Blumenkohl Makkaroni Auflauf mit Kräcker-Parmesan

von Emmi
Ein leckeres Ofengericht - www.emmikochteinfach.de

Wenn Blumenkohl Saison hat komme ich an ihm nicht vorbei. Ich mochte ihn schon als Kind sehr und bin heute noch ein großer Fan. Ich liebe nicht nur sein Aussehen und den Namen sondern auch den leckeren, nussigen Geschmack. In Aufläufen mag ich Blumenkohl ganz besonders gerne, am liebsten gemeinsam mit Nudeln und deshalb habe ich meinen Blumenkohl Makkaroni Auflauf mit knuspriger Kräcker-Parmesan-Kruste kreiert, der schnell zubereitet ist.


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Den Blumenkohl koche ich gemeinsam mit den Nudeln in einem Topf. Die Inspiration dazu kam durch ein Kochbuch von Jamie Oliver („30-Minuten-Menüs“-Kochbuch). Zwei Hauptzutaten erledigt in einem Zubereitungsschritt, das ist praktisch und absolut etwas für mich und meine einfache Küche.

Das weiße Kohlgemüse ist lecker und so vielseitig - www.emmikochteinfach.de

WIE ICH DEN BLUMENKOHL VERARBEITE

Ich koche den Blumenkohl bereits in Röschen geteilt. Jamie hat den Blumenkohl geviertelt und zusammen mit den Makkaroni gekocht (ohne Hüllbläter und harten Strunk versteht sich). Um ihn dann kochend heiß mit Gabeln auseinander zu legen. Das fand ich vom Ablauf etwas umständlich und der Grund hat sich mir nicht erschlossen, denn die Bissfestigkeit beeinflusst es für meinen Geschmack nicht.

Blumenkohl Makkaroni Auflauf - www.emmikochteinfach.de

Für kurze Makkaroni habe ich mich entschieden, weil meine Männer und ich diese sehr mögen und ich sie wegen der Garzeit ebenfalls passend für den Auflauf fand. Du kannst aber jede andere Nudelsorte verwenden, so lange sie halt nur 7-8 Minuten Garzeit hat. Der Blumenkohl soll ja nicht zu weich werden, es sei denn Dir macht das nichts aus und Du magst das.

Blumenkohl Makkaroni Auflauf - www.emmikochteinfach.de

DAS EINFACHE GEHEIMNIS – DIE LECKERE KRUSTE BEI MEINEM BLUMENKOHL MAKKARONI AUFLAUF

Mein absolutes Rezept-Highlight ist übrigens die Kräcker-Parmesan-Kruste. Ich liebe Brösel und ich liebe Knusper-Krusten. Oft werden Brösel aus Ciabatta, aus dunklem Brot oder aus normalen Brötchen gemacht. Ich wollte sie aber gerne einmal anders. Als ich dann im Supermarkt im „Gang der Sünde“ stand, also dem mit den Chips, Flips und anderen Leckereien, habe ich die guten alten Ritz-Crackers entdeckt. Sie hatte ich ja total aus den Augen verloren! Und sie eignen sich in der Tat einfach prima für leckere Brösel. Bestimmt auch die von der Konkurrenz 😉 .

Blumenkohl Makkaroni Auflauf - www.emmikochteinfach.de

Als Beilage zu meinem Blumenkohl Makkaroni Auflauf kann ich Dir einen grünen Salat ans Herz legen. Das schmeckt lecker und macht den Auflauf zu einer vollwertigen, gesunden Mahlzeit.

Und Wenn Du so wie ich von Blumenkohl nicht genug bekommen kannst, dann probiere doch mal meine Beilagen-Variation, gerösteter Blumenkohl mit Knoblauch und Zitrone. Ein weiterer leckerer Auflauf mit Nudeln ist mein Kartoffel-Nudel-Auflauf mit Erbsen und Schinken oder mein Spaghetti Auflauf mit schneller Hackfleischsoße.

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Blumenkohl Makkaroni Auflauf mit Kräcker-Parmesan-Kruste

5 von 12 Bewertungen
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE GROSSE AUFLAUFFORM MIT CA. 30x20 CM

    FÜR DEN AUFLAUF

    • 1 Blumenkohl - mittelgroß
    • 300 g Makkaroni, kurz - 7-8 Minuten Kochzeit
    • 200 ml Nudelwasser
    • 200 g Creme Fraiche
    • 200 g Gruyère oder Emmentaler - frisch gerieben
    • 50 g Parmesan - frisch, fein gerieben
    • 300 g Kochschinken, in Würfel geschnitten - alternativ roher Schinken
    • 2 EL Salz - für das Kochwasser
    • 1 TL Olivenöl - für das Kochwasser
    • 1 gute Prise Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Messerspitze Muskatnuss - frisch gerieben

    FÜR DIE KRÄCKER-PARMESAN-KRUSTE

    • 28 Ritz Cracker
    • 4 EL Parmesan - frisch, fein gerieben
    • 60 g Butter - geschmolzen
    • 2 EL Petersilie, frisch gehackt - zum Garnieren
    • Salz uns schwarzer Pfeffer aus der Mühle - zum Servieren

    ANLEITUNG

    FÜR DIE KRÄCKER-PARMESAN-KRUSTE

    • Die Kräcker zerbröseln. In einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
    • Die Butter schmelzen und mit 4 EL geriebenem Parmesan und den zerbröselten Kräckern vermischen und bereitstellen. 

    FÜR DEN AUFLAUF

    • Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Deine Auflaufform mit Butter einfetten und bereitstellen. 
    • Einen großen Kochtopf mit ca. 3 Liter Wasser aufsetzen und zum kochen bringen, dann 2 EL Salz hinzufügen.
      TIPP: Man rechnet grundsätzlich pro 100g Nudeln 1 Liter Wasser und 7 g Salz. Ich gebe wegen des Blumenkohls aber mehr Salz dazu. 2 EL sind ungefähr 30g Salz.
    • Beim Blumenkohl die dicken Hüllblätter und den harten Teil des Strunks entfernen. Danach den Blumenkohl vierteln und den Strunk aus den Blumenkohlvierteln herausschneiden. So fallen Dir fast die Röschen schon entgegen bzw. lassen sich leichter teilen. 
    • Am besten auch schon den Gruyère und den Parmesan reiben und bereitstellen sowie den Kochschinken würfeln bzw. schneiden. 
    • Den Blumenkohl und die kurzen Makkaroni ins kochende Salzwasser geben und für 7-8 Minuten kochen bzw. die Garzeit der Makkaroni einstellen. Immer mal wieder umrühren, damit die Nudeln nicht am Boden haften.
      TIPP: Aufgrund der Menge an Blumenkohl und Makkaroni die Du ins Kochwasser gibst, wird das Wasser nicht gleich weiter kochen/sprudeln und einen kurzen Moment brauchen, bis es wieder in Fahrt kommt. Dennoch sobald alles im Wasser ist, zählt die Kochzeit, am besten am Ende die Nudeln noch einmal probieren und evtl. noch einen Moment länger kochen. Der Blumenkohl verträgt das.
    • Während der Blumenkohl mit den Makkaroni kocht, schöpfst Du Dir gegen Ende der Kochzeit 2 Schöpflöffel Nudelwasser in Deine Auflaufform. Das entspricht ungefähr 200 ml Nudelwasser.
    • Am Ende der Kochzeit den Blumenkohl und die Makkaroni abgießen und in die Auflaufform zum Nudelwasser geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer sowie frisch geriebener Muskatnuss würzen und umrühren.
    • Im Anschluss den Gruyère, den Parmesan, das Creme Fraiche und den Schinken unterrühren und nochmal nach belieben abschmecken
    • Die Parmesan-Kräcker Masse darüber streuen und den Auflauf in den vorgeheizten Ofen auf die zweite Schiene von unten geben. Für ca. 8-10 Minuten goldbraun überbacken. 
    • Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

    WAS MEINST DU?

    Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
    Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
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    42 Kommentare
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    42 Kommentare

    Thomas 20. Juni 2020 - 15:25

    Liebe Emmi, erst die Gesichter wenn man erzählt, das man Blumenkohl und Nudeln in einem Gericht verarbeitet und dann die sich rasch leerende Auflaufform. Das ist doch herrlich für jeden Koch. Ein wieder köstliches wie einfaches Rezept mit der Parmesankruste als Krönchen oben drauf.
    Vielen Dank dafür

    Reply
    Emmi
    Emmi 21. Juni 2020 - 13:53

    Lieber Thomas, herzlichen Dank für die liebe Nachricht und die tolle Bewertung! Ich kenne das! Ein schönes Gefühl, wenn man am Ende doch überzeugen konnte 😉 . Ich hoffe sehr, Du wirst weiterhin bei mir fündig. Hab noch einen schönen Sonntag. LG

    Reply
    Petra Unterbrink 23. Mai 2020 - 18:53

    Wahnsinnig lecker, neues Lieblingsrezept…auch von meinem Sohn 😉

    Reply
    Emmi
    Emmi 23. Mai 2020 - 20:12

    Tausend Dank für Deine schöne Rückmeldung liebe Petra. Das freut mich sehr! Viele LG

    Reply
    Lucia 22. Mai 2020 - 13:28

    Liebe Emmi,
    wieder einmal 5 Sterne. 5 glückliche, zufriedene und satte Menschen mit diesem Rezept – einfach schmackofatz. DANKE! Ich habe inzwischen so viel schon von Dir nachgekocht und bin sooo froh, Deinen Blog gefunden zu haben.
    Alles Gute!
    Lucia

    Reply
    Emmi
    Emmi 22. Mai 2020 - 14:06

    Merci vielmals für Deine Bewertung liebe Lucia! Viele liebe Grüße

    Reply
    Jürgen Pelikan 8. Mai 2020 - 11:33

    Liebe Emmi!
    Ein toller Blog, der soo gut zu mir passt. Alle Hinweise und Tipps für einfaches/ vereinfachendes Kochen erinnern mich an die 60er Jahre des vorigen Jahrhunderts. Unsere Mutter konnte es nur so und nicht anders machen. Man hatte eine winzige Küchenausstattung, musste sparsam mit Energie (damals noch ein Küchenherd mit Holz- und Kohlefeuerung) umgehen. Deine site ist sowas von ästhetisch gestaltet und sowieso sympathisch die Betonung einer Haushaltsführung ohne Schnick-Schnack.
    Ab sofort hast Du einen Abonnenten überzeugt.
    Danke aus Berlin!

    Reply
    Emmi
    Emmi 8. Mai 2020 - 21:19

    Herzlichen Dank für Deine lieben Worte, lieber Jürgen. Viele liebe Grüße aus Köln

    Reply
    Dori 6. März 2020 - 11:03

    Liebe Emmi,
    den Auflauf hatten wir gestern. Mein Freund und mein Sohn waren wie ich begeistert. Endlich mal ein Auflauf, der nicht zu viel Flüssigkeit hat, aber trotzdem nicht trocken ist. Die Idee, alles zu vermengen, ist top. Nur noch ein kleiner Tipp von mir für die anderen, da ich etwas Probleme hatte, alles in Auflaufform unterzurühren: Geht einfach alles nach und nach in die Auflaufform und kippt es dann zurück in den Nudel- und Blumenkohltopf, um es dort besser zu vermengen. Macht sich super. Danach die Auflaufform erst einbuttern und dann umfüllen.

    Lg Dori

    Reply
    Emmi
    Emmi 6. März 2020 - 21:25

    Herzlichen Dank liebe Dori für Deine Rückmeldung und Anregung. Viele LG

    Reply
    Ang 23. Februar 2020 - 13:58

    Ein Wochenende im Zeichen von Emmi: heute Rahmgulasch und gestern den Blumenkohl-Auflauf. Beides sehr lecker! Danke!

    Reply
    Emmi
    Emmi 23. Februar 2020 - 21:22

    Wie klasse, liebe Ang! Das freut mich zu hören! Ganz LG

    Reply
    Angelika 22. Februar 2020 - 14:14

    Wieder was von dir ausprobiert und wieder war es lecker. Danke!

    Reply
    Emmi
    Emmi 23. Februar 2020 - 18:17

    Das freut mich sehr, vielen Dank, liebe Angelika! LG

    Reply
    Tanja 17. Oktober 2019 - 18:01

    Liebe Emmi,
    soeben ist der Auflauf in den Backofen gewandert und es duftet himmlisch. Ich freu mich schon 😍
    Liebe Grüße, Tanja

    Reply
    Emmi
    Emmi 17. Oktober 2019 - 22:43

    1000 Dank liebe Tanja😍. Ich hoffe es hat Euch auch so gut geschmeckt wie es geduftet hat 😉 LG

    Reply
    Astrid 13. September 2019 - 19:57

    Wieder ein sehr leckeres Rezept. Muss mich bremsen, um nicht schon den für morgen aufgehobenen Teil zu essen. 😋

    Reply
    Emmi
    Emmi 13. September 2019 - 20:01

    Oh, wie schön, liebe Astrid😍💚👍. Das freut mich sehr! LG

    Reply
    Britta Kramer 15. August 2019 - 12:11

    Liebe Emmi,
    gestern habe ich deinen Blumenkohl-Makkaroni Auflauf mit Cräcker-Parmesankruste gemacht. Er war super lecker wie alle deine Rezepte, die ich schon gemacht habe. Vor kurzem habe ich erst das Vanilleeis (mit den 3 Zutaten und ohne Eismaschine) gemacht. Davon waren mein Mann und ich auch total begeistert.

    Mach weiter so. Du hast eine ganz tolle Seite mit noch tolleren Rezpten.

    Liebe Grüße Britta

    Reply
    Emmi
    Emmi 15. August 2019 - 17:38

    Liebe Britta, vielen herzlichen Dank für Deine sehr lieben motivierenden Zeilen und die tolle Bewertung 🙂 . Ich freue mich, dass Dir und Deinem Mann meine Rezepte gefallen haben und es geschmeckt hat. Ich werde mir weiterhin Mühe geben 😉 . LG

    Reply
    Mandy Ritter 11. Juli 2019 - 20:56

    Heute gab es bei uns den Blumenkohl Nudel Auflauf , selbst mein Mann war begeistert … Danke für das tolle Rezept 😚

    Reply
    Emmi
    Emmi 11. Juli 2019 - 22:30

    Wie großartig, liebe Mandy😍. Es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. LG

    Reply
    Simone 15. März 2019 - 10:20

    Liebe Emmi,
    nachdem die schnelle Hackfleischpfanne mit Hörnchennudeln bei meinen Kindern so gut ankam, dass sie sie jede Woche verlangt haben, bin ich jetzt endlich dazu gekommen, auch den Blumenkohlauflauf auszuprobieren. Und was soll ich sagen? Einfach, schnell und lecker. Auch der kam super bei meinen Kindern an und die Idee mit der Crackerkruste fand ich echt genial. Ich liebe deine einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und diesmal ist mir der Blumenkohl auch nicht verkocht, passiert mir sonst leicht bei Gemüse 😉
    Ich habe auch schon die nächsten Rezepte ausgedruckt und heute gibt es das schnelle Chili von Carne, bin schon sehr gespannt.
    Liebe Grüße
    Simone

    Reply
    Emmi
    Emmi 15. März 2019 - 20:18

    Wie toll liebe Simone😍.Ich Danke Dir vielmals für Deine Rückmeldung und Bewertung. LG

    Reply
    Kerstin 17. Oktober 2018 - 14:58

    Liebe Emmi,
    heute habe ich den Auflauf zu Mittag gekocht. Ich bin Mama von 2 sehr kritischen Kindern. In der Regel findet meine Tochter immer eine Kleinigkeit oder auch generell was auszusetzen.
    Ihr Kommentar heute: „Lecker“.
    Und dann war Ruhe.
    VieleN Dank für das Rezept. Mir hat es übrigens auch geschmeckt.
    Es grüßt dich Kerstin

    Reply
    Emmi
    Emmi 17. Oktober 2018 - 18:10

    Vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung, liebe Kerstin😍. Ich musste über Deine Zeilen etwas schmunzeln weil es mir mit meinem Sohnemann auch oft so geht😉. Ich freue mich, dass es Euch allen geschmeckt hat und ich hoffe Du wirst weiterhin bei mir fündig. LG

    Reply
    Lilli 10. April 2018 - 21:44

    Liebe Emmi,
    gestern habe ich deine Mini-Haselnusshörnchen und heute den Blumenkohl-Nudel-Auflauf ausprobiert.
    Beide Rezepte sind gut gelungen und schnell zubereitet und natürlich sehr lecker. Die Suchtgefahr bei den Hörnchen kann ich nur bestätigen. Ich freu mich, dass du so schnörkellose Rezepte hast, die prima in meine Küche passen. Zum Glück habe ich deinen Blog gefunden.
    Viele Grüße aus Nürnberg, Gerlinde

    Reply
    Emmi
    Emmi 10. April 2018 - 21:46

    Liebe Gerlinde, vielen Dank für Deine lieben Zeilen und ich freue mich, dass Dir Beides so gut geschmeckt hat. Es würde mich freuen, wenn Du weiterhin bei mir fündig wirst. LG

    Reply
    Jan 3. März 2018 - 16:12

    Ich habe statt Schinken Hackfleisch hinzugefügt. War auch sehr lecker.

    Reply
    Emmi
    Emmi 3. März 2018 - 20:35

    Lieber Jan, wie schön! Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Deine Abwandlung kann ich mir auch sehr gut vorstellen. LG

    Reply
    Monika Abels 26. November 2017 - 10:03

    Hallo Emmi,
    Habe gestern deinen Blumenkohl/Maccaroni-Auflauf gekocht für meine Familie.. Es hat allen super lecker geschmeckt ???? Die Variante mit Broccoli werde ich auch mal machen. ???? lecker ????
    Liebe Grüße
    Monika

    Reply
    Emmi
    Emmi 27. November 2017 - 14:26

    Liebe Monika, vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung. Ich freue mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat????. Finde ich toll, dass Du die Variante mit Broccoli mal machen willst????. LG

    Reply
    Martina 1. November 2017 - 10:32

    Liebe Emmi,

    ich finde deine Rezepte sehr kreativ und der blog ist toll gestaltet, übersichtlich und vor allem sind die Fotos sehr ästhetisch und machen sofort Appetit. Das hat mich als Designer sofort angesprochen.
    Gestern habe ich mein erstes Rezept von dir gekocht, den Blumenkohl-Maccaroni-Auflauf. Ich habe mir erlaubt eine kleine Abwandlung zu machen und habe nur einen halben Blumenkohl genommen und die andere Hälfte durch Broccoli-Röschen ersetzt. Dadurch ergab sich etwas „mehr Farbe“. Meinem Mann und mir hat es so gut geschmeckt, dass wir viel zu viel gegessen haben und fast geplatzt sind 😀 Ich werde dieses Gericht auf jeden Fall noch einmal kochen, auch wenn mal Freunde zu Besuch kommen, denn es ist recht schnell gemacht und extrem lecker. Ich freue mich schon sehr, weitere Rezepte von dir auszuprobieren. Liebe Grüße

    Reply
    Emmi
    Emmi 1. November 2017 - 18:31

    Liebe Martina, toll, dass es Euch so gut geschmeckt hat 🙂 . Die Abwandlung mit dem Broccoli ist eine sehr gute Idee. Ich bin gespannt, was Du als nächstes kochen wirst und würde mich natürlich wieder sehr über Deine Rückmeldung freuen. LG

    Reply
    Diana 15. Oktober 2017 - 21:32

    Wir haben den Auflauf heute für 2 Personen getestet und waren begeistert. Mengenangaben waren perfekt, ich musste nichts ändern weil es geschmacklich eine komplett Runde Sache war. Schmeckte sogar aufgewärmt nochmal, und 2 von 3 Kindern haben probiert und für wiederkochbar befunden. Wirklich einfache Küche mit Pfiff. Ich bin begeistert und werde sicher demnächst mehr von Deinen Rezepten testen.

    Reply
    Emmi
    Emmi 15. Oktober 2017 - 21:51

    Liebe Diana, vielen Dank für Deine Nachricht und Dein Lob! Wie schön, dass Euch der Auflauf so gut geschmeckt hat und vor allem die Kinder ihn als „wiederkochbar“ eingestuft haben 😉 . Ein größeres Kompliment kann es für mich ja nicht geben 😉 . Ich freue mich außerdem sehr, dass Du Lust auf weitere meiner Rezepte bekommen hast und ich hoffe, Du wirst ebenfalls zufrieden sein. LG

    Reply
    Kerstin Groß 14. Oktober 2017 - 20:10

    Liebe Emmi!
    Wer nach Probieren dieser Kreation immer noch nicht auf Blumenkohl steht…
    Ich konnte das Trauma aus der Kindheit (zerkochtes Gemüse) heilen????. Wieder mal ein tolles Rezept mit Pfiff und Ruck zuck gemacht. Danke für viele tolle Rezepte, die immer etwas Leckeres auf den Tisch zaubern und so toll in Wort und Bild erklärt sind!
    LG
    Kerstin

    Reply
    Emmi
    Emmi 15. Oktober 2017 - 22:23

    Liebe Kerstin, das macht mich ja richtig stolz, dass Du wegen meines Blumenkohl Makkaroni Auflaufs auf den Blumenkohl-Pfad zurückgekehrt bist 😉 . Welcome back also 😉 , ich liebe ihn ja schon seit meiner Kindheit 😉 . Ein dickes Dankeschön auch für Dein tolles Lob, ich gebe weiterhin mein Bestes. LG

    Reply
    Janina 10. Oktober 2017 - 22:37

    Hallo liebe Emmi, ich folge Dir auf Instagram und auf Facebook und wollte Dir dennoch mal ein Lob direkt auf Deinem Blog hinterlassen. Ich habe über 10 Rezepte von Dir nachgekocht und bin immer wieder begeistert wie lecker und einfach die Rezepte doch sind. Genau mein Geschmack übrigens. Raffiniert, alltagstauglich und ohne Schnick-Schnack. Du machst das mit viel Leidenschaft und Herzblut, das merkt man Dir an. Für mich, als eigentlicher „Kochmuffel“ sind Deine Schritt-für Schritt-Anleitungen (sogar mit Bilder) ein echter Segen 😉 . Danke für Deine Inspirationen, schön das es Deinen Food-Blog gibt :). Viele Grüße, Janina

    Reply
    Emmi
    Emmi 11. Oktober 2017 - 20:37

    Liebe Janina, vielen herzlichen Dank für Deine nette Rückmeldung, liebe Janina????. Es freut mich sehr, dass meine Rezepte genau Deinen Geschmack treffen und Dich die Aufmachung meines Food-Blogs anspricht. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin fündig bei mir????. LG

    Reply
    Daniela Oestermann 9. Oktober 2017 - 13:49

    Liebe Emmi,

    durch Zufall bin ich auf deinen Blog gestoßen und bin unsagbar DANKBAR dafür!!!
    Egal ob Spaghettipie, Kichererbsenbratlinge, Power Salat, Kartoffelsalat und heute der Blumenkohlauflauf, diese Gerichte -mit Zutaten, die mir natürlich alle sehr vertraut sind-, zaubern dennoch das „gewisse Etwas“ in meine Küche und schmeckt UNS ganz hervorragend!!!
    Und wenn die Schüsseln leer sind, macht das tägliche Kochen auf einmal wieder richtig Freude und bringt dazu noch genügend Alternativen zu Stande ????
    Auch der schnelle Haselnusskuchen ohne Mehl, LECKER!!!!
    Täglich warte ich sehnsüchtig auf POST VON EMMI ????

    Herzliche und dankbare Grüße aus der Kölner Südstadt, Daniela

    Reply
    Emmi
    Emmi 9. Oktober 2017 - 17:25

    Liebe Daniela, vielen herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen und Deine positive Rückmeldung???? – das motiviert mich sehr. Es ist schön zu lesen, dass Du schon so VIELE meiner Rezepte ausprobiert hast, damit zufrieden warst und es Euch allen gut schmeckt hat. Ich gebe weiterhin mein Bestes und hoffe, dass Du auch weiterhin Lust hast meine Rezepte auszuprobieren. LG

    Reply

    Ich freue mich über Deine Rückmeldung