Blitz Hollandaise Soße – schnell & einfach

Falls Du keine Lust auf Tetra Pack oder eine klassische Soße Hollandaise hast, dann ist meine einfache Blitz-Hollandaise genau das Richtige für Dich. Mein Sauce Hollandaise Rezept ist in nur 10 Minuten mit nur wenigen Zutaten selbst gemacht und genauso lecker. Egal ob zu Spargel oder paniertem Schnitzel, überhaupt gebratenem Fleisch und Fisch oder Gemüse.

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Wer kennt sie nicht, die berühmten Berührungsängste vor Dingen, die wir uns nicht so recht zutrauen oder von denen wir glauben, dass sie nicht so einfach sind. In vielen Fällen sind diese Berührungsängste allerdings unbegründet. Manchmal sind die Dinge aber auch wirklich kompliziert. Ich habe zum Beispiel Berührungsangst vor der perfekten Soße Hollandaise, die lehrbuchmäßig zubereitet werden muss. Das Original Sauce Hollandaise Rezept ist sehr aufwendig, wie ich persönlich finde für die die es beherrschen ist es allerdings kinderleicht.


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Im Original wird die Soße Hollandaise, meine Lieblingssauce zu Spargel, über einem Wasserbad aufgeschlagen und die Gefahr, dass sie dabei gerinnt, ist stark vorhanden. Zumindest bei mir, vielleicht auch weil ich keine Übung darin habe. Eine Sauce Hollandaise selber machen war also immer schon ein Graus für mich. Mit meinem unkomplizierten Blitz Sauce Hollandaise Rezept ist das alles anders. Damit gelingt mir die leckere Hollandaise Sauce in nur 10 Minuten, ohne Gerinnen und für mich absolut perfekt 🙂 .

Der schnelle Soßen-Klassiker - www.emmikochteinfach.de

Wie ich zu meinem Blitz Sauce Hollandaise Rezept gekommen bin

Beim Stöbern im Rezeptbüchlein meiner Stiefmutter ist mir ein unkompliziertes und schnelles Soße Hollandaise Rezept in die Hände gefallen. Ich war zuerst etwas verwundert und skeptisch, wie einfach es war. Nach mehreren Versuchen war ich von der schnellen Hollandaise begeistert. Ich habe etwas an den Zutaten-Verhältnissen, vor allem zwischen Ei und Butter getüftelt, bis sie eine für mich persönlich „runde“ Konsistenz hatte und habe etwas am Geschmack gefeilt. Jeder hat ja so seine Vorstellung vom Geschmack der berühmten Hollandaise Sauce.

Ich finde, meine Blitz Hollandaise kann es mit jedem Tetra Pack und der Original Soße Hollandaise aufnehmen. Von der Konsistenz und vom Geschmack. Das finden übrigens auch viele meiner Leserinnen und Leser. Denn mittlerweile gibt es seit der ersten Veröffentlichung im Jahr 2018 auf meinem Food-Blog über 500 Kommentare und über positive 200 Rezept-Bewertungen zu meinem Sauce Hollandaise Rezept. Die meisten sind von meiner Blitz Hollandaise begeistert, weil sie eine einfache und praktische Variante zum Tetra Pack ist und natürlich ohne Konservierungsstoffe auskommt.

Aufgrund vieler Rückmeldungen habe ich die Zutaten-Angabe zur Limette genauer, und zwar in Esslöffel angegeben, denn Limetten gibt es von Klein bis Groß und da kann dann schon mal gerne die Säure dominieren. Die Soße wird mit nur wenigen Zutaten, die man meist sowieso zu Hause hat, zubereitet.

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Blitz Hollandaise selber machen – ganz ohne künstliche Zusatzstoffe

Wenn Du Dir also Spargel ohne Soße Hollandaise nicht vorstellen kannst, probiere doch mal meine Blitz Hollandaise aus. Sie besteht aus einfachen, natürlichen Zutaten. Vor allem ist sie, weil selbstgemacht, ohne Zusatzstoffe jene welche die Industrie ja gerne mal in ihren Produkten verarbeitet. Ich persönlich jedenfalls lasse seit ich meine Blitz Hollandaise zubereite jede Hollandaise im Tetra Pak stehen. Auch wenn sie mich noch so anlacht.

