Ein herrlich einfacher Thunfischsalat der blitzschnell gemacht ist und fast komplett aus den eigenen Vorräten zubereitet werden kann. Einfacher kann ein vitaminreicher Salat mit hochwertigem Eiweiß nicht sein.
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Paprika und Tomaten bekommt man ja inzwischen das ganze Jahr. Dennoch bereite ich diesen leckeren Salat am liebsten im Sommer zu, dann wenn Paprika und Tomate Saison haben. Sie sind im Sommer einfach am aromatischsten. Ein leckeres Aroma der Zutaten hat gerade auf diese Salat-Kombination einen großen geschmacklichen Einfluss, eben weil alles intensiver schmeckt.
Alle Informationen rund um frisches Gemüse, wann was Saison bei uns hat und wann es aus heimischem Anbau verfügbar ist, sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Saisonkalender Gemüse:

Inhaltsverzeichnis
Einfacher Thunfischsalat ist blitzschnell gemacht
Wenn Du also nach einem anstrengenden Arbeitstag nicht mehr viel Zeit und Muße zum Kochen hast, ist dieser köstliche Turbo-Salat genau das Richtige. Einige Dosen Tunfisch sollte man ohnehin immer im Hause haben. Am besten aus nachhaltiger Fischerei, den bekommt man mittlerweile überall in jedem gut sortierten Supermarkt.

Gesund ist er auch noch
Es gibt Dosen-Tunfisch in Öl und im eignen Saft eingelegt. Er enthält als Meeresfisch besonders viele Omega 3 Fettsäuren, liefert lebensnotwendiges Jod und hochwertiges Eiweiß. Ein leckerer leichter und erfrischender Salat, den Du übrigens auch gut auf ein Grill-Buffet passt.
Weitere leckere und schnelle Salate von mir sind mein griechischer Bauernsalat und mein mediterraner Brotsalat.

Einfacher Thunfischsalat mit Tomaten und Paprika
ZUTATEN
- 2 Dosen à 185 g Thunfisch im eigenen Saft - wenn möglich aus nachhaltiger Fischerei
- 1 Zwiebel
- 2 aromatische Tomaten
- 2 Paprikaschoten - grün und rot
- ½ Bund glatte Petersilie - fein gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 Spritzer frische Zitrone
- Meersalz
- Pfeffer - aus der Mühle
ANLEITUNG
- Die Zwiebeln fein hacken und die Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden. Petersilie sehr klein hacken. Den Tunfisch schon mal abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerkleinern.
- In einer Salatschüssel Öl und Essig mit dem Zitronenspritzer verrühren. Das geschnippelte Gemüse und den Thunfisch in die Schüssel geben und alles vermengen. Mit Salz und frischem Pfeffer nach Belieben würzen.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
WAS MEINST DU?

Was mir bei diesem Rezept fehlt, sind eine Handvoll Erbsen, aus alter Tradition.
Da sind Geschmäcker natürlich unterschiedlich Jürgen. Das kann man machen 🙂
Herzlichen Dank Sabine👍