Käsespätzle Rezept mit Röstzwiebeln

Herzhafte Käsespätzle selber machen geht einfach. Mit frischen Röstzwiebeln und würzigem Hartkäse sind sie ein echtes Wohlfühlgericht, wenn es wieder kälter wird. Mein Käsespätzle Rezept mit Fertigspätzle ist die allereinfachste und schnellste Option für Deine Feierabendküche. Wenn es Deine Zeit erlaubt, kannst Du auch selbstgemachte Spätzle zubereiten.

Käse Spätzle Rezept mit Röstzwiebeln - www.emmikochteinfach.de

Käsespätzle wecken bei mir Kindheitserinnerungen an Ferien in Österreich und den deutschen Voralpen. Wo die Käsespätzle schließlich herkommen und auf der Karte der Wirtshäuser stehen, weil es beim Wandern oder Skifahren nichts Besseres gibt als einen Teller mit dampfenden und duftenden Käsespätzle mit Röstzwiebeln. Aber was der Hüttenwirt kann, kann ich auch, und habe deshalb mein eigenes Käsespätzle Rezept entwickelt.


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Wenn ich bei meinen Käsespätzle nicht dazukomme, die Spätzle selbst zu machen, dann sind Fertigspätzle von guter Qualität aus dem Kühlregal eine gute Alternative. Mein eigenes Käsespätzle Rezept verfeinere ich auf jeden Fall immer mit handgemachten Röstzwiebeln aus der Pfanne und kräftigen Hartkäsesorten, damit sie ein tolles Aroma bekommen. Käsespätzle selber machen geht also einfach, macht alle glücklich und schmeckt wie beim Hüttenwirt.

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Was sind Käsespätzle und wo kommen sie her?

Die Hauptzutat zum Käsespätzle selber machen sind die Spätzle. Sie sind „die Teigwaren“ aus Süddeutschland, wobei sie nichts mit der italienischen Pasta gemeinsam haben. Mittlerweile gibt es sie auch als Fertigspätzle aus dem Kühlregal, die man direkt (mit kurzer Zubereitungszeit) verwenden kann und als trockene Variante aus dem Nudelregal im ganzen Land zu kaufen.

Der Ursprung der Spätzle

Spätzle kommen ursprünglich aus dem Schwäbischen und werden vom Brett mit einem Messer ins siedende Wasser geschabt. Von Schwaben breitete sich die Spezialität aus in den ganzen süddeutschen Raum, ins Voralpenland, nach Österreich und in die Schweiz. Die Basis des Spätzleteigs – Mehl, Eier, Salz –, ist überall gleich, nur die Zubereitung unterscheidet sich.

Weil sie im bayerischen Allgäu und in den Alpen häufig mit Hilfe einer mechanischen Presse oder eines Hobels zubereitet werden. Kommt der Hobel bei einem Käsespätzle Rezept zum Einsatz, heißen sie am Ende Knöpfle, weil sie dann keine längliche Form haben, sondern einem Knopf gleichen. Werden sie mit Hilfe einer Presse gemacht, bleiben es längliche Spätzle, nur eben gepresst und nicht geschabt.

Mein beliebtes und wirklich einfaches Spätzle Rezept von meiner Oma findest Du auch auf meinem Foodblog.

Omas Spätzle Rezept – Spätzleteig selber machen
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Wer hat die Käsespätzle erfunden?

Die Allgäuer Käsespätzle sind das Original der Käsespätzle. Sie werden auch oft „Kässpätzle“ genannt. Erst im Allgäu wurden die puren Spätzle, bis dahin eher eine schwäbische Beilage, mit kräftigem Allgäuer Bergkäse und gerösteten Zwiebeln in eine vollständige Mahlzeit verwandelt.

Was passt zu Käsespätzle?

Zu Kässpätzle braucht es nicht viel dazu. Das Gericht für sich alleine steht und macht satt. Ob Schwäbische oder Allgäuer Käsespätzle, dazu kannst du gut einen grünen Kopfsalat oder auch frischen Gurkensalat reichen. Das rundet Dein Käse Spätzle Hauptgericht perfekt ab. Soll es statt Wasser etwas anderes dazu sein, passen leichte deutsche Rotweine, wie ein Trollinger zum Beispiel oder säurebetonte Weißweine wie ein Riesling oder Grüner Veltliner. Oder einfach nur ein helles Bier, wer mag.

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Was zeichnet mein Käsespätzle Rezept aus?

Mein Rezept für Käsespätzle gehört zu den praktischen Ruckzuck-Essen und ist für die schnelle Feierabendküche unter der Woche geeignet, wenn es um jede Minute geht und eine hungrige Meute versorgt werden muss 🙂 . Denn in nur 30 Minuten steht das herzhafte Wohlfühlessen auf dem Tisch. Inklusive selbst gemachten Röstzwiebeln mit frischen Zwiebeln.

In der Feierabendküche greife ich deshalb gerne auf Fertigspätzle in guter Qualität aus dem Kühlregal zurück, die nach 1 Minute Kochzeit einsatzbereit sind. Wenn es meine Zeit erlaubt, oft dann am Wochenende mache ich die Spätzle gerne selbst.

Käsespätzle selber machen hat viele Vorzüge mit meinem Rezept.

  • Meine Käsespätzle schmecken wie auf der Almhütte, versprochen. Denn mit einem kräftigen Bergkäse und den gerösteten Zwiebeln sind sie kerniges wie schmackhaftes Geschmackserlebnis.
  • Du brauchst nur eine Pfanne für die Zubereitung meines Käsespätzle Rezepts. Eine zusätzliche Auflaufform erübrigt sich, weil Du sie nicht im Backofen, sondern nur auf dem Herd zubereitest.
  • Ihr kräftiges Aroma bekommen die Käsespätzle durch Hartkäse wie zum Beispiel Greyerzer, Appenzeller oder Emmentaler. Oder Allgäuer Bergkäse für das Allgäuer Käsespätzle Original. Wenn Du magst, kannst Du mehrere Hartkäsesorten auch mischen. Hauptsache es gibt köstliche Fäden, die der erhitzte Käse dann zieht.
  • Mit einem Schuss Sahne werden die schnellen Käsespätzle cremig lecker.
  • Knusprige, selbst gemachte Röstzwiebeln sind das i-Tüpfelchen und notwendig für den vollendeten Kässpätzle.

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Spätzle selbstgemacht oder Fertigspätzle für Käsespätzle?

Für mein Käsespätzle Rezept sind Spätzle die Basis. Denn Spätzle sind zwar Teigwaren, aber keine Nudeln. Du kannst sie nicht durch eine Pasta ersetzen. Ob ich Spätzle selber machen will oder auf Fertigspätzle zurückgreife, ist eine Frage der Zeit. Für die schnelle Feierabendküche nehme ich gerne fertige Spätzle, in Salzwasser gekocht brauchen sie nur ein bis zwei Minuten. Wenn am Wochenende mehr Zeit vorhanden ist, mache ich sie allerdings gerne selbst nach meinem Rezept.

Spätzle selber machen

Spätzle selber machen ist natürlich die Krönung des Geschmacks. Ein bisschen Zeit solltest Du dafür einplanen, aber grundsätzlich geht Spätzle selbst herstellen schneller und einfacher als man annimmt. Geschmacklich kommt an sie kein Fertigprodukt, ob aus dem Kühlschrank oder der Gefriertruhe, heran. Die drei Zutaten für selbstgemachte Spätzle hast Du bestimmt in Deinem Vorrat:

  • Mehl ist natürlich der Hauptbestandteil des Spätzleteigs. Ich verwende gerne Weizenmehl Type 550, aber es gibt auch Schwaben, die schwören auf spezielles Spätzlemehl. Dinkelmehl Type 630 geht auch, dann werden die Spätzle noch kerniger.
  • Eier machen den Spätzleteig geschmeidig. Sie sind also essenziell. Wenn der Teig zu zäh ist, sich gar nicht mit dem Löffel ziehen lässt, gibst Du noch ein Ei oder etwas Wasser dazu.
  • Salz ist für den Spätzle Geschmack äußerst notwendig. Außerdem trägt das Salz für die Geschmeidigkeit des Teigs bei.

