Gratinierter Schweinefilet Apfel Auflauf mit Currysahne

von Emmi
Ein deftiges und fruchtiges Ofengericht - www.emmikochteinfach.de

Wenn wir in der Heimat meiner Schwiegereltern sind, gehört nach jedem Essen und bei jedem Wetter der obligatorische Verdauungsspaziergang zum Familien-Ritual. Unser Sohnemann kann sich dabei austoben und wir Erwachsene quatschen fröhlich weiter. Ich liebe das vor allem im Herbst, wenn wir entlang der gar nicht enden wollenden Streuobstwiesen gehen.


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Im besten Fall bei schönem Wetter, wenn die Herbstsonne die leicht hügelige Landschaft in dieses unbeschreiblich weiche Licht taucht. Es gibt prall gefüllte Apfelbäume vieler Sorten so weit das Auge reicht und einer schöner als der andere. Das macht uns als großen Apfelfans jedesmal Appetit auf einen frischen, knackigen Apfel. Meistens stibitzt sich auch jeder von uns einen, von denen die am Boden liegen versteht sich 😉 und verputzt ihn direkt.

One apple a day keeps the doctor away – englisches Sprichwort

Gratinierter Schweinefilet-Apfel-Auflauf mit Currysahne - www.emmikochteinfach.de

Dieses Jahr ist die Apfelernte reich wie selten, wohl aufgrund des tollen Sommers. Die Stände auf den Wochenmärkten sind üppig gefüllt und auch in den Hofläden der Bauern kann man die leckersten Äpfel kaufen. Vielleicht liegt es an dieser Üppigkeit, dass ich in diesem Herbst so viel Lust darauf habe mit Äpfeln zu kochen und zu backen.

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DEFTIG UND FRUCHTIG – MEIN GRATINIERTER SCHWEINEFILET APFEL AUFLAUF MIT CURRYSAHNE

Bei meinem gratinierten Schweinefilet Apfel Auflauf habe ich die Apfelsorte Boskop verwendet, der Boskop-Apfel ist ja dafür bekannt, dass er sich sehr gut zum Kochen und Backen eignet. Er schmeckt schön säuerlich, behält auch im Ofen seine Form und wässert nicht so stark. Das war mir wichtig für die Currysahne, denn die sollte schön cremig in meinem gratinierten Schweinefilet Apfel Auflauf bleiben.

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CURRY IST DAS I-TÜPFELCHEN BEI MEINEM AUFLAUF

An der Stelle oute ich mich auch mal wieder als großen Curry-Fan. Curry gehört für mich zu den leckersten Gewürzmischungen überhaupt, zaubert immer eine leicht orientalische Note und ist so vielseitig einsetzbar. Curry passt zu Fleisch, Fisch und Gemüse und harmoniert unglaublich gut mit dem Geschmack von Äpfeln. Ein tolles Gewürz gerade bei herbstlichem und winterlichen Wetter wenn es kuschelig sein soll. Dazu kommt, dass Curry durch die Vielzahl an Varianten und Schärfen jedem Gericht die eigene individuelle Curry-Note geben kann.

Solltest Du noch mehr Lust auf Schweinefilet in Kombination mit Curry haben probiere doch auch einmal mein Schweinefilet mit Bacon in Currysahne. Auch lecker sind meine schnell gemachten Schweinekoteletts mit gerösteten Apfelscheiben und Preiselbeeren.

 

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Gratinierter Schweinefilet-Apfel-Auflauf mit Currysahne

4.97 von 31 Bewertungen
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT50 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 30 CM LÄNGE

  • 800 g Schweinefilet, gerne Bio - in ca. 2cm dicke Scheiben geschnitten
  • 3-4 Äpfel, mittelgroß - Sorte Boskop, die wässert nicht
  • 250 g Schlagsahne
  • 150g-200 g Gouda, jung - frisch gerieben
  • 2 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Currypulver - Schärfe nach Wahl, z.B. mildes Madras-Curry
  • Salz und Pfeffer - zum Würzen
  • Thymianzweige - zum Garnieren

ANLEITUNG

  • Als erstes holst Du Dein Fleisch aus dem Kühlschrank damit es Zimmertemperatur bekommt, stellst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze ein und fettest Deine Auflaufform ein. 
  • Jetzt bereitest Du schon einmal die Äpfel vor: Nämlich waschen, schälen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen (oder vierteln und entkernen) und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Danach tupfst Du Dein Schweinefilet trocken und schneidest es in ca. 2cm dicke Scheiben/Medaillons und würzt es mit etwas Salz
  • In einer großen Pfanne nun die 2 EL Öl erhitzen, die Schweinefilet-Medaillons darin in zwei Portionen jeweils von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten und in die Auflaufform legen. 
  • Direkt im Anschluss den Bratensaft in der Pfanne (je nach Pfannen-Oberfläche viel oder wenig) mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen Hitze reduzieren und mit dem Tomatenmark, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.
  • Jetzt schichtest Du nach Belieben Deine Apfelscheiben/Schnitze zu den Medaillons in die Auflaufform
    TIPP: Ich benutze dazu immer die Hände 😉 !
  • Danach gießt Du die Soße über die Medaillons und die Äpfel
  • und zum Schluss streust Du den geriebenen Käse darüber. Im vorgeheizten Backofen für 20-30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun überbacken
  • Dazu schmeckt ganz toll einfach nur Baguette, Kartoffeln oder Reis sowie ein knackiger Salat. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
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114 Kommentare
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114 Kommentare

Elisabeth 25. Dezember 2019 - 20:48

Versucht dieses Rezept statt mit Äpfeln mal mit längs durchgeschnitten oder auch ganzen Bananen auf dem Fleisch. Die Kombination von Bananen und Curry schmeckt hervorragend.
Das Rezept habe ich vor etwa 50 Jahren in einem Kurs „Gäste bewirten und doch Zeit haben“ kennengelernt. Bei meinen Eltern war es von da an das traditionelle Hl. Abend Essen.

Reply
Emmi
Emmi 26. Dezember 2019 - 14:30

Vielen Dank für die schöne Anregung mit den Bananen, liebe Elisabeth😊. „Gäste bewirten und doch Zeit haben“ – das hört sich wieder sehr zeitgemäß an 😉 . Ganz LG

Reply
Lydia 10. Dezember 2019 - 12:11

Ich würde das Rezept gerne an Weihnachten probieren, hast du einen Tipp welcher Salat dazu schmecken würde? Liebe Grüße

Reply
Emmi
Emmi 10. Dezember 2019 - 16:09

Liebe Lydia, ich würde Dir dazu Feldsalat empfehlen. Vielleicht noch mit ein paar Walnüssen drin. LG

Reply
Nina 6. Dezember 2019 - 11:32

Liebe Emmi, ich habe Dich durch „In Sülz“ vor ein paar Tagen kennengelernt und habe das darin abgedruckte Rezept gestern gemacht. Trotzdem mein Mann kein Fleisch-Fan ist, hat es ihm sehr, sehr gut geschmeckt. Die Sahne und der Käse sorgen dafür, dass das Fleisch nicht trocken wird. Was die Kombination Äpfel und Käse angeht, war ich auch erst skeptisch, und dann begeistert! Wird es öfter geben, auch mal mit Huhn. Ich hatte noch Spinatblätter da, die weg mussten und das hat auch gut gepasst. Ansonsten alles nach Rezept. Ich finde Deine Seite sehr ansprechend und schön und sehr informativ! Ich werde mich hier öfter rumtummeln. Viele Grüße Nina

Reply
Emmi
Emmi 6. Dezember 2019 - 11:39

Oh wie schön, dass Du zu mir gefunden hast und es geschmeckt hat, liebe Nina😍. Ich hoffe Du wirst auf meinen Seiten noch weiterhin fündig. Ganz LG

Reply
Jean-Baptiste 10. November 2019 - 17:47

Gestern war das andere Schweinefilet-Rezept lecker, aber dieses Rezept … war noch besser !
Mir bleibt nur eins zu tun: 2 neue Rezepte für nächstes Wochenende auszusuchen!
LG von einem Franzose!

Reply
Emmi
Emmi 11. November 2019 - 9:12

Lieber Jean-Baptiste, das geht ja runter wie Öl 😉 . Lieben Dank für Deine Zeilen! Ich freue mich sehr, dass Du Lust bekommen hast noch weiteres von mir auszuprobieren! LG

Reply
Uschi 21. September 2019 - 19:46

Hallo, ich habe eben das Rezept entdeckt und finde es interessant. Möchte es zum Geburtstag meines Mannes am Tag vorher vorbereiten und wollte fragen, ob das Fleisch angebraten werden muss?
Einfach in Fettpfanne mit Äpfel einschichten, Soße darüber, dann Käse.
Am nächsten Tag in den Backofen und überbacken.
Viele Grüße
U.E.

Reply
Emmi
Emmi 22. September 2019 - 11:18

Liebe Uschi, wie in Schritt 4 beschrieben, muss das Fleisch angebraten werden. Grundsätzlich kannst Du das Gericht auch vorbereiten. Ich persönlich würde es aber nicht einen ganzen Tag vorher zubereiten mit evtl. 24 Stunden Lagerzeit im Kühlschrank. Höchstens am Morgen oder Vormittag oder ein paar Stunden vorher. Ich glaube, dass sich die Aromen sonst zu sehr verabschieden. Bitte bedenke noch, dass sich die Garzeit leicht verändern kann, wenn das Gericht vorher durch gekühlt aus dem Kühlschrank kommt. Ich wünsche Dir gutes Gelingen. LG

Reply
Marco 10. August 2019 - 19:17

Hallo Emmi,
vielen Dank für das super leckere Rezept. Mein Frau und Tochter waren begeistert. Habe mich zum Newsletter angemeldet.
Mache weiter so.
Liebe Grüße

Reply
Emmi
Emmi 11. August 2019 - 10:54

Das freut mich sehr, lieber Marco😍. Schön das Du mit dabei bist! LG

Reply
Katrin 23. Juli 2019 - 12:39

Hallo Emmi, ich möchte das Schweinefilet gerne für Gäste zubereiten. Ich wollte Tagliatelle dazu zubereiten. Passt das? Hast du eine andere Idee für Gäste? Hast du außerdem eine Idee für eine schnelle, passende Gemüse Beilage?
Viele Grüße

Reply
Emmi
Emmi 24. Juli 2019 - 9:43

Liebe Katrin, Tagliatelle oder eine andere Pasta, Reis oder einfach nur ein grüner Salat auch als weitere Beilage passen hervorragend zu diesem Rezept. Ich hoffe es wird Euch schmecken! LG

Reply
Uta 23. Juni 2019 - 9:34

Hallo, gestern habe ich diesen Auflauf für meine Gäste gemacht, mit Baguette und Salat und was soll ich sagen …. bis zum letzten Krümmel, bzw Saucenrest wurde alles verputzt und sehr gelobt. Das Lob gebe ich hiermit weiter. Ich habe durch Zufall deine wunderbare Seite entdeckt, habe mich gleich zum Newslettern angemeldet und morgen mache ich mich an das Vanilleeis. Vielen Dank.

Reply
Emmi
Emmi 23. Juni 2019 - 10:14

Oh wie großartig, liebe Uta😍. Deine schöne Rückmeldung freut mich sehr und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

Reply
Katrin 27. Mai 2019 - 21:01

Es war ausgezeichnet, 5 Sterne. Nächstes Mal schneide ich die Äpfel noch etwas dünner. Bei mir waren sie in der angegebenen Zeit noch nicht gar

Reply
Emmi
Emmi 28. Mai 2019 - 20:43

Klasse! So machst Du das, liebe Katrin😍. LG

Reply
Gisa 26. Mai 2019 - 18:14

Man war das lecker- alle begeistert und man kann es so vielfältig verändern-mit Pute/Hähnchen oder Wurzel oder Porree, man kann es so toll vorbereiten. Habe es nach dem 1. x zu Hause essen auf ein tiefes Backblech vorbereitet und in der Büroküche überbacken , mit Brot für meine Kollegen an meinem Geburtstag.
Bin ja sowas von begeistert vom Essen und von Deiner Seite Emmi!!!

Reply
Emmi
Emmi 26. Mai 2019 - 19:16

Wir toll, liebe Gisa😍. Deine Rückmeldung freut mich sehr! LG

Reply
Lena 3. April 2019 - 8:43

Ich habe den Auflauf für unseren Besuch ausprobiert. Gäste wie Gastgeber waren absolut begeistert! Sehr lecker! Da sich der Auflauf hervorragend vorbereiten lässt, ist er gerade zur Beköstigung von Gästen sehr gut geeignet, da man sich dem Besuch widmen kann, so lange das Gericht im Ofen ist. Top!

Reply
Emmi
Emmi 3. April 2019 - 15:28

Liebe Lena, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung 😍. Es freut mich sehr, dass Dir und Deinen Gästen der Auflauf geschmeckt hat. Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig, das würde mich sehr freuen. LG

Reply
Angi 26. März 2019 - 23:52

Heute habe ich mich an diesem Rezept versucht. Es ist, wie alle Rezepte die ich von dir nachgekocht habe, einfach und mit normalen Zutaten zu kochen.
Allerdings hat es unseren Geschmack nicht richtig getroffen. Wir mögen Schweinefilet einfach am liebsten mit Semmelknödel und einer Pilz -Sahne -Sauce.
Aber ich werde deine Rezepte weiter testen.

Reply
Emmi
Emmi 27. März 2019 - 21:43

Trotzdem Dankeschön für Deine Rückmeldung, liebe Angi😍. Geschmäcker sind eben immer verschieden und das ist auch gut so! LG

Reply
Jessica 10. März 2019 - 17:07

Den Auflauf gab es heute zum Mittagessen. Soooo lecker! Dank deiner wunderschönen bebilderten Anleitung super einfach zuzubereiten. Da ich es zum ersten Mal gemacht habe, hat die Zubereitung etwas länger gedauert als 20 Minuten. Es hat sich gelohnt 🙂
Ich habe schon das nächste Rezept im Auge…

Reply
Emmi
Emmi 10. März 2019 - 17:29

Liebe Jessica, ich freue mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat und lieben Dank auch für Dein schönes Kompliment. Wie toll, dass Du noch ein weiteres Rezept ausprobieren möchtest. Melde Dich doch mal, wie Dir das geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen. LG

Reply
Mareike Siekmeier 15. Februar 2019 - 20:07

Äpfel mit Käse überbacken? Ich gebe zu, wir waren skeptisch! Aber es war super leicht zu kochen und unglaublich lecker!! 👍🏼 Ganz lieben Dank für das tolle Rezept! Yummi!

Reply
Emmi
Emmi 16. Februar 2019 - 11:58

Liebe Mareike, ich freue mich sehr, dass Du Dich trotz Skepsis an das Rezept gewagt hast und es am Ende allen geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung 😍! LG

Reply
Sabine 10. August 2019 - 12:55

Ich hab es jetzt schon zum 2.ten Mal gekocht weil es so lecker schmeckt. Die Kombination mit Äpfel und Curry schmeckt einfach Klasse. Ich hab übrigens schon viel von Dir nachgekocht und jedes einzelne Rezeptist toll. Leicht und relativ schnell zu kochen, genau so etwas brauche ich.
L. G.
Sabine

Reply
Emmi
Emmi 10. August 2019 - 13:11

Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Sabine😍. Es freut mich sehr, wenn ich Dir Inspiration geben kann. LG

Reply
Regina 10. Februar 2019 - 20:12

Sehr lecker und gut vorzubereiten für Gäste!

