Apfelkuchen mit Streusel

Mein Apfelkuchen mit Streusel ist einfach und schnell selbst gemacht. Denn der Kuchenboden und das Topping sind ganz praktisch aus derselben Streuselteig-Masse gemacht. Dazwischen liegen Apfelspalten mit Zimt.

Apfelkuchen mit Streusel

Äpfel und Streusel harmonieren wunderbar zusammen in meinem Apfelkuchen mit Streusel. Deshalb gibt es mit der ersten Apfelernte im Spätsommer bei uns in der Familie sehr häufig den einfachen Apfel Streuselkuchen.


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Knusprige, süße Streusel in Verbindung mit den leicht säuerlichen Äpfeln machen den Apfelkuchen mit Streusel zum Highlight auf jeder Kaffeetafel. Das Rezept gelingt immer und der saftige Apfel Streuselkuchen hat viele Fans.

Apfelkuchen mit Streusel

Das Besondere am Apfelkuchen mit Streusel

Mein Apfelkuchen Rezept ist für Apfel- und Streusel-Fans eine wahre Gaumenfreude. Denn saftig säuerliche Apfelspalten treffen auf süße, knusprige Streusel. Dazu ist ein Klecks frische Schlagsahne oder eine Kugel Vanilleeis die Krönung. Oder beides.

Der Apfelkuchen mit Streusel ist einfach zu backen. Er ist auch für Backanfänger geeignet und gelingt immer mit meinem Rezept und den richtigen Zutaten. Die Vorbereitungszeit dauert keine 15 Minuten. Den Rest erledigt Dein Backofen.

Wenige Zutaten benötigt der Kuchen. Du kannst statt Weizenmehl Type 405 auch alternativ Dinkelmehl Type 630 verwenden. Die Streuselmasse kommt ganz ohne Ei aus.

Sehr praktisch ist, dass der Apfel Streuselkuchen Boden nicht vorgebacken wird. Er besteht aus derselben Streuselteig-Masse wie das Topping und wird in die Kuchenform festgedrückt. Der Boden bleibt stabil und weicht nicht durch.

Übrigens kann mein Streuselkuchen mit Apfel auch je nach Saison zu einem Rhabarberkuchen oder Zwetschgenkuchen mit Streusel abgewandelt werden. Ein Streusel-Rezept für jede Saison und ganze Jahr also 🙂 .

Apfelkuchen mit Streusel

Die Hauptzutat für den Apfel Streuselkuchen

Ich freue mich immer auf den Start der heimischen Apfelsaison im Spätsommer. Im August und September ist die Haupterntezeit, aber die heimische Apfelsaison reicht bis in den November. Mein Apfelkuchen mit Streusel wird dann regelmäßig gebacken.

Danach gibt es Lagerware, was aber gar nicht schlimm ist, denn Äpfel haben sehr gute Lagereigenschaften, wenn es kühl und dunkel ist. Mehr Infos zur Apfelvielfalt, Lagerung und Saison findest Du in meinem Apfel Saisonkalender.

Grundsätzlich kannst Du jede Apfelsorte verwenden, am besten sind solche mit einem säuerlichen Aroma. Denn diese säuerlichen Sorten ergänzen prima die süßen Streusel.

Zum Beispiel Cox Orange mit seinem würzig-feinen Aroma und ausgewogenem Verhältnis von Süße und Säure. Aber auch bekannte säuerliche Sorten wie Berlepsch, Boskop, Braeburn oder Elstar passen gut zum Apfel Streuselkuchen. Diese Sorten aus der Region findest Du in der ab der Saison dann auf den Obstauslagen bei Wochenmärkten oder im Supermarkt.

Apfel Streuselkuchen

So einfach geht der Apfelkuchen mit Streusel

Das detaillierte Streusel Apfelkuchen Rezept in einer bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitung, auch zum Ausdrucken und Abspeichern, findest Du in der Rezept-Karte weiter unten.

