Muffins-Rezept – einfaches Grundrezept

Frisch aus dem Ofen: Mit meinem einfachen Muffins-Rezept zauberst du luftig-leicht gebackene Muffins in allen Variationen.

Muffins-Rezept

Muffins nach meinem Muffins-Rezept sind fluffig, schmecken himmlisch süß und sind schnell zubereitet. Die kleinen Portionen aus Rührteig werden zu saftigen Küchlein gebacken und sind wunderbar vielfältig.


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Mein Muffins-Rezept ist für alle Backanfänger hervorragend geeignet. Das einfache Grundrezept gelingt jedes Mal und sorgt bei Kindern wie Erwachsenen für strahlende Gesichter – pur ebenso wie mit Beeren, Schokolade oder Zuckerguss und Streuseln.

Saftige Muffins mit Beeren

Zutaten für mein Muffins-Rezept

Die Basis für mein Muffins-Rezept bildet ein einfacher Rührteig, der schnell zubereitet ist. Mit Schmand kannst du besonders saftige Muffins backen. Für ein ideales Ergebnis sollte der Schmand einen hohen Fettanteil haben – alternativ kannst du Crème fraîche oder griechischen Joghurt in die Teigmasse rühren.

Weitere Zutaten für saftige Muffins:

  • Pflanzenöl, wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl, damit der Teig extra geschmeidig wird und die Muffins fluffig. Es wird außerdem direkt zimmerwarm in den Muffin-Teig gerührt – das beschleunigt die Zubereitung.
  • Frische Eier verbinden die Zutaten zu einem homogenen Teig und sorgen gleichermaßen für Stabilität sowie ein lockeres Backergebnis.
  • Mehl: Für Gebäck wie dieses eignet sich Weizenmehl Type 405 am besten.
  • Backpulver ist ein wichtiges Triebmittel im Teig, das die Muffins schön aufgehen lässt.
  • Zum Süßen verwende ich weißen Kristallzucker.
  • Bourbon-Vanillezucker zeichnet sich gegenüber Vanillin-Zucker durch sein natürliches Vanillearoma aus – ein Unterschied, den du im Ergebnis schmeckst.

Muffins Grundrezept mit Schoko und Beeren

Leckere Muffins backen: 5 Tipps

  1. Vermenge die trockenen und feuchten Zutaten für das Muffins-Rezept getrennt voneinander. Rühre den Teig nur kurz, sonst wird er zäh und geht nicht gut auf.
  2. Deine Auswahl an Toppings, wie Beeren oder Schoko Chunks, solltest du nur vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Teile den Muffin-Teig auf geeignete Förmchen aus Silikon oder Papier auf. Ein Muffin-Blech gibt den Papierförmchen mehr Stabilität. Die Portionen lassen sich mit zwei Esslöffeln gut in die Formen füllen.
  4. Stich nach der Backzeit mit einem Holzstäbchen in ein bis zwei Muffins – klebt kein Teig daran, sind die Muffins durch. Auf einem Kuchengitter kühlen sie schnell ab.
  5. Zeit für die Garnitur: Bestreue die Muffins mit Puderzucker oder glasiere sie mit Zuckerguss – mit Lebensmittelfarbe bunt eingefärbt, ein echter Hingucker!

Muffins backen ganz einfach

Darum sind meine Mini-Kuchen so beliebt

  • Du kannst die Muffins in der Vorbereitung auf einen bestimmten Anlass backen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Da ich in meinem Muffins-Grundrezept Öl statt Butter verwende, bleiben sie im Kühlschrank schön weich und länger haltbar.
  • Für das spontane Backen eignet sich mein Muffin-Rezept ebenfalls hervorragend, da die saftigen Muffins in nur 35 Minuten fertig sind – ideal für unangemeldeten Besuch sowie alle Anlässe, zu denen das Backen schnell gehen muss.
  • Die Vielfalt der Variationen ist nahezu grenzenlos: Passe die kleinen Küchlein ganz auf deinen individuellen Geschmack an und gib Schokolade, verschiedene Früchte, Nüsse oder Kombinationen daraus zum Teig.
  • Einfach backen: Muffins zu backen macht auch Kindern Spaß! Die Zutaten für den Teig kannst du vorportioniert bereitstellen. Hast du die Grundzutaten in der Schüssel mit deiner Küchenmaschine oder von Hand verrührt, übernehmen deine Kinder das Verfeinern mit Schoko-Drops oder Beeren.

Saftige Mini-Kuchen in vielen Varianten

Du hast Lust auf mehr Muffins? Meine dunklen Schoko-Muffins und fruchtigen Apfel-Muffins sind der Hit. Es sind noch reife Bananen übrig? Die kannst du hervorragend für mein Rezept für leckere Bananen-Schoko-Muffins verwerten.

Muffins-Rezept

Muffins-Rezept – einfaches Grundrezept

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Mit meinem einfachen Muffins-Rezept kannst du fluffige Muffins selber backen. Nach einer kurzen Backzeit im Ofen erfüllt der süße Duft frischer Muffins den ganzen Raum.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN12 Muffins

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EIN MUFFINBLECH MIT 12 MULDEN & 12 MUFFINFÖRMCHEN

DAS GRUNDREZEPT

  • 200 g Schmand - alternativ Creme fraiche
  • 100 ml Pflanzenöl, neutral - z. B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 2 Eier, Größe M
  • 300 g Mehl, Type 405 - alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Zucker
  • 3 TL Backpulver - entspricht 11 g Backpulver
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

MUFFIN VARIATIONEN

  • 300 g Himbeeren oder Heidelbeeren - frisch oder TK (müssen nicht auftauen)

ODER

  • 1 Glas Schattenmorellen (Füllmenge um die 700 g) - gut abtropfen lassen

ODER

  • 100 g Schokotropfen zum Backen - plus z. B. Glasur und bunte Streusel als Topping

ANLEITUNG

BEI MUFFINS SOLLTEST DU ZÜGIG ARBEITEN DAMIT SIE SCHÖN AUFGEHEN! DESHALB AM BESTEN ALLE ZUTATEN BEREITSTELLEN.

  • Zuerst heizt du deinen Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze (Umluft 160 °C) auf, stellst dein Muffinblech (12 Mulden) bereit und füllst die Mulden mit 12 Muffin-Papierförmchen.
    Bunte Papierförmchen im Muffin-Blech
  • Jetzt vermengst du die "TROCKENEN" Zutaten in einer Schüssel mit einem Kochlöffel miteinander: 300 g Mehl, 150 g Zucker, 3 TL Backpulver (11g), 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker.
    HINWEIS: Zu trockenen Zutaten würden z. B. auch Schokotropfen zählen – falls du das vorgesehen hast.
    Trockene Zutaten für Muffin-Teig vermengen
  • Dann alle "FEUCHTEN" Zutaten in einer weiteren (Rühr-)Schüssel mit dem Quirl vom Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren, bis sich die Zutaten zu einer Masse verbunden haben: 2 Eier, 100 ml Pflanzenöl und 200 g Schmand.
    HINWEIS: Etwas Zitronensaft, zum Beispiel, würdest du an dieser Stelle mit den feuchten Zutaten verrühren.
    Feuchte Zutaten für die Muffins verrühren
  • Nun gibst du die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten.
    Alle Zutaten für das Muffin-Rezept miteinander verrühren
  • Du verrührst diese nur so lange miteinander bis alles einigermaßen vermengt ist. Maximal 20-30 Sekunden! Denn sonst bildet sich ein Glutennetz im Teig und die Muffins werden nicht luftig-locker.
    HINWEIS: Nicht wundern, du bekommst einen relativ festen und keinen cremigen Rührteig. Je nach gewählter weiterer Zutat wird der Teig durch weitere Feuchtigkeit geschmeidiger oder eben nicht.
    Teig für saftige Muffins
  • In diesem Schritt hebst du DEINE WEITERE ZUTAT(EN), wie z. B. Beeren oder Früchte mit einem Kochlöffel zügig unter den Teig.
    HINWEIS: Bei TK-Beeren wird dein Teig nahezu komplett verfärbt, da die Früchte nicht so stabil sind wie frische Beeren. Das macht aber nichts.
    Zartbitterschokolade oder Beeren für Blaubeer-Muffins unterrühren
  • Den Teig bitte SOFORT gleichmäßig mit 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer in den 12 Muffin-Papierförmchen verteilen. Für 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen und am Ende mit der "Stäbchenprobe" prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
    HINWEIS: Ich befülle die Papierförmchen komplett und dadurch backen sie auch hoch hinaus. Wenn du das nicht möchtest fülle sie nur zu 2/3.
    Rührteig in gleichmäßiger Teigmenge in die Formen portionieren
  • Die frisch gebackenen Muffins halten in einer luftdichten Frischhaltebox etwa zwei Tage frisch. Du kannst sie aber auch ganz toll einfrieren und dann bei Zimmertemperatur auftauen. Lass es dir schmecken!
    Fluffige, saftige Muffins aus dem Backofen servieren
  • Ich wünsche dir mit meinem Muffins-Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

