Schnelles Kichererbsen Curry

Mit wenigen Zutaten aus deinem Vorrat steht das vegetarische und vegane Asia Gericht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Mein schnelles Kichererbsen Curry schmeckt lecker mit Reis oder Fladenbrot.

Schnelles Kichererbsen Curry - www.emmikochteinfach.de

Momentan haben wir eine ganz besondere Beziehung. Das kleine Phrasenschwein und ich. Die Umstände sind irgendwie Schuld, nehme ich jedenfalls an. Es fallen mir so Dinge ein wie „lieber spät als nie!“, „wenn nicht jetzt, wann dann?“ oder „einmal besser als keinmal!“.  Ich mache Pläne für die Zeit wenn die „neue Normalität“ nach der Pandemie wiederkommt und der „Platz an der Sonne“ wieder frei wird.


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Das sind viele, viele kleine immaterielle Dinge auf die ich mich wahnsinnig freue, aber natürlich auch das Reisen in die Sonne. Es wäre so toll, wenn ich es mit meinen Männern einmal schaffen würde in ein oder mehrere Länder aus 1001 Nacht zu reisen. Das habe ich schon so lange vor und das nicht nur weil Aladin und seine Wunderlampe dort beheimatet sind. Die Kultur, die Märkte mit ihrem Reichtum an Obst- und Gemüse und vor allem Gewürzen die unvergleichliche Aromen-Vielfalt bieten. Nicht zuletzt wie dort gekocht wird, teilweise auf ganz außergewöhnliche Art.

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Die Hauptzutat für mein schnelles Kichererbsen Curry

Ganz eng für mich mit der orientalischen Welt verbunden sind Kichererbsen. Viele Jahre habe ich die Hülsenfrucht mit dem lustigen Namen nur als Hauptbestandteil von Falafel und Humus gekannt. Aber jetzt wo wir weniger Fleisch essen möchten sind Kichererbsen für mich nicht mehr wegzudenken. Für fleischlose Gerichte sind sie nämlich eine richtig gute Wahl, weil sie nicht nur mit viel Eiweiß aufwarten können sondern auch anderen gesunden Nährwerten.

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Kichererbsen – ideal für die vegetarische Küche

Dazu kommt sie haben dieses leckere, leicht nussige Eigenaroma was meine Männer und ich gerne mögen. Auch deshalb kann ich  nicht genug von ihnen bekommen und werde nicht müde Kichererbsen immer wieder in irgendeiner Form zu verarbeiten. Praktischerweise gibt es sie ja auch schon vorgekocht in Gläsern oder Dosen zu kaufen, was die Zubereitung noch einfacher macht – auch für mein schnelles Kichererbsen Curry.

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Immer schnell gemacht mit Zutaten aus dem Vorrat

Mein schnelles Kichererbsen Curry habe ich bewusst nicht mit Currypaste sondern Gewürzen und Zutaten, die man eigentlich immer zu Hause hat, zusammengestellt. Es kann also jederzeit wunderbar aus dem Vorrat zubereitet werden und Currypaste hat man ja nicht immer im Haus (ich jedenfalls). Sehr lecker schmeckt das Kichererbsen Curry einfach mit Fladenbrot oder Focaccia oder natürlich mit Langkornreis (Basmati- oder Duftreis zum Beispiel).

Für Kichererbsen-Fans kann ich Dir meine Kichererbsen Bratlinge mit Möhren und Feta sowie meinen Quinoa Salat mit Kichererbsen sehr empfehlen. Beides auch ein echtes Power-Essen.

Oder den orientalischen Klassiker Falafel.

Falafel Rezept – einfach selber machen
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Für Curry-Fans kann ich mein schnelles Rotes Thai Curry mein Gemüsecurry oder Linsencurry empfehlen. Beides schnelle 35 Minuten-Gerichte aus der Asia Küche.

 

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Schnelles Kichererbsen Curry

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Mit wenigen Zutaten aus deinem Vorrat steht das vegetarische Gericht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Dazu passt Reis oder Fladenbrot hervorragend dazu.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 2 Dosen/Gläser vorgekochte Kichererbsen - 1 Dose/Glas hat ca. 360 g - 310 g Gesamtfüllgewicht (je nach Marke), ca. 215 g - 265g Abtropfgewicht
  • 400 g Dose Tomaten, ganz geschält
  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 g Schalotten - fein gewürfelt, alternativ Zwiebeln
  • 5 g Ingwer - mit Schale feinreiben
  • 2 Knoblauchzehen - fein gehackt
  • 2 TL Currypulver - nach Belieben mild oder scharf
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel - einfach weglassen, wenn Du ihn nicht magst
  • 1 Msp Chiliflocken
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 5 g Koriander, frisch - gehackt – 2 Esslöffel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst gießt Du die Kichererbsen in einem Sieb ab und spülst sie mit kaltem Leitungswasser ab. Gut abtropfen lassen.
  • Die 50 g Schalotten (ca. 2-3 Stk) und die 2 Knoblauchzehen schälst Du und würfelst beides klein, den Ingwer wäscht Du heiß ab und reibst ihn mit Schale fein.
  • Die Gewürze richtest Du Dir am besten schon her: 2 TL Currypulver, 2 TL brauner Zucker, 1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 Msp Chiliflocken, 1 Prise Salz, 1 Stange Zimt (bitte halberien damit sich die Aromen besser entfalten).
    TIPP: Wenn Du überhaupt keinen Kreuzkümmel magst, lass ihn einfach weg.
  • Jetzt erhitzt Du die 2 EL Olivenöl in einer (Wok)Pfanne und lässt darin auf mittlerer Hitze erst einmal nur die Schalotten dünsten bis sie glasig sind.
  • Danach gibst Du den geriebenen IngwerKnoblauch und alle Gewürze (auch die Zimtstange) dazu lässt sie für eine halbe Minute kurz mitdünsten.
  • Dann gibst Du die 400 g Dosen-Tomaten, die 400 ml Kokosmilch und die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne, verrührst alles gut miteinander. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ohne Deckel ein-köcheln lassen.
  • Zum Schluss schmeckst Du noch mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft ab.
  • Zum Servieren mit dem frischen Koriander anrichten. Dazu kann ich Dir Fladenbrot, Focaccia Brot, Basmatireis oder Duft/Jasminreis empfehlen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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320 Kommentare
  1. Manuela
    Manuela 15. November 2024 - 13:50

    Ein tolles Rezept, welches auch meinem Mann geschmeckt hatte. Schnell, einfach und unkompliziert. Da ich keine Zimtstange zuhause hatte habe ich etwas gemahlenen Zimt genommen. Das war kein Problem. Danke für das Rezept. LG Manuela

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. November 2024 - 15:26

      Super Danke Manuela. Es freut mich, wenn mein Rezept gut angekommen ist. Liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  2. Brigitte
    Brigitte 24. Oktober 2024 - 20:00

    Klar 5 Sterne superlecker Ich hab das ganze mit etwas Speisestärke leicht abgedeckt, und meinen Anteil mit wenig Cayennepfeffer nachgefüllt War PERFEKT DANKE für dieses superleckere, einfache Rezept. LG, Brigitte

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    1. Emmi
      Emmi 24. Oktober 2024 - 20:54

      Merci für dein Lob Brigitte😊. VG Emmi

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  3. Damaris
    Damaris 28. September 2024 - 19:24

    Liebe Emmi. Das Kichererbsencurry (ich liebe Kichererbsen 😍) schmeckt weltklasse 👍🏼👍🏼👍🏼 Und es ist wirklich schnell und einfach zubereitet (die Zutaten hat man im Vorrat👍🏼) : mein absoluter Favorit im Moment 🫶🏼Man kann es sogar „kalt“ essen. Dadurch eignet es sich auch gut für „unterwegs“, wenn man mal keine Möglichkeit zum warm machen hat. Ich habe es auch schon so oft geteilt jetzt. Das kann ich einfach nicht für mich behalten 😄

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. September 2024 - 20:46

      Herzlichen Dank Damaris😍. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  4. Monika
    Monika 6. August 2024 - 22:23

    habe heute das kichererbsencurry nachgekocht und muss sagen: oberlecker und so schnell zubereitet. statt limette hatte ich zitrone im haus – ging auch. koch ich auf jedenfall wieder – danke für das leckere essen! liebe grüße von monika

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    1. Emmi
      Emmi 8. August 2024 - 12:37

      Herzlichen Dank Monika😊

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    2. Ivana
      Ivana 28. Oktober 2024 - 17:19

      Schon so oft nachgekocht. Eines unserer liebsten Rezepte von dir!

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      1. Emmi
        Emmi 28. Oktober 2024 - 19:54

        Das freut mich Ivana 🙂 Viele Grüße, Emmi

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  5. NiKi
    NiKi 6. Juli 2024 - 13:05

    Liebe Emmi! Ich bin ein totaler Fan von dir. Dieses Rezept koche ich seit Jahren in verschiedenen Variationen (oft mit Hokkaido Kürbis) und des schmeckt uns immer wunderbar! Danke für deine tolle Rezepte und vor allem, deine Art diese so einfach und unkompliziert zu vermitteln 😃

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    1. Emmi
      Emmi 6. Juli 2024 - 22:16

      Wunderbar Niki – so muss es doch sein. Viele liebe Grüße, Emmi

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  6. Sabine
    Sabine 16. Juni 2024 - 18:13

    Bitte mehr davon!!! 😍 Hätte noch Kichererbsen im Schrank und hatte mal Lust auf was anderes 😊 es hat sehr sehr gut geschmeckt! Ich habe das Curry schon gestern vorbereitet und immer wieder warm gemacht. War wunderbar, hat sogar meinem Partner sehr gut geschmeckt.

