Bauerntopf – ein einfacher Eintopf

Der Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln ist ein einfach gehaltener, deftiger Eintopf mit viel frischem Gemüse für die ganze Familie. Das Bauerntopf Rezept ist ein rustikales Essen für viele Anlässe das ohne Beilage auskommt. Zudem lässt sich der einfache Eintopf prima vorbereiten und aufwärmen.

Einfacher Eintopf mit Hackfleisch und Gemüse - www.emmikochteinfach.de

In meiner Familienküche gibt es Gerichte, die sind eine „sichere Bank“, weil sie sich hervorragend vorbereiten lassen, gesund sind und der ganzen Familie schmecken. Mein Bauerntopf mit Hackfleisch ist so ein einfaches Gericht. Ein gesunder Eintopf mit viel Gemüse wie Kartoffeln, Lauch, Möhren und Zwiebeln. Das Bauerntopf Rezept gehört auf jeden Fall in die Kategorie „Glücklichmacher“ 😉 .


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Eintopf Rezepte haben schon immer eine gewissen Faszination auf mich ausgeübt. Alles in einem Topf zubereiten, deshalb wenig Kochgeschirr und die Küche ist obendrein ruckzuck aufgeräumt. Wenn besagte One-Pot Eintöpfe dann auch noch der ganzen Familie schmecken, macht das ja noch mehr Freude und die ganze Gemüse-Schnippelei hat sich gelohnt. Eine weitere Beilage ist ebenfalls nicht notwendig für mein Bauerntopf Rezept, was Arbeit spart. Schlussendlich braucht es vielleicht nur etwas Brot dazu.

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Was zeichnet meinen Bauerntopf mit Hackfleisch aus?

Es gibt viele verschiedene Bauerntopf Rezepte, was erwartet Dich aber bei meinem herzhaften Eintopf-Rezept?

  • der Bauerntopf ist sehr einfach in der Zubereitung und gelingt immer.
  • der Eintopf hat viel gesundes Gemüse wie Kartoffeln, Lauch, Möhren und Zwiebeln, die Du das ganze Jahr über überall bekommst, weil es außerhalb der Ernte-Saison auch Lagerware gibt.
  • mein Bauerntopf Rezept ist besonders für Kochanfänger geeignet, man braucht nur etwas Geduld beim Schnippeln des Gemüses 😉 .
  • ein echter „1-Topf“, denn in der Tat wird nur eine Pfanne oder einen Topf benötigt.
  • mein Bauerntopf ist mit Hackfleisch, das schmeckt der ganzen Familie. Auch Kinder, die keine absoluten Gemüseverweigerer sind, mögen die Zutatenkombination.
  • das Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten und am Abend oder am nächsten Tag wieder aufwärmen.
  • ebenfalls lässt sich der Bauerntopf ganz einfach portionsweise einfrieren. So hat man immer ein schnelles Essen, wenn mal wieder die Zeit fürs Kochen fehlt.
  • es ist ein bewährtes Rezept, hat schon viele Fans und über 100 positive Leser-Bewertungen in den Rezept-Kommentaren, die Du auch gerne unter dem Rezept nachlesen kannst.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein Bauerntopf Rezept?

Der einfache Eintopf benötigt wenige Zutaten, die man in der Regel das ganze Jahr im Lebensmitteleinzelhandel bekommt:

Hackfleisch

Ich verwende für meinen Bauerntopf gerne Hackfleisch halb / halb, also halb Rindfleisch mit halb Schweinefleisch gemischt, weil es für den Eintopf saftiger und gefälliger ist. Man kann selbstverständlich auch Rinderhackfleisch verwenden, wenn Dir das lieber ist. Verarbeitet werden beide gleich.