Welche Zutaten benötigst Du für mein Sauce Hollandaise Rezept?

Meine schnelle Hollandaise selber machen geht ganz einfach mit wenigen Zutaten. Du benötigst etwas Butter, Dijonsenf, Creme Fraiche, Zucker, Weißwein-Essig, Salz und Zucker. 3 Eier, in der Ei-Größe L, davon jedoch nur die Eigelbe und sie sollten frisch, also nicht älter als 10 Tage sein.

Zutaten Blitz Sauce Hollandaise Rezept - www.emmikochteinfach.de

Ich mag sehr gerne etwas Säure in der Soße in Form von Limettensaft. Ich empfehle Dir aber Dich heranzutasten, wenn Du Säure nicht so gerne magst, statt dem empfohlenen 1 Esslöffel nur 1 Teelöffel verwenden. Alternativ zur frischen Limette haben viele Leserinnen und Leser den Saft einer frischen Zitrone verwendet und waren auch zufrieden.

Alle Details zu den Zutaten-Angaben und meinem Blitz Hollandaise Rezept Ablauf findest Du in der Rezeptkarte weiter unten mit der Möglichkeit zum Ausdrucken oder Abspeichern.

Noch ein Tipp: Oft werde ich gefragt, was macht man mit dem verbleibenden Eiweiß der 3 Eier? Ich mache gerne fluffige Nuss-Makronen daraus. Sie sind immer eine süße Resteverwertung für meine Eiweiße 🙂 , nicht nur in der Weihnachtsbäckerei.

Wozu passt meine schnelle Hollandaise?

In der Spargelsaison kommt mein schnelles Sauce Hollandaise Rezept oft zum Einsatz. Am liebsten mit gekochtem weißem Spargel. Alles über Spargel aus heimischem Anbau, die Saison, die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Spargel Saisonkalender.

Spargel
Alles über Spargel – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Spargel Saison und...
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Übrigens, meine schnelle Soße Hollandaise passt noch zu ganz vielen anderen Gerichten, wie zum Beispiel zu meinen panierten Schnitzel aus der Pfanne oder zu meinen einfachen panierten Ofen-Schnitzel aus dem Backofen. Ganz hervorragend passen auch mein Spargel Cordon Bleu mit Schinken und Käse dazu. Überhaupt zu gebratenem Fleisch und Fisch sowie Eierspeisen, Gemüse aller Art und vieles mehr. Eine Sauce Hollandaise selber machen und frisch zubereiten ist nicht zu vergleichen mit den „Tetra Pak-Kollegen“ aus dem Supermarkt.

Zu einer Sauce Bérnaise abwandeln

Wenn Du noch etwas frischen Estragon zu meinem Blitz Hollandaise Rezept hinzufügst, hast Du im Handumdrehen eine feine Blitz Sauce Bérnaise. Der Unterschied zwischen einer Hollandaise und einer Bérnaise ist also klein, aber fein 😉 .

Spargel für Blitz Sauce Hollandaise Rezept - www.emmikochteinfach.de

Weitere Spargel-Klassiker in einer einfachen und schnellen Variante, die ich Dir empfehlen kann, ist meine beliebte Blitz-Spargelcremesuppe und meine beliebte bunte Spargel-Quiche.

Blitz Spargelcremesuppe – Der Klassiker ganz einfach
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Spargelquiche mit weißem und grünem Spargel
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In den FAQs findest Du noch Tipps rund um das Blitz Sauce Hollandaise selber machen. Zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Blitz Sauce Hollandaise Rezept

Wie lange kann man Sauce Hollandaise essen?

Die Blitz Hollandaise solltest Du direkt servieren und verzehren. Eine Aufbewahrung über mehrere Tage ist wegen der Verwendung von Frisch-Ei nicht zu empfehlen.