Zusätzlich ist ein Spätzlehobel notwendig, um den Spätzleteig für die Käsespätzle zu verarbeiten. Alle Rezept-Details und Abläufe findest Du bei meinem Spätzle Rezept.

Omas Spätzle Rezept – Spätzleteig selber machen
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Spätzle kochen für Käse Spätzle - www.emmikochteinfach.de

Fertige Spätzle verwenden

Wenn es schnell gehen muss, greife ich auf das Angebot der Fertigspätzle aus dem Kühlregal zurück. Die muss ich nur 1 bis 2 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen und lasse sie danach gut abtropfen. Es gibt auch Tiefkühl-Spätzle von verschiedenen Anbietern. Achte generell auf gute Qualität und Marken, die meist auch im Preis etwas teurer sind. Es lohnt sich für die Verwendung beim Käsespätzle selber machen.

Käsespätzle Rezept mit Röstzwiebeln - www.emmikochteinfach.de

Knusprige Röstzwiebeln für Käsespätzle selber machen

Käsespätzle und selbstgemachte Röstzwiebeln gehören zusammen wie Messer und Gabel. Hast Du darüber nachgedacht, im Falle der Zwiebel auf ein Fertigprodukt zurückzugreifen, kann ich Dir nur ans Herz legen, dies nicht zu tun. Die selbstgemachten Zwiebeln werden mit Weizenmehl und Butterschmalz in der Pfanne knusprig und sehr lecker.

Frische Röstzwiebeln für Käse Spätzle - www.emmikochteinfach.de

Im Falle der Röstzwiebel für Käsespätzle ist es wichtig, helle Zwiebel zu benutzen. Diese schälst Du und schneidest sie, je nach Größe einmal in der Mitte durch. Dann schneidest Du feine Scheiben, so dass Du am Ende Ringe oder halbe Ringe hast, je nachdem.

Die geschnittenen Zwiebeln bemehlst Du in einer Schüssel, damit alles gut durchmengt ist. Das Mehl ist wichtig, denn nur dadurch werden die Zwiebeln knusprig. Butterschmalz alleine genügt nicht.

Das Butterschmalz gibst Du in eine sehr große Pfanne und brätst die Zwiebel darin goldbraun und knusprig. Danach legst Du einen Teller, ein Brett oder eine andere Ablage mit Papiertüchern aus, dass das überschüssige Fett abtropfen kann, bis Du sie auf die fertigen Käsespätzle vor dem Servieren gibst.

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Welcher Käse passt am besten für Käse Spätzle?

Du solltest auf jeden Fall auf Käse zurückgreifen, den Du gerne isst. Gut gereifte Hartkäsesorten sind auf jeden Fall die beste Wahl, denn sie geben den Käsespätzle das kräftige Aroma. Ich verwende gerne Greyerzer, Appenzeller oder Emmentaler, manchmal auch eine Mischung, nach Lust und Laune. Grundsätzlich bevorzuge ich für Käsespätzle sehr kräftige Bergkäsesorten. Willst Du original Allgäuer Käsespätzle machen dann musst Du natürlich Allgäuer Bergkäse verwenden.

