Ich gehöre eindeutig zu dem Teil der Menschheit die alles lieben, was aus einem fluffigen Teig besteht. Warum? Ich kann es Dir nicht sagen. Wahrscheinlich, weil es einfach so unglaublich lecker ist. Allen voran der Brandteig, der gerade in der Vorweihnachtszeit seinen Duft überall auf den Weihnachtsmärkten verströmt, wenn man über sie schlendert. Mein Mini-Windbeutel Sahnedessert mit roter Grütze ist deshalb eines meiner liebsten Desserts.
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Denn Windbeutel sind für mich das Leckerste was man aus Brandteig zaubern kann. Die Minis sind zudem mit einem Haps im Mund und dadurch noch gefährlicher für mich. Hinzu kommt, dass man sie nicht einmal selbst machen muss, weil man wahnsinnig leckere Exemplare im Tiefkühlfach der Supermärkte findet. Einfach auftauen und sich „reinlegen“ 😉 . Oder viele leckere andere Sachen damit machen.
Dieses Dessert kommt immer gut an
Wie zum Beispiel mein Mini-Windbeutel Sahnedessert mit roter Grütze. Ich liebe das Rezept zum einen, weil es so sündhaft lecker schmeckt zum anderen, weil man schnell und einfach ein Dessert zubereitet hat, das in der Regel allen schmeckt. Gerade wenn man ein Familienfest plant oder liebe Freunde eingeladen hat, möchte man ja auf Nummer sicher gehen, dass ebenfalls das Dessert gut ankommt.
Ein einfaches Dessert mit großer Wirkung
Zudem ist das Mini-Windbeutel Sahnedessert mit roter Grütze sehr unkompliziert was das Anrichten betrifft. Du kannst zum Beispiel die Bestandteile des Desserts in WECK-Gläser füllen oder auf Crème Brulée Schälchen mit einem hohen Rand verteilen. Wenn Du es als Mitbringsel-Dessert planst, einfach alles in eine passende Auflaufform füllen. Dabei darauf achten, dass die Windbeutel gut nebeneinander liegen. Für die Zutatenmenge im Rezept reicht eine Form die ungefähr 28×20 cm groß ist. Wichtig ist, dass Du alles am Ende für mindestens 3 Stunden kühlen lässt. Am aller besten über Nacht, dann brauchst Du Dich auch am Tag, wenn Deine Gäste kommen, nicht mehr darum kümmern 😉 .
Rote Grütze -ist das I-Tüpfelchen bei meinem Mini Windbeutel Sahnedessert
Die leckeren roten Beeren in der sämigen Konsistenz mit ihrem säuerlichen Aroma, passen für mich einfach herrlich zu der Süße der Windbeutel und der Sahne-Schmandmasse. Die Königsklasse wäre natürlich, wenn man die rote Grütze selber machen würde. Aber die Zeit habe ich leider nicht und im Winter kaufe ich ohnehin ungern frische Beeren. Sie haben lange Transportwege hinter sich und sind zudem teuer. Im Winter nehme ich also leckere rote Grütze Produkte aus dem Glas, die es sogar in Bio-Qualität gibt. Du kannst übrigens auch als Alternative zur roten Grütze reine Kirsch- oder Himbeergrütze verwenden.
Windbeutel-Fans werden noch bei meinem leckeren Hingucker für die Kaffeetafel fündig, der einfachen Windbeuteltorte mit Beeren.
Windbeutel Sahnedessert mit roter Grütze
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ZUTATEN
BITTE BEACHTE: DAS DESSERT SOLLTE MINDESTENS 3 STUNDEN BESSER ÜBER NACHT KÜHLEN
- 1 Päckchen (ca. 250g) Sahnewindbeutel - fertig aus dem Tiefkühlfach
- 1 Becher (250g) Schmand
- 1 Becher (250g) Schlagsahne min. 32% - steif geschlagen
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Glas (ca. 360g) rote Grütze
ANLEITUNG
- 6 Dessert Gläser bzw. die/den gewünschten Behälter bereitstellen und die tiefgefrorenen Windbeutel darauf verteilen.
- Die Sahne steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
- Den Schmand mit dem Vanilinzucker verrühren.
- Im Anschluss die Sahne mit dem Schmand verrühren.
- Die Masse auf die/den Behälter verteilen oder falls gewünscht mit den Mini-Beuteln etwas einschichten und die rote Grütze darauf verteilen .
- Für mindestens 3 Stunden kühl stellen noch besser über Nacht kühlen.
- Fertig! Lass es Dir schmecken! Guten Appetit!
Freut mich wenn das Dessert gut angekommen ist Ursula💕. Danke und viele LG Emmi
Das freut mich Alexandra! Merci für Dein Vertrauen in mein Dessert Rezept👍💕. Viele LG Emmi
Ich danke Dir für Deine nette Rückmeldung Evi💚💚💚 Viele LG
Prima Bärbel🤗. Ich danke Dir für Deine Rückmeldung und lass Dir mein Windbeutel Dessert noch weiterhin gut schmecken. Viele LG
Oh wie schön, dann lasst es Euch gerne nochmal gut schmecken Daniela❤️👍. Alles Liebe!
Das freut mich Silke❤️👍
Liebe Annbritt, Das freut mich sehr und die Abwandlung hört sich auch lecker an. Viele LG
Vielen Dank für Dein Kompliment liebe Sigrid❤️. Das freut mich zu hören. Ganz LG
Das freut mich sehr, liebe Katja ? . Herzlichen Dank für Dein Kompliment und ganz LG
Es freut mich riesig, dass dieses „Blitz“-Dessert bei Euch so gut angekommen ist, liebe Nicole?. LG
Lasst es Euch schmecken und frohe Weihnachten, liebe Ulrike?.
Deshalb ist ja das Dessert so schön unkompliziert und einfach zu machen, liebe Kitty?. LG
Wie großartig, liebe Astrid?. Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung! LG
1000 Dank Elli 🙂
Hallo liebe Emmi, ich bin gerade auf der Suche nach einer neuen, leckeren Dessert-Idee und bin so auf deinem tollen Blog gelandet 🙂 Jetzt am Wochenende kommt meine Familie zu Besuch und natürlich muss es ja zum Kaffee auch etwas Süßes geben. Einen ganzen Kuchen wollte ich nun aber nicht backen, sondern eher eine Kleinigkeit. Sonst muss ich ja den ganzen Rest alleine aufessen, wenn sie weg sind und werde alleine dick. Das wäre ja doof 😀 haha Deshalb kommt dein leckeres Rezept gerade wie gerufen 🙂 Meine Mama liebt eh Windbeutel, von daher wird das eine super Überraschung 🙂 Vielen vielen Dank! Vielleicht kann ich mich ja mit einem kleinen Tipp zum Backen bei dir bedanken und zwar: Kuchen im Glas. Vielleicht kennst du sie ja noch nicht. Bin ein absoluter Kuchen im Glas Fan. Sie gehen schnell, sind einfach und sind direkt servier fertig 🙂 Liebste Grüße, Nadine
Wie schön, liebe Nadine?. Ich hoffe das Dessert kommt bei Deiner Familie gut an?. Vielen Dank für den Tipp mit dem Kuchen im Glas. Das geht bestimmt wirklich auch sehr einfach, so liebe ich es 😉 LG
Das freut mich sehr, liebe Bettina?. Danke für Dein Vertrauen und für Deine liebe Rückmeldung – herzlichen Dank dafür! LG
Liebe Emmi, ich habe deine Kreation ausprobiert. Ich fand sie zwar lecker, aber bei mir war dann unten im Glas die Windbeutelmasse losgelöst von der Füllung zu finden. Sie wirkte auf mich sehr neutral und auch überraschend. Ich hatte auf etwas Eisiges unten im Glas gehofft, empfand den Beutelteig eher kompakt und unfrisch. Hätte es frischer ohne Teig gefunden.Habe ich etwas falsch gemacht? Möchte doch deine schönen Rezepte nicht schmälern…. Liebe Grüße Ulrike
Liebe Ulrike, also falsch hast Du meiner Ansicht nach gar nichts gemacht. Windbeutel sind halt wie sie sind, je nach Marke schmecken sie auch leicht unterschiedlich, eine Kombination aus Teig und Sahne. Die Masse hättest Du auch einschichten können, so wie im Rezept als Vorschlag erwähnt, dann wäre sie auch vermehrt auf dem Glasboden gewesen und vielleicht somit Deinem Geschmack näher gekommen. Das Dessert ist schon von vielen gelobt worden, es ist halt wahrscheinlich einfach nicht 100% Dein Geschmack. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich auch verschieden 😉 . LG
bei mir gibts das auch zu Weihnachten. Ich freue mich darauf. Morgen will ich schnell noch auf die Suche nach rosanen Untertellern gehen. Ich finde deine farblichen Kreationen immer so schön. Danke für die guten Ideen.und dir frohe entspannte, leckere Weihnachten.
Liebe Ulrike, vielen ❤️-lichen Dank für Dein Lob. Ich hoffe Du findest noch die passenden Unterteller und das Dessert wird Deinen Liebsten schmecken. In diesem Sinne wünsche ich Dir auch wunderschöne Feiertage. LG
hört sich gut an, werde es Weihnachten ausprobieren. Eine gesegnete Adventszeit
Liebe Kristina, wie schön, das freut mich sehr. Ich bin sehr gespannt wie es Dienen Liebsten schmecken wird. LG