Currywurst Soße – Currywurst selber machen

Currywurst selber machen geht einfach. Die Currywurst Soße dazu schmeckt wie im Imbiss und ist in 20 Minuten fertig.

Currywurst Soße

Currywurst ist die unangefochtene Nummer 1 des Fastfood und Soulfood. Die dazugehörige Currywurst Soße muss würzig und fruchtig schmecken. Mit meinem Rezept kannst Du sie einfach selber machen.


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Currywurst wie beim Imbiss. Und: Meine Soße kommt ganz ohne künstliche Zutaten wie Fertigsoßen, Ketchup oder Cola aus und ist für Kinder und als Familienessen geeignet.

Currywurst Soße selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

Die Zutaten für die Currywurst Soße

Die Zutatenliste für die Soße ist überschaubar! Für mein Rezept benötigst Du einen Kochtopf und die folgenden, ausschließlich natürlichen Zutaten, die Du in jedem Supermarkt bekommst.

  • Passierte Tomaten – sind die Hauptzutat, das geschmackliche Fundament der Currywurst-Soße.
  • Schalotte und frische Peperoni – bringen Würze, Aroma und milde Schärfe. Denn Schalotten sind milder als Zwiebeln, und von der Peperoni trennst Du die Kerne, sie enthalten die eigentliche Schärfe.
  • Tomatenmark – bringt noch mehr Wumms in die Soße.
  • Orangensaft – für die fruchtige Note. Hier unbedingt frisch gepresst oder 100% Direktsaft nehmen für das beste Ergebnis.
  • Zimtstange – mein persönliches i-Tüpfelchen, das am Ende in der Soße mitköchelt. Man schmeckt den Zimt nicht stark heraus, aber dennoch rundet er das Aroma ab.
  • Paprikapulver und Currypulver – das Gewürzgerüst, das den typischen Geschmack der Currywurst Sauce
  • Ein wenig neutrales Pflanzenöl wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl und etwas Salz und Pfeffer

Currysauce selber machen

Currywurst selber machen

Ende der 1940er Jahren, so sagt man, wurde die Currywurst in Berlin erfunden und hat seitdem ihren Siegeszug zum Kultgericht erreicht. Die Faszination, die dieser Klassiker ausübt, ist und bleibt unerklärlich. In Deutschlands Kantinen bilden sich lange Schlangen, wenn es den Wurst-Klassiker gibt.

Sie passt als Party- oder Mitternachts-Snack, auf Gartenfesten genauso wie auf Kindergeburtstagen und wird gerne als Currywurst mit Pommes oder einem Brötchen serviert. Meine Ofenkartoffeln aus dem Backofen passen auch hervorragend dazu.

Currywurst selber machen ohne Fertigsoße, Cola oder Ketchup ist denkbar einfach mit meinem Rezept. Die ausführliche Schritt-für-Schritt Beschreibung mit Bildern findest Du weiter unten.

Im Wesentlichen wird:

  • das Gemüse fein geschnitten.
  • die Aromen werden durch das Anschwitzen und Anrösten im Topf freigesetzt.
  • anschließend wird mit passierten Tomaten und Orangensaft abgelöscht.
  • die Soße wird bei leichter Hitze sanft nach meiner Rezeptanleitung geköchelt.
  • in der Zeit kümmerst Du Dich ums Wurst braten.
  • die fertige Soße verteilst du über die geschnittene Wurst und streust Currypulver Deiner Wahl darüber.

Currywurst selber machen

Welche Wurst für Currywurst verwenden?

Natürlich gehört zu jeder leckeren Currywurst auch eine gut gemachte Bratwurst. Ich verwende gerne gebrühte Geflügelbratwurst oder Rostbratwurst in der Pfanne oder auf dem Grill.

  • In einer Pfanne erhitzt Du etwas neutrales Pflanzenöl wie zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl und brätst die Bratwürste bei mittlerer bis hohe Hitze mit wenden goldbraun an.
  • Auf dem Grill wendest Du die Grillwurst im indirekten Hitzebereich ebenfalls regelmäßig, bis sie den gewünschten Röstgrad hat.
  • Manche schwören auf das leichte Anritzen der Wurst mit einem Messer für bessere Röstaromen.
  • Die gebratene oder gegrillte Bratwurst schneidest Du in ca. 1 bis 2 cm mundgerechte Stücke, servierst die Currywurst Soße darüber und bestreust noch mit Curry.

Currywurst mit Soße

Noch viele weitere beliebte Snack Klassiker wie meine Pizzabrötchen, Blätterteigschnecken, das New York Club Sandwich sowie meinen herzhaften Pizzakuchen findest Du auf meinem Foodblog.

Weitere leckere Soßen-Klassiker für jeden Anlass findest Du auf meinem Foodblog wie meine Béchamelsauce, meine Tomatensoße oder meine Teriyaki-Sauce.

Currywurst mit Soße

Currywurst Soße – einfach & schnell

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Currywurst selber machen. Die Soße schmeckt wie beim Imbiss und verzichtet auf künstliche Zutaten und ist deshalb für Kinder und Familien geeignet.
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VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN6 Portionen

ZUTATEN

REICHT FÜR 6 CURRYWURST PORTIONEN

  • 500 g passierte Tomaten - aus dem Tetra Pak, Flasche oder Dose, bitte auf eine gute Qualität achten
  • 1 Schalotte
  • 30 g Tomatenmark
  • 1,5 EL Zucker, braun
  • 75 ml Orangensaft - frisch gepresst oder 100 % Direktsaft nehmen
  • 1/2 Peperoni
  • 3 TL Paprikapulver - edelsüß
  • 2 TL Currypulver (z.B. Madras Curry) - plus Currypulver zum Bestreuen
  • 1 Zimtstange - nach Belieben! Aber es lohnt sich.
  • 2 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst Du für die Currysoße die 1 Schalotte und schneidest sie in feine Würfel, die 1/2 Peperoni waschen, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
    TIPP: Wenn es scharf magst, dann entferne nicht das weiße Kerngehäuse und die Kerne der Peperoni.
    Currywurst Zutaten
  • Dann erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einem Topf, und lässt die Schalotten- und Peperoni-Würfel darin auf mittlerer Hitze kurz andünsten, bis die Schalotten-Würfel glasig sind.
    Currywurst Soße
  • Jetzt gibst Du 30 g Tomatenmark, 1,5 EL braunen Zucker, 3 TL Paprikapulver, 2 TL Currypulver, 1 Prise Salz und etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazu. Alles für ca. 1 Minuten gemeinsam andünsten.
    Soße für Currywurst
  • Im Anschluss löschst Du mit 75 ml Orangensaft ab und verrührst alles gut miteinander.
    Currywurst Soße kochen
  • Nun kommen noch 500 g passierte Tomaten sowie 1 Zimtstange hinein. Jetzt lässt Du die Currysoße für 15-20 Minuten auf leichter Hitze ohne Deckel köcheln, bzw. es ist eher ein blubbern.
    Zum Schluss die Zimtstange aus der Soße entfernen und noch einmal nach Belieben mit allen Gewürzen abschmecken.
    Currywurst Soße
  • Die Currywurst Soße über eine gebratene, geschnittene Bratwurst verteilen und nach Belieben mit Currypulver bestreuen. Die Soße lässt sich gut vorbereiten, warmhalten und auch mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
    Currywurst mit Soße
  • Ich wünsche Dir beim Currywurst selber machen viel Freude und einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Currywurst Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du die Soße? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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467 Kommentare
  1. Annabell
    Annabell 22. Dezember 2020 - 16:52

    Liebe Emmi, vielen Dank für deine tollen Rezepte! Dieses habe ich schon mehrfach gekocht und bin jedes Mal begeistert, genau wie bei allen anderen Rezepten! Noch nie hat mir ein Foodblog sooooo sehr zugesagt, einfach Klasse! Viele Grüße & ein frohes Fest!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Dezember 2020 - 19:05

      Oh lieben Dank für Dein Kompliment Annabell – herzlichen Dank und beste Grüße zurück

      Antworten >>
  2. Sigrid
    Sigrid 4. Dezember 2020 - 15:31

    So einfach so schnell und sooooooooo gut !!!!!! Vielen Dank liebe Emmi für das schöne Rezept. Liebe Grüße Sigrid

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Dezember 2020 - 15:39

      Dankeschön liebe Sigrid für Dein nettes Feedback?. Wenn sie gut angekommen ist freut es mich sehr. Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
      1. Sigrid
        Sigrid 4. Dezember 2020 - 15:50

        Ja, ab jetzt gibt es nur noch diese. Ich habe schon soviele ausprobiert, diese hier begeistert mich echt

        Antworten >>
  3. Maja
    Maja 15. November 2020 - 12:47

    Dieses Rezept hat mich total überzeugt. Danke liebe Emmi dafür. Es word in meine Rezeptsammlung mit aufgenommen und wird sicher immer mal auf den Tisch kommen. Danke und liebe Grüße von Maja

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. November 2020 - 14:12

      Das freut mich sehr liebe Maja ? Lass es Dir gerne noch weiterhin schmecken auf meiner Seite. Ganz LG

      Antworten >>
  4. Astrid
    Astrid 7. November 2020 - 14:13

    Hallo Emmi, Ich habe dieses Rezept jetzt schon öfter gekocht (wie übrigens mittlerweiele schon sehr viele deiner Rezepte). Es istceinfach zu machen, die Menge passt und die Angaben der Zutaten sind sehr stimmig. Außerdem kommt es jedes Mal auch bei meinen Männern sehr gut an… Bei uns gibt es dazu klassisch Pommes, Wedges o.ä.. Manchmal hätte ich aber auch gerne eine Gemüse- oder Salatbeilage dazu. Also etwas Gesundes 😉 Mir fällt nur leider nichts ein, was dazu passen würde. Hast du eine Idee? Was machst du denn dazu? Liebe Grüße Astrid

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. November 2020 - 16:07

      Liebe Astrid, meine Männer und ich essen auch klassisch Pommes dazu. Als Gemüse könnte ich mir Hokkaidokürbis-Spalten aus dem Backofen oder mein Möhrengemüse mit Curry und Petersilie vorstellen. Viele LG

      Antworten >>
  5. Jacky Malina
    Jacky Malina 16. Oktober 2020 - 22:28

    Liebe Emmi, Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Es hat uns richtig gut geschmeckt und einfach war’s auch ☺️ Danke dafür. Liebe Grüße, Jacky

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Oktober 2020 - 10:35

      Lieben Dank liebe Jacky 🙂 Das freut mich sehr! Ganz liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  6. Mathias
    Mathias 12. September 2020 - 20:57

    Schon zweimal nachgekocht, so muss das schmecken! Dazu gute Würste und Gewürze in verschiedenen Schärfegraden, in meiner Region von Bestworscht (in Town)…. Lecker! Die Soße hält sich, in Gläser abgefüllt, sicher mehrere Monate. im Kühlschrank. Viele Grüße, Mathias

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. September 2020 - 21:25

      Wie toll lieber Mathias?. Dankeschön für Deine Bewertung und Dein Kompliment. Viele liebe Grüße zurück

      Antworten >>
  7. Kerstin Gödecke
    Kerstin Gödecke 21. August 2020 - 13:08

    Hallo Emmi, würd die Sauce heute gerne ausprobieren. Allerdings habe ich keinen Orangensaft. Gibt es eine Alternative? Hast du eine Idee? Viele Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. August 2020 - 13:16

      Hallo Kerstin, ohne die 75ml Orangensaft wird Dir ein wesentliches Geschmackselement fehlen. Zitrone könntest Du nehmen, ergibt aber eine ganz andere Geschmackskomposition. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Viele Grüße zurück

      Antworten >>
      1. Kerstin
        Kerstin 21. August 2020 - 15:34

        Super danke! Ich habe meinem Mann gesagt, er soll bitte noch Orangensaft besorgen. ? Sein Blick war etwas skeptisch, aber ich hoffe das Ergebnis überzeugt ihn ?.

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 21. August 2020 - 17:52

          Ich bin gespannt 🙂

          Antworten >>
          1. Elisabeth
            Elisabeth 16. September 2020 - 8:10

            Hallo Emmi und Kerstin, ich habe den O-Saft durch Apfelsaft ersetzt. Das funktioniert auch sehr gut, nur muss noch ein bissel mehr Säure ran ?. Glg aus Österreich, Elisabeth

          2. Emmi
            Emmi 16. September 2020 - 9:10

            Lieben Dank für Deine Info liebe Elisabeth. Viele liebe Grüße zurück aus Köln

  8. GabiBrosse
    GabiBrosse 11. August 2020 - 13:54

    Liebe Emmi, habe diese Soße schon zum zweiten Mal gekocht, super schnell zubereitet und super lecker. Hatte keine Peperoni, habe Chili genommen. Es reicht gleich morgen nochmal. Danke für die tollen Rezepte. Mach weiter so. Liebe Grüße aus Sachsen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. August 2020 - 15:55

      Tausend Dank für Dein nettes Feedback liebe Gabi?. Das freut mich sehr! Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  9. Carla
    Carla 11. August 2020 - 13:29

    Hallo Emmi, deine Currysauce einfach nur lecker, trotz fehlender Peperoni. Die Peperoni war verschwunden und tauchte erst nach dem Essen wieder auf. Liebe Grüße Carla

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. August 2020 - 13:41

      Na das freut mich sehr liebe Carla 🙂 Ganz lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
  10. Tanja
    Tanja 7. August 2020 - 17:36

    Liebe Emmi, Ich mag nicht scharf essen und habe noch nie in meinem Leben Peperoni verwendet. Ist diese Currysoße, die mich sehr interessiert, sehr scharf? Oder misst du, sie würde auch schmecken, wenn ich die Peperoni einfach wegließe? Danke und liebe Grüße von Tani

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. August 2020 - 17:13

      Liebe Tanja, vielen Dank für Deine Nachricht. Das mit dem Schärfeempfinden ist ja so eine Sache. Was der eine als scharf empfindet ist für den anderen gar nicht scharf. Ich persönlich finde die Soße eher als wenig scharf, aber das kann für Dich schon anders sein. Du kannst die Peperoni aber auch durchaus weglassen und mit gemahlenem Chili (Trockengewürz) später Würze schrittweise hinzufügen bzw. Dich ran tasten. LG

      Antworten >>
      1. Tani
        Tani 8. August 2020 - 21:32

        Das ist eine gute Idee! Lieben Dank ?

        Antworten >>
  11. Katrin
    Katrin 5. August 2020 - 9:23

    Hallo Emmi, wir hatten vom Grillen noch Bratwurst übrig und so war es naheliegend, daraus Currywurst zu machen. Auf der Suche nach einer kalorienärmeren Soßenvariante ohne viel Zucker fand ich dein Rezept, welches mir auch deswegen so gut gefiel, weil die Zubereitung ziemlich einfach ist. Da ich keine Zimtstange hatte, verwendete ich Pulver und anstatt der nicht vorhandenen Peperoni ein paar Spritzer Tabasco. Mein Mann und ich sind von Deinem Rezept total begeistert. Diese Soße werde ich definitiv noch öfters zubereiten. Vielen lieben Dank für dieses leckere Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. August 2020 - 13:20

      Ja wie toll liebe Karin?. Das freut mich zu hören. Lasst es Euch weiterhin schmecken! Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  12. Iris
    Iris 17. Juli 2020 - 16:34

    Ich habe die Soße beim Grillen mit Freunden serviert. Alle waren absolut begeistert, einschließlich mir.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Juli 2020 - 17:17

      Wie toll, liebe Iris ❤️! Dankeschön und ganz LG

      Antworten >>
  13. Sabine
    Sabine 16. Juli 2020 - 13:46

    Tolles Rezept! Ich habe es schon mehrmals nachgekocht und muss jetzt einfach mal sagen, wie lecker es schmeckt. Mir gefällt dein Blog einfach super, auch die Geschichten zu den Rezepten. Mach weiter so.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Juli 2020 - 21:26

      Tausend Dank liebe Sabine. Das freut mich sehr 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  14. Nicola
    Nicola 14. Juli 2020 - 12:54

    Hallo Emmi, wir sind auch ganz begeistert von der Sauce! Vor allem ist sie sehr wandlungsfähig. So wurden ihre Reste bereits als Sauce zu Kidneybohnen im Rahmen eines mexikanischen Frühstücks und als Sauce zu Gnocchi verspeist. Am Samstag gibt’s bei uns Falafel und da kommt sie auch mit auf den Tisch 🙂 – Perfekt!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Juli 2020 - 13:18

      Oh wie toll liebe Nicola! Es freut mich sehr, das die Soße so gut ankommt bei Euch❤️. Lasst es Euch nochmals schmecken. Ganz LG

      Antworten >>
  15. Anja
    Anja 14. Juli 2020 - 12:08

    Das Rezept ist ja für 6 Portionen. Also für 6 Würstchen oder auch für mehr? Möchte gerne einen großen Topf machen und dann einmal die Menge einschätzen können 🙂 Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen. Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Juli 2020 - 13:16

      Hallo Anja, die Soße reicht in der Regel für 6-8 Würstchen. Falls Du Dir unsicher bist und sehr gute Esser hast mache einfach die 1,5 fache Menge 😉 . Viele LG

      Antworten >>
  16. Mark
    Mark 12. Juli 2020 - 18:08

    Hallo Emmi! Da ich endlich mal von der (durchaus nicht schlecht schmeckenden) MaggiFix-Sauce weg wollte und immer nur Rezepte mit Ketchup, Brühwürfel und sogar Cola gefunden hatte, bin ich auf diesen Blog gestossen bin. Ich habe Dein Rezept gestern nachgekocht. Es ist sehr lecker (ich hatte es noch mit frischen Paprika und einer halben Jalapeno-Chili erweitert und am Ende püriert), aber ich habe letzlich die 4-fache Menge Currypulver verwenden „müssen“, damit es einer Currysauce ähnelt, wie ich sie hier aus dem Pott kenne. Und etwa eine Stunde köcheln lassen, damit die Konsistenz etwas dicker wird. Aber mit Sicherheit werde ich die Sauce wieder kochen und Dein Rezept hat mich dazu gebracht, auch die letzten Maggi-Tütchen aus dem Vorratsschrank verbannen zu können. Dafür ein dickes Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Juli 2020 - 20:49

      Das freut mich sehr lieber Mark! Man kann also auch mit relativ guten Zutaten so eine leckere Soße zaubern 😉 Es freut mich sehr, dass Dir mein Rezept gefällt. Viele LG

      Antworten >>
      1. Nicole
        Nicole 23. Juli 2020 - 19:16

        Hallo liebe Emmi, Mein Freund wünscht sich mal Currywurst mit Pommes zum Abendessen.Da bin ich auf dein Rezept gestoßen? Ich hätte da aber noch 2 Fragen? Benutzt man einfaches „reines“Tomatenmark?-es gibt ja auch welches mit „Zusätzen“wie Zwiebeln und Möhren. Und: kann es auch Zimtpulver sein?? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen… Liebe Grüße,Nicole

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 23. Juli 2020 - 20:24

          Liebe Nicole, ich nehme einfaches Tomatenmark (3-fach-konzentriert) ohne Zusatzgeschmack. Du kannst auch Zimtpulver verwenden?.

          Antworten >>
  17. Carolin
    Carolin 22. Juni 2020 - 16:12

    Hallo liebe Emmi, vielen Dank für das tolle Rezept! Mein Mann hat die Soße nun schon zum dritten Mal gemacht, das will was heißen! Ein wenig mehr Paprikapulver kommt bei uns rein, dafür fehlt auch mal der Zucker (macht auch nix). Liebe Grüße Caro

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Juni 2020 - 22:41

      Wie klasse liebe Caro ? Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Ganz LG

      Antworten >>
  18. Anja
    Anja 7. Juni 2020 - 17:41

    Hallo Emmi, auf der Suche nach einem Currywurst-Rezept für meinen Sohn bin ich über dieses gestolpert und habe es direkt ausprobiert, da es einfach und vergleichsweise gesund klang. Mein Sohn war begeistert. Viel besser als am Currywurst-Stand meinte er. Und ich fand es super, dass so genau dabei stand, wie viel man von den Gewürzen nehmen muss, da ich nicht kochen kann und das Gelingen dadurch garantiert war. Vielen Dank für das tolle Rezept und ich werde auf jeden Fall durch die anderen Rezepte stöbern, da ich nun in Corona-Zeiten viel mehr kochen muss als sonst 🙂 Viele liebe Grüße, Anja

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Juni 2020 - 21:56

      Oh wie schön, liebe Anja! Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  19. Gujo
    Gujo 3. Juni 2020 - 16:36

    Prima Rezept, Danke. Köstlich, einfach, schnell – und bestimmt gesünder als eine Fertigsauce oder Ketchup.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Juni 2020 - 23:18

      Auf jeden Fall 🙂 . Es sollte ja Familien- und kinderfreundlich sein. Viele LG

      Antworten >>
  20. Rainer
    Rainer 2. Juni 2020 - 19:51

    Hallo Emmi, ich werde mal Deine Currysauce ausprobieren – wie lange hält sie sich bei 7 Grad plus im Kühlschrank? Viele Grüsse: rainer

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Juni 2020 - 13:41

      Lieber Rainer, 3-5 Tage in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank sind kein Problem. Viele LG

      Antworten >>
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