du den Kuchen leicht aus der Backform lösen.

Saftiger Zitronenkuchen frisch serviert

Weitere beliebte Rührkuchen-Klassiker sind mein Marmorkuchen, der versunkene Apfelkuchen und mein Eierlikörkuchen.

Zitronenkuchen-Rezept

Saftiger Zitronenkuchen wie von Oma

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Mein einfaches Rezept für Zitronenkuchen ist schnell gebacken. Der Kuchen aus Rührteig mit Joghurt bleibt lange saftig und wird durch die frische Zitrone köstlich fruchtig.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG45 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE KASTENFORM MIT CA. 30 CM LÄNGE

  • 5 Eier (Größe M) - zimmerwarm
  • 350 g Mehl (Type 405) - alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 175 g Zucker
  • 160 ml neutrales Pflanzenöl - z. B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 150 g Vollmilch-Joghurt - mind. 3,5% Fett
  • 1 Zitrone (Bio) - davon Schalenabrieb und Saft
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Etwas Butter (oder Öl) und Mehl - für die Form
  • 175 g Puderzucker - für die Glasur

ANLEITUNG

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und die Kastenform (ca. 30 cm Länge) mit etwas Butter auf einem Stück Backpapier einfetten oder mit Öl einpinseln, zum Schluss mit Mehl bestäuben. So lässt sich der Zitronenkuchen später gut aus der Form lösen.
    Kastenform für den Zitronenkuchen einfetten
  • Die 1 Zitrone wäschst du heiß ab und reibst die Schale mit Hilfe einer Reibe komplett ab. Die Zitrone ohne Schale halbierst du und eine Zitronenhälfte wird schon mal ausgepresst.
    Zitronenschale abreiben
  • Dann gibst du 150 g Joghurt, 160 ml Pflanzenöl, 175 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker, den ganzen Zitronenschalenabrieb und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel und verrührst alles mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine für ca. 2 Minuten.
    Zutaten in eine Rührschüssel geben
  • Jetzt rührst du 5 zimmerwarme Eier, jeweils einzeln und nacheinander (jedes Ei für ca. 30 Sekunden) unter, damit sich Volumen in der Masse entwickelt und der Teig Luft bekommt.
    Eier unter die anderen Zitronenkuchen-Zutaten rühren
  • Im Anschluss vermengst du in einer weiteren Rührschüssel 350 g Mehl mit dem 1 Päckchen Backpulver.
    Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermengen
  • Die Mehlmischung gibst du nun komplett zur Eier-Öl-Zucker-Masse und rührst sie nur so lange unter bis alles einigermaßen miteinander vermengt ist, maximal 30 Sekunden, nicht länger! Es macht nichts, wenn noch Mehl zu sehen ist.
    HINWEIS: Wenn Mehl in Verbindung mit Feuchtigkeit kommt und zu lange gerührt wird, aktiviert sich das Kleber-Eiweiß Gluten im Mehl. Der Teig wird zäh und der Kuchen nicht fluffig, sondern eher kompakt.
    Mehlmischung und Eier-Öl-Zucker-Masse verrühren
  • Den Rührteig füllst du nun in die sehr gut gefettete Kastenform und streichst ihn glatt. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten für ca. 45-50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
    Rührteig für den Zitronen-Rührkuchen in die Kastenform geben
  • Wenn der Zitronenkuchen fertig gebacken ist, stichst du mit dem Holzstäbchen einige Löcher in den heißen Kuchen und gießt den Zitronensaft einer halben Zitrone darüber. In der Kastenform ca. 10 Minuten ausdampfen lassen, bevor du ihn aus der Form herausholst. 
    Gebackenen Kuchen mit Zitronensaft übergießen
  • Für den Zuckerguss: Wenn der Zitronenkuchen abgekühlt ist, presst du die zweite Hälfte der Zitrone aus, gibst die 175 g Puderzucker auf einmal dazu und verrührst beides mit dem Schneebesen zu einem Zuckerguss. Den trägst du auf dem kalten Kuchen mit einem Backpinsel auf und/oder gießt ihn darüber.
    TIPP: Wenn du Zuckerguss lieber dünnflüssig magst, einfach weniger Puderzucker in den Zitronensaft einrühren als angegeben.
    Zitronenkuchen mit Zuckerguss übergießen
  • Der Rührkuchen lässt sich auch gut in einer Kuchenbox transportieren und bleibt darin lange frisch.
    Zitronenkuchen servieren
  • Ich wünsche dir mit meinem saftigen Zitronenkuchen-Rezept viel Freude und einen süßen Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast du den Zitronenkuchen einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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343 Kommentare
  1. Christiane
    Christiane 4. September 2019 - 19:19

