Currywurst Soße – einfach und schnell gemacht

Das Imbiss Feeling nach Hause holen und einfach Currywurst Soße selber machen. Mein schnelles Saucen Rezept wird ohne Ketchup, Cola und Fertigsoßen gekocht. Mit wenigen Zutaten, die man meist im Vorrat hat ist sie ein Hit auf jedem Familientisch, jeder Feier und Party.

Currywurstliebe - Die Sauce einfach selber machen - www.emmikochteinfach.de

Die unangefochtene Nummer 1 des Fastfood und Soulfood ist und bleibt für mich Currywurst mit Pommes! Die Faszination, die dieses Kultgericht auf meinen Gaumen und den von anderen ausübt, ist und bleibt unerklärlich. In Deutschlands Kantinen erlebt man immer noch lange Schlangen, wenn es die fruchtige Currywurst Soße mit der beliebten Wurst zum Mittagessen gibt.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Fest steht, die zahlreichen Currysoßen-Rezepturen sind die Geschäfts- und Existenzgrundlage tausender Imbissbuden-Besitzer in unserem Land und werden gehütet wie ein großes Geheimnis: im Kopf, im Tresor oder sonst wo 😉 . Bewegt von dieser Soulfood-Faszination und weil ich selbst Currywurst so unglaublich lecker finde, entschied ich mich vor einiger Zeit mal meine eigene Currywurstsauce zu kreieren. Das Ziel: Imbiss-Feeling nach Hause holen.

Currywurst Soße selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

Mein einfaches Rezept für Currywurst Soße musste folgende Kriterien erfüllen

Herangetastet habe ich mich durch das Ausprobieren und Nachkochen unzähliger Rezepturen von überall her. Immer wieder habe ich für die Currywurst Soße Zeit am Herd verbracht, rührend in blubbernden roten Massen. Denn meine Herausforderung war, dass die selbst gemachte Soße würzig und fruchtig, wie die original Currywurst bei meinem Imbiss schmecken soll. Diese zudem für Familien und Kinder geeignet ist, die Wert darauf legen, keine künstlichen Zutaten für eine Currywurst Sauce zu verarbeiten.

 

Mein Currywurst Rezept sollte also:

  • mit natürlichen Zutaten gekocht sein, die man überall ganz einfach bekommen kann
  • keine Currywurst Soße mit Cola sein
  • keine gekauften Fertigsoßen und Ketchup beinhalten
  • wenig Zucker verwenden
  • einfach, schnell und unkompliziert gemacht werden
  • nicht zu scharf sein, aber leicht abwandelbar wer Schärfe mag
  • familientauglich und kinderfreundlich sein, damit sie Klein und Groß Freude bereitet

Currywurst Soße selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

Auf dem Weg zu meiner besten Currywurst

Es war ein langer Weg. Ich habe die Currysoße mal mit Paprika, mal ohne, mal mit frischen Tomaten, mal Dosentomaten, mal weniger mal mehr Chili, mal dies, mal das ausprobiert und und und – bis ich wahrlich Rot gesehen habe 😉. Was mir bei meiner Currywurstsoße fern lag war Unmengen an Zucker hineinzugeben, wie es bei einigen Rezepten der Fall ist. Gleiches gilt für Tomatenketchup und andere Fertigsoßen, die ja eigentlich auch fast nur aus Zucker bestehen. Von Cola mal ganz abgesehen, die auch in einigen Rezepturen landet. Wichtig war mir außerdem, dass ich sie nicht zu scharf mache, denn sie soll ja familientauglich sein. Wenn Du es also schärfer magst, kannst Du einfach die Kerne der Peperoni bei der Zubereitung mitverarbeiten bzw. nicht entfernen.

Es ist geschafft: Mein Currywurstsauce-Rezept wurde erstmalig im März 2018 auf meinem Foodblog veröffentlicht und seither von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich ausprobiert, kommentiert und bewertet. Auf viele Fragen, die im Laufe der Zeit entstanden sind, habe ich in diesem Beitrag nun meine Antworten integriert, um die beste Currywurst für zu Hause zu kreieren.

Currywurst Sosse selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten benötigst Du für mein Currywurst Rezept?