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    1. Emmi
      Emmi 17. Juni 2024 - 13:30

      Immer gerne Sabine 🙂 Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten & LG Emmi

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  7. Lore
    Lore 12. Juni 2024 - 21:19

    Kichererbsen Curry mit Reis gemacht.Hat uns vorzüglich geschmeckt. Wenn ich ein Rezept suche schau ich oft bei Emmi vorbei, da finde ich immer etwas leckeres.

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    1. Emmi
      Emmi 13. Juni 2024 - 13:07

      Liebe Lore, das freut mich sehr und ist ein sehr schönes Kompliment für mich 🙂 . Hab recht herzlichen Dank! LG, Emmi

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  8. HeidiS
    HeidiS 30. Mai 2024 - 10:33

    Wenn ich ein gutes Rezept suche, schaue ich immer bei Emmi 😊-alles, was wir bisher probiert haben war einfach klasse. Das Kichererbsencurry ist einfach nur sensationell. Wir und all unsere Freunde und Bekannte lieben dieses Gericht. Von uns zu den 5 Sternen noch ein +

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    1. Emmi
      Emmi 30. Mai 2024 - 11:17

      Freut mich wenn das Curry geschmeckt hat Heidi👍. Merci & LG

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  9. Silke
    Silke 22. April 2024 - 19:23

    wow, das ist echt lecker. Hab noch zitrone abgerieben dazu gemacht. einfach köstlich. Danke für das tolle Rezept

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    1. Emmi
      Emmi 23. April 2024 - 14:59

      Ich danke Dir Silke💚. LG Emmi

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  10. Sophie
    Sophie 5. April 2024 - 9:31

    Liebe Emmi, ich bin ein riesen Fan von deinen Rezepten. Mittlerweile google ich schon nur noch „[Gericht] Emmi“, damit ich vorrangig deine Treffer angezeigt bekomme. Ich habe tatsächlich noch nie eine negative Erfahrung gemacht: Alles ist extrem lecker und ziemlich einfach – und meine beiden Kinder (2 und 3) lieben es auch . Meine Küchenklassiker kommen derzeit tatsächlich alle von dir, allen voran dieses Kichererbsen Curry, die rote Linsen Bolognese und dein Hühnerfrikassee. Danke dir sehr und weiter so!

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    1. Emmi
      Emmi 7. April 2024 - 18:40

      💚-lichen Dank für Deine nette Rückmeldung zu meinen Rezepten Sophie. LG zurück, Emmi

      Antworten >>
  11. Sabine
    Sabine 1. April 2024 - 20:27

    Hallo Emmi… Habe es heute nachgekocht und grade verspeist. Mega lecker 🤤 Das wird es jetzt öfter geben!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. April 2024 - 21:31

      Immer gerne Sabine 🙂 Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  12. Ralf
    Ralf 30. März 2024 - 15:12

    Hallo Emmi, möchte jetzt zu Ostern auch mal 5 Sterne da lassen. Habe das Curry schon mehrfach gemacht, schön einfach und geschmacklich wirklich Klasse. Danke für das tolle Rezept und liebe Grüße aus Köln 😉

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. März 2024 - 22:32

      Wunderbar Ralf, Deine Rückmeldung zum Kichererbsen Curry freut mich sehr💜. Vielen Dank und LG, Emmi

      Antworten >>
  13. Lissi
    Lissi 20. März 2024 - 13:39

    Danke für das Rezept. Mir hat ein bisschen der Wumps gefehlt, obwohl ich gut gezalzen habe. Fande es auch etwas zu flüssig. Geschmeckt hat es trotzdem.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. März 2024 - 14:13

      Liebe Lissi, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Wenn Dir Gerichte zu flüssig sind kannst Du sie immer mit Speisestärke in Wasser verrührt (1:1) eindicken. Wenn Dir der „Wumms“ gefehlt hat, schmecke sie noch mit Säure ab, in dem Fall Limettensaft und eventuell mehr Schärfe, da bietet sich auch immer Cayennepfeffer für an. LG, Emmi

      Antworten >>
    2. Petra
      Petra 26. März 2024 - 18:15

      Das Curry koche ich regelmäßig und in doppelter Menge. Ideal zum einfrieren. Ich lasse es aber ca. 30-45 min köcheln und gebe noch Kurkuma dazu.

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 28. März 2024 - 11:57

        Klasse Petra 🙂

        Antworten >>
  14. Margit
    Margit 4. März 2024 - 13:01

    Hallo Emmi, habe gerade das schnelle Kichererbsen Curry gekocht. Zwei Daumen hoch, einfach super! !!! Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. März 2024 - 20:24

      Wunderbar Margit 🙂 So muss es doch sein. LG aus Köln, Emmi

      Antworten >>
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