Kann man Sauce Hollandaise wieder aufwärmen?

Meine Blitz Hollandaise sollte direkt serviert werden. Falls sie abkühlt, kannst Du sie sanft unter ständigem Rühren wieder erwärmen. Die Temperatur darf jedoch 65-68 °C nicht überschreiten, weil sonst das Ei in der Sauce Hollandaise gerinnt.

Welche Zutaten für eine schnelle Hollandaise?

Die schnelle Soße Hollandaise wird ohne Wasserbad zubereitet. Du benötigst nur wenige Zutaten, die mit einem Pürierstab nach Rezept-Anleitung vermengt werden. Neben Butter, 3 Eigelbe, etwas Limettensaft, Dijonsenf, Creme Fraiche, Zucker wird noch etwas Weißwein-Essig verwendet.

Was ist der Unterschied zwischen Sauce Hollandaise und Sauce Bérnaise?

Meine Blitz Hollandaise lässt sich ganz einfach mit etwas frischem, gehackten Estragon zu einer Blitz Bérnaise Sauce abwandeln.

Was macht man mit dem verbleibenden Eiweiß der 3 Eier aus dem Blitz Hollandaise Rezept?

Eine beliebte Resteverwertung für verbleibende Eiweiße sind meine Walnuss-Makronen. Das sind fluffige, süße Eiweiß-Wölkchen mit Walnüssen, die nicht nur in der Weihnachtszeit schmecken. Das Rezept findet sich auch auf meinem Foodblog.

 

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Blitz Hollandaise Soße - schnell & einfach

4.97 von 324 Bewertungen
Meine Blitz-Variante ist in 10 Minuten gemacht und für alle die keine Lust auf Tetra Pack oder eine aufwendige Sauce Hollandaise haben.
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VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG5 Minuten
ZEIT GESAMT10 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 200 g Butter - keine "streichzart"-Sorte verwenden! Am besten Deutsche Markenbutter / Süßrahmbutter
  • 3 Eigelbe - Größe L und sehr frisch
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst - alternativ Zitronensaft oder weglassen
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Cremè fraîche
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Weißwein-Essig - nach Belieben zum Abschmecken
  • Salz, Pfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Zuerst 3 Eier trennen. Die 3 Eigelbe in einen Rührbecher geben mit 1 EL Limettensaft, 1 TL Senf, 1 TL Crème fraîche, 1 TL Zucker und etwas Salz mit dem Pürierstab pürieren. 
    TIPP: Die Eiweise kannst Du zum Teil zum Beispiel für meine Nuss-Makronen verwenden.
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  • Die 200 g Butter in einem kleinen Topf, aus dem man auch einhändig gut und gezielt ausgießen kann, schmelzen lassen und kurz aufkochen
    HINWEIS: Die Molke setzt sich ab, normalerweise wird deshalb die flüssige Butter passiert, aber glaube mir, dass sie bei der Blitz-Variante drin bleibt tut dem Geschmack keinen Abbruch. 
  • Jetzt gießt Du die heiße Butter direkt aus dem Topf und bei laufendem Pürierstab langsam zu der Eimasse. Im Anschluss schmeckst Du mit Salz, Pfeffer und wahlweise dem Weißweinessig ab. 
    TIPP: Solltest Du Spargel kochen, kannst Du auch noch etwas heißes Spargelwasser unter die Blitz Sauce Hollandaise rühren, wenn sie Dir zu dickflüssig ist. Oder auch einfach etwas heißes Wasser aus dem Wasserhahn nehmen. 
    Blitz-Hollandaise - www.emmikochteinfach.de
  • Die Blitz-Hollandaise Soßesollte am besten direkt warm servieren. Denn sie wieder zu erwärmen ist etwas tricky, da ein Ei bei ca. 65 bis 68 °C gerinnt.
    Blitz-Hollandaise - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche mit meinem schnellen Sauce Hollandaise Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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777 Kommentare
  1. Petra 30. März 2020 - 17:51

