Currywurst Soße – einfach und schnell gemacht

Das Imbiss Feeling nach Hause holen und einfach Currywurst Soße selber machen. Mein schnelles Saucen Rezept wird ohne Ketchup, Cola und Fertigsoßen gekocht. Mit wenigen Zutaten, die man meist im Vorrat hat ist sie ein Hit auf jedem Familientisch, jeder Feier und Party.

Currywurstliebe - Die Sauce einfach selber machen - www.emmikochteinfach.de

Die unangefochtene Nummer 1 des Fastfood und Soulfood ist und bleibt für mich Currywurst mit Pommes! Die Faszination, die dieses Kultgericht auf meinen Gaumen und den von anderen ausübt, ist und bleibt unerklärlich. In Deutschlands Kantinen erlebt man immer noch lange Schlangen, wenn es die fruchtige Currywurst Soße mit der beliebten Wurst zum Mittagessen gibt.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Fest steht, die zahlreichen Currysoßen-Rezepturen sind die Geschäfts- und Existenzgrundlage tausender Imbissbuden-Besitzer in unserem Land und werden gehütet wie ein großes Geheimnis: im Kopf, im Tresor oder sonst wo 😉 . Bewegt von dieser Soulfood-Faszination und weil ich selbst Currywurst so unglaublich lecker finde, entschied ich mich vor einiger Zeit mal meine eigene Currywurstsauce zu kreieren. Das Ziel: Imbiss-Feeling nach Hause holen.

Currywurst Soße selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

Mein einfaches Rezept für Currywurst Soße musste folgende Kriterien erfüllen

Herangetastet habe ich mich durch das Ausprobieren und Nachkochen unzähliger Rezepturen von überall her. Immer wieder habe ich für die Currywurst Soße Zeit am Herd verbracht, rührend in blubbernden roten Massen. Denn meine Herausforderung war, dass die selbst gemachte Soße würzig und fruchtig, wie die original Currywurst bei meinem Imbiss schmecken soll. Diese zudem für Familien und Kinder geeignet ist, die Wert darauf legen, keine künstlichen Zutaten für eine Currywurst Sauce zu verarbeiten.

 

Mein Currywurst Rezept sollte also:

  • mit natürlichen Zutaten gekocht sein, die man überall ganz einfach bekommen kann
  • keine Currywurst Soße mit Cola sein
  • keine gekauften Fertigsoßen und Ketchup beinhalten
  • wenig Zucker verwenden
  • einfach, schnell und unkompliziert gemacht werden
  • nicht zu scharf sein, aber leicht abwandelbar wer Schärfe mag
  • familientauglich und kinderfreundlich sein, damit sie Klein und Groß Freude bereitet

Currywurst Soße selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

Auf dem Weg zu meiner besten Currywurst

Es war ein langer Weg. Ich habe die Currysoße mal mit Paprika, mal ohne, mal mit frischen Tomaten, mal Dosentomaten, mal weniger mal mehr Chili, mal dies, mal das ausprobiert und und und – bis ich wahrlich Rot gesehen habe 😉. Was mir bei meiner Currywurstsoße fern lag war Unmengen an Zucker hineinzugeben, wie es bei einigen Rezepten der Fall ist. Gleiches gilt für Tomatenketchup und andere Fertigsoßen, die ja eigentlich auch fast nur aus Zucker bestehen. Von Cola mal ganz abgesehen, die auch in einigen Rezepturen landet. Wichtig war mir außerdem, dass ich sie nicht zu scharf mache, denn sie soll ja familientauglich sein. Wenn Du es also schärfer magst, kannst Du einfach die Kerne der Peperoni bei der Zubereitung mitverarbeiten bzw. nicht entfernen.

Es ist geschafft: Mein Currywurstsauce-Rezept wurde erstmalig im März 2018 auf meinem Foodblog veröffentlicht und seither von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich ausprobiert, kommentiert und bewertet. Auf viele Fragen, die im Laufe der Zeit entstanden sind, habe ich in diesem Beitrag nun meine Antworten integriert, um die beste Currywurst für zu Hause zu kreieren.

Currywurst Sosse selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten benötigst Du für mein Currywurst Rezept?

Die Zutatenliste für das Zubereiten der Soße ist überschaubar! Für meine selbst gemachte schnelle Currywurst Sauce Rezept benötigst Du folgendes:

Passierte Tomaten

Die gibt es ganzjährig im Tetrapack (Affiliate Link) oder aus der Dose (Affiliate Link) und sind in jedem Supermarkt erhältlich. Nach meiner Erfahrung ist die Qualität der passierten Tomaten sehr wichtig, denn sie bilden ja nun mal als Hauptzutat das geschmackliche Fundament der Currywurst Soße. Gute Qualität bedeutet aus vollreifen Sommertomaten. In der Tat bestimmt der Preis dabei sehr oft die Qualität und das Aroma.

Schalotte und frische Peperoni

Die Schalotte finde ich für die Soße besser geeignet als die Zwiebel, weil sie milder im Geschmack ist. Alles zur Schalotte findest Du in meinem Schalotten Beitrag. Die 1/2 Peperoni wird sehr klein geschnitten und die Schärfe verkocht. Falls ein höherer Schärfegrad gewünscht wird, bitte eine ganze Peperoni verwenden.

Zutaten selbstgemachte Currywurstliebe - www.emmikochteinfach.de

Tomatenmark

Ist die Essenz der Tomate und eine echte Wunderwaffe beim Kochen und kräftig auch den Geschmack der Currywurst Sauce perfekt. Tomatenmark gibt es in der Tube in jedem Supermarkt . Hierbei spielt die Qualität ebenfalls eine große Rolle, zum Beispiel welche Tomatensorte in welchem Reifestadium verarbeitet wurde und ob sie 2fach oder 3fach konzentriert ist. Ich verwende dieses Tomatenmark in 3-fach konzentriert (Affiliate Link).

Orangensaft

Hier bitte auch auf Qualität achten und selbst gepressten oder 100% Direktsaft ohne Fruchtfleisch (Affiliate Link) nehmen.

Zimtstange

Meinem persönliches i-Tüpfelchen, das am Ende mitköchelt, ich meine eher mitblubbert. Auch die Zimtstange (Affiliate Link) ist im Gewürzregal im Lebensmittelhandel zu finden. Man schmeckt den Zimt nicht stark heraus, aber dennoch rundet er alles geschmacklich schön ab. Man kennt das ja von Chili-con-Carne, meist kommt auch da etwas Zimt hinein.

Kochtopf mit Currywurstsaucenliebe - www.emmikochteinfach.de

Paprikapulver

Ein Muss in jeder Currysoße ist ein hochwertiges Paprikapulver Edelsüß (Affiliate Link), es unterstreicht den typischen Geschmack. Meine grundsätzliche Empfehlung bei Gewürzen ist niemals in zu großen Einheiten kaufen, denn Gewürze verlieren mit der Zeit ihr Aroma und bleiben nicht ewig frisch.

Currypulver

Ein hochwertiges Currypulver gehört in jede Currysoße, ich nehme gerne das Madras Curry (Affiliate Link).

Pflanzenöl sowie Salz und Pfeffer

Wie zum Beispiel Sonnenblumenöl, oder ich bevorzuge gerne ein hochwertiges 100% Rapsöl (Affiliate Link) und etwas Salz und Pfeffer.

 

Die Verwendung der Zutaten von meinem Currywurst Soßen Rezept wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ganz genau beschrieben. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken.

Currywurst Sauce selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

Wie Currywurstsoße aufbewahren?

Soßen-Reste lassen sich problemlos für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Die Soße lässt sich bei sanfter Hitze wieder aufwärmen. Deshalb lässt sich die Currywurstsoße auch sehr gut vorbereiten und muss nicht frisch zubereitet werden. Möchtest Du die fruchtige Soße länger haltbar machen, dann kann man sie natürlich einfrieren oder auch einwecken. Ich persönlich mache die Soße immer frisch, denn bei 20 Minuten Zubereitungszeit bis zum Servieren ist das für mich kein Problem.

