Bauerntopf – ein einfacher Eintopf

Der Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln ist ein einfach gehaltener, deftiger Eintopf mit viel frischem Gemüse für die ganze Familie. Das Bauerntopf Rezept ist ein rustikales Essen für viele Anlässe das ohne Beilage auskommt. Zudem lässt sich der einfache Eintopf prima vorbereiten und aufwärmen.

Einfacher Eintopf mit Hackfleisch und Gemüse - www.emmikochteinfach.de

In meiner Familienküche gibt es Gerichte, die sind eine „sichere Bank“, weil sie sich hervorragend vorbereiten lassen, gesund sind und der ganzen Familie schmecken. Mein Bauerntopf mit Hackfleisch ist so ein einfaches Gericht. Ein gesunder Eintopf mit viel Gemüse wie Kartoffeln, Lauch, Möhren und Zwiebeln. Das Bauerntopf Rezept gehört auf jeden Fall in die Kategorie „Glücklichmacher“ 😉 .


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Eintopf Rezepte haben schon immer eine gewissen Faszination auf mich ausgeübt. Alles in einem Topf zubereiten, deshalb wenig Kochgeschirr und die Küche ist obendrein ruckzuck aufgeräumt. Wenn besagte One-Pot Eintöpfe dann auch noch der ganzen Familie schmecken, macht das ja noch mehr Freude und die ganze Gemüse-Schnippelei hat sich gelohnt. Eine weitere Beilage ist ebenfalls nicht notwendig für mein Bauerntopf Rezept, was Arbeit spart. Schlussendlich braucht es vielleicht nur etwas Brot dazu.

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Was zeichnet meinen Bauerntopf mit Hackfleisch aus?

Es gibt viele verschiedene Bauerntopf Rezepte, was erwartet Dich aber bei meinem herzhaften Eintopf-Rezept?

  • der Bauerntopf ist sehr einfach in der Zubereitung und gelingt immer.
  • der Eintopf hat viel gesundes Gemüse wie Kartoffeln, Lauch, Möhren und Zwiebeln, die Du das ganze Jahr über überall bekommst, weil es außerhalb der Ernte-Saison auch Lagerware gibt.
  • mein Bauerntopf Rezept ist besonders für Kochanfänger geeignet, man braucht nur etwas Geduld beim Schnippeln des Gemüses 😉 .
  • ein echter „1-Topf“, denn in der Tat wird nur eine Pfanne oder einen Topf benötigt.
  • mein Bauerntopf ist mit Hackfleisch, das schmeckt der ganzen Familie. Auch Kinder, die keine absoluten Gemüseverweigerer sind, mögen die Zutatenkombination.
  • das Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten und am Abend oder am nächsten Tag wieder aufwärmen.
  • ebenfalls lässt sich der Bauerntopf ganz einfach portionsweise einfrieren. So hat man immer ein schnelles Essen, wenn mal wieder die Zeit fürs Kochen fehlt.
  • es ist ein bewährtes Rezept, hat schon viele Fans und über 100 positive Leser-Bewertungen in den Rezept-Kommentaren, die Du auch gerne unter dem Rezept nachlesen kannst.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein Bauerntopf Rezept?

Der einfache Eintopf benötigt wenige Zutaten, die man in der Regel das ganze Jahr im Lebensmitteleinzelhandel bekommt:

Hackfleisch

Ich verwende für meinen Bauerntopf gerne Hackfleisch halb / halb, also halb Rindfleisch mit halb Schweinefleisch gemischt, weil es für den Eintopf saftiger und gefälliger ist. Man kann selbstverständlich auch Rinderhackfleisch verwenden, wenn Dir das lieber ist. Verarbeitet werden beide gleich.

Wichtiges zum Hackfleisch:

  • Rohes Hackfleisch ist ein sehr empfindliches Lebensmittel. Es ist schnell verderblich und deshalb solltest Du es auch rasch und noch gekühlt nach Hause bringen und gleich in den Kühlschrank legen. Hackfleisch sollte dann innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden.
  • Ich empfehle Dir Hackfleisch immer frisch bei einem Metzger zu kaufen und nicht abgepackt. Warum? Abgepackt wird es mit Gasen haltbar gemacht und dabei leidet auch der Geschmack. Dein Metzger verarbeitet es frisch und nur bei Bedarf.
  • Hackfleisch lässt sich auch wunderbar einfrieren, um es haltbar zu machen. Dazu findest Du noch einen eignen Absatz mit Tipps in diesem Beitrag.

Hackfleisch ist eine tolle Zutat und Hackfleisch-Gerichte sind immer sehr beliebt. Deshalb gibt es bei mir auch eine eigene Kategorie mit Hackfleisch Rezepte, schau gerne mal vorbei!

Gemüsebrühe

Mit einer Gemüsebrühe, gekörnt (Affilate-Link) bringst Du die flüssige Basis in das Bauerntopf Rezept. Du kannst auch Gemüsebrühwürfel mit der entsprechenden Menge Wasser zubereiten. Selbstverständlich kannst Du auch selbst gemachte Gemüsebrühe oder Gemüse-Fond verwenden.

Frischkäse

Frischkäse, am besten in der Doppelrahmstufe, gibt es in jedem Supermarkt von verschiedenen Marken im Kühlregal zu kaufen. Die Packungsgrößen liegen zwischen 175 g und 200 g. Du kannst für meinen Bauerntopf mit Hackfleisch auch gerne eine „Light“-Variante verwenden, dann wird er aber nicht so sämig wie mit einer Doppelrahmstufe. Fett ist und bleibt eben Geschmacksträger.

Kartoffeln, festkochend

Als Kartoffelsorte ist im Bauerntopf eine „festkochende“ Sorte empfehlenswert. Die Kartoffelwürfel bleiben bissfester und zerfallen nicht beim Kochen, weil festkochende Kartoffelsorten einen geringen Stärkeanteil haben. Bekannte festkochende Sorten haben wunderbar klingende Namen wie Annabelle, Allians, Belana, Linda, Sieglinde, Stella oder Princess.

Lauch und Möhren

Der Bauerntopf ist übrigens ein ideales Rezept für die Hinterhand, um seine Lieben das ganze Jahr zu verwöhnen, denn die Gemüsesorten sind ganzjährig frisch aus heimischen Anbau oder als Lagerware erhältlich. Wann welches Gemüse Saison hat, kannst Du übrigens prima hier in meinem Gemüse Saisonkalender fürs ganze Jahr nachsehen.

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Mildes Paprikapulver

Eines meiner liebsten und wirkungsvollsten Gewürze. 1 bis 2 Teelöffel Paprikapulver machen nämlich oft den geschmacklichen Unterschied. Deshalb empfehle ich Dir immer zu schauen, dass Du Dir Nachschub besorgst. Ich nehme gerne Paprika Edelsüß Mild (Affiliate-Link).

Pflanzenöl

Ein geschmacksneutrales Sonnenblumenöl oder Rapsöl sollte in keiner Küche fehlen. Es ist hoch erhitzbar und vielseitig einsetzbar. Beide eignen sich hervorragend für das Anbraten von Hackfleisch bei hoher Hitze. Ich verwende beim Kochen gerne ein hochwertiges 100% Rapsöl (Affiliate-Link). Das kann man in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen.

Zwiebeln und Knoblauch

Jeweils 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen runden den Geschmack noch ab und sind wahrscheinlich in Deinem Vorrat zu finden.

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Die Zubereitung für den Bauerntopf geht einfacher als man denkt

Die Verwendung der Zutaten im Bauerntopf mit Hackfleisch wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern beschrieben. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken. Aber hier gibt es noch drei Extra-Tipps, für ein gutes Gelingen:

Gemüse schneiden

In den einfachen Eintopf kommt neben Hackfleisch vieles was mein Gemüse-Herz höherschlagen lässt: Kartoffeln, Lauch, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch. Zugegeben viel Schnippelei. Um ehrlich zu sein, ich weiß, die einen lieben es, die anderen hassen es für ein Gericht viel Gemüse zu verarbeiten.

Viel Gemüse für den Bauern-Eintopf - www.emmikochteinfach.de

Ich gehöre zu denjenigen die es sehr mögen, denn es ist für mich eine entspannte Arbeit. Wenn ich Zeit habe dann mache ich es sogar noch lieber, denn dann sitzt mir keiner im Nacken weil er es vor lauter Hunger kaum aushält 😉 . Aber die Schnippelei für mein Bauerntopf Rezept lohnt sich – das verspreche ich Dir.

Wichtig für jede Art des Schneidens in der Küche sind scharfe Messer damit Kochen leichter und auch sicherer von der Hand geht. Oft wechsle ich für Gemüse zwischen einem kleinen Gemüsemesser (Spick- und Garniermesser) und einem Kochmesser, denn zum Beispiel Zwiebeln schäle ich ungern mit einem sehr großen Messer. Mehr Informationen rund um das Thema Messer kannst Du in meinem Messer-Ratgeber unter „Küchenhelfer“ nachlesen.

Hackfleisch anbraten

Für den Bauerntopf lässt Du das Pflanzenöl in einer hohen (Schmor)-Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und brätst das Hackfleisch darin bei hoher Hitze krümelig an.

Ein Tipp: Rühre nicht zu viel in der Pfanne oder dem Topf, sonst verliert der Boden schnell Hitze, kühlt quasi ab und Du bekommst keine Röstaromen, weil das Fleisch eher köchelt, statt zu braten. Also das Fleisch immer wieder in Ruhe braten lassen. Nicht vergessen, mit einer Prise Salz würzen, damit das Hackfleisch eine gute salzige Würze und überhaupt Geschmack bekommt.

Hackfleisch anbraten für den Bauern-Eintopf - www.emmikochteinfach.de

Dünsten und köcheln

Zuerst kommen die Zwiebeln, die gepressten Knoblauchzehen und das Paprikapulver zum Hackfleisch, damit die Zwiebeln etwas glasig dünsten können und sich der Knoblauch entfalten kann. Bezüglich Paprikapulver gibt es Stimmen die sagen, es darf nicht geröstet werden, weil es verbrennen könnte und bitter würde. Ich finde eine gewisse Röstung lässt das Aroma vom Paprikapulver erst recht entfalten und damit es verbrennt muss man schon so einiges an Hitze verabreichen. Deshalb kommt das Paprikapulver bei mir in diesem Schritt hinein.

Bevor die gewürfelten Kartoffeln, Lauch und die Möhren zum Andünsten untergehoben werden, empfiehlt sich noch ein zusätzlicher Esslöffel Pflanzenöl, damit sich das Gemüse gut mit dem Rest vermengen kann.

Danach werden die Zutaten mit der Gemüsebrühe abgelöscht und der Bauerntopf wird auf der mittleren Herdstufe mit Deckel (!) ca. 20 Minuten geköchelt.

Der Eintopf wird mit Deckel geköchelt - www.emmikochteinfach.de

Zum Schluss kommt der Frischkäse hinein und wird untergerührt. Wie oben schon erwähnt, Frischkäse in Doppelrahmstufe ist empfehlenswert, auch wenn Light-Produkte durchaus funktionieren. Jedoch abwägen, denn Fett bleibt ein leckerer Geschmacksträger. Wenn der Frischkäse untergerührt ist, einfach nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles nochmal kurz aufkochen und fertig.

Alle Details findest Du in der Rezept-Karte weiter unten.

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Mein Tipp: Hackfleisch auf Vorrat einfrieren, um flexibel zu bleiben

Ich persönlich habe fast immer Hackfleisch eingefroren, das ich gerne auch für die Zubereitung vom Bauerntopf und anderen praktischen Hackfleisch Rezepten verwende. Hackfleisch einfrieren ist sehr unkompliziert. Vielleicht vakuumiert Dein Metzger sogar, wie meiner. Das ist praktisch, weil man das Fleisch direkt nach dem Einkauf ins Gefrierfach geben kann.

Ansonsten das Hackfleisch in einen Gefrierbeutel geben und darin etwas plattdrücken, also nicht als Klumpen einfrieren, sondern flach, damit es zum Auftauen nicht so lange braucht. So wenig Luft wie möglich im Beutel lassen, so dass sich weniger Eiskristalle bilden können. Vielleicht hast Du ja sogar selbst ein Gerät zum vakuumieren. Zum sanften Auftauen auf einen Teller legen und über Nacht in den Kühlschrank geben. Noch ein Tipp, wenn ich Hackfleisch schneller auftauen möchte, lege ich es im verschlossenen Gefrierbehälter oder Vakuum-Beutel in kaltes Wasser. Sanfter ist natürlich die Kühlschrank-Variante über Nacht.

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Für viele Anlässe geeignet – mein Eintopf macht alle satt

Der Bauerntopf eignet sich auch immer gut, wenn Du auf unkomplizierte Weise ein paar liebe Menschen versorgen möchtest. Einfach hinstellen, ein paar Schüsseln dazu und frisches Brot reichen. Du kannst den Eintopf zudem sehr gut wieder am nächsten Tag aufwärmen. Er hat sich schon auf vielen Familien-Feiern und Partys bewährt, aber auch wenn die Handwerker im Haus sind, denen man ja was Gutes tun will damit sie motiviert bleiben 🙂 . Wenn Dir die Menge etwas zu viel ist, den Rest einfach einfrieren, so hast Du eine leckere Mahlzeit für später parat. Er ist wirklich ein tolles Allround-Gericht, der Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Gemüse.

Ein Bauern-Eintopf für die ganze Familie - www.emmikochteinfach.de

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FAQs rund um meinen beliebten Bauerntopf mit Hackfleisch, Zutaten, Tipps, die Aufbewahrung und Vorbereitung findest Du anbei:

Fragen & Antworten zum Bauerntopf

Kann ich den Bauerntopf einen Tag vorher vorbereiten?

Der Bauerntopf kann ohne Probleme vorbereitet werden und ein oder zwei Tage in einem geschlossenen Behälter, z.B. direkt im Topf, im Kühlschrank aufbewahrt werden. Aus dem Kühlschrank nehmen und bei kleiner bis mittlerer Hitze auf dem Kochfeld, unter gelegentlichem Rühren, erwärmen.

Kann ich den Bauerntopf einfrieren?

Er kann ohne Bedenken eingefroren werden. Generell sollten fertig gekochte, eingefrorene Speisen nach 3 bis 6 Monaten verzehrt werden – auch der Bauerntopf. Zum sanften Auftauen am Vorabend in den Kühlschrank geben und etwas unterlegen da sich um Gefriergut immer Wasser bildet. Falls keine Zeit dafür ist, dann im Topf auftauen lassen. Dafür eine dünne Schicht Wasser hineingeben und mit Deckel auf sanfter Stufe auftauen lassen. Ab und zu umrühren.

Wie lange ist frisches Hackfleisch haltbar?

Für jedes Hackfleisch Rezept gilt: Frisches Hackfleisch vom Metzger sollte immer innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden. Bei abgepacktem Hackfleisch aus der Kühltheke unbedingt auf das Verbrauchsdatum achten. Ein Alternative, um Hackfleisch länger haltbar zu machen ist das Hackfleisch einzufrieren (siehe meinen Tipp im Beitrag).

Kann man für Vegetarier das Hackfleisch ersetzen?

Ja, es gibt viele vegetarische und vegane Hackfleisch Varianten wie Soja-Hack oder Tofu-Hack, die man als fleischlose Alternative zum Hackfleisch auch für den Bauerntopf verwenden kann, wenn Dir das schmeckt.

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Bauerntopf - ein einfacher Eintopf

5 von 206 Bewertungen
Ein deftiger Eintopf für die ganze Familie. Der Bauerntopf mit Hackfleisch und viel Gemüse wird ganz praktisch in nur einem Topf oder Pfanne gekocht.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN6 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Hackfleisch, gemischt (halb / halb) - alternativ nur Rinderhackfleisch
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Lauch
  • 400 g Möhren
  • 750 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe - z.B. BUKO, Philadelphia, Alnatura etc.
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 TL Paprikapulver, mild
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, frisch - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Als erstes widmest Du Dich dem Gemüse: Die 500 g Kartoffeln und die 400 g Möhren waschen, beides schälen und in Würfel schneiden (Kartoffeln ca. 1 cm ca. 0,5 cm die Möhren). 500 g Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die 2 Knoblauchzehen schälen (werden später gepresst) und die 2 Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
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  • Jetzt erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl in einem großen Topf und brätst darin die 500 g Hackfleisch bei starker Hitze krümelig an. Dabei mit 1 Prise Salz würzen.
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  • Dann gibst Du die Zwiebeln zum Hackfleisch und presst die Knoblauchzehen dazu, die Mischung mit 2 TL Paprikapulver würzen und gemeinsam kurz dünsten.
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  • Jetzt gibst Du noch 1 weiteren EL Pflanzenöl in den Topf, hebst die geschnippelten Kartoffeln, den Lauch und die Möhren unter und lässt beides ebenfalls kurz mit andünsten.
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  • Nun löschst Du den Topfinhalt mit den 750 ml Gemüsebrühe ab.
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  • Danach lässt Du den Bauerntopf mit Deckel auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten köcheln.
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  • Zu guter Letzt rührst Du die 150 g Frischkäse unter, und schmeckst den Bauerntopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab und lässt ihn noch mal kurz aufkochen.
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  • Jetzt kannst Du den fertigen Eintopf mit etwas Petersilie garnieren und frischem Brot servieren.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Bauerntopf mit Hackfleisch einen guten Appetit.

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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438 Kommentare
  1. Manuela 21. Januar 2022 - 12:05

    Dein Bauerntopf war einfach himmlisch!! Ich bin zwar seit zwei Jahren vegan, habe aber das Hackfleisch und den Frischkäse einfach ausgetauscht und schon hatte ich einen Super Eintopf!! Vielen Dank!!

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Januar 2022 - 13:30

      Ich danke für Dein Kompliment liebe Manuela💜😊. Hab noch ganz viel Freude mit Abwandlungen von meinen Rezepten und viele Grüße!

      Antworten >>
  2. Sabina 20. Januar 2022 - 14:24

    Danke für das einfache, leckere Rezept. Uns und den Kindern hat es super geschmeckt. Es kommt definitiv auf die Liste unserer Lieblingsrezepte von dir 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Januar 2022 - 14:51

      Wenn es der ganzen Familie geschmeckt hat freut mich das sehr Sabina💞. Ich hoffe Du findest noch schöne Inspirationen für Deine Familie bei mir 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  3. Ruth 20. Januar 2022 - 8:30

    Liebe Emmi, deine Rezepte sind immer super und so schön einfach, genau richtig für mich, die nicht gut und leider auch nicht gerne kocht 🙁 aber so gibt es trotzdem sehr leckere Sachen! Kann ich hier den Lauch weglassen bzw gibt es dafür evt eine Alternative? Viele liebe Grüße, Ruth

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Januar 2022 - 10:17

      Danke liebe Ruth, Lauch kannst Du auch weglassen. Alternativ eine Zwiebel wenn das was wäre für Dich. Viele LG

      Antworten >>
  4. Simone 19. Januar 2022 - 17:58

    Mega einfach und es schmeckt super! Dir Familie war begeistert. Danke dir.

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Januar 2022 - 18:10

      Das freut mich riesig liebe Simone💚. Vielen Dank!

      Antworten >>
  5. Anja 16. Januar 2022 - 19:40

    Liebe Emmi, deine Rezepte sind immer der Hammer. Super lecker und vor allem, leicht nachzukochen und nicht solche exotischen Zutaten. Ich habe heute deinen Bauerntopf nachgekocht und die ganze Familie war schwer begeistert. Den gab es heute nicht zum letzten Mal bei uns. Vielen Dank für das tolle Rezept. Eines von ganz vielen, leckeren Rezepten. Alles Gute für dich und mach bitte weiter so. Meine Familie und ich freuen uns schon auf die nächsten Rezepte von Dir. LG Anja

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Januar 2022 - 21:02

      Merci für Dein nettes Feedback liebe Anja😘💕. Ich hoffe Du wirst noch viel Freude mit meinen Rezepten haben ❤️

      Antworten >>
  6. Steffi 16. Januar 2022 - 13:53

    Vielen lieben Dank für all die tollen Rezepte! Wenn ich nach einem neuen Gericht suche, dann schaue ich in der Tat immer erst bei dir vorbei. Dieser Bauerntopf steht für die kommende Woche auf meiner Liste und ich freue mich schon so sehr darauf 🤤

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Januar 2022 - 15:35

      Merci Steffi💚👍. Lasst Euch mein Bauerntopf Rezept gut schmecken 🙂

      Antworten >>
  7. ConNie 13. Januar 2022 - 11:34

    Liebe Emmi, am Wochenende möchte ich deinen Bauerntopf ausprobieren. Welche Sorte Frischkäse kannst du hierzu empfehlen? 🙂 LG aus Regensburg

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Januar 2022 - 17:52

      Also ich nehme immer Philadelphia oder das was gerade im Angebot ist 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  8. Steffi 12. Januar 2022 - 19:05

    Superlecker und ne schöne Idee! Ich koche unheimlich gerne Rezepte von Dir nach!

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Januar 2022 - 15:37

      So schön – lieben dank Steffi❤️. Viele liebe Grüße

      Antworten >>
  9. Andrea-Jojo 10. Januar 2022 - 20:23

    Hallo Emmi, könnten wir alternativ zur Brühe auch Weißwein nehmen?

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Januar 2022 - 17:31

      Liebe Andrea-Jojo, ich würde Dir nicht empfehlen 750 ml Gemüsebrühe gegen Weißwein zu ersetzen. Du hast es dann mit sehr viel Weinsäure zu tun, die sicherlich in der Garzeit nicht verkocht. Es gibt sehr leckere gekörnte Brühen oder Pasten, ohne unerwünschte Zusatzstoffe, die man anrühren kann und ich denke die Anschaffung ist es wert. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
      1. Andrea-Jojo 11. Januar 2022 - 19:42

        Danke für den Hinweis! An die kurze Garzeit hatte ich gar 😉 nicht gedacht!

        Antworten >>
  10. Nicole 8. Januar 2022 - 21:20

    Liebe Emmi, vielen Dank für deine mega leckeren Rezepte. Wir haben schon etliche probiert und waren fast immer total begeistert. Mein momentanes Lieblingsgericht ist dieser Bauerntopf. Total easy, die Zutaten hat man fast immer zuhause. Und er ist in Turbozeit gezaubert. Ich freue mich auf neue Rezepte von dir. Mach weiter so. Liebe Grüße aus dem hohen Norden.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Januar 2022 - 12:12

      Es freut mich wenn Du die Vorzüge von diesem leckeren Hackfleisch Gericht mit Kartoffeln und Gemüse schätzen gelernt hast liebe Nicole 🙂 Viele LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  11. Müsche 8. Januar 2022 - 15:45

    Deine Seite lädt zum verweilen ein und nachmachen ein. Sehr gelungen! Schön, dass du dir so viel Mühe gibst. Darf ich dich bitten mir eine Antwort zu geben, ob ich sämtliche Suppen (Oder auch andere Gerichte) auch pürieren kann? Mein Sohn darf aufgrund eines Unfalls sechs Wochen lang nur Püriertes essen. Herzlichen Dank vorab Müsche

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Januar 2022 - 19:41

      Hallo Müsche, vielen Dank für Dein nettes Kompliment👍❤️. Wie schrecklich – ich wünsche Deinem Sohn eine gute Genesung und herzliche Grüße. Ich sehe bei meinen Suppen und Eintöpfe überhaupt keine Probleme zu pürieren. Alles Gute!

      Antworten >>
  12. Simone 7. Januar 2022 - 6:33

    Super lecker und wirklich ganz schnell gekocht. Auch mein Mann, der eigentlich Lauch Hack Suppe nicht so gerne mag war begeistert.

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Januar 2022 - 19:27

      Ja prima liebe Simone👍❤️. Wenn alle happy waren bin ich es natürlich auch 🙂

      Antworten >>
  13. Böhm Alexander 3. Januar 2022 - 15:04

    Einfach nur Top deine Rezepte!

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Januar 2022 - 16:52

      ❤️-lichen Dank Alexander für Dein Feedback😊

      Antworten >>
  14. Uli 1. Januar 2022 - 18:30

    Sehr lecker. Habe mehr Brühe genommen und Majoran zugegeben. Der Eintopf wird ins Repertoire übernommen.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Januar 2022 - 20:35

      Lieben Dank Uli😊👍

      Antworten >>
  15. Sabi 20. Dezember 2021 - 22:18

    Letztens getestet. Lecker. Deftig. Wärmend. Perfekt für diese Jahreszeit!!

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Dezember 2021 - 10:16

      Klasse, freut mich wenn der deftige Eintopf gut angekommen ist bei Euch👍❤️. Viele LG

      Antworten >>
  16. Daggi 17. Dezember 2021 - 13:22

    Der Bauerntopf wird auf jeden Fall ins Repertoire aufgenommen. Einfache Zubereitung und allen Gästen hat es geschmeckt.

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Dezember 2021 - 16:37

      Wenn alle happy waren bin ich es auch Daggi 🙂 Lieben Dank!

      Antworten >>
  17. Anja 16. Dezember 2021 - 18:41

    Liebe Emmi 🤗 Ich muss das Lob was ich für dieses Gericht erhalten habe , an DICH weiterleiten!!! Mein Mann hat für sein Team ,die abwechselnd jede Woche einmal kochen , dieses Gericht mit genommen. Wir haben es einen Tag vorher zubereitet , was es bei einem Eintopf noch schmackhafter machte ! Der Topf war ruck zuck leer und mein Mann ging mit geschwellter Brust ins Büro zurück. Das Essen war wohl den ganzen Tag noch Thema ! Einfach und soooo lecker !!!😋 Ich hoffe Du gibst uns weiter so viele Gerichte , die einfach , schnörkelos und mega lecker sind !!! Schön das es Dich gibt ! Ps : Ich habe das Gericht aus deinem Buch , hoffe Du wirst vielleicht noch eins heraus geben!?! Schöne Weihnachten Dir und Deinen Lieben

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Dezember 2021 - 10:41

      Wow – so ein schönes Feedback liebe Anja, ganz lieben Dank dafür👍💕. Wenn es so gut angekommen ist bei den Kollegen freut mich das sehr. In 2022 wird was passieren 😉 Alles Infos dann rechtzeitig hier auf meinem Food-Blog 🙂

      Antworten >>
      1. Anja 17. Dezember 2021 - 12:21

        Hey , das ist ja Super 😁 Vorfreude ist die schönste Freude , bin gespannt !

        Antworten >>
  18. Ingrid 14. Dezember 2021 - 21:30

    Gefällt mir..werde ich demnächst probieren..wir mein Mann und ich essen gerne Eintöpfe ..hatte jetzt erstmal ein Steckrübeneintopf gekocht.. mit Kartoffeln..Möhren und Kasslerfleisch

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Dezember 2021 - 21:46

      Auch sehr lecker Ingrid. Dann lass Dir meinen Bauerntopf gerne auch gut schmecken 🙂

      Antworten >>
  19. Kristina 9. Dezember 2021 - 9:18

    Hallo Emmi, kann man den Eintopf gut einfrieren und später essen? Liebe Grüße Kristina

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Dezember 2021 - 10:07

      Ja sicher liebe Kristina, diese und viele andere Fragen sind in der grauen „Fragen & Antworten“-Box im Rezeptbeitrag im Detail beantwortet. Wahrscheinlich hast Du es übersehen. Viele LG

      Antworten >>
  20. Katharina 8. Dezember 2021 - 13:39

    Lecker, lecker, lecker!!! Und dabei so simpel. Genau das Richtige bei dem nassen Winterwetter!

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Dezember 2021 - 21:00

      Wirklich ein toller Eintopf jetzt in der Winterzeit! Herzlichen Dank für Dein Lob Katharina💚💕

      Antworten >>

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