Knusprige Ofenkartoffeln – Kartoffel Wedges

Aus frischen Kartoffeln werden Ofenkartoffeln ganz einfach selbst gemacht. Die Kartoffel Wedges sind gesund und genauso schnell gebacken wie TK-Pommes. Mit meinem Ofenkartoffeln Rezept bekommst Du knusprige Kartoffeln aus dem Backofen.

Knusprige Ofen Kartoffeln - www.emmikochteinfach.de

Die halbe Welt ist heiß auf Kartoffeln. Naja, ganz sicher zumindest unsere Welt hier in Deutschland. Die Deutschen sind nämlich verrückt nach Kartoffeln, in nahezu jeder Form und Zubereitungsart. Ganz vorne dabei sind auf jeden Fall knusprige Ofenkartoffeln als Kartoffel Wedges. Denn der gesunde und schnell gemachte Ersatz für die gekauften TK-Pommes steht geschmacklich in keinem Verhältnis zum tiefgefrorenen Produkt. Aus frischen Kartoffeln sind sie mit meinem Ofenkartoffeln Rezept ruckzuck fertig.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Kartoffeln im Ofen sind immer lecker, egal ob in meinem klassischen Kartoffelgratin oder in meinem bunten Ofengemüse mit Kartoffeln. Die frischen Knollen – geschnitten als Kartoffel Wedges, Kartoffelspalten, Pommes oder Würfel – machen sich im Backofen als knusprige Ofenkartoffeln immer gut. Hinzu kommt, dass sich das Ofenkartoffeln Rezept als Beilage zu fast jeder Mahlzeit eignet. Aber als Hauptgericht mit einem leckeren Dip, wie eine schnelle Guacamole oder meinem griechischen Tsatsiki, sowie einem grünen oder gemischten Salat sind sie ebenfalls eine Wucht.

Knusprige Ofenkartoffeln – Kartoffel Wedges - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet mein Ofenkartoffeln Rezept aus?

Ich muss gestehen, wenn ich früher für mich und meine Familie Ofen Kartoffeln aufgetischt habe, ging ich an den Gefrierschrank, öffnete die Pommes Tüte und warf den Ofen an. Aber irgendwann dachte ich mir, das kann doch gar kein Hexenwerk sein, so ein paar Wedges aufs Blech zu bringen. Mit meinem Ofenkartoffeln Rezept dauert es kaum länger als eine Pommes Tüte zu öffnen und schmeckt der ganzen Familie.

Zudem haben sie noch einigen Vorzüge:

  • Meine Wedges sind nach nur 10 Minuten Vorbereitungszeit fertig fürs Blech. Kartoffeln waschen, schälen, schneiden, würzen, fertig. Alles andere erledigt der Backofen. Kartoffel Wedges selber machen ist also denkbar einfach.
  • Die Zutatenliste ist überschaubar und Du bekommst sie das ganze Jahr in jedem Supermarkt zu kaufen: Denn außer festkochenden Kartoffeln hast Du vermutlich alles im Vorrat. Salz, Paprikapulver, Olivenöl.
  • Meine Ofenkartoffel Variante ist auf jeden Fall gesünder als die industriell verarbeiteten Pommes: 100 Gramm Kartoffel haben 80 Kalorien. 100 Gramm Pommes aus der Tüte haben rund 300 Kalorien, die durch das Fett beim Frittiervorgang vor der Kühltruhe den äußerst gesunden Kartoffeln beigesteuert werden. Meine 800 Gramm Kartoffeln im Ofen dagegen kommen mit nur 4 EL Olivenöl aus, welches auch noch gesünder ist als normales Bratfett.

Knusprige Ofenkartoffeln – Kartoffel Wedges - www.emmikochteinfach.de

Ofenkartoffeln – Alles über die Kartoffel

Das muss man sich mal vorstellen: Weltweit gibt es 2000 bis 3000 verschiedene Kartoffelsorten. Die unterschiedlichen Kartoffeln schmecken natürlich auch alle anders, abhängig von der Wachstumsumgebung. Und je nach Beschaffenheit der Feldfrüchte, also Konsistenz, Festigkeit und Dichte, sind sie für vollkommen unterschiedliche Gerichte einsetzbar. Für die besten Kartoffeln im Ofen gibt es also auch die am besten geeigneten Kartoffeln.

Welche Kartoffelsorte verwenden?

Aus meiner Erfahrung eignen sich für knusprige knusprige Ofenkartoffeln festkochende Sorten am allerbesten. Für mein Ofenkartoffeln Rezept verwende ich am liebsten die Sorten Allians und Annabelle. Das sind Sorten, die man aus heimischem Anbau, also aus Deiner Region bekommt. Du kannst aber natürlich auch ganz andere Sorten verwenden, Hauptsache die Sorte ist festkochend.

Mehr Informationen rund um die Kartoffeln, wann sie Saison haben und wann sie aus heimischem Anbau verfügbar sind, sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Kartoffel Saisonkalender:

Kartoffeln
Alles über Kartoffeln – Saison, lagern, zubereiten Wann haben Kartoffeln...
zum Beitrag

Warum sind festkochende Kartoffeln besser?

Die festkochenden Kartoffelsorten eignen sich für Kartoffel Wedges sehr viel mehr als vorwiegend festkochende Kartoffeln oder mehlige Kartoffeln. Denn sie sind roh beim Schneiden schnittfest und behalten auch unter Hitze im Backofen einen schönen, festen Biss. Das liegt daran, dass festkochende Kartoffeln einen geringeren Stärkegehalt haben als mehlig kochende Kartoffeln. Diese fallen beim Kochen mehr auseinander und eignen sich besser für die Zubereitung von Knödel oder Püree als für Ofenkartoffeln.

Knusprige Kartoffelspalten - www.emmikochteinfach.de

Warum wird die Schale für meine Wedges geschält?

Für meine leckeren Kartoffelspalten ziehe ich es vor, die Kartoffeln zu schälen. Dann bekommst Du einen richtig guten Pommes-Style hin. Grundsätzlich gilt, dass das Garen von Kartoffeln mit Schale natürlich besser ist, weil so mehr Vitamine und Nährstoffe der Knolle enthalten bleiben.

Aber in dem Fall gilt: Pommes-Style heißt schälen. Geschält nehmen die Kartoffeln auch mehr von der Paprika-Salz-Würze auf für köstliche, knusprige Kartoffel Wedges.

Wie am besten schälen?

Du spülst die Kartoffeln mit fließendem Wasser ab. Wenn die Schale sehr erdig ist, musst Du ein bisschen nachhelfen, reiben oder schrubben. Ich verwende in diesem Falle gerne eine Gemüsebürste (Affiliate-Link) mit Naturborsten.

Du legst die Kartoffel in die gerundete Hand und setzt den Kartoffelschäler an und schälst damit Streifen für Streifen. Ich verwende seit Jahren gerne diesen Kartoffelschäler (Affiliate-Link) mit einer Pendelklinge. Du kannst natürlich auch die Kartoffeln mit einem Gemüsemesser schälen. Das erfordert aber viel Übung, die Schale gleichmäßig zu entfernen.

Sollten dunkle oder harte Stellen sich in der Kartoffel befinden, schneidest Du die Stellen großzügig heraus. Deinen Wedges tut das geschmacklich keinen Abbruch, wenn nicht alle Stücke gleich aussehen 🙂 . Ach und wenn Du die Schale dran lassen möchtest, kannst Du das natürlich auch tun.

Kartoffel Wedges oder andere Kartoffel-Formen

Frische Kartoffeln geschält und knusprig gebacken aus dem Ofen zählen für mich zur leckersten und einfachsten Form Kartoffeln zuzubereiten. Für Ofenkartoffeln ist auch die Schnitt-Form grundsätzlich egal. Das bleibt wirklich Dir überlassen. Statt der typischen Wedges Form kannst Du sie auch halbieren, vierteln, würfeln oder eben in Stifte schneiden.

Kartoffel Formen für Ofen Kartoffeln - www.emmikochteinfach.de

Für die Kartoffelspalten bevorzuge ich länglich geschnittene Viertel oder Achtel, je nach Größe, denn diese Form lässt sich am besten zum Dippen nutzen. Ob mit oder ohne Schale ist ebenfalls Dir überlassen. Wenn die Schale dranbleibt, solltest Du sie nur vorher gründlich waschen. Nach dem Motto jeder wie er mag, alles ist möglich beim leckeren Ofenkartoffel machen.

Ofen Kartoffeln Zutaten - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du noch für meine Kartoffeln im Ofen?

Ist es nicht unglaublich, dass man für selbst gemachte, knusprige Kartoffeln im Ofen nur 4 wenige Zutaten benötigt? Denn neben den frischen Kartoffeln brauchst Du noch diese Zutaten, die man in der Regel im Vorrat hat.

Olivenöl

Für die köstlichen Kartoffel Wedges verwende ich am liebsten qualitativ hochwertiges Olivenöl extra vergine. Das heißt: Es ist kaltgepresst und die Oliven stammen aus einer Region. Der Vorteil des Olivenöls gegenüber normalem Pflanzenöl ist, dass die Kartoffelspalten im Ofen den schönen Geschmack des Olivenöls aufnehmen. Pflanzenöl dagegen ist in aller Regel geschmacksneutral, eignet sich aber auch.

Paprikapulver

Für mein Ofenkartoffeln Rezept ist ein qualitativ hochwertiges Paprikapulver (Affiliate-Link) unersetzlich. Das bringt einen tollen Geschmack und eine schöne Farbe auf die Kartoffelspalten.

Salz

Für die Wedges kannst Du ganz normales Haushaltssalz nehmen. Das ist sehr fein und verbindet sich flächig mit den Kartoffelspalten, Paprika und dem Olivenöl. Aber wenn Du Ofenkartoffel lieber mit grobkörnigem Meersalz zubereitest – spricht auch dagegen selbstverständlich nichts.

Knusprige Ofenkartoffeln – Kartoffel Wedges - www.emmikochteinfach.de

Was passt zu Ofenkartoffeln?

Mein Rezept für knusprige Ofenkartoffel ist äußerst variabel. Du kannst die Wedges natürlich immer als Snack zubereiten, aber genauso gut als Beilage zu Grillgerichten, oder als vegetarisches oder veganes Hauptgericht. Das kommt darauf an, was Du zu den Kartoffelspalten noch reichst.

Kartoffel Wedges als Hauptgericht

Sie passen sehr gut zu nahezu allen Salaten. Besonders zu meinen Rohkost-Lieblingen sind sie eine Wucht, weil Du dann ein ausgewogenes, in der Regel vegetarisches Hauptgericht hast. Probiere mal mein Coleslaw, den cremigen Krautsalat, mein Möhrensalat mit fruchtigem Dressing oder mein Rote Beete Salat dazu. Allesamt schnelle Salat Rezepte, die in unter 20 Minuten vorbereitet werden können, solange die Ofenkartoffel im Backofen gebacken werden.

Wedges als Snack

Wenn Du zum Beispiel eine köstliche Suppe machst, wie etwa meine Klassische Gemüsesuppe wie bei Oma, aber noch etwas Nahrhafteres auf den Tisch dazu stellen willst, passen die Kartoffeln aus dem Ofen sehr gut. Wenn Du sie als puren Snack haben möchtest, kannst Du mein Original Guacamole Dip oder auch mein Griechisches Tsatsiki – beide ebenfalls sehr schnell und einfach selbst gemacht, als köstliche Tunke für die knusprigen Ofenkartoffeln zubereiten.

Ofenkartoffeln als Beilage

Aber auch zu Fleisch- oder Fischgerichten sind die Kartoffeln im Ofen eine Wucht. Zum Beispiel zu meinen panierten Schnitzeln in der Wiener Art oder meinem schnellen Pfannen-Gyros. Aber auch in der Kombination Currywurst & Pommes mit meiner Currywurst Soße ohne künstliche Fertigsoßen sind die ein Hit, nicht nur bei Kindern. So gesund und lecker kann Familienessen sein.

Knusprige Ofenkartoffeln – Kartoffel Wedges - www.emmikochteinfach.de

Kartoffel-Fans finden neben den knusprigen Ofenkartoffeln hier noch viele einfache Kartoffel-Inspirationen in meiner Rezept Kategorie Kartoffel Rezepte.

Echte Kartoffelklassiker sind auf jeden Fall meine klassischen Bratkartoffeln, mein klassischer Kartoffelsalat oder Rosmarinkartoffeln, die alle einfacher gehen als man denkt.

Klassische Bratkartoffeln – knusprig und einfach
Nichts geht über leckere und knusprige Bratkartoffeln aus der Pfanne im Goldtaler-Style....
zum Beitrag

Omas Kartoffelsalat mit Brühe
Der Salat-Klassiker passt zu allen Fleisch- und Fischgerichten. Omas Kartoffelsalat mit...
zum Beitrag

Rosmarinkartoffeln im Backofen
Der mediterrane Kartoffel-Klassiker Rosmarinkartoffeln im Backofen ohne vorkochen kommt...
zum Beitrag

In den FAQs rund um meine Ofenkartoffeln in Wedges Form findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen.

Fragen und Antworten rund um mein Ofenkartoffeln Rezept

Wie lange halten sich Ofenkartoffeln?

Sollte von Deinen Wedges etwas übrigbleiben, kannst Du sie im Kühlschrank zugedeckt zwei Tage aufbewahren. Du kannst sie mit Folie oder einem Teller abdecken.

Kann man Ofenkartoffeln aufwärmen?

Knusprige Ofenkartoffeln kannst Du gut aufwärmen. Im Backofen am besten bei Heißluft / Umluft, anfangs, 10 Minuten, abgedeckt mit Folie, damit sie warm werden, aber nicht verbrennen. In der Pfanne die Wedges zu erhitzen und braten geht schneller. Beide Male nicht vergessen, etwas Olivenöl dazuzugeben.

Kann man bei Ofenkartoffeln die Schale mitessen?

Selbstverständlich kannst Du Kartoffel Wedges gut mit Schale essen. Das bedeutet aber, dass Du die Kartoffeln vor dem Schneiden gut und gründlich waschen musst. Eventuell brauchen sie im Ofen ein paar Minuten länger. Für ein echtes Pommes-Feeling lohnt sich das Schälen, auch weil die Gewürze besser von den Kartoffeln aufgenommen werden.

Welche Kartoffelsorte eignet sich für Ofenkartoffeln?

Für Ofenkartoffel selber machen bevorzuge ich festkochende Kartoffeln. Sie haben Biss und sind schnittfest. Theoretisch kannst Du aber auch mal halbfest kochende Kartoffeln benutzen – und dann entscheiden, welche Sorte Dir besser schmeckt für Wedges.

Warum werden Kartoffeln im Ofen nicht gar?

Vielleicht liegt es an Deinem Backofen? Alte Modelle haben gerne mal Schwächen. Dann gib einfach 5 bis 10 Minuten Backzeit dazu. Du kannst sie auch noch mal mit etwas Öl bestreichen, bevor Du die Backzeit verlängerst. Oder Du erhöhst die Backofentemperatur um ca. 10 Grad.

Knusprige Ofenkartoffeln – Kartoffel Wedges - www.emmikochteinfach.de

Knusprige Ofenkartoffeln – Kartoffel Wedges

5 von 78 Bewertungen
Aus frischen Kartoffeln werden knusprige Ofenkartoffeln ganz einfach selbst gemacht. Die Kartoffel Wedges sind gesund und genauso schnell gebacken wie Tiefkühl-Pommes.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT40 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL mildes Paprikapulver
  • 1 TL Salz

ANLEITUNG

  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 
    HINWEIS: Man erreicht mit Umluft die besten Ergebnisse.
  • Zuerst schälst Du die Kartoffeln und schneidest sie in Deine gewünschte Form. 
    Knusprige Ofenkartoffeln – Kartoffel Wedges - www.emmikochteinfach.de
  • Ich persönlich habe mich diesmal bzw. für diesen Beitrag für die geschälte und geviertelte Form, also die Kartoffel Wedges Variante, entschieden.
    Knusprige Ofenkartoffeln – Kartoffel Wedges - www.emmikochteinfach.de
  • Die geschnittenen Kartoffeln gibst Du direkt in eine Schüssel und mischt sie gut mit dem Olivenöl, Paprika und dem Salz
    TIPP: Du kannst als Variation auch noch 1-2 TL frischen, gehackten Rosmarin unter die Kartoffeln heben.
    Knusprige Ofenkartoffeln – Kartoffel Wedges - www.emmikochteinfach.de
  • Im Anschluss verteilst Du die Kartoffel Wedges auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Achte bitte drauf, dass sie alle einzeln und nicht über einander liegen.
    Knusprige Ofenkartoffeln – Kartoffel Wedges - www.emmikochteinfach.de
  • Dann sollten Sie ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen bzw. bis sie leicht gebräunt und durch sind - Gabeltest oder Probiertest 😉 .
    WICHTIGER HINWEIS: Je nach Schnittvariante verändert sich auch die Backzeit, also nicht ganz aus den Augen lassen.
    Knusprige Ofenkartoffeln – Kartoffel Wedges - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche Dir mit meinem Ofenkartoffeln Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




180 Kommentare
  1. Werner Malliga 19. Mai 2021 - 10:52

    Ich danke dem lieben Gott, dass er für mich überall Kartoffeln wachsen lässt. Kartoffel kann ich Tag und Nacht in allen möglichen Variationen essen. Ofenkartoffel, ……….. einfach köstlich!

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Mai 2021 - 15:50

      Das freut mich Werner – mir geht es genauso?. Viele LG

      Antworten >>
  2. Markus Schlayer 14. Mai 2021 - 19:15

    Hallo Emmi, ich habe heute ganz spontan ein Rezept für Ofenkartoffeln gesucht und bin auf Deinen Vorschlag gestoßen. Ich habe die Kartoffeln aber nicht geschält… Ein sehr schnelles einfaches und leckeres Rezept. Die Familie hat mich für die Kartoffeln gelobt. Beste Grüße, Markus

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Mai 2021 - 20:36

      1000 Dank lieber Markus?. Wenn es bei allen gut angekommen ist freut mich das! Viele LG

      Antworten >>
  3. Sebastian 3. Mai 2021 - 16:22

    Super Rezept! Habe ich schon ein paar mal ausprobiert. Hätte ich das mal früher gewusst, dass man so leckere Wedges so einfach selber machen kann. Clean Eating in lecker 😉 Seitdem bleiben Fertigprodukte im Supermarkt liegen, es ist absolut nicht notwendig diese weiterhin zu kaufen…! Variationen mit Currypulver usw. sind auch lecker 😉

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Mai 2021 - 18:58

      Klasse wenn ich Dich ein wenig inspirieren durfte Sebastian❤️?. Lass es Dir gerne weiterhin schmecken und viele LG

      Antworten >>
  4. Stefanie 30. April 2021 - 21:27

    Berufstätig, Mama, alltagstauglich und schnörkellos waren die Schlüsselworte für mich Kochmuffel mal etwas auszuprobieren….und es hat allen geschmeckt 🙂 Danke ich werde bestimmt weitere Rezepte von Dir ausprobieren.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Mai 2021 - 11:08

      Wie toll liebe Stefanie?❤️. Ich hoffe ich kann Dich noch etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Alles Liebe!

      Antworten >>
  5. Bärbel 20. April 2021 - 18:51

    Hallo Emma, Kartoffeln sind gleich fertig! Immer wieder lecker und total schnell zubereitet!

    Antworten >>
    1. Emmi 20. April 2021 - 21:29

      Klasse Bärbel – lasst es Euch schmecken und viele LG?

      Antworten >>
  6. Peter 11. April 2021 - 13:06

    Heute die Wedges im Ofen gebuzelt, dazu gab es Rinderfilet mit Rahmchampignons. Wedges waren super, mit Rosmarien in der Marinade.

    Antworten >>
    1. Emmi 11. April 2021 - 14:34

      Klasse Peter! Das freut mich sehr??. Viele LG

      Antworten >>
  7. Bia 28. März 2021 - 17:28

    Super lecker und super einfach.. meine Familie liebt es… nach 20 Minuten mach ich noch Patros Streukäse drüber … echt lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 29. März 2021 - 0:11

      Das ist wirklich eine schöne Anregung Bia??. Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  8. Jonas Li 17. März 2021 - 17:26

    Das Rezept ist einfach überragend. War echt skeptisch bezüglich der Einfachheit aber es ist einfach perfekt. Easy to make und geschmeckt hat es auch.

    Antworten >>
    1. Emmi 17. März 2021 - 21:14

      1000 Dank Jonas 🙂 Lieben Dank und viele Grüße!

      Antworten >>
  9. Kerstin 10. März 2021 - 22:04

    Ich habe das Rezept jetzt schon dreimal verwendet. Bin total begeistert. So leicht herzustellen und so lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 11. März 2021 - 13:57

      Merci Kerstin – es geht einfacher als man denkt, ich mag dieses Kartoffelgericht auch sehr. Viele LG

      Antworten >>
  10. Nadine 16. Februar 2021 - 15:38

    die sind sooooo unfassbar lecker. immer wenn’s mal schnell gehen muss gibts die 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Februar 2021 - 16:53

      Klasse Nadine! Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  11. Maria Oueslati 5. Februar 2021 - 12:50

    Hallo liebe Emmi, dein Rezept ist super und kam mir heute echt gut gelegen. Anstelle von Rosmarin könnt ihr auch 1 Tropfen Rosmarinöl von dōTERRA in die Olivenölmischung hinzugeben. Dies ist stark konzentriertes pures, naturreines Öl CPTG zertifiziert und getestet. Probiert es Mal aus 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Februar 2021 - 14:39

      Liebe Maria, vielen Dank für Deine Anregung. Ganz liebe Grüße

      Antworten >>
  12. Sybille 24. Januar 2021 - 11:15

    So einfach und schnell zubereitet. Wir lieben sie??

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Januar 2021 - 14:55

      Das freut mich sehr Sybille! Viele LG

      Antworten >>
  13. Eli 23. Januar 2021 - 11:27

    Diese Kartoffeln gibt es bei uns fast jede Woche, meine Kinder lieben sie! So einfach und so gut.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Januar 2021 - 15:37

      Wie schön! Das Kartoffelgericht aus dem Ofen ist bei uns sogar mittlerweile beliebter als TK-Pommes liebe Eli 🙂 Und das ist ja auch gut so. Viele LG

      Antworten >>
  14. Lauren 22. Januar 2021 - 17:39

    Kann man statt Olivenöl auch Sonnenblumenöl verwenden oder macht das geschmacklich einen großen Unterschied?

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Januar 2021 - 17:55

      Liebe Lauren, Du kannst auch Sonnenblumenöl verwenden wenn Dir das lieber ist. Viele LG

      Antworten >>
  15. Simone 9. Januar 2021 - 20:45

    Sehr lecker! Habe erst an den 30 Minuten gezweifelt, aber sie waren super. Habe jetzt nur noch einen Berg festkochende Kartoffeln übrig den es zu verkochen bleibt:-)

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Januar 2021 - 22:03

      Dankeschön für Dein Vertrauen liebe Simone und lass Dir die Ofenkartoffeln gerne wieder schmecken! Viele LG

      Antworten >>
  16. Marcell 2. Januar 2021 - 19:22

    Schnell, einfach und lecker – tolle Seite mit vielen leckeren „easy doing“ Rezepten.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Januar 2021 - 22:21

      Merci Marcell für Dein tolles Feedback 🙂 . Ganz LG

      Antworten >>
  17. Roland 15. November 2020 - 11:37

    Wäre es nicht besser die geschälten Kartoffeln noch kurz abzuspülen um sie etwas von der Stärke zu befreien?

    Antworten >>
    1. Emmi 16. November 2020 - 13:24

      Das kannst Du gerne machen wenn Du Dir die Mühe machen möchtest lieber Roland. Ich mache es nur wenn die Kartoffeln durchs schälen durch die Schale verschmutzt worden sind. Viele LG

      Antworten >>
  18. Edeltraud Wenzl 15. November 2020 - 10:49

    Liebe Emmi, mit besonderem Kochen hatte ich während meiner Berufstätigkeit nicht so viel am Hut ;-). Nun im Rentnerleben habe ich Lust aufs Kochen und fand Deine “schnörkelfreie Küche ” genau das, was ich mir vorgestellt habe. Stöbere immer sehr gerne Deine Rezepte durch, entspanne dabei und habe schon einiges Leckere nachgekocht, es ist immer gelungen und hat immer geschmeckt. Danke schön dafür . Liebe Grüße und… gesund bleiben. Edeltraud

    Antworten >>
    1. Emmi 15. November 2020 - 12:06

      Herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen liebe Edeltraud. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig und kannst Dich etwas inspirieren lassen. Viele liebe Grüße

      Antworten >>
  19. ronni 6. November 2020 - 21:26

    Vielen Dank für das Rezept. Sehr einfach und schnell zu machen, und es schmeckt auch noch gut. Wird auf jeden Fall wiederholt. LG

    Antworten >>
    1. Emmi 7. November 2020 - 10:36

      Dankeschön Ronni ? Viele LG

      Antworten >>
  20. Marlies Vogt 17. Oktober 2020 - 15:11

    Habe das Rezept mit ungeschälten Kartoffeln gemacht,habe frischen Rosmarin und Oregano und Knoblauch genommen. Dann das Ganze gesalzen und ab in den Ofen! Es schmeckt immer wieder gut

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Oktober 2020 - 10:28

      Vielen Dank Marlies – es freut ich sehr, wenn es geschmeckt hat??. Viele LG

      Antworten >>

85 Rezepte für das ganze Jahr
Mehr Infos zu meinem 2. Kochbuch
Emmis 2. Kochbuch
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden