Klassischer Spargelsalat mit Ei und Schinken

Frischer weißer Spargel ist die Hauptzutat für meinen schnellen Spargelsalat mit Ei und Schinken. Der Salat-Klassiker steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch und wird mit Parmesan, Frühlingszwiebeln und etwas Zitrone verfeinert. Mein Spargelsalat Rezept schmeckt warm und kalt als Beilage oder Hauptspeise lecker und lässt sich prima vorbereiten und mitnehmen.

Spargelsalat mit Ei und Schinken - www.emmikochteinfach.de

Ich liebe Spargel! Und sobald die Saison beginnt und die weißen Stangen in der Region gestochen werden, gibt es Spargel bei uns in allen Varianten. Ein sehr beliebtes Spargel Rezept mit weißem Spargel ist mein klassischer Spargelsalat mit Ei und Schinken. Das einfache Spargelsalat Rezept ist auch deshalb so toll, weil es durch die Beigabe von Eiern und Kochschinken ein bisschen „kräftiger“, also herzhafter wird. So eignet er sich auch gut als Hauptgericht. Wenn Du Vegetarierin oder Vegetarier bist, kannst Du den gekochten Schinken einfach weglassen. Der weiße Spargelsalat schmeckt auch ohne Schinken sehr gut.


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Der Spargelsalat mit Ei und Schinken ist also nicht nur variantenreich, was das Hinzufügen oder Weglassen betrifft, auch seine Einsatzmöglichkeiten sind unschlagbar. Lauwarm und frisch zubereitet eignet sich mein Spargelsalat Rezept hervorragend als leichtes Abendessen.  Du kannst den Salat aber auch als Beilage reichen, zum Beispiel zu Schnitzel und allem Kurzgebratenem. Dann genügt meiner Meinung nach nur die Zugabe von Ei. Aber auch auf jedem Buffet macht der frische Salat sich gut, weil sich der klassische Spargelsalat so gut vorbereiten lässt. Und für ein Picknick mit Freunden oder der Familie ist er ein unschlagbares Mitbringsel, das ruckzuck verspeist ist.

Spargelsalat mit Ei und Schinken- www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet mein klassisches Spargelsalat Rezept aus?

Mein einfacher Salat mit weißem Spargel ist ein altes Familienrezept und ich habe es über die Jahre immer weiter verfeinert. Heute ist es mit Zitronensaft und Basilikum frisch und spritzig. Mein Spargelsalat Rezept wurde erstmals 2019 auf meinem Food-Blog veröffentlicht und ist seitdem von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich gekocht und bewertet worden. Viele Anregungen und Tipps habe ich im Beitrag integriert und aktualisiert. So ist das Rezept für klassischen Spargelsalat mit Ei und Schinken wirklich einfach für Dich in der Herstellung und sehr lecker.

  • Das Spargelsalat Rezept ist im Handumdrehen gemacht, in 30 Minuten steht der Salat fertig auf dem Tisch.
  • Für meinen Spargelsalat mit Ei und Schinken brauchst Du neben frischen weißen Spargel nur wenige Zutaten, die Du in jedem Supermarkt oder auch beim Discounter bekommst
  • Der einfache Spargelsalat schmeckt warm und kalt lecker. Wenn Du den Spargelsalat direkt aus dem Kühlschrank servierst, hast Du eine schöne Erfrischung bei frühsommerlicher Hitze.
  • Mein Spargelsalat Rezept lässt sich prima vorbereiten und Du kannst es auch problemlos zum Grillfest oder für ein Buffet mitnehmen.
  • Der einfache Spargelsalat ist herzhaft und sättigend und trotzdem Low Carb, falls Du gerade an der Sommer-Figur arbeitest 😉 . Denn er ist ohne nennenswerte Kohlenhydrate.
  • Du kannst den Schinken einfach weglassen und hast ein wunderbares vegetarisches Spargelgericht. Parmesankäse ist ebenfalls ohne tierisches Lab erhältlich, falls Dir das wichtig ist.
  • Basilikum, gepresster Zitronensaft und frisch gehobelter Parmesan rundet den Spargelsalat geschmacklich perfekt ab.

Weißer Spargel, Schinken und Ei sind die Grundzutaten - www.emmikochteinfach.de

Spargelsalat mit frischem weißem Spargel der Saison

Wenn im April schon die ersten Spargelstangen bei den Markthändlern ausgebreitet werden, gibt es für mich kein Halten mehr. Spargel gibt es dann in allen Variationen. Ob ganz klassisch mit meiner einfachen Sauce Hollandaise und Kartoffeln, als raffinierter Spargel Cordon Bleu mit Käse und Schinken oder auch mit dem Spargelsalat Rezept mit Ei und Schinken.

Die Frage ist nur immer, ist der Spargel auch wirklich frisch? Kommt er frisch gestochen vom Feld oder liegt er schon eine Weile im Regal? So erkennst Du leicht, ob die angebotenen Spargelstangen auch wirklich frisch sind: Sie sollten eine feuchte und glatte Schnittstelle haben, die nicht ausgefranst und holzig ausschaut. Denn: Umso weniger musst Du von jeder Stange abschneiden. Die Schale sollte schön glänzen und keine dunklen Stellen haben. Wenn Du Gelegenheit hast, die Stangen in die Hand zu nehmen und aneinander zu reiben, dann quietschen sie leicht. Es heißt immer, dass man Spargel direkt nach dem Einkauf verwenden sollte. Aber wer schafft das schon, punktgenau einzukaufen?

Mein Tipp: Du kannst den Spargel problemlos bis knapp unter die Spitzen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und die Stangen in einer Plastiktüte gut ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Mehr Informationen rund um den heimischen Spargel, wann er Saison hat, sowie mehr Informationen über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Spargel Saisonkalender:

Spargel
Alles über Spargel – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Spargel Saison und...
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Frischer Spargelsalat mit Ei und Schinken - www.emmikochteinfach.de

So einfach gelingt Dir mein Spargelsalat mit Ei und Schinken

Mit meinem einfachen Rezept für klassischen Spargelsalat mit Ei und Schinken wird die Herstellung von weißem Spargelsalat wirklich zum Kinderspiel. Alles Wichtige zu den Zutaten sowie meine Schritt-für-Schritt Erklärung in Bildern findest Du wie bei all meinen Rezepten auch zum Ausdrucken oder Abspeichern weiter unten in der Spargelsalat Rezept-Karte.

Aber: Falls Du mehr Infos und Tipps zum Gelingen meines Spargelsalats mit Ei und Schinken haben möchtest, dann lese hier gerne weiter.

Den weißen Spargel zubereiten

Wenn Du ungeschälten Spargel verarbeitest, die Stangen erst gründlich waschen, dann schälen. Ich verwende gerne diesen Sparschäler mit Pendelklinge (Affiliate-Link). Falls es holzige Enden gibt, schneidest Du die ab.

Für meinen Spargel Salat mit Eiern und Schinken schneide ich den sorgfältig geschälten Spargel in mundgerechte Stücke von etwa 3 cm Länge und dünste ihn in Butter. So bekommt der zarte Spargel ein sehr schönes Aroma. Denn das sachte Köcheln in Butter mit etwas Zucker und Salz und ein paar Spritzer Zitronensaft geben dem Gemüse eine wirklich schöne Note. In Verbindung mit dem eigenen Saft, der durch die Hitze entsteht, ist das ein toller Sud, von dem ein paar Esslöffel ins Dressing geben kannst.

Spargel dünsten für den Spargel-Salat - www.emmikochteinfach.de

Für den einfachen Spargelsalat ist es wichtig, dass das Gemüse noch genügend Biss hat. Dafür ist es wichtig, die klein geschnittenen Spargelstangen zugedeckt mit Deckel für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich solltest Du umrühren und nach der angegebenen Garzeit probieren. Eventuell noch eine Minute dazugeben. Aber: Der Spargel sollte noch knackig sein, denn er gart etwas nach.

Mein Tipp: Soll Dein Spargel ein schönes Röstaroma erhalten, dann verwende etwas weniger Butter. Er dünstet dann weniger und brät mehr und es entfalten sich Röstaromen.

Solange der Spargel auf dem Herd ist, kannst Du den Schinken und die hartgekochten Eier für den weißen Spargelsalat schneiden und das Basilikum waschen und hacken. Du willst ja nicht mehr als 30 Minuten für den weißen Spargelsalat aufwenden.

Das Dressing für den Spargelsalat

Das Dressing mit Kräuter-Crème Fraiche und Olivenöl ist die perfekte Ergänzung zum zarten Spargel. Noch aromatischer wird das Dressing für mein Spargelsalat Rezept, wenn Du vom Sud, der beim Dünsten entsteht, ein paar Esslöffel mit in die Schüssel gibst. Zu flüssig darf die Salatsauce jedoch nicht werden. Du kannst das Dressing direkt in einer großen Servierschüssel rühren, denn alle Zutaten kommen nacheinander in diese Schüssel. Wenn das Dressing fertig ist, schmeckst Du am Ende mit Salz und Pfeffer ab.

Du kannst den fertigen Spargel mit einem Sieblöffel herausnehmen, oder durch ein Sieb abgießen. Wenn Du letztere Variante wählst, stelle eine Tasse oder anderes Gefäß unters Sieb, damit Du vom Sud etwas auffangen kannst.

Mein Tipp:  1-2 EL von der Spargelbutter oder Sud verleihen dem Spargelsalat mit Ei ein noch intensiveres Aroma.

Wenn der Spargel etwas abgetropft ist, gib ihn in die Schüssel. Nacheinander kommen die übrigen Zutaten dazu: Schinken, die fein geschnittenen Frühlingszwiebel, der frisch gehobelte Parmesan und die gehackten Basilikumblättchen. Nun verrührst Du alles sacht, bis sich das Dressing mit allen Zutaten gut vermengt hat.

Eier untermischen für den Spargel-Salat - www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: Zum Schluss hebst du die nicht allzu klein geschnittenen Eier vorsichtig unter die Menge. So zerfallen die Eier nicht gänzlich.

Zum einfachen Spargelsalat schmeckt wunderbar frisches Baguette. Aber auch ohne Brotbeilage in der Low Carb Variante ist er ein Hochgenuss. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

Spargelsalat mit Ei und Schinken - www.emmikochteinfach.de

Mein Spargelsalat Rezept für viele Anlässe

Mein Spargelsalat mit Ei und Schinken ist ein wahres Salatwunder. Weil er nämlich kein grünes Blatt enthält, außer einer Handvoll Basilikumblättchen, kannst Du ihn gut vorbereiten. Die Gefahr, dass der Salat matschig oder welk wird, besteht wirklich nicht. Du kannst das Spargelsalat Rezept also durchaus in größerer Menge herstellen. Und dann, wenn vom schnellen Abendessen etwas übrigbleibt, kannst Du den Rest am nächsten Tag gut mit zur Arbeit nehmen.

Kühlschrank-Ruhe und Transport schaden dem Salat überhaupt nicht. Du kannst den Spargelsalat als schnelles Mittagessen zubereiten und für die Feierabendküche planen. Wenn Du ihn als Hauptgericht mit frischem Baguette reichst, passt das genauso wie ihn als Beilage, kalt, warm oder lauwarm zu essen.

Auch auf Buffets findet der Salat immer reißenden Absatz. Wenn ich mit einer großen Menge Menschen rechne, mache ich immer zwei Varianten vom klassischen Spargelsalat: Mit Schinken und Ei und eine Schüssel vegetarisch ohne Schinken.

Mein Tipp: Soll die vegetarische Variante nahrhafter werden, kannst Du gekochte und kleingeschnittene Frühkartoffeln untermischen. Spargel und Kartoffeln sind ja bekanntermaßen auch eine unschlagbare Kombination.

Wenn Du im Sommer grillst, ist der Spargelsalat auch beim Grillfest immer eine schöne frische Beigabe. Besonders an sehr heißen Tagen, wenn Du ihn bis zum Schluss im Kühlschrank lässt, hat der kalte Spargel eine erfrischende Note.

Weißer Spargel ist die Hauptzutat - www.emmikochteinfach.de

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In den FAQs rund um meinen Spargelsalat mit Ei und Schinken findest Du meine Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein klassisches Spargelsalat Rezept

Kann man den Spargelsalat einen Tag vorher zubereiten?

Der einfache Spargelsalat lässt sich hervorragend einen Tag vor Verzehr vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ob Du die hartgekochten Eier direkt unterhebst oder kurz vor dem Servieren, ist Geschmackssache. Beides funktioniert gut.

Wie lange hält sich der Spargelsalat im Kühlschrank?

Eine Nacht und einen weiteren Tag hält der Spargelsalat auf jeden Fall im Kühlschrank. Dem Aroma schadet das Aufbewahren nicht. Da er keine Salatblätter enthält, besteht keine Gefahr, dass er matschig wird. Der klassische Spargelsalat mit Ei und Schinken zieht einfach nur ein bisschen mehr durch.

Kann man den fertigen Spargelsalat einfrieren?

Spargel einzufrieren und dann für den Spargelsalat weiterzuverarbeiten, gelingt gut. Vom Einfrieren und Auftauen des fertigen Spargelsalats mit Ei und Schinken rate ich eher ab.

Kann man eingefrorenen, frischen Spargel für den Spargelsalat verwenden?

Du kannst Spargel gewaschen, geschält und roh gut einfrieren. Ich lasse den Spargel auftauen bei Zimmertemperatur und verarbeite ihn dann nach Rezept weiter für den klassischen Spargelsalat mit Ei und Schinken.

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Klassischer Spargelsalat mit Ei und Schinken

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Der erfrischende Salat mit weißem Spargel lässt sich toll vorbereiten. Er ist eine gesundes Mittag- und Abendessen das sogar Low Carb ist. Auch auf einem Salat-Buffet oder einer Grill-Feier macht er eine gute Figur.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 1 kg weißer Spargel, dicke Stangen - ungeschält
  • 200 g (ca.) Kochschinken, 2 dicke Scheiben mit ca. 0,5 cm - in Würfel geschnitten
  • 80 g Parmesan, gehobelt
  • 3 Eier, hartgekocht
  • 3 Frühlingszwiebeln - in feine Ringe geschnitten
  • 20 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gespresst
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Handvoll Basilikumblätter - gehackt

FÜR DAS DRESSING

  • 150 g Kräuter Crème Fraîche
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gespresst
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst Du die Spargelstangen und schneidest sie in ca. 3 cm große Stücke. Ich lasse den Spargel immer gleich beim Kauf schälen, wenn möglich.
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  • Dann zerlässt Du in einem passenden Topf die 20g Butter, gibst die Spargelstücke hinein und rührst 1 TL Salz, 1 gute Prise Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft unter. Ganz wichtig zugedeckt mit Deckel für ca. 10 Minuten köcheln lassen, der Spargel sollte noch knackig sein. Gelegentlich umrühren.
    TIPP: Wenn Du etwas weniger Butter nimmst, röstet der Spargel sogar etwas an und Du hast Röstaromen.
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  • In der Zwischenzeit kannst Du schon einmal die hartgekochten Eier zubereiten und wenn diese fertig sind vierteln und die Viertel nochmal halbieren.
    TIPP: Eine Ei-Größe von L ungefähr 9 Minuten köcheln lassen.
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  • Ebenfalls in der Zwischenzeit den Schinken in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen und mit samt Grün in feine Ringe schneiden, den Parmesan hobeln sowie den Basilikum waschen und zupfen.
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FÜR DAS DRESSING

  • Das Spargelsalat Dressing bereitest Du direkt in Deiner Servierschüssel zu, indem Du einfach alle Zutaten miteinander verrührst und mit Salz und Pfeffer abschmeckst.
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  • Den gedünsteten Spargel mit einem Sieblöffel aus dem Topf holen und zum Dressing in die Schüssel geben.
    TIPP: Du kannst auch noch nach Belieben 1-2 EL Spargelbutter aus dem Topf mit zum Dressing geben.
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  • Die restlichen Zutaten wie die Kochschinken-Würfel, die hartgekochten Eier, die Frühlingszwiebeln, den Basilikum, den gehobelten Parmesan unterheben bzw. alles miteinander vermengen.
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  • Zum Spargelsalat schmeckt wunderbar frisches Baguette beziehungsweise man kann ihn auch einfach so als Low Carb-Gericht essen.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Spargelsalat Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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183 Kommentare
  1. Mariadela 5. Mai 2020 - 19:04

    Hallo Emmi, dein Spargelsalatrezept ist hervorragend und war die perfekte Lösung für den Spargel, der seit einem Jahr im ewigen Eis lag. Ich bin sicher, ich werde den Salat mindestens noch einmal mit frischem Spargel zubereiten (und nie wieder Spargel einfrieren) und das wird dann noch besser schmecken. Statt 150 g Crème Fraîche nehme ich dann die 50 g dazu, die im Becher übrig geblieben sind und dafür eine Stange Spargel mehr. Vielleicht nehme ich auch statt des Schinkens Geflügelfleischreste und gebe Mandarinen hinzu und bekomme so einen wunderbaren Geflügelsalat.

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Mai 2020 - 21:28

      Deine Anregungen hören sich köstlich an, liebe Mariadela! Ich hoffe es wird Dir nochmals so gut schmecken. Herzlichen Grüße aus Köln

      Antworten >>
  2. Melanie 5. Mai 2020 - 9:57

    Habe dieses Rezept gefunden und direkt am Samstag mal gemacht (man hat ja zeit :)) Sehr sehr lecker. Wir haben den Schinken rausgelassen weil es Hähnchenbrust dazu gab, haben alles lauwarm vermischt und dann gegessen. Das war bestimmt nicht das letzte Mal, dass es diesen tollen Salat bei uns gab 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Mai 2020 - 13:53

      Das ist auch eine schöne Idee mit der Hähnchenbrust liebe Melanie! Vielen Dank für die schöne Anregung. Viele LG

      Antworten >>
  3. Lisa 2. Mai 2020 - 19:49

    Meeeeeegaaaaaa! Ich mag eigentlich keinen Spargelsalat, aber dieses Rezept hat mich wirklich überzeugt ? das wird es sicher in den nächsten Wochen öfter geben!

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Mai 2020 - 17:01

      Wow, liebe Lisa, wenn das mal kein Kompliment ist 🙂 , vielen Dank, auch für die tolle Bewertung! LG

      Antworten >>
  4. Ilse 2. Mai 2020 - 18:01

    Über die Suche eines Rezeptes für Rhabarberkuchen bin ich auf deine Seite gekommen. Deine Rezepte und Homepage gefällt mir sehr gut. Der Spargelsalat war wunderbar, ist jetzt ein Lieblingsgericht von mir.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Mai 2020 - 19:13

      Tausend Dank liebe Ilse! Das freut mich sehr! Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  5. KLaus 2. Mai 2020 - 16:55

    Spargelsalat ,war superlecker!!!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Mai 2020 - 19:09

      Das freut mich sehr, lieber Klaus! Viele liebe Grüße

      Antworten >>
  6. Ulla Rosenlacher 29. April 2020 - 13:37

    Hallo Emmi, habe heute Deinen Spargelsalat gemacht. Ist super lecker. Werde ihn wieder machen, da wir immer viel Spargel bekommen. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Ulla

    Antworten >>
    1. Emmi 29. April 2020 - 15:56

      Ganz lieben Dank, liebe Ulla für Deine schöne Rückmeldung. Viele LG

      Antworten >>
  7. Julia 14. April 2020 - 7:40

    Liebe Emmi, das ist der beste Spargelsalat, den ich je gegessen habe! Vielen Dank für das Rezept! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 14. April 2020 - 11:07

      Oh wie schön, liebe Julia! Es freut mich sehr, wenn es geschmeckt hat – lieben Dank für Dein Feedback. Viele LG

      Antworten >>
  8. Anja 11. April 2020 - 15:25

    Hallo Liebe Emmi, Habe heute deinen Spargelsalat mit Schinken und Ei nachgemacht. Habe statt Kräuter Creme Fraiche, Kräuter Frischkäse verwendet, ( der musste weg) war super lecker. Werde das Gericht auf jeden Fall wieder kochen. Lg Anja

    Antworten >>
    1. Emmi 11. April 2020 - 19:41

      Ganz lieben Dank liebe Anja. Das freut mich sehr, wenn es Dir geschmeckt hat. Ganz LG

      Antworten >>
  9. Jamonarium 12. August 2019 - 12:35

    Ein leckeres Rezept. Wenn Sie noch mehr iberischen Schinken verwenden. Herzlichen Glückwunsch zum Blog.

    Antworten >>
    1. Emmi 12. August 2019 - 19:55

      Ich danke vielmals für die nette Rückmeldung! LG

      Antworten >>
  10. Horst Kirchner 24. Juni 2019 - 20:30

    Hallo Emmi, deine Kommentare zu den Gerichten, sowie die Erklärung und Darstellung der Speisen einfach nur Super. Habe den Spargelsalat mit Ei und Schinken gemacht. Der Hammer. Eine Gaumenexplosion. Ich versuche morgen noch ( den letzten) Spargel vom Markt zu bekommen. Habe auch schon andere Rezepte von dir nachgekocht. Alles super lecker. Viele Grüße Horst

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Juni 2019 - 22:42

      Wie toll lieber Horst. So schade das die Spargelzeit zu Ende geht aber ich hoffe Du wirst trotzdem weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. Danke auf jeden Fall für Deine schöne Rückmeldung! LG

      Antworten >>
  11. Nati 17. Juni 2019 - 10:21

    Hallo Emmi! Ich war letztens bei Freunden eingeladen und habe ihnen diesen wahnsinnig leckeren Salat mitgebracht. Wir waren alle begeistert und haben ihn sofort aufgegessen 🙂 Es wurde auch gleich nach dem Rezept gefragt, das ich gerne weitergegeben habe. Vielen Dank auch an dich für das wunderbare Rezept, passend zum Sommer! 🙂 Liebe Grüße, Nati

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Juni 2019 - 14:40

      Dankeschön für Deine schöne Rückmeldung, liebe Nati?. Über eine Weiterempfehlung freue ich mich natürlich immer sehr 😉 LG

      Antworten >>
  12. Jessica 15. Juni 2019 - 17:10

    Hi.ich habe heute dein Rezept ausprobiert. Es ist super lecker und leider ist schon alles aufgegessen. Ein paar andere Rezepte von dir sind bereits gespeichert. Vielen Dank für die Rezepte

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Juni 2019 - 23:02

      Herzlichen Dank liebe Jessica?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  13. Anne 9. Juni 2019 - 13:04

    Superlecker und am zweiten Tag aus dem Kühlschrank fast noch besser.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Juni 2019 - 15:33

      Das kann ich auch bestätigen, liebe Anne?. LG

      Antworten >>
  14. Elke 9. Juni 2019 - 10:38

    Hallo Emmi, gestern hab ich nun diesen Salat ausprobiert. Er war einfach köstlich, mein Mann und ich sind begeistert!!! Den Spargel hab ich noch lauwarm zu den anderen Zutaten gegeben und gleich serviert. Ein wunderbar einfaches, super leckeres Rezept. Vielen lieben Dank dafür. Wünsche dir ein schönes langes Wochenende, lg elke

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Juni 2019 - 15:33

      Lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung und Bewertung, liebe Elke?. Ich finde es schon fast schade, dass bald die Spargelzeit vorbei geht, denn dann kann man diesen leckeren Spargelsalat nicht mehr machen 😉 . LG

      Antworten >>
  15. Maike Schulte 4. Juni 2019 - 12:26

    Hallo Emmi, das Rezept liest sich sehr lecker, leider kann ich es nicht ausprobieren, da ich keine Frischmilchprodukte (Käse ist kein Problem) vertrage. Gibt es eine Alternative zum Creme Fraiche? Liebe Grüße Maike

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juni 2019 - 14:13

      Liebe Maike, leider kenne ich mich mit Unverträglichkeiten von Milchprodukten überhaupt nicht aus. Ich denke aber bei den lactosefreien Produkten ist vielleicht eine Creme Fraiche Alternative zu haben. Schau doch bzw. frage doch mal im Handel oder Internet. Tut mir leid, dass ich Dir da nicht besser weiterhelfen kann. LG

      Antworten >>
  16. Daniela Oestermann 4. Juni 2019 - 7:47

    Liebe Emmi! Wenn du den Spargelsalat aus dem Kühlschrank genießt, folgere ich daraus, dass ich den Salat auch einen Tag vorher zubereiten kann?! Das wäre nämlich perfekt ? Meine Arbeitskolleginnen würden sich freuen ? So, wie ich mich IMMER freue, wenn ich deine Rezepte koche? Daniela PS: mein Sohn hat seinem Vater zum Vatertag übrigens deine Erdbeer-Nutella Taschen zubereitet; da der Rest der Familie auch in den Genuss gekommen ist……???SEHR LECKER! Und Max war begeistert von den sehr gut beschriebenen und bebilderten Arbeitsschritten???