MEIN REZEPT-VIDEO

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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354 Kommentare
  1. Susanne
    Susanne 29. Januar 2024 - 11:03

    Habe heute nach einem einfachen schnellen Rezept für Muffins gesucht und es bei dir gefunden. Habe alles nach Anleitung gemacht mit Schokodrops. Ich muss sagen, ich bin begeistert. Hab sie gerade aus dem Ofen geholt, danke für das schöne Rezept 😍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Januar 2024 - 13:47

      Dein Feedback zu meinen Muffins freut mich sehr Susanne💚. Vielen Dank dafür & viele LG Emmi

      Antworten >>
  2. Kerstin
    Kerstin 8. Dezember 2023 - 6:49

    Liebe Emmi, habe die Muffins genau nach Anleitung gebacken, sind super aufgegangen und haben sehr lecker geschmeckt, habe frische Heidelbeere mit rein. Die Muffiins sind auch schön hoch geblieben, normal sinken die bei mir ein wenig ein. Vielen Dank für Deine tollen Rezepte, bin ein grosser Fan von Deinen Rezepten 😍🤗

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Dezember 2023 - 9:14

      Ich danke Dir vielmals für Dein nettes Feedback zum Muffins Rezept Kerstin💜💕. LG Emmi

      Antworten >>
      1. Sophia
        Sophia 14. Dezember 2023 - 21:54

        Lecker, Ich habe diese Muffins schon sehr oft gemacht. Am liebsten mit Beeren und Schokolade z.B. weiße Schokolade Stücke und Himbeeren oder Heidelbeere und Karamell. Bin von Anfang begeistert gewesen. Dieses Rezept war mein erster Versuch und hat voll überzeugt. Kann ich wirklich sehr empfehlen. p.s. Ich hab immer noch einen EL Joghurt mehr ran gemacht. Danke für die tolle Inspiration und das einfache Rezept, dass mir den Mut zum Backen gebracht hat. VG

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 15. Dezember 2023 - 12:14

          Herzlichen Dank Sophia! Alles Liebe, Emmi

          Antworten >>
  3. Jessi
    Jessi 30. Oktober 2023 - 8:22

    Liebe Emmi, ich habe dein Muffin Grundrezept schon so oft nachgebacken und war immer sehr glücklich. Nun würde ich gern ganz einfache Muffins mit Back Kakao machen und finde leider keine Angabe, wieviel Kakao ich zufügen muss. Über die Info wär ich sehr dankbar! Grüße und ein schönes Halloween

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Oktober 2023 - 16:24

      Liebe Jessi, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung. Ich würde Dir 2-3 EL empfehlen und vielleicht noch 1 EL Milch. Melde Dich doch mal wie Dir diese Variante geschmeckt hat, das wäre toll! LG, Emmi

      Antworten >>
  4. Anja
    Anja 16. Oktober 2023 - 13:22

    Hallo Emmi, kann ich da auch Äpfel mit reintun? LG Anja

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Oktober 2023 - 12:44

      Liebe Anja, selbstverständlich, ich persönlich würde eine säuerliche Sorte nehmen und sehr klein würfeln oder sogar raspeln. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG, Emmi

      Antworten >>
  5. Désirée
    Désirée 9. September 2023 - 22:39

    Ich habe dieses Rezept schon oft verwendet. Würde dieses nun gerne für den Kindergarten nutzen und eine Art Karottenmuffin mit Schokopulver machen. Würde dies auch gehen? – dann einfach die Karotten am Schluss rein. Müsste man das Rezept noch anders abändern? Tausend Dank für deine Rückmeldung.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. September 2023 - 16:20

      Liebe Désirée, eine tolle Idee! Ja genau, Du raspelst die Karotten sehr fein und hebst sie am Schluss unter. Melde Dich doch nochmal wie es den kleinen Mäusen geschmeckt hat, das würde mich wirklich sehr freuen. LG, Emmi

      Antworten >>
  6. Moni
    Moni 7. September 2023 - 6:23

    Hallo Emmi, möchte deine Muffins als Zitronenmuffins für die Hochzeit vom Sohn backen. Bin neu in deinem Blog und sehr seht begeistert. Meine Frage im Rezept sind Eier Grösse M angegeben hab jetzt aber nur Grösse L da. Macht das mit der Konsistenz vom Teig etwas? Lg Moni

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. September 2023 - 15:27

      Liebe Moni, wie schön, dass Du mich gefunden hast 🙂 . Das ist nicht gar so tragisch, der Teig wird natürlich etwas flüssiger dadurch und die Muffins eventuell nicht so kompakt. Vielleicht nimmst Du die kleineren Deiner L Eier, das Gewicht eines L-Eis fängt laut Norm bei 63 g an und hört bei 73 g auf. Ich hoffe die Muffins werden Dir schmecken. LG

      Antworten >>
  7. Mari
    Mari 3. September 2023 - 1:48

    Hallo Emmi, kann ich den Schmand auch durch 3,5% Fett Naturjoghurt ersetzen? Ist die Menge dann gleich wie Schmand ( 200g)? Bei 10% Fett griechischer Yoghurt ebenfalls die gleiche Menge, wie beim Schmand ( 200g) ? Kann ich die Muffins auch mit frischen Johannisbeeren backen? Liebe Grüße Mari

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. September 2023 - 17:29

      Liebe Mari, Du kannst sowohl den Naturjoghurt mit 3,5% als auch den griechischen Yoghurt nehmen, den würde ich bevorzugen. Die Menge 1:1 ersetzen. Selbstverständlich kannst Du sie auch mit frischen Johannisbeeren backen. Schreibe doch nochmal wie sie Dir geschmeckt haben. Würde mich freuen. LG

      Antworten >>
  8. Silvia
    Silvia 6. August 2023 - 16:15

    Das beste Muffin Rezept, dass ich je probiert habe, vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. August 2023 - 17:18

      Ich danke Dir Silvia für Dein Lob 🙂 Merci & LG !

      Antworten >>
  9. Tine
    Tine 24. Juli 2023 - 13:58

    Liebe Emmi, vielen Dank, es hat auch nur mit den Papierförmchen geklappt, habe allerdings 5 Stück ineinander gestapelt, da ich keine festen im Urlaub gefunden habe. Habe versuchsweise die halbe Teigmenge (als Zitronenmuffins) mit 50g Honig anstatt Zucker gebacken, das hat auch prima geklappt. Die Muffins haben so gut geschmeckt, dass ich gestern die 3fache Menge für die Kollegen meines Mannes gebacken habe. Nächstes Wochenende wird mein Kleiner 2 Jahre alt, da werden gleich wieder deine Muffins ohne Zucker gebacken. Ganz liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Juli 2023 - 9:20

      Deine Rückmeldung zum Muffins Rezept freut mich Tine 🙂 Merci & viele LG

      Antworten >>
  10. Heike B.
    Heike B. 21. Juli 2023 - 16:34

    Einfache, schnelle + total lecker! Ich habe die vorhin gebacken und zum Kaffee gegessen, habe Heidelbeeren und zerhackten Schoko-Osterhasen genommen und weil ich keinen Schmand hatte, habe ich 10 %igen Joghurt genommen. 150 g Zucker war erschien mir viel zu viel: ich habe nur 80 g Zucker genommen. Nächstes Mal probiere ich, ob die mit Dattelsirup gelingen. Toll ist auch, dass man die varieren kann: z. B. mit Kirschen + Marzipan sind die bestimmt auch lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Juli 2023 - 20:38

      Freut mich sehr Heike. Hab noch viel Freude mit meinem Muffins Rezept 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  11. Tine
    Tine 12. Juli 2023 - 23:40

    Ist der Teig fest genug, dass ich die Muffins nur in Papierförmchen backen kann? Wir sind im Urlaub und ich habe hier keine Form zur Hand, möchte das Rezept aber gerne für den Geburtstag meines Mannes ausprobieren. Da er sich Schokomuffins wünscht, möchte ich noch Kakao in den Teig geben, muss ich dadurch die Flüssigkeitsmenge erhöhen? Und könnte ich den Zucker eventuell auch mit Honig ersetzen? So viele Fragen 😉 Liebe Grüße Tine

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Juli 2023 - 18:30

      Liebe Tine, ich würde noch 2-3 EL Milch dazugeben, wenn Du trockenes Kakao-Pulver verwendest. Der Teig sollte fest genug sein und die Förmchen auch so stehen, es gibt aber auch stabile, backfeste Muffin-Förmchen, vielleicht bekommst Du diese da wo Ihr gerade Urlaub macht. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und dass es ihm schmecken wird. LG

      Antworten >>
  12. Aurelia
    Aurelia 12. Juli 2023 - 11:44

    Danke für dieses leckere luftige Basic-Muffinrezept. Ich habe sie mit der halben Menge Zucker gemacht, das reicht mir und uns locker von der Süße und anstatt Schmand habe ich Hafersahne und so veganen Frischkäse genommen, weil ich das grad da hatte. Heute habe ich sie mit Zartbitter-Schokostückchen gebacken und sie wurden einfach köstlich! Herzlichen Dank dafür!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Juli 2023 - 13:51

      ❤️-lichen Dank Aurelia für Deine Rückmeldung zum Muffins Rezept. Viele LG

      Antworten >>
  13. Ulrike
    Ulrike 20. Mai 2023 - 20:02

    Wirklich schnelles, unkompliziertes Rezept. Sehr leckere, lockere Muffins. Ich habe sie mit gefrorenen Himbeeren gemacht. Richtig gut!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Mai 2023 - 10:26

      Merci Ulrike. Dein Feedback freut mich💚😋

      Antworten >>
  14. Antje
    Antje 8. Mai 2023 - 22:42

    Die Muffins sind absolut lecker geworden! Ich habe ein 6-er Muffinblech und habe die Hälfte der Zutaten genommen. Es hat alles sehr gut funktioniert und so sind wunderbare Blaubeer-Muffins entstanden. Danke für das Rezept! Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Mai 2023 - 9:25

      Spitze Antje – freut mich wenn bei meinem Muffin Rezept alles gepasst hat👍. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
    2. Juli
      Juli 10. Mai 2023 - 8:44

      Hallo kann man den Schmand auch durch Joghurt oder Quark ersetzen? Da ich immer laktosefreie Produkte brauche.

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 12. Mai 2023 - 12:43

        Liebe Juli, ja Du kannst sowohl als auch nehmen als Ersatz. Ich wünsche Dir gutes Gelingen. LG

        Antworten >>
        1. Katrin
          Katrin 2. September 2023 - 9:12

          Wie immer auf Emmi ist Verlass. Mein Bruder hat mich gestern Abend spontan gebeten Muffins zu seinem Geburtstag mitzubringen. Da ich keine richtige Idee hatte welche Sorte, bin ich auf dieses Grundrezept gestoßen. Nun sind es mit 12 Muffins insgesamt 4 verschiedene Varianten geworden. Kakao habe ich auf einen kleinen Teil des Teiges extra gegeben und vermischt. Kirschen, Blaubeeren und Himbeeren habe ich einfach einzeln in die Muffinformen nach befüllen des Teiges gedrückt. Sie sind perfekt geworden. 🙂 Lieben Dank Emmi, tolles Grundrezept (auch mit glutenfreien Mehl perfekt gelungen)

