Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste

von Emmi
Ein wunderbares Hähnchen-Ofengericht - www.emmikochteinfach.de

Es gibt Rezepte, die sind einfach eine Bank. Rezept-Lieblinge die man immer wieder rausholt, weil sie wahnsinnig lecker und unkompliziert sind und etwas her machen. Mein Ofen Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste zählt für mich eindeutig dazu und ist auf meiner persönlichen Rezept-Hitliste ganz weit oben, weil es unglaublich viel vereint was ich toll finde.


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Köstlich in der Zutaten-Kombination, einfach und schnell zubereitet und ein Ofengericht, was sehr praktisch ist. Ob als Abendessen während der Woche oder für Gäste, für die es einfach und unkompliziert sein darf. Es passt einfach immer.

Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste - www.emmikochteinfach.de

DAS GEHEIMNIS DES BESONDEREN GESCHMACKS

Die Zubereitung meines Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste hat eine kleine Raffinesse. Darin liegt geschmacklich auch das Besondere, denn die Hähnchenbrustfilets werden in geschmolzener Butter mit Knoblauch und Zitrone gewendet. Nicht mit Butter oder Olivenöl bestrichen oder in Ei gewendet, da habe ich viel probiert. Nein, nein, die geschmolzene angereicherte Butter ist das kleine Geschmacksgeheimnis.

Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste - www.emmikochteinfach.de

DIE PANANDE IST DAS I-TÜPFELCHEN

Aber auch die Panade hat eine kleine Raffinesse. Sie besteht nicht nur aus reinen Semmelbröseln, sondern ich habe sie mit geriebenem Parmesan und Petersilie angereichert. Das gibt dem Ganzen geschmacklich noch den letzten Schliff bzw. ist das i-Tüpfelchen. Ich kaufe übrigens meine Semmelbrösel grundsätzlich beim Bäcker oder mache sie selbst, wenn ich mal wieder zu viel altbackenes Baguette oder Brötchen übrig habe. Selbstgemachte Semmelbrösel sind meines Erachtens immer die bessere Alternative zu industriell gefertigten Semmelbröseln aus dem Supermarkt, die meist noch Zusatzstoffe enthalten.

Ein wunderbares Hähnchen-Ofengericht - www.emmikochteinfach.de

DIE PERFEKTE BEILAGE ZUM HÄHNCHENBRUSTFILET MIT PARMESAN KRUSTE

Als Beilage zu meinem Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste reicht ein knackiger Salat oder geröstetes Gemüse aus der Pfanne oder dem Ofen und evtl. noch Baguette dazu.

Sollte etwas übrig geblieben sein, kannst Du die Hähnchenbrust außerdem noch prima kalt essen. Dünn geschnitten auf frischem Brot, nochmals im Salat oder auf einem Hähnchen-Sandwich, z.B. meinem einfachen Klassiker, das New York Club Sandwich.

Weitere Rezepte mit Hähnchenbrustfilet von mir, die ich Dir sehr empfehlen kann und unkompliziert sind: Mein Hähnchenbrust Cordon bleu Art mit Grillgemüse oder meine deftigen Hähnchenbrustfilets nach Räuberfleisch-Art. Alles wunderbare Ofengerichte die sich quasi von selbst brutzeln. Der Backofen nimmt dir die Hauptarbeit ab – so liebe ich es 😉 .

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Hähnchenbrustfilet mit Parmesan Kruste

4.98 von 68 Bewertungen
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 250 g
  • 50 g Parmesan - frisch gerieben
  • 40 g Semmelbrösel/Paniermehl - selbstgemacht oder vom Bäcker
  • 3 EL frische Petersilie - fein gehackt
  • 50 g Butter - geschmolzen
  • 1/2 Zitrone - Schalenabrieb und Saft
  • 3 Zehen Knoblauch - gepresst
  • Salz und weißer Pfeffer

ANLEITUNG

  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jetzt reibst Du den Parmesan-Käse und vermengst ihn mit den Semmelbröseln und der Petersilie in einer Schale oder auf einem Teller und gibst noch eine kleine Prise Salz und ein Prise Pfeffer hinein.
  • Nun die Butter auf niedriger Stufe schmelzen und leicht erwärmen, den Zitronensaft und den Zitronenschalenabrieb hineingeben und den Knoblauch hineinpressen. Alles miteinander vermengen und ebenfalls in eine Schüssel oder auf einen Teller geben.
  • Die Hähnchenbrustfilets großzügig in der geschmolzenen Zitronen-Knoblauch-Butter wenden. TIPP: Zügig arbeiten, damit die Butter schön flüssig bleibt. 
  • Danach direkt im Semmelbrösel/Parmesan-Mix wenden und mit den Händen etwas andrücken.
  • Die Hähnchenbrustfilets nebeneinander in eine große Auflaufform geben (mindestens ca. 33 cm x 23 cm). Bei einer größeren Menge, kannst Du sie auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Den übrigen Semmelbrösel/Parmesan-Mix über die Hähnchenbrustfilets geben. Sollte noch etwas Butter übrig sein, kannst Du sie auch noch darüber träufeln.
  • Dann kommen die Filets für ca. 30-35 Minuten auf der zweiten Stufe von unten in den Ofen. Wenn Du den Gartest mit einem Thermometer machen möchtest, dann liegt die optimale Kerntemperatur zwischen 72 bis 75 Grad, gemessen in der dicksten Stelle. Aber letztendlich zählt, wie es Dir am besten schmeckt 😉 . Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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208 Kommentare
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208 Kommentare

Ulrike 2. Juli 2017 - 20:52

Sehr gut !☺
Das Fleisch bleibt wunderbar saftig und die Kruste ist super lecker.

Reply
Emmi
Emmi 2. Juli 2017 - 21:32

Liebe Ulrike, ich freue mich, dass es Dir geschmeckt hat. Liebe Grüße.

Reply
Anja 12. Juni 2019 - 19:43

Lecker! Eben vom Tisch aufgestanden, alle waren begeistert, Wiederholung unbedingt erwünscht. Tolles Rezept!

Reply
Emmi
Emmi 12. Juni 2019 - 20:01

Wie klasse, liebe Anja😍. Das freut mich natürlich sehr! LG

Reply
Manuela 5. April 2019 - 22:54

Ich stöbere viel nach feinen und besonderen Rezepten die alltagstauglich sind und habe noch nie einen Kommentar geschrieben.
Jetzt ist es so weit: vielen lieben Dank für das neue Lieblingsrezept unserer fünfköpfigen Familie.
Wir haben es mit Hühnerbrustfilets, Pangasiusfilets und verschiedenen Gemüsestücken (Zucchini, Aubergine, Kartoffeln etc) ausprobiert.

Alles schmeckt fantastisch.

Dazu frischen Salat oder Ofenkartoffeln… unser neues Lieblingsrezept- vielen Dank
und weiterhin so tolle und kreative Ideen

Reply
Emmi
Emmi 6. April 2019 - 12:23

Herzlichen Dank für Dein tolles Feedback und Deine Bewertung liebe Manuela😍👍. LG

Reply
Fredy Groth 1. Juni 2019 - 12:31

Schmeckt phantastisch und ist einfach und schnell zubereitet. Die Filets waren im wahrsten des Wortes „Butterzart“. Habe in die Panade noch ein ein paar italienische Kräuter und eine Prise Chili mit dazu gegeben. Wir waren alle begeistert 👍

Reply
Emmi
Emmi 2. Juni 2019 - 18:19

Deine Rückmeldung freut mich natürlich sehr, lieber Fredy😍. Die Panade lädt natürlich zum experimentieren nach Belieben ein! LG

Reply
Katrin 4. April 2020 - 14:29

Hallo Emmi ! Wir waren von Aroma und Zartheit des Fleisches begeistert. Habe Thermometer benutzt. Dazu gab es Kartoffelstampf mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin und Avocado -Tomatensalat. Ganz klare Weiterempfehlung. Danke für das Rezept, Katrin.

Reply
Emmi
Emmi 4. April 2020 - 23:00

Wie klasse, liebe Katrin! Dankeschön vielmals und viele LG

Reply
Marion 5. April 2020 - 17:31

Gestern gemacht! Sehr lecker und einfach gemacht! Wir haben dazu Pellkartoffeln und Apfelmus gegessen! Das machen wir jetzt öfter!

Reply
Emmi
Emmi 5. April 2020 - 21:31

Das hört sich köstlich an, liebe Marion. Vielen Dank und viele LG

Reply
Wolfgang Picht 2. Juli 2017 - 22:27

Hallo Emmi,
alle Deine Rezepte sind einfach nur SUPER.Mein Geschmacksknospen schlagen PURZELBAUM.
Liebe Grüße Wolfgang

Reply
Emmi
Emmi 2. Juli 2017 - 22:36

Lieber Wolfgang, vielen ❤️-lichen Dank für Dein nettes Lob. Es freut mich sehr zu hören, dass Du meine Rezepte magst und ich hoffe, ich kann Deine Geschmacksknospen noch weiterhin inspirieren. LG

Reply
Regina 3. Juli 2017 - 20:35

Die Hähnchenbrust war sehr lecker! Ich habe dazu Petersilienkartoffeln gemacht. Passt sehr gut. Leider muss mein Mann immer eine Soße zu allem haben. Hättest du da einen Tip?

Reply
Emmi
Emmi 4. Juli 2017 - 14:20

Liebe Regina, das freut mich sehr zu hören, dass es lecker war. Wenn ich eine Soße dazu servieren würde, dann würde ich eine Buttersoße machen, evtl. noch mit etwas Knoblauch. LG

Reply
Christine 4. Juli 2017 - 16:59

Ich hab keine Umluft was nun?

Reply
Emmi
Emmi 6. Juli 2017 - 19:39

Hallo Christine, bei der Umrechnung von Umluft zu Ober- und Unterhitze musst Du 20 Grad dazuzählen. D.h. bei den 200 Grad Umluft musst Du 220 Grad Ober- und Unterhitze verwenden. LG

Reply
Hugo 22. Juni 2019 - 17:14

Hallo Emmi,
ich habe einen Gasofen bei dem man nur die Temperatur einstellen kann…Was würdest mir raten?
Lg,
Hugo

Reply
Emmi
Emmi 22. Juni 2019 - 17:19

Lieber Hugo, ich habe leider keinen Gasofen und somit keine Erfahrung damit. Google doch mal einfach „umrechnung elektroherd gasherd“, da wird Dir bestimmt geholfen. LG

Reply
Judith 4. Juli 2017 - 20:58

Hhhhmmm, die Brüstchen sind verputzt und waren sehr lecker. Ich habe statt Paniermehl Pankomehl verwendet und als Beilage gab es Reis.

Reply
Emmi
Emmi 5. Juli 2017 - 15:56

Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat! Das ist eine tolle Idee mit dem Pankomehl! LG

Reply
Ursula Krämer 7. Juli 2017 - 10:44

Rezept gerade ausgedruckt, werde ich am Sontag machen -mir läuft schon vom lesen das Wasser im Mund zusammen.

Reply
Emmi
Emmi 7. Juli 2017 - 15:33

Hallo Ursula, das freut mich sehr! Sag mir mal wie es Dir geschmeckt hat. LG

Reply
Angela 7. Juli 2017 - 17:40

Ich habe das Rezept heute ausprobiert. SUPER LECKER !!! Meine Familie ist begeistert.

Reply
Emmi
Emmi 7. Juli 2017 - 22:05

Liebe Angela, es freut mich sehr, dass es geklappt hat und Ihr begeistert seid. LG

Reply
Britta 8. August 2017 - 20:10

Gerade das Rezept ausprobiert. Vielen Dank fürs komplette-Familie-glücklich-machen 🙂

Reply
Emmi
Emmi 9. August 2017 - 15:17

Liebe Britta, wie schön! Das freut mich aber sehr. Vor allem fürs komplette-Familie-glücklich-machen. LG

Reply
Jürgen Pfeilschifter 16. Oktober 2017 - 18:48

Hallo Emmi,
die Brustfilets sind im Ofen , ich reiche dazu Brokolli mit
Zitronensahnesauce und gerösteten Mandelsplitter.
Bin gespannt wie das der Familie schmeckt.

Herzliche Grüße

Jürgen

Reply
Emmi
Emmi 16. Oktober 2017 - 20:24

Hallo Jürgen, das freut ich sehr! Wie hat es Euch denn geschmeckt? LG

Reply
Jürgen Pfeilschifter 24. Oktober 2017 - 8:49

Hallo Emmi,
es war hervorragend. Die übrigen Hähnchenfilets habe ich am nächsten Tag mit Feldsalat und Tomaten kalt gegessen , ebenfalls eine Genuss. Übrigens heute werde ich die Sahnehähnchen mit Morzarella probieren.
LG
Jürgen

Reply
Emmi
Emmi 24. Oktober 2017 - 21:51

Lieber Jürgen, das ist ja wunderbar. Es freut mich sehr, dass Dir mein Hähnchenbrustfilet mit Parmesan-Kruste so gut geschmeckt hat. LG

Reply
Ulrike 31. Oktober 2017 - 19:42

wouh liebe Emmi, das war heute ein Hochgenuss. Meine Enkelin Ronja (11 Jahre) und ich haben dieses Wochenende ganz viel von dir ausprobiert. Die Parmesanhähnchen hat Ronja fast alleine hergestellt. Du beschreibst deine Rezepte sooo gut.
Wir haben uns an deine Empfehlung gehalten und zunächst alles gut vorbereitet und abgewogen. Beim Kochen stand alles bereit und es war dann auch sehr einfach.
Wir sind begeistert vom Ergebnis und ich als Oma werde nun meine Doppelkopffreunde damit überraschen.

Geschmacklich war die Parmesankruste mit dem Zitronen“wind“ einfach wunderbar.

Reply
Emmi
Emmi 3. November 2017 - 13:23

Liebe Ulrike, vielen Dank für Dein tolles Lob! Ich gebe mir immer sehr viel Mühe bei der Rezeptbeschreibung, deshalb freue ich mich so sehr darüber. Prima, dass es Euch geschmeckt hat, wie schön! Ich hoffe natürlich sehr, dass es nun auch bei Deinen Doppelkopffreunden Anklang findet 🙂 . LG

Reply
Ulrike 16. November 2017 - 17:22

Liebe Emmi, ich möchte deine wunderbaren Hähnchenbrüste noch einmal meinen Gästen kredenzen. Hast du einen Vorschlag für ein schmackhaftes und leckeres Gemüse? Und als Beilage? Kartoffeln, Reis oder? Über einen deiner tollen Tipps freue ich mich sehr.

Reply
Emmi
Emmi 16. November 2017 - 22:08

Liebe Ulrike, da man keine Soße hat, würde ich einen grünen Salat servieren, z.B. Rucolasalat, Feldsalat mit etwas gerösteten Pinienkernen oder einen gemischten grünen Salat. Wenn Du noch eine weitere Sättigungsbeilage servieren möchtest würde ich auch etwas aus dem Ofen nehmen, z.B. meine knusprigen Ofenkartoffeln (siehe bei Beilagen), dann hast Du alles in einem Aufwasch. LG

Reply
Eva 8. Januar 2018 - 19:17

Liebe Emmi, war schnell zubereitet und hat allen (auch den wählerischen Kindern) sehr gut geschmeckt! Mach ich sicher wieder mal! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG

Reply
Emmi
Emmi 10. Januar 2018 - 15:43

Liebe Eva, wie schön, das freut mich sehr. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Jil 10. Januar 2018 - 20:40

Liebe Emmi, ich habe es heute auch ausprobiert und bin ebenso begeistert! Super einfach, schnell gemacht und wunderbar lecker!! Danke, wird auf jeden Fall nochmal gemacht! 🙂 viele Grüße von Jil

Reply
Emmi
Emmi 11. Januar 2018 - 21:03

Liebe Jil, es freut mich riesig, dass Dir meine Hähnchenbrustfilet-Variante so gut geschmeckt hat. Ich hoffe Du wirst weiterhin auf meinem Food-Blog fündig. LG

Reply
Peter Felden 15. Januar 2018 - 5:24

Hallo Emmi, ein super Rezept von Dir .Bei einer Kerntemperatur von 75 Gr. hatte ich ein tolles , saftiges Hähnchenfilet und anstatt Semmelbrösel ,habe ich fein gemahlene Kartoffelchips genommen….Mega!!!

Reply
Emmi
Emmi 15. Januar 2018 - 7:56

Lieber Peter, erstmal freut es mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Und die Variation mit Kartoffelchips finde ich klasse. LG

Reply
Yvonne 28. Januar 2018 - 7:59

Tolles Gericht vor allem mit Gästen. Recht einfach und sieht super auf dem Teller aus. Ich habe es mit Erbsenpüree und Polentataler angerichtet. Es kam super an. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

Reply
Emmi
Emmi 28. Januar 2018 - 8:20

Liebe Yvonne, wie schön! Es freut mich sehr, dass mein Rezept so gut angekommen ist. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Stefanie Betz Haas 4. Februar 2018 - 11:21

Heute mache ich das köstliche Hähnchengericht zum zweiten Mal! Wunderbar einfach nachzukochen und auch die Familie ist begeistert….Daumen hoch!

Reply
Emmi
Emmi 4. Februar 2018 - 11:29

Liebe Stefanie, das freut mich sehr, dass es Euch allen schmeckt. Danke für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Heike 1. April 2018 - 8:28

Was für ein Genuss! Unser Ostersamstag Highlight mit duftigen Reis, Feldsalat und Co. Danke Dir!
Schöne, leckere Ostertage wünscht dir Heike

Reply
Emmi
Emmi 1. April 2018 - 14:12

Liebe Heike, das freut mich sehr. Ich wünsche Dir auch schöne Ostertage. LG

Reply
Birgit 1. Mai 2018 - 8:50

Wunderbar saftig! Dazu deine Ofenkartoffeln, grünen Salat und einen pikanten Joghurtdip. Die Kartoffeln und das Fleisch hatte ich gleichzeitig, ca 40 Min. bei Umluft im Ofen…….nach der Hälfte der Zeit einfach die Bleche getauscht. Vielen Dank liebe Emmi

Reply
Emmi
Emmi 1. Mai 2018 - 17:07

Liebe Birgit, das ist ja wunderbar und freut mich riesig😍. Danke für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Lola 5. Mai 2018 - 7:51

Liebe Emmi,
ich hab das Hühnchen gestern Abend für Gäste gemacht und was soll ich sagen: es war absolut fantastisch !! Vielen Dank für deine Rezepte, sie sind einfach immer leicht verständlich und so verdammt köstlich!

Reply
Emmi
Emmi 5. Mai 2018 - 7:54

Liebe Lola, wie schön, das freut mich sehr. Vielen Dank für Dein Lob und für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Joyce 16. Mai 2018 - 8:41

Hallo liebe Emmi,
ich liebe auch Ofengerichte. Vorbereiten in den Ofen und der Rest wird erledigt. Die Hähnchenbrustfilets in Parmesan-Kruste hören sich wirklich toll an. Ich finde deine Ideen immer super! Freue mich immer, wenn ich auf Instagram einen Beitrag von dir sehe!
Vielen Dank für die Idee!
Lg Joyce 🙂

Reply
Emmi
Emmi 16. Mai 2018 - 14:49

Liebe Joyce, vielen Dank für Deine lieben Zeilen. Ich freue mich, wenn Dich meine Seite inspiriert und Du meine Rezept gut findest. Wenn Du das Hähnchenbrustfilet mal ausprobiert hast, gib‘ doch Bescheid, wie es Dir geschmeckt hat. Würde mich sehr freuen. LG

Reply
Katrin 29. März 2020 - 12:25

Liebe Emmi!
Letztes Jahr habe ich Rezepte für den Geburtstag meines Mannes gesucht und bin auf deine Seite gestoßen.
Seitdem verfolge ich deine Seite und habe viele deiner Gerichte ausprobiert. Ich muss dir jetzt einfach mal einen ganz ganz lieben Dank für die tollen, leckeren und „kochbaren“ Rezepte aussprechen. Alles schmeckt soooo lecker, es ist super beschrieben und man kann sie wunderbar nachkochen. Dankeschön dafür.
Heute gab es das Hühnchen.. Unbedingt nachkochen… Super lecker.
Liebe Grüße Katrin

Reply
Emmi
Emmi 29. März 2020 - 15:08

Ganz lieben Dank für Dein schönes Feedback, liebe Katrin. Es freut mich immer sehr, wenn ich Dich in Deinem Kochalltag etwas inspirieren darf. Herzliche Grüße!

Reply
Susanne 22. Mai 2018 - 15:17

Habe dieses Rezept am Freitag für meine Familie gekocht. Einfach super fein. Kommt auf meine Rezepte-Festplatte. Danke für’s teilen. LG Susanne

Reply
Emmi
Emmi 22. Mai 2018 - 16:51

Wie großartig, liebe Susanne. Das freut mich sehr. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Susanne 22. Mai 2018 - 18:33

Was ich noch sagen wollte, deine Bilder sind fantastisch!

Reply
Emmi
Emmi 22. Mai 2018 - 18:34

Vielen herzlichen Dank, liebe Susanne. LG

Reply
Jette 3. Dezember 2018 - 13:11

Kann man die Hähnchenfilets schon vorbereiten oder fällt die Panade wieder ab, weil die Butter fest wird?? ☺️

Reply
Emmi
Emmi 3. Dezember 2018 - 20:17

Liebe Jette, Du kannst sie auch gut vorbereiten, es wird nichts abfallen. Nur bedenken, dass die Garzeit länger werden könnte, weil es ja aus dem Kühlschrank kommt. Oder Du lässt es, bevor es in den Ofen kommt, eine Weile draußen stehen. LG

Reply
Jette 9. Dezember 2018 - 14:22

Es war sehr sehr lecker und wunderbar vorzubereiten. Klasse und vielen Dank 😃.

Reply
Emmi
Emmi 9. Dezember 2018 - 17:58

Es freut mich sehr, dass es Dir mein Rezept gefällt. Lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Jette😍. LG

Reply
Heike 17. Dezember 2018 - 19:31

Hähnchen wird im Backofen superzart
Konnte mit Essen nicht mehr aufhören
Sehr lecker

Reply
Emmi
Emmi 17. Dezember 2018 - 21:58

Liebe Heike, vielen Dank auch für diese Rückmeldung! Ich freue mich ganz arg, dass es Dir so gut geschmeckt hat 🙂 . LG

Reply
Gisela 27. Dezember 2018 - 23:56

Ich habe heute dieses Rezept entdeckt und gleich ausprobiert. Es war sehr sehr lecker. Das Fleisch bleibt so zart und saftig und der Geschmack ist einfach grandios. Das wirds künftig öfters bei uns geben. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

Reply
Emmi
Emmi 28. Dezember 2018 - 12:39

Liebe Gisela, ich freue mich, dass Du das Rezept entdeckt hast und es Dir geschmeckt hat. Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig, das würde mich sehr freuen. LG

Reply
Ingrid S. 31. Dezember 2018 - 19:39

Kompliment für dieses Rezept. Ich war begeistert vom Geschmack. Und so einfach zu machen.
Da ich bei Hähnchen immer vorsichtig bin und es.gerne.ganz durchgegart habe, habe ich es wohl etwas länger im Backofen gelassen. Dadurch war es ein bisschen trocken. Das hat aber dem Geschmack nicht geschadet. Aber mit ein bisschen zerlassener Butter ging es dann. Mit Paprikagemüse aus der Pfanne ein gelungenes essen.

Reply
Emmi
Emmi 1. Januar 2019 - 17:29

Das freut mich sehr, liebe Ingrid😍.Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung! LG

Reply
Tubi 9. Januar 2019 - 13:55

Hallo Emmi,

ich habe es heute nachgekocht und es ist einfach superlecker geworden. Das Fleisch ist so zart und saftig und der Zitronengeschmack rundet den Geschmack perfekt ab. Großes Lob an dich, weiter so!

Liebe Grüße
Tubi

Reply
Emmi
Emmi 9. Januar 2019 - 18:20

Dankeschön für Deine schöne Rückmeldung😍. Es freut mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat. LG

Reply
Anja 29. Januar 2019 - 17:37

Egal welches Rezept ich ausprobiert habe es schmeckt alles sooo lecker und ist total einfach zubereitet. Bin ich froh deinen Blog gefunden zu haben…bin noch ne ge nicht durch:)

Reply
Emmi
Emmi 29. Januar 2019 - 19:28

Das freut mich sehr, liebe Anja😍. Schön das Du bei mir mit dabei bist! LG

Reply
Elisabeth Aspmair 3. Februar 2019 - 15:15

Hallo Emmi, gestern für Gäste genau nach deinem Rezept die Hühnerbrust zubereitet. Ich wurde als Haubenköchin gelobt. Danke für das einfache und superleckere Rezept! Auf alle Fälle empfehlenswert

Reply
Emmi
Emmi 3. Februar 2019 - 19:56

Wie toll liebe Elisabeth😍. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. LG

Reply
Sadaii 11. Februar 2019 - 19:22

Hallo Emmi, ich liebe dieses Rezept (und es ist nicht das einzige auf deiner Webseite)! Heute hatte ich es extrem eilig und habe die Schnellvariante gemacht: TK-Petersilie und Grana Padano gerieben aus der Packung. Weil mir das alles zu trocken aussah, habe ich einfach ein paar dünne Scheibchen Butter auf der Panade verteilt. Hat prima geklappt und wurde lecker kross. War zwar nicht ganz so gut wie das Original, aber zwischen zwei Terminen die Speedversion.

Reply
Emmi
Emmi 11. Februar 2019 - 20:37

Vielen Dank für Deine Anregung, liebe Sadaii😍. Es freut mich immer wenn ich meine Leser (und Dich) inspirieren kann. LG

Reply
Renate Ziegler 17. Februar 2019 - 13:33

Hallo Emmi
Heute hab ich innerhalb von drei Tagen das dritte Rezept von dir ausprobiert. Da ich vorgewürzte gefrorenen Hähnchenspitzen hatte hab ich allerdings auf die Würze verzichtet. Nur in Butter gewendet und dann in der Käsemischung. Herrlich lecker. Alle waren begeistert. Mache aber bestimmt nochmal das original Rezept. Hab auch schon viele Rezepte ausgedruckt. LG

Reply
Emmi
Emmi 17. Februar 2019 - 20:37

Ach wie schön, liebe Renate. Es freut mich total, dass Du wieder fündig geworden bist und vor allem so zufrieden. Deine Improvisation hört sich auch sehr lecker an. Vielen lieben Dank jedenfalls, dass Du mir wieder so eine liebe Rückmeldung gegeben hast 😍. LG

Reply
Jassi 17. März 2019 - 15:09

Es war sehr lecker und hat all unseren Gästen super geschmeckt, wenn man ein ganzes Blech macht werden locker 10 Personen satt. Vielen Dank für die Idee!

Reply
Emmi
Emmi 17. März 2019 - 17:49

Wenn Deine Gäste glücklich sind bin ich es auch, liebe Jassi😍. Merci für Deine Rückmeldung und Bewertung. LG

Reply
IKA 17. März 2019 - 19:54

Hallo Emmi,

ich habe das Rezept heute ausprobiert & was soll ich sagen? Mir und meinem Freund hat es super geschmeckt! Das Rezept wird auf jeden Fall gespeichert 🙂

PS. Ich bin heute das erste Mal auf deine Seite gestoßen und habe schon viele leckere Gerichte gesehen, die demnächst nachgekocht werden 😉

Reply
Emmi
Emmi 17. März 2019 - 21:52

Wie schön, liebe IKA😍. Dankeschön vielmals! Ich würde mich sehr freuen, wenn Du noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig wirst. LG

Reply
Lydia 30. März 2019 - 19:30

Hallo Emmi,
hab dieses Rezept heute durch Zufall gefunden. Ich wusste nicht was ich kochen soll dann beim Einkaufen gesehen das die Hähnchenfilets im Angebot sind ok mitgenommen. Und dann nach einem Rezept gesucht und deines gefunden. Es klang lecker und ist auch nicht allzukompliziert zum Machen. Und es war auch nicht schwer zu machen. Allen die mit gegessen haben hat es super geschmeckt. Wird auf jeden Fall wieder mal gekocht. Beilage war ein Feldsalat und Baguette.

Reply
Emmi
Emmi 30. März 2019 - 22:37

Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Lydia😍. LG

Reply
Anni 14. April 2019 - 12:56

Hallo Emmi habe nur Gas Herd wie hoch soll ich da braten?

Reply
Emmi
Emmi 14. April 2019 - 16:56

Liebe Anni, ich kenne mich mit Gas leider überhaupt nicht aus. Es gibt im Internet Temperaturumrechner die besagen, dass 200 Grad Umluft der Gasherdstufe 5 entspricht. Aber bitte google das auch nochmal selbst. Vielen Dank! LG

Reply
Silke 4. Mai 2019 - 20:52

Hallo Emmi,
Gestern, auf der Suche nach einem Rezept für unser heutiges Essen, bin ich über diese Rezept gestolpert und es hat mit auf Anhieb gefallen.
Wir haben es heute direkt umgesetzt. Dazu gab es gebratenen grünen Spargel und Kartoffelgratin. Tolles Essen. Es hat uns sehr gut geschmeckt und das Rezept wird in unser persönliches Kochbuch aufgenommen!
Vielen Dank 🙏 dafür!

Reply
Emmi
Emmi 4. Mai 2019 - 21:00

Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Silke😍. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten weiterhin fündig. LG

Reply
Stella 16. Mai 2019 - 19:15

Hi Emmi!
Das ist jetzt das zweite Rezept von deiner Seite, welches ich ausprobiert habe – ich kann nur sagen, alles superlecker bis jetzt! Ich freue mich, dass ich so eine schöne und übersichtliche Seite mit tollen Rezepten gefunden habe, weil ich dringend neue Ideen zum Kochen brauche. Vielen Dank liebe Emmi 🙂
Lieben Gruß Stella

Reply
Emmi
Emmi 17. Mai 2019 - 20:23

Wie schön, liebe Stella😍. Das freut mich sehr. Herzlichen Dank! LG

Reply
Claudia 7. Juni 2019 - 10:03

Hallo Emmi, ich habe das Rezept gestern Abend ausprobiert und das Ergebnis war super-lecker!
Die Kombi Zitrone-Knobi-Petersilie, also Gremolata, ist geschmacklich ein Träumchen und passte auch hier perfekt. Ich habe in die Zitronen-Marinade noch etwas Honig dazugetan und es war ein wunderbares Abendessen für uns. Danke!
Claudia

Reply
Emmi
Emmi 7. Juni 2019 - 19:41

Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung liebe Claudia😍. Das freut mich sehr! LG

Reply
Myriam 16. Juni 2019 - 21:03

Liebe Emmi – herzlichsten Dank für dieses sensationelle, unkomplizierte Rezept! Meine ganze Familie war hellauf begeistert – inkl. Hund Giselher, welcher auch ein Stückchen kosten dürfte. Das koche ich bald wieder. Es war butterzart und die ganzen Komponenten perfekt aufeinander abgestimmt.
Begeisterte Grüsse aus der Schweiz 🇨🇭

Reply
Emmi
Emmi 16. Juni 2019 - 23:18

Oh wie klasse, liebe Myriam😍. Deine liebe Rückmeldung freut mich sehr!. LG in die schöne Schweiz

Reply
Renate 26. Juni 2019 - 19:40

Liebe Emmi,
ich habe dieses Rezept heute nach gekocht.Es war so lecker ,das Fleisch zart und saftig. Ich werde es mit Sicherheit öfter zubereiten und auch weiter empfehlen. Vielen Dank und liebe Grüße aus dem Saarland

Reply
Emmi
Emmi 26. Juni 2019 - 20:45

Deine Rückmeldung freut mich sehr, liebe Renate😍. Dankeschön und LG

Reply
Michael Schneider 28. Juni 2019 - 13:37

Ich kann vor deinen Rezepten nur den Hut ziehen!
Dies ist mein sechstes Rezept, was ich von dir getestet habe und es zaubert aus so einer simplen, einfachen Zutat wie Hähnchenbrustfilet etwas für mich ganz besonderes.
Beim zweiten Mal habe ich dieses Gericht noch mit Kokosöl verfeinert, ich finde das passt super zu Geflügel generell. Ich habe es von http://www.biokontor.de gekauft – denke aber es gibt viele gute Öle 🙂
Gruß Micha

Reply
Emmi
Emmi 28. Juni 2019 - 19:24

Herzlichen Dank lieber Michael! Deine Abwandlung hört sich sehr lecker an! LG

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Rosi 7. Juli 2019 - 18:41

Das ist ein richtig gutes Rezept, wir lieben Hühnchen, besonders wenn es so schnell geht und soo lecker wird. Vielen Dank – und weiter so! 😉

Reply
Emmi
Emmi 7. Juli 2019 - 19:35

Herzlichen Dank liebe Rosi😍. Dieses einfache Ofengericht ist einfach immer wieder Gold wert. LG

Reply
Gina 13. Oktober 2019 - 22:39

Liebe Emmi, seit einigen Wochen lese ich regelmäßig deine Rezepte. Heute Abend habe ich für meine liebe Nachbarin dein Hähnchenfilet in Parmesankruste ausprobiert. Dazu habe ich Safran – Basmati-Reis, Steinpilzsosse, grüne Bohnen und gegrillte rote Paprika Streifen serviert. Das Hähnchenfilet war phantastisch, außen kross und innen zart und saftig. Wir waren begeistert. Danke für dieses tolle Rezept. Ich werde es in mein Repertoire aufnehmen.

Reply
Emmi
Emmi 14. Oktober 2019 - 9:38

Liebe Gina, erstmal freut es mich sehr, dass Du zu mir gefunden hast😍. Und wenn es Dir geschmeckt hat freut es mich noch umso mehr. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. LG

Reply
Manny 13. Juli 2019 - 19:08

Ich habe das Rezept heute für meine Eltern und Oma gekocht, die sonst nur die altdeutsche Küche (Gulasch, Rouladen) bevorzugen. Die Begeisterung hättest du mal sehen müssen! Vielen Dank für dieses absolut fabelhafte Rezept ♡

Reply
Emmi
Emmi 14. Juli 2019 - 9:08

Oh, wie toll😍💚🌸👍. Das freut mich wirklich sehr, lieber Manny. Dankeschön für Deine Rückmeldung & LG

Reply
Sabine 14. Juli 2019 - 17:45

Hallo, ich habe heute deinen Blog entdeckt und bin wirklich sehr begeistert. Gerade koche ich das erste Rezept. Aber was ich bis jetzt richtig schön finde sind die wunderschönen mit so viel Liebe zum Detail errichteten Fotos. Zu jedem Gericht die passenden Teller und Dekorationen. Danke,Sabine

Reply
Emmi
Emmi 14. Juli 2019 - 20:03

Vielen lieben Dank für Dein schönes Feedback, liebe Sabine😍. Es freut mich sehr, dass Dir meine Rezepte und die Details gefallen. Schön das Du bei mir mit dabei bist! LG

Reply
Sabine 14. Juli 2019 - 20:13

So, nun konnten wir das Abendessen genießen! Das Rezept ist perfekt! Ich habe dazu ein klassisches Ratatouille serviert! Bestimmt nicht das letzte mal! Schönen Abend, lieben Dank( du bist ja sehr fleißig mit deiner Arbeit der Antworten)😍

Reply
Emmi
Emmi 14. Juli 2019 - 20:23

Lieben Dank nochmal für Deine Rückmeldung liebe Sabine😍💚👍. Ich freue mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. LG aus Köln

Reply
Karin 28. Juli 2019 - 20:06

Super leckeres Rezept! Mein Mann war begeistert und überrascht, wie zart und geschmacksintensiv die Hähnchenbrust geschmeckt hat … daher werde ich mir gleich mal deinen Blog ansehen 🙂 Ich liebe einfache und raffinierte Küche!
Besten Dank und weiter so!

Reply
Emmi
Emmi 29. Juli 2019 - 19:55

Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Karin😍. Es freut mich sehr wenn ich Dich im Kochalltag inspirieren kann! LG

Reply
Andrea 12. August 2019 - 18:21

Hallo Emmi,
habe dieses Rezept schön öfter gemacht und sowohl meinen Gästen als auch mir schmeckt es hervorragend. Super schnelle Zubereitung und super lecker! Toll. Vielen Dank dafür.

Reply
Emmi
Emmi 12. August 2019 - 19:57

Merci vielmals liebe Andrea für Deine Rückmeldung😍. Das freut mich natürlich sehr! LG

Reply
Irene 17. Oktober 2019 - 15:31

Hallo Emmi,
am Sonntag gab es bei uns Dein Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste. Das hat so toll geschmeckt, dass ich es morgen für unsere Gäste wieder kochen muß. Ich habe auch schon die knusprigen Hähnchenschnitzel, die gefüllten Zucchini-Schiffchen
sowie die schnelle Zucchini-Suppe probiert. Alles hat suuuper geschmeckt.
Liebe Grüße

Reply
Emmi
Emmi 17. Oktober 2019 - 22:41

Das freut mich natürlich riesig, liebe Irene😍. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung & LG

Reply
Sandra 3. November 2019 - 20:16

Ich habe meine beste Freundin und ihren Mann vor kurzem zu einem gemütlichen Essen zu uns nach Hause eingeladen und habe an dem Abend das Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste ausprobiert. Sie war sooo begeistert und wollte gleich wissen, wo ich das Rezept her habe. Und die Männer haben so kräftig zugelangt, daß ich froh war, zwei Portionen mehr zubereitet zuhaben!

Reply
Emmi
Emmi 4. November 2019 - 8:41

Das freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat, liebe Sandra😍. Lieben Dank & LG

Reply
Marleen 5. November 2019 - 22:47

Lieben Dank für das tolle Rezept! Beim stöbern im Internet bin ich darauf gestoßen und es war fantastisch! Das wird definitiv öfter bei uns auf dem Tisch landen. Danke!! 🤗

Reply
Emmi
Emmi 5. November 2019 - 22:58

Wie toll liebe Marleen😍. Danke für Deine Rückmeldung und Bewertung. LG

Reply
Tina 8. November 2019 - 9:16

Vielen Dank für das tolle Rezept! Sogar mein Mann, der gegenüber neuen Rezepten oft nicht so aufgeschlossen ist wie ich, fand es super und sagte, dass ich das ruhig öfter machen kann 😉 War das erste Rezept von Dir das ich ausprobiert habe, weitere werden folgen 😉 Viele Grüße

Reply
Emmi
Emmi 8. November 2019 - 15:00

Das freut mich sehr liebe Tina😍. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. LG

Reply
Moni 14. November 2019 - 22:46

Wooow,..sehr schnell zubereitet und super lecker!! Garantiert nicht das letzte Mal,..mmmhhh,..danke Emmi♥️♥️

Reply
Emmi
Emmi 16. November 2019 - 12:10

Wie klasse liebe Moni😍. Vielen lieben Dank für Deine lieben Worte. LG

Reply
Nicole 27. November 2019 - 22:38

Am Sonntag gab es das Hähnchen bei uns. Es war einfach in der Zubereitung. War suuuupper lecker. Die feine Zitronen Note war Klasse. Leider wurde es bei mir keine „Kruste“. Das hat aber kein bisschen gestört. Wird sicherlich nicht das letzte Mal auf unseren Tellern gewesen sein😉

Reply
Emmi
Emmi 28. November 2019 - 10:50

Das freut mich sehr, liebe Nicole😍. Herzlichen Dank, dass Du das Rezept nochmal machen wirst. Ganz LG

Reply
Nicole 27. November 2019 - 22:40

So ein leckeres Rezept! Meiner Familie und mir hat es super geschmeckt, hab aber statt Petersilie Basilikum genommen das hat super gepasst. Bin auf die anderen Rezepte gespannt die ich mir schon gespeichert habe. Für mich ist es wichtig was schönes zu kochen ohne viel Zeitaufwand, da bin ich hier ja genau richtig.😊

Reply
Emmi
Emmi 28. November 2019 - 10:51

Wie schön, dass Du zu mir gefunden hast, liebe Nicole😍. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig, LG

Reply
Verena und Frank 2. Dezember 2019 - 22:29

Wir haben heute die Hähnchenbrust mit Parmesankruste ausprobiert – lecker! Danke für das tolle Rezept! Auch für den Newsletter angemeldet… bloß nichts verpassen 🤗
Du hast neue Fans! LG Verena

Reply
Emmi
Emmi 2. Dezember 2019 - 22:31

Oh wie schön, liebe Verena & lieber Frank😍. Das freut mich riesig! Ich hoffe Ihr werdet bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. Ganz LG

Reply
Thilo Holst 14. Dezember 2019 - 13:25

Hallo EMMI,
Habe dem Letzt dein tolles Rezept ausprobiert. Wir waren alle hin und weg über das Ergebnis. Werde es demnächst in größerem Rahmen noch mal an anderen „Versuchskaninchen“ ausprobieren. Bin jetzt schon überzeugt, dass du neue Fans gewinnen wirst. Wäre Orange statt Zitrone auch eine Variante, bzw. ein teilweiser Austausch? LG Thilo

Reply
Emmi
Emmi 15. Dezember 2019 - 20:37

Lieber Thilo, vielen Dank für Deine Nachricht. Ich freue mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Orange kannst Du auch mal versuchen, warum nicht, wobei ich persönlich eher Limette nehmen würde, wenn Du keine Zitrone möchtest. LG

Reply
Karin 20. Dezember 2019 - 21:10

Nach dem Motto Hähnchenbrustfilet zuhause, was koche ich heute?
Dein Rezept gefunden, alle Zutaten da und dann ans Werk gemacht.
Mein Mann und ich wan begeistert. Rezept in meinem Kochbuch eingeschrieben, wird es jetzt öfters und mit Gästen geben. Einfach und top

Reply
Emmi
Emmi 21. Dezember 2019 - 10:51

Das freut mich aber sehr, liebe Karin😍. Lieben Dank für Dein Feeback und ganz LG

Reply
Uwe 26. Dezember 2019 - 18:11

Einfach geil und lecker wie in Transporter 3 beschrieben vielen Dank

Reply
Emmi
Emmi 27. Dezember 2019 - 11:31

Ganz lieben Dank lieber Uwe😊. LG

Reply
Jo 29. Dezember 2019 - 23:18

Zu Weihnachten ausprobiert für die Gäste die nicht so gerne das Rindfleisch mochten. Es war fantastisch, so dass ich selbst fast ausschließlich das Huhn gegessen habe. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Reply
Emmi
Emmi 29. Dezember 2019 - 23:37

Dankeschön für Deine liebe Rückmeldung! Das freut mich wirklich sehr! LG

Reply
Diana 5. Januar 2020 - 14:29

Liebe Emmi,

vielen Dank für das SUPERLECKERE Rezept. Wir konnten gar nicht mehr aufhören zu essen, selbst mein Mann nicht, der auch immer wieder meinte, wie außerordentlich gut Fleisch und Kruste sind. Perfekt! Vielen Dank!
Liebe Grüße, Diana

Reply
Emmi
Emmi 5. Januar 2020 - 14:53

Herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung, liebe Diana😊. Ganz toll, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Viele LG

Reply
Hedwig 10. Januar 2020 - 18:03

Das Rezept war klasse! Habe statt Paniermehl gemahlene Mandeln verwendet. War seeehhhr lecker!
Habe schon mehrere Rezepte von Dir ausprobiert und alles hat wunderbar geklappt und geschmeckt. Mir gefällt auch immer wieder die Darstellung von den Rezepten mit ihrer klaren Struktur und Übersicht.
Danke für die tollen Rezepte – mit Gelinggarantie!!

Reply
Emmi
Emmi 10. Januar 2020 - 20:39

1000 Dank liebe Hedwig. Deine Rückmeldung zur Struktur und Übersicht freut mich her, natürlich auch, dass es Dir geschmeckt hat. Viele LG

Reply
Conny 12. Januar 2020 - 13:38

Hallo Emmi,
sehr lecker, das Fleisch war ganz zart und saftig und die Pandade so lecker.
Viele Grüße aus deiner alten Heimat, wohne in Gerbrunn

Reply
Emmi
Emmi 12. Januar 2020 - 17:39

Oh wie schön, liebe Conny! Vielen Dank und liebe Grüße in die Heimat 😉

Reply
Yasmina 15. Januar 2020 - 18:17

Hallöchen,
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe anstelle von Hähnchenbrustfilets, Hähnchenbrust – Innenfilets genommen. Die waren dann quasi wie Chickenstripes. – sehr lecker! Als Beilage gab es Feldsalat mit Tomaten & Mozarella , natürlich echt Italienisch mit Balsamico Dressing! Das gibt es nun öfters 🙂

Reply
Emmi
Emmi 16. Januar 2020 - 21:23

Wie großartig, liebe Yasmina! Vielen Dank & LG

Reply
Erja 27. Januar 2020 - 19:59

Liebe Emmi, herzlichen Dank für ein wunderbares Rezept.

Ich habe es heute nach einem anstrengenden Arbeitstag ohne langes Federlesen in den Ofen geschoben.

Statt der Semmelbrösel hatte ich Panko, dieses japanische „Paniermehl“.
Anstelle der Butter habe ich Ghee verwendet.

Alles zusammen große Klasse.

Wow.

Als Beilage hatte ich Rucola in Olivenöl-Zitronen-bisschen Honig-Dressing mit einer Handvoll Granatapfelkernen (das war von gestern übrig, als ich den Rucola noch mit Feta gekrönt habe)

Herzlichen Danke und alle guten Wünsche.

Reply
Emmi
Emmi 27. Januar 2020 - 21:36

Das hört sich nach einer köstlichen Feierabendküche an liebe Erja! Vielen Dank für Deine Rückmeldung und viele LG

Reply
André 1. März 2020 - 14:13

Hallo Emmi,
normalerweise schreibe ich äußerst selten mal einen Kommentar. Aber diesmal ist es wirklich nötig 🙂
Habe heute morgen dieses Rezept zufällig entdeckt, und hatte ohnehin vor, heute Hähnchenbrustfilets zuzubereiten. Da kam mir dein Rezept sehr gelegen. Zwar musste ich hier und da etwas improvisieren, aber auch so war es einfach nur gelungen. Das war bereits das 5-6 Rezept mit Gelinggarantie von deiner Seite… und ich war wiedermal begeistert 🙏😊👍
Als alleinerziehender Papa mit 4-jährigem Begleiter und bislang eher geringfügigen Kochkenntnissen finde ich deine Rezepte einfach nur super beschrieben und freu mich jedesmal tierisch, wie gut mir das dank deiner super Beschreibung gelingt!
Toll, bitte weiter so 😊

Reply
Emmi
Emmi 1. März 2020 - 19:56

Ganz ganz lieben Dank lieber Andre! Es freut mich sehr, wenn ich Dich etwas in Deinem Kochalltag inspirieren kann und es Dir und Deinem Sohnemann schmeckt. Viele LG

Reply
Bärbel 2. März 2020 - 11:59

Geniales und einfach nachzukochendes Rezept. Vielen Dank! 😋 (Wie schön, dass es auch glutenfreies Paniermehl gibt.)

Reply
Emmi
Emmi 2. März 2020 - 16:19

Das freut mich aber sehr, liebe Bärbel! Ganz lieben Dank! Viele LG

Reply
Kirsten 2. März 2020 - 16:15

Dies Hähnchenrezept ist der Hammer!
Lieben Dank dafür. Wir haben Feldsalat dazu gehabt, phantastisch.

Reply
Emmi
Emmi 2. März 2020 - 16:24

Das passt natürlich perfekt, liebe Kirsten. Es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Viele LG

Reply
Simone 4. März 2020 - 19:20

Vielen Dank für das tolle Rezept!
Es war total leckerrrrrr und die Zubereitung ist total einfach!
Das wird es nun öfters geben!

Reply
Emmi
Emmi 4. März 2020 - 21:10

Oh, das freut mich sehr, liebe Simone! Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. Ganz LG

Reply
Kathi 5. März 2020 - 12:24

Liebe Emmi, bisher waren alle Deine Rezepte bei uns zuhause totale Volltreffer und ich bin wirklich ein großer Fan Deiner Seite. Leider schmeckten mir die Hähnchen mit Parmensankruste viel zu sauer. Habe mich genau ans Rezept gehalten. Parmesan und Petersilie hatten leider gegen Zitrone und Knoblauch keine Chance 🙁
Ich werde es nochmal ohne Zitronensaft und mit weniger Knofi probieren.
Viele Grüße, Kathi

Reply
Emmi
Emmi 5. März 2020 - 19:40

Wie schade, liebe Kathi, dass ich mit diesem Rezept nicht Deinen Geschmack getroffen habe. Diese Variante hat so vielen Lesern schon geschmeckt. Geschmäcker sind bekanntlich unterschiedlich – und das ist ja auch gut so. Ganz viele LG

Reply
Michaela 7. März 2020 - 20:20

Die Hähnchenbrustfilets gab es heute zum Abendessen bei uns mit Tomatensalat. Sehr lecker und das Fleisch butterzart.

Reply
Emmi
Emmi 7. März 2020 - 20:51

Wie großartig, liebe Michaela! Das freut mich sehr! Ganz LG

Reply
Sabrina 7. März 2020 - 20:38

Wow, was für ein tolles und mega leckeres Rezept 🙂 bin begeistert

Reply
Emmi
Emmi 7. März 2020 - 20:52

Danke für Deine Rückmeldung, liebe Sabrina! Es freut mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat. Viele LG

Reply
Gordita 8. März 2020 - 11:47

Ein total leckeres und dabei so einfaches Rezept! Ich habe Bio-Hähnchenbrust verwendet. Unglaublich saftig und zart in deiner leckeren Kruste. Dazu gab es gedünsteten grünen Spargel mit Tomaten. Die Familie war begeistert.

Das war das erste, aber sicher nicht das letzte Rezept, das ich von dir probiert habe. Vielen Dank!

Reply
Emmi
Emmi 8. März 2020 - 13:27

Liebe Gordita, ganz herzlichen Dank für Dein schönes Lob. Das freut mich natürlich sehr zu lesen, wenn Du Lust auf weitere Rezepte bekommen hast. GLG

Reply
Heidi 8. März 2020 - 13:45

Ich habe heute das Zitronenhähnchen mit Parmesankruste zubereitet. Es war total lecker. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Das Zusammenspiel von Zitrone, Parmesan und Knoblauch war einfach toll. Meine Familie war begeistert. Danke für den Gaumenschmaus.

Reply
Emmi
Emmi 8. März 2020 - 14:58

Ich habe zu danken, liebe Heidi, für die tolle Rückmeldung und Bewertung 🙂 ! GLG

Reply
Renate Ziegler 8. März 2020 - 14:59

Das Rezept habe ich heute ausprobiert. sehr lecker! Das merke ich mir. Bisher waren alle Rezepte dieser Seite einfach super. Ich bin ein großer Fan. Dankeschön und weiter so.
Liebe Grüße Renate

Reply
Emmi
Emmi 8. März 2020 - 16:38

Herzlichen Dank für Diene liebe Rückmeldung, liebe Renate! Es freut mich sehr, wenn ich Dich etwas in Deinem Kochalltag inspirieren kann. Viele LG

Reply
Monika 10. März 2020 - 18:19

Hallo Emmi,
das Rezept ist großartig. So einfach zu machen, und schmeckt so toll. War wirklich erstaunt, dass alles so knusprig geworden ist.
Außerdem muss ich dir sagen, dass dein Rezept Schweinefilet in Currysauce soooo toll ist. Alle Gäste sind begeistert, es ist so einfach vorzubereiten. Das Rezept musste ich schon mehreren Gästen weitergeben.
Also großes Lob für deine Rezepte. Sind einfach super einfach zu machen, gehen schnell, ohne großen Aufwand und schmecken wirklich alle gut. Vielen Dank dafür.
lG Monika

Reply
Emmi
Emmi 10. März 2020 - 22:18

Ganz lieben Dank liebe Monika für Deine Rückmeldung. Es freut mich sehr, wenn ich Dir etwas Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. Ganz viele LG

Reply
Sandra 11. März 2020 - 14:29

Liebe Emmi,
auch unsere Familie ist mittlerweile ein großer Fan deiner Rezepte. Heute haben wir dieses Rezept hier ausprobiert und waren alle hellauf begeistert, auch das wird es jetzt bei uns öfter geben. Mittlerweile brauche ich nur noch zu sagen, dass es ein Rezept von Emmi ist und da gehen wir bereits alle schon fest davon aus, dass es wieder super lecker schmecken wird, bisher wurden wir nicht enttäuscht. Danke für deine tollen Rezepte.
Liebe Grüße
Sandra

Reply
Emmi
Emmi 11. März 2020 - 21:07

Ganz lieben Dank für Dein schönes Feedback, liebe Sandra! Wenn es der Familie schmeckt dann bin ich zufrieden. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig. Viele LG

Reply
Ghulam Mohyudin 12. März 2020 - 17:39

This was really interesting to read! I love the range of posts, there is really something for everyone, great post!

Reply
Emmi
Emmi 12. März 2020 - 18:00

Thank you dear Gholam! Great you like it. Best Regards!

Reply
Markus 15. März 2020 - 0:43

Liebe Emmi,
heute Abend habe ich das Rezept für meine Freundin gemacht – und sie mag eigentlich kein Hühnchen. Sie hat nicht nur den ganzen Teller leer gegessen, sondern danach auch noch gesagt, dass es mega gewesen sei. Als Beliage hatte ich gebackene Kartoffeln und Karotten aus dem Ofen, über die ich auch noch die Reste von der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung gestreut habe. Vor allem die Kombination von Zitrone und Knoblauch harmoniert perfekt. Vielen Dank für das ebenso einfach wie geniale Rezept. So muss Kochen 🙂

Reply
Emmi
Emmi 15. März 2020 - 8:45

Ganz lieben dank für Dein tolles Feedback lieber Markus. Das freut mich sehr! Viele LG

Reply
Angela 19. März 2020 - 20:40

Liebe Emmi,
Ein wunderbares Rezept. Vielen Dank. Ich habe dazu Kartoffeln und eine Soße aus Butter, Zitronensaft, Kochwasser von Kartoffeln, Salz und je einem Zweig Rosmarin und Thymian gereicht. Das wird unser neues Lieblingsgericht.

Liebe Grüße
Angela

Reply
Emmi
Emmi 19. März 2020 - 23:02

Das es Euch so gut geschmeckt hat freut es mich sehr, liebe Angela. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. Viele LG

Reply
Melanie Rindfleisch 21. März 2020 - 17:16

Hallo Emmi
Habe heute dein Rezept ausprobiert! War super lecker 😋 Mein Mann wollte erst ohne Panade da er nicht so gerne parmesankäse isst, aber er hat es probiert und fand es zum Niederknien😂👍freue mich über die nächsten Rezepte von Dir. Liebe Grüße Melanie

Reply
Emmi
Emmi 22. März 2020 - 10:40

Hihi, so sind sie die Männers 😉 . Das kenne ich gut – es freut sehr, dass es Euch geschmeckt hat und ich hoffe Du wirst noch bei weiteren Rezepten von mir fündig. Viele LG

Reply
Anastasiya 25. März 2020 - 19:34

Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe tatsächlich gestern zum ersten Mal im Leben Hähnchen gebacken , schön, dass ich Ihr Rezept ausprobiert habe.

Reply
Emmi
Emmi 25. März 2020 - 21:25

Oh wie toll, liebe Anastatsiya. Das freut mich zu hören. Viele LG

Reply
Christoph 31. März 2020 - 17:39

Beim ersten Versuch war leider keine Hähnchenbrust zu bekommen also habe ich es mit Schmetterlingssteaks zubereitet. Das schmeckte uns so gut das wir es ein paar Tage später nochmals mit Hähnchenbrust gemacht haben. Beide Varianten waren super lecker.