Reply
Emmi
Emmi 10. Februar 2019 - 20:43

Dankeschön liebe Regina😍. Für Gäste ist es wirklich eine tolle Sache. LG

Reply
Jeannette 2. Februar 2019 - 15:40

Liebe Emmi
Ich bin begeistert, mit wie wenigen Zutaten und mit wie wenig Aufwand deine tollen Rezepte umsetzbar sind. Dies hier gefällt mir ganz besonders. Die Mischung und den herben Äpfeln und dem Curry, ist einfach nur Bombe😄
Vielen Dank dafür

Reply
Emmi
Emmi 2. Februar 2019 - 19:26

Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Jeanette😍. Es freut mich sehr, dass Dir meine einfachen Rezepte gefallen. LG

Reply
Anne-Marie 18. Januar 2019 - 8:32

ein ganz tolles Rezept! Habe es ausprobiert (Probessen 🙂 ) – und werde es in der kommenden Woche beim Familientreffen in einer größeren Menge nochmals kochen…..

Reply
Emmi
Emmi 18. Januar 2019 - 12:50

Das freut mich sehr, liebe Anne-Marie😍. Ich hoffe Ihr habt ein tolles Familienfest und das Rezept kommt dort auch gut an. LG

Reply
Rose 17. Januar 2019 - 18:59

Liebe Emmi, heute gab’s dein Gratiniertes Schweinefilet. Also das war sowas von Lecker, dafür Verdienst Du auf jeden Fall 5Sterne. Anfangs war ich doch etwas skeptisch, aber ich hab noch kein Filet so weich hinbekommen. Danke😍

Reply
Emmi
Emmi 17. Januar 2019 - 21:50

Wie großartig, liebe Rose😍. Die 5 Sterne freuen mich wirklich sehr. Lieben Dank für Deine Rückmeldung! LG

Reply
Maik 9. Januar 2019 - 20:35

Hallo Emmi, dieses Rezept war einfach zu kochen und hat mich total überzeugt. Sehr lecker und mehr als empfehlenswert. Vielen Dank.
LG Maik

Reply
Emmi
Emmi 9. Januar 2019 - 22:41

Großartig lieber Maik😍. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Tanja R. 26. Dezember 2018 - 19:23

Liebe Emmi, dieses leckere Gericht gab es heute und allen hat es wunderbar geschmeckt😊 vielen Dank für dieses schöne Rezept. Deinen Auflauf wird es auf jeden Fall noch öfter bei uns geben. Liebe Grüße, Tanja 😘

Reply
Emmi
Emmi 28. Dezember 2018 - 12:35

Liebe Tanja, ich freue mich sehr, dass es den Auflauf bei Euch an Weihnachten gegeben hat 🙂 und er allen geschmeckt hat. Viele lieben Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Irene K. 25. Dezember 2018 - 21:04

Das Gericht gab es heute am 1. Weihnachtstag, dazu Bandnudeln und glasierten Rosenkohl. Es hat allen gut geschmeckt! 🙂
Vielen Dank für das leckere Rezept!

Reply
Emmi
Emmi 25. Dezember 2018 - 21:22

Liebe Irene, das freut mich aber sehr, dass es meinen Schweinefilet-Apfel-Auflauf am heutigen Weihnachtstag bei Euch gab 🙂 . Vielen Dank für Deine Rückmeldung und noch eine schöne verbleibende Weihnachtszeit. LG

Reply
Willfried 18. Dezember 2018 - 16:06

Liebe Emmi,
gestern habe ich das Rezept mit 4 kg Schweinefilet auf zwei Blechen im Backofen für 20 Gäste gemacht und die Sahnemenge für die Soße auf 2 Liter erhöht. Mit Vorheizen waren alles nach 45 Minuten so, dass die etwas dünneren Filets durch und die etwas dickeren noch 1-2 mm innen rosa waren. Für jeden Geschmack etwas. Hat allen sehr gut geschmeckt und habe deine Homepage „verraten“ müssen (Werbung). Danke 😘

Reply
Emmi
Emmi 19. Dezember 2018 - 20:32

Lieber Willfried, erstmal vielen Dank für Deine Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass meine Rezept so gut angekommen ist und für Deine Werbung 😉 . LG

Reply
Carolin 15. Dezember 2018 - 21:33

Hallo Emmi,
ich kenne deine Seite seit ca. 2 Wochen und habe seitdem bestimmt mindestens 12 Gerichte von dir ausprobiert 🙂 Abends heißt es dann immer :“das ist von Emmi“ 🙂 🙂 Die Gerichte sind wirklich super für den Alltag mit Kind geeignet! Ganz lieben Dank für die Inspiration. Nun noch eine Frage zu dem Gericht: kann ich das Gericht an Weihnachten vorkochen und abends dann nur in den Ofen schieben? Oder wird das Fleisch zu trocken ? Und dann wie lange und bei wie viel Grad? Ich danke dir sehr 🙂

Reply
Emmi
Emmi 15. Dezember 2018 - 22:34

Liebe Carolin, vielen Dank für Deine lieben Zeilen. Das freut mich ja echt ganz arg, dass Du schon sooo viel von mir gekocht hast und meine Gerichte bei Euch Gefallen finden. Den Schweinefilet-Apfel-Auflauf könntest Du komplett vorbereiten und kalt stellen, abends nur noch in den Ofen schieben. Vielleicht ist die Garzeit dann 2-3 Minuten länger, weil ja alles durch gekühlt ist. Am besten gegen Ende öfter mal den Garpunkt checken, in dem Du ein Stück Fleisch anschneidest oder das Fleischthermometer benutzt, denn jeder Herd ist ja auch anders. Ich muss allerdings dazu sagen, dass ich es selbst immer frisch zubereite. LG

Reply
Mina 9. Dezember 2018 - 11:56

Hallo Emmi,
ich bin Mina und komme aus dem Iran. Ich freue mich sehr viel,dass ich Ihre Seite finden. Ich möchte die deutsche Gerichte lernen . Vielen Dank für Ihre leckere und schöne Rezepten .

Reply
Emmi
Emmi 9. Dezember 2018 - 12:11

Liebe Mina, es freut mich sehr, dass Dir meine Rezepte gefallen. Dankeschön! LG

Reply
Thomas Hakelberg 25. November 2018 - 19:47

Hallo Emmi,
eine tolle Website mit leckeren Rezepten.
Das gratinierte Schweinefilet ist das erste was ich ausprobieren werde.
Freue mich auf weitere Rezepte und coole Tipps.
Grüße
Thomas Hakelberg

Reply
Emmi
Emmi 25. November 2018 - 20:22

Hallo Thomas, es freut mich sehr, dass Du bei meinen Rezepten fündig geworden bist. LG

Reply
Sabrina 2. November 2018 - 18:10

Liebe Emmi, ich habe heute dein Rezept ausprobiert. Es hat soooo lecker geschmeckt. Auch meine Kinder haben es regelrecht verschlungen . Deine Rezepte sind einfach klasse und genau nach unserem Geschmack .
Viele Dank und herzliche Grüße.

Reply
Emmi
Emmi 2. November 2018 - 19:40

Lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Sabrina😍. Das freut mich sehr! LG

Reply
Sebastian 28. Oktober 2018 - 12:51

War super, hat auch einem Teil der Kinder geschmeckt. Ich habe noch zum verfeinern Zitronenpfeffer dazu genommen. Wir werden dies auf jedenfall wieder einmal kochen.
Einzig mit der Mengenangaben würde ich max. 3 Boskop, wir sind gar mit 2 Äpfel ausgekommen. Äpfel waren normal groß und ich würde 300-400 ml Schlagobers empfehlen. Dies gibt ein wenig mehr Soße.
Meine Frau brachte noch karamellisierte Zwiebeln ins Spiel, dies werden wir beim nächsten Mal probieren.

Reply
Emmi
Emmi 28. Oktober 2018 - 12:55

Erstmal freut es mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat, lieber Sebastian😍. Vielen Dank für Deine Rückmeldung und Deine Tipps / Empfehlungen zu dem Rezept. LG

Reply
monika 25. Oktober 2018 - 11:35

Hallo Emmi, wollte fragen ob man auch anderen Käse nehmen kann, z.B. Parmesan oder Pecorino?
Vielen Dank und liebe Grüße

Reply
Emmi
Emmi 25. Oktober 2018 - 21:30

Liebe Monika, Parmesan oder Pecorino harmonieren leider geschmacklich bei diesem Gericht nicht. Ich würde Dir alternativ Mozzarella oder Emmentaler empfehlen. LG

Reply
Yvi 22. Oktober 2018 - 22:55

Wir hatten heute einen Freund zum Essen eingeladen und ich habe dieses geniale Rezept ausprobiert. Einfach nur Hammer!!! Unser Freund ist Restaurantbesitzer und auch er war begeistert. Vielen Dank für diese tolle Inspiration 😍

Reply
Emmi
Emmi 23. Oktober 2018 - 19:37

Wie schön, liebe Yvi😍. Das ist aber ein richtig schönen Kompliment. Vielen Dank, dass Du Dich gemeldet hast. LG

Reply
Ki 16. Oktober 2018 - 9:50

Liebe Emmi, wir haben das Rezept gestern Abend ausprobiert – es war super 🙂 Richtig schön herbstlich 🙂 Gibt es denn eine Alternative / einen Ratschlag von dir was wir anstelle der Sahne verwenden könnten? 🙂

Reply
Emmi
Emmi 16. Oktober 2018 - 18:20

Liebe Kirsten, ich freue mich, dass Dir der Auflauf geschmeckt hat. Hm, es ist immer schwierig eine Alternative zu Sahne, da diese ja nicht nur Geschmacksträger ist sondern auch für die Cremigkeit der Soße sorgt. Du könntest Brühe in Kombination mit Schmand/Creme Fraiche versuchen oder vielleicht auch fettreduzierte Sahne verwenden. LG

Reply
Anja 14. Oktober 2018 - 14:17

Hallo Emmi,
habe das Rezept gestern nachgekocht, allerdings mit Putenfilet. Dazu Baguette und Salat – sehr lecker. Wird es auf jeden Fall öfter geben.

Reply
Emmi
Emmi 14. Oktober 2018 - 17:52

Wie großartig, liebe Anja😍. Das freut mich sehr. Lieben Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Dieter 7. Oktober 2018 - 21:28

Hab das Rezept heute gekocht ,und was soll ich sagen schmeckt super toll 👍👍bitte mehr so tolle Rezepte Liebe Grüße Dieter

Reply
Emmi
Emmi 7. Oktober 2018 - 21:32

Das freut mich riesig, lieber Dieter😍. Ich hoffe Du kennst schon mein ähnliches Rezept auf dem Blog: „Schweinefilet mit Bacon in Currysahne“. Das dürfe auch ganz nach Deinem Geschmack sein. LG

Reply
Sandra 26. Dezember 2019 - 17:21

Liebe Emmi.
ich mache es heute zum zweiten Mal. Das Ganze lässt sich sehr gut vorbereiten, sodass man sich nicht stressen muss kurz bevor die Gäste kommen. Das Rezept ist einfach fantastisch!! Danke Dir!

Reply
Emmi
Emmi 27. Dezember 2019 - 11:34

Es freut mich sehr, dass das gratinierte Schweinefilet so gut angekommen ist bei Euch, liebe Sandra😊. Vielen Dank und Liebe Grüße

Reply
Bärbel 7. Oktober 2018 - 20:42

Liebe Emmi, auch dieses Rezept ist schön einfach und soo lecker.
Vielen Dank dafür.
LG Bärbel

Reply
Emmi
Emmi 7. Oktober 2018 - 21:30

Dankeschön, liebe Bärbel, für Deine Rückmeldung😍. Es freut mich sehr. LG

Reply
Sabine 6. Oktober 2018 - 8:41

Hallo Emmi, ich möchte dieses Rezept gerne nächste Woche zu meinem Geburtstag testen. Kann man das auch morgens schon vorbereiten, damit ich wenn die Gäste da sind, nicht groß in der Küche stehen muss. Dann einfach nur noch in den Backofen schieben kann ? Es klingt super lecker und ich freue mich sehr darauf,, wir sind allerdings ca. 8 Personen :- ) LG und Merci für deine tollen Rezepte <3

Reply
Emmi
Emmi 6. Oktober 2018 - 17:06

Liebe Sabine, das ist überhaupt kein Problem. Ich würde es nur nicht gekühlt, direkt vom Kühlschrank in den Ofen schieben, sondern ca. 10-15 Minuten draußen stehen lassen. Ich hoffe, es wird Dir und Deinen Gästen gut schmecken. Melde Dich doch mal, das würde mich sehr freuen. LG

Reply
Marita 4. Oktober 2018 - 9:12

Ich hab’s gestern direkt ausprobiert und war begeistert: die Kombination aus säuerlich-süßem Apfel, scharfem Curry, zartem Fleisch und der cremigen Sauce ist mega-lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept – ist in unsere Kochkladde übernommen! Liebe Grüße, Marita

Reply
Emmi
Emmi 4. Oktober 2018 - 16:58

Liebe Marita, wie toll ist das denn, das nenne ich mal spontan 🙂 , sehr schön. Und es freut mich natürlich sehr zu lesen, dass mein Rezept es sogar schon in Eure Kladde geschafft hat. Vielen Dank für Deine Rückmeldung! LG

Reply
Kathi 4. Oktober 2018 - 8:58

Hallo Emmi,
hört sich toll an, leider mag ich keine Sahne…kann man die wohl durch irgendwas ersetzen ?
LG Kathi :0)

Reply
Emmi
Emmi 4. Oktober 2018 - 16:55

Liebe Kathy, Du könntest den Bratensaft mit Brühe ablöschen und noch einen Esslöffel Schmand oder Creme fraiche unterrühren. Vorausgesetzt Du magst eines von beiden. LG

Reply
Sabine 4. Oktober 2018 - 8:02

Hallo Emmi,
wir sind nicht so Schweinefleisch Fans meinst du Hühnchen oder Pute geht genauso gut
LG Sabine

Reply
Emmi
Emmi 4. Oktober 2018 - 16:52

Liebe Sabine, Du kannst als Alternative auf jeden Fall auch Hähnchen oder Pute nehmen, das schmeckt auch sehr lecker. LG

Reply
Mareike 14. August 2019 - 19:06

Huhu! Mit Schwein war es fantastisch. Würde es jetzt gern mit Geflügel machen, da wir Gäste bekommen, die kein Schwein essen… Meinst du die Garzeit ändert sich mit Hühnchen? Will nicht, dass es zu trocken wird… liebe Grüße

Reply
Emmi
Emmi 14. August 2019 - 22:15

Lieben Dank – freut mich sehr, dass Dir das Rezept geschmeckt hat liebe Mareike. Ich würde die Garzeiten belassen für Hühnchen und nach 25 Minuten den Garpunkt prüfen. LG

Reply
Maria Stapp 3. Oktober 2018 - 18:40

Hallo Emmi,das Rezepz liest sich sehr lecker und ich werde es auch mal ausprobieren und ich bin jetzt schon gespannt was meine Familie dazu sagt.
Deine Rezepte sehe immer gut aus.Viele Grüße aus Hessen sendet Dir Maria

Reply
Emmi
Emmi 3. Oktober 2018 - 20:11

Vielen lieben Dank, liebe Maria😍. Ich bin sehr gespannt, wie das Rezept bei Deiner Familie ankommt. LG

Reply
Bille 3. Oktober 2018 - 14:28

Hallo Emmi,
das Rezept hört und sieht lecker aus,,,wird nach gekocht,,,
Schönen Rest Tag wünsche ich dir,
LG.Bille

Reply
Emmi
Emmi 3. Oktober 2018 - 15:06

Wie schön, liebe Bille😍. Das freut mich sehr und ich bin sehr gespannt, wie es Dir schmecken wird. LG

Reply
Irene 3. Oktober 2018 - 9:40

Hört sich gut an, macht Appetit. Habe dieses Jahr eine Boscop Schwemme, somit genau das richtige. Werde es nächste Woche ausprobieren, und Curry ist sowieso auch mein Lieblings Gewürz.

Reply
Emmi
Emmi 3. Oktober 2018 - 15:04

Wie großartig, liebe Irene😍. Die Sorte Boskop passt wunderbar dazu. Ich bin sehr gespannt wie es Dir schmecken wird. LG

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