Vanilleeis ohne Eismaschine mit nur 3 Zutaten

von Emmi
Die 3 Zutaten Erfrischung - www.emmikochteinfach.de

Für mich als großen Eis-Fan ist das Vanilleeis ohne Eismaschine eine magische Angelegenheit, denn man benötigt nur 3 Zutaten dafür. Dazu kommt, es ist unglaublich lecker, cremig und ruck zuck fertig. Ich besitze selbst eine Eismaschine aber dennoch bereite ich das Eis oft auf diese Weise zu, eben weil es so einfach und schnell geht.


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Alleine mein Eisbehälter der Eismaschine muss ca. 15 Stunden im Gefrierfach kühlen, dann noch die Zubereitung der Eismasse plus die erneute Kühlzeit. Die Eisproduktion mit der Eismaschine ist also eine Angelegenheit von mindestens 1,5 Tagen.

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DAS VANILLEEIS OHNE EISMASCHINE HAT VIELE VORTEILE

Mein Vanilleeis ohne Eismaschine hast Du in nur 10 Minuten zubereitet und es muss dann nur 4-5 Stunden ins Gefrierfach. Also auch noch gut als Dessert machbar, wenn sich Gäste spontan für den Abend angekündigt haben 🙂 . Sollten sich allerdings Deine Nackenhaare aufstellen, wenn Du gezuckerte Kondensmilch hörst, brauchst Du an dieser Stelle nicht weiterlesen 😉 , denn gezuckerte Kondensmilch ist eine der drei Zutaten.

Aber vertraue mir – das cremige Eis ist einfach der Hammer! Gezuckerte Kondensmilch bekommst Du übrigens in jedem gut sortierten Supermarkt, meist in der Nähe der Kaffee-Produkte.

Vanilleeis ohne Eismaschine - www.emmikochteinfach.de

WIE ICH ZUM VANILLEEIS OHNE EISMASCHINE REZEPT GEKOMMEN BIN

Das Rezept ist von meiner Stiefoma Gerda. Sie war in unserer Heimatstadt Würzburg viele Jahre im Haushalt eines amerikanischen Generals angestellt. Von dieser Familie hat sie das Rezept bekommen und es mit in unsere Familie gebracht. Ich habe übrigens schöne Erinnerungen an die Zeit als die Amerikaner in Würzburg stationiert waren. Vor allem an die „Deutsch-Amerikanische Freundschaftswoche“ erinnere ich mich gerne, die einmal im Jahr stattgefunden hat. Da wurde das US-Militärareal für alle zugänglich gemacht und es gab sogar ein Volksfest auf dem es viele Leckereien aus den USA gab. Diese waren zu der damaligen Zeit in den 80ern noch nicht überall zu bekommen und etwas ganz besonderes für uns Kinder, wie z.B. Hamburger, Barbecue, Maiskolben mit Butter und Marshmallows.

Viele Variationen sind möglich - www.emmikochteinfach.de

EIN CREMIGES VANILLEEIS MIT VIELEN MÖGLICHKEITEN

Du kannst das Vanilleeis ohne Eismaschine übrigens nach Herzenslust variieren. Zum Beispiel mit zerkleinerten Oreo-Keksen, mit Chrunchies aller Art, mit zerhackter Schokolade, mit püriertem Obst, oder, oder, oder …

Herrlich, sag ich Dir! Du hast unendliche Möglichkeiten. Nach Lust und Laune, lässt Du die Vanille-Zutat trotzdem einfach drin oder lässt sie weg.

Mein cremiges Vanilleeis schmeckt übrigens sehr lecker zu meinem klassischen Kaiserschmarrn oder zu meinem Streuselboden Kuchen mit Rharber oder Streuselboden Kuchen mit Apfel, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und noch etwas lauwarm ist.

Wenn Du noch mehr Lust auf Eis hast habe ich noch eine weitere sehr einfache Variante ein Eis zu machen, mein Zitroneneis – ganz einfach selbstgemacht.

