Reis Gemüse Auflauf mit Käse überbacken

von Emmi
Ein vegetarisches Reisgericht aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de

Vor ein paar Wochen, als Social Distancing noch weit weg war, saß ich mit zwei Freundinnen gemütlich auf dem Sofa und wir quatschten. Wir kamen von Hölzchen auf Stöckchen und irgendwann landeten wir beim neuen James Bond Film mit Daniel Craig der nun im Herbst anlaufen wird. Das letzte Mal mit ihm und dem tragischen Titel „No time to die“. Wie Teenager zickten wir rum, wer denn der beste James Bond aller Zeiten war und ist und wer die Rolle des 007 Agenten am besten verkörpert hat.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Jede von uns hatte SELBSTVERSTÄNDLICH ihre eigenen 007-Ansichten, die sie vehement vertreten hat. Aussehen, Auftreten halt alles was zu einem coolen Agenten dazu gehört. Jeder einzelne Schauspieler wurde besprochen und durchleuchtet der jemals die Hauptrolle in einem Bond Film hatte und wir kennen wir sie ALLE 😉 . Als unser Gespräch, nach einer ganzen Weile wieder einigermaßen sachlich wurde 😉 ging es um die Stories und die Feinde die im Bond Film „verarbeitet“ werden. Die Russen, die Terroristen, die machtbesessenen reichen Irren. Feinde der westlichen Welt im weitesten Sinne.

Reis Gemüse Auflauf mit Käse überbacken - www.emmikochteinfach.de

Bis wir zu dem Punkt kamen, dass ab jetzt in einem Bond Film auch ein anderer Feind behandelt werden könnte. Einen den man nicht sehen kann und der nicht in Ost und West oder in die Terroristische-Welt einzuordnen ist. Einen der schlagartig die ganze Welt bedroht. Ohne Waffen und ohne Geld. Ein Virus.

Reis Gemüse Auflauf mit Käse überbacken - www.emmikochteinfach.de

DIE CORONA KRISE – FAST WIE EIN UNGLAUBLICHER KINOFILM

Leider keine Film-Fiktion sondern Realität. Corona hält uns alle in Atem und verlangt uns vieles ab. Auch beim Kochen. Noch mehr als sonst schaue ich in diesen Corona-Horror-Tagen welche Zutaten ich noch habe und was ich aus ihnen zaubern kann. Denn natürlich möchte ich so wenig wie möglich rausgehen. Zudem sind leider die Supermarkt-Regale teilweise immer noch geplündert und die lieben Angestellten können gar nicht so schnell auffüllen. Oder die Ware ist halt noch unterwegs.

Vegetarisch lecker mit viel Lauch und Möhren - www.emmikochteinfach.de

MEIN REIS GEMÜSE AUFLAUF MIT KÄSE ÜBERBACKEN – DIE IDEALE RESTEVERWERTUNG

Deshalb habe ich ein Rezept für einen Reis Gemüse Auflauf ausgetüftelt. Auflauf ist ja immer eine schöne Sache um das berühmte „Gemüse-Allerlei“ zu verarbeiten. Er kann als eine Art Grundbaustein zur Gemüse-Resteverwertung herhalten. Egal ob Tiefkühlgemüse oder frisches Gemüse. Wenn die Garzeiten vom ein oder anderen Gemüse das Du verarbeiten möchtest vielleicht etwas länger sind, dann schnippelst Du es für den Reis Gemüse Auflauf einfach etwas kleiner.

Zudem ist der Reis Gemüse Auflauf vegetarisch. Ein Vorsatz den ich mir genommen habe ist nämlich weniger Fleisch dafür nach wie vor hochwertiges Bio Fleisch zu verarbeiten. Bei all dem Wahnsinn gerade will ich ja das Thema mit dem Klima nicht ganz beiseite schieben.

Ein weiteres leckeres vegetarisches Reisgericht neben meinem Reis Gemüse Auflauf mit Käse überbacken ist übrigens mein Möhren-Risotto aus dem Ofen. Vielleicht auch eine Inspiration in diesen Tagen.

Bleib gesund und pass auf Dich und Deine Liebsten auf!

 

Ein vegetarisches Reisgericht aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de

Reis Gemüse Auflauf mit Käse überbacken

5 von 34 Bewertungen
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG25 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT50 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 250 g Reis, z.B. Jasminreis, Duftreis, Basmatireis - ca. 10-12 Min Kochdauer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Sahne
  • 1 Stange Lauch - in feine Ringe geschnitten
  • 200 g Möhren - in kleine Würfel geschnitten
  • 150 g TK-Erbsen
  • 150 g Gouda, gerieben
  • 50 g Kräuter Crème Fraiche - alternativ Kräuterfrischkäse
  • 50 g Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl
  • 1-2 EL Currypulver - mild oder scharf je nach Belieben
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Cayennepfeffer (oder Pfeffer)

ANLEITUNG

  • Als erstes heizt Du Deinen Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vor.
  • Dann erhitzt Du die 2 EL Pflanzenöl in einem Topf und lässt darin den Reis kurz andünsten. Curry darüberstreuen und ebenfalls kurz mitdünsten lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten bei sehr milder Hitze mit Deckel garen, bis die Brühe nahezu vom Reis aufgesogen ist.
  • In der Zwischenzeit schneidest Du die Möhren in kleine Würfel, putzt und wäschst den Lauch und schneidest ihn in feine Ringe.
  • Die 50 g Butter in einer sehr großen Pfanne schmelzen lassen und darin das Gemüse je nach Sorte für ca. 5 Minuten andünsten. Die Erbsen unterheben und mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
  • Den Reis mit dem Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben.
  • Die 3 Eier verquirlst Du mit der Sahne und dem Kräuter Crème Fraiche (oder Kräuterfrischkäse) und würzt es kräftig mit Salz sowie Cayennepfeffer nach Belieben. Im Anschluss verteilst Du die Soße auf dem Reis.
  • Jetzt kommt noch der geriebene Käse oben drauf und der Auflauf wandert für ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen.
  • Übrigens, schmecken auch furchtbar lecker gehackte Erdnüsse dazu, einfach in der Pfanne ohne Fett geröstet. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
Reis Gemüse Auflauf mit Käse überbacken - www.emmikochteinfach.de
Ein vegetarisches Reisgericht aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de
Reis Gemüse Auflauf mit Käse überbacken - www.emmikochteinfach.de
Reis Gemüse Auflauf mit Käse überbacken - www.emmikochteinfach.de
Reis Gemüse Auflauf mit Käse überbacken - www.emmikochteinfach.de
Reis Gemüse Auflauf mit Käse überbacken - www.emmikochteinfach.de

80 Kommentare
109

AUCH INTERESSANT FÜR DICH

80 Kommentare

Katharina 5. Oktober 2020 - 16:26

Lecker! Schon vor dem Überbacken konnte ich mir das Naschen nicht verkneifen. Ich suche immer nach Rezepten, die meine kids mögen. Das Schulessen finden sie meist eklig und haben dann oft nur „Nudeln mit ohne Soße“ oder ähnliches gegessen. Also will ich ihnen abends was Gutes tun, was schnell geht. Bei Dir werde ich immer fündig und die Kinder hauen rein. Ich liebe es auch, dass Du nicht vor Sahne, Butter, Creme fraiche UND obendrauf Gouda im gleichen Rezept zurückschreckst. Das ist ja heutzutage schon fast revolutionär 🙂

Reply
Emmi
Emmi 5. Oktober 2020 - 17:21

Vielen Dank für Dein liebes Kompliment liebe Katharina. Ich hoffe Ihr lasst es Euch weiterhin bei mir schmecken. Viele liebe Grüße

Reply
Angelika 5. September 2020 - 18:02

Wie alle Rezepte die ich schon nachgekocht oder gebacken habe, sehr sehr lecker.

Reply
Emmi
Emmi 5. September 2020 - 23:35

Dein Lob freut mich sehr, liebe Angelika❤️. Vielen Dank dafür und viele LG

Reply
Pina 30. August 2020 - 17:20

Liebe Emmi, VIELEN DANK für dieses leckere Rezept! Ein Traum, vorallem dank der einfachen Zubereitung. Das ist so ziemlich das einzige Essen, bei dem mein Sprössling das Gemüse nicht rauspuhlt – und das ist ein super Kompliment 😊

Reply
Emmi
Emmi 30. August 2020 - 19:11

Woe – herzlichen Dank für Dein tolles Feedback und Kompliment liebe Pina👍. Ich hoffe Ihr werdet noch weiterhin bei mir fündig. Ganz LG

Reply
Jutta 3. September 2020 - 20:43

Hallo Emmi, ich habe dich erst vor kurzem auf instagram entdeckt und muss sagen, dass mir bis jetzt jedes Nachkochen und -backen immer gelungen ist und uns ausnahmslos alles super geschmeckt hat 👍😋💚
Dieses Gericht hat uns besonders gut gefallen, da es so wie vom Lieblingsthailänder geschmeckt hat. Ich habe ordentlich Thai-Curry verwendet und auch mit Chili schon scharf gewürzt, so wie wir es mögen. Perfekt! Ich finde es schade, dass es hier auf deiner Seite keine Funktion gibt, mit der man die Lieblingsrezepte in einer „meine Sammlung“ weg speichert, so wir bei Chefkoch. Oder gibt es die und ich hab sie vielleicht noch nicht entdeckt?
Liebe Grüße, Familie Gärtner

Reply
Emmi
Emmi 4. September 2020 - 15:31

Vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung, liebe Jutta😊. Es freut mich sehr, dass meine Rezepte bei Dir so gut ankommen. Eine Funktion „Deine Sammlung“ gibt es aktuell noch nicht. Viele LeserInnen haben sich ein „Emmi“-Lesezeichen im Browser angelegt und legenn dort Ihre liebsten Rezepte rein. Evtl. ist das ein unkompliziertes Vorschlag für Dich? Viele Grüße zurück aus Köln

Reply
Sylvia 26. September 2020 - 21:44

Liebe Emmi.
Heute habe ich deinen Reis – Gemüse – Auflauf gemacht. Allerdings ein wenig abgewandelt! 😊
Statt Reis habe ich griechische Reisnudeln genommen u. auf Wunsch meiner Männer im Haus noch Rinderhackfleisch dazu.
Es war der absolute Wahnsinn! Es hat meiner Familie so gut geschmeckt, dass ich das gleich nächste Woche nochmal machen soll! 😊 Bin immer sehr dankbar für deine Rezepte. Ohne die würde ich so manches Mal nicht mehr wissen, was ich kochen soll!
Ganz liebe Grüße. Sylvia @syl_vie_wa

Reply
Emmi
Emmi 26. September 2020 - 23:30

Ja wie toll liebe Sylvia❤️. Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich natürlich sehr! Lasst es Euch weiterhin bei meinen Rezepten schmecken 🙂 Viele liebe Grüße zurück

Reply
Daniela 24. Juni 2020 - 13:48

Es war soooo lecker und einfach in der Zubereitung. Mache ich auf jeden Fall wieder

Reply
Emmi
Emmi 24. Juni 2020 - 19:46

Das freut mich sehr liebe Daniela 🙂 . Vielen Dank und viele LG

Reply
Heidi 7. Juni 2020 - 17:29

Super leckeres Rezept! Selbst meine „Gemüsemuffel“ waren so begeistert, dass ich es gleich zweimal innerhalb einer Woche gekocht habe. Vielen Dank für die tollen Rezepte.

Reply
Emmi
Emmi 7. Juni 2020 - 21:55

Ganz lieben Dank für Dein tolles Feedback liebe Heidi 🙂 . Viele LG

Reply
Bärbel 27. Mai 2020 - 17:57

Sehr , sehr lecker! Sehr, sehr einfach zu kochen……und gleich zwei Tage hintereinander gemacht. Allerdings mag ich persönlich es gern soßiger…..habe noch eine Tomatensoße dazugegeben. Köstlich. Ist schon im Ornder!

Reply
Emmi
Emmi 27. Mai 2020 - 21:23

1000 Dank Bärbel! Dein Lob freut mich sehr! Viele LG

Reply
Antonia 23. Mai 2020 - 4:21

Es war unglaublich lecker! Vielen Dank für das brilliante Rezept, alle waren glücklich .

Reply
Emmi
Emmi 23. Mai 2020 - 8:38

Vielen lieben Dank liebe Antonia! Es freut ich sehr, dass es allen geschmeckt hat 🙂 . Viele LG

Reply
Cavit 21. Mai 2020 - 9:03

Wiedermal ein toll Rezept.

Hallo,

ich als Anfänger beim Kochen hab es ausprobiert und schmeckt sehr lecker. Vielen Dank.

Reply
Emmi
Emmi 21. Mai 2020 - 18:25

Das freut mich sehr Cavit! Lieben Dank und viele LG

Reply
Andrea 15. Mai 2020 - 13:08

Liebe Emmi , suchte ein Rezept für brotsalat, bin dadruch auf deine Seite aufmerksam geworden, was soll ich sagen super 🤗Habe direkt dein Reis Gemüse Auflauf nach gemacht, und kann nur sagen schmeckt köstlich😋 Den brotsalat gibt es morgen. Herzlichen Dank und liebe Grüße !

Reply
Emmi
Emmi 15. Mai 2020 - 14:59

Ja wie toll, liebe Andrea. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und lasst es Euch schmecken 🙂 . Viele LG

Reply
Marion 8. Mai 2020 - 17:05

Wieder ein leckeres Abendessen für die ganze Familie dank deines Rezeptes! Unsere Vegetarierin war begeistert, der fleischliebende Teil der Familie hat noch einen Hähnchenspieß vom Grill dazu bekommen. Vielen Dank und herzliche Grüße!

Reply
Emmi
Emmi 8. Mai 2020 - 21:21

1000 Dank für Dein schönes Feedback liebe Marion! Herzliche Grüße zurück

Reply
Benita 7. Mai 2020 - 21:47

Liebe Emmi, wieder ein schönes Essen und wieder so einfach zu kochen! Deine Erklärungen sind einfach immer mehr als nur hilfreich! Da ich weder Lauch noch Erbsen da hatte, habe ich Spitzpaprika und Mais und natürlich die Möhren genommen…. und wie immer hat es sehr gut geschmeckt!
Bleib auch Du gesund!!!! Benita

Reply
Emmi
Emmi 7. Mai 2020 - 23:46

Einmal mehr ganz herzlichen Dank, meine liebe Benita für Dein schönes Lob. Eine tolle Abwandlung! LG

Reply
Stephan 6. Mai 2020 - 18:39

Hallo Emmi,
ich bin neu hier und scheinbar einer der wenigen Männer auf dieser Seite. 🙂
Auf der Suche nach Rezepten im Internet, bin ich in der Vergangenheit immer wieder über Deine Seite gestolpert, habe aber die Rezepte nie versucht. Bis heute!
Bei uns stellt sich, wie wahrscheinlich in vielen anderen Hauhalten, immer wieder die Frage, was essen wir heute, was essen wir morgen. Die Ausrichtungen sind immer klar definiert. Vorschläge meiner Lebenspartnerin sind eher in Richtung Gemüse und meine Vorschläge sehr fleischlastig 🙂
Also dachte ich mir, ich versuche diesen Reis-Gemüse-Auflauf und stellte fest: ja wie? Reis kann man auch andünsten? Wußte ich noch nicht. Tja, was soll ich sagen. Ich bin der Held des Tages 😉 Der Auflauf ist wirklich sehr, sehr lecker! Ein geniales Rezept!! Mache ich auf jeden Fall öfters! Auch meine Lebenspartnerin war begeistert und äußerte sich, „sehr lecker und siehst du, es schmeckt dir auch. Muß nicht immer Fleisch sein“.
Nö, immer nicht 🙂 Aber übermorgen gibt´s Fleisch. Habe hier schon was feines gesehen!
Vielen Dank für das tolle Rezept und die vielen anderen Inspirationen! Mach´ weiter so!

Gruß, Stephan

P.S. Gruß an deine Bondgirls. Der beste Bond-Darsteller war Pierce Brosnan! 😉

Reply
Emmi
Emmi 6. Mai 2020 - 21:07

Herzlichen Dank für Deine wunderschöne Rückmeldung Stephan! Das freut mich sehr und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig – mit oder ohne Fleisch 🙂 . Ganz LG aus Köln

Reply
Jasmin 3. Mai 2020 - 18:42

Hallo! Möchte gerne das Rezept von dir nach kochen…. kann ich auch Sojasahne statt Sahne nehmen?
Lg Jasmin

Reply
Emmi
Emmi 4. Mai 2020 - 22:44

Liebe Jasmin, ich kenne mich mit Sojasahne nicht aus und habe damit noch nicht gekocht. Da müsstest Du mal bitte selbst im Internet recherchieren ob es eine echte Alternative zu Sahne ist. Viele LG

Reply
Sonja 3. Mai 2020 - 18:36

Hallo Emmi, habe den Reis-Gemuese-Auflauf-mit-Käse-überbacken gestern ausprobiert. Schmeckt sehr gut. Habe noch Paprika dazu geschnippelt und ein bisschen mehr Karotten wie angegeben. Viel ist nicht übriggeblieben. Und schmeckt auch kalt gut. Vielen Dank. Liebe Grüße Sonja

Reply
Emmi
Emmi 3. Mai 2020 - 19:06

Wie toll, liebe Sonja! Ich danke Dir vielmals! Herzlichen Grüße

Reply
Tanja 25. April 2020 - 21:41

Liebe Emmi,
ich liebe Deine Rezepte! 🤩Immer wieder poste ich gelungene Rezepte, die ich nachgekocht habe und mein Umfeld kennt „Emmi“ mindestens vom Hörensagen. Ich ermutige alle, Deine Rezepte nachzukochen!
Der Reisauflauf ist wunderbar! Mal etwas ganz anderes. Die Zubereitung ist auch einfach. Durch das Currypulver schmeckt der Auflauf ganz leicht orientalisch. Das kein Fleisch drin ist, stört mich überhaupt nicht. Für 4 gute Esser ist er knapp bemessen. Wenn man dabei ein Salat macht reicht er völlig aus.
Danke Emmi, für Deine Inspiration!😘

Reply
Emmi
Emmi 26. April 2020 - 9:48

Ganz lieben Dank für Dein schönes Feedback liebe Tanja! Es freut mich riesig wenn der Auflauf so gut ankommt, da ich Ihn auch sehr gerne esse. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. Herzlichen Grüße aus Köln

Reply
Silke 23. April 2020 - 19:46

Ich habe schon so einige Rezepte von dir nachgekocht oder gebacken und meiner Familie und mir hat es immer super geschmeckt. Der Reisauflauf kam bei uns super an,schon 2 x gemacht, einmal vegetarisch das zweite mal einfach angebratene Hähnchenbrustfiletteilchen mit unter das Gemüse gemischt und ab in den Backofen…. Ein Gedicht
Das Gemüse kann man variieren, wir haben es mit zusätzlich Mais und Pilzen probiert und fanden es auch super
Ein ganz tolles Gericht

Reply
Emmi
Emmi 23. April 2020 - 20:27

Ganz lieben Dank liebe Silke für Dein schönes Feedback! Das freut mich sehr! Ganz liebe Grüße aus Köln

Reply
Vanessa 15. April 2020 - 19:28

Hallo liebe Emmi.

Ich habe statt normaler Sahne die Sahne mit weniger Kalorien genommen und statt Kräuter Creme fraiche habe ich „Rama wie Creme fraiche“ rein gemacht.

Ich sag mal so.
Mein Freund mag weder Auflauf, noch sonderlich Gemüse, noch übermäßig gerne Reis und ich musste das Rezept abspeichern damit ich es nochmal kochen kann. Dabei ist er ein absoluter Nörgler.

Super einfaches Rezept, sehr schnell gemacht und wird noch öfter auf unserem Tisch landen. Danke ❤️

Reply
Emmi
Emmi 15. April 2020 - 22:16

Oh, es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat, liebe Vanessa. Vielen lieben Dank und viele LG

Reply
Marion Wagner 14. April 2020 - 17:37

Hallo, habe dein Rezept heute nachgekocht. Die Familie und ich waren begeistert. Wird jetzt öfters gemacht.

Reply
Emmi
Emmi 14. April 2020 - 21:02

Das freut mich zu hören, liebe Marion! Vielen Dank dafür und viele LG

Reply
Angelika 10. April 2020 - 11:27

Herzlichen Dank für das Rezept. Ich habe es nachgekocht. Alles war super verständlich beschrieben. Uns hat der Reis Auflauf sehr gut geschmeckt.

Reply
Emmi
Emmi 10. April 2020 - 12:49

Wie toll, liebe Angelika! Es freut mich sehr wenn es geschmeckt hat und Du mit dem Rezept zurecht gekommen bist. Viele LG

Reply
Simone 10. April 2020 - 8:22

Liebe Emmi,
der Reisauflauf war ein Gedicht…. schnell zubereitet und sehr lecker!
Deine Seite habe ich erst vor kurzem entdeckt und ich stöbere hier gerne und lasse mich von dir inspirieren. Vielen lieben Dank dafür!
Dir und deinen Lieben ein schönes Osterfest.
Liebe Grüße
Simone

Reply
Emmi
Emmi 10. April 2020 - 12:46

Das freut mich sehr, liebe Simone! Herzlichen Dank und Dir und Deinen lieben auch schöne Ostertage. Ganz LG

Reply
Nina 6. April 2020 - 13:52

Hallo Emmi,
Aufgrund „Corona-Homeoffice“ bin ich das erste Mal dazu angehalten, täglich zu kochen – vorher haben mein Freund und ich immer in der Betriebskantine Mittag gegessen.
Inzwischen habe ich schon einige von deinen Gerichten nachgekocht und bin richtig begeistert!
Alles einfach und schnell und zudem suuuper lecker 🙂
Vielen Dank für die tägliche Inspiration & Hilfe für eine „Koch-Anfängerin“ 🙂

Reply
Emmi
Emmi 6. April 2020 - 21:54

Oh wie toll liebe Nina! Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig und ich kann Dich auch in diesen schweren Zeiten in Deinem Kochalltag etwas inspirieren. Viele LG

Reply
Julia 30. März 2020 - 17:19

Liebe Emmi,
herzlichen Dank für dieses super leckere Gericht!
Es hat meiner Familie und mir soooo gut geschmeckt.

Ich freue mich noch mehr Gerichte von dir auszuprobieren 🥰

Herzliche Grüße Julia

Reply
Emmi
Emmi 30. März 2020 - 21:07

Das würde mich sehr freuen, liebe Julia! Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung. Viele LG

Reply
Angelika 28. März 2020 - 16:03

Hallo Emmi,
das Reisgericht mit Gemüse war genau unser Geschmack. Wir waren begeistert. Vor allen Dingen war die Anleitung sehr gut und genau beschrieben und unkompliziert. Wir freuen uns schon auf weitere Rezepte.

Reply
Emmi
Emmi 28. März 2020 - 18:17

Oh wie schön, liebe Angelika! Ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele LG

Reply
Christiane 26. März 2020 - 9:28

Liebe Emmi…nicht mein erstes Rezept von dir, das ich nachkoche, aber ich möchte jetzt auch einmal sagen: super! Bisher hat ALLES geschmeckt. Der Reisauflauf war wirklich ein „Ich mag jetzt nicht einkaufen gehen-Essen“. Porree hatte ich nicht, dafür aber Würstchen (meine Männer würden immer eher Fleisch als Gemüse wählen) und den Käse habe ich weg gelassen. Der Duft des gerösteten Reis mit dem Curry hat meinen Mann schon in die Küche gelockt 😉 Meine Idee war, noch einen Rest für meinen Sohn zum Mittag danach zu haben – aber der Auflauf wurde sofort komplett vertilgt. Den wird es – in Abwandlungen je nach Vorrat im Hause – jetzt sicher öfter geben! Danke für das Rezept und die Grundidee! Liebe Grüße, Christiane

Reply
Emmi
Emmi 26. März 2020 - 22:42

Herzlichen Dank für Dein schönes Feedback, liebe Christiane. Es freut mich sehr, wenn es Euch geschmeckt hat. Viele LG

Reply
Ursula 26. März 2020 - 0:43

Liebe Emmi,
der Auflauf läßt sich auch wunderbar mit Ziegen-/Schafskäse und Hafercreme machen, die milchfreie Variante. Ich hab noxh ca. 1/4 Wildreis druntergemischt, was auch sehr lecker war! Besten Dank!

Reply
Emmi
Emmi 26. März 2020 - 22:41

Vielen Dank für Deine schöne Anregung, liebe Ursula. Viele LG

Reply
Angi 25. März 2020 - 20:03

Liebe Emmi,
ich habe heute Dein Rezept nachgekocht – sowas von lecker !
Vielleicht würde ich beim nächsten Mal noch einen Dip dazu machen.
Du erklärst alles wunderbar – finde ich so toll !
Herzliche Grüße
Angi

Reply
Emmi
Emmi 25. März 2020 - 21:25

Herzlichen Dank für Dein schönes Feedback, liebe Angi! Das freut mich sehr. Viele LG

Reply
Olga 19. Mai 2020 - 14:06

Liebe Emmi.
Der Reisauflauf war mega.Ich habe aber noch Hähnchen Würfel (die ich vorher in einer extra Pfanne angebraten habe) mit reingetan. Den ohne Fleisch war meinen Männern zu gesund;-).
Mein Sohn hat gesagt, das der Reis ähnlich schmeckt hat wie vom Chinesen 😉
Lg Olga

Reply
Emmi
Emmi 19. Mai 2020 - 16:48

Es freut mich trotzdem, dass es Euch geschmeckt hat liebe Olga 🙂 . Vielen lieben Dank! Viele Grüße

Reply
Andrea 25. März 2020 - 14:03

Liebe Emmi,
Ich habe schon einige Deiner Rezepte ausprobiert, sowohl süß als auch salzig.
Ich wurde noch nie enttäuscht, wie auch bei diesem leckeren Reisauflauf, den ich heute zubereitet habe. Statt Lauch habe ich Zucchini verwendet, da ist man ja flexibel. 😉
Vielen Dank für Deine tolle Seite, weiter so! 👍👍👍
Liebe Grüße,
Andrea

Reply
Emmi
Emmi 25. März 2020 - 16:09

Das freut mich sehr, liebe Andrea. Zucchini ist ja auch ein tolles, passendes Gemüse für den Auflauf. Herzlichen Grüße aus Köln

Reply
Annette 24. März 2020 - 20:49

Liebe Emmi,
wir haben gerade deinen Auflauf gegessen und sind völlig begeistert. Es war sooooo lecker!
Als Beilage haben wir während der Garzeit für jeden von uns ein Stück Backfisch in den Ofen dazugeschoben. Das Essen war zeitgleich fertig und wird bestimmt noch häufiger bei uns auf den Tisch kommen.
Ganz herzlichen Dank für dieses tolle Rezept und dir und deinen Lieben alles Gute und vor allem Gesundheit in dieser schwierigen Zeit.
Liebe Grüße Annette

Reply
Emmi
Emmi 25. März 2020 - 16:02

Ganz lieben Dank für Deine liebe Rückmeldung, liebe Annette. Dir und Deinen Lieben wünsche ich das auch von Herzen in diesen Zeiten.

Reply
Manuela 24. März 2020 - 12:59

Liebe Emmi, der Auflauf hat definitiv Potenzial, eines meiner neuen Lieblingsgerichte zu werden. Wir haben noch mit Mais und gekochten Schinkenwürfeln experimentiert und beim Essen philosophiert, dass der Gemüsereis auch ohne die Auflaufkomponenten eine leckere Beilage wäre. Wir haben schon einiges von deinen Rezepten ausprobiert, seitdem unsere Nachbarin meiner Mutter von deinem Blog erzählte. Und weil wir begeistert waren und sind, haben wir deinen Blog heute einer Kollegin meiner Mutter weiterempfohlen.

Reply
Emmi
Emmi 24. März 2020 - 13:16

1000 Dank für Deine liebe Rückmeldung, liebe Manuela. Und vielen lieben Dank für Deine Weiterempfehlung – das freut mich sehr! Viele LG

Reply
Claudia 23. März 2020 - 19:47

Liebe Emmi,
ich habe schon mehrere deiner Rezepte probiert und heute diesen tollen Reisauflauf. Da möchte ich unbedingt auch einmal eine Bewertung abgeben. Der Auflauf ist einfach wunderbar. Einfach in der Zubereitung, saftig, gesund und genau wie in der Beschreibung zuzubereiten. Meine Kinder im Teenageralter mögen es eigentlich nicht, wenn ich neue Rezepte ausprobiere und meckern gerne über das Essen rum. Heute haben sie beide noch einen Nachschlag genommen und ein Abendessen mehr verlief harmonisch. Allein dafür hat sich das Kochen schon gelohnt. Vielen Dank für das tolle Rezept und ich freue mich auf die, die noch kommen.
Liebe Grüße,
Claudia

Reply
Emmi
Emmi 23. März 2020 - 20:42

Vielen lieben Dank für Dein tolles Feedback, liebe Claudia. Wenn es allen schmeckt freut es mich sehr und ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin mit meinen Rezepten in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele LG

Reply
Sophia 22. März 2020 - 22:20

Liebe Emmi,
ich habe schon alle Deine Becher
Kuchen gebacken, Deine Bergsteiger
Suppe gekocht und die Tortellini Rezepte
ebenfalls ausprobiert.
Ich kann nur sagen, dass ich mittlerweile ein großer Fan von Dir bin!
Alle Rezepte waren total einfach nach
zu kochen bzw. backen und alles hat
sehr lecker geschmeckt !!!
Ich freue mich über jedes neue Rezept
von Dir!!
In diesen schwierigen Zeiten wünsche
ich Dir und Deiner Familie ganz viel
Gesundheit ❣️
Sophia

Reply
Emmi
Emmi 22. März 2020 - 22:59

Vielen herzlichen Dank für Deine lieben Worte, liebe Sophia! Das freut mich sehr und ich hoffe sehr, ich kann Dich noch weiterhin in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele LG

Reply
Gordita 22. März 2020 - 15:15

Liebe Emmi, das ist bestimmt auch ein ganz wunderbares Rezept von Dir und klingt sehr lecker. Wir lieben Reis und Gemüse, also ist das die perfekte Kombination. Das wird noch in der kommenden Woche ausprobiert 😋
Danach vergebe ich bestimmt wieder 5 Sterne!

Reply
Emmi
Emmi 22. März 2020 - 19:44

Ich bin sehr gespannt wie es Euch schmecken wird liebe Gordita und freue mich auf Dein Feedback. Viele LG

Reply
Christine Schwarz 22. März 2020 - 13:05

Hallo liebe Emmi,
Ich liebe viele deiner Rezepte. Ich habe eben noch nicht alle ausprobiert. Gerne würde ich deinen Reis-Gemüseauflauf ausprobieren. Da mein Sohn eine Eierallergie hat, wollte ich dich fragen, ob du eine Idee hast, die Eier in diesem Rezept zu ersetzen. Vielen Dank schon mal für deine Rückmeldung.
Ganz liebe Grüße
Christine

Reply
Emmi
Emmi 22. März 2020 - 23:22

Liebe Christine, erst einmal lieben Dank für Deine schöne Nachricht und das Kompliment. Im Falle des Auflaufs dienen die Eier als Bindemittel. Ich selbst habe es noch nicht ausprobiert, aber zum Beispiel Chia-Samen können Eier ersetzen, so heißt es in der veganen Küche. Leinsamen verhält sich wohl auch so. Ich würde vom Gefühl her sagen 2 EL Chiasamen in ca. 3-4 EL Wasser kurz aufquellen lassen dann mit der Sahne-Frischkäsemischung vermengen und über die Reis-Gemüsemischung gießen. Du kannst Dich über Google auch nochmal schlau machen zum Thema was ersetzt Eier als Bindemittel. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und würde mich freuen zu erfahren für welche Ersatzzutat Du Dich entschieden hast und mit welchem Ergebnis. GLG

Reply
Monika 22. März 2020 - 11:37

Hallo Emmi,

danke für das kreative Rezept. Werde es in meine Quarantäne nachkochen. Habe zwar nicht alle Zutaten zuhause und werde improvisieren.

Den newsletter gefällt mir sehr gut. Gerade in der Krisenzeit freue ich mich über deine Worte, sie sorgen für Abwechslung.

Wünsche dir und deinen Lieben alles Gute, bleibt gesund und munter.

Reply
Emmi
Emmi 22. März 2020 - 19:41

Herzlichen Dank liebe Monika für Dein schönes Feedback. Das wünsche ich Dir auch von Herzen. Viele LG

Reply
Simone 22. März 2020 - 11:07

Hallo Emmi,
lässt sich der Reis Gemüse Auflauf auch mit Hirse zubereiten?
Liebe Grüße,
Simone

Reply
Emmi
Emmi 22. März 2020 - 23:23

Liebe Simone, das ist auf jeden Fall ein Versuch wert, ich wüsste nicht warum das nicht klappen geschweige denn nicht lecker sein sollte. Gutes Gelingen und schreibe doch mal wie es geschmeckt hat. LG

Reply
Karola 6. Mai 2020 - 18:53

Hallo Emmi
Nach den Cannelloni heute der Reis.
Ich hab ihn gemacht weil mein Mann gerne Reis und Curry isst.
Ich mag Curry nicht besonders und Reis noch weniger.
Mir hat es so gut geschmeckt , dass ich vor Verwunderung beim Essen nur den Kopf geschüttelt habe.
Ich freue mich auf das nächste Rezept.
Schön dass es Dich mit Deinen Ideen gibt.
Alles Liebe Karola

Reply
Emmi
Emmi 6. Mai 2020 - 21:09

Hui, wie toll liebe Karola! Das es sogar Dir als Nicht-Reis-Fan geschmeckt hat freut mich umso mehr! Ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin in Deinem Kochalltag etwas inspirieren. Ganz LG

Reply
Claudi + Olaf 23. August 2020 - 8:45

Hallihallo…..Hab einfach mal vegetarischen Auflauf bei meinem Freund Googel eingeben und da kann dieses super super leckeres Rezept raus!
Vorbereitung ging zackig von der Hand und der Rest hat der offen gemacht!

Dieser Auflauf kommt mit in die Rezeptsammlung…

Viele Grüße von uns beiden…..

Reply
Emmi
Emmi 23. August 2020 - 11:25

Dankeschön für Euer tolles Feedback liebe Claudi und lieber Olaf💚. Das freut mich sehr, ganz liebe Grüße zurück aus Köln

Ich freue mich über Deine Rückmeldung

REZEPT BEWERTUNG (bitte die Sterne anklicken - 5 gefüllte Sterne bedeuten "sehr gut")