Wichtig ist, den Käse immer frisch am Stück zu kaufen und frisch zu reiben. Alles andere, fertig Geriebene verfälscht den Geschmack und den Käsespätzle Genuss. Das Stück Käse reibst Du am besten komfortabel mit einer Turmreibe (Affiliate-Link) oder Vierkantreibe (Affiliate-Link). Das geht am einfachsten. Du brauchst auch nicht fein zu reiben, die grobe Raspel genügt auf jeden Fall, denn der Käse schmilzt auch grob perfekt in der Pfanne, wenn der Deckel darauf ist. So bekommst Du geschmolzenen Käse, der lange feine Fäden zieht.

Käsespätzle Rezept mit Röstzwiebeln - www.emmikochteinfach.de

Für Käse Spätzle Fans kann ich meine deftige Käsespätzle-Hackpfanne empfehlen, wenn Du ein vollwertiges Gericht mit Hackfleisch kochen möchtest.

Käsespätzle Hackpfanne mit Lauch und Röstzwiebeln
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Ein weiterer Klassiker, bekannt von den Almhütten, ist mein klassischer Kaiserschmarrn. Das ist was für die Süße Fraktion oder zum Nachtisch 🙂 .

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In den FAQs rund um meine einfachen Käsespätzle mit Röstzwiebeln findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen.

Fragen und Antworten rund um mein Käsespätzle Rezept

Wie lange halten sich Käsespätzle?

Im Kühlschrank kannst Du Käsespätzle gut zwei Tage aufbewahren. Sie sollten abgedeckt mit Folie oder einem Teller sein. Achte beim Erwärmen auf langsames Erhitzen. Damit der Käse schmelzen kann und nicht anbrennt.

Kann man fertige Käsespätzle einfrieren?

Käsespätzle lassen sich gut einfrieren. Sechs Monate kannst Du sie gut im Gefrierschrank lassen. Achte beim Auftauen auf ein langsames Auftauen am besten im Kühlschrank.

Kann man Käsespätzle aufwärmen?

Du kannst meine Käsespätzle gut aufwärmen. Gib eventuell etwas Butterschmalz und drei Esslöffel Wasser in die Pfanne, damit sie nicht anbrennen und sich der Käse gut schmelzen kann.

Welchen Käse für Käsespätzle verwenden?

Du kannst jede Sorte Hart- bzw. Bergkäse nehmen. Wichtig ist eine lange Reifung für den kräftigen Geschmack. Greyerzer, Appenzeller und Emmentaler sind meine Lieblingssorten für ein kräftiges Käsespätzle Aroma. Für original Allgäuer Käsespätzle verwende Allgäuer Bergkäse.

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Käsespätzle Rezept mit Röstzwiebeln

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Alpenküche für zu Hause ganz einfach. Cremige Käsespätzle in der Pfanne mit frisch gemachten Röstzwiebeln und würzigem Käse ist ein einfaches vegetarisches Gericht für die ganze Familie.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 1000 g fertige Spätzle aus dem Kühlregal - alternativ selbstgemacht
  • 300 g Zwiebeln
  • 250 g würziger Hartkäse am Stück - z.B. Greyerzer, Appenzeller, Emmentaler oder Allgäuer Bergkäse
  • 3 EL Weizenmehl
  • 75 g Sahne
  • 50 g Butterschmalz
  • 1/2 Bund Schnittlauch - zum Garnieren
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

