Spaghetti Napoli – schnell und einfach

Der italienische Pasta-Klassiker Spaghetti Napoli mit der aromatischen Tomatensauce ist bei Klein und Groß beliebt – und in nur 25 Minuten fertig.

Spaghetti Napoli Rezept mit aromatischer Tomatensauce

Einfache Zutaten, schnell zubereitet und jede Menge „Amore“ im Topf: Kaum ein Gericht steht für die italienische Küche wie Spaghetti Napoli. Für mein Rezept brauchst du gerade mal 25 Minuten.


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Die Basis von Spaghetti Napoli bildet eine aromatische Tomatensauce, italienische Kräuter und Knoblauch. Ein Teller bringt sofort mediterranes Urlaubsfeeling nach Hause und begeistert auf einfache Art die ganze Familie.

Spaghetti Napoli Rezept mit aromatischer Tomatensoße

Einfache Zutaten für Spaghetti Napoli

Was Genießer jedes Alters glücklich macht? Eine große Portion Spaghetti Napoli beziehungsweise Nudeln mit Tomatensauce! In Neapel hat das einfache wie köstliche Rezept alla mamma eine lange Tradition und führt inzwischen weltweit die Top 10 der Pasta-Gerichte an.

Mit den richtigen Zutaten gelingt dir eine aromatische Tomatensauce, die sich aufs Feinste mit den al dente gekochten Spaghetti zu echtem Soulfood verbindet:

  • Passierte Tomaten mit ihrem mild-fruchtigen Geschmack und der cremigen Konsistenz sind die perfekte Basis für dieses italienische Gericht. Außerdem: Mit passierten Tomaten wird die Tomatensauce leuchtend rot.
  • Tomatenmark verleiht der Sauce einen Hauch Würze und eine fruchtige Note.
  • Knoblauch und Zwiebel verstärken die einzelnen Aromen und sorgen für ein vollmundigeres Geschmackserlebnis.
  • Italienische Kräuter, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer balancieren die Sauce fein aus und runden sie ab.
  • Basilikum und Parmesan dürfen beim Servieren natürlich nicht fehlen.

Spaghetti Napoli wie in Italien

4 Spaghetti Napoli Gelingtipps

Nudeln mit Tomatensauce – oder Pasta al pomodoro, wie Spaghetti Napoli in Italien genannt wird – brillieren durch ihre Einfachheit. Die Kunst liegt in der liebevollen Zubereitung der Sauce und im richtigen Gargrad der Pasta:

  1. Die Tomatensauce kannst du übrigens länger als 10 Minuten köcheln lassen, umso aromatischer wird das Ergebnis.
  2. Die Spaghetti sollen al dente sein. Überprüfe sie am besten 1–2 Minuten vor der angegebenen Kochzeit auf ihre Bissfestigkeit.
  3. Wenn du magst, hebe vom Nudelkochwasser eine Kelle auf. Gib davon etwas in die Sauce, dadurch wird sie noch sämiger.
  4. Reibe zum Servieren etwas Parmesan oder Pecorino über die Spaghetti Napoli.

Eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern findest du in der Rezeptkarte weiter unten. Dann heißt es nur noch: Tutti a tavola! Buon appetito!

Spaghetti Napoli Rezept wie in Italien

Darum sind die italienischen Nudeln mit Tomatensauce so beliebt

  • Schmeckt der ganzen Familie: Spaghetti Napoli ist unfassbar lecker und immer ein Hit auf dem Familientisch. Die Tomatensauce lässt sich auch prima vorbereiten und wieder aufwärmen. Das Rezept ist perfekt für Wochentage mit wenig Zeit und eignet sich auch immer als schnelles Essen bei spontanem Besuch von Freunden.
  • Leicht zu variieren: Für unterschiedliche Geschmackserlebnisse kannst du die Sauce mit verschiedenen frischen oder trockenen Kräutern und Gewürzen anpassen. Füge für eine etwas schärfere Note beispielsweise Chili- oder Paprikaflocken hinzu.
  • Frische Zutaten: Eine selber gemachte Tomatensauce ist geschmacklich tausendmal besser als jedes Fertigprodukt. Gleichzeitig verzichtest du auf Geschmacksverstärker, Zusatz- und Konservierungsstoffe. Und: Du bekommst alles in toller Qualität in deinem Supermarkt.

Neben Spaghetti Napoli sind Spaghetti Bolognese, Spaghetti Carbonara und Spaghetti aglio e olio weitere beliebte italienische Pasta-Klassiker. Meine Hackbällchen in Tomatensoße sind ein weiteres beliebtes Familienessen.

Italienische Nudeln mit Tomatensauce

Noch mehr schnelle Pasta-Gerichte die nach Sommer, Sonne, Urlaub und Dolce Vita schmecken, findest du auf meinem Foodblog.

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Spaghetti Napoli mit Tomatensoße

Spaghetti Napoli – schnell und einfach

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Der italienische Nudel-Klassiker mit der aromatischen Tomatensoße schmeckt der ganzen Familie. Schnell und einfach auf dem Tisch.
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VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 800 g passierte Tomaten - aus der Dose oder Glasflasche
  • 500 g Spaghetti - z.B. Kochzeit 9 bis 12 Minuten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL italienische Kräuter - Trockengewürz
  • 1 TL Zucker
  • Salz - zum Abschmecken
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle - zum Abschmecken
  • 2 Stängel Basilikum, frisch - zum Servieren
  • Parmesan, frisch gerieben - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Die 500 g Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
    Spaghetti kochen für das Napoli Rezept
  • Für die Tomatensoße 1 Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
    Spaghetti Napoli Zutaten Zwiebel und Knoblauch würfeln
  • 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze Zwiebel- und Knoblauchwürfel sanft dünsten. Dann 1 EL Tomatenmark hinzugeben und es kurz mit dünsten.
    Napoli Sauce zubereiten
  • Im Anschluss gibst du 800 g passierte Tomaten in den Topf und rührst 2 TL italienische Kräuter sowie 1 TL Zucker unter und schmeckst mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle nach Belieben ab. Jetzt die Tomatensoße für 10 Minuten mit Deckel sanft köcheln lassen.
    HINWEIS: Je länger die Soße köchelt, umso aromatischer wird das Ergebnis. Du kannst sie also auch länger als 10 Minuten köcheln lassen.
    Napoli Tomatensoße kochen
  • Zum Schluss schmeckst du die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer nach Belieben ab und servierst sie mit den Spaghetti.
    Spaghetti Napoli mit Tomatensoße
  • Ich serviere gerne noch Parmesan dazu. Ich wünsche einen guten Appetit.

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Hast du Spaghetti Napoli einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. 
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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16 Kommentare
  1. Petra
    Petra 22. November 2024 - 20:11

    Ein ganz tolles Rezept, ganz nach meinem Geschmack, weil es schnell und einfach zu machen ist. War superlecker und ich werde es bestimmt immer wieder machen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. November 2024 - 15:39

      Das freut mich, liebe Petra! Vielen Dank auch für Deine Rezept-Bewertung! LG, Emmi

      Antworten >>
  2. Kirsten
    Kirsten 11. November 2024 - 13:01

    Ich habs jetzt schon zweimal gekocht und es schmeckt uns sehr gut. Schnell und sehr gut…danke für deine Rezepte.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. November 2024 - 15:38

      Immer gerne Kirsten 🙂

      Antworten >>
  3. Inge W.
    Inge W. 14. Oktober 2024 - 14:38

    habe ich heute mittag gemacht. Super lecker und schnell zubereitet.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Oktober 2024 - 16:37

      Tausend Dank Inge😊. LG Emmi

      Antworten >>
  4. Armin M.
    Armin M. 3. September 2024 - 22:55

    Ich bin ein absoluter Fan Deines foodblogs. Auch dieses Rezept ist wirklich gut. Bei der Präsentation ein kleiner Verbesserungsvorschlag. Bei den Gelingtipps wird empfohlen, zu erst die Tomatensauce zu zubereiten. In der Rezeptkarte steht es jedoch anders herum. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. September 2024 - 16:12

      Lieber Armin, vielen Dank, dass war in der Tat missverständlich formuliert, ich habe es umgeschrieben. LG, Emmi

      Antworten >>
  5. Biki
    Biki 22. August 2024 - 13:31

    Liebe Emmi, Ich musste vor ein paar Tagen was Schnelles herzaubern, da fiel mir die Wahl auf Spaghetti Napoli. Sehr lecker im Geschmack, es duftet so wunderbar und wie gesagt, es ging alles schnell fertig! Vielen lieben Dank! Liebe Grüsse 😊🌸

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. August 2024 - 13:35

      Wie toll – danke fürs nette Feedback Biki💚💛❤️ . LG Zurück, Emmi

      Antworten >>
  6. Anne K.
    Anne K. 20. August 2024 - 8:27

    megalecker

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. August 2024 - 18:19

      Freut mich sehr Anne 🙂

      Antworten >>
  7. Ingrid
    Ingrid 19. August 2024 - 20:26

    Ich habe dieses Rezept heute das 1. mal gekocht!!! Was soll ich sagen? Fantastisch 🤩 😋😋😋🍀👍🥰 Wir lieben es! 🍝😊❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. August 2024 - 18:20

      Herzlichen Dank für dein nettes Feedback Ingrid😍💚. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  8. Gundi
    Gundi 17. August 2024 - 12:09

    Hallo Emmy! Ich habe eine neue E-Mail Anschrift bitte aktualisieren. Ich freue mich immer über die netten Worte und Rezepte am Sonntag. Das neue Kochbuch ist auch schon vorbestellt, obwohl man ja gar kein Kochbuch mehr braucht. Aber die liebevollen Geschichten und die schöne Gestaltung um die tollen und einfachen Rezepte, sind super gelungen. Viele liebe Grüße aus dem Weserbergland von Gundi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. August 2024 - 16:47

      Deine neue Adresse ist schon in meinem System Gundi 🙂 Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten & LG Emmi

      Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
75 vegetarische Rezepte
Mehr Infos zu meinem 3. Kochbuch
3. Kochbuch Emmi kocht einfach
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