Currywurst Sosse selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

Currywurst als Partyessen und auf dem Familientisch

Die Currywurst Soße ist für viele Anlässe geeignet und hat bei uns schon einige Feiernde versorgt. Als Mitternachts-Snack, auf Geburtstagsfeiern, Gartenfesten genauso wie auf Kindergeburtstagen wird Currywurst mit Pommes oder Brötchen serviert. Die angegebene Zutatenmenge für 6 Personen lässt sich ohne Probleme vervielfachen. Ein weiterer Vorteil ist, die Currysoße lässt sich während der Feier immer wieder auf dem Herd erwärmen.

Currywurst mit Pommes oder Currywurst ohne Pommes ist am Familientisch immer gerne gesehen. Bratwürste in der Pfanne oder auf dem Grill, so wie auch die Currysoße, immer schnell gemacht und deshalb für ein schnelles Mittag- oder Abendessen ideal. Ein Soßen-Vergnügen für das ganze Jahr, wenn man so möchte. Denn die Zutaten sind ganzjährig in einer guten Qualität im Supermarkt erhältlich.

Currywurst Soße selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

Welche Wurst passt für die Currywurst Sauce?

Natürlich gehört zu jeder leckeren Currywurstsoße auch eine gut gemachte Bratwurst. Und ja, da scheiden sich auch die Geister und Geschmäcker. Manche haben sogar den Ehrgeiz ihre Bratwurst selbst zu machen. Wie mein Papa zum Beispiel. Der ist einer der größten Bratwurstliebhaber (und auch Currywurst), die ich kenne und hat sich in der Tat selbst schon im Bratwurst machen ausprobiert. Ich kaufe gerne Geflügelbratwurst oder Rostbratwurst vom Metzger meines Vertrauens. Die schmeckt uns am besten.

Für die Zubereitung in einer beschichteten (Grill-)Pfanne erhitzt Du etwas Pflanzenöl wie zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl und brätst die Bratwürste bei mittlerer bis hohe Hitze goldbraun an. Auf dem Grill wendest Du die Grillwurst im indirekten Hitzebereich ebenfalls regelmäßig, bis sie den gewünschten Röstgrad hat. Manche schwören auf das leichte Anritzen der Wurst mit einem Messer für eine Verbesserung der Röstaromen. Die gebratene oder gegrillte Bratwurst schneidest Du in ca. 1 bis 2 cm mundgerechte Stücke, servierst die Currywurstsauce darüber und bestreust nach Belieben mit etwas Currypulver.

Currywurst Sauce selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

Tipps für das perfekte Currywurst Vergnügen

Für ein Gartenfest habe ich sogar bei einem Freund einmal einen elektrischen Currywurstschneider (Affiliate Link) ausgeliehen. Der schnippelt die Bratwürste automatisch in einer voreingestellten Größe direkt in die Currywurstschale. Das hat mächtig Eindruck gemacht auf der Feier 😉 , vor allem bei den Kindern.

Ich werde oft gefragt, wo man die hübschen Keramik Currywurst-Schalen (Affiliate Link) auf meinen Rezept-Bildern kaufen kann. Sie sind sehr praktisch und spülmaschinentauglich. Es gibt sie in verschiedenen Größen und sie sind im Vergleich zu Papierschalen sehr nachhaltig, weil sie Müll vermeiden – außerdem sind sie immer ein schöner Hingucker. Man kann sie ebenfalls wunderbar als Pommes-Schalen verwenden.

Zur Bratwurst gehört auch eine „ordentliche Beilage“. Wenn Du eine leckere Alternative zu Pommes haben möchtest, dann kann ich Dir meine selbst gemachten knusprigen Ofenkartoffeln in Wedges-Form empfehlen.

 

FAQs rund um meine Currywurstsauce, die Zubereitung und Zutaten findest Du anbei:

Fragen und Antworten zur Currywurst Soße

Wie lange ist die Currywurst Soße haltbar?

Die gekochte Soße kannst Du ohne Probleme 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Im Topf mit Deckel darauf oder umgefüllt in einen geschlossenen Behälter.

Kann man die Currywurst Soße auch einfrieren?

Die fertige Currysoße lässt sich auch portionsweise einfrieren. So kannst Du sie 3 bis 6 Monate haltbar machen und bei Bedarf ganz sanft auftauen und in einem Kochtopf aufwärmen. Eine andere Variante ist die Currywurstsauce ohne Würstchen einzuwecken.

Kann man das Rezept auch ohne Probleme vervielfachen?

Das Rezept ist für 6 Portionen ausgelegt. Für eine Party oder ein Fest kann man die Zutaten auch verdoppeln oder verdreifachen bei den beschriebenen Kochzeiten im Currywurstsoßen Rezept.

Was serviert man zu einer Currywurst?

Ganz klassisch serviert man wie im Imbiss Currywurst mit Pommes. Es passen aber ebenfalls Kartoffelspalten aus dem Backofen oder ein Weizenbrötchen, wie man es auch oft beim Imbiss kennt.

Ist Currywurst vegan und vegetarisch?

Meine Currywurst Soße ist vegan und auch vegetarisch. Natürlich gibt es alternativ zur Fleisch-Bratwurst auch fleischlose Alternativen wie vegane Bratwurst oder vegane Grillwurst, wenn sie Dir schmeckt.

Currywurst Soße selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

Currywurst Soße – einfach und schnell gemacht

4.97 von 162 Bewertungen
Mein Soßen-Rezept ist selbst gemacht, mit vielen natürlichen Zutaten. Ganz ohne Ketchup, Cola und Fertigsoßen. Sie holt das Imbiss-Feeling nach Hause und ist kinder- und familientauglich.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN6 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g passierte Tomaten - aus dem Tetra Pak, Flasche oder Dose, bitte auf eine gute Qualität achten
  • 1 Schalotte - sehr fein geschnitten
  • 30 g Tomatenmark
  • 1,5 EL Zucker, braun
  • 75 ml Orangensaft - frisch gepresst oder 100 % Direktsaft nehmen
  • 1/2 Peperoni - entkernt, sehr klein geschnitten
  • 3 TL Paprikapulver - edelsüß
  • 2 TL Currypulver - z.B. Madras Curry
  • 1 Zimtstange - nach Belieben! Aber es lohnt sich.
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Salz und schwarzen Pfeffer
  • Currypulver zum Bestreuen - nach Belieben

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst Du für die Currysoße die Schalotte und schneidest sie in feine Würfel, die Peperoni waschen, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
    Currywurst Sosse selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de
  • Dann erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl) in einem Topf, und lässt die Schalotte mit der Peperoni darin kurz anschwitzen bis die Schalotte glasig ist.
    Currywurst Sosse selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de
  • Jetzt gibst Du 30 g Tomatenmark, 3 TL Paprikapulver, 2 TL Currypulver, 1 Prise Salz, etwas schwarzen Pfeffer und 1,5 EL braunen Zucker dazu. Alles kurz gemeinsam anrösten.
    Currywurst Sosse selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de
  • Im Anschluss löscht Du mit 75 ml Orangensaft ab und verrührst alles gut miteinander.
    Currywurst Sosse selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de
  • Nun kommen noch die 500 g passierten Tomaten hinein sowie die Zimtstange. Jetzt lässt Du die Currysoße für 15-20 Minuten auf leichter Hitze (ohne Deckel) köcheln, bzw. es ist eher ein blubbern.
    Zum Schluss die Zimtstange aus der Soße entfernen und noch einmal nach Belieben abschmecken.
    Currywurst Sosse selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de
  • Die Currywurst Soße über einer gebratenen, geschnittenen Wurst verteilen und nach Belieben mit Currypulver bestreuen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
    Currywurst Sosse selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




387 Kommentare
  1. Wolfgang Röder 27. Juli 2019 - 21:03

    Sehr lecker, habe nicht deine Mengenangaben benutzt da ich nur für mich gekocht habe aber das macht nichts. Zuletzt habe ich noch etwas Gemüsebrühe und Kräuterwürze hinzugefügt. Außerdem noch etwas Cayennepfeffer. Meine erste wirklich gute Currywurst Sauce.

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Juli 2019 - 16:54

      Dein Kompliment „Meine erste wirklich gute Currywurst Sauce“ freut mich wirklich sehr, lieber Wolfgang?. Dankeschön für Deine Bewertung und Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  2. Birgit Oberreiter 25. Juli 2019 - 16:22

    Hallo Emmi, ich hab erst vor ein paar Tagen deine so schönen Fotos und tollen Rezeptideen auf Instagram entdeckt. Und hab schon ein paar Ideen nachgekocht. Sehr lecker. Auch die Currysauce. Ehrlich gesagt hab ich das erste mal Currywurst mit Sauce gegessen und super hats geschmeckt. Liebe Grüße aus dem Mühlviertel (Österreich) Birgit

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Juli 2019 - 16:37

      Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Birgit?. Es freut mich sehr, dass Euch mein Rezept so gut geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  3. Kerstin 22. Juli 2019 - 12:34

    Hallo Emmi, das Rezept ist so super! Es schmeckt ganz köstlich. Vielen Dank! LG Kerstin

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Juli 2019 - 18:47

      Vielen lieben Dank, liebe Kerstin???. Freut mich sehr, dass Dir mein Rezept geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  4. Matthieas 7. Juli 2019 - 21:01

    Hallo Emmi, vielen Dank für dieses Rezept. Ich suchte nach so „etwas“ Besonderem und werde morgen gleich loslegen. Folgende Fragen bzw. Anregungen habe ich: Ich beabsichtige anstatt Zucker Honig zu nehmen. So mache ich das mit der Marinade für Flammenlachs auch. Hast Du davon in einer Currysauce schon gehört bzw. Erfahrung? Und bei Deiner Zutatenliste oben fehlt der Pfeffer, der unten während der Zubereitung erwähnt wird. Ist mir vorhin beim Lesen nur aufgefallen. Eine Rückmeldung zu der Sauce werde ich Dir natürlich geben, wenn ich diese hier zubereitet habe. Danke für Deinen tollen Rezepte. Viele Grüße Matthieas

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Juli 2019 - 21:35

      Lieber Matthias, herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. Du kannst natürlich den Zucker durch Honig ersetzen, das sollte kein Problem sein. Ich selbst habe bei der Currywurstsoße noch keinen Honig statt Zucker verwendet, aber wie gesagt, ich wüsste nicht warum das nicht klappen und auch schmecken sollte. Vielen lieben Dank auch für den Pfeffer-Hinweis. Habe ich direkt geändert 😉 . Ich würde mich wirklich sehr freuen, wenn Du Dich nochmal meldest ob Dir die Soße geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  5. heike kohn 30. Mai 2019 - 10:18

    hallo hab gerade deine soße gemacht, manno ist die lecker,…. danke! hab noch etwas zitrone dazu getan, ich finde zu tomate passt das gut. mach weiter so!

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Mai 2019 - 21:36

      Freut mich sehr, dass Dir mein Currywurstsoßen-Rezept geschmeckt hat und vielen Dank für Deine Anregung, liebe Heike?. LG

      Antworten >>
  6. Evi 30. Mai 2019 - 9:20

    Hallo, ich habe eine Frage zur Haltbarkeit. Wie lange ist die fertige Soße im Kühlschrank haltbar? LG

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Mai 2019 - 21:34

      Bis zu 3 Tage in der Frischhaltedose liebe Evi?. LG

      Antworten >>
  7. Melly 17. Februar 2019 - 16:39

    Ich habe Heute das Rezept mit meinem Mann ausprobiert. Wir sind beide etwas übergewichtig und ich muss sagen, dass es uns so sehr geschmeckt hat, dass es uns gedanklich angeregt hat. Uns ist bewusst geworden, wie viel wir eigentlich aus Konserven und Dosen essen und das alles scheinbar eine Sache des Kochens und der Zutaten sind/ist. Vielen Dank aufjedenfall für dieses Rezept. Es hat geschmeckt und wir schauen wieder rein, nächsten Sonntag, wenn die Läden zu sind, und wir nichts kaufen können, sondern kochen müssen =)

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Februar 2019 - 20:41

      Liebe Melly, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung und Deine schönen Zeilen. Das freut mich wirklich richtig richtig doll, dass Euch die Currywurstsoße so gut geschmeckt hat und vor allem die Art, wie sie zubereitet wird. Ich freue mich sehr, wenn Ihr weiterhin bei mir reinschaut und wünsche Euch weiterhin viel Freude beim kochen. LG

      Antworten >>
  8. Manuel 16. Februar 2019 - 21:18

    Hallo Emmi, das Rezept klingt super. Welche Currysorte hast du verwendet? Da gibts ja so viele Sorten und ich suche noch nach dem Currywurstcurry 😉 Danke auf jeden Fall für das Rezept. Lebe Grüße aus Dortmund

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Februar 2019 - 20:32

      Lieber Manuel, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung. Wegen Deiner Frage, ich verwende am liebsten mildere Curry Sorten, für mich ist das z.B. das Madras Curry. Curry ist aber wirklich eine Wissenschaft für sich und Du musst Deinen persönlichen Liebling finden 😉 . LG

      Antworten >>
  9. Daniela Schiwek 12. Februar 2019 - 12:20

    Liebe Emmi, vielen Dank für das tolle Rezept, die gesamte Familie war hellauf begeistert, so dass ich das Rezept gleich meiner Mutter (eine leidenschaftliche Köchin) weitergeleitet habe. Weil uns etwas Säure fehlte habe ich noch etwas Ingwer rein gerieben – das hat sehr gut funktioniert. Das war ein Anfang, ich werde sicherlich noch weitere Rezepte deines Blogs ausprobieren. LG Daniela

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Februar 2019 - 13:00

      Vielen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Daniela?. Das freut mich sehr. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinem einfachen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
  10. Bibi 11. Februar 2019 - 13:17

    Hallo Emmi, ich habe es dann tatsächlich einfach gewagt und einfach eine Prise rein gepulvert (ca. 2 Messerspitzen). Es war wirklich dezent, so dass man nur im Nachgang dachte „Was schmecke ich da noch..?“. Sehr lecker, vielen Dank! LG Bibi

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Februar 2019 - 20:32

      Vielen Dank das Du Dich nochmal gemeldet hast liebe Bibi?. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  11. Andreas 8. Februar 2019 - 15:49

    Wie stark ist denn die Zimtnote, das macht mich ein wenig stutzig, würde sie ansonsten gerne nachkochen;-)!

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Februar 2019 - 21:20

      Lieber Andreas, Du brauchst keine Bedenken haben. Die Zimtnote ist quasi nur ein Hauch und gibt eine leichte, aber schöne Geschmacksnote dazu. Wenn Du magst, kannst Du sie aber auch einfach weg lassen, Die Soße schmeckt dann trotzdem noch lecker 😉 . LG

      Antworten >>
  12. Bibi 8. Februar 2019 - 7:46

    Hallo Emmi, ich würde die Soße heute gerne kochen, habe aber leider keine Zimtstange bekommen. Kann ich mit etwas Ceylon Zimt würzen und wie viel würdest du vorschlagen, oder schmeckt das ganz anders als eine ausgekochte Stange? Danke und LG Bibi

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Februar 2019 - 21:23

      Hallo liebe Bibi, jetzt bin ich mit meiner Antwort zu spät, stimmt’s? Tut mir sehr, sehr leid. Hast Du die Soße heute, wie vorgehabt, zubereitet? Nicht schlimm, wenn Du keine Zimtstange bekommen hast, wenn Du magst, kannst Du in der Tat die Soße mit Zimt abschmecken. Aber sachte vorgehen, denn die Zimtstange ergänzt nur einen Hauch Zimtgeschmack. Melde Dich doch nochmal wie Du es schlussendlich gemacht hast, das würde mich sehr freuen. LG

      Antworten >>
  13. Natalie 14. Januar 2019 - 10:51

    Liebe Emmi das war jetzt mein erstes Gericht von dir und ich bin begeistert!!! Mein Mann hatte am Anfang Angst ich könnte wieder ein abgewandeltes Experiment gefunden haben ( wie man leider so oft im Netz findet), hat aber dann nicht mehr genug von deiner Soße bekommen 😀 Also ein voller Erfolg!!! vielen Dank für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Januar 2019 - 11:16

      Liebe Natalie, das freut mich sehr! Alle meine neuen Rezepte werden mind. 3-5 mal vorher gekocht und getestet, erst dann schafft es ein Rezept auf meinen Food-Blog?. Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung! LG

      Antworten >>
  14. anja 8. Januar 2019 - 11:01

    Hallo , kann ich die Soße auf vorrat Einfrieren ohne das der geschmack drunter leidet ?? Freue mich über antwort

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Januar 2019 - 8:52

      Liebe Anja, klar kannst Du die Currywurstsoße einfrieren, aber beim Einfrieren verliert „egal was“ an Geschmack. Das ist leider so. Wie viel das bei der Currywurstsoße ist kann ich leider nicht sagen, ich habe sie noch nie eingefroren und ohnehin ist Geschmack ja individuell 😉 . LG

      Antworten >>
  15. Armin 29. Dezember 2018 - 18:20

    Hi Emmi, dumme Frage? zu Silvester gibt das ganze als „nach Mitternachtssnack“? Wenn ich jetzt die 6fache Menge mache, muss ich dann auch die „Köchelzeit“ versechsfachen?? LG

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Dezember 2018 - 17:35

      Lieber Armin, Du musst die Kochzeit nicht versechsfachen, einfach einen ausreichend großen Topf nehmen und die angegebene Garzeit beachten. Ich wünsche Dir einen guten Rutsch und freue mich, dass meine Currywurstsoße Euch begleiten wird 😉 . LG

      Antworten >>
  16. Georg 12. Oktober 2018 - 19:31

    Ich bin immer wieder auf der Suche nach tolle Rezepte für Currywurstsossen. Somit bin ich auf deiner Seite gelandet. Zunächst war ich etwas skeptisch, hab es aber dennoch nachgekocht. Was soll ich sagen? Machen wir es kurz: Super. Einfach zuzubereiten und vor allem schnell. Wird es bei uns nun öfters geben. Vielen lieben Dank dafür. Tolle Seite mit einem sehr ansprechenden Design ?

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Oktober 2018 - 21:21

      Das freut mich sehr, lieber Georg?. Dankeschön für Dein schönes Kompliment. LG

      Antworten >>
  17. Stürmchen 29. Juni 2018 - 7:02

    Das wird definitiv mal ausprobiert!!! Vielen Dank für das einfache Rezept. LG

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Juni 2018 - 10:17

      Das freut mich sehr 🙂 . Lass mich bitte wissen, ob es Dir geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen. LG

      Antworten >>
  18. Brigitte 21. Juni 2018 - 19:56

    Hallo Emmi, vergiss meine Frage von eben. war eben einkaufen und habe gesehen, dass es passierte Tomaten als Tetrapack gibt. Ich vermute daher, dass du diese meintest. Bin gespannt auf das Ergebnis morgen. Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Juni 2018 - 20:41

      Liebe Brigitte, ja genau das sind die passierten Tomaten im Tetra Pak. Ich werde das gleich noch deutlicher im Rezept schreiben. Ich hoffe sehr, die Currysoße wird Dir schmecken, gib doch mal Bescheid. Das würde mich freuen. LG

      Antworten >>
      1. Andreas 3. August 2019 - 19:39

        Liebe Emmi Ich habe schon viel gutes über deine Rezepte gehört. Die Currysoße ist sehr lecker. Ich bin auf der Suche nach einer „Berliner Currysoße“. Kannst du helfen?

