Gemüselasagne – einfaches Rezept

Die Gemüselasagne schmeckt so aromatisch wie eine klassische Lasagne und kommt ganz ohne Fleisch aus. Die vegetarische Lasagne ist voller Gemüse und hat ein cremiges Topping mit einer überbackenen Käsekruste.

Gemüselasagne

Mit meinem Gemüselasagne Rezept mache ich meine ganze Familie glücklich. Obwohl sie ganz ohne Fleisch auskommt, wird die vegetarische Lasagne von allen geliebt. Sie ist familienfreundlich, alltagstauglich und kann prima vorbereitet werden.


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Es handelt sich um eine einfache Gemüselasagne. Denn das Schichten von Teigplatten und Gemüsesoße ist kein Hexenwerk. Die vegetarische Lasagne erinnert von Geschmack und Konsistenz an das Original mit Hackfleisch.

Gemüselasagne

Warum ich die Gemüselasagne gerne koche

Beim Wort Gemüse höre ich in der Regel bei meinem Sohn keine Begeisterungsstürme 😉 .

Im Falle der Gemüselasagne verhält es sich anders. Es ist ein tomatig-fruchtiges Gemüsewunder mit feinem Schmelz durch ein cremiges Topping. Vielleicht auch deshalb, weil sie in Geschmack, Optik und Konsistenz der Original-Lasagne mit Gehacktem etwas nahekommt.

Denn in meinem Gemüselasagne Rezept wird das Gemüse klein geschnippelt oder gerieben und anschließend aromatisch angedünstet, weshalb es noch Biss hat. Die Lasagne Schichten sind mit fruchtig-aromatischer Gemüse-Tomatensoße gemacht und werden mit einer einfachen Crème-Käse-Decke gekrönt.

So ersparst Du Dir einigen Aufwand: Denn eine Béchamelsoße brauchst Du nicht zu rühren. Meine vegetarische Lasagne kommt mit einer cremigen Schicht Schmand aus, die die fruchtige Tomatensoße perfekt ergänzt. So hast Du auch nicht zusätzliche Töpfe im Einsatz, aber dennoch überbackenen Schmelz.

Diese cremige Schicht wird von geriebenem Käse bedeckt und mit einer Kruste überbacken, der das Aroma von Gemüselasagne toppt.

Für Veggie Fans kann ich auch meine Spinatlasagne, meine Canneloni mit Spinat oder meine Spitzkohl Gemüselasagne sehr empfehlen.

Gemüselasagne

So einfach geht mein Gemüselasagne Rezept

Fürs Gemüselasagne selber machen brauchst Du natürlich die frischen Gemüsesorten und einige Zutaten, die Du vermutlich im Vorrat hast. Aber Du bekommst garantiert alles im Supermarkt oder Discounter.

Ich empfehle aus langer Erfahrung für das beste Ergebnis beim Einkauf der trockenen Lasagneblätter unbedingt auf ein (italienisches) Markenprodukt zurückzugreifen.

Das detaillierte Gemüselasagne Rezept findest Du in der Schritt-für-Schritt-Anleitung und die Zutatenliste auch zum Ausdrucken und Abspeichern in der Rezept-Karte weiter unten.

Ansonsten findest Du hier noch mehr Details zu den Zutaten und deren Verwendung.

Welche Kochutensilien werden benötigt?

Für die Gemüselasagne Zubereitung verwende ich meine Allround-Pfanne mit Antihaftbeschichtung. Sie sollte mindestens 28 cm im Durchmesser haben. Mehr Information was bei so einer Pfanne wichtig ist findest Du in meinem Pfannen-Ratgeber.

Von einem Kochtopf rate ich ab, weil sich in der Pfanne doch mehr Röstaromen für die vegetarische Lasagne entwickeln können.

Die Auflaufform muss im Idealfall so groß sein, dass Du komfortabel 3 Lasagneplatten nebeneinanderlegen kannst. Meine Auflaufform hat ein Innenmaß von ca. 29 x 18 cm. Falls Du eine andere Größe hast, kann man die Platten auch brechen, damit es passt.

Gemüselasagne

Das Aroma für die vegetarische Lasagne entfalten

Für die einfache Gemüselasagne benötigst Du frische Gemüse-Zutaten wie Brokkoli, Lauch, Möhren, Zwiebeln, Stangensellerie, Knoblauch und Kohlrabi. Sie bringen Würze und reichlich Aroma ins Rezept und ergänzen die fruchtigen Tomaten.

Wenn Du weniger Kohlgeschmack im Gemüselasagne Rezept haben möchtest, kannst Du Brokkoli, Lauch und Kohlrabi auch sehr gut durch gelbe und rote Paprika sowie Zucchini ersetzen. Das Variieren kann eventuell auch mehr oder weniger Flüssigkeit mitbringen, den jedes Gemüse wässert unterschiedlich.

Alle Gemüsesorten schneidest Du laut meiner Rezept-Anleitung in feine Würfel. Ein gutes Gemüsemesser und ein stabiles Brett sind das A und O fürs Schnippeln.

Den frischen Brokkoli reibst Du mit einer Gemüsereibe, so dass Du feine Krümel erhältst und dadurch die vegetarische Lasagne eine ähnliche Konsistenz erhält wie das Original mit Hackfleisch.

Das Dünsten der Gemüsewürfel in Olivenöl, Zucker, Senf, Tomatenmark und natürlich die Gewürze wie Salz, Pfeffer und italienisches Trockengewürz sorgen für das Aroma.

Das Gemüse für die vegetarische Lasage dünsten

Die Gemüselasagne Soße kochen

Mein Gemüselasagne Rezept hat unter anderem deshalb so ein schönes fruchtiges Aroma, weil ich geschälte Tomaten mit passierten Tomaten kombiniere.

Wichtig ist, beim Einkauf auf gute italienische Markenprodukte zu achten, denn der Qualitätsunterschied ist spürbar. Sie sind preislich etwas teurer, sie gibt es in Dosen oder im Glas in jedem Supermarkt.

Die ganzen Tomaten teile ich in der Pfanne mit dem angedünsteten Gemüse klein, die passierten sorgen für die aromatische Masse und genügend Flüssigkeit, damit die Lasagne Teigplatten garen.

Der Trick für die perfekte, sehr aromatische Gemüselasagne ist, erst die Gemüsewürfel mit Zwiebel und Knoblauch anzudünsten, damit leichte Röstaromen entstehen. Dann löschst Du laut meiner Rezeptanleitung mit den fruchtigen Tomaten ab und lässt leicht köcheln, bis das ganze Gemüse durchgezogen ist.

Meine einfache Gemüselasagne ist wirklich schnell gemacht, weil Du nur eine Soße kochen und gar keine zusätzliche Béchamelsoße dafür zubereiten musst. Dieser Schritt und das Spülen weiterer Gerätschaften bleibt Dir also erspart, weil Du auch mit einer Schicht Schmand eine schöne und ausreichende Cremigkeit in die vegetarische Lasagne bekommst.

Die Soße der Gemüse Lasagne kochen

Gemüselasagne schichten ganz einfach

Deine Auflaufform für das Einschichten der Gemüselasagne sollte so groß sein, dass drei Teigplatten nebeneinander passen ohne viel Luft, bzw. Gemüsesoße dazwischen.

Wenn die Form etwas größer oder kleiner ist, dann brichst Du evtl. noch eine weitere trockene Teigplatte je Schicht zurecht. Ein weiterer Tipp wäre, wenn Du die Platte kurz unter heißes Wasser hältst, kannst Du sie mit der Küchenschere schneiden.

Insgesamt hast Du nach meiner Rezeptanleitung zwölf Lasagneplatten in vier Schichten verwendet.

Die Gemüsesoße verteilst Du so, dass auf die oberste Schicht keine Gemüsesoße mehr kommt. Also einen Schöpflöffel am Boden, zwei auf jeweils die nächsten Schichten der vegetarischen Lasagne, aber den Abschluss auf der vierten Schicht bilden nur Schmand und Käse für den Schmelz.

Dafür füllst Du direkt einen Schöpflöffel auf den Boden der Auflaufform. Deshalb musst die Form auch nicht einfetten, es brennt garantiert nichts ein. Und dann gibst Du jeweils zwei Schöpflöffel auf die jeweiligen Teigplattenschichten für die Veggie-Lasagne.

Die Gemüselasagne schichten

Das cremige Topping für die vegetarische Lasagne

Auf die letzte Teigschicht der Gemüselasagne kommt der Schmand. Diesen verteilst Du gleichmäßig mit einem Löffel oder Teigschaber. Statt Schmand kannst Du auch Crème fraîche verwenden, sie hat einen leicht höheren Fettgehalt.

Die Schmanddecke verleiht Gemüselasagne die cremige Note mit Schmelz und sorgt dafür, dass die Lasagne unter der geschlossenen Decke besser durchgart.

Darüber hinaus ist das Schmand-Topping viel einfacher in der Zubereitung als eine zusätzliche Béchamelsoße.

Gemüselasagne Schmand Schicht

Auf dem Schmand verteilst Du nach meiner Rezeptanleitung den frisch geriebenen Käse. So erhält Deine vegetarische Gemüselasagne eine schöne überbackene, goldgelbe Käsekruste.

Am besten den Käse am Stück kaufen und frisch reiben, und keinen geriebenen Käse aus dem Kühlregal verwenden. Geschmacklich sind sie Welten voneinander entfernt und am Stück ist der Käse viel länger haltbar.

Am besten nimmst Du Käse Deiner Wahl, etwa Gouda, Edamer oder Emmentaler, oder gemischt, so wie Du es geschmacklich bevorzugst. Der Käse sollte gute Schmelzeigenschaften haben, so dass die einfache Gemüselasagne eine schöne überbackene Schicht hat. Fast fertig, der Backofen erledigt den Rest.

Vegetarische Lasagne mit viel Gemüse

Eine Gemüselasagne selber machen lohnt sich

Die vegetarische Lasagne macht als vollwertige Mahlzeit satt und ist gesund mit reichlich frischem Gemüse. Es muss ja nicht immer Fleisch sein. Das wirst Du beim ersten Bissen der einfachen Gemüselasagne sofort merken. Das Gemüselasagne Rezept hat schon manchen Gemüse-Skeptiker bekehrt.

Die Gemüselasagne kannst Du auch gut variieren und mit dem Gemüse Deiner Wahl gestalten. Nur die passierten und stückigen Tomaten sind essenziell, damit die rohen Teigplatten der Lasagne gut gart im Backofen.

Wenn etwas übrigbleibt, kannst Du sie gut am nächsten Tag wieder erwärmen. Oder auch einfrieren. Mehr Details dazu in der „Fragen und Antworten“-Box vor der Rezept-Karte.

Gemüselasagne

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In den FAQs rund um Gemüselasagne selber machen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Gemüselasagne Rezept

Wie lange kann man von der Gemüselasagne essen?

Im Kühlschrank kannst Du die vegetarische Lasagne zwei Tage in einem abgeschlossenen Behälter aufbewahren.

Kann man die Gemüselasagne wieder aufwärmen?

Falls Reste übrigbleiben und Du im Backofen erwärmen willst, empfehle ich in eine kleinere, ofenfeste Form umzuschichten, so dass die leeren Stellen nicht einbrennen. Am besten gibst Du ein paar Esslöffel Wasser in die Form und erhitzt sie bei 160 Grad Unter-Oberhitze für ca. 10 bis 15 Minuten. Frisch geriebener Käse kannst Du noch mal darüber streuen.

Kann man Gemüselasagne einfrieren?

Einfache Gemüselasagne kannst Du gut einfrieren. Rund sechs Monate ist das möglich. Ich empfehle sie bei Zimmertemperatur aufzutauen und dann im Ofen zu erwärmen.

Kann man für die Gemüselasagne auch Tiefkühl-Gemüse verwenden?

Bereits vorgeschnittenes TK-Gemüse kannst Du ebenfalls verwenden, wenn Du eine gute Mischung für Dich gefunden hast. Jedoch würde ich es vorher sanft auftauen und abtropfen lassen.

 

Gemüselasagne

Gemüselasagne - einfaches Rezept

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Die vegetarische Lasagne mit viel frischem Gemüse schmeckt wie eine klassische Lasagne und kommt ganz ohne Fleisch aus.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT50 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 29 X 18 CM

  • 12 Stück Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • 1 Brokkoli (ungeputzt) - ca. 400 g
  • 1 Kohlrabi (ungeputzt) - ca. 300 g
  • 1 Stange Lauch - ca. 200 g
  • 1 Möhre - ca. 140 g
  • 1 Zwiebel - ca. 80 g
  • 1 Stangensellerie - ca. 90 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g passierte Tomaten - 1 Dose oder Glas
  • 400 g Tomaten, ganz geschält - 1 Dose oder Glas
  • 200 g Schmand - Alternativ Créme Fraîche
  • 100 g geriebener Käse - z.B. Gouda jung, mittelalt, Edamer, Emmentaler
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Italienische Kräuter - Trockengewürz
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

ANLEITUNG

  • Den Backofen rechtzeitig auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • 1 Kohlrabi und 1 Möhre schälen und in sehr kleine Würfel schneiden (oder auf einer Stand-Reibe grob reiben), 1 Stange Lauch sowie 1 Stangensellerie putzen, waschen und ebenfalls in sehr kleine Stücke. schneiden. 1 Zwiebel und die 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
    Gemüselasagne
  • Den 1 Brokkoli gut abwaschen und ohne Strunk auf einer (Stand)-Reibe fein reiben.
    Gemüselasagne
  • In einer großen Pfanne erhitzt Du 3 EL Olivenöl und lässt auf mittlerer Stufe die Möhren- Zwiebel- und Knoblauch Würfel 2-3 Minuten gemeinsam dünsten.
    Gemüselasagne
  • Im Anschluss kommt das restliche Gemüse in die Pfanne und dünstet kurz mit.
    Gemüselasagne
  • Nun gibst Du 1 EL Tomatenmark und 1 EL Senf zum Gemüse, lässt es etwas anrösten und mengst es unter.
    Gemüselasagne
  • Danach mit 400 g geschälten Tomaten sowie 400 g passierten Tomaten ablöschen und würzen mit 1 EL italienische Kräuter, 1 TL Salz, 1/4 TL Zucker und 1 Prise schwarzem Pfeffer.
    Gemüselasagne
  • Die Gemüsesoße für 10 Minuten mit halb geöffnetem Deckel auf mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
    Gemüselasagne
  • Jetzt nimmst Du Deine Auflaufform zur Hand (diese muss nicht eingefettet werden) und verteilst auf dem Boden etwa 1 Schöpflöffel Gemüsesoße.
    Gemüselasagne
  • Dann legst Du 3 ungekochte Lasagne-Platten für die erste Lasagne-Platten-Schicht in die Form.
    Gemüselasagne
  • Im Anschluss verteilst Du darauf 2 Schöpflöffel Gemüsesoße und schichtest bis zur 4 Schicht ein.
    Bitte beachte, auf die 4. Schicht / letzte Schicht kommt keine Gemüsesoße sondern Schmand!
    Gemüselasagne
  • Zum Abschluss verstreichst Du gleichmäßig besagte 200 g Schmand als letzte Schicht auf den Lasagneplatten für die cremige Note.
    Gemüselasagne
  • Den 100 g Käse am besten frisch reiben und gleichmäßig auf der Schmand-Schicht verteilen.
    Gemüselasagne
  • Jetzt gibst Du die Gemüselasagne für 30 Minuten auf die zweite Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen. Wenn Dir der Käse zu dunkel wird einfach abdecken.
    Gemüselasagne
  • Ich wünsche Dir mit meinem Gemüselasagne Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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70 Kommentare
  1. Simone 25. Januar 2024 - 13:32

    Sehr gut, bei uns mit Möhre, Petersilienwurzel, Lauch und Brokkoli und Champignons

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Januar 2024 - 12:21

      Auch ein toller Gemüsemix 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  2. Barbara 25. Januar 2024 - 12:52

    Ich habe das Rezept schon öfters nachgekocht und alle waren jedesmal begeistert. Nun möchte ich selbst gemachten Nudelteig verwenden und es stellt sich mir die Frage, ob die Garzeit und der Flüssigkeitsgehalt der Soße gleich bleibt. Hast du schon mal frischen Nudelteig für Lasagne verwendet? Liebe Grüße Barbara

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Januar 2024 - 15:47

      Liebe Barbara, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung. Ich habe allerdings keine Erfahrungen mit frischen Teigplatten für Lasagne und möchte Dir da ungern eine, vielleicht falsche, Einschätzung geben. LG, Emmi

      Antworten >>
  3. Peter 18. Januar 2024 - 14:05

    Habe heute damit meine Frau und ihre Freundin bekocht. Wir alle drei waren begeistert davon. Die Anleitung ist einfach und sehr gut umzusetzen. Ich werde auch andere Rezepte ausprobieren.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Januar 2024 - 14:07

      Ja super Peter! Dann lasst es Euch bei meinen Rezepten gerne weiterhin gut schmecken 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  4. Verena 14. Januar 2024 - 15:56

    Heute ausprobiert, schmeckte sehr gut. Ich habe ein Suppengrün zerkleinert und zwei Packungen passierte Tomaten genommen.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Januar 2024 - 16:24

      Super Verena 🙂 So muss es doch sein. Merci & LG Emmi

      Antworten >>
  5. Simon 13. Januar 2024 - 4:28

    Hey! Das Rezept ist super! Danke dafür! Mit deiner Website hab ich mich ans kochen getraut und verdiene nun mittlerweile meinen Lebensunterhalt damit. Ich würde dich einladen mal folgende Änderungen auszuprobieren : Die Möhren am Anfang ohne Zwiebeln in die Pfanne für eine leichte Maillard Bräuning. Dann Zwiebeln und Knoblauch dazu. Je nachdem wieviel Röstaromen man so mag hier noch einen guten Esslöffel Mehl mit rein und ordentlich Farbe ziehen lassen. Dann tomatieren und Senf hinzugeben, unter Aufsicht leicht anrösten lassen – Vorsicht, angebranntes Tomatenmark bekommt man durch nichts wieder ausgebügelt!- Den Bodensatz mit einem winzigen Schluck Rotwein loskochen und fast vollständig einkochen lassen. Dann weite Reihe im Rezept. Statt Schmand eine Béchamel verwenden. (Roux ansetzen und dann mit 50% Milch / 50% Gemüsebrühe oder -Fond auffüllen). Habe beides gemacht und aus meiner Sicht nochmal n echter Game Changer was die „Herzhaftigkeit“ angeht.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Januar 2024 - 16:31

      Dankeschön fürs Teilen Deiner Anregung Simon. Das liest sich auf jeden Fall lecker 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  6. Marianne J. 18. Dezember 2023 - 9:02

    Liebe Emmi. Ich gehe jetzt einfach davon aus, dass es lecker schmeckt….es hört sich schon mal sehr gut an 😋. Wie lange im Voraus kann man die Lasagne vorbereiten? Schon mal lieben Dank für das schöne Rezept 👏🏼

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Dezember 2023 - 10:07

      Liebe Marianne, meiner Einschätzung nach müsste am Vorabend auch klappen, jedoch wie sich die Lasagneplatten bei der Kühlschrank-Feuchte verhalten, kann ich Dir nicht sagen. Auch nicht wie es sich auf die Backzeit auswirkt. Den Käse würde ich frisch, also erst vor dem Backofen darüber geben. Melde Dich doch nochmal wie es geschmeckt hat. LG, Emmi

      Antworten >>
    2. Marianne J. 26. Dezember 2023 - 13:27

      Liebe Emmi. Ich habe am Vortag alles geschichtet und direkt vor dem Backen die letzte Lage Lasagneplatten, Creme Fraiche sowie den Käse zugefügt. Hat wunderbar geklappt mit 50 Minuten Garzeit. Ich habe nur noch Béchamelsoße zwischen die Lagen gegeben , da der Staudensellerie stark durchkam…ist aber sicherlich Geschmacksache. Sehr empfehlenswert 👍🏼 😊

      Antworten >>
      1. Emmi 26. Dezember 2023 - 15:39

        Danke für Dein Vertrauen in mein Rezept Marianne👍💕. Viele LG Emmi

        Antworten >>
  7. Brunhilde 11. Dezember 2023 - 12:53

    Sehr schmackhaft!

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Dezember 2023 - 16:12

      Klasse💚. Lasst es Euch gerne weiterhin gut schmecken und viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  8. Christiane 12. November 2023 - 19:25

    Das ist wirklich eine unglaublich leckere Gemüselasagne. Wer es noch vergleichbarer zum Fleischoriginal mag, könnte überlegen, eine Bechamelsauce zu kochen und mit zu schichten. Aber auch so ist es mega 👌

    Antworten >>
    1. Emmi 12. November 2023 - 19:43

      Spitze Christiane – freut mich wenn die Gemüselasagne gut angekommen ist💚😋. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  9. Brigitte 30. Oktober 2023 - 22:15

    Liebe Emmi, ich habe die Gemüselasagne gestern zum ersten Mal gemacht. Nachdem ich keinen Kohlrabi hatte, hab ich einen halben Hokkaido Kürbis verwendet. Dank meinem Thermomix ging das “ Gemüse schnippeln“ ratzfatz , und das Ergebnis war superlecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Oktober 2023 - 8:54

      Eine tolle Abwandlung Brigitte. Freut mich wenn Dir mein Lasagne Rezept gefallen hat! Vielen dank für Deine Rückmeldung und LG Emmi

      Antworten >>
  10. Kira Walther 30. Oktober 2023 - 9:35

    Das war die beste Gemüselasagne die wir gekocht haben. So raffiniert und schmeckt wirklich nach einer Bollo Lasagne😍. Danke und weiter so!

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Oktober 2023 - 12:17

      Es freut mich wenn die Gemüselasagne gut geschmeckt hat Kira👍😊. Merci & Viele LG

      Antworten >>
  11. Claudia 20. Oktober 2023 - 7:01

    Hallo Emmi, Werde das Rezept ausprobieren…. Aber mal eine Frage…. Ich mag keinen Käse…. hast Du eine Idee was ich statt dessen über die Schmandschicht geben kann? LG Claudia

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Oktober 2023 - 14:16

      Wie schade Claudia. Also zur Not lässt Du den Emmentaler weg und belässt es bei der Schmandschicht. Falls Parmesan eine Option wäre, dann kann ich Dir das Kräcker-Parmesan Topping von meinem Blumenkohl Makkaroni Auflauf empfehlen. Viele LG Emmi

      Antworten >>
    2. Sabine 5. Dezember 2023 - 22:37

      Wir nehmen da für unsere Gemüselasagne immer gerne Semmelbrösel. Das gibt eine total leckere crossige Schicht mit Röstaroma und ist das I-Tüpfelchen.

      Antworten >>
      1. Emmi 6. Dezember 2023 - 9:56

        Danke für Deine Anregung Sabine!

        Antworten >>
  12. Jörg 18. Oktober 2023 - 10:54

    Die beste die wir jemals gekocht haben. Tolle Idee mit der einfachen Schmandschicht. Danke für deine schönen Rezepte die uns immer wieder Spaß machen. LG aus Passau, Jörg & Familie

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Oktober 2023 - 16:51

      Ja prima Jörg! Dann lasst es Euch gerne weiterhin gut schmecken und viele LG an die Familie

      Antworten >>
  13. Julia Sch. 17. Oktober 2023 - 7:38

    Die Lasagne ist der Hammer! Ich habe schon viele Gemüselasagne Rezepte im Netz probiert aber Deins wird unser neues Standard-Rezept👍.

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Oktober 2023 - 9:00

      Wie klasse Julia💚. Freut mich wenn mein Rezept überzeugen konnnte 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  14. Anne 16. Oktober 2023 - 19:27

    Was soll ich sagen? Sie hat uns geschmeckt und das kleingeschnittene Gemüse hat wirklich etwas von einer Hackfleisch-Konsitenz. Sogar Sohnemann hat nicht gemeckert 😉

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Oktober 2023 - 8:55

      1000 Dank Anne. Es freut mich wenn mein Gemüselasagne Rezept bei Deiner Familie gut angekommen ist💚. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  15. Ulrike-Cäcilia 16. Oktober 2023 - 9:49

    Guten MORGEN 😃 Gestern am Sonntag habe ich dein neues Rezept von Gemüselasage entdeckt. Ich war so davon begeistert das ich diese in der Woche mit einplanen werde. Zu meiner Frage!Auf dem Bild von Dir ist eine kleinere Auflaufform zu sehen. Mein hat die Form Masse 30cm x 28cm Also eine große Form. Reichen Deine Mengeangaben auch dafür ? Oder sollte ich das Rezept 1 1/2 zubereiten naja das kommt halt auch auf die Esser an.🤣 Bis jetzt haben die Rezept immer schon sehr 👍🏻 geschmeckt. Danke für die tollen Rezepte und mach weiter so🧏🏻‍♀️ Also bis zum nächsten Sonntag ich freue mich sehr darauf. Liebe Grüße Ulrike 🌹

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Oktober 2023 - 8:48

      Liebe Ulrike, Deine Form ist 10 cm breiter und Du hast 2 Möglichkeiten: Du verwendest die Zutaten und machst nur 2-3 Lagen oder Du machst alle Zutaten wie Du geschrieben hast mal 1,5 um auf 4 Lagen zu kommen 🙂 . Wichtig ist nur, dass die ganze Lage mit Lasagneplatten ausgefllt wird. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  16. Eyke B. 15. Oktober 2023 - 10:54

    Liebe Emmi, ich habe beide Kochbücher von Dir, habe letzte Tage das Ratatouille, uns hat es sehr gut geschmeckt, werde die Tage die Gemüselasagne zubereiten , freue much schon drauf. LG Eyke Borrosch 😊. Wenns ein drittes gibt bin ich mit dabei 😉

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Oktober 2023 - 11:23

      Wie schön Eyke 🙂 Dann lasst Euch meine Gemüselasagne gut schmecken und alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
    2. Marina 24. Oktober 2023 - 6:03

      Einfach wieder wunderbar! Super einfache Zubereitung und super lecker, vor allem am zweiten Tag nochmal ein Geschmackserlebnis. Ich bin so froh dass es dich und deinen Foodblog gibt und koche regelmäßig damit ❤️! LG vom Niederrhein

      Antworten >>
      1. Emmi 24. Oktober 2023 - 9:30

        Merci Marina – ich hoffe Du findest noch schöne Ideen für Dich und Deine Lieben 🙂 Viele LG Emmi

        Antworten >>
  17. Simone 15. Oktober 2023 - 9:29

    Liebe Emmi, vielen Dank für deine leckeren Rezepte. Ich freue mich jede Woche darauf wieder das ein oder andere Rezept auszuprobieren. Liebe Grüße und einen schönen entspannten Sonntag 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Oktober 2023 - 11:22

      💚-lichen Dank Simone und lasst es Euch gut schmecken. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  18. Mira K. 14. Oktober 2023 - 13:39

    Liebe Emmi, ich muss das Rezept einfach kommentieren: Sooooo lecker 😋 Die Rückmeldung kommt sozusagen live vom Mittagstisch: Habe ich gerade nachgekocht, der Familie serviert und alle waren begeistert 😋

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Oktober 2023 - 14:25

      Freut mich wenn alles gepasst hat Mira 🙂 Lasst Euch die Lasagne gerne weiterhin gut schmecken. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  19. Klara 14. Oktober 2023 - 9:25

    Hey Liebe Emmi, ganz lieben Dank für das Rezept: Die Gemüselasagne steht der Originalen geschmacklich in Nichts nach – super herzhaft!!! Mein Sohn hat’s nicht erkannt 🤩👌👌👌 Und ein großes Lob allgemein für deine Rezepte: Gelingen immer durch deine genauen Angaben und leichtverständlichen Beschreibungen! Danke Dir!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Oktober 2023 - 10:29

      Merci für Dein schönes Feedback Klara❤️. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG, Emmi

      Antworten >>
  20. Anke M. 13. Oktober 2023 - 20:23

    Wir haben sie zum Abendessen gemacht und sie war fantastisch. Gemüse mit Biss, gut abgeschmeckt. Es hat alles gepasst und wir sind satt⭐️👍.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Oktober 2023 - 10:27

      So muss es doch sein Anke. 1000 Dank für Deine Rückmeldung zur Gemüselasagne & viele LG Emmi

      Antworten >>

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