Wichtiges zum Hackfleisch:

  • Rohes Hackfleisch ist ein sehr empfindliches Lebensmittel. Es ist schnell verderblich und deshalb solltest Du es auch rasch und noch gekühlt nach Hause bringen und gleich in den Kühlschrank legen. Hackfleisch sollte dann innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden.
  • Ich empfehle Dir Hackfleisch immer frisch bei einem Metzger zu kaufen und nicht abgepackt. Warum? Abgepackt wird es mit Gasen haltbar gemacht und dabei leidet auch der Geschmack. Dein Metzger verarbeitet es frisch und nur bei Bedarf.
  • Hackfleisch lässt sich auch wunderbar einfrieren, um es haltbar zu machen. Dazu findest Du noch einen eignen Absatz mit Tipps in diesem Beitrag.

Hackfleisch ist eine tolle Zutat und Hackfleisch-Gerichte sind immer sehr beliebt. Deshalb gibt es bei mir auch eine eigene Kategorie mit Hackfleisch Rezepte, schau gerne mal vorbei!

Gemüsebrühe

Mit einer Gemüsebrühe, gekörnt (Affilate-Link) bringst Du die flüssige Basis in das Bauerntopf Rezept. Du kannst auch Gemüsebrühwürfel mit der entsprechenden Menge Wasser zubereiten. Selbstverständlich kannst Du auch selbst gemachte Gemüsebrühe oder Gemüse-Fond verwenden.

Frischkäse

Frischkäse, am besten in der Doppelrahmstufe, gibt es in jedem Supermarkt von verschiedenen Marken im Kühlregal zu kaufen. Die Packungsgrößen liegen zwischen 175 g und 200 g. Du kannst für meinen Bauerntopf mit Hackfleisch auch gerne eine „Light“-Variante verwenden, dann wird er aber nicht so sämig wie mit einer Doppelrahmstufe. Fett ist und bleibt eben Geschmacksträger.

Kartoffeln, festkochend

Als Kartoffelsorte ist im Bauerntopf eine „festkochende“ Sorte empfehlenswert. Die Kartoffelwürfel bleiben bissfester und zerfallen nicht beim Kochen, weil festkochende Kartoffelsorten einen geringen Stärkeanteil haben. Bekannte festkochende Sorten haben wunderbar klingende Namen wie Annabelle, Allians, Belana, Linda, Sieglinde, Stella oder Princess.

Lauch und Möhren

Der Bauerntopf ist übrigens ein ideales Rezept für die Hinterhand, um seine Lieben das ganze Jahr zu verwöhnen, denn die Gemüsesorten sind ganzjährig frisch aus heimischen Anbau oder als Lagerware erhältlich. Wann welches Gemüse Saison hat, kannst Du übrigens prima hier in meinem Gemüse Saisonkalender fürs ganze Jahr nachsehen.

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Mildes Paprikapulver

Eines meiner liebsten und wirkungsvollsten Gewürze. 1 bis 2 Teelöffel Paprikapulver machen nämlich oft den geschmacklichen Unterschied. Deshalb empfehle ich Dir immer zu schauen, dass Du Dir Nachschub besorgst. Ich nehme gerne Paprika Edelsüß Mild (Affiliate-Link).

Pflanzenöl

Ein geschmacksneutrales Sonnenblumenöl oder Rapsöl sollte in keiner Küche fehlen. Es ist hoch erhitzbar und vielseitig einsetzbar. Beide eignen sich hervorragend für das Anbraten von Hackfleisch bei hoher Hitze. Ich verwende beim Kochen gerne ein hochwertiges 100% Rapsöl (Affiliate-Link). Das kann man in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen.

Zwiebeln und Knoblauch

Jeweils 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen runden den Geschmack noch ab und sind wahrscheinlich in Deinem Vorrat zu finden.

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Die Zubereitung für den Bauerntopf geht einfacher als man denkt

Die Verwendung der Zutaten im Bauerntopf mit Hackfleisch wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern beschrieben. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken. Aber hier gibt es noch drei Extra-Tipps, für ein gutes Gelingen:

Gemüse schneiden

In den einfachen Eintopf kommt neben Hackfleisch vieles was mein Gemüse-Herz höherschlagen lässt: Kartoffeln, Lauch, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch. Zugegeben viel Schnippelei. Um ehrlich zu sein, ich weiß, die einen lieben es, die anderen hassen es für ein Gericht viel Gemüse zu verarbeiten.

Viel Gemüse für den Bauern-Eintopf - www.emmikochteinfach.de

Ich gehöre zu denjenigen die es sehr mögen, denn es ist für mich eine entspannte Arbeit. Wenn ich Zeit habe dann mache ich es sogar noch lieber, denn dann sitzt mir keiner im Nacken weil er es vor lauter Hunger kaum aushält 😉 . Aber die Schnippelei für mein Bauerntopf Rezept lohnt sich – das verspreche ich Dir.

Wichtig für jede Art des Schneidens in der Küche sind scharfe Messer damit Kochen leichter und auch sicherer von der Hand geht. Oft wechsle ich für Gemüse zwischen einem kleinen Gemüsemesser (Spick- und Garniermesser) und einem Kochmesser, denn zum Beispiel Zwiebeln schäle ich ungern mit einem sehr großen Messer. Mehr Informationen rund um das Thema Messer kannst Du in meinem Messer-Ratgeber unter „Küchenhelfer“ nachlesen.

Hackfleisch anbraten

Für den Bauerntopf lässt Du das Pflanzenöl in einer hohen (Schmor)-Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und brätst das Hackfleisch darin bei hoher Hitze krümelig an.

Ein Tipp: Rühre nicht zu viel in der Pfanne oder dem Topf, sonst verliert der Boden schnell Hitze, kühlt quasi ab und Du bekommst keine Röstaromen, weil das Fleisch eher köchelt, statt zu braten. Also das Fleisch immer wieder in Ruhe braten lassen. Nicht vergessen, mit einer Prise Salz würzen, damit das Hackfleisch eine gute salzige Würze und überhaupt Geschmack bekommt.

Hackfleisch anbraten für den Bauern-Eintopf - www.emmikochteinfach.de

Dünsten und köcheln

Zuerst kommen die Zwiebeln, die gepressten Knoblauchzehen und das Paprikapulver zum Hackfleisch, damit die Zwiebeln etwas glasig dünsten können und sich der Knoblauch entfalten kann. Bezüglich Paprikapulver gibt es Stimmen die sagen, es darf nicht geröstet werden, weil es verbrennen könnte und bitter würde. Ich finde eine gewisse Röstung lässt das Aroma vom Paprikapulver erst recht entfalten und damit es verbrennt muss man schon so einiges an Hitze verabreichen. Deshalb kommt das Paprikapulver bei mir in diesem Schritt hinein.

Bevor die gewürfelten Kartoffeln, Lauch und die Möhren zum Andünsten untergehoben werden, empfiehlt sich noch ein zusätzlicher Esslöffel Pflanzenöl, damit sich das Gemüse gut mit dem Rest vermengen kann.

Danach werden die Zutaten mit der Gemüsebrühe abgelöscht und der Bauerntopf wird auf der mittleren Herdstufe mit Deckel (!) ca. 20 Minuten geköchelt.

Der Eintopf wird mit Deckel geköchelt - www.emmikochteinfach.de

Zum Schluss kommt der Frischkäse hinein und wird untergerührt. Wie oben schon erwähnt, Frischkäse in Doppelrahmstufe ist empfehlenswert, auch wenn Light-Produkte durchaus funktionieren. Jedoch abwägen, denn Fett bleibt ein leckerer Geschmacksträger. Wenn der Frischkäse untergerührt ist, einfach nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles nochmal kurz aufkochen und fertig.

Alle Details findest Du in der Rezept-Karte weiter unten.

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Mein Tipp: Hackfleisch auf Vorrat einfrieren, um flexibel zu bleiben

Ich persönlich habe fast immer Hackfleisch eingefroren, das ich gerne auch für die Zubereitung vom Bauerntopf und anderen praktischen Hackfleisch Rezepten verwende. Hackfleisch einfrieren ist sehr unkompliziert. Vielleicht vakuumiert Dein Metzger sogar, wie meiner. Das ist praktisch, weil man das Fleisch direkt nach dem Einkauf ins Gefrierfach geben kann.

