Guacamole selber machen – Original-Rezept

Der aromatisch-cremige Avocado-Dip aus Mexiko. Mit einer Handvoll frischer Zutaten, die in nur 15 Minuten zu einer Original-Guacamole werden.

Guacamole Rezept – mexikanisches Original-Avocado-Dip

Das mexikanische Guacamole Original mit Avocado erhält ihr spritziges, würziges Aroma durch Limettensaft, Knoblauch, Koriander, Tomaten, und Jalapeños. Trotzdem gerät sie nicht zu scharf, sondern passt zu vielen Anlässen.


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Mit meinem Trick im Rezept behält das Avocado-Dip-Vergnügen seine schöne grüne Farbe. So kann die Guacamole Stunden ohne braun zu werden auf einem Partybuffet stehen, damit sie mit Nachos oder Tortilla-Chips genossen werden kann.

Guacamole Zutaten für den Original Avocado-Dip

Frische Zutaten zeichnen das Original Guacamole-Rezept aus

Für die perfekte Guacamole gilt: Je hochwertiger und frischer die verwendeten Zutaten, umso besser das Resultat. Das Beste ist: Alles bekommst Du ganzjährig im Supermarkt.

Bei der Auswahl der Hauptzutat Avocado solltest du darauf achten, dass die Früchte den optimalen Reifegrad haben, damit du sie mit der Gabel gut zu einem cremigen Mus zerdrücken kannst.

Weiterhin benötigst du für den mexikanischen Dip:

  • Rote Zwiebel verleiht dem milden Avocado-Aroma eine feine Schärfe. Mein Trick: Neben dem Limettensaft ist auch die Zwiebel wichtig, damit die grüne Farbe der Guacamole erhalten bleibt. Sie verlangsamen die Oxidation, die die Avocado braun werden lässt.
  • Koriander für das frische Aroma.
  • Tomate verleiht eine fruchtige Note und leichten Biss im cremigen Avocadopüree.
  • Limettensaft frisch gepresst fürs spritzige Aroma. Außerdem verhindern die Antioxidantien das Braunwerden der Guacamole.
  • Jalapeños, die grüne Paprikaschote, für leichte Schärfe und das mexikanische Feeling.

Guacamole Rezept – der mexikanische Avocado-Dip

Warum sich Guacamole selber machen lohnt

Guacamole ist der Klassiker in der mexikanischen Küche. Es gibt kaum ein Gericht in Mexiko, das ohne Guacamole Dip serviert wird.

Mein cremiges und frisches Guacamole Dip-Rezept ist wirklich im Handumdrehen gemacht und geschmacklich gar kein Vergleich zu einem Fertigprodukt aus dem Supermarkt. Alle genauen Zutatenangaben und Ablauf-Schritte im Detail in Bildern findest du in meiner Rezeptkarte weiter unten.

  • In den mexikanischen Original-Dip kommen nur frische Zutaten, keine künstlichen Konservierungsstoffe.
  • Denn mit den von mir auserwählten Zutaten, bekommt der Avocado-Dip einen besonders frischen, spritzigen Kick.
  • Außerdem kannst du die leichte Schärfe in der Guacamole intensivieren, wenn du nicht alle Kerne der Jalapeno-Schote aussortierst, sondern ein paar in die Guacamole gibst.
  • Die gewürfelten Tomaten verleihen dem Avocadomus einen schönen Biss und eine fruchtige Note, die gut zum milden Aroma der Avocado passt.
  • Durch die Zugabe von Knoblauch, Meersalz und schwarzem Pfeffer bekommt die Guacamole eine herzhafte Note, die du selbst bestimmen kannst.

Der mexikanische Avocado-Dip Klassiker für Nachos und Tortilla-Chips

Für welche Anlässe passt der Avocado-Dip?

Guacamole ist der perfekte Dip, um mit Nachos und Tortilla-Chips den Fernsehabend zu krönen. Und selbstverständlich eignet sich Guacamole für jede Party, das Grillfest oder das große Buffet. Wenn du auf Chips verzichten willst, passt frisches Baguette, Fladenbrot oder Rosmarinkartoffeln zum Dippen.

Und gut verschlossen kannst du Guacamole auch für ein Picknick im Grünen oder auf ein Fest transportieren.

Wenn du einen mexikanischen Abend planst, findest Du auf meinem Foodblog viele mexikanische Rezepte und Ideen. Der Avocado-Dip passt hervorragend auch zu Tacos, Burritos, Enchiladas oder meinem Taco-Salat mit Hackfleisch oder auch meine mexikanische Enchilada Lasagne.

Original Guacamole selber machen – mexikanisches Avocado-Dip Rezept

Du suchst noch mehr leckere Dips für den Grillabend oder das Partybuffet? Wie wäre es mit dem Dip-Klassiker griechisches Tsatsiki, einer leckeren Sour Cream, meinem Grundrezept für Hummus oder der Aioli. Fans der mexikanischen Küche werden außerdem mein Salsa-Rezept und meinen Pico de Gallo lieben. Zum Dippen eignen sich neben verschiedenen Broten und Nachos auch Pommes oder Süßkartoffel-Pommes richtig gut!

Guacamole Rezept – das mexikanische Avocado-Dip Original

Guacamole selber machen – Original-Rezept

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Das mexikanische Original-Rezept für Guacamole ist in 15 Minuten zubereitet. Für den einfachen Avocado Dip-Klassiker verwendet man nur wenige frische Zutaten.
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VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT15 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 2 Avocados, reif
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 EL Korianderblätter, frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette - 2 Hälften
  • 1/2 Jalapeno, klein
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes nimmst du eine kleine Schüssel zur Hand, halbierst die 2 Avocados, entfernst den Kern und löst das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus.
    Guacamole mit reifen Avocados für eine cremige Dip Konsistenz
  • Dann eine Hälfte der Limette über den Avocados auspressen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. 
    Original Guacamole mit Avocado und Limettensaft
  • Die 1 Tomate waschen, trocknen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden, ebenso die 1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln, den halben Jalapeno (ohne Kerne!) waschen, trocknen und fein würfeln, sowie den Koriander waschen, trocknen und fein hacken.
    TIPP: Am besten probierst du ein kleines Würfelchen vom geschnittenen Jalapeno. Je nachdem wie scharf deine Sorte ist, verwendest du gegebenenfalls weniger.
    Tomaten, Zwiebeln, Jalapenos für Guacamole zubereiten
  • Alle Zutaten zum Avocado-Mus in die Schüssel geben, die 1 Knoblauchzehe darüber auspressen oder reiben, die zweite Hälfte Limette auspressen und alles noch einmal vermengen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer nach Belieben abschmecken. 
    Guacamole Dip Zutaten vermengen
  • Den Avocado-Dip in einem Schüsselchen als Dip oder Beilage servieren.
    Guacamole Original-Rezept
  • Ich wünsche einen guten Appetit.

MEIN REZEPT-VIDEO

NÄHRWERTE PRO PORTION

Kalorien: 252 kcal | Kohlenhydrate: 3 g | Eiweiß: 3 g | Fett: 24 g

WAS MEINST DU?

Hast du die mexikanische Guacamole einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.
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Emmi in der Küche

Ich ❤️ die einfache, schnörkellose Küche und möchte dir Inspiration geben, wenn du dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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137 Kommentare
  1. Laura 13. Oktober 2025 - 19:17

    Gerade nachgemacht – das beste Guacamole Rezept was ich bisher getestet habe! Wird definitiv öfter gemacht 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Oktober 2025 - 19:50

      Merci Laura❤️. Lass es dir weiterhin schmecken & LG

      Antworten >>
  2. Eli 8. September 2025 - 14:07

    Sehr sehr sehr sehr sehr +1000000 mal mehr sehr lecker😊

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. September 2025 - 14:29

      Danke Eli💚😊

      Antworten >>
  3. Ulli 3. August 2025 - 6:49

    Superlecker und schmeckt tatsächlich wie ich es aus México kenne.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. August 2025 - 9:33

      Wie schön, Ulli! Es freut mich wenn meine Guacamole deinen Geschmack getroffen hat.😊 LG

      Antworten >>
  4. Ilona 31. Juli 2025 - 15:39

    Liebe Emmi, habe gerade deine Guacamole zubereitet. Große Klasse!!!!❣️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. August 2025 - 12:11

      Danke fürs Feedback, Ilona. Ich hoffe du kannst dich bei meinen Rezepten noch weiterhin inspirieren lassen 🙂

      Antworten >>
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