Gibt es etwas Besseres als schwäbische Maultaschen? Kaum. Aber: Sie selbst zu machen ist ein Tagwerk. Deshalb nehme ich für meine Maultaschen Pfanne fertige aus dem Kühlregal. Sie sind ideal für schnelle gebratene Maultaschen.
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Aber mein Rezept mit fertigen Maultaschen verfeinere ich natürlich: Mit gebratenem Ei und Frühlingszwiebeln wird das Maultaschen Rezept oft zum Retter in der Not: Die schnelle Pfanne macht satt, ist gesund, lecker.
Warum meine Maultaschen Pfanne so beliebt ist
Meine Maultaschen Pfanne ist der perfekte Allrounder. Blitzschnell fertig, mit wirklich nur überschaubarem Aufwand verbunden und für Kochanfänger der perfekte Einstieg ins Kochgeschehen.
Die Anzahl der Zutaten und Küchenutensilien ist überschaubar. Es muss nicht viel geschnippelt und vorbereitet werden, eine Pfanne und eine Schüssel sind sicher schnell zur Hand zum loslegen.
Gerade wenn es richtig schnell gehen muss, kommt mir das Rezept mit fertigen Maultaschen sehr entgegen. Denn in nur 15 Minuten stehen die gebratenen Maultaschen auf dem Tisch, die bei uns zu Hause alle glücklich und satt machen. Ein beliebtes Familienessen für Klein und Groß eben.
Maultaschen sind praktisch und vielseitig
Wer hat es erfunden? Die Schwaben. Die schwäbischen Nudelteigtaschen mit verschiedenen Füllungen sind sehr beliebt. Das Maultaschen Original hat eine Grundfüllung aus Fleisch-Brät und Zwiebeln. Brät ist nichts anderes als Hackfleisch, gewürzt mit Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer.
Sie sind sehr vielseitig und werden gerne als Suppenbeilage, in Aufläufe oder eben als gebratene Maultaschen in der Pfanne angewendet.
Wenn Du nicht gerade im Süddeutschen Raum zuhause bist, wo Du schwäