Blätterteig mit Erdbeeren und Nuss-Nougat-Creme

Die süßen Blätterteigtaschen mit fruchtig-schokoladiger Füllung sind ruckzuck gebacken. Für spontane Kaffeekränzchen sind die Teilchen ideal!

Erdbeertaschen mit Nutella - www.emmikochteinfach.de

Ein süßes Vergnügen und dabei so sommerlich leicht: Blätterteig mit Erdbeeren. In einer Blätterteigtasche verpackt, harmonieren die frischen Beeren und der cremige Schoko-Aufstrich ganz ausgezeichnet!


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Das leckere Dessert aus süßer Frucht und Nuss-Nougat-Creme ist praktisch portioniert und eignet sich prima als Fingerfood. Die Teilchen sind also die idealen Begleiter für ein Picknick!

Erdbeer-Blätterteig-Taschen

Zutaten für die süßen Blätterteigtaschen

Das Geheimnis für den leckeren Geschmack liegt bei meinem Rezept für Blätterteig mit Erdbeeren in der Füllung: Erdbeeren mit Nuss-Nougat-Creme ist für mich eine der köstlichsten süßen Verbindungen, die es gibt. Die Saison der Beerenfrucht beginnt im Mai – ab dann schmecken sie besonders aromatisch und sind auch im Supermarkt nicht mehr so teuer. Für mein Rezept benötigst du auch nur ein kleines Schälchen.

Weitere Zutaten für die süßen Teilchen mit Erdbeer-Schokolade-Füllung:

  • Blätterteig selbst machen ist sehr aufwendig, darum verwende ich die Variante aus dem Tiefkühlregal.
  • Mandeln ergänzen den Geschmack mit ihrer milden Süße. Außerdem sorgen sie dafür, dass der Blätterteig mit Erdbeeren nicht zu feucht und matschig wird.
  • Eiweiß dient dazu, dass die Teighälften zugeklappt besser halten auch nach dem Backen. Zusätzlich verleiht es dem Teig eine schöne goldgelbe Farbe.

Zutaten für Blätterteig mit Erdbeeren

So kannst du die Erdbeer-Teilchen variieren

Möchtest du mein Rezept für Blätterteig mit Erdbeeren und Nuss-Nougat-Creme variieren, habe ich hier ein paar Ideen für dich:

  1. Nüsse: Schokolade und Nuss gehören einfach zusammen. Möchtest du die Teilchen über die gemahlenen Mandeln in meinem Rezept hinaus verfeinern, kannst du die Schicht aus Nuss-Nougat-Creme mit Haselnussstückchen bestreuen.
  2. Pudding: Mische Pudding mit Vanillegeschmack nach Packungsanleitung an und gib pro Tasche einen Esslöffel-Klecks auf die eine Hälfte mit dem Schokoladenaufstrich. Gehe dabei sparsam und vorsichtig vor, damit er nicht herausläuft.
  3. Cheesecake: Für eine Cheesecake-Füllung vermischst du Frischkäse und Zucker kurz und verstreichst die Mischung auf einer Blätterteighälfte, legst Erdbeeren darauf und klappst den Blätterteig vorsichtig zu.

Blätterteig mit Erdbeeren und Schokolade

Darum liebe ich das Blätterteig-Rezept mit Erdbeeren

  • Du benötigst nur wenige Zutaten für dieses köstliche Dessert.
  • Schnell gebacken: Wenn du keine Zeit hast, einen Kuchen zu backen, sind diese süßen Blätterteigteilchen eine wundervolle Alternative.
  • Das Erdbeer-Rezept lässt sich prima vorbereiten! Sind die Teilchen gebacken, kannst du sie auskühlen lassen und überall hin mitnehmen – zum Picknick, Kindergeburtstag oder einfach als süßen Snack für unterwegs.

Erdbeere und Nuss-Nougat-Creme

Weitere Erdbeer-Rezepte findest du auf meinem Blog, wie mein schnelles Erdbeer-Tiramisu im Glas oder meine Erdbeermarmelade. Wenn du mehr Zeit für die Vorbereitung deiner Kaffeerunde hast, probiere unbedingt einmal meinen Erdbeerkuchen mit Mascarpone oder den Erdbeerkuchen ohne Backen!

Rezept für Blätterteig mit Erdbeeren

Blätterteig mit Erdbeeren und Nuss-Nougat-Creme

4 Bewertungen

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Ein sommerlich-süßes Erdbeer-Rezept sind diese Blätterteigteilchen. Der Blätterteig mit Erdbeeren kombiniert die süße aus frischen Früchten mit cremiger Nuss-Nougat-Creme – einfach und köstlich!
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Stück Blätterteigscheiben - backfertig aus dem Tiefkühlregal/Truhe
  • 8 Erdbeeren, mittelgroß bzw. ca. 160 g gesamt
  • 4 EL Mandeln - gemahlen
  • 4 TL Nuss-Nougat-Creme - z. B. Nutella
  • 1 Eiweiß, Größe M - verquirlt

ANLEITUNG

  • Den Backofen heizt du rechtzeitig auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Dann legst du die tiefgekühlten Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche, lässt sie etwas antauen und rollst sie mit dem Nudelholz leicht aus bzw. etwas platter. Die ca. 160 g Erdbeeren waschen, trocknen das Grün entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Ei trennen und das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen.
    Blätterteig antauen lassen und leicht ausrollen
  • Dann verstreichst du auf den Blätterteigscheiben jeweils 1 bis 1,5 Teelöffel Nuss-Nougat-Creme und lässt dabei einen Rand von ca. 2 cm.
    TIPP: Am besten überschüssiges Mehl, falls vorhanden, auf den Teigscheiben entfernen, dann lässt sich der Aufstrich besser verstreichen.
    Nuss-Nougat-Creme auf dem Blätterteig verstreichen
  • Danach streust du jeweils 1 EL gemahlene Mandeln auf die Nuss-Nougat-Creme und verteilst auf der rechten Hälfte jeder Teigscheibe die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren zu gleichen Teilen.
    Mandeln und geschnittene Erdbeeren auf dem Teig verteilen
  • Im Anschluss bepinselst du sorgfältig die Ränder der Teigplatten mit Eiweiß.
    Teigränder mit Eiweiß bepinseln
  • Dann klappst du die linke Teighälfte über die Erdbeer-Hälfte und drückst die Teigränder mit den Fingern fest. Wenn du möchtest, kannst du noch mit einer Kuchengabel den Rand verzieren.
    Blätterteigtaschen formen und die Teigränder fixieren
  • Jetzt die Erdbeertaschen oben mehrmals leicht und schräg mit einem Gemüsemesser einritzen und mit dem restlichen Eiweiß bestreichen.
    Die geschlossenen Taschen aus Blätterteig vorsichtig einritzen und mit Eiweiß bestreichen
  • Die Erdbeertaschen auf ein Backblech mit Backpapier legen und auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen geben. Für ca. 15 Minuten backen bzw. bis sie goldbraun sind.
    Ich wünsche dir einen guten Appetit!
    Blätterteig mit Erdbeeren und Nuss-Nougat-Creme gefüllt ofenfrisch servieren

WAS MEINST DU?

Hast du mein Rezept für Blätterteig mit Erdbeeren einmal ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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16 Kommentare
  1. Anja
    Anja 12. Mai 2023 - 7:11

    Mal wieder superlecker und so schnell gemacht.😋 Ich habe diese leckeren Teilchen für die Arbeitskollegen gezaubert und alle waren begeistert. Ich habe natürlich kräftig Werbung für Deinen Blog gemacht. Du bist einfach klasse.😊

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Mai 2023 - 14:40

      Ja wie toll – das freut mich immer Anja❤️

      Antworten >>
  2. Alexandra
    Alexandra 9. Mai 2020 - 7:52

    Hallo Emmi, die leckeren Taschen werden heute schon zum zweiten Mal gebacken. Bin gestern zu kurz gekommen. Waren sofort weg. Ich hatte noch Mandelblättchen und habe diese verwendet. Gibt dem Ganzen etwas Crunch. Danke für das tolle Rezept Gruß Alexandra