    Halli hallo, diese Variante scheint sehr lecker zu sein, vor allem aber, total unkompliziert. ? Kann ich auch die Hälfte der Zutaten nehmen oder ist das zu wenig Masse um die Sauce aufzuschlagen ? LG Petra

    Antworten >>
    1. Emmi 30. März 2020 - 21:21

      Liebe Petra, halbieren ist wegen der Zutaten-Mengen nicht so optimal. Ich würde die Zutaten dritteln bzw. Zweidrittel verwenden, also 2 Eier etc. ansetzten, dass es dann nicht aufschlägt glaube ich nicht. LG

      Antworten >>
      1. Sabrina 30. April 2020 - 21:46

        Hallo Emmi, vielen lieben Dank für dieses einfache, schnelle und vor allem mega leckere Rezept. Der Wahnsinn. 🙂 An den Mengenangaben hänge ich ggf. noch. Ich nehme immer ein Drittel von allem, dass ich nichts entsorgen muss. Doch leider wird sie dann etwas dünn. Was kann ich tun? Mehr Creme fraiche? Vielen Dank für Deine Hilfe. Mega. PS: Rharbarberkuchen? Ich suche gleich los auf deiner Seite. Sabrina

        Antworten >>
        1. Emmi 1. Mai 2020 - 17:31

          Liebe Sabrina, ich bin mir nicht sicher, ob ich Deine Frage richtig verstanden habe. Wenn Du die Zutaten drittelst, quasi auch nur 1 Ei verwendest, und die Soße zu flüssig wird solltest Du es zumindest mal mit 2 Eiern das nächste Mal versuchen. LG

          Antworten >>
  2. Lara 30. März 2020 - 14:19

    Super lecker! Einfach nur ein großes Lob. Selbst mein Mann, der ein Hollandaise-Fan ist, fand Sie so genial lecker, dass ich ab jetzt keine gekaufte mehr benutzen darf. Im Kühlschrank hält Sie sich auch sehr lang, wenn mein Mann sie nicht findet 😀 Ich finde es klasse, wie schön die Rezepte geschrieben sind, mit so viel Herzblut und Lebensfreude. Danke! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 30. März 2020 - 21:06

      Das freut mich so sehr, liebe Lara. Ich Danke Dir vielmals und hoffe, Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. Viele LG

      Antworten >>
  3. Rudi 14. März 2020 - 11:34

    Wie beschrieben: Ich habe mich an diese vermeintlich komplex zuzubereitende Soße nicht rangetraut, lieber eine Mehlschwitze, aber jetzt gibt es nichts Anderes mehr. Viele Variationen mit tollen Ergebnissen möglich, perfekt auch zum Grillen, einfach „zum Reinsetzen“ ;-).

    Antworten >>
    1. Emmi 14. März 2020 - 14:29

      Herzlichen Dank für Dein schönes Kompliment, lieber Rudi! Es freut mich sehr, wenn ich Dir etwas Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. Herzlichen Grüße!

      Antworten >>
  4. Helmut 26. Februar 2020 - 12:21

    Liebe Emmi, mein Sohn (10) hat heute wieder Deine Sauce Hollandaise „bestellt“, und ich mache sie richtig gern. Liebe Grüße Helmut

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Februar 2020 - 15:28

      Oh wie schön, lieber Helmut. Es freut mich sehr, dass das Rezept so gut bei Euch ankommt. Viele LG

      Antworten >>
  5. Carola Kaftan 22. Dezember 2019 - 16:19

    Schon mal vorbereitet, habe Weihnachten alle Mann/Frau bei mir..die Sauce ist der kracher, hab sonst immer ewig dafür gebraucht, und bin immer mächtig stolz wenn ich eine eigene Sauce Hollandaise Servieren kann,statt des Tetra Pak… danke

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Dezember 2019 - 17:45

      Wie großartig, liebe Carola! 1000 Dank für Deine lieben Worte?. Ich hoffe sie wird Euch an Weihnachten wieder erfreuen? . Ganz LG

      Antworten >>
  6. Robert 20. Oktober 2019 - 12:45

    Liebe Emmi, spontan wollte ich zur Scholle eine Hollandaise haben. Dein Rezept musste ich variieren. Statt Limette Zitrone statt Butter die hälfte Butterschmalz statt Dijon Senf Spreewälder statt Creme fraiche eingelegten friesischen Hirtenkäse weil der Sonntagskühlschrank nichts anderes hergab. Emmi es war Spitze! Essen mit Dauerlächeln. Aber Frage am Ende: wie lange ist diese Variante haltbar/essbar? LG Robert

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Oktober 2019 - 15:28

      Ein Essen mit Dauerlächeln ist natürlich ein schönes Kompliment, lieber Robert?. Vielen Dank dafür. Zur Haltbarkeit möchte ich Dir wegen dem rohen Ei keine Empfehlung geben. Ich mache die Soße immer „Frisch“ in der gewünschten Portion. Es dauert ja auch nicht zu lange. LG

      Antworten >>
  7. Kathi 4. Oktober 2019 - 19:05

    Liebe Emmi, Hat heute zu deinem gebratenen Rosenkohl aus der Pfanne sehr lecker geschmeckt! Meine Limetten war allerdings bisschen saftig – zu Lasten des klassischen Buttergeschmacks. Fand’s super, wie einfach und verlässlich sie funktioniert hat ☺️ Lieber Gruß!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Oktober 2019 - 21:56

      Vielen Dank liebe Kathi für Deine schöne Rückmeldung?. LG

      Antworten >>
  8. Annett 3. Oktober 2019 - 13:59

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Auch ich hab bisher immer zum Tetrapack gegriffen. Heute habe ich spontan Zunge mit Spargel gemacht und hatte keine Sauce da. Das Rezept hat super funktioniert und der ganzen Familie lecker geschmeckt. Noch einen Tipp: Wenn man die Sauce im Simmertopf erwärmt, stockt sie nicht, da man die Temperatur besser reguliere kann (das Wasser nicht kochen lassen). Hab ich bisher auch immer mit dem Tetrapack gemacht, nachdem sie mir entweder angebrannt oder in der Mikrowelle bis an die Decke gespritzt ist. LG

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Oktober 2019 - 17:55

      Lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Annett?. Es freut mich sehr, wenn ich Dir in Deinem Kochalltag Inspiration geben kann. LG

      Antworten >>
  9. Rena 10. September 2019 - 8:40

    Hallo liebe Emmi, Eine Frage – geht das Rezept auch ohne den Loeffel Zucker? Ich bin fleissig am Low-Carben, habe bereits wunderbar abgenommen und moechte den Prozess nicht gefaehrden. Liebe Gruesse Rena

    Antworten >>
    1. Emmi 11. September 2019 - 9:49

      Liebe Rena, versuche es einfach. Da der Zucker als zusätzliches Bindemittel fungiert, könnte es sein, dass die Konsistenz etwas flüssiger wird. Viel Erfolg weiterhin beim Low-Carben. LG

      Antworten >>
  10. Sabine 30. August 2019 - 11:59

    Hallo Emmi Ich möchte deine Blitz Hollandaise heute ausprobieren. Kannst du mir bitte sagen ob ich die Soße wenn sie fertig ist noch einmal erwärmen kann? Die fertige Soße ist bestimmt ein Viertel Liter? Vielen Dank für deine Rückmeldung Gruß Sabine

    Antworten >>
    1. Emmi 30. August 2019 - 16:46

      Liebe Sabine. Die Portion für 4 Personen hat ca 200ml. Ich würde Dir ein aufwärmen nicht empfehlen (wegen den Eiern) . LG

      Antworten >>
  11. Conny 18. August 2019 - 14:38

    Bei uns gibt es kein Raclette ohne Hollandaise und ab sofort nur nach diesem tollen Rezept ?

    Antworten >>
    1. Emmi 18. August 2019 - 17:35

      Das freut mich sehr, liebe Conny?. Lieben Dank & LG

      Antworten >>
  12. Christiane Helms 2. Juli 2019 - 19:48

    Ganz vielen Dank für deine gelingsicheren Rezepte, Emmi… so auch dieses. Die Hollandaise überdeckt den Spargel nicht, sondern betont sein Aroma – so soll es sein! ?

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Juli 2019 - 20:16

      Dein Kompliment freut mich sehr, liebe Christiane?. Ich Danke Dir dafür! LG

      Antworten >>
  13. Uschi 24. Juni 2019 - 9:33

    Das ist ja eine Super-Sosse und so schnell gemacht. Schade dass ich Dein Rezept erst zum Ende der Spargelzeit entdeckt habe. Aber die Sosse läßt sich ja auch gut für andere Gemüsesorten verwenden. Vielen Dank Gruß Uschi

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Juni 2019 - 13:56

      Es ist genau so wie Du sagst, liebe Uschi, die Hollandaise kann man auch ganz toll zu anderem Gemüse servieren und die nächste Spargel Saison kommt ja bestimmt 😉 . LG

      Antworten >>
  14. Irmgard 18. Juni 2019 - 11:49

    Super,danke für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Juni 2019 - 22:19

      Herzlichen Dank liebe Irmgard?. LG

      Antworten >>
  15. Svenja Bitz 10. Juni 2019 - 12:41

    Geniale Sauce. Hatte kein Creme fraiche also habe ich Mascarpone genommen und eine halbe Zitrone. Begeisterung pur 🙂 danke für das einfache und super schnelle Rezept. Werde die Sauce jetzt immer so machen.

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Juni 2019 - 17:49

      Vielen Dank für Deine Anregung und Rückmeldung, liebe Svenja?. LG

      Antworten >>
  16. Anna 8. Juni 2019 - 21:57

    Die Sauce Hollandaise war einfach super lecker und so schnell und einfach zu machen!!!! Vielen Dank dir für dieses tolle Rezept. Kommt sofort in mein Best-Of-Buch!

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Juni 2019 - 15:29

      Das freut mich sehr, liebe Anna????. LG

      Antworten >>
  17. doro 27. Mai 2019 - 22:49

    hatte immer Respekt die Hollandaise selber zu machen, danke für das tolle Rezept, war super lecker 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Mai 2019 - 9:33

      Das freut mich sehr, liebe Doro?. Lieben Dank und LG

      Antworten >>
  18. Schurrmurr 19. Mai 2019 - 8:37

    Hallo, wurde kürzlich auf Deinen Blog aufmerksam gemacht….eigentlich wegen des Rhabarberkuchens… Die Hollandaise mache ich schon sehr lange im Wasserbad…selten, dass sie mal mißlingt….doch dennoch finde ich Dein Rezept sehr interessant und probiere es bald zu Spargel aus. LG schurrmurr

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Mai 2019 - 7:15

      Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. Es freut mich sehr, wenn Du bei Mienen Rezepten fündig wirst. LG

      Antworten >>
  19. Ilse 17. Mai 2019 - 9:33

    Liebe Emmi, ich habe mich an Deine Hollandaise ‚getraut‘ 🙂 Sehr war sehr lecker und so schnell zubereitet. Sogar unser Schwiegersohn, der Koch ist, war begeistert. Auch den schnellen Rhabarberkuchen gab es schon mehrmals. Super. Als nächstes plane ich, meinen Mann, den Nudelfreak, mit der Spaghettitorte zu verwöhnen. Ich freue mich auf weitere neue Rezeptideen von Dir. Schönes Wochenende und liebe Grüße aus Frankfurt. Ilse

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Mai 2019 - 20:24

      Wie großartig, liebe Ilse?. Es freut mich sehr, dass mein Rezept so gut angekommen ist (auch beim Profi). LG

      Antworten >>
  20. Ænnika 15. Mai 2019 - 7:03

    Ich mache meine hollandaise am liebsten mit orangensaft und ohne creme fraiche ?

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Mai 2019 - 17:20

      Dankeschön für Deine Anregung, liebe Annika?. LG

      Antworten >>

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