Viele Salatsorten und fast alle Kräuter sind meist ganzjährig im Lebensmittelhandel erhältlich, viele Sorten auch im Winter. Allerdings gibt es heimischen Salat aus Freilandanbau nur von Mai bis Ende Oktober. Im März und April sowie im November stammt er aus Treibhäusern.
In Deutschland wird so unglaublich viel Salat gegessen, dass sogar in unserer heimischen Saison Importware angeboten wird, um der Nachfrage gerecht zu werden. Das gilt auch für die Kräuter. Deshalb am besten beim Kauf immer auf die Herkunft achten.
Frische Kräuter können sehr unkompliziert im Topf auf der Fensterbank oder in Kübeln Kästen oder Hochbeeten gehalten werden.
Mit meinem Saisonkalender für Salate und Kräuter bekommst Du eine Übersicht wann 22 heimische Salate- und auch Kräutersorten bei uns erhältlich sind. In den Wintermonaten sieht es mit Salat natürlich sehr mau aus, wenn man keine Importware essen möchte. Jedoch steht der unglaublich leckere und gesunde Feldsalat den ganzen Winter aus heimischem Anbau zur Verfügung. Es eignen sich zusätzlich auch Kohlsorten wie Rotkohl, Weißkohl oder Spitzkohl ganz toll, um daraus Salate im Winter zu zaubern.
Salate & Kräuter Kalender
Wann haben Salate und Kräuter aus heimischem Anbau eigentlich Saison? Von B wie Bärlauch bis T wie Thymian.
Du kannst meinen Saisonkalender im DIN A4-Format ausdrucken und gerne abspeichern, wenn Du möchtest. Mein Salate & Kräauter Saisonkalender als PDF macht es Dir einfach.
Salate & Kräuter Details
Hinter jeder Kachel findet Du viel Wissenswertes rund um die einzelnen Gemüsesorten, wie zum Beispiel Herkunft, Zubereitung und die ideale Lagerung. Außerdem sind meine liebsten Rezepte verlinkt.
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