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Mai 2020 - 16:37

      Oh, Dankeschön für die crunchy Anregung, liebe Alexandra. Das werde ich auch mal probieren. Viele LG

      Antworten >>
  3. Pascal Bollack
    Pascal Bollack 19. April 2020 - 20:13

    Ich habe meine Freundin eben damit überrascht und wir beide lieben dieses Rezept ❤️? Vielen Dank für diese tolle Inspiration

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    1. Emmi
      Emmi 19. April 2020 - 20:39

      Ja wie toll, lieber Pascal! Das freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
  4. Anja
    Anja 1. Februar 2019 - 17:40

    Hallo Emmi, ich bin ein neuer Fan von Dir! Deine Homepage ist einfach klasse! Habe bereits „Deine“ Erdbeertaschen mit Nutella gemacht-die Erdbeeren (da ja keine Erdbeerzeit ist) habe ich durch Bananenscheibchen ersetzt – ein wuchtiger Traum! (und wie Du sagst, schnell, einfach, und ohne großes „ChiChi“! Schön, dass es Dich gibt! Ich werde mich noch ganz viel von Deinen Rezepten inspirieren lassen. Liebe Grüße, Anja

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Februar 2019 - 20:40

      Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung liebe Anja?. Es freut mich sehr, dass ich Dich mit meinen Rezepten inspirieren kann! LG

      Antworten >>
  5. Ines
    Ines 4. September 2018 - 8:08

    Hoffe ich bekomme noch ein paar Erdbeeren im Supermarkt. Das muss ich unbedingt auch einmal ausprobieren. Das sieht super lecker aus.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. September 2018 - 20:09

      Wie schön, liebe Ines?. Es freut mich sehr, dass Dir mein Rezept gefällt. LG

      Antworten >>
  6. Nicole
    Nicole 17. Mai 2018 - 9:47

    Hallo Emmi. Entschuldige, dass ich erst jetzt dazu komme Dir zu antworten. Mit ist es auch nachträglich aufgefallen, dass Du in Deinem Rezept TK Blätterteig geschrieben hast? habe mir den Teig aus dem Kühlregal in 4 Stücke geschnitten, hat super geklappt. Die Teigtaschen schmecken himmlisch und als großer Nutella-Fan ein Traum. Danke Dir für Deine Rückmeldung, lg Nicole

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Mai 2018 - 10:53

      Liebe Nicole, wie schön, dass es mit dem Kühlregal-Blätterteig so gut geklappt und Du meine Erdbeertaschen lecker fandest. Darüber freue ich mich sehr 🙂 . LG

      Antworten >>
  7. Nicole
    Nicole 9. Mai 2018 - 13:11

    Hallo Emmi. Ich komme gerade aus dem Supermarkt, um die Zutaten für die herrlich aussehenden Blätterteigtaschen einzukaufen. Wahrscheinlich eine sehr blöde Frage, aber benötigt man wirklich 4mal Blätterteig (ist ja immer pro Paket eine rechteckige Platte von ca. 25×38) oder wird eine Platte geviertelt ???? Vielen Dank und liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Mai 2018 - 13:19

      Liebe Nicole, Du benötigst Blätterteig aus dem Tiefkühl (TK)-Regal oder Truhe, je nach Supermarkt. Da sind in einem Paket meistens 6 Stück backfertige Scheiben drin. Die Scheiben haben jeweils ein rechteckiges Maß von ca. 19 x 10 cm. Wie es scheint, hast Du Blätterteig aus dem normalen Kühlregal gekauft. In dem Fall musst Du es Dir einfach zurecht schneiden. Kann auch sein, dass es mit dem Bestreichen etwas schwieriger wird, weil der Blätterteig dünner und flexibler ist. Probiere es einfach mal aus und lasse mich gerne wissen wie es Dir geschmeckt hat. Wenn Du noch Fragen hast, melde Dich gerne. LG

      Antworten >>
  8. Julia
    Julia 7. Mai 2018 - 14:41

    Heute zum Kaffee gemacht. Die Kinder fanden es auch sehr lecker! Das ist eine tolle Turbo-Variante. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße, Julia

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Mai 2018 - 18:03

      Wie schön, liebe Julia. Das freut mich riesig?. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
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