          Antworten >>
          1. Emmi
            Emmi 2. September 2023 - 11:47

            Ich danke Dir für Deine Rückmeldung Katrin❤️. Es freut mich wenn bei meinem Muffins Rezept für Euch alles gepasst hat. Viele LG

          2. Wiwi
            Wiwi 12. November 2023 - 6:18

            Sehr lecker

          3. Emmi
            Emmi 12. November 2023 - 20:00

            Freut mich wenn mein Rezept überzeugen konnte 🙂 Merci Wiwi & viele LG Emmi

  15. Nadja
    Nadja 4. Mai 2023 - 17:33

    Liebe Emmi, Ich mache soooo viel nach deinen Rezepten und möchte nun hier auch einen Kommentar dalassen. Die Muffins schmecken absolut köstlich. Habe sie in sämtlichen Variationen schon gemacht – einfach himmlisch! Sie kommen immer gut an. Vielen Dank!!! Und: was ich ganz wichtig finde: dein Rezept reicht sehr gut für 12 Muffins. Hatte schon Rezepte, da musste ich immer nochmal Teig extra machen, was echt schade war. Ich backe nur noch deine! Wenn es mehr Sterne gäbe, würde ich mehr geben 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Mai 2023 - 22:00

      Oh ganz herzlichen Dank für das liebe Feedback Nadja 🙂 Ich hoffe Du findest noch ganz viel Inspirationen bei mir❤️💚

      Antworten >>
  16. Britta
    Britta 18. März 2023 - 11:54

    Ich backe und koche seid einiger Zeit , deine Rezepte, liebe Emmi.Bin begeistert und bis jetzt meine Familie auch .Es schmeckt und ist super einfach und übersichtlich erklärt, Danke und weiter so,Gruß Britta Backfee😊

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. März 2023 - 9:37

      Klasse Britta – Herzlichen Dank für Dein nettes Feedback zu meinen Muffins🌸

      Antworten >>
  17. Nadine
    Nadine 7. März 2023 - 14:45

    EMMI…HAMMER REZEPT. NACHGEBACKEN UND GLEICH AUSGEDRUCKT. NEHM NUR DEIN REZEPT. BEIGEISTERUNG PUR 💋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. März 2023 - 16:19

      Wie schön liebe Nadine, es freut mich wenn ich mit dem Muffins Rezept Euren Geschmack getroffen habe 💜. Viele LG

      Antworten >>
  18. Ella
    Ella 25. Februar 2023 - 15:19

    Vielen Dank für das wunderbare Muffinrezept . Es war sehr lecker und sehr schnell. Einfach brillant.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Februar 2023 - 20:15

      Ja spitze Ella, es freut mich wenn mein Muffin Rezept gut angekommen ist😋👍

      Antworten >>
  19. Liis
    Liis 21. Februar 2023 - 10:48

    Anfangs war ich echt skeptisch, da der Teig so zäh und trocken wirkte. aber das Ergebnis ist ein Traum. Perfekte Muffins.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Februar 2023 - 11:43

      Danke für Dein Vertrauen in mein Rezept Liis💚. Es freut mich wenn mein Muffins Rezept gut angekommen ist 🙂 Viele LG

      Antworten >>
      1. Carmen
        Carmen 19. Mai 2023 - 21:44

        Hallo Emmi, kann ich die Heidelbeeren auch mit der Schokolade kombinieren und wenn ja wie viel Gramm würdest du dann jeweils empfehlen? Lg

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 20. Mai 2023 - 14:31

          Ja sicher Carmen, ich würde 200g Heidelbeeren und ca. 50g Schokotropfen schätzen. Viele LG

          Antworten >>
  20. Sabine
    Sabine 5. Februar 2023 - 15:47

    Das perfekte Rezept für knusprige aber trotzdem saftige Muffins mit der besten Backanleitung, die ich je gelesen habe. Toll. Habe schon viele Rezepte ausprobiert und war nie zu 100 Prozent zufrieden. Danke.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Februar 2023 - 16:53

      Dein Kompliment freut mich liebe Sabine😍. 1000 Dank und hab noch ganz viel Freude mit meinem Muffins Rezept. Alles Liebe!

      Antworten >>
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3. Kochbuch Emmi kocht einfach
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