Schnelle Möhrensuppe mit Ingwer

Die fruchtige Möhren Ingwer Suppe steht in nur 35 Minuten fix und fertig auf dem Tisch. Die wenigen Zutaten werden nur geschnippelt und cremig püriert. Meine schnelle Möhrensuppe lässt sich mit Kokosmilch oder Sahne auch einfach zur Möhrencremesuppe abwandeln.

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Möhrensuppe? Naja…Als Kind waren mir Möhren, Mohrrüben, Karotten – wie auch immer sie mir angeboten wurden – ein Graus. Mit zunehmendem Alter interessierte mich zunächst der Gesundheitsaspekt, und so kam ich auf den Geschmack. Vom Möhrensalat bis zum Möhrengemüse – ich bin heute großer Fan! Das Möhrensuppe Rezept verfeinere ich mit Ingwer, so wird die Möhren Ingwer Suppe zum echten Powerfood.


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Möhren und Ingwer harmonieren perfekt. Das Möhrensuppe Rezept hat eine Menge Nährstoffe, viele Ballaststoffe, und ist kalorienarm. Ingwer ist ohnehin berühmt für seine gesunden Eigenschaften. Er gibt der Möhren Ingwer Suppe eine leichte Schärfe und Würze, ja einen exotischen Hauch. Das kannst Du toppen, wenn Du aus der Möhrensuppe mit Kokosmilch eine Möhrencremesuppe machst.

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Was zeichnet meine Möhrensuppe aus?

Das Suppen Rezept ist unglaublich variabel und eignet sich deshalb immer für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen für die ganze Familie. Denn Du kannst die Möhrensuppe mit Kokosmilch oder Sahne noch cremiger und schmackhafter machen. Und so findet die Möhrencremesuppe auch bei kleinen und großen Gemüse-Verächtern großen Gefallen 🙂 .

Mein einfaches Rezept hat noch viele weitere Vorzüge:

  • Die Möhrensuppe ist einfach und damit auch für Kochanfänger gut geeignet. Das Schnippeln von Möhren und der Zwiebel lohnt sich und ist im Nu gemacht.
  • Alle Zutaten dafür hast Du meist im Vorrat oder lassen sich das ganze Jahr im Supermarkt besorgen.
  • Obendrein ist die Möhrensuppe mit Ingwer ruckzuck in 35 Minuten auf dem Tisch.
  • Die Möhren Ingwer Suppe ist ideal auch für die Resteverwertung: Hast Du schrumpelige Möhren im Kühlschrank, die so keiner mehr essen will? Denn ob die Möhren hübsch oder hässlich waren, merkt kein Mensch in der köstlichen Suppe. Auch wenn Du noch TK-Möhren übrighast, kannst Du sie für die Suppe verwenden.
  • Der Spülaufwand hält sich in Grenzen, denn Du brauchst für das schnelle Möhrensuppe Rezept nur einen großen Kochtopf und einen Pürierstab.
  • Die gesunde Suppe lässt sich hervorragend vorbereiten und auch wieder aufwärmen.
  • Wenn von der Karotten Ingwer Suppe etwas übrigbleibt, lässt sie sich prima einfrieren und auch wieder auftauen.
  • Für die Low Carb Ernährung eignet sich die cremige Suppe sehr gut, nur darfst Du keine Beilage wie Brot oder Baguette dazu essen.

Gesunde Zutaten für die Möhren Ingwer Suppe - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du für mein Möhrensuppe Rezept?

Einfacher geht Suppe kochen eigentlich nicht. Denn alle Zutaten werden in einem Kochtopf nach dem Schnippeln kurz gedünstet, vermengt und mit einem Stabmixer cremig püriert. Die ausführliche Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern, auch zum Ausdrucken, findest Du immer in meiner Rezept-Karte -> weiter unten <-.

Bei den Zutaten und deren Zubereitung gibt es für den besten Geschmack ein paar Dinge und Tipps zu beachten:

Frische Möhren

Ich kaufe Möhren gerne aus der Region. Denn Möhren kommen hierzulande mehrere Monate frisch vom Feld und sind nach der Erntezeit sehr gut als Lagerware erhältlich – und zwar das ganze Jahr bis zur nächsten Ernte. Also weite Transportwege aus Südeuropa kannst Du Dir im Falle von Möhren wirklich ersparen. Alles über Möhren / Karotten, wann das beliebte Wurzelgemüse bei uns Saison hat und wie man es am besten lagert, findest Du in meinem Möhren Saisonkalender anbei:

Möhren
Alles über Möhren – Saison, lagern, zubereiten Wann haben Möhren...
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Ob schrumpelig oder frisch, die Möhre findet in meiner Möhrensuppe immer eine köstliche Verwendung. Denn ob sie schrumpelig war oder taufrisch aussehen, macht geschmacklich gar keinen Unterschied in der leckeren Möhren Ingwer Suppe.

Solltest Du doch auf Möhren aus der Ferne zurückgreifen (müssen), achte darauf, dass sie nicht „holzig“ aussehen. Das macht sich im Geschmack bemerkbar.

Ingwer

Die Wunderwurzel Ingwer hat viele tolle Eigenschaften: Sie stärkt das Immunsystem, regt die Durchblutung an, wirkt antibakteriell und entzündungshemmend, hilft bei Erkältungskrankheiten und lindert das Völlegefühl. In meiner Möhrensuppe mit Ingwer verleiht der geraspelte Ingwer außerdem Würze und eine leichte Schärfe. Um die positiven Eigenschaften des Ingwers auszunutzen, kaufe ich gerne frische Ingwerwurzel in Bio-Qualität für meine Möhren Ingwer Suppe .

Wie erkennst Du die Frische bei Ingwer? Der Ingwer hat eine glatte Schale, die nicht schrumpelig aussehen darf.

Mein Tipp: Bei Bio-Ingwer kann ich den Ingwer mit Schale fein raspeln, ohne sie vorher entfernen zu müssen. Denn, wie bei so vielen Gemüsesorten, befinden sich die meisten Vitamine und Nährstoffe direkt unter der Schale. Deshalb wasche und trockne ich den Ingwer nur und raspele ihn fürs Möhrensuppe Rezept mit einer Zester-Reibe sehr fein. Solltest Du (noch) keine Zester-Reibe haben, kannst Du auch die feinste Reibe der Turmreibe (Affiliate-Link) nehmen oder die Wurzel mit einem Messer sehr klein schneiden. Tritt beim Reiben Saft aus der Wurzel, gib‘ diesen mit in die Möhrensuppe.

Möhren Ingwer Suppe Zutaten - www.emmikochteinfach.de

Gemüsebrühe

Die Basis für die Möhrensuppe bildet eine Gemüsebrühe, denn ohne würde die Geschmacksbasis fehlen. Du kannst auch einen Gemüsefond verwenden. Falls ich keine selbstgemachte Gemüsebrühe habe verwende ich gerne ein Fertigprodukt ohne jegliche Geschmacksverstärker und ohne Hefeextrakt für meine Möhren Ingwer Suppe wie diese Gemüsebrühe (Affiliate-Link) in Bioqualität.

Orangensaft

Orangensaft harmoniert perfekt mit den übrigen Zutaten wie Möhren und Ingwer im Karottensuppen Rezept. Der Saft mit der leichten Säure bringt eine schöne Fruchtigkeit und angenehme Süße in die Möhrensuppe.

Mein Tipp: Du kannst in der Saison Orangen selbst auspressen, oder aber 100% Direktsaft kaufen. Direktsaft wird direkt im Herkunftsland gepresst und abgefüllt. Den bekommst Du in jedem gut sortieren Supermarkt.

Fruchtsaftkonzentrat wird dagegen im Herkunftsland gepresst, aber dann auf ein geringeres Volumen eingedampft und verschifft. Eine Qualitätsminderung ist bei dem Verfahren unumgänglich. Auf Orangensaftnektar solltest Du nicht nur bei der Möhren Ingwer Suppe verzichten, sondern immer. Denn Fruchtnektare werden aus Saftkonzentrat hergestellt, mit Wasser verdünnt und mit Zucker, bis zu 20 Prozent, gemischt.

Sonstige Zutaten für die Möhrensuppe

Die folgenden Zutaten wie eine Zwiebel, Pflanzenöl wie z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl, Honig und mildes Currypulver wirst Du bestimmt schon in Deinem Vorrat haben.

Cremige Möhren Suppe - www.emmikochteinfach.de

Wie kann man die Möhrensuppe abwandeln?

Du kannst aus der Basis-Möhren Ingwer Suppe auch tolle Variationen herstellen. Für eine Möhrencremesuppe gibst Du einfach Sahne in die Suppe, am besten esslöffelweise, so kannst Du die Cremigkeit Deiner Suppe selbst bestimmen.

Eine köstliche Möhrensuppe mit Kokosmilch bekommst Du, wenn Du statt der Sahne Kokosmilch zufügst. Die verleiht der Suppe eine gewisse Exotik, passt gut zu Ingwer und Orange, und darüber hinaus lieben Kinder in aller Regel Kokosmilch.

Du bekommst Kokosmilch in jedem Supermarkt, auch in kleineren Einheiten von 160 ml bis 200 ml. Den Inhalt der kleinen Dosen kannst Du vollständig in die Möhrensuppe geben. Wenn Du nur Dosen mit 400 ml Inhalt bekommst, dann verwende nur die Hälfte. Weil sonst der Kokosgeschmack zu dominant in der Karottensuppe ist. Den übrigen Inhalt kannst Du in ein verschließbares Glas abfüllen und einfrieren.

Willst du der Suppe noch ein wenig Crunch verleihen, kannst du Erdnüsse kleinhacken und in der Pfanne ohne Fett rösten. Das passt super.

Und solltest du Schärfe wünschen, kannst Du Chili-Flocken, Cheyenne Pfeffer oder frisch geschnittene Chilis dazugeben. Da vermutlich mehrere Personen am Tisch sitzen, würde ich alle scharfen Zutaten zum Servieren auf den Tisch stellen, so kann jeder individuell würzen.

Schnelle Möhren Ingwer Suppe - www.emmikochteinfach.de

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Für Möhren-Fans kann ich noch meinen Möhrensalat mit einem raffinierten fruchtigen Dressing empfehlen.

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In meinen Fragen & Antworten rund um meine Möhrensuppe mit Ingwer findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten zum Möhrensuppe Rezept

Ist Möhrensuppe mit Ingwer gesund?

Meine Möhrensuppe ist sehr gesund, vitaminhaltig und nährstoffreich. Vor allem Vitamin C macht sich bemerkbar. Mit dem frisch geriebenen Ingwer kommen zusätzliche Nährstoffe wie Magnesium, Calcium, Kalium, Natrium und Phosphor in die Karottensuppe, die Dein Immunsystem stärkt.

Wie lange hält sich eine cremige Möhrensuppe?

Die Möhren Ingwer Suppe kannst Du, wenn sie abgekühlt ist, umfüllen und mit einem Deckel oder Teller bedeckt gut zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Das Erwärmen sollte langsam und unter umrühren geschehen.

Kann man Möhren Ingwer Suppe einfrieren?

Die Möhrensuppe einzufrieren, geht problemlos. Bis zu sechs Monate hält sie sich im Gefrierschrank. Am besten im Kühlschrank über Nacht auftauen und sanft, bei geringer Hitze auf dem Herd aufwärmen.

Wie kann man die Möhrensuppe zu einer Möhrencremesuppe abwandeln?

Mit etwas Sahne verleihst Du der Möhrensuppe mehr Cremigkeit. Einfach esslöffelweise unterrühren, so bestimmst Du den Grad der Sämigkeit selbst. Mit Kokosmilch bekommst Du etwas Exotik in die Suppe und machst sie sogar zu einer veganen Möhrensuppe.

Was kann man zu einer Möhrensuppe servieren?

Ciabatta oder auch frisch aufgeschnittenes Baguette passen perfekt zur Möhren Ingwer Suppe. Du kannst sie als wärmende Hauptmahlzeit servieren oder als Vorspeise ins Menü einplanen. Denn sie lässt sich gut in großen Mengen herstellen und leicht vorbereiten. Deshalb ist die Karotten Ingwer Suppe auch toll, wenn Du Gäste hast und einen Tag vorher mit der Vorbereitung beginnst.

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Schnelle Möhrensuppe mit Ingwer

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Die wenigen Zutaten für die gesunde Möhren Ingwer Suppe werden kleingeschnitten und cremig püriert, fertig. Mit etwas Kokosmilch oder Sahne kannst Du die Möhrensuppe raffiniert abwandeln.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 700 g Möhren - grob in ca. 1 cm Stücke schneiden
  • 1 Zwiebel - in grobe Stücke geschnitten
  • 20 g Ingwer (Bio) - frisch und sehr fein gerieben
  • 1 Liter Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 100 ml Orangensaft - frisch gepresst oder 100 % Direktsaft nehmen
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 1 TL Honig
  • Salz und Cayennepfeffer
  • 1 Handvoll Geröstete Erdnüsse - gehackt, zum Servieren
  • Chili-Flocken - zum Servieren

ZUM VARIIEREN

  • 1 kl. Dose Kokosmilch - Die gibt es von ca. 160 ml bis 200 ml
  • 3-4 EL Sahne - esslöffelweise abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes übernimmst Du die Schnippelarbeiten. Die 700g Möhren schälen und grob würfeln, die 1 Zwiebel ebenfalls grob würfeln, 20g Ingwer heiß waschen und sehr fein reiben oder sehr klein würfeln.
    TIPP: Am besten nimmst Du zum Reiben eine Zester-Reibe, feiner bekommt man Ingwer nicht gerieben. Ich lasse zudem die Ingwer-Schale (Bio), so wie viele Profi-Köche, immer dran. Denn unmittelbar unterhalb der Schale sitzen 50% der Inhaltsstoffe.
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  • Jetzt erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einem Topf und lässt darin bei mittler Hitze die Möhren und die Zwiebeln für ca. 3-4 Minuten dünsten.
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  • Den Ingwer und 1 EL Currypulver sowie 1 TL Honig zugeben und kurz mitdünsten.
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  • Jetzt mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen, 100ml Orangensaft dazu geben und gemeinsam aufkochen lassen. Auf mittler Hitze für ca. 20 Minuten mit oder ohne Deckel leicht köcheln lassen.
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  • Im Anschluss die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und nach Belieben mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Wenn Du möchtest, kannst Du die Möhren Ingwer Suppe mit Kokosmilch oder Sahne verfeinern.
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  • Zum Servieren kannst Du noch nach Belieben geröstete Erdnüsse und Chili-Flocken reichen.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem schnellen Möhrensuppe Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Möhreneintopf

Möhreneintopf klassisch

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212 Kommentare
  1. Christine 22. April 2024 - 12:44

    Die Suppe ist toll und hat sehr gut geschmeckt. Sie hat es n mein eigen angelegtes Kochbuch geschafft. Alles was ich probiert und schmeckt ,kommt in mein selbst gestaltes Kochbuch, damit ich es wieder kochen kann .Danke

    Antworten >>
    1. Emmi 23. April 2024 - 15:03

      Es freut mich wenn es geschmeckt hat! Ich danke Dir Christine💚. LG Emmi

      Antworten >>
  2. Nadia 29. März 2024 - 10:41

    Da ich allein bin, koche ich immer das Originalrezept für vier Personen (manchmal verdopple ich es) und friere dann die restlichen Portionen ein. Jedes Mal, wenn ich die Suppe auftaue, habe ich nie eine Geschmacksveränderung gespürt. Köstlich!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 30. März 2024 - 9:25

      Wunderbar Nadia, Deine Rückmeldung zur Möhrensuppe freut mich sehr💜. Vielen Dank und LG, Emmi

      Antworten >>
  3. Regina 21. März 2024 - 20:09

    Einfach zubereitet und sehr lecker! Habe gleich auf Vorrat gekocht und kleine Portionen eingefroren.

    Antworten >>
    1. Emmi 22. März 2024 - 13:40

      Das macht Sinn und ist so praktisch Marion 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  4. Dajana 21. März 2024 - 19:05

    Hallo Emmi! Ich bin total begeistert von Deinen Rezepten. Ich habe alle beiden Kochbücher und habe schon sehr viele Rezepte ausprobiert. Alles hat sehr lecker geschmeckt und gelingt immer. Es ist alles genau beschrieben und das Kochen macht richtig Spaß. Der ganzen Familie schmeckt es!!! Meine Freundin hat auch beide Bücher und ist ebenfalls total begeistert. Einfach toll!! Weiter so ♡ Ganz liebe Grüße Dajana

    Antworten >>
    1. Emmi 22. März 2024 - 13:42

      Oh das freut mich riesig Dajana 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  5. Sonja K. 13. März 2024 - 13:36

    Danke für dieses einfache aber wunderbare Rezept. Ich kann nicht wirklich kochen, aber mit dieser Möhrensuppe habe ich eine Punktlandung gemacht. Einfach klasse. Ich werde weiter Rezepte ausprobieren!

    Antworten >>
    1. Emmi 14. März 2024 - 15:28

      1000 Dank Sonja 🙂 Das freut mich sehr! LG Emmi

      Antworten >>
  6. Ute B. 9. März 2024 - 13:46

    Diese Möhrensuppe ist ein Knaller. Sie schafft es bei uns auch gerne ins Festtagsmenü oder wird als Schmankerl für Gäste gereicht. Besonders gefällt mir, dass sie aus einfachen, nicht zu teuren Zutaten gemacht wird. So kann man auch aus etwas einfachem ein richtig gutes, feines Essen machen. Wir fügen gerne noch etwas Worcestersauce und etwas mehr Süße hinzu, um die Fruchtnote zu betonen. Immer wieder gut, danke fürs Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 9. März 2024 - 15:08

      Klasse Ute, so soll es doch auch sein 😉 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  7. Sanja 20. Februar 2024 - 14:27

    Danke für das tolles Rezept! Habe es schon zweimal ausprobiert, sehr sehr lecker. Die ist so schmackhaft, bis jetzt habe ich sie ohne Kokosmilch oder Sahne gegessen. Lg

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Februar 2024 - 15:47

      Danke für Dein Lob Sanja💚. LG Emmi

      Antworten >>
  8. Gertrud 18. Februar 2024 - 21:03

    habe die Suppe heute Abend gekocht. Habe nur 10g Ingwer genommen, da ich mit Ingwer schlechte Erfahrung gemacht habe. Dafür habe ich etwas Chilipulver und einen Schuss Sojasoße dazu gegeben. Die Suppe hat super lecker geschmeckt. vielen Dank für dein Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Februar 2024 - 9:45

      Freut mich wenn die Möhrensuppe so gut angekommen ist Gertrud💕. Danke und viele LG Emmi

      Antworten >>
  9. Claudia 29. Januar 2024 - 15:08

    Ich habe die Suppe gestern mit (etwas mehr Ingwer) gekocht. Diesen hab ich mit einer Knoblauchpresse zerkleinert, ging sehr gut. Keine Sahne, keine Kokosmilch. Nüsse? Hm…statt dessen habe ich es mit ein paar Tropfen gutem Kürbiskernöl auf der angerichteten Suppe versucht. Fazit: sehr fruchtig, leicht scharf, leicht nussiger Geschmack durch das Öl. Sehr sehr lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Januar 2024 - 9:25

      Merci Claudia für Dein tolles Feedback zur Möhrensuppe 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  10. Teresa 24. Januar 2024 - 13:51

    Habe die Suppe heute das erste Mal gekocht und bin begeistert. Ob es die Kleinen wegen der Schärfe des Ingewers auch essen, wird sich zeigen

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Januar 2024 - 12:29

      Klasse Teresa 🙂 Freut mich sehr! LG Emmi

      Antworten >>
  11. Nadia 16. Januar 2024 - 22:33

    Veramente deliziosa!! Mi é piaciuta moltissimo. Grazie di ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Januar 2024 - 10:58

      Grazie Nadine 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  12. Katharina Stangier 14. Januar 2024 - 8:48

    liebe Emmi, Allein Deine wunderschönen Fotos lassen einem “ das Wasser im Munde“ zusammen laufen ! Man bekommt Lust und Laune es nach zu kochen…..sehr appetitlich !! Und dazu noch diese ausführlichen Hinweise, Tipps und Abwandlungen, sehr detaiert und umfangreich von Dir dargestellt ! Danke dafür!! Aber jetzt mein Hinweis : es geht um Sahne, die öfters bei Gerichten und auch Kuchen, etc. benutzt werden soll….. dagegen spricht für mich der enthaltene Inhaltsstoff CARRAGEN, der unserer Gesundheit nicht gerade zuträglich ist….. Ich persönlich vermeide es, Sahne zu essen, aber das kann jeder halten , wie er möchte…. Vll. beziehst Du dazu auch mal deine Meinung, nachdem Du Dich informiert hast …. vielen Dank, herzliche Grüsse und weiterhin alles Gute von Deinem Fan Katharina

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Januar 2024 - 14:38

      Liebe Katharina, vielen Dank für Dein schönes Lob! Danke auch für das Schaffen von Transparenz hinsichtlich des Stabilisator / Verdickungsmittels CARRAGEN (E407), also einem Lebensmittelzusatz. Dieses ist bei Sahne deklarationspflichtig und muss auf den Produkten bei den Inhaltsstoffen ausgewiesen sein, allerdings bei Fertigprodukten mit Sahne muss es nicht deklariert werden. Ich verwende Bio Produkte und darin wird dieses Mittel nicht integriert, ich kaufe und empfehle immer naturreine Produkte. Letztendlich ist es aber natürlich jedem selbst überlassen. Ich hoffe Du hast weiterhin Freude an meinen Rezepten. LG, Emmi

      Antworten >>
  13. Carel Jan v. L. 12. Januar 2024 - 10:02

    Dein Möhren-Ingwer Suppe-Rezept ist besonders lecker. So viele passende Aromen in einer Suppe. Klasse! Bei uns hat es wie in einer indischen Küche gerochen wegen dem Curry😂

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Januar 2024 - 14:11

      Wie toll Carel – das freut mich zu hören 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  14. sabine r. 6. Januar 2024 - 14:15

    deine Suppe wahr echt lecker und schnell zuzubereiten auch noch beide Daumen hoch

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Januar 2024 - 20:27

      Wenn es allen geschmeckt hat freut mich das sehr Sabine💚. Danke und LG Emmi

      Antworten >>
  15. Monika D. 29. Dezember 2023 - 18:53

    Einfach, schnell gemacht und sehr sehr lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Dezember 2023 - 14:20

      Danke für Dein Lob Monika 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  16. Caro 13. Dezember 2023 - 13:33

    Super lecker ,danke für das Rezept! Wir die Suppe mit Kokosmilch verfeinert und haben noch Garnelen dazu serviert.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Dezember 2023 - 11:08

      Das passt prima🧡🧡🧡. Super Caro👍

      Antworten >>
  17. Lara 23. November 2023 - 13:40

    super lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 24. November 2023 - 14:04

      Klasse Lara 🙂 Freut mich sehr!!! LG

      Antworten >>
  18. Monika L. 5. November 2023 - 19:42

    Deine Möhren-Ingwer-Suppe ist super lecker. Vielen Dank für das Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 6. November 2023 - 11:06

      Immer gerne Monika 🙂 Lass es Dir gerne noch weiterhin schmecken💜. Viele LG

      Antworten >>
  19. Gudrun 4. November 2023 - 13:21

    Schmeckt super! Habe allerdings den O-Saft erst zum Schluß dazugegeben und mit etwas Tabasco Pepper Sauce „angeschärft“. Danke

    Antworten >>
    1. Emmi 4. November 2023 - 20:15

      Spitze!!! Dein Kompliment freut mich sehr Gudrun😍. Merci & viele LG Emmi

      Antworten >>

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