    Liebe Emmi ein super einfacher und leckerer Kuchen. Mein Sohn liebt ihn . Am Sonntag habe ich ihn gebacken und vergessen Zitronen zu kaufen. Da wir immer Orangen ? im Haus haben nahm ich eine ? war auch sehr lecker ? Lg Christiane

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. September 2019 - 20:16

      Vielen Dank für Deine Rückmeldung und Anregung mit der Orange, liebe Christiane?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  2. Magalie
    Magalie 20. Mai 2019 - 14:01

    Hallo Emmi, das Rezept hört sich echt lecker an 🙂 ich möchte den Kuchen nachbacken, habe allerdings nur einen 125gr Joghurt Becher da. Ändern sich die Zutaten, wenn ich einen kleineren Becher benutze oder kann ich dein Rezept so übernehmen ? Vielen Dank schon mal für die Rückmeldung

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Mai 2019 - 20:52

      Nein, liebe Magalie, das ist ja das schöne am Becherkuchen. Bitte ersetze alle Becherangaben mit Deinem Becher – das wird wunderbar klappen. LG

      Antworten >>
  3. Angi
    Angi 26. April 2019 - 18:20

    Heute habe ich den Zitronenkuchen mal etwas anders gemacht. Ich habe die Zitronenschale mit meiner gewonnenen zester-Reibe abgerieben und ich muss sagen,er schmeckt noch zitroniger als die letzten male. Richtig lecker. Ich bin überrascht. Ich hätte nicht gedacht, dass das reiben einen so anderen Geschmack bringt. Danke nochmal

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. April 2019 - 23:52

      Wie klasse, liebe Angi?. Es freut mich sehr, dass die gewonnene Zester-Reibe nochmal einen anderen kulinarische Erfahrung gebracht hat! LG

      Antworten >>
  4. Angi
    Angi 17. März 2019 - 7:43

    Zum Geburtstag vom Opa/Uropa habe ich mich gestern mit meinem 20 monate alten Sohn, an diesen kuchen gemacht. Ihm hat es sehr viel Freude bereitet, die Becher mit Hilfe zu befüllen und in die schüssel zu leeren und ihn anschliesend mit allerlei schnickscnack zu verzieren. Die küche sah dementsprechend aus, aber so soll es ja sein und genau das macht Spaß ☺ Das rezept ist super einfach und verständlich geschrieben. Der Kuchen wurde von allen als sehr lecker empfunden. Allerdings würde ich das nächste mal zum beträufeln den saft einer.kompletten Zitrone nehmen. Ich mag es noch zitroniger. Beim Rezept war mir eine Sache unklar: muss der kuchen aus der Form und dann die Oberfläche beträufelt werden oder bleibt er im der Form und ich beträufle die Unterseite? ? Lg

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. März 2019 - 17:45

      Vielen Dank für Deine Rückmeldung und Bewertung, liebe Angi?. Zu Deiner Frage: Der Zitronensaft wird nur oben auf den noch heißen Kuchen geträufelt, dass er einzieht, dabei ist er auch noch in der Form. Am besten lässt Du ihn auch 5-10 Minuten in der Kuchenform auskühlen, dann wird er etwas stabiler. LG

      Antworten >>
  5. Judith
    Judith 1. März 2019 - 20:54

    Liebe Emmi, nun habe ich schon das ein oder andere Rezept von Dir getestet und ich lliiiieeeebe deinen Blog. Habe ihn schon mal weiter geschickt an andere Mädels. Den Zitronen Kuchen hab ich zum 17. Geburtstag meines Sohnes gemacht. Sehr lecker. Aus Versehen hab ich den Saft 1 Zitrone in den Teig gemacht… Und dann weitergelesen. Ups…, aber der Fehler schmeckt echt lecker und saftig. Würde ich wieder so machen. Und ich habe ein klein wenig weniger Zucker genommen. Völlig ausreichend für meinen Geschmack. Also hab Dank. Backe ich auf jeden Fall wieder. LG aus dem Ruhrpott.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. März 2019 - 21:26

      Liebe Judith, vielen Dank für Deine lieben Zeilen ??! Ich freue mich sehr, dass Du mit meinen Rezepten zufrieden bist und Freude an ihnen hast. Deine ungewollte Abwandlung des Zitronen Becherkuchens zeigt mal wieder schön, dass es viele Wege zu einem leckeren Ergebnis gibt 😉 . Toll, dass Du ihn wieder einmal backen möchtest. LG

      Antworten >>
  6. Susanne
    Susanne 23. Februar 2019 - 13:09

    Hallo Emmi, danke für das Rezept, das hört sich toll an. Wenn man nicht das richrige Öl hat…wieviel Butter oder Kokosöl bräuchte man und dann vielleicht lieber flüssig? Danke für Deine Rückmeldung!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Februar 2019 - 22:59

      Liebe Susanne, ehrlich gesagt, habe ich den Kuchen bisher nur mit Öl zubereitet, der Einfachheit halber. Du kannst das Öl selbstverständlich durch weiche Butter ersetzen. 80 g Öl entspricht einer Faustformel nach ungefähr 100g Butter. LG

      Antworten >>
  7. Charlotte
    Charlotte 18. Februar 2019 - 12:42

    Hallo Emmi, kommt da wirklich ein ganzer Becher Öl rein? Kommt mir so viel vor ? Liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Februar 2019 - 21:22

      Liebe Charlotte, in der Tat kommt ein ganzer 150g-Becher Öl rein 😉 . Du darfst nicht vergessen, das Öl ersetzt die Butter im Teig und ohne Fett (Butter, Öl, Margarine) gibt es keinen leckeren Kuchen 😉 . LG

      Antworten >>
  8. Katrin Möller
    Katrin Möller 1. November 2018 - 11:38

    Liebe Emmi, ich habe heute deinen Zitronenkuchen nachgebacken und bin begeistert. Ich bin nicht sooo der Fan von Zitronenkuchen aber dieser ist so fluffig, dass ich vielleicht noch mal über meine Vorliebe nachdenke. Danke für das Rezept und für deinen tollen Blog. LG Katrin

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. November 2018 - 12:41

      Vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung, liebe Katrin?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  9. Gabriela
    Gabriela 11. Mai 2018 - 12:39

    Hallo Emmi, ich werde den Kuchen heute backen u anstatt der Zitrone werde ich frische Blaubeeren unterheben. Freu mich drauf :o) Ich fange heute mit dem Backen für Muttertag an, der Kuchen wird ja problemlos bis Sonntag frisch sein, oder was denkst Du? Liebe Grüße Gabriela

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Mai 2018 - 14:09

      Das freut mich sehr, liebe Gabriela. Da der Kuchen ein Rührkuchen ist wird er bis zum Muttertag ohne Probleme frisch bleiben. LG

      Antworten >>
  10. Sonja
    Sonja 3. März 2018 - 19:48

    Der Kuchen ist so lecker, alle sind begeistert! Danke für dieses wunderbare Rezept! ????????????

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. März 2018 - 20:39

      Liebe Sonja, wie klasse. Es freut mich sehr, dass es lecker war und Dir das Rezept gefällt. LG

      Antworten >>
  11. Angela Clauß
    Angela Clauß 22. Januar 2018 - 8:18

    Liebe Emmi, was soll man sagen: super lecker, super einfach in der Anwendung. Das sind die Rezepte die ich liebe. Problem ist nur, dass ich den jetzt öfter backen muss -)) Liebe Grüße Angela

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Januar 2018 - 19:33

      Liebe Angela, das Rezept ist in der Tat sehr einfach in der Anwendung. Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  12. Christiane
    Christiane 3. Oktober 2017 - 21:43

    Liebe Emmi, tausend Dank, dass du dieses wunderbar einfache Rezept für diesen köstlichen Kuchen mit uns geteilt hast! Damit hast du heute meine ganze Familie glücklich gemacht…???? Liebste Grüße von Christiane, von manchen Chrissili genannt…

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Oktober 2017 - 22:04

      Liebe Christiane, wie toll, dass Euch der Kuchen so gut geschmeckt hat????. Das freut mich sehr. LG

      Antworten >>
  13. Verena
    Verena 22. Juli 2017 - 10:59

    Liebe Emmi, deinen Zitronenkuchen habe ich vor einigen Wochen zum ersten Mal gebacken – und ihn seitdem schon unzählige Male auf die Kaffeetafel gebracht. Dabei ist die Zubereitung so unkompliziert, dass ich ihn ohne Probleme mit zwei wuselnden Kleinkindern im Haus zubereiten kann. Was will man mehr… Danke! ????????