Mehr Details und Tipps für ein gutes Ergebnis findest Du anbei:

Die richtigen Streusel Zutaten

Die besten Streusel für den Apfel Streuselkuchen erhältst Du, wenn Du Deutsche Markenbutter nimmst. Nicht auf eine „streichzart“-Variante zurückgreifen, denn sie enthalten Pflanzenöl. Das ist dem Geschmack der Streusel genauso wenig zuträglich wie Margarine.

Beim Mehl kannst Du auch auf Dinkelmehl Type 630 ausweichen.

Apfel Streuselkuchen-Boden und Topping

Für ein tolles Apfelkuchen mit Streusel Ergebnis kommt es natürlich sehr auf die Konsistenz der Streusel an. Die besten Streusel bekommst Du mit meiner bewährten Formel 2:2:4. Es ist das Zutatenverhältnis von Butter (2 Teile), Zucker (2 Teile) und 4 Anteilen Mehl. In meinem Rezept hat jeder Anteil 75 g.

Bei dem Zutatenverhältnis für meinen Streuselkuchen mit Apfel werden sowohl die Streusel als auch der Boden schön knusprig und er hat auch noch nach ein, zwei Tagen Biss. Sprich, ist nicht so schnell durchgeweicht.

Apfel Streuselkuchen Boden

Für einen stabilen Apfel Streuselkuchen-Boden nimmst Du 2/3 des Streuselteigs. Fürs Streusel-Topping nimmst Du dann den übrigen 1/3 Streuselteig.

Wichtig ist, dass Du den Teig wirklich festdrückst, so dass von den Streuseln dann nichts mehr zu sehen ist. Dafür kannst Du zum Beispiel einen Esslöffel nehmen. Denn nur so weichen die Apfelspalten den Kuchenboden nicht auf.

Die Äpfel vorbereiten

Die Äpfel für den Apfelkuchen mit Streusel musst Du nur schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und dann in dünne Scheiben schneiden. Wenn diese nicht ganz gleichmäßig werden, schadet das nicht, weil die Äpfel von der Streuselmasse bedeckt sind und optisch nichts hermachen müssen.

Apfel Streuselkuchen

In einer Schüssel mischst Du laut meiner Rezept-Anleitung die Apfelspalten mit Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Zitronensaft und Zimt. Das gibt nicht nur ein tolles Aroma, die Äpfel während so während des Backens auch schön saftig.

Im Gegensatz zu meiner Streusel-Variante mit Rhabarber oder Zwetschgen müssen die Äpfel nicht vorher in der Pfanne karamellisieren. Sie würden beim Apfel Streuselkuchen nahezu an Apfelmus herankommen.

Apfelkuchen mit Streusel

Das Finale vom Apfelkuchen mit Streusel

Auf den festgedrückten Streuselboden kommen jetzt die vorbereiteten Apfelspalten. Die brauchst Du nicht schön anzuordnen, da sie mit den restlichen Streuseln als Topping bedeckt werden. Dann ist Dein Apfel Streuselkuchen fertig für den vorgeheizten Backofen.

Den Apfelkuchen am besten laut meiner Rezept-Anleitung bei Ober- Unterhitze backen und nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Umluft zu backen empfehle ich nie, weil Gebäck viel zu schnell austrocknet.

Tatsächlich schmeckt der Apfelkuchen mit Streusel frischgebacken und lauwarm am allerbesten. Wenn Du den Kuchen dann noch mit frischer Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis krönen möchtest, dann ist das der Gipfel der Genüsse.

Apfelkuchen mit Streusel

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In den FAQs rund um meinen saftigen Apfelkuchen mit Streusel findest Du Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der Vorbereitung.

 

Fragen und Antworten rund um mein Apfel Streuselkuchen Rezept

Wie lange hält sich der Apfelkuchen mit Streusel?

Wenn etwas übrigbleibt, bedeckst Du den Kuchen nur mit Butterbrotpapier. Das hat den Effekt, dass die Streusel knusprig bleiben. So kannst Du den Kuchen draußen stehen lassen. Im Kühlschrank würden die Streusel ebenfalls weich werden.

Kann man den Apfel Streuselkuchen gut einfrieren?

Den Apfelkuchen kannst Du bis zu 6 Monate einfrieren. Die Streusel sind allerdings dann weich nach dem Auftauen. Das kannst Du retten, wenn Du den Kuchen im Backofen bei 80 Grad Umluft erwärmst.