        Antworten >>
        1. Emmi 4. August 2019 - 15:51

          Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung, lieber Andreas?. Ich habe kein Rezept für eine „Berliner Currywurstsoße“, da ich ja mit meiner sehr zufrieden bin. Schau mal bei Dr. Google, da wirst Du sicherlich fündig 🙂 . LG

          Antworten >>
  19. Brigitte 21. Juni 2018 - 18:39

    Liebe Emmi, vielen Dank für das Rezept. Ich möchte es morgen nachkochen und meine Familie damit überraschen. Ich frage mich nur, meinst du mit „passierten Tomaten“ frische oder nimmst du Dosentomaten dafür? Ich freue mich auf deine Antwort und sende beste Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Juni 2018 - 20:39

      Liebe Brigitte, eben wollte ich Dir schreiben und habe gesehen, dass Du schon fündig geworden bis. LG

      Antworten >>
      1. Natascha 20. April 2020 - 19:58

        Die Currywurstsosse ist ???! Ich habe schon mehrere Rezepte ausprobiert, aber Deines ist das erste, was a.) es in meine Rezeptesammlung geschafft hat und b.) auch immer wieder gekocht wird! Chapeau – Hut ab! Fantastisch! Lecker! Und einfach nachzukochen! WUNDERBAR!

        Antworten >>
        1. Emmi 20. April 2020 - 20:51

          1000 Dank liebe Natascha! Es freut mich sehr, wenn ich Deinen Geschmack getroffen habe mit meiner Soße! Ganz LG

          Antworten >>
  20. Ilona Christopher 11. März 2018 - 21:40

    Meine liebe Emmi, du bist einfach der Hammer 🙂 ! Ich habe jetzt schon vier Gerichte nachgekocht und alle vier sind absolute Geschmacksexplosionen. Das Kochen nach deinen Rezepten macht mir unendlich Spass, selbst mein Mann der selbst Koch ist schwärmt von meiner Kochkunst. Danke

    Antworten >>
    1. Emmi 11. März 2018 - 22:40

      Liebe Ilona, wie schön. Das freut mich wirklich riesig und hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
    2. Vanessa 5. Dezember 2019 - 23:04

      Liebe Emmi, mein Verlobter und ich haben heute Abend eine Fernsehsendung gesehen, in der es um Currywurst ging. Was passiert bei so etwas mal? Richtig, der Hunger auf eben solche Currywurst. Da es schon spät war, haben wir uns überlegt, ein einfaches, aber doch gesünderes Rezept als die meisten mit Ketchup und Massen an Zucker zu suchen. Gesagt, getan! Dabei bin ich auf deine Seite gestoßen und wir sind schnell los gefahren, um die letzten Besorgungen zu machen. Ich muss sagen, deine Currysoße ist der Hammer! Wir sind beide so begeistert und werden dein Rezept definitiv wieder kochen und es auch Familie und Freunden empfehlen. Vielen lieben Dank für dein tolles Rezept ?

      Antworten >>
      1. Emmi 6. Dezember 2019 - 11:16

        Das freut mich aber sehr, dass Euch meine Variante mit wenig Zucker und ohne Ketchup so gut geschmeckt und , liebe Vanessa?. Ganz LG

        Antworten >>
      2. Yvi 25. Dezember 2019 - 19:44

        Haben es heute getestet und sind begeistert!

        Antworten >>
        1. Emmi 25. Dezember 2019 - 20:14

          Das freut mich sehr, liebe Yvi?. Vielen lieben Dank für Deine Bewertung und Rückmeldung. Ganz LG

          Antworten >>

85 Rezepte für das ganze Jahr
Mehr Infos zu meinem 2. Kochbuch
Emmis 2. Kochbuch
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden