Pad Thai – ein gebratenes, leichtes Pfannengericht nach Thai-Art. Die breiten Reisnudeln mit Gemüse, Ei und Hähnchen schmecken einfach köstlich.
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Mein schnelles Rezept für Pad Thai wird dich begeistern. Alle Zutaten werden in einer Pfanne gebraten, was die Zubereitung besonders einfach macht. Ei und Hähnchen liefern Proteine und machen satt.
Zutaten für mein Pad Thai
Breite Reisnudeln sind die Basis für mein leckeres Pad-Thai-Rezept mit Hähnchen. Die thailändischen Nudeln werden vorgekocht und mit den anderen Zutaten in einer Pfanne gebraten. Ich verwende Reisnudeln mit einer Breite von drei bis fünf Millimetern, wie im traditionellen Nationalgericht aus Thailand. Sie nehmen die Soße gut auf und haben einen angenehmen Biss. Im Supermarkt findest du sie als Reisbandnudeln oder „Banh Pho“.
Für das Pad-Thai-Rezept benötigst du außerdem folgende Zutaten:
- Ich verwende für mein Rezept in Streifen geschnittenes Hähnchenbrustfilet. Auch Rührei ist eine übliche Zutat für dieses Gericht.
- Pad Thai wird durch frisches Gemüse besonders lecker. Typisches Gemüse sind Sojasprossen, Karotten und Lauchzwiebeln.
- Zum Würzen: Peperoni für die Schärfe, Salz und Pfeffer.
- Die Soße schmeckt mit Fischsoße, Sojasoße, braunem Zucker und Limettensaft besonders authentisch.
- Gehackte Erdnüsse, Koriander und Limette zum Servieren.
Varianten des thailändischen Nationalgerichts
Pad Thai bedeutet übersetzt „Gebratenes nach Thai-Art“. Das Gericht aus der Bratpfanne gilt als eines der klassischen Nationalgerichte Thailands. Die Zutatenliste aus meinem Pad-Thai-Rezept orientiert sich am Original. Um das Gericht einfach zu halten, habe ich es etwas abgewandelt.
- Eine typische Zutat für die Soße ist Tamarindenpaste. Die Tamarinde schmeckt süß-säuerlich und trägt zum authentischen Geschmack bei. Die Paste ist auch in Deutschland erhältlich, aber weniger üblich als im Ursprungsland des Gerichts – ich habe mich darum für eine Alternative entschieden, die in jedem Supermarkt erhältlich ist. Um die süß-säuerlichen Geschmacksnoten zu treffen, verwende ich braunen Zucker und Limettensaft.
- Im thailändischen Original werden für das Rezept Garnelen und Eier in der Pfanne gebraten. Wer den Garnelen lieber eine alternative Proteinquelle vorzieht, kann wie ich Hähnchenbruststreifen anbraten. Für die vegetarische Variante eignen sich Tofu, Ei und Soja- statt Fischsoße. Vegan wird das Gericht mit Sojasoße und ohne Ei.
Darum ist mein Pad-Thai-Rezept so beliebt
- Der Hunger ist groß und die Zeit ist knapp? Nach dem Schnippeln der Pad-Thai-Zutaten kocht sich das Gericht in Windeseile – in unter 30 Minuten steht das leckere Nudelgericht auf dem Tisch.
- In meinem Rezept ist die Zutatenliste übersichtlich und einfach gehalten. Du bekommst alle Zutaten für die gebratenen Reisnudeln im gut sortierten Supermarkt um die Ecke. Sollte eine Zutat nicht erhältlich sein, kannst du sie durch eine Alternative ersetzen.
- Das leckere Gericht mit Reisnudeln eignet sich für jeden Geschmack, denn du kannst einige Bestandteile ganz leicht variieren – so wie die Eiweißquelle und einzelne Zutaten für die Soße. Damit schmeckt das thailändische Nudelgericht Fleischliebhabern, Vegetariern und Veganern.
Du liebst asiatische Gerichte? Mein gebratener Reis mit Ei, Gemüse und Hähnchen schmeckt dir sicher, wenn du Lust auf Reis hast. Mein schnelles Rezept für Erdnusssauce passt ganz hervorragend zum Pad Thai und anderen asiatischen Nudel- und Reisgerichten aus der Pfanne. Auch ein gesunder Klassiker der thailändischen Küche: Mein rotes Thai-Curry mit Garnelen.
Pad Thai mit Hähnchen
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ZUTATEN
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Pad Thai Nudeln/Reisnudeln
- 80 g Sojasprossen
- 60 g Frühlingszwiebeln
- 30 g Erdnusskerne geröstet und gesalzen
- 1 EL Pflanzenöl, neutral - z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 1 rote Peperoni
- 1 Limette - zum Servieren
- 5 g Koriander
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
FÜR DIE SOSSE
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Fischsoße
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 Limette - den Saft und die Zesten (Schale)
ANLEITUNG
- Die 150 g Reisnudeln bereitest du nach Packungsanweisung zu und stellst sie zur Seite.
- Für die Soße schälst du die 2 Knoblauchzehen, reibst sie mit einer Küchenreibe fein und gibst sie direkt in eine kleine Schüssel. Von 1/2 Limette reibst du mit der Küchenreibe die Zesten/Schale ab und gibst sie ebenfalls in die Schüssel. Dazu kommt 1 EL Fischsauce, 1 EL Sojasauce,1 EL brauner Zucker und 1 EL Limettensaft. Die Sauce verrührst du, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die 250 g Hähnchenbrustfilet schneidest du in 1 cm breite Streifen. Die 1 Peperoni schneidest du in feine Ringe – wenn du es nicht scharf magst, entfernst du Fasern und Kerne und schneidest die Schote in Würfel. Die 60 g Frühlingszwiebeln wäschst du und schneidest sie quer in 3 cm breite Stücke. Die 80 g Sojasprossen wäschst du ab und lässt sie in einem Sieb abtropfen. In einer kleinen Schüssel verquirlst du 2 Eier. Die 30 g Erdnüsse hackst du grob. Die 5 g Koriander schneidest du in feine Streifen. Die 1 Limette schneidest du in Achtel.
- In einer großen Pfanne erhitzt du 1 EL Pflanzenöl und brätst darin die Hähnchenbruststreifen für ca. 2 Minuten scharf an. Die Peperoni und Frühlingszwiebeln gibst du dazu und lässt sie 1 Minute mit in der Pfanne braten.
- Die Reisnudeln gibst du dazu, löschst mit 2/3 der Soße ab und mischst alles miteinander.
- Mit einem Pfannenwender schiebst du die Nudeln mit den Hähnchenstreifen auf eine Seite. In die freie Hälfte der Pfanne gibst du die verquirlten Eier.
- Lass die Eier in der Pfanne stocken. Sobald die Masse fest ist, zerkleinerst du sie mit einem Pfannenwender und vermischst sie mit den anderen Zutaten.
- Die restliche Soße gibst du hinzu, ebenso die Sojasprossen, mischst alles und lässt das Pad Thai noch 2 Minuten weiterbraten.
- Garniere das Pad Thai vor dem Servieren mit Koriander, gehackten Erdnüssen und Limettenachteln.Ich wünsche dir einen guten Appetit!