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Juli 2017 - 12:37

      Liebe Verena, das macht mich ja richtig stolz, dass der Zitronenkuchen Euch so gut schmeckt und so oft auf Eurer Kaffeetafel landet. Toll, danke für Deine Rückmeldung????! LG

      Antworten >>
  14. Michi
    Michi 1. Juli 2017 - 20:57

    Der Kuchen ist super! Ich habe ihn heute mit meinem Sohn gebacken. Er fand es toll, alle Zutaten in den Becher zu füllen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Juli 2017 - 21:42

      Liebe Michi, da hat sich ja mein kinderleichtes Kuchenrezept seinem Namen alle Ehre gemacht????. Wie schön????. LG

      Antworten >>
  15. Lina
    Lina 2. Juni 2017 - 10:13

    Hui. Sehr lecker! Den habe ich jetzt innerhalb drei Wochen dreimal gebacken. Der perfekte Sommerkuchen! viele Grüße Lina

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Juni 2017 - 15:24

      Hallo Lina, wow, das ist ja echt klasse! ❤️ Freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefällt. LG

      Antworten >>
  16. Emmi @ emmiscookinside.blog
    Emmi @ emmiscookinside.blog 21. Mai 2017 - 15:20

    Ist auch eines meiner Lieblingsrezepten! 😉 Lieben Gruß, Emanuela (die auch Emmi genannt wird 😉 ) http://www.emmiscookinside.blog

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Mai 2017 - 22:18

      Hallo Emanuela, toll das es noch eine andere Foodblogger-Emmi gibt ????. Und sie auch noch Becherkuchen wie ich mag.

      Antworten >>
  17. Allegra Attanasio
    Allegra Attanasio 12. Mai 2017 - 20:12

    vielen Dank war sehr lecker:)

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Mai 2017 - 20:40

      Bitte schön – immer wieder gerne. ????

      Antworten >>
  18. Regina
    Regina 3. Mai 2017 - 13:04

    Ich kenne den Kuchen schon lange – er gelingt auch wunderbar, wenn man alles einfach in eine Schüssel gibt und verrührt …. geht dann noch schneller. Gibt’s etwas abgewandelt auch als Tassenkuchen, hier ist eine Tasse das Maß (1 Tasse Öl, 2 Zucker, 3 Mehl, 1 Zitronensprudel, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 4 Eier. Alles verrühren, je nach Größe der Tasse auf Blech oder in Kuchenform geben und mit Obst jedweder Art belegen und backen).

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Mai 2017 - 19:57

      Vielen Dank für den tollen Tipp und das Tassenkuchen Rezept! Hört sich einfach und lecker an. Das werde ich auf jeden Fall demnächst mal machen.

      Antworten >>
  19. Pea
    Pea 3. Mai 2017 - 8:13

    …????????????der ist wirklich soooo saftig und zitronig! Der ist jetzt schon in mein Kuchenstandardrepertoir aufgenommen…????????????

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Mai 2017 - 15:32

      Na, was will ich mehr :)!

      Antworten >>
    2. Claudia
      Claudia 20. April 2019 - 8:47

      Hallo liebe Emmi, Dieses Rezept von dir ist himmlisch und auch als Mitbringsel für eine spontane Einladung eine fruchtig, saftige Freude, mit Zutaten, die immer Zuhause sind, klappt das sehr schnell! Daher 5 Sterne. LG. Claudia

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 20. April 2019 - 12:15

        Wie wunderbar, liebe Claudia?. Deine Rückmeldung und Bewertung freut mich sehr. LG

        Antworten >>
  20. Rosemarie
    Rosemarie 1. Mai 2017 - 14:46

    Bei diesem Rezept gibt es keine Ausrede mehr: „Habe die Waage gerade nicht zur Hand!“ Mit der Beschreibung klappt das einfach fabelhaft. Man kann auch Orangensaft verwenden, genauso lecker!!! Ganz vielen Dank für dieses supereinfache Rezept mit großer Wirkung!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Mai 2017 - 15:07

      Sehr gerne, liebe Rosemarie! Als Alternative einmal Orangensaft zu verwenden, ist eine gute Idee ????. Vielen Dank für den Tipp!

      Antworten >>
    2. Astrid
      Astrid 23. Mai 2020 - 15:44

      Sehr lecker!!! Sehr saftig!!! Feiner Zitronengeschmack! Einfach und unkompliziert zuzubereiten! 5 Sterne : D

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 23. Mai 2020 - 16:58

        1000 Dank für Deine schöne Rückmeldung liebe Astrid. Das freut mich sehr! Viele LG

        Antworten >>
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