Ansonsten das Hackfleisch in einen Gefrierbeutel geben und darin etwas plattdrücken, also nicht als Klumpen einfrieren, sondern flach, damit es zum Auftauen nicht so lange braucht. So wenig Luft wie möglich im Beutel lassen, so dass sich weniger Eiskristalle bilden können. Vielleicht hast Du ja sogar selbst ein Gerät zum vakuumieren. Zum sanften Auftauen auf einen Teller legen und über Nacht in den Kühlschrank geben. Noch ein Tipp, wenn ich Hackfleisch schneller auftauen möchte, lege ich es im verschlossenen Gefrierbehälter oder Vakuum-Beutel in kaltes Wasser. Sanfter ist natürlich die Kühlschrank-Variante über Nacht.

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Für viele Anlässe geeignet – mein Eintopf macht alle satt

Der Bauerntopf eignet sich auch immer gut, wenn Du auf unkomplizierte Weise ein paar liebe Menschen versorgen möchtest. Einfach hinstellen, ein paar Schüsseln dazu und frisches Brot reichen. Du kannst den Eintopf zudem sehr gut wieder am nächsten Tag aufwärmen. Er hat sich schon auf vielen Familien-Feiern und Partys bewährt, aber auch wenn die Handwerker im Haus sind, denen man ja was Gutes tun will damit sie motiviert bleiben 🙂 . Wenn Dir die Menge etwas zu viel ist, den Rest einfach einfrieren, so hast Du eine leckere Mahlzeit für später parat. Er ist wirklich ein tolles Allround-Gericht, der Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Gemüse.

Ein Bauern-Eintopf für die ganze Familie - www.emmikochteinfach.de

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FAQs rund um meinen beliebten Bauerntopf mit Hackfleisch, Zutaten, Tipps, die Aufbewahrung und Vorbereitung findest Du anbei:

Fragen & Antworten zum Bauerntopf

Kann ich den Bauerntopf einen Tag vorher vorbereiten?

Der Bauerntopf kann ohne Probleme vorbereitet werden und ein oder zwei Tage in einem geschlossenen Behälter, z.B. direkt im Topf, im Kühlschrank aufbewahrt werden. Aus dem Kühlschrank nehmen und bei kleiner bis mittlerer Hitze auf dem Kochfeld, unter gelegentlichem Rühren, erwärmen.

Kann ich den Bauerntopf einfrieren?

Er kann ohne Bedenken eingefroren werden. Generell sollten fertig gekochte, eingefrorene Speisen nach 3 bis 6 Monaten verzehrt werden – auch der Bauerntopf. Zum sanften Auftauen am Vorabend in den Kühlschrank geben und etwas unterlegen da sich um Gefriergut immer Wasser bildet. Falls keine Zeit dafür ist, dann im Topf auftauen lassen. Dafür eine dünne Schicht Wasser hineingeben und mit Deckel auf sanfter Stufe auftauen lassen. Ab und zu umrühren.

Wie lange ist frisches Hackfleisch haltbar?

Für jedes Hackfleisch Rezept gilt: Frisches Hackfleisch vom Metzger sollte immer innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden. Bei abgepacktem Hackfleisch aus der Kühltheke unbedingt auf das Verbrauchsdatum achten. Ein Alternative, um Hackfleisch länger haltbar zu machen ist das Hackfleisch einzufrieren (siehe meinen Tipp im Beitrag).

Kann man für Vegetarier das Hackfleisch ersetzen?

Ja, es gibt viele vegetarische und vegane Hackfleisch Varianten wie Soja-Hack oder Tofu-Hack, die man als fleischlose Alternative zum Hackfleisch auch für den Bauerntopf verwenden kann, wenn Dir das schmeckt.