Reply
Emmi
Emmi 31. März 2020 - 21:35

Oh wie toll, lieber Christoph für Deine schöne Anregung. Viele LG

Reply
Camilla 3. April 2020 - 10:09

Liebe Emmi, das Rezept ist ein echter Schankerl – ganz herzlichen Dank! Wir haben es mit grünen Spargel als Beilage gehabt und die Kombination war sensationell! Die Spargelstangen einfach mit etwas Olivelöl benetzen, Salzflocken drüber und in den Ofen ca 10-12Minuten vor Ende schieben – danach mit dem Saft einer halben Zitrone und Balsamico-Creme bestäuben.
Wir werden jetzt weitere Rezepte von Dir ausprobieren und natürlich auch weiterempfehlen!

Reply
Emmi
Emmi 3. April 2020 - 16:34

Das hört sich fantastisch an, liebe Camilla. Vielen Dank für Dein Feedback und viele LG

Reply
Jennifer 7. April 2020 - 15:24

Vor langer Zeit bin ich schon über dein Rezept gestolpert und heute wurde es endlich probiert.
Der Duft in unserem Haus…. Uns lief das Wasser im Mund zusammen.
Knoblauch Zitrone Parmesankäse alles passt perfekt zusammen. Nichts zu viel nichts zu wenig.
Unsere 4 jährige Tochter hat auch ordentlich zugelangt (das kommt einer Krönung gleich).
So saftig und lecker gab’s Hähnchenbrust hier schon lange nicht mehr.. Wenn überhaupt
Danke das wird es nochmal geben

Reply
Emmi
Emmi 7. April 2020 - 22:10

Wenn es vor allem den Kids schmeckt macht mich das glücklich, liebe Jennifer. Vielen Dank und viele LG

Reply
Sylvia 15. April 2020 - 14:18

Hallo Emmi,
Seit geraumer Zeit probiere ich mich durch deine Rezepte. Vor allem mag ich, dass du frische Zutaten verwendest, die Gerichte schnörkellos, aber vor allem dazu noch lecker sind. Dank der Tipps von dir, sind sie obendrein gelingsicher.
Zu den Hühnerbrüsten hätte ich eine Frage: ich liebe Huhn, aber nicht die dicken Stellen am Brusfleisch. Ich würde die Brüste gern teilen. Was meinst du, inwiefern sich die Garzeit verändert?
Vielen Dank für Deine Antwort
Sylvia

Reply
Emmi
Emmi 16. April 2020 - 21:20

Liebe Silvia, vielen Dank für Deine schöne Nachricht. Bei den Hähnchenbrüsten würde ich ca. 10-15 Minuten weniger Garzeit schätzen, je nachdem wie oft Du sie teilst, aber das musst Du ausprobieren und Dich heran tasten. Schreib doch mal wie es gelungen ist, das wäre schön. LG

Reply
Urs von Felten 17. April 2020 - 10:16

Super Rezept und einfach zum Nachkochen.
Es hat uns 1A geschmeckt.
Ich habe die Hähnchen auf Feldsalat serviert.

Reply
Emmi
Emmi 17. April 2020 - 13:43

Herzlichen Dank für Dein Feedback lieber Urs. Auf Feldsalat hört sich sehr lecker an. Viele LG

Reply
Babette 28. April 2020 - 13:17

Liebe Emmi,
es ist ganz wundervoll, dass Du auch in Zeiten von Corona für uns da bist. Wir haben am Wochenende Dein excellentes Rezept ausprobiert und waren wie immer begeistert. Dafür ganz herzlichen Dank. Es ist etwas was wir auf jeden Fall wiederholen werden. Bleib gesund und liebe Grüße aus Holle.

Reply
Emmi
Emmi 28. April 2020 - 22:12

Tausend Dank liebe Babette! Dein Feedback freut mich sehr. Ganz liebe Grüße aus Köln

Reply
Anja Schuster 1. Mai 2020 - 12:47

Super tolles einfaches Rezept! Saftiges Fleisch und krosse Kruste und auch ganz einfach zum Vorbereiten, auch für wann auch immer es wieder geht viele Gäste.

Reply
Emmi
Emmi 1. Mai 2020 - 20:59

Lieben Dank liebe Anja! Ich danke Dir vielmals! Herzliche Grüße aus Köln

Reply
Christina 4. Mai 2020 - 21:20

Sehr gutes und tolles Rezept. Danke dafür.☺️
Geht in der Vorbereitung schnell.
Hab dazu Karotten in creme fraiche – Senf Soße gemacht. Suuuuper lecker. Gibts ab sofort öfter 😋😍 volle fünf Sterne

Reply
Emmi
Emmi 4. Mai 2020 - 22:42

Ganz lieben Dank liebe Christina! Ich danke Dir für Deine tolle Bewertung. Viele LG

Reply
Mariadela 5. Mai 2020 - 18:55

Hallo Emmi,
dieses war das erste deiner Rezepte, das ich ausprobiert habe. Zwar habe ich wenig improvisiert bzw. es mir leicht gemacht: Semmelbrösel aus dem Supermarkt, Zitronensaft aus der Flasche, Zitronenabrieb vom Gewürzhändler und Petersilie getrocknet. Dafür war das Hühnerfleisch aus dem Hofladen :-). Das Fleisch war sehr zart, die Kruste lecker. Das gibt es bestimmt häufiger.

Reply
Emmi
Emmi 5. Mai 2020 - 21:25

Herzlichen Dank liebe Mariadela für Deine schöne Rückmeldung. Viele LG

Reply
Alexandra Kusenberg 12. Mai 2020 - 19:26

Liebe Emmi, Tag 9. 4. Rezept von dir. Was soll ich sagen? Auch dieses Gericht schmeckt einfach fantastisch. Das Fleisch war super saftig und es gab Salat mit Kürbiskernöl dazu. Wieder ein herzliches Danke! Viele Grüße aus München Alex.

Reply
Emmi
Emmi 12. Mai 2020 - 22:36

Herzlichen Dank liebe Alex! Das freut mich riesig. Viele liebe Grüße aus Köln

Reply
Chrissi 13. Mai 2020 - 21:58

Habe das Rezept grad zum 2. Mal nachgekocht, dieses Mal aber Fisch (Lachs- und Seelachsfilets) genommen, es war auch wieder super lecker, wir waren – wieder – begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept, wird es definitiv wieder geben!

Reply
Emmi
Emmi 13. Mai 2020 - 22:22

Ja wie klasse, liebe Chrissi! Dankeschön für Dein Feedback zur tollen Abwandlung mit Fisch. Viele LG

Reply
Katharina 16. Mai 2020 - 22:08

Mir läuft gerade beim Lesen das Wasser im Mund zusammen… Und meine käseliebender Freund wäre sicher von dem Rezept begeistert… Einziges Problem: Ich vertrage leider keine Zitrusfrüchte! Hat schonmal jemand was anderes benutzt statt Zitrone? Was könnte da passen?
Vielen Dank!

(Ich stöbere gerade durch den Blog und ich glaube fast, der nächste Wochenplan wird fast vollständig von hier kommen – der Reisauflauf mit Gemüse und das Hühnerfrikassee haben mich auch schon angelacht. 😉 )

Reply
Emmi
Emmi 17. Mai 2020 - 12:14

Liebe Katharina, in Deinem Fall würde ich einfach auf die säuerliche Note verzichten, wenn Du keine Zitrusfrüchte verträgst, dafür vielleicht etwas mehr Knoblauch verwenden 😉 . LG

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Sylvia 29. Mai 2020 - 18:34

Liebe Emmi, von Deinen Rezepten bin ich begeistert und vergebe für die Rezeptesammlung 5*****.
Freue mich schon auf die nächsten. Liebe Grüße Sylvia

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Emmi
Emmi 29. Mai 2020 - 21:04

Das freut mich sehr, liebe Sylvia. Dankeschön und viele LG

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