Die Zutatenliste für das Zubereiten der Soße ist überschaubar! Für meine selbst gemachte schnelle Currywurst Sauce Rezept benötigst Du folgendes:

Passierte Tomaten

Die gibt es ganzjährig im Tetrapack (Affiliate Link) oder aus der Dose (Affiliate Link) und sind in jedem Supermarkt erhältlich. Nach meiner Erfahrung ist die Qualität der passierten Tomaten sehr wichtig, denn sie bilden ja nun mal als Hauptzutat das geschmackliche Fundament der Currywurst Soße. Gute Qualität bedeutet aus vollreifen Sommertomaten. In der Tat bestimmt der Preis dabei sehr oft die Qualität und das Aroma.

Schalotte und frische Peperoni

Die Schalotte finde ich für die Soße besser geeignet als die Zwiebel, weil sie milder im Geschmack ist. Alles zur Schalotte findest Du in meinem Schalotten Beitrag. Die 1/2 Peperoni wird sehr klein geschnitten und die Schärfe verkocht. Falls ein höherer Schärfegrad gewünscht wird, bitte eine ganze Peperoni verwenden.

Zutaten selbstgemachte Currywurstliebe - www.emmikochteinfach.de

Tomatenmark

Ist die Essenz der Tomate und eine echte Wunderwaffe beim Kochen und kräftig auch den Geschmack der Currywurst Sauce perfekt. Tomatenmark gibt es in der Tube in jedem Supermarkt . Hierbei spielt die Qualität ebenfalls eine große Rolle, zum Beispiel welche Tomatensorte in welchem Reifestadium verarbeitet wurde und ob sie 2fach oder 3fach konzentriert ist. Ich verwende dieses Tomatenmark in 3-fach konzentriert (Affiliate Link).

Orangensaft

Hier bitte auch auf Qualität achten und selbst gepressten oder 100% Direktsaft ohne Fruchtfleisch (Affiliate Link) nehmen.

Zimtstange

Meinem persönliches i-Tüpfelchen, das am Ende mitköchelt, ich meine eher mitblubbert. Auch die Zimtstange (Affiliate Link) ist im Gewürzregal im Lebensmittelhandel zu finden. Man schmeckt den Zimt nicht stark heraus, aber dennoch rundet er alles geschmacklich schön ab. Man kennt das ja von Chili-con-Carne, meist kommt auch da etwas Zimt hinein.

Kochtopf mit Currywurstsaucenliebe - www.emmikochteinfach.de

Paprikapulver

Ein Muss in jeder Currysoße ist ein hochwertiges Paprikapulver Edelsüß (Affiliate Link), es unterstreicht den typischen Geschmack. Meine grundsätzliche Empfehlung bei Gewürzen ist niemals in zu großen Einheiten kaufen, denn Gewürze verlieren mit der Zeit ihr Aroma und bleiben nicht ewig frisch.

Currypulver

Ein hochwertiges Currypulver gehört in jede Currysoße, ich nehme gerne das Madras Curry (Affiliate Link).

Pflanzenöl sowie Salz und Pfeffer

Wie zum Beispiel Sonnenblumenöl, oder ich bevorzuge gerne ein hochwertiges 100% Rapsöl (Affiliate Link) und etwas Salz und Pfeffer.

 

Die Verwendung der Zutaten von meinem Currywurst Soßen Rezept wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ganz genau beschrieben. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken.

Currywurst Sauce selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

Wie Currywurstsoße aufbewahren?

Soßen-Reste lassen sich problemlos für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Die Soße lässt sich bei sanfter Hitze wieder aufwärmen. Deshalb lässt sich die Currywurstsoße auch sehr gut vorbereiten und muss nicht frisch zubereitet werden. Möchtest Du die fruchtige Soße länger haltbar machen, dann kann man sie natürlich einfrieren oder auch einwecken. Ich persönlich mache die Soße immer frisch, denn bei 20 Minuten Zubereitungszeit bis zum Servieren ist das für mich kein Problem.

Currywurst Sosse selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

Currywurst als Partyessen und auf dem Familientisch

Die Currywurst Soße ist für viele Anlässe geeignet und hat bei uns schon einige Feiernde versorgt. Als Mitternachts-Snack, auf Geburtstagsfeiern, Gartenfesten genauso wie auf Kindergeburtstagen wird Currywurst mit Pommes oder Brötchen serviert. Die angegebene Zutatenmenge für 6 Personen lässt sich ohne Probleme vervielfachen. Ein weiterer Vorteil ist, die Currysoße lässt sich während der Feier immer wieder auf dem Herd erwärmen.

Currywurst mit Pommes oder Currywurst ohne Pommes ist am Familientisch immer gerne gesehen. Bratwürste in der Pfanne oder auf dem Grill, so wie auch die Currysoße, immer schnell gemacht und deshalb für ein schnelles Mittag- oder Abendessen ideal. Ein Soßen-Vergnügen für das ganze Jahr, wenn man so möchte. Denn die Zutaten sind ganzjährig in einer guten Qualität im Supermarkt erhältlich.

Currywurst Soße selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

Welche Wurst passt für die Currywurst Sauce?

Natürlich gehört zu jeder leckeren Currywurstsoße auch eine gut gemachte Bratwurst. Und ja, da scheiden sich auch die Geister und Geschmäcker. Manche haben sogar den Ehrgeiz ihre Bratwurst selbst zu machen. Wie mein Papa zum Beispiel. Der ist einer der größten Bratwurstliebhaber (und auch Currywurst), die ich kenne und hat sich in der Tat selbst schon im Bratwurst machen ausprobiert. Ich kaufe gerne Geflügelbratwurst oder Rostbratwurst vom Metzger meines Vertrauens. Die schmeckt uns am besten.

Für die Zubereitung in einer beschichteten (Grill-)Pfanne erhitzt Du etwas Pflanzenöl wie zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl und brätst die Bratwürste bei mittlerer bis hohe Hitze goldbraun an. Auf dem Grill wendest Du die Grillwurst im indirekten Hitzebereich ebenfalls regelmäßig, bis sie den gewünschten Röstgrad hat. Manche schwören auf das leichte Anritzen der Wurst mit einem Messer für eine Verbesserung der Röstaromen. Die gebratene oder gegrillte Bratwurst schneidest Du in ca. 1 bis 2 cm mundgerechte Stücke, servierst die Currywurstsauce darüber und bestreust nach Belieben mit etwas Currypulver.

Currywurst Sauce selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

Tipps für das perfekte Currywurst Vergnügen

Für ein Gartenfest habe ich sogar bei einem Freund einmal einen elektrischen Currywurstschneider (Affiliate Link) ausgeliehen. Der schnippelt die Bratwürste automatisch in einer voreingestellten Größe direkt in die Currywurstschale. Das hat mächtig Eindruck gemacht auf der Feier 😉 , vor allem bei den Kindern.

Ich werde oft gefragt, wo man die hübschen Keramik Currywurst-Schalen (Affiliate Link) auf meinen Rezept-Bildern kaufen kann. Sie sind sehr praktisch und spülmaschinentauglich. Es gibt sie in verschiedenen Größen und sie sind im Vergleich zu Papierschalen sehr nachhaltig, weil sie Müll vermeiden – außerdem sind sie immer ein schöner Hingucker. Man kann sie ebenfalls wunderbar als Pommes-Schalen verwenden.

Zur Bratwurst gehört auch eine „ordentliche Beilage“. Wenn Du eine leckere Alternative zu Pommes haben möchtest, dann kann ich Dir meine selbst gemachten knusprigen Ofenkartoffeln in Wedges-Form empfehlen.

 

FAQs rund um meine Currywurstsauce, die Zubereitung und Zutaten findest Du anbei:

Fragen und Antworten zur Currywurst Soße

Wie lange ist die Currywurst Soße haltbar?

Die gekochte Soße kannst Du ohne Probleme 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Im Topf mit Deckel darauf oder umgefüllt in einen geschlossenen Behälter.

Kann man die Currywurst Soße auch einfrieren?

Die fertige Currysoße lässt sich auch portionsweise einfrieren. So kannst Du sie 3 bis 6 Monate haltbar machen und bei Bedarf ganz sanft auftauen und in einem Kochtopf aufwärmen. Eine andere Variante ist die Currywurstsauce ohne Würstchen einzuwecken.

Kann man das Rezept auch ohne Probleme vervielfachen?

Das Rezept ist für 6 Portionen ausgelegt. Für eine Party oder ein Fest kann man die Zutaten auch verdoppeln oder verdreifachen bei den beschriebenen Kochzeiten im Currywurstsoßen Rezept.

Was serviert man zu einer Currywurst?

Ganz klassisch serviert man wie im Imbiss Currywurst mit Pommes. Es passen aber ebenfalls Kartoffelspalten aus dem Backofen oder ein Weizenbrötchen, wie man es auch oft beim Imbiss kennt.

Ist Currywurst vegan und vegetarisch?

Meine Currywurst Soße ist vegan und auch vegetarisch. Natürlich gibt es alternativ zur Fleisch-Bratwurst auch fleischlose Alternativen wie vegane Bratwurst oder vegane Grillwurst, wenn sie Dir schmeckt.

Currywurst Soße selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

Currywurst Soße – einfach und schnell gemacht

4.98 von 170 Bewertungen
Mein Soßen-Rezept ist selbst gemacht, mit vielen natürlichen Zutaten. Ganz ohne Ketchup, Cola und Fertigsoßen. Sie holt das Imbiss-Feeling nach Hause und ist kinder- und familientauglich.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN6 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g passierte Tomaten - aus dem Tetra Pak, Flasche oder Dose, bitte auf eine gute Qualität achten
  • 1 Schalotte - sehr fein geschnitten
  • 30 g Tomatenmark
  • 1,5 EL Zucker, braun
  • 75 ml Orangensaft - frisch gepresst oder 100 % Direktsaft nehmen
  • 1/2 Peperoni - entkernt, sehr klein geschnitten
  • 3 TL Paprikapulver - edelsüß
  • 2 TL Currypulver - z.B. Madras Curry
  • 1 Zimtstange - nach Belieben! Aber es lohnt sich.
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Salz und schwarzen Pfeffer
  • Currypulver zum Bestreuen - nach Belieben

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst Du für die Currysoße die Schalotte und schneidest sie in feine Würfel, die Peperoni waschen, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
    Currywurst Sosse selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de
  • Dann erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl) in einem Topf, und lässt die Schalotte mit der Peperoni darin kurz anschwitzen bis die Schalotte glasig ist.
    Currywurst Sosse selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de
  • Jetzt gibst Du 30 g Tomatenmark, 3 TL Paprikapulver, 2 TL Currypulver, 1 Prise Salz, etwas schwarzen Pfeffer und 1,5 EL braunen Zucker dazu. Alles kurz gemeinsam anrösten.
    Currywurst Sosse selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de
  • Im Anschluss löscht Du mit 75 ml Orangensaft ab und verrührst alles gut miteinander.
    Currywurst Sosse selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de
  • Nun kommen noch die 500 g passierten Tomaten hinein sowie die Zimtstange. Jetzt lässt Du die Currysoße für 15-20 Minuten auf leichter Hitze (ohne Deckel) köcheln, bzw. es ist eher ein blubbern.
    Zum Schluss die Zimtstange aus der Soße entfernen und noch einmal nach Belieben abschmecken.
    Currywurst Sosse selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de
  • Die Currywurst Soße über einer gebratenen, geschnittenen Wurst verteilen und nach Belieben mit Currypulver bestreuen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
    Currywurst Sosse selber machen einfach und schnell - www.emmikochteinfach.de

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Ein raffiniertes Ofengericht - www.emmikochteinfach.de

Hackbraten im süßen Speckmantel

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




405 Kommentare
  1. Nina 9. September 2023 - 18:43

    Der Orangensaft hat mich zunächst etwas skeptisch gemacht, aber der Versuch hat sich gelohnt. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 10. September 2023 - 10:47

      💜-lichen Dank Nina und dank für Dien Vertrauen in mein Rezept🙂. Viele LG

      Antworten >>
  2. Christoph 16. August 2023 - 10:42

    Hallo Emmi, tolle Soße! Für ein Klassentreffen (Abschluß `85, ja wir sind alt genug :)) habe ich noch mit Piment d’Espelette gearbeitet und ganz zum Schluß ein kleiner Schluck Malt Whiskey dran. Hatten dann ein leicht scharfes Raucharoma. Kam gut an. Die Soße war vor den letzten Würstchen schon alle. Danke & Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 17. August 2023 - 10:56

      Ha super Christoph! Das hört sich ja superlecker an. Freut mich wenn mein Rezept so gut angekommen ist 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  3. Anita 6. August 2023 - 16:29

    Hallo Emmi, Dein Rezept für die Currywurst-Soße hat mich neugierig gemacht und da ich Gäste eingeladen hatte, konnte ich es gleich ausprobieren. Die Soße war wirklich zügig zubereitet und hat durch die Zimtstange eine außergewöhnliche Note. Es hat uns allen gut geschmeckt. Danke für die Anregung.

    Antworten >>
    1. Emmi 6. August 2023 - 17:19

      Ich danke Dir Anita für Dein Lob 🙂 Merci & viele LG!

      Antworten >>
  4. Wolfgang 23. Juni 2023 - 18:48

    Ein tolles einfaches aber schmackhaftes Rezept Mmmmmhhhh lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Juni 2023 - 19:25

      Freut mich Wolfgang 🙂 Lass es Dir weiterhin gut schmecken! LG

      Antworten >>
  5. Dominik 22. Juni 2023 - 17:16

    Ein tolles Rezept. Ich hab mich gefragt, ob man auch Apfelmus mit verarbeiten kann. Liest man ja auch oft in vielen Currysaucen Rezepten. Wie ist deine Empfehlung dazu?

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Juni 2023 - 14:23

      In meiner Rezeptentwicklung habe ich es nicht benötigt. Aber probiere es doch mal wenn es Dich reizt 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  6. Nina 16. Juni 2023 - 8:42

    Ich bin so froh Deinen tollen Blog gefunden zu haben liebe Emmi. Deine Rezepte inspirieren mich sehr und ich werde viele davon nutzen & freue mich dank Deiner tollen Anleitungen schon auf die Umsetzung. DANKE.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Juni 2023 - 17:16

      Wie schön Nina 🙂 Viel Spaß und Freude beim nachkochen und viele LG

      Antworten >>
  7. Claude 13. Juni 2023 - 17:25

    Ich habe sie einmal „Original“ gemacht und fand sie etwas lasch, dann Parika halb/halb edelsüss und rosenscharf und etwas Cayenne ….. herrlich fruchtige Schärfe *****

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Juni 2023 - 19:32

      Dein Feedback zur Currywurst freut mich Claude👍😍. 1000 Dank und viele LG

      Antworten >>
  8. Marion 11. Juni 2023 - 9:17

    Ich habe für uns beide die Currywurst-Sauce für 6 Personen gemacht,weil wir,wenn die Wurst weg ist ,gaaaaanz viel Soße zum dippen Lieben .Sooooo lecker .Vielen Dank für dieses tolle Rezept 👌👌👌👌

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Juni 2023 - 10:27

      Ganz lieben Dank Marion für Dein Lob zu meinem Currywurst Rezept❤️🤗💚

      Antworten >>
  9. Barbara 8. Juni 2023 - 10:46

    Super lecker und schnell gemacht 👍👏 Danke Emmi 😊

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Juni 2023 - 15:36

      Ganz lieben Dank Barbara für Dein Lob❤️🤗💚

      Antworten >>
  10. Katrin 21. Mai 2023 - 17:55

    Hallo Emmi, gestern von unserem Stadtfest gekommen, miserable Currywurst probiert. Heute Deine Sosse gemacht und alle sind so begeistert. Meine 3 Männer wollen nie mehr eine andere Sosse. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Katrin 🫶

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Mai 2023 - 21:58

      Dankeschön Katrin. Dein Feedback & Lob zum Rezept freut mich sehr💚😋

      Antworten >>
  11. Silke 20. Mai 2023 - 19:50

    Sehr lecker und schnell gemacht, Bratwurst in Scheiben geschnitten und rundum gebraten dazu knusprige Pommes, da kommt keine Pommesbude dran

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Mai 2023 - 10:26

      Wie toll Silke. Dein Feedback freut mich💚😋

      Antworten >>
      1. Sabine 6. Juni 2023 - 13:17

        Danke für das tolle Rezept! Diese Soße ist sehr, sehr lecker. Liebe Grüße Sabine

        Antworten >>
        1. Emmi 6. Juni 2023 - 14:10

          Dankeschön 🙂

          Antworten >>
  12. Kathrin P. 10. Mai 2023 - 13:11

    Die Soße ist echt der Hammer! Hab ja so einige schon probiert, leider immer mit Ketchup, aber an diese kommt echt keine ran! Liebe Grüße, Kathrin.

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Mai 2023 - 8:49

      Ja wie toll Kathrin 🙂 Das freut mich zu hören! Danke für Dein Lob & viele LG

      Antworten >>
  13. Oliver 3. Mai 2023 - 7:49

    Schönes einfaches Rezept, was ohne Mühe zubereitet werden kann. Mir fällt keine Pommesbude ein, die eine bessere Curry-Sauce anbietet.

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Mai 2023 - 9:28

      Freut mich wenn meine Currywurstsoße gut angekommen ist, Oliver! Hab noch viel Spaß mit meinen Rezepten und viele LG

      Antworten >>
  14. Andy K. 4. April 2023 - 19:17

    Hallo Emmi, dein Rezept ist die Krönung nach vielen Monaten Recherche, um das Rezept für die perfekte Currysauce zu finden. DANKE !!!

    Antworten >>
    1. Emmi 4. April 2023 - 20:17

      Ja das freut mich Andy😋👍. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG

      Antworten >>
  15. Christina 31. März 2023 - 8:29

    Hallo Emmi, Deine Currywurst-Sauce ist wirklich super! Meine Kids waren begeistert – sogar mein weitgehend veganer Ältester hat zugeschlagen ;-). Mit Paprika, Currypulver und Salz war ich ein bisschen großzügiger und bin noch mit dem Pürierstab durchgegangen – aber echt ein super Geschmack! Danke für das gute Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 31. März 2023 - 8:54

      Herzlichen Dank Christina – es freut mich wenn alles gepasst hat und mein Currywurst Soße Rezept auch bei den Kids gut angekommen🙂. Alles Liebe!

      Antworten >>
  16. Uta 3. März 2023 - 13:38

    Liebe Emmi, wieder ein so wunderbares Rezept. Und ich war sooo skeptisch, doch jetzt sehr begeistert. Zusammen mit den Wedges (die auch super knusprig waren) war das ein sehr leckeres Gericht. Vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi 4. März 2023 - 17:09

      Danke für Dein Vertrauen in mein Rezept Uta💕. Viele LG

      Antworten >>
  17. Regina 24. Februar 2023 - 18:19

    ich koche seit 40 Jahren, in den Rezepten finde ich Anregungen, die mir wieder Spaß am Kochen bereiten.Danke schön 🌷

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Februar 2023 - 18:32

      1000 Dank Regina 🙂

      Antworten >>
  18. Peter 24. Februar 2023 - 13:46

    Hallo, ich finde viele Rezepte sehr gut und lecker. Schade ist nur, dass leider keine Kalorien, Nährwert Angaben vorhanden sind. LG

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Februar 2023 - 18:37

      Das wird so selten angefragt Peter, LG

      Antworten >>
    2. Ruth 26. März 2023 - 15:16

      Das Rezept ergibt ca. 500 ml. D.h. 350 kcal, 39 g KH, 10 g. EW, 16 g Fett.. Und ein sehr zufriedenes Lächeln. Gruß Ruth

      Antworten >>
  19. Sebastian 18. Februar 2023 - 18:15

    Das Rezept ist so gut und einfach, dass es die Soße mittlerweile einmal im Monat bei uns gibt. Vielen Dank Emmi!

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Februar 2023 - 17:38

      Das freut mich Sebastian. Vielen Dank für Dein Lob zum Currywurst Rezept😊💕. Alles Liebe!

      Antworten >>

85 Rezepte für das ganze Jahr
Mehr Infos zu meinem 2. Kochbuch
Emmis 2. Kochbuch
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden