Einfacher Apfelkuchen – gelingt immer

Mein saftiger Apfelkuchen mit Rührteig ist ein echter Klassiker – und das nicht nur im Herbst. Das einfache Apfelkuchen Rezept wird mit einem Rührteig in der Springform gebacken und ist immer Hingucker wie Leckerbissen auf jeder Kaffeetafel. Mein versunkener Apfelkuchen ist in nur 20 Minuten vorbereitet und den Rest erledigt der Backofen.

Einfacher Apfel Kuchen - www.emmikochteinfach

Mit der ersten Apfelernte steigt bei mir die Freude: Dann ist die Zeit, einen meiner liebsten Kuchen zu backen: Apfelkuchen. Er weckt bei mir Erinnerungen aus frühester Kindheit: Meine Oma hat fast jeden Sonntag versunkener Apfelkuchen gebacken, manchmal extra für mich. Von ihr stammt auch das Apfelkuchen Rezept. Meine Großmutter war wirklich genial, denn es gibt kaum etwas leichteres als einfacher Apfelkuchen zu backen.


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Das tolle an Äpfeln ist ja, dass sie frisch vom Baum schmecken und eine lange Zeit übers Jahr als Lagerware zur Verfügung stehen. So kannst Du mein Apfelkuchen Rezept wirklich immer dann backen, wann Dir der Sinn nach Apfelkuchen steht. Hohe Suchtgefahr inklusive 😉 . Mein versunkener Apfelkuchen ist wirklich ein so einfacher Apfelkuchen, dass nichts dagegenspricht, ihn ganz oft zu backen. Wie meine Oma serviere ich ihn natürlich auch mit reichlich Schlagsahne.

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Was zeichnet mein Apfelkuchen Rezept aus?

Mein Apfelkuchen Rezept kannst Du nicht nur unter schnell und einfach abspeichern, sondern unter saftig und fluffig. Er ist der Hit auf jeder Kuchen- und Kaffee-Tafel – versprochen!

  • Der Kuchen ist in nur 20 Minuten vorbereitet und dann geht es ab in den Backofen.
  • Mein versunkener Apfelkuchen ist der perfekte Anfänger-Kuchen. Er gelingt immer und ist ein totaler Basic-Kuchen.
  • Eine Handvoll Zutaten für das Apfelkuchen Rezept erhältst Du in jedem Supermarkt.
  • Es ist wirklich ein schnelles Rezept, weil Du nur einen Rührteig zubereiten musst. Äpfel schneiden, fertig.
  • Ich backe den Apfelkuchen mit Rührteig gerne in der Springform, weil ich die Verzehrmenge für den Alltag idealer finde als ein ganzes Blech. Er kann aber auch mit der doppelten Zutaten-Menge auf einem tiefen Backblech gebacken werden.
  • Wenn Du eine saftig-säuerliche Apfelsorte verwendest, wird mein Kuchen nach Omas Apfelkuchen Rezept besonders köstlich.
  • Der Apfel Rührkuchen schmeckt Klein und Groß und ist absolut familientauglich.
  • Zudem lässt er sich wunderbar vorbereiten, in einer Kuchenbox auch gut transportieren.
  • Sollte vom beliebten Kuchen etwas übrigbleiben, kannst Du ihn auch noch zwei Tage später essen.

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Was gibt es beim Apfelkuchen Rührteig zu beachten?

Ein Apfelkuchen mit Rührteig hat viele Vorteile. Der Teig ist schnell und einfach gebacken und macht den Kuchen saftig und fluffig. Und sollte etwas übrigbleiben, verliert der Kuchen mit den Äpfeln nicht an Geschmack und Qualität.

Zutaten für den einfachen Rührteig

Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und einen Schuss Milch, fertig ist der perfekte Rührteig. Vermutlich hast Du alle Zutaten für das schnelle Apfelkuchen Rezept schon zuhause, ansonsten ist der Einkaufszettel für das Apfel Kuchen Rezept wirklich überschaubar.

  • Mehl – ist natürlich der Hauptbestandteil für den Apfelkuchen Rührteig. Ich bevorzuge Weizenmehl Type 405. Aber wenn Du Dinkelmehl vorziehst, kannst Du auch Dinkelmehl Type 630 sehr gut verwenden für einen geschmeidigen Rührteig.
  • Frische Eier – für das beste Ergebnis verwende ich Eier der Größe M. Das beste Ergebnis bekommst Du wenn die Eier zimmerwarm sind, damit sie sich gut mit den anderen Zutaten verbinden können.
  • Backpulver – ist essenziell für ein fluffiges Kuchen Ergebnis. So geht der Teig schön auf und sinkt nicht zusammen.
  • Vanillezucker – bringt den feinen, süßlichen Geschmack in den Rührteig. Achte beim Einkauf darauf, „echten“ Vanillezucker mit Bourbonvanille zu kaufen. Er ist etwas teurer als künstlicher Vanillinzucker, ist aber unerlässlich für den Apfelkuchen Rührteig.
  • Zucker – ich verwende ganz normalen weißen, feinen Kristallzucker, den Du in jedem Supermarkt kaufen kannst.

Apfel Kuchen Zutaten - www.emmikochteinfach.de

Tipps für einen fluffigen Apfelkuchen Teig

Damit Dein versunkener Apfelkuchen auch wirklich fluffig wird hier ein paar Tipps, die Du beachten solltest. Den detaillierten Schritt-für-Schritt Ablauf in Bildern findest Du in der Apfelkuchen Rezept-Karte weiter unten, auch ganz praktisch zum Ausdrucken.

Vorbereitung der Zutaten

  • Achte darauf, dass die Eier Zimmertemperatur haben für das beste Ergebnis. Hole sie also unbedingt mit der Butter mindestens ein bis zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Es hängt davon ab, wie warm oder kalt es bei Dir zuhause ist.
  • Die Butter sollte wachsweich sein, das bedeutet im Idealfall sie ist so weich wie eine Gesichtscreme, als Orientierung. Du solltest die Butter mit den Eiern ebenfalls mindestens ein bis zwei Stunden vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Der Rührteig Ablauf

  • Zuerst rührst Du Butter und Zucker cremig. Wenn Du eine Küchenmaschine hast, verwende diese, mit dem Handrührer kannst Du aber genauso gut arbeiten. Butter und Zucker sollten vollständig verbunden sein und wie eine geschmeidige Masse aussehen.
  • Die 3 Eier gibst Du nacheinander einzeln in das Butter-Zucker-Gemisch. Die Eier müssen wie geschrieben Zimmertemperatur haben, für ein fluffiges Rührteig-Ergebnis.
  • Das Mehl kommt zum Schluss: Vorher vermengst Du es in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver. Wenn Du die Mehl-Backpulvermischung siebst, bekommt Dein Kuchen eine noch feinere Struktur. Du kannst Weizen- oder Dinkelmehl verwenden.

Apfel Kuchen Rührteig - www.emmikochteinfach.de

Ein wichtiger Rühr-Tipp

  • Rühre den ganzen Rührkuchenteig gründlich, aber nicht zu lange, maximal 30 Sekunden. Das Mehl muss nur einigermaßen mit den anderen Zutaten vermengt sein.
  • Wenn Du zu lange rührst, wird das Gluten im Mehl aktiviert und der Apfelkuchen Rührteig wird zäh. Das bedeutet der Apfelkuchen ist nach dem Backen nicht fluffig, sondern eher fest und kompakt!

Ist der Apfelkuchen durchgebacken?

  • Die Stäbchenprobe zeigt Dir, ob Dein Apfelkuchen fertig ist. Denn jeder Backofen entwickelt die Hitze anders. Dafür nimmst Du am Ende der Backzeit einen langen Holzspieß, auch bekannt als Schaschlik – oder Grill-Spieße (Affiliate-Link) und stichst an der dicksten Stelle in den Rührteig, nicht in den Apfel. Bleibt Teig am Stäbchen haften, gibst Du noch 2-3 Minuten Backzeit dazu. Eventuell nach erneuter Probe auch mehr. Aber nicht übertreiben, durch zu langes Backen kann ein Rührkuchen trocken werden.

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Welche Apfelsorte für versunkener Apfelkuchen?

Tatsächlich gibt es weltweit mehr als 4500 Apfelsorten. Unvorstellbar! Mir reichen eine Handvoll Lieblingsäpfel. Die Äpfel kaufe ich grundsätzlich aus der Region, auf exotische Gewächse aus dem Ausland kann ich gut verzichten.

Denn die heimischen Äpfel sind großartig. Und ihre Ernte fällt genau in den Beginn der spätsommerlichen Backsaison. Außerdem durch ihre Lagerfähigkeit sorgen sie den ganzen Herbst und Winter für großartigen Apfelkuchen Genuss.

Alles über heimische Äpfel, wann sie bei uns Saison haben alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Apfel-Saisonkalender.

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Zum Apfelkuchen backen verwende ich andere Äpfel als für den direkten Verzehr. Nämlich so genannte Backäpfel. Backäpfel sehen nicht anders aus, es handelt sich nur um bestimmte Sorten, die eine gewisse Säure und Robustheit aufweisen. Als Backäpfel für Apfelkuchen eignen sich sehr, sehr gut Boskoop und Jonagold.

Durch die Hitze im Backofen entwickeln sie erst das richtige Aroma, ihre Säure ist angenehm und durch ihre stabile Robustheit fallen sie beim Backen nicht direkt zusammen. Falls Du keine Boskoop Äpfel findest, habe ich auch schon mit der Sorte Wellant gute Erfahrungen gemacht und der aromatische Holsteiner Cox ist auch einen Versuch wert. Kannst Du Dich nicht entscheiden? Dann versuche meinen einfachen Apfelkuchen mit zweierlei Sorten 😉 .

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Mein saftiger Apfel Kuchen für jeden Anlass

Mein einfaches Apfelkuchen Rezept passt für jeden Tag und zu jedem Anlass. Ob Du Freunde oder Familie am Wochenende zum Kuchenessen einlädst oder unter der Woche einen schnellen Apfelkuchen backen möchtest: Versunkener Apfelkuchen passt wirklich immer. Du kannst den saftigen Apfelkuchen auch sehr gut als Nachtisch machen, wenn Du zum Beispiel Freunde zum Essen einlädst und das Hauptgericht nicht so üppig ausfällt, weil es vielleicht nur aus einer kräftigen Suppe besteht.

Egal ob Kuchentafel oder Nachspeise, für mich unerlässlich zum Apfelkuchen-Genuss ist ein großer Schlag frisch geschlagener Schlagsahne 🙂 .

 Apfelkuchen vegan backen

 Du ziehst einen vollständig veganen Apfelkuchen dem herkömmlichen Apfelkuchen Rezept vor? Dann verwende statt Butter Pflanzenmargarine. Und die Eier kannst Du gut durch eine Maisstärke-Wasser-Mischung ersetzten. Statt der Kuhmilch nimmst Du einfach Hafermilch und hast am Ende einen herrlich veganen Apfelkuchen.

Ideen für Variationen & Abwandlung

 Damit der einfache Apfelkuchen niemals langweilig wird hier ein paar Inspirationen für köstliche Abwandlungen.

  • Zimtzucker – statt Vanillezucker verwendest Du Zimtzucker. Zimt und Äpfel sind ein unschlagbares Duo. Oder Du verwendest beides: Vanillezucker gibst Du in den Teig, Zimtzucker über die Äpfel.
  • Zitrone – die Äpfel kannst Du außer mit dem Zitronensaft (damit sie nicht braun werden) auch noch mit Zitronenschalenabrieb verfeinern. Ein bisschen genügt, etwa von einer halben Zitrone.
  • Mandelplättchen – kannst Du gut in die gefettete Springform streuen, so dass der Boden bedeckt ist. Auf den Mandelboden gibst Du den Rührteig und die Äpfel. Sehr köstlich!
  • Marmelade & Konfitüre – wenn der Apfelkuchen warm aus dem Backofen kommt, kannst Du ihn mit einer Mischung aus Zitronensaft und Aprikosen- oder Orangenkonfitüre bestreichen. Ein Teelöffel Marmelade genügt, das Apfelaroma im versunkenen Apfelkuchen soll dominieren.

Falls Du noch schöne Abwandlungen hast, lass es mich gerne wissen.

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Äpfel sind im Herbst eine ideale Zutat. Weitere schnelle Apfel-Ideen findest Du auf meinem Foodblog.

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Frische, knackige Äpfel machen sich auch hervorragend in meinem Apfelpfannkuchen Rezept, ganz klassisch und fluffig wie bei Oma.

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In den FAQs rund um meinen einfachen Apfelkuchen aus der Springform findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen.

Fragen und Antworten rund um mein Apfelkuchen Rezept

Wie lange hält sich versunkener Apfelkuchen mit Rührteig?

Das Schöne an diesem einfachen Apfelkuchen Rezept ist, dass Du den Kuchen gut zwei oder drei Tage aufbewahren kannst, sollte etwas übrigbleiben. Ich verwende dafür eine Kuchenbox und stelle sie in den Kühlschrank.

Kann man den Apfelkuchen einfrieren?

Du kannst versunkener Apfelkuchen gut für bis zu sechs Monate einfrieren. Auftauen bei Zimmertemperatur ist wichtig. Und wenn Du willst, kannst Du den Apfelkuchen kurz im Ofen erwärmen.

Welche Apfel-Sorte eignet sich am besten für den einfachen Apfelkuchen?

Am besten eignen sich so genannte Backäpfel, die erst unter Hitzeeinwirkung ihr richtiges Aroma entwickeln und von der Struktur stabil genug sind, um nicht zu Brei zu werden. Nimm am besten Äpfel der Sorten Boskoop, Jonagold oder Holsteiner Cox.

Kann man den einfachen Apfelkuchen auch auf dem Blech backen?

Falls Du keine Springform hast oder den Kuchen auf einem Blech backen möchtest nimmst Du einfach die doppelte Zutatenmenge und verwendest ein tiefes Backblech bei gleichem Rezeptablauf.

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Einfacher Apfelkuchen - gelingt immer

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Ein einfacher Kuchen, der mit Rührteig und frischen Äpfeln auf die Kaffeetafel gezaubert wird. Ein versunkener Apfelkuchen, ganz fluffig und saftig wie von Oma.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG35 Minuten
ZEIT GESAMT55 Minuten

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT 26 CM DURCHMESSER

  • 500 g säuerliche Äpfel - z.B. Boskoop, Jonagold, Holsteiner Cox
  • 3 Eier, Größe M - zimmerwarm
  • 150 g Butter - wachsweich und zimmerwarm
  • 150 g Mehl, Type 405 - Alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Zucker - gerne sehr fein
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver (4 g)
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Zitronensaft für die Äpfel
  • Etwas Butter zum einfetten der Form - plus Mehl oder Grieß
  • Puderzucker zum Bestäuben

ANLEITUNG

  • Zuerst heizt Du den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze (160 Grad Umluft) auf. Deine 26 cm Springform fettest Du mit der Butter ein und streust, wenn Du magst, mit etwas Mehl oder Grieß aus.
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  • Dann schälst Du die 500 g Äpfel, viertelst und entkernst sie. An der gewölbten Seite schneidest Du die Apfelviertel mit ungefähr 0,5 cm Abstand ein und gibst sie in eine Schüssel. Mit 2 EL Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden. Zur Seite stellen.
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  • Für den Apfelkuchen Rührteig rührst Du die 150 g zimmerwarme, wachsweiche Butter mit 150 g Zucker und 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker für ungefähr 2 Minuten cremig.
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  • Im Anschluss rührst Du die zimmerwarmen 3 Eier jeweils EINZELN für ca. 30 Sekunden unter, damit der Teig schön fluffig wird.
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  • 150 g Mehl vermengst Du mit 1 TL Backpulver.
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  • Das Mehl-Backpulver-Gemisch nach Belieben fein sieben und nicht allzu lange unter die Butter-Zucker-Eier-Masse rühren. Dabei gibst Du 2 EL Milch dazu. Wirklich nur so lange Rühren, bis alles einigermaßen vermengt ist.
    SEHR WICHTIGER HINWEIS: Wenn du zu viel und zu lange das Mehl unterrührst wird das Gluten im Mehl aktiviert und der Teig wird zäh und ist nach dem Backen kompakt und nicht luftig / locker.
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  • Den Rührteig verteilst Du nun mit Hilfe eines Teigschabers gleichmäßig in Deiner 26er Springform.
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  • Dann gibst Du die Apfelstücke oben drauf, die eingeschnittene Seite zeigt dabei nach oben. Die Apfelstücke etwas in den Teig eindrücken, wenn sie dabei schon den Boden berühren ist das kein Problem. Die Springform auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen auf den Grillrost stellen und für ca. 35 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.
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  • Nach Belieben den versunkenen Apfelkuchen noch mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem einfachen Apfelkuchen Rezept einen süßen Appetit

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Zwetschgen Streuselkuchen

Zwetschgenkuchen mit Streusel

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Walnuss Schneebälle

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256 Kommentare
  1. Elke 29. November 2023 - 13:32

    Sehr lecker und total einfach

    Antworten >>
    1. Emmi 29. November 2023 - 14:09

      Immer gern Elke💚😍. Freut mich wenn alles gepasst hat mit dem Apfelkuchen! Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  2. Kerstin J. 19. November 2023 - 8:05

    Der Apfelkuchen war sehr lecker ich hatte in schon ein Mal gemacht und war begeistert.Liebegruse aus Leipzig

    Antworten >>
    1. Emmi 19. November 2023 - 12:25

      So muss es doch sein Kerstin💚. Es freut mich wenn der Apfelkuchen bei Deinen Lieben gut angekommen ist. Merci & VLG Emmi

      Antworten >>
  3. Brigitte M. 5. November 2023 - 18:42

    Heute gebacken.Ging tatsächlich schnell und war super lecker 😋.Danke

    Antworten >>
    1. Emmi 6. November 2023 - 11:09

      Immer gerne Brigitte 🙂 Lass es Dir gerne noch weiterhin gut schmecken💜. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  4. Andrea 5. November 2023 - 10:46

    Hallo liebe Emmi, Ich hab den Apfelkuchen schon sehr oft gemacht…..gerade wieder. Bei mir geht er einfach nie fluffig hoch und die Butter ist noch in der Rille der Backform flüssig. Ich verstehe es nicht…..hab jedes Ei einzeln untergerührt…alles so wie es drin steht….er schmeckt zwar trotzdem aber was mach ich nur falsch? Liebe Grüße aus Mönchengladbach

    Antworten >>
    1. Emmi 7. November 2023 - 17:33

      Liebe Andrea, ich vermute sehr stark, dass Dein Backofen nicht mehr richtig heiß wird. Am besten stellst Du ihn das nächste Mal ca. 10-20 Grad höher. Es gibt auch Backofenthermometer, da könntest Du es einmal überprüfen. Neben der Eier ist auch das Mehl wichtig, nämlich dass es nicht zu lange untergerührt wird, maximal 20-30 Sekunden, aber das hast Du sicher auch bedacht. Ich tippe auf den Backofen. Könnte das sein? LG, Emmi

      Antworten >>
  5. Katrin 4. November 2023 - 18:39

    super lecker und einfach. Wir haben so viel Äpel im Garten, so das wir jetzt immer schnell einen leckeren Kuchen machen können. vielen Dank für das Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 4. November 2023 - 20:11

      Dein Kompliment freut mich sehr Katrin😍. Merci & viele LG Emmi

      Antworten >>
  6. Sandra 4. November 2023 - 14:39

    Wieder ein mega Rezept 👍. Schnell und einfach gemacht und super super lecker 😋. Gibt es definitiv öfter! Bin ein großer Fan deiner Rezepte 😊 bitte mehr davon 🤗

    Antworten >>
    1. Emmi 4. November 2023 - 20:14

      Spitze Sandra !!! Habt noch viel Freude mit meinen Rezepten und LG, Emmi

      Antworten >>
  7. Marlena 2. November 2023 - 17:44

    Hammer 🤩 Das war unser 1. „Mamakind-Kuchen“. Vom Machen in den Mund. Absolut fluffig, mega lecker und super einfach! Den gibt’s jetzt auch sicher öfter bei uns. Bin total begeistert 😊 Herzlichen Dank für das tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 3. November 2023 - 10:33

      Klasse Marlena! Freut mich wenn er so gut angekommen ist bei Euch 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  8. Daniela 29. Oktober 2023 - 16:26

    Seit ich „mit dir“ backe, gelingt mir jeder Kuchen. Rezept ist super und der Kuchen ist selbst nach vier Tagen noch frisch und lecker. Danke Emmi!

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Oktober 2023 - 12:26

      Es freut mich wenn mein Apfelkuchen Rezept gut angekommen ist Daniela👍😊. Merci & Viele LG

      Antworten >>
  9. Uschi 29. Oktober 2023 - 13:04

    Ach Emmi, da werden Kindheitserinnerungen wach. Den Kuchen durfte ich mit 12 Jahren schon ganz alleine backen und Papa hat sich jedes Mal über den Sonntagskuchen gefreut. Wie schön dass es das Rezept immer noch gibt. Liebe Grüße von Uschi

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Oktober 2023 - 12:33

      Ja das ist eben ein nicht vergessener Klassiker 😉 Heute noch ein Hit auf der Kaffeetafel! Viele LG Emmi

      Antworten >>
  10. Gabi 29. Oktober 2023 - 12:38

    Hallo Emmi Man hat ja schon oft Apfelkuchen gegessen. Aber der ist soooooo lecker. Wenn ich ihn auf einem Blech machen will, ist die doppelte Menge okay? Vielen Dank

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Oktober 2023 - 13:22

      Wie schön Gabi! Er kann aber auch mit der doppelten Zutaten-Menge in einem tiefen Backblech gebacken werden. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  11. Eyke 29. Oktober 2023 - 11:13

    hallo Emmi, du hast mich gerettet ,backe heute deinen Apfelkuchen, habe nur 3 Eier und es passt alles andere ist vorhanden. 😊😋 ,das näcjsze Backbuch ist meins 🤗🥰. LG Eyke Borrosch

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Oktober 2023 - 12:37

      Ja prima Eyke 🙂 Dann hat ja mein Rezept super gepasst 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  12. Brigitte L. 28. Oktober 2023 - 21:34

    Ich finde deine Rezepte besonders der Apfelkuchen einfach klasse und sehr hilfreich, nochmals ein Dickes Danke

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Oktober 2023 - 22:03

      Ja super Brigitte👍😊. Dankeschön und dann lasst es Euch gerne weiterhin schmecken bei mir 😉 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  13. Susanne 27. Oktober 2023 - 23:02

    Habe diesen Kuchen heute für meine Familie gebacken. Schmeckt super gut 😋👍

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Oktober 2023 - 10:05

      Danke für Deine Rückmeldung Susanne👍😊. Dann lasst es Euch gerne weiterhin gut schmecken! Viele LG Emmi

      Antworten >>
  14. Manuela 22. Oktober 2023 - 13:03

    Super locker Apfelkuchen, meine Arbeitskollegen-in sind total begeistert. Backe ihn nun schon zum 2.mal.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Oktober 2023 - 10:57

      Wie schön, das freut mich sehr, liebe Manuela. Vielen Dank für Deine Rückmeldung! LG, Emmi

      Antworten >>
  15. Rainer 17. Oktober 2023 - 21:32

    Mit 80 Jahren der erste Kuchen, gewartet bis meine Frau nicht im Haus war, schnell gebacken, hat super geklappt, Rezept ist so geschrieben daß sogar ich das geschafft habe, ist ganz toll angekommen. Super!

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Oktober 2023 - 16:52

      Danke für Dein Lob Rainer! Das freut mich sehr 🙂

      Antworten >>
  16. Irmi 3. Oktober 2023 - 15:19

    Aus der Not brauchte ich heute schnell ein Apfelkuchenrezept und bin über dieses hier gestolpert. Super einfach, super lecker! Danke dafür, meine spontan Gäste waren auch angetan. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Oktober 2023 - 16:02

      Das hat ja dann super gepasst Irmi 🙂 Freut mich wenn der Apfelkuchen gut angekommen ist. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  17. Brigitte Sch. 28. September 2023 - 22:08

    Der Apfelkuchen werde ich demnächst Backen.

    Antworten >>
    1. Emmi 29. September 2023 - 17:31

      Das freut mich Brigitte 🙂

      Antworten >>
  18. Ivana 25. September 2023 - 16:08

    Danke für das Rezept. Ich habe es am Wochenende ausprobiert und es war ein absoluter Genuss. Den werde ich definitiv häufiger backen :)!

    Antworten >>
    1. Emmi 26. September 2023 - 9:01

      Merci vielmals Ivana👍💚! Dein Feedback zu meinem Apfelkuchen Rezept freut mich sehr! LG Emmi

      Antworten >>
  19. Manfred 12. August 2023 - 18:17

    Hi Emmi, ich hab es mit Pflaumen gemacht. Was soll ich noch schreiben ausser „lecker“.

    Antworten >>
    1. Emmi 13. August 2023 - 11:45

      Ja super Manfred! Das ist auch eine gute Idee 🙂

      Antworten >>
  20. Bogdanka V. 29. Juli 2023 - 18:24

    einfach klasse ,mehr braucht man nicht zu sagen.

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Juli 2023 - 11:17

      Ja prima🙂 So muss es doch sein! Viele LG

      Antworten >>

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