 

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Vanilleeis ohne Eismaschine mit nur 3 Zutaten

5 von 23 Bewertungen
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT10 Minuten
PORTIONEN10 Personen

ZUTATEN

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch - z.B. von Dovgan oder Milchmädchen
  • 500 ml Sahne - mind. 32%
  • 1 TL Vanilleschoten Extrakt - oder Mark einer Vanilleschote

ANLEITUNG

DIE EISMASSE MUSS NACH DER VORBEREITUNG FÜR CA. 4-5 STUNDEN IM GEFRIERFACH KÜHLEN

  • Du brauchst eine Form die gefriertauglich ist und mindestens 1,5 l Fassungsvermögen hat. Die stellst Du schon mal zum Vorkühlen in das Gefrierfach, währen Du das Eis zubereitest. 
  • Die gezuckerte Kondensmilch gibst Du in eine große Rührschüssel. 
  • Dann fügst Du die Vanille hinzu und rührst diese unter die Kondensmilch. Wie gesagt einen TL Vanilleschoten-Extrakt oder das Mark einer Vanilleschote.
  • BITTE BEACHTE: Bei diesem Rezeptschritt kannst Du jetzt statt oder zusätzlich zur Vanille nach Herzenslust variieren und eine weitere Zutat oder zwei unter die Kondensmilch rühren. Zum Beispiel Kekse, Hafer Chrunchies, Schokoladenstückchen oder Obstpüree bzw. was auch immer Du möchtest.
  • Jetzt die Sahne in einer weiteren Schüssel mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine richtig gut steif schlagen, so dass sich ein schönes festes kleines "Gebirge" bildet.
  • Jetzt ca. 3 EL der steif geschlagenen Sahne unter die gezuckerte Kondensmilch-Mischung rühren, um sie schon mal etwas aufzulockern.
  • Dann hebst Du den Rest der steif geschlagenen Sahne z.B. mit einem Rührlöffel unter. 
  • Deine Eis-Mischung nun in die vorgekühlte Auflaufform geben und für ca. 4-5 Stunden im Gefrierfach kühlen. Fertig.
  • Vor dem Servieren das Eis ca. 5 Minuten antauen lassen, damit Du es einfacher mit dem Eislöffel oder einem Esslöffel portionieren kannst 😉
    Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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92 Kommentare
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92 Kommentare

Doris Jemirifo 28. Mai 2017 - 10:41

Sehr schön beschrieben .. man kann es gut nachkochen .. Super Emmi mach weiter so

Reply
Emmi
Emmi 28. Mai 2017 - 10:54

Hallo Doris, vielen lieben Dank????

Reply
Inga 28. Mai 2017 - 13:05

Als Alternative zur Kondensmilch kann man auch super Lactosefreie Milch und Sahne verwenden. Tue dann immer noch 1-2 Eigelb dazu. Fertig ????

Reply
Emmi
Emmi 28. Mai 2017 - 19:58

Hallo Inga, vielen ❤️-lichen Dank für die Anregung. Ich werde die Variante auch mal probieren. LG

Reply
Astrid 30. Mai 2017 - 17:12

Hallo Emmi,
das Eis werde ich demnächst mal ausprobieren, hört sich sehr einfach an.
Deinen Blog finde ich übrigens klasse. Newsletter hab ich grad angemeldet.
Sonnige Grüße aus Passau
Astrid

Reply
Emmi
Emmi 30. Mai 2017 - 21:31

Liebe Astrid, vielen Dank für Dein Lob und dass Du dabei bist????. LG

Reply
Andreas 5. Juni 2017 - 20:50

Hallo Emmi,
Ich bin dieses Wochenende endlich dazu gekommen das Eisrezept auszuprobieren. Ich bin total davon begeistert, da es sich super schnell und einfach zubereiten lässt, sondern weil es das erste Rezept ist, bei dem ohne permanentes Rühren und ohne viel Equipment wirklich herrlich cremiges Eis herauskommt! Perfekt auch im Urlaub, wenn man seine Eismaschine nicht dabei hat.. 🙂 Ich werde es die nächsten Tage gleich nochmal machen, diesmal dann mit frischen Erdbeeren…
Viele Grüße, Andreas

Reply
Emmi
Emmi 5. Juni 2017 - 20:58

Hallo Andreas, vielen Dank für Dein tolles Feedback ????. Es freut mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat ????. Ich bin auch immer wieder davon begeistert wie einfach und lecker es ist. LG

Reply
Magdalena 5. Juni 2017 - 21:12

Mhh hervorragend Emmi! Danke.

Reply
Emmi
Emmi 5. Juni 2017 - 21:20

Sehr gerne, Magdalena ????. LG

Reply
Nicole 24. Juni 2019 - 6:03

Liebe Inga, geht auch normale Kondensmilch und ich füge den Zucker separat hinzu, befürchte dass es mir zu süss wird?
LG

Reply
Emmi
Emmi 24. Juni 2019 - 22:43

Das habe ich leider noch nie probiert, liebe Nicole. Probiere es doch einfach mal aus und berichte ob es geschmeckt hat. LG

Reply
Betfas 16. Juni 2017 - 0:22

Mega – schmeckt nach Vanille und Sahne – — Hammer

Reply
Emmi
Emmi 16. Juni 2017 - 19:16

Vielen ❤️-lichen Dank. Es freut mich sehr, dass es geklappt hat. LG

Reply
Judith 4. Juli 2017 - 21:02

So, zum dritten Mal habe ich jetzt das Eis gemacht. Diesesmal sind noch zwei Tafeln dunkle,geschmolzene Schokolade mit hineingeflossen.
Auch lecker ????

Reply
Emmi
Emmi 5. Juli 2017 - 15:53

Wow, das freut mich aber! Geschmolzene Schokolade hört sich klasse an, das werde ich auch einmal machen. LG

Reply
Ulrike 7. Juli 2017 - 16:45

Super sahnig, kein Wunder bei den Zutaten. Das Eis ist einfach nur lecker. Mit Schokoraspeln fand es meine Familie noch besser

Reply
Emmi
Emmi 7. Juli 2017 - 21:57

Liebe Ulrike, es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat????. Und Schokoraspeln sind auch eine tolle Verfeinerung????. LG

Reply
Katrin 13. Juli 2017 - 17:30

Endlich mal ein Eis, das wirklich schmeckt! Ich werde nie mehr Eis im Supermarkt kaufen – das mochte ich sowieso nicht gern ???? Das nächste Mal werde ich mit zusätzlichen Zutaten experimentieren – für meine Männer wohl mit Schokolade und für mich mit etwas Fruchtigem.

Vielen Dank, liebe Emmi für das Rezept ????

LG Katrin

Reply
Emmi
Emmi 13. Juli 2017 - 20:32

Liebe Katrin, vielen lieben Dank für Dein Lob❤️. Es freut mich sehr, dass Euch mein Eis geschmeckt hat. Ich serviere es auch gerne mit Schokosrapeln oder aktuell auch mit frischen Beeren. LG

Reply
Marie 27. Juli 2017 - 12:45

Hallo emmi das Rezept klingt toll.ich besitze eine gute eismaschine.geht es auch?lg

Reply
Emmi
Emmi 27. Juli 2017 - 20:10

Liebe Marie, das Rezept benötigt keine Eismaschine und ich habe es auch noch nicht mit meiner Eismaschine ausprobiert. Eben weil es so einfacher ist, viel schneller geht und total cremig & lecker ist????. Meine Eismaschine kommt deshalb nicht mehr so oft zum Einsatz. Probiere es doch einfach mal aus. LG

Reply
vogt 20. Dezember 2017 - 13:57

Kann nan das Eis auch 2 Tage eher machen, oder leidet die Qualität darunter ? Wollte es Heilig Abend servieren.

Reply
Emmi
Emmi 20. Dezember 2017 - 14:49

Wie schön, dass Du das Eis am Heiligen Abend servieren wirst????. Du kannst es ohne Bedenken zwei Tage vorher machen, die Qualität leidet nicht darunter. Ich bewahre es auch manchmal länger auf, wenn ich mehr gemacht habe und wir es in Etappen essen. LG

Reply
Liane Wricke 20. April 2018 - 16:32

Liebe Emmi, das Eis schmeckt wirklich fantastisch. Und so einfach zu machen. Da braucht man keine Eismaschine. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Reply
Emmi
Emmi 20. April 2018 - 16:36

Liebe Liane, das freut mich riesig. Ich liebe auch dieses Vanille-Eis sehr. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Ursula Engels 19. Mai 2018 - 21:11

Hallo Emmi, das Rezept ist wirklich sehr lecker. Hab es als Stracciatella Variante gemacht und dazu frische Erdbeeren serviert. Meine Familie war total begeistert und nun werden wir demnächst noch andere Kreationen hier ausprobieren. LG Ursula

Reply
Emmi
Emmi 19. Mai 2018 - 22:11

Wie schön, liebe Ursula😍. Das freut mich sehr. Ich liebe dieses Eis auch sehr, da es so herrlich vielseitig ist. LG

Reply
Maggie 27. Juli 2018 - 16:43

Das ist sooo ein tolles Rezept. Ich hab schon verschiedene Varianten getestet, immer super und in Nullkommanix gemacht ????

Reply
Emmi
Emmi 27. Juli 2018 - 18:55

Herzlichen Dank, liebe Maggie👍. Ich bin auch immer wieder am Varianten experimentieren. Wir lieben dieses Eis! LG

Reply
Steffi 24. September 2018 - 12:27

Liebe Emmi, dein Eis ist herrlich! Wir haben daraus Cookie Dough Eis mit Schokodrops gemacht! So wahnsinnig leckerschmecker! Da kriegt man gar nicht genug davon! 😀 Ich glaube zu Weihnachten probier ichs mit Spekulatiusstückchen oder Dominostückchen! Da freu ich mich schon drauf! *yummy*

Reply
Emmi
Emmi 24. September 2018 - 23:05

Vielen Dank, liebe Steffi. Ich freue mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat. Deine Abwandlung zum Cookie Doug Eis ist eine echt tolle Idee! Mit Spekulatius kann ich es mir aber auch gut vorstellen. Lecker! LG

Reply
Tina 4. November 2018 - 19:05

Liebe Emmi,
das Eis hört sich wirklich super lecker an. Das werde ich bald probieren!
Mir ist die Idee gekommen anstatt der gezuckerten Kondensmilch Kokosmilch zu verwenden. Meinst du das würde funktionieren oder würde die „Süße“ fehlen / die Konsistenz nicht gelingen?
Viele Grüße

Reply
Emmi
Emmi 4. November 2018 - 20:00

Das kann ich Dir gar nicht sagen, liebe Tina. Von meinen Lesern habe ich diesbezüglich auch noch nichts gehört. Probiere es doch mal aus und melde Dich bitte zurück. LG

Reply
Christine Kohlmann 1. März 2019 - 14:02

Hallo Emmi

Das Vanille Eis muss ich im Sommer unbedingt mal ausprobieren

Ja an die Deutsch-Amerikanische Freundschaftswoche kann ich mich noch gut erinnern, und als lt. Jahr die Landesgartenschau auf dem ehem. US-Gelände war kamen so einige Erinnerung auf

lg

Christine aus Würzburg

Reply
Emmi
Emmi 1. März 2019 - 21:22

Liebe Christine, wie schön, Du kommst aus meiner Heimatstadt. Das war schon eine außergewöhnlich aufregende Sache damals. Schade, dass ich die Landesgartenschau letztes Jahr nicht besuchen konnte. Wenn Du das Eis mal gemacht hast, schreibe mir doch bitte wie es Dir geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen. LG

Reply
Christel 9. April 2019 - 17:29

Hallo liebe Emmi,
das Eis möchte ich gerne machen. Brauche ich einen Deckel oder wird die Masse einfach so in der Form in das Kühlfach gestellt.
Ich habe Bedenken das sich Eiskristalle bilden…..!

Reply
Emmi
Emmi 9. April 2019 - 20:15

Liebe Christel, ich würde das Eis auf jeden Fall bedecken. Wenn Du keinen Deckel hast, dann zum Beispiel mit Alufolie. Eiskristalle bilden sich dann keine. Schreibe doch mal, wie es Dir geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen. LG

Reply
Kerstin 2. Mai 2019 - 10:25

Ich hab statt Vanille geriebene Tonkabohne verwendet und bin sehr begeistert. Ich werde ganz sicher noch mehrere Variationen ausprobieren!

Reply
Emmi
Emmi 2. Mai 2019 - 19:25

Herzlichen Dank liebe Kerstin😍. Das freut mich sehr! LG

Reply
Iris 13. Juni 2019 - 22:32

Tolles Rezept. Werde ich am Wochenende ausprobieren und gleich in eine passende Eisschachtel machen. Mein Besuch wird sich bestimmt freuen.

Reply
Emmi
Emmi 14. Juni 2019 - 8:10

Ich bin sehr gespannt wie das Eis bei Deinem Besuch ankommt, liebe Isis😍. LG

Reply
Heinz 22. Juni 2019 - 19:28

Hallo Emmi, haben nach dem Räuber Hähnchen auch noch die schnelle Vanilleeisvariation zubereitet.
Konsistenz hervorragend. Evtl. etwas weniger Kondensmilch verwenden.
Trotzdem 5 Sterne
LG
Heinz

Reply
Emmi
Emmi 22. Juni 2019 - 21:35

Klasse Heinz😍. Es freut mich riesig, dass es Dir mein einfaches Rezept gefällt. LG

Reply
Regine 23. Juni 2019 - 9:07

Hallo Emmi,
dein Rezept hört sich echt gut an ,ich werde es auf jeden Fall ausprobieren,……habe deine schafskäse Päckchen an meinem Geburtstag gemacht ,waren super und sind auch bei den Gästen gut angekommen
ich frei mich auf weitere tolle Rezepte
vielen dank ganz liebe grüße Regine

Reply
Emmi
Emmi 23. Juni 2019 - 10:12

Oh wie schön, liebe Regine😍. Es freut mich sehr, dass es so gut angekommen ist und wünsche Dir viel Freude auch mit dem Vanilleeis. LG

Reply
Amica 25. Juni 2019 - 8:11

Hallo Emmi,
das sieht klasse aus, ich werde es heute gleich mal ausprobieren! Übrigens ist mein Mann auch Würzburger und schwärmt immer noch von der Deutsch-Amerikanischen Freundschaftswoche…
Liebe Grüße aus Unterfranken! Amica

Reply
Emmi
Emmi 25. Juni 2019 - 8:51

Wie klasse, liebe Amica😍. Das freut mich sehr & LG nach Unterfranken

Reply
Ursula 25. Juni 2019 - 14:10

Hallo Emmi dein Eis ist so so lecker, mein Mann will nichts anderes mehr habe 250g Erdbeeren püriert
und unter die Milchmädchen Creme gehoben das ist einfach😋😋😋😋💕💞 ganz liebe Grüße Ursula

Reply
Emmi
Emmi 25. Juni 2019 - 17:41

Herzlichen Dank liebe Ursula😍. Das freut mich sehr. LG

Reply
Rudolf Neusser 27. Juni 2019 - 10:28

Liebe Emmi,
leider habe ich Probleme für Dein Eisrezept gezuckerte Kondensmilch zu finden. Vielleicht war ich auch nur noch nicht im richtigen Laden. Kann ich nicht selbst Zucker zusetzen. Wenn ja, wieviel ist angebracht.
Danke für Deine Rückantwort.
Viele Grüße von Rudolf

Reply
Emmi
Emmi 27. Juni 2019 - 20:17

Lieber Rudolf, da habe ich leider keine Erfahrung. Gezuckerte Kondensmilch bekommst Du wirklich in jedem gut geführten Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland. Alternativ kannst Du sie selbst herstellen, da kannst Du mal „Gezuckerte Kondensmilch selber machen“ googeln und Dich inspirieren lassen. LG

Reply
Susanne 27. Juni 2019 - 10:57

Hallo Emmi,
das Eis hat eine wunderbare Konsistenz. Da mir der Kondensmilchgeschmack zu intensiv war, habe ich statt dessen die karamellisierte Kondensmilch (Dovgan) verwendet. Ich bin vom Ergebnis begeistert, fürchte aber, es ist Hüftgold pur! 😉
Viele Grüße
Susanne

Reply
Emmi
Emmi 27. Juni 2019 - 20:18

Vielen Dank für Deine schöne Anregung, liebe Susanne😍. Es soll ja auch etwas Freude bereiten 😉 LG

Reply
Toon 27. Juni 2019 - 22:45

Wieder wunderbar einfach! Danke Emmi für die Inspiration!

Reply
Emmi
Emmi 28. Juni 2019 - 19:22

Herzlichen Dank für Dein Feedback😍💞👍. LG

Reply
Steffi 28. Juni 2019 - 12:52

Hallo Emmi,
ich habe es wieder getan! 😉 Diesmal mit der karamellisierten Kondensmilch! Dein Rezept als Grundlage ist einfach perfekt! Unser Eis habe ich einmal mit flüssiger Zartbitterschoki und Snackbezeln gepimpt und die andere Hälfte mit Haselnussmus und Schokoraspeln. *.* Immer wieder super lecker und man darf sich bei der Hitze ja mal ein bisschen Hüftgold gönnen! 😉
Ich sende mal ´ne kühle Brise
Steffi

Reply
Emmi
Emmi 28. Juni 2019 - 19:23

Wie großartig, liebe Steffi😍. Das hört sich wundervoll an💞👍. Lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung! LG

Reply
Manuela 30. Juni 2019 - 20:35

Hallo Emmi
Mein Mann und ich danken Dir für das Rezept
Ich bin Allergiker und kann das Eis aus den Läden nicht essen da Sachen drinnen sind die ich nicht vertrage.
Mein Mann und ich haben gestern mal im Internet geschaut nach Eis ohne Eismaschine und wir kamen auf dein Rezept
Da ich ein Fan von gezuckerter Kondensmilch bin könnten wir nicht wiederstehen und sind total begeistert
Wie lange hält sich das Eis in einer geschlossenen Dose im Gefrierschrank!! LG Manuela

Reply
Emmi
Emmi 1. Juli 2019 - 20:18

Erstmal vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung, liebe Manuela😍. Das Eis hält ich bestimmt ein paar Tage im Gefrierschrank, bei uns wird es meist nach 2 Tage aufgebraucht 😉 LG

Reply
Johanna 6. Juli 2019 - 1:28

Suder Idee und köstlich. Habe das Eis statt mit Erdbeeren mit Ananas und Petersilie zubereitet, es war ein voller Erfolg!

Reply
Emmi
Emmi 6. Juli 2019 - 12:26

Vielen Dank liebe Johanna😍. Die Kombination hört sich wirklich sehr spannend an. LG

Reply
Bettina 6. Juli 2019 - 11:30

Megalecker. Ich hab’s vor 3 Tagen ausprobiert und bin begeistert. Über die Kalorien sollte man nicht nachdenken, aber was soll’s? Man ißt es nicht täglich. Ich hab es mit heissen Himbeeren kombiniert und es war super. Auch solo sehr lecker. Das nächsten Mal probier ich es im Eiskaffee. Ich bin von dem Rezept begeistert: schlicht, einfach und ergreifend. Keine Eismaschine erforderlich, übersichtliche Zutaten. no frills, gefällt mir. Das erste Gericht von Deinem Blog war der Nudelsalat mit dem roten Pesto. Und auch der war sehr gut. Heute gibt’s die Hähnchenbrüste mit der Kräuterfrischkäsesoße und den Mozzarellawürfeln. Ich bin gespannt.

Reply
Emmi
Emmi 6. Juli 2019 - 12:27

Wie klasse liebe Bettina😍. Deine schöne Rückmeldung freut mich riesig! Dankeschön und LG!

Reply
Julian 10. Juli 2019 - 14:24

Hab heute das Eis gemacht und es schmeckt fantastisch.Hab noch Stückchen von Oreos hineingebracht.Einfach mega !!!

Reply
Emmi
Emmi 10. Juli 2019 - 21:18

Vielen herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung, lieber Julian. Das freut mich sehr 😍! LG

Reply
Edith Volz 17. Juli 2019 - 20:14

Hallo Emmi, ich bin jetzt unter die Eismacher gegangen. Zuerst hab ich für meine Enkelin „Nutellaeis“ gemacht. Hab einfach 3 Eßlöffel Nutella und 1 Eßllöffel dunkles Kakaopulver drunter gemischt. Ihr und meinem Mann hat es super gesschmeckt, doch mir war es etwas zu süß. Seit 1 Stunde steht jetzt Schokoladeneis im Gefrierfach. Eine Tafel Halbbitterschokolade schmelzen und, damit es etwas dunkler wird, noch 1 Eßlöffel Kakao dazu. Alles schön verrühren und fertig ist sahniges Schokoeis.
5 ***** gibt es von mir.
Liebe Grüße
Edith

Reply
Emmi
Emmi 17. Juli 2019 - 22:14

Wie großartig, liebe Edith😍. Das freut mich wirklich sehr! LG

Reply
Konni 20. Juli 2019 - 18:00

Griaß di Emmi,
aus dem Allgäu viele Grüße! So toll, dein Blog! Habe schon alles mögliche ausprobiert und nun auch für den Urlaub herausgesucht, da wir in einer Fewo untergebracht sind und ich gerne ein wenig einfacher kochen möchte.

Und außerdem mache ich heute das Eis. Es ist ganz ähnlich, was mein Opa erzählt hat, der einige Jahre in Amerika gelebt hat. Dort haben sie um 1930 – 1935 herum noch kein Gefrierfach, sie haben das Eis dann im Bach gekühlt und gerührt. Das war wohl so etwas großartiges, dass er immer mal wieder davon erzählt hat.

Reply
Emmi
Emmi 20. Juli 2019 - 22:44

Vielen Dank liebe Konni für Deine Rückmeldung😍. Das freut mich sehr und ich wünsche Dir noch einen schönen Urlaub! LG

Reply
Hanne 21. Juli 2019 - 15:02

Hm, das Rezept gibt es aber schon länger im Netz. Mit gleichen Zutaten und Mengenangaben. O.O

Reply
Emmi
Emmi 21. Juli 2019 - 18:03

Liebe Hanne, das mag ja durchaus sein, aber wie Du es sicherlich in meinem Beitrag gelesen hast, stammt das Rezept von meiner Stiefoma, die es wiederum von Ihrem damaligen amerikanischen Arbeitgeber bekommen hat. LG

Reply
Andrea 25. Juli 2019 - 15:57

Vielen Dank für das tolle Rezept. Das Eis ist ruck zuck zubereitet und schmeckt richtig lecker.

Reply
Emmi
Emmi 26. Juli 2019 - 16:36

Wie klasse liebe Andrea😍. Es freut mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat. LG

Reply
Ursula 26. Juli 2019 - 14:58

Hallo Emmi, ich habe eine große Bitte, meine ganzen Nachbarn machen das Eis schon, sie lieben es so sehr, aber vielen ist es etwas zu süß, jetzt haben sie mich genötigt, dich anzuschreiben, ob man die süße mit irgend etwas abschwächen kann
Ganz liebe Grüße Ursula

Reply
Emmi
Emmi 26. Juli 2019 - 16:43

Liebe Ursula, die Süße kommt von der gezuckerten Kondensmilch. Im Internet findet man Rezepte wie man gezuckerte Kondensmilch selbst herstellen kann. Das wäre eine Option für Dich um den Zuckeranteil zu reduzieren. Vielleicht hast Du ja mal Lust das auszuprobieren wenn Dir das Eis zu süß ist. LG

Reply
Jörg 28. Juli 2019 - 9:50

Tausend Dank für das Rezept! Das geht so fix und die Konsistenz ist super. Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Kondensmilch, wegen der Süße — aber ansonsten, sehr sehr lecker!!! LG

Reply
Emmi
Emmi 28. Juli 2019 - 17:19

Das freut mich sehr, lieber Jörg😍. Lieben Dank & Liebe Grüße

Reply
Tatjana 30. Juli 2019 - 19:20

Schnell gemacht und mega lecker 😋. Ein wirklich tolles Eisrezept!

