Das mexikanische Guacamole Original mit Avocado erhält ihr spritziges, würziges Aroma durch Limettensaft, Knoblauch, Koriander, Tomaten, und Jalapeños. Trotzdem gerät sie nicht zu scharf, sondern passt zu vielen Anlässen.
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Mit meinem Trick im Rezept behält das Avocado-Dip-Vergnügen seine schöne grüne Farbe. So kann die Guacamole Stunden ohne braun zu werden auf einem Partybuffet stehen, damit sie mit Nachos oder Tortilla-Chips genossen werden kann.
Frische Zutaten zeichnen das Original Guacamole-Rezept aus
Für die perfekte Guacamole gilt: Je hochwertiger und frischer die verwendeten Zutaten, umso besser das Resultat. Das Beste ist: Alles bekommst Du ganzjährig im Supermarkt.
Bei der Auswahl der Hauptzutat Avocado solltest du darauf achten, dass die Früchte den optimalen Reifegrad haben, damit du sie mit der Gabel gut zu einem cremigen Mus zerdrücken kannst.
Weiterhin benötigst du für den mexikanischen Dip:
- Rote Zwiebel verleiht dem milden Avocado-Aroma eine feine Schärfe. Mein Trick: Neben dem Limettensaft ist auch die Zwiebel wichtig, damit die grüne Farbe der Guacamole erhalten bleibt. Sie verlangsamen die Oxidation, die die Avocado braun werden lässt.
- Koriander für das frische Aroma.
- Tomate verleiht eine fruchtige Note und leichten Biss im cremigen Avocadopüree.
- Limettensaft frisch gepresst fürs spritzige Aroma. Außerdem verhindern die Antioxidantien das Braunwerden der Guacamole.
- Jalapeños, die grüne Paprikaschote, für leichte Schärfe und das mexikanische Feeling.
Warum sich Guacamole selber machen lohnt
Guacamole ist der Klassiker in der mexikanischen Küche. Es gibt kaum ein Gericht in Mexiko, das ohne Guacamole Dip serviert wird.
Mein cremiges und frisches Guacamole Dip-Rezept ist wirklich im Handumdrehen gemacht und geschmacklich gar kein Vergleich zu einem Fertigprodukt aus dem Supermarkt. Alle genauen Zutatenangaben und Ablauf-Schritte im Detail in Bildern findest du in meiner Rezeptkarte weiter unten.
- In den mexikanischen Original-Dip kommen nur frische Zutaten, keine künstlichen Konservierungsstoffe.
- Denn mit den von mir auserwählten Zutaten, bekommt der Avocado-Dip einen besonders frischen, spritzigen Kick.
- Außerdem kannst du die leichte Schärfe in der Guacamole intensivieren, wenn du nicht alle Kerne der Jalapeno-Schote aussortierst, sondern ein paar in die Guacamole gibst.
- Die gewürfelten Tomaten verleihen dem Avocadomus einen schönen Biss und eine fruchtige Note, die gut zum milden Aroma der Avocado passt.
- Durch die Zugabe von Knoblauch, Meersalz und schwarzem Pfeffer bekommt die Guacamole eine herzhafte Note, die du selbst bestimmen kannst.
Für welche Anlässe passt der Avocado-Dip?
Guacamole ist der perfekte Dip, um mit Nachos und Tortilla-Chips den Fernsehabend zu krönen. Und selbstverständlich eignet sich Guacamole für jede Party, das Grillfest oder das große Buffet. Wenn du auf Chips verzichten willst, passt frisches Baguette, Fladenbrot oder Rosmarinkartoffeln zum Dippen.
Und gut verschlossen kannst du Guacamole auch für ein Picknick im Grünen oder auf ein Fest transportieren.
Wenn du einen mexikanischen Abend planst, findest Du auf meinem Foodblog viele Rezeptideen. Der Avocado-Dip passt hervorragend auch zu Tacos, Burritos oder meinen Taco-Salat mit Hackfleisch oder auch meine mexikanische Enchilada Lasagne.
Du suchst noch mehr leckere Dips für den Grillabend oder das Partybuffet? Auf meinem Foodblog wirst du fündig.
Guacamole selber machen – Original-Rezept
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ZUTATEN
- 2 Avocados, reif
- 1 Tomate
- 1 kleine Zwiebel, rot
- 1 EL Korianderblätter, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette - 2 Hälften
- 1/2 Jalapeno, klein
- Meersalz und schwarzer Pfeffer - zum Abschmecken
ANLEITUNG
- Als erstes nimmst du eine kleine Schüssel zur Hand, halbierst die 2 Avocados, entfernst den Kern und löst das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus.
- Dann eine Hälfte der Limette über den Avocados auspressen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken.
- Die 1 Tomate waschen, trocknen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden, ebenso die 1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln, den halben Jalapeno (ohne Kerne!) waschen, trocknen und fein würfeln, sowie den Koriander waschen, trocknen und fein hacken.TIPP: Am besten probierst du ein kleines Würfelchen vom geschnittenen Jalapeno. Je nachdem wie scharf deine Sorte ist, verwendest du gegebenenfalls weniger.
- Alle Zutaten zum Avocado-Mus in die Schüssel geben, die 1 Knoblauchzehe darüber auspressen oder reiben, die zweite Hälfte Limette auspressen und alles noch einmal vermengen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Den Avocado-Dip in einem Schüsselchen als Dip oder Beilage servieren.
- Ich wünsche einen guten Appetit.
Klasse Corinna, das freut mich aber sehr🥰. Merci & VLG Emmi
Das freut mich sehr Heinz 🙂
Dein Feedback freut mich sehr Detlev👍😊. Danke & LG Emmi
Klasse Anregung Christian! Merci dafür! LG Emmi
Danke für dein Feedback Elly😊
Danke für dein Feedback Maria😊💚. Alles Liebe, Emmi
Danke für deine tollen Anregungen Christoph 🙂 LG Emmi
Wunderbar Manuela – so muss es doch sein. Viele liebe Grüße, Emmi
Oh wie schön💚. Vielen Dank für deine Rückmeldung zum Avocado-Dip. Viele liebe Grüße!
Was kann ich statt Jalapeño nehmen? Das gibt es hier nicht?? Ich mag Avocados sehr. Danke für eine Antwort liebe Emmi ❤️
Liebe Heidi, du kannst ohne weiteres auch eine rote Peperoni nehmen, das passt auch sehr gut, die ist ebenfalls nicht so scharf. LG, Emmi
Lieber Markus, das freut mich sehr, die Zwiebeln oxidiert nicht mehr, denn in der Guacamole ist Säure durch die Limette enthalten, sonst würde die Avocado ja auch braun. Du brauchst dir also keine Sorgen machen. LG, Emmi
Dein Feedback freut mich sehr Doreen💚. Vielen Dank dafür & viele LG Emmi
1000 Dank Jürgen! LG Emmi
Prima Sibylle – ich hoffe Du hast noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten! LG Emmi
Ja prima, so muss es doch sein Dagmar💚😍. Danke & Viele LG Emmi
Danke für die tolle Anregung Elke! Über solche Tipps freue ich mich immer 🙂