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Bauerntopf - ein einfacher Eintopf

5 von 206 Bewertungen
Ein deftiger Eintopf für die ganze Familie. Der Bauerntopf mit Hackfleisch und viel Gemüse wird ganz praktisch in nur einem Topf oder Pfanne gekocht.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN6 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Hackfleisch, gemischt (halb / halb) - alternativ nur Rinderhackfleisch
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Lauch
  • 400 g Möhren
  • 750 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe - z.B. BUKO, Philadelphia, Alnatura etc.
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 TL Paprikapulver, mild
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, frisch - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Als erstes widmest Du Dich dem Gemüse: Die 500 g Kartoffeln und die 400 g Möhren waschen, beides schälen und in Würfel schneiden (Kartoffeln ca. 1 cm ca. 0,5 cm die Möhren). 500 g Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die 2 Knoblauchzehen schälen (werden später gepresst) und die 2 Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
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  • Jetzt erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl in einem großen Topf und brätst darin die 500 g Hackfleisch bei starker Hitze krümelig an. Dabei mit 1 Prise Salz würzen.
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  • Dann gibst Du die Zwiebeln zum Hackfleisch und presst die Knoblauchzehen dazu, die Mischung mit 2 TL Paprikapulver würzen und gemeinsam kurz dünsten.
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  • Jetzt gibst Du noch 1 weiteren EL Pflanzenöl in den Topf, hebst die geschnippelten Kartoffeln, den Lauch und die Möhren unter und lässt beides ebenfalls kurz mit andünsten.
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  • Nun löschst Du den Topfinhalt mit den 750 ml Gemüsebrühe ab.
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  • Danach lässt Du den Bauerntopf mit Deckel auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten köcheln.
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  • Zu guter Letzt rührst Du die 150 g Frischkäse unter, und schmeckst den Bauerntopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab und lässt ihn noch mal kurz aufkochen.
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  • Jetzt kannst Du den fertigen Eintopf mit etwas Petersilie garnieren und frischem Brot servieren.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Bauerntopf mit Hackfleisch einen guten Appetit.

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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
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438 Kommentare
  1. Dagmar 22. Oktober 2021 - 16:53

    Liebe Emmi, auch dieses Rezept ist wie immer, super schnell, super lecker!!! Mache gerade deinen Apfelkuchen fürs Wochenende, der schmeckt auch immer super. Viele Grüße Dagmar

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Oktober 2021 - 17:04

      Es freut ich wenn Du mit meinem Rezept gut zurecht gekommen bist und es geschmeckt hat liebe Dagmar 🙂

      Antworten >>
  2. Evelyn Michel 22. Oktober 2021 - 10:55

    Wieder ein sehr leckeres Rezept, aber das ist bei deinen Rezepten ja immer so. Macht viel Spaß deine Rezepte nach zukommen.

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Oktober 2021 - 12:55

      Merci liebe Evelyn👍

      Antworten >>
  3. Susanne 21. Oktober 2021 - 13:35

    Das war wieder sehr lecker, liebe Emmi! Ich habe anstelle des Frischkäses Crème fraiche verwendet und noch ein bisschen Wirsing mit reingeschnitten, der weg musste. Den Eintopf wird es definitiv wieder geben! LG Susanne

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Oktober 2021 - 13:59

      Hmm, das hört sich auch nach einer tollen Abwandlung an Susanne😋.

      Antworten >>
  4. Erika 21. Oktober 2021 - 9:37

    Liebe Emmi, ich bin begeistert von Deinen Rezepten habe schon ganz viel ausprobiert alles hat super gut geschmeckt.Wenn ich nicht weiß was ich kochen soll, schau ich in Deine Bücher.Ich bin froh das das es Dich gibt.Lg Erika

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Oktober 2021 - 10:01

      Herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen liebe Erika❤️. Lass es Dir weiterhin gut schmecken und viele Grüße aus Köln

      Antworten >>
  5. Iris 20. Oktober 2021 - 20:17

    Super lecker, mal was anderes. Werde ich weiterempfehlen!

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Oktober 2021 - 9:25

      Na das freut mich liebe Iris👍

      Antworten >>
  6. Nicole 20. Oktober 2021 - 16:18

    Hallo Emmi, ich hab jetzt schon mehrere Rezepte von dir ausprobiert. Alles waren bis jetzt einfach und mega lecker. Der Bauerntopf schmeckt mega lecker. Ich kann es nur empfehlen 👍🏻

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Oktober 2021 - 18:30

      Prima Nicole. Merci für Deine schöne Rückmeldung und lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken😍

      Antworten >>
  7. Anja 20. Oktober 2021 - 16:15

    Liebe Emmi, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Meine beiden gemüsemuffeligen Kinder haben aufgegessen UND wollten noch einen Nachschlag! Das habe ich noch nie erlebt!!! Für meinen Mann habe ich mit vegetarischen Hack gekocht und ihm hat es auch sehr gut geschmeckt. Alle Rezepte, die ich von deinem Blog bis jetzt gekocht habe, waren super lecker und haben immer geklappt. Mach bitte weiter so 😀

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Oktober 2021 - 17:38

      Mega Anja – wenn alles geschmeckt und geklappt hat freut mich das riesig! Viele LG

      Antworten >>
  8. Schokogirl 19. Oktober 2021 - 22:08

    Mega lecker😋. Wir haben zwar wieder mit einem leckeren Gericht gerechnet aber unsere Erwartungen sind übertroffen worden. Auch mein Mann ist total begeistert. Das Gericht wird es bei uns öfters geben. Herzlichen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Oktober 2021 - 17:34

      Wenn Eure Erwartungen übertroffen worden sind freut mich das sehr 🙂 Lieben Dank!

      Antworten >>
  9. Katharina 19. Oktober 2021 - 15:08

    Liebe Emmi, ich habe jetzt schon etliche Rezepte von Dir nachgekocht und bin von allen hellauf begeistert!! Heute gab es den leckeren Bauerntopf. Deine Gerichte sind einfach nachzukochen, schnell (mit Baby und Kleinkind perfekt 😁) und Gesund noch dazu. Wie schon von anderen erwähnt klappen die Rezepte auch jedes Mal! Alles Gute für Dich und Deine Familie. Viele Grüße Katharina

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Oktober 2021 - 21:31

      Dankeschön Katharina😍💕.ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin etwas inspirieren. Viele LG

      Antworten >>
  10. Angelika 19. Oktober 2021 - 13:06

    Hallo Emmi, ich habe heute den Bauerntopf ausprobiert. Sehr einfach und sehr schnell zubereitet und dazu noch sehr, sehr lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Oktober 2021 - 21:30

      Ich danke Dir liebe Angelika🤗👍💕

      Antworten >>
  11. Gerd borchmeier 18. Oktober 2021 - 12:22

    Der Bauern-Eintopf ist total lecker. Allerdings würde ich beim nächsten Mal nur halb so viel Frischkäse dran tun. Sonst ist der Eintopf zuuuuu mächtig. SG Gerd

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Oktober 2021 - 19:38

      Geschmäcker sind eben unterschiedlich lieber Gerd und das ist ja auch gut so🤗. Dann probiere es das nächste mal nach Deinem Geschmack abzuwandeln👍👍

      Antworten >>
  12. Martina 17. Oktober 2021 - 18:16

    Sehr lecker!!!😋 Ich liebe in der kühlen Jahreszeit Eintöpfe!😋 Danke für deine tollen Rezepte! Liebe Grüße, Martina

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Oktober 2021 - 19:25

      Immer gerne liebe Martina🤗👍💕

      Antworten >>
  13. Martina 16. Oktober 2021 - 16:12

    Hallo Emmi, ich habe heute dein Rezept ausprobiert. Ist zwar ne Menge Arbeit das schnippeln, aber ich habe es Dank meiner Enkelkinder geschafft!Nun haben wir ein leckeres Essen und werden es uns schmecken lassen.Deine Rezepte sind immer toll, gibt es eigentlich ein Koch/ Backbuch von Dir zu kaufen? Mach weiter so- mit all den tollen Rezepten!!Geniesse die Ruhe wenn deine“ Männer“ mal unterwegs sind..Bleib gesund ein schönes erholsames Wochenende wünsche ich Dir.Liebe Grüße, Martina

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Oktober 2021 - 19:40

      Es freut mich sehr wenn es sich gelohnt und geschmeckt hat liebe Martina🤗💕. Du kannst mein Kochbuch überall im Buchhandel erwerben. Mehr Infos findest Du auch bei Mein Kochbuch. Viele LG

      Antworten >>
  14. Clivia 16. Oktober 2021 - 9:08

    Hallo Emmi, habe schon etliche Rezepte von dir ausprobiert und gestern auch den Bauerntopf ganz wunderbar! Habe allerdings statt Kartoffeln Steckrüben genommen ( ich muss auf KH achten ), der Eintopf bleibt in meinem Repertoire. Neulich deine Champignonsuppe war auch sehr, sehr lecker. Die Zuccinitarte gab es schon öfter und das Rezept wurde auch schon weiter gegeben. Deine Rezepte sind genau nach meinem Geschmack, sind schnell zubereitet, lassen sich gut abwandeln, ohne viel Firlefanz und schmecken allen. Danke für deine schönen Rezepte, lG Clivia

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Oktober 2021 - 10:57

      Das ist ja eine tolle Abwandung und Idee mit den Steckrüben Clivia. Vielen Dank für die Anregung. Viele LG

      Antworten >>
  15. Vanessa 15. Oktober 2021 - 20:15

    Hallo Emmi, fantastisch hat der Bauerntopf geschmeckt. Ich habe es in einer vegetarischen Variante mit veganem Hack probiert. Erstaunlich, ich koche wirklich viele Rezepte von Blogs nach; aber dein Blog ist der Einzige, von dem bislang alle Rezepte uneingeschränkt klasse waren. Dir ein schönes Wochenende, viele Grüße, Vanessa

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Oktober 2021 - 22:15

      Lieben Dank für Deine Nachricht Vanessa🤗.

      Antworten >>
  16. Reinhold Schneider 15. Oktober 2021 - 16:12

    Mega Bauern Topf wirklich lecker habe ihn heute gemacht und gegessen sogar meine Enkel Tochter war begeistert.

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Oktober 2021 - 17:57

      Wenn es über alle Generationen geschmeckt hat freut mich das lieber Reinhold☺️👍. Lieben Dank für Deine Rückmeldung 💕.

      Antworten >>
  17. Silke 15. Oktober 2021 - 15:04

    Liebe Emmi, am Mittwoch gab es zum Mittagessen deinen leckeren Bauerntopf! Den wird es öfter geben, wie 3 waren echt begeistert und hatten nur noch 1 Portion übrig. Du siehst, wir haben uns ordentlich den Bauch vollgeschlagen…. Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße Silke

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Oktober 2021 - 17:55

      So soll es doch auch sein liebe Silke👏👏👏. Klasse💕. Liebe Grüße zurück🤗

      Antworten >>
  18. Gabi 15. Oktober 2021 - 14:34

    Auch der Bauerntopf war wieder so lecker liebe Emmi. Ich werde es nicht müde deine Rezepte nach zu kochen weil sie so leicht von der Hand gehen und es schmeckt immer 🥰

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Oktober 2021 - 17:54

      Immer gerne liebe Gabi☺️. Ich hoffe Du hast noch viel Freude mit meinen Rezepten 💕. Alles Liebe!

      Antworten >>
  19. Uschi 15. Oktober 2021 - 12:16

    Hallo Emmi, super lecker Dein Bauerneintopf. Ich hatte etwas zu wenig Hackfleisch dafür habe ich mit dem restlichen Gemüse von dieser Woche aufgefüllt. Mein Mann (der Suppenkasper) war ganz begeistert. Ich freue mich auf noch viele schöne Rezepte von Dir. Gruß Uschi

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Oktober 2021 - 17:48

      Für Suppenkasper wirklich ein ideales Gericht liebe Uschi🤗👍👍. Lieben Dank❤️

      Antworten >>
  20. Angelika weiss 14. Oktober 2021 - 21:25

    Hey Emmi, all deine Rezepte sind der Wahnsinn! Es schmeckt sehr lecker , ist einfach zuzubereiten und man hat immer die Zutaten daheim. Bitte mach weiter so! Liebe Grüße aus Tampa Florida !!!

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Oktober 2021 - 8:21

      Herzlichen Dank Angelika und viele liebe Grüße nach Florida🤗

      Antworten >>

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