Reply
Emmi
Emmi 30. Juli 2019 - 19:25

Dankeschön liebe Tatjana😍. Freut mich sehr, dass das Rezept so gut angekommen ist bei Dir. LG

Reply
Doro 19. August 2019 - 18:02

Habe gerade eben zum ersten Mal etwas aus deinem blog gemacht, diesmal sollte es das Vanilleeis sein! Die einfache Machart mit wenigen erschwinglichen Zutaten hat schon beim Lesen überzeugt. Einen Teil habe ich mit dunkler Schokolade und einem Schuss Amaretto „gewürzt“, die andere Hälfte wartet in „Natura“ auf den baldigen Verzehr. Bin schon sehr gespannt! Danke, dass du deine Ideen und ererbten Rezepte teilst! Liebe Grüße aus Bayern

Reply
Emmi
Emmi 19. August 2019 - 20:22

Lieben Dank für Deine lieben Worte, Doro😍. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

Reply
Daggi 25. August 2019 - 12:40

Das Eis ist der Knaller! Hab es gestern gemacht und gerade probiert mit frischen Früchten zusammen. Superlecker!

Reply
Emmi
Emmi 25. August 2019 - 13:49

Lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Daggi💞. Mit frischen Früchten gemixt mache ich es auch sehr gerne! LG

Reply
Flori 8. September 2019 - 17:59

Flori

Das Eis ist geachmacklich hervorragend. Aber es war STEINHART, habe es nur mit Mühe aus der Schüssel herauslösen können. Wie bekomme ich es cremig?

Reply
Emmi
Emmi 8. September 2019 - 20:40

Punkt 9 in der Rezeptanleitung ist entscheidend: „Vor dem Servieren das Eis ca. 5 Minuten antauen lassen, damit Du es einfacher mit dem Eislöffel oder einem Esslöffel portionieren kannst“. LG

Reply
Andy 19. September 2019 - 23:27

Hallo Emmi,

ich habe dieses Eis einmal mit gerösteten, gesalzenen Erdnüssen gemacht.
Ist vielleicht nicht für jeden was, aber wer zum Beispiel Erdnussbutter mag, wird diese Variation lieben.
Ich habe auf jeden Fall nur positive Rückmeldungen erhalten.
Das Salz gibt den Ganzen nochmal einen Kick.
Solltest du Mal ausprobieren.

Reply
Emmi
Emmi 20. September 2019 - 19:59

Vielen Dank für Deine schöne Anregung, lieber Andy😍. Das werde ich definitiv mal probieren.. LG

Reply
Gioma 7. Januar 2020 - 9:43

Nur beim schlagen der Sahne muß man aufpassen da wenn zu lange die zu Butter wird und die ganze Masse dann verklumpt.
Aber ansonsten einfach und gut.

Reply
Emmi
Emmi 7. Januar 2020 - 21:55

Herzlichen Dank liebe Gioma😊. Viele LG

Reply
Rita 11. Februar 2020 - 20:13

Hallo Emmi . Dein Rezept muß der Knaller sein.Ich gucke gerade ,,Das Perfekte Dinner“Da hat eine Mitstreiterin genau diese Eis gemacht.Die Gäste waren von dem Eis total begeistert.Auch ich werde es ausprobieren.Danke

Reply
Emmi
Emmi 11. Februar 2020 - 22:42

Oh wie klasse, liebe Rita. Das freut mich sehr! Viele LG

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Ich freue mich über Deine Rückmeldung