ANLEITUNG

  • Die 1000 g Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Abgießen und zur Seite stellen.
    TIPP: Wenn Du magst, kannst Du auch Zeit einplanen und die Spätzle selbst herstellen, das geht ganz leicht sofern Du einen Spätzlehobel hast. Hier geht es zu meinem Spätzle Rezept.
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  • Nun halbierst Du die 300 g Zwiebeln, schälst sie und schneidest sie in feine Halbringe. In einer kleinen Schüssel vermengst Du sie mit 3 EL Weizenmehl.
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  • Jetzt nimmst Du eine sehr große Pfanne zur Hand. Darin erhitzt Du zuerst die 50 g Butterschmalz und brätst die bemehlten Zwiebelringe auf mittlerer bis hoher Stufe an bis sie schön goldbraun sind (das braucht etwas Geduld!). Dabei leicht salzen. Währenddessen reibst Du 250 g würzigen Hartkäse in grobe Raspel.
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  • Die Zwiebelringe nimmst Du aus der Pfanne und legst sie auf etwas Küchenpapier damit sie etwas abtropfen können.
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  • Jetzt die Hitze der Herdplatte kurz reduzieren, damit die 75 g Sahne nicht zu schnell verkocht, wenn Du sie jetzt in die Pfanne gibst. Mit jeweils 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
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  • Nun kommen die fertigen Spätzle in die Pfanne und Du vermengst sie mit der Sahne. Im Anschluss streust Du den geriebenen Käse darüber und rührst ihn unter.
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  • Direkt einen Pfannendeckel auf die Pfanne legen, bis der Käse komplett geschmolzen ist bzw. Fäden zieht.
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  • Die Käsespätzle servierst Du mit den Röstzwiebeln und frischem Schnittlauch, den Du vorher gewaschen und in feine Röllchen geschnitten hast.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Käsespätzle Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Risotto Rezept klassisch

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98 Kommentare
  1. John091040 29. Oktober 2022 - 19:04

    Hallo Emmi, ich persönlich fand die Käsespätzle sehr trocken (Spätzle sind eh nicht mein Favorit), aber da es der Familie sehr lecker geschmeckt hat 5 Sterne. Lieben Gruß Stefan

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Oktober 2022 - 11:03

      Freut mich wenn es der Familie geschmeckt hat John💕😊. LG

      Antworten >>
  2. Beate 19. Oktober 2022 - 8:37

    Liebe Emmi, nach einem Tipp von meiner Mama kann man Spätzle auch hervorragend am Vorabend selber machen. Dazu einfach ein frisches Geschirrtuch auf ein Backblech legen und die Spätzle aus dem kochenden Wasser darauf schöpfen, über Nacht antrocknen lassen. Es geht nichts über selbergemachte Spätzle und mit zwei sehr hungrigen Kindern lohnt sich das auch preislich! 😉

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Oktober 2022 - 16:14

      Auch bei uns ist es immer ein tolles Familienessen Deluxe liebe Beate❤️. Und mit selbstgemachten Spätzle sowieso 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  3. Christine 11. Oktober 2022 - 18:05

    Soooooo lecker, gerade Käsespätzle gegessen. Mein Mann und ich sind restlos begeistert. Danke für das einfache, schnelle und absolut leckere Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Oktober 2022 - 18:17

      Prima Christine – wenn alles gepasst hat mit meinen Käsespätzle freut mich das sehr💞. LG

      Antworten >>
  4. Volker 7. Oktober 2022 - 9:39

    Hallo Emmi, diese Käsespätzle habe ich schon des öfteren gemacht und bin jedes Mal begeistert. Bei dem Text ist mir allerdings etwas aufgefallen, was Du bestimmt ändern möchtest. „Geschmacklich kommen sie an kein Fertigprodukt, ob aus dem Kühlschrank oder der Gefriertruhe, heran.“ Du wollest sich das genaue Gegenteil ausdrücken. Ersetze „kommen sie an“ durch „kommt an sie“. Ansonsten alles top. Viele Grüße von Volker

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Oktober 2022 - 18:17

      Lieber Volker, absolut richtig 🙂 Hab ich gerade korrigiert vielen Dank Dir und hab noch viel Freude mit meinen Rezepten. Viele LG

      Antworten >>
  5. Anna 6. Oktober 2022 - 21:45

    Wir haben schon ein paar von Deinen Rezepten nachgekocht und finden die Käsespätzle wirklich sehr lecker… die selbstgemachten Röstzwiebeln brauchen echt Zeit aber es lohnt sich wirklich … auch die Spätzle habe ich nach Deinem Rezept nachgekocht … ((nur den Käse (emmentaler) habe ich schon gerieben gekauft ))….und es war ein Gedicht 🙂 Danke vielmals :*

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Oktober 2022 - 22:46

      Ich danke Dir Anna für Dein nettes Feedback zum Käsespätzle Rezept👍💕

      Antworten >>
  6. Moni 4. Oktober 2022 - 8:18

    Hallo Emmi, gestern habe ich das Rezept Käsespätzle ausprobiert. Habe sogar die Spätzle selbstgemacht. Sehr gut gelungen 👍und mit den gerösteten Zwiebeln und einem leckeren Bergkäse. Mega lecker! 😋

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Oktober 2022 - 11:45

      Wie toll Moni😍. Mit selbst gemachten Spätzle sogar – ein Traum! Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG.

      Antworten >>
  7. Angelika Tetzlaff 3. Oktober 2022 - 17:59

    Hallo liebe Emmi , Mein Mann und ich haben dir vor einiger Zeit schon geschrieben. Wir sind echt begeistert über deine Rezepte. Du kannst dir garnicht vorstellen, wieviele Rezepte wir schon nachgekocht haben. Ab und an haben wir etwas verändert nach unserem Geschmack. Erst am Samstag haben wir wieder den Kirschen Streuselkuchen mit Marzipan gebacken. Ich sage dir, ein Gedicht!! Natürlich auch geteilt mit unsern Freunden. FAZIT: Super super lecker!! Die Gulaschsuppe, der Linseneintopf…. ich weiß garnicht, wo soll ich anfangen, wo soll ich aufhören. Jeden Sonntag freue ich mich über deine neuen Rezepte . Bitte mache weiter so und erfreue uns mit kulinarischen Kostbarkeiten. Wir wünschen dir und deiner Familie noch einen schönen Abend. Liebe Grüße Geli & Ralf

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Oktober 2022 - 22:24

      Danke liebe Geli und lieber Ralf für die lieben Zeilen💚👍. Ich hoffe Ihr werdet noch viele andere Inspirationen bei mir finden. Alles Liebe 🙂

      Antworten >>
  8. Silvia 2. Oktober 2022 - 21:59

    Sehr lecker. Habe den Spätzle noch 3 gepresste Knoblauchzehen zugefügt.Jetzt bin ich pappensatt.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Oktober 2022 - 23:14

      Klasse Silvia😃👍. So muss es sein😉.

      Antworten >>
  9. Kristin 2. Oktober 2022 - 13:27

    Ich freue mich ja jeden Sonntag über Deinen Newsletter und koche/Backe viele Gerichte oft schon am selben Tag nach. Aber heute hast Du Dich mit Deinem Rezept wieder einmal selbst übertroffen! Es waren die besten Kasspatzln, die ich jenseits einer Almhütte je gegessen habe! Zugegeben, wir hatten leider nur Gouda am Stück im Haus, aber das tat dem Genuss keinen Abbruch. Ich danke Dir für dieses wundervolle Rezept!💝

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Oktober 2022 - 19:31

      Ganz lieben Dank Kristin😍👍. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten 💕

      Antworten >>
  10. Margret 2. Oktober 2022 - 12:33

    Liebe Emmi, hab heute deine Kässpätzle gemacht und was soll ich sagen, superlecker. Sie wären sehr wahrschienlich noch besser gewesen wenn ich frische Zwiebeln genommen hätte, aber leider hatte ich nur noch eine kleine. Deshalb habe ich gekaufte Röstzwiebeln genommen. Dazu habe ich einen Tomaten-Gurken-Salat gemacht. Wünsche dir und deiner Familie noch einen schönen Sonntag

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Oktober 2022 - 13:27

      Liebe Margret, vielen Dank für Deine Nachricht und ich empfehle Dir von Herzen das nächste mal die Röstzwiebeln selbst zu machen – es lohnt sich so 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  11. Helene 2. Oktober 2022 - 10:27

    Käsespätzle….. einfach kööööööstlich,habe Spätzle selbst gemacht.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Oktober 2022 - 11:07

      Merci Helene💚👍. Das freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
  12. BORKI 2. Oktober 2022 - 9:11

    Freunde haben das ausprobiert. lecker. Nun noch eine Frage. Wenn man das Rezept für 2 Personen kochen will.soll man wirklich nur die Hälfte der Zutaten nehmen?

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Oktober 2022 - 11:02

      Hallo Borki, das kannst Du ohne Probleme machen bei diesem Rezept 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  13. Susanne 1. Oktober 2022 - 14:01

    Das beste Rezept ever🔥🔥🔥. Meine Familie ist begeistert und es gibt 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Lecker und einfach. Vielen Dank Emmi🙏.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Oktober 2022 - 16:44

      Danke Susanne – so muss es doch sein 🙂. Viele LG

      Antworten >>
  14. Joerg 30. September 2022 - 9:50

    Im Allgäu sind es Käsespatzen. Als Käse nimmt man 3 Sorten: Emmentaler, Bergkäse un Weisslacker, das gibt den richtigen Geschmack.

    Antworten >>
    1. Emmi 30. September 2022 - 20:46

      Danke für die Anregung Joerg 👍. Viele LG

      Antworten >>
  15. Dina 29. September 2022 - 18:09

    Ich bin im 7. Käsespätzle Himmel. Ein tolles Rezept, geht schnell und einfach und die Kinder sind glücklich👍. Viele LG

    Antworten >>
    1. Emmi 30. September 2022 - 20:44

      Klasse Dina 🙂 So muss es doch sein. Alles Liebe!

      Antworten >>
  16. Nadine 28. September 2022 - 19:42

    Das war besser als bei unserem Bayernurlaub dieses Jahr. Sehr lecker. Familie ist schwer begeistert und ich stolz wie Bolle. Danke Emmi👊

    Antworten >>
    1. Emmi 28. September 2022 - 22:39

      Ja wie toll Nadine💕. So muss es doch sein 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  17. Morris 28. September 2022 - 14:49

    Hallo Emmi, es hat geschmeckt wie auf der Almhütte👍. Schnell und einfach gemacht. Danke🙏.

    Antworten >>
    1. Emmi 28. September 2022 - 17:29

      So muss es doch sein Morris👍😍. Ich habe zu danken für Dein Feedback 🙂

      Antworten >>
  18. Jessica M. 27. September 2022 - 18:22

    Wieder so ein tolles Familienessen. Ich hätte nicht gedacht das Käsespätzle so einfach gehen🫶. Nie wieder Fixtüte🫣.

    Antworten >>
    1. Emmi 27. September 2022 - 19:55

      Herzlichen Dank Jessica – ich hoffe Du wirst bei mir noch ganz viele schöne Inspirationen finden😊💕

      Antworten >>
  19. Sandy 27. September 2022 - 13:13

    Käsespätzle gab es heute gleich zum Mittagessen, ich hatte alle Zutaten da. Ein echtes Turboessen mit gekauften Frischspätzle und hat hier zwei hungrige Kinder direkt von der Schule glücklich gemacht. Wir haben Emmentaler genommen, den haben wir immer im Kühlschrank. Wird bald wiederholt. LG Sandy

    Antworten >>
    1. Emmi 27. September 2022 - 14:26

      Herzlichen Dank Sandy – dann lasst es Euch gerne nochmal schmecken💚💚💚

      Antworten >>
  20. Petra 26. September 2022 - 21:44

    Hallo Emmi, heute hatten wir deine Käsespätzle mit selbsthergestellten Spätzle. Es war wirklich sehr gut, wie ich das von deinen Rezepten kenne. Als Beilage gab es einen grünen Salat. Liebe Grüße aus der Eifel

    Antworten >>
    1. Emmi 27. September 2022 - 14:16

      Vielen Dank Petra 🙂 Grüner Salat ist auch mein Favorit bei den Käsespätzle. LG zurück aus Köln

      Antworten >>

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