Kann man den Apfelkuchen mit Streusel auch im Blech backen?

Willst du ein großes Backblech haben, vervielfache die Menge um das 2,5-fache. Ein tiefes Blech (Universalblech, ungefähr 45x38 cm Außenmaß) eignet sich sehr gut.

Kann man die Streusel-Masse für den Apfelkuchen schon einen Tag vorher vorbereiten?

Du kannst die Streusel einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt in einer Schüssel im Kühlschrank lagern. Auch die Äpfel kannst Du schon einen Tag vorher zubereiten. Du solltest sie nur getrennt voneinander lassen, der Apfel Streuselboden würde sonst durchweichen. Beides solltest Du kühl lagern.

Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel

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Ein einfacher Apfel Streuselkuchen. Denn der Kuchenboden und das Topping sind aus derselben Streuselteig-Masse und der Boden wird nicht vorgebacken.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG45 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT 24CM ODER 26CM DURCHMESSER. FÜR EIN BACKBLECH NEHME ICH DIE 2,5-FACHE MENGE.

    FÜR DEN STREUSEL-BODEN UND DIE TOPPING-STREUSEL

    • 150 g kalte Butter - möglichst keine "streichzart"-Sorte verwenden
    • 150 g Zucker
    • 300 g Weizenmehl - Alternativ Dinkelmehl Type 630

    HINWEIS: Das Zutaten-Verhältnis des Streusel-Teiges ist 2:2:4. Ein Anteil = 75g. Die Streusel-Menge kann also durch Veränderung des Anteils variiert werden.

      FÜR DEN BELAG

      • 700 g Äpfel, säuerliche Sorte - z.B. Boskop, Elstar, Braeburn, etc.
      • 4 EL Zucker
      • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
      • 1/2 Zitrone, Saft davon
      • 1/2 TL Zimt

      ANLEITUNG

      • Den Backofen heizt Du auf 180 Grad Ober- / Unterhitze auf. Den Boden Deiner Springform legst Du mit Backpapier aus. Die Ränder ganz leicht mit Butter einfetten.
        Apfelkuchen mit Streusel

      FÜR DEN STREUSEL-BODEN UND TOPPING

      • Für den Teig vermengst Du mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder dem Handmixer 300 g Mehl, 150 g kalte Butter und 150 g Zucker zu einer krümeligen, leicht "sandartigen" Masse.
        HINWEIS: Für das beste Streusel-Ergebnis empfehle ich Dir die Verwendung einer Markenbutter / Süßrahmbutter. Bitte keine "streichzart"-Variante oder Margarine verwenden!
        Apfelkuchen mit Streusel
      • Danach knetest Du mit der Hand die Masse grob zu Streuseln fest und gibst sie in den Kühlschrank so lange Du Dich um Deinen Belag kümmerst.
        Apfelkuchen mit Streusel

      FÜR DEN BELAG

      • Für den Belag schälst Du die 700 g Äpfel, viertelst und entkernst sie und schneidest sie im Anschluss in schmale Spalten
        Apfelkuchen mit Streusel
      • Dann gibst Du 4 EL Zucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, den Saft einer halben Zitrone und 0,5 TL Zimt dazu und vermengst das Ganze.
        Apfelkuchen mit Streusel
      • Die Streusel aus dem Kühlschrank holen und für den Boden 2/3 der Streuselmenge mit einem Löffel auf dem Boden Deiner Springform verteilen und festdrücken. 
        HINWEIS: Der Kuchenboden muss dicht und festgedrückt sein, darf keine Lücken oder zu dünne Stellen aufweisen. Sonst könnte er durchweichen.
        TIPP: Nach Lust und Laune kannst Du auch noch einen ca. 2-3 cm Rand formen, der Boden wird dann entsprechend dünner. 
        Apfelkuchen mit Streusel
      • Danach die Apfelschnitze "wild durcheinander" auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel (ca. 1/3) darauf verteilen. Jetzt kommt er für 45 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen. 
        Apfelkuchen mit Streusel
      • Du kannst den Apfel Streuselkuchen wunderbar lauwarm essen und mit Vanilleeis und / oder Sahne servieren.
        Apfelkuchen mit Streusel
      • Ich wünsche Dir mit meinem Apfelkuchen mit Streusel Rezept viel Freude und einen süßen Appetit.

      WAS MEINST DU?

      Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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      Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

      Kuchen ohne backen - www.emmikochteinfach.de

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      283 Kommentare
      1. Judith Gumatz 12. November 2023 - 8:31

        Liebe Emmi, anstelle deiner komplizierten Gedanken von Verhältnis 2:2:4 mit „1 Anteil 75g“ beim Teig, könntest du einfach 1:1:2 schreiben und jede(r) kann sich die geeignete Menge ohne große Rechenaufgabe selbst aussuchen🥴😉

        Antworten >>
        1. Emmi 13. November 2023 - 13:53

          Liebe Judith, die Zutatenmengen sind ja angegeben. Die Information mit den Anteilen war als Hinweis gedacht und weitere Unterstützung nicht als Rechenaufgabe. Man kann sich daran bedienen, muss es aber natürlich nicht. Es gibt ein Sprichwort „wie man es macht, ist es falsch“ 😉 … LG, Emmi

          Antworten >>
      2. Marion 11. November 2023 - 12:15

        Das ist der beste Apfelkuchen, den ich je gebacken habe (und das waren schon viele😅).Ich habe noch etwas Tonkabohnenzucker zum Streuselteig hinzugegeben und etwas Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt..

        Antworten >>
        1. Emmi 12. November 2023 - 19:11

          Tolle Abwandlung, liebe Marion! Freue mich, dass er Dir so gut geschmeckt hat. Freut mich wirklich sehr. LG, Emmi

          Antworten >>
      3. Heidi 26. Oktober 2023 - 8:29

        Hallo Emmi, letztes Wochenende habe ich Den Apfelkuchen gebacken. Er war so was von lecker und saftig. Ich habe schon einige Rezepte von Dir nachgekocht und es hat uns immer sehr gut geschmeckt. Jede Woche freue ich mich auf Deinen Newsletter und habe jeden gespeichert. So kann ich immer wieder nachschauen und mir für jeden Tag ein Rezept aussuchen. Vielen Dank für Deine Mühe.

        Antworten >>
        1. Emmi 26. Oktober 2023 - 9:32

          💚-lichen Dank für Dein Feedback zum Apfelkuchen Rezept Heidi 🙂 . Viele Grüße, Emmi

          Antworten >>
      4. Gabriele Z. 22. Oktober 2023 - 14:41

        Sowohl der Zwetschgen -, als auch der Apfelstreuselkuchen sind sowas von lecker, toppt jede Torte.

        Antworten >>
        1. Emmi 23. Oktober 2023 - 11:02

          Liebe Gabriele, das freut mich sehr, dass Dir beide Kuchen so gut schmecken 🙂 . Danke für Deine Rückmeldung. LG, Emmi

          Antworten >>
      5. Sigrid R. 18. Oktober 2023 - 10:54

        Super Rezepte danke

        Antworten >>
        1. Emmi 19. Oktober 2023 - 16:37

          Das freut mich sehr, liebe Sigrid! LG, Emmi

          Antworten >>
      6. RIKE 15. Oktober 2023 - 17:11

        Hallo zusammen und schönen Sonntag Allen Habe gerade den Apfelkuchen mit Streusel gemacht hat sehr gut geklappt und ich habe dieses in meiner Lieblingsrezpte aufgeschrieben. Der Kuchen ist noch im Ofen und es Duftet wunderbar nach Apfelkuchen Liebe Gruß Rike

        Antworten >>
        1. Emmi 16. Oktober 2023 - 7:57

          Freut mich wenn mein Rezept es zu Deinen Lieblingsrezepten geschafft hat Rike 🙂 Danke & viele LG Emmi

          Antworten >>
      7. Heidi 12. Oktober 2023 - 22:07

        Er schmeckt hervorragend. Mein Enkel war begeistert! 😋

        Antworten >>
        1. Emmi 13. Oktober 2023 - 9:45

          So muss es doch sein Heidi 🙂 So macht man die Enkel glücklich. 1000 Dank & Viele LG Emmi

          Antworten >>
      8. Uta 29. September 2023 - 17:36

        Liebe Emmi, nun habe ich auch den ersten Kuchen aus Deinem Repertoire gebacken. Und was soll ich sagen … der Apfelstreuselkuchen ist mega lecker und so einfach in der Handhabung! Mein Mann war so lieb und hat mich vorhin mit Deinem 1. Rezeptbuch überrascht 😉. Ich hatte ihm gegenüber mal erwähnt, dass ich Deine Rezepte super finde, weil so unkompliziert und dennoch lecker, jedoch mir das Buch kaufen werde. Über das Handy während des Kochens bzw. Backens das Rezept zu verfolgen, ist zumindest für mich etwas „schwierig“ 😉. Liebe Grüße, Uta

        Antworten >>
        1. Emmi 29. September 2023 - 17:59

          Wie schön Uta😋💜. Dann hab noch viel Freude auch mit meinem Kochbuch und viele LG, Emmi

          Antworten >>
      9. Helga 27. September 2023 - 0:04

        Liebe Emmi, soviel vorab- auch dieses tolle Apfelkuchen- Rezept von Dir ,war einfach wieder köstlich!!! Da meine Küchenwage leider defekt ist ,habe ich improvisiert und zur Hilfe heute einen 200gr. Joghurt- Becher verwendet,und somit 200gr.Butter, 200gr.Zucker und 400 gr.Mehl als Mischungsverhältnis, sowie der Rest dann wie von Dir empfohlen .Mein Besuch war total begeistert von Deinem wunderbaren Rezept und ich auch ! Liebe Grüße aus NRW und bis zum nächsten Mal.!

        Antworten >>
        1. Emmi 28. September 2023 - 10:14

          Ja klasse Helga💚👍. Wenn Dein Besuch zufrieden war freut mich das sehr! 🙂 LG Emmi

          Antworten >>
      10. Dagmar H. 24. September 2023 - 17:15

        Hab den Kuchen gerade aus dem Ofen, Streusel genascht, sehr lecker, freu mich auf nachher, wenn er abgekühlt ist zum essen, mit Vanilleeis und Sahne 😇

        Antworten >>
        1. Emmi 25. September 2023 - 13:35

          Merci Dagmar👍💚! Deine Rückmeldung zum Apfelkuchen Rezept freut mich sehr! LG Emmi

          Antworten >>
      11. Margrit 20. September 2023 - 9:20

        Hallo liebe Emmi Kann ich den Apfelkuchen mit Streusel auch in einer keksform oder als blechkuchen machen? Danke Lg Margrit

        Antworten >>
        1. Emmi 20. September 2023 - 13:27

          Liebe Margit, schau mal in der Rezept-Karte, da habe ich bereits geschrieben auf wie viel Du die Zutaten für ein Backblech erhöhen kannst. Schreib bitte nochmal wie Du den Kuchen in einer Keksform backen möchtest, bzw. in was für einer. Er lässt sich halt nicht stürzen oder ausstechen, hm… stehe da jetzt etwas auf dem Schlauch was Du meinen könntest. LG, Emmi

          Antworten >>
      12. Melanie E. 16. September 2023 - 19:37

        Danke liebe Emmi für das tolle Apfelkuchen Rezept

        Antworten >>
        1. Emmi 17. September 2023 - 16:36

          Oh wie schön Melanie 🙂 Das freut mich wenn beim Apfelkuchen alles gepasst hat. Danke und LG

          Antworten >>
      13. Jana 27. August 2023 - 14:24

        Liebe Emmi, Ich habe schon viele Gerichte von dir ausprobiert und war jedes Mal begeistert, mein Mann ebenso. Das Rezept für diesen Kuchen finde ich so wunderbar einfach, und er schmeckt hervorragend. Hab ihn dieses Wochenende schon zum zweiten Mal gebacken, und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein 😋

        Antworten >>
        1. Emmi 27. August 2023 - 17:40

          Tausend Dank Jana für Dein tolles Feedback. Ich hoffe du hast mit dem Apfelkuchen und meinen weiteren Rezepten weiterhin viel Freude😍. Viele LG

          Antworten >>
      14. Brigitte 19. August 2023 - 20:07

        so einfach gemacht und zum Schulanfang gemacht. Hat Allen geschmeckt!!! Danke sehr!!

        Antworten >>
        1. Emmi 20. August 2023 - 8:27

          Vielen 💚-lichen Dank Brigitte. Ein schöner Anlass für den leckeren Apfelkuchen 🙂 Viele LG

          Antworten >>
      15. Amelie 18. August 2023 - 21:37

        Sehr easy, schnell und himmlisch im Geschmack! Bereits mit Rhabarber und Zwetschgen gemacht. Gehört zu meinen absoluten Lieblingsrezepten! Danke liebe Emmi! Im Allgemeinen sind deine Rezepte immer sehr gut und v.a. gelingsicher! Liebe Grüße

        Antworten >>
        1. Emmi 19. August 2023 - 8:24

          💚-lichen Dank Amelie für Deine Rückmeldung zum Apfelkuchen Rezept. Viele LG

          Antworten >>
      16. Conny 13. Juli 2023 - 18:58

        Hallo Emmi, ich habe diesen Apfelkuchen aus meinen Restäpfeln aus dem Obstkorb gemacht, also verschiedene Sorten Äpfel und er hat uns wunderbar geschmeckt mit einem Sahnehäubchen aus frisch geschlagener Sahne. So schnell fertig der Teig und sehr gut. Ich backe gerade einen Kirschkuchen auf dem Blech und nehme dazu das Streuselrezept, mengenmäßig etwas aufgestockt- prima! Danke für das wunderbare Rezept. Grüße vom Niederrhein Conny

        Antworten >>
        1. Emmi 14. Juli 2023 - 9:17

          Klasse liebe Conny – so muss es doch sein!💚💚💚 LG

          Antworten >>
      17. Elisabeth 10. April 2023 - 18:29

        Ich habe anstatt Butter Sonnenblumenmargarine genommen, so dass es ein Veganer Kuchen wurde. Hat auch sehr gut geschmeckt. Einfach und schnell zubereitet. Vielen Dank

        Antworten >>
        1. Emmi 10. April 2023 - 20:58

          Danke für die Anregung Elisabeth🙂. Es freut mich wenn mit meinem Apfel-Streusel Rezept alles gepasst hat 🙂 Alles Liebe!

          Antworten >>
      18. Elke 27. März 2023 - 9:27

        Vielen Dank für deine tollen Rezepte, egal was ich teste, alles super. Im Moment den leckeren Apfelkuchen mit Streußel, wurde als Lieblingsapfelkuchen von der Familie eingestuft!

        Antworten >>
        1. Emmi 27. März 2023 - 9:35

          Ich danke Dir für Dein nettes Lob Elke💞

          Antworten >>
      19. Heidrun 24. März 2023 - 18:51

        Liebe Emmi, Das Rezept ist wie immer super lecker und wurde hier sehr gelobt! Kann man es auch als Blech zubereiten? Was hältst Du von Braeburn-Äpfeln dafür? Habe noch so viele, die ich gerne verbrauchen würde. Liebe Grüße Heidrun

        Antworten >>
        1. Emmi 26. März 2023 - 17:31

          Liebe Heidrun, das freut mich sehr 🙂 . Für ein Blech nimmst Du einfach die doppelte Zutatenmenge. Deine Braeburn-Äpfel kannst Du auch gut zum Backen und für diesen Kuchen verwenden. LG

          Antworten >>
      20. Ilona 9. November 2022 - 15:03

        Ich muss am WE einen veganen Kuchen backen und würde gerne diesen Apfelkuchen backen ( da er ohne Ei auskommt) für welchen Durchmesser an Springform reichen denn die Zutaten?

        Antworten >>
        1. Emmi 9. November 2022 - 16:56

          Liebe Ilona, die Größe findet Du bei meinen Rezepten immer über der Zutatenliste: „DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT 24CM ODER 26CM DURCHMESSER“. Viele LG und gutes Gelingen!

          Antworten >>

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