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juni 2019 - 14:19

      Hallo meine liebe Daniela, also Du kannst auf jeden Fall den Spargelsalat gut am Vorabend vorbereiten und kühl stellen. Ich hoffe natürlich, dass sich Deine Arbeitskolleginnen freuen werden ?. Das mit den Nutella Taschen ist super klasse, was will ich mehr, wenn sich auch die Kids bei meinen Rezepten zurecht finden 😉 . GLG

      Antworten >>
  17. Karin 3. Juni 2019 - 17:30

    Super Salat und bei der Hitze genau richtig. Danke und liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Juni 2019 - 21:45

      Ich finde Ihn gekühlt aus dem Kühlschrank in der Tat sehr erfrischend, liebe Karin?. LG

      Antworten >>
  18. Angela 3. Juni 2019 - 15:55

    Liebe Emmi, ich habe heute dein Rezept -Spargelsalat mit Schinken und Ei – zubereitet. Sehr, sehr lecker! Absolut empfehlenswert! Liebe Grüße Angela

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Juni 2019 - 15:57

      Dankeschön, liebe Angela für Deine Rückmeldung und Bewertung! LG

      Antworten >>
      1. Christina 16. Mai 2020 - 13:35

        Liebe Emmi, So einen leckeren Spargelsalat habe ich bisher noch nicht gegessen. Mega! Gerade habe ich den Rhabarber Streuselkuchen gebacken. Bin mal gespannt wie der schmeckt. Du hast echt tolle und einfache Rezepte. Werde noch mehr ausprobieren. Viele Grüße Christina

        Antworten >>
        1. Emmi 16. Mai 2020 - 23:16

          Herzlichen Dank, liebe Christina für Deine Rückmeldung! Viele LG

          Antworten >>
  19. Tanja 2. Juni 2019 - 21:50

    Liebe Emmi, vor einigen Wochen habe ich deine Rezepte entdeckt und ich bin begeistert! Alle, die ich probiert habe , sind sehr lecker und gehen schnell, neben dem Beruf wunderbar 🙂 und das Kochen macht wieder Spaß.. LG, Tanja

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Juni 2019 - 13:51

      Vielen Dank für Dein liebes Feedback, liebe Tanja?. LG

      Antworten >>
  20. Sabine 2. Juni 2019 - 18:03

    Liebe Emmi, deine Rezepte sind alle wunderbar alltagstauglich und ich freue mich immer auf jeden neuen Post von dir. Mach bitte weiter so …… Liebe Grüße ……. Sabine

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Juni 2019 - 18:29

      Herzlichen Dank für Dein liebes Kompliment liebe Sabine?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
    2. Manu 29. April 2020 - 14:46

      Liebe Emmi, nachdem deine Blitz-Hollandaise so genial-einfach und genial-lecker war 🙂 gab´s zum Picknick den Spargelsalat. Ich hab ihn noch mit Radieschen „verfeinert“ und über Nacht ziehen lassen. Da noch soviel übrig war, haben sich die Kollegen auch am nächsten Tag sehr gefreut! 😉

      Antworten >>
      1. Emmi 29. April 2020 - 16:05

        Ja wie toll, liebe Manu! Das freut mich sehr. Herzlichen Dank und viele LG

        Antworten >>
      2. Tanja 21. Juni 2020 - 15:35

        Hallo Emmi, der Spargelsalat war sehr, sehr lecker und kam auf unserem kleinen Grillfest mit Freunden super an. Ich habe auf jede Portion Spaegelsalat noch einige Blätter Ruccola gelegt. Sah optisch gut aus und hat prima geschmeckt. LG Tanja

        Antworten >>
        1. Emmi 21. Juni 2020 - 20:45

          Ja wie toll liebe Tanja. Lieben Dank und es freut mich sehr, dass es gut geschmeckt hat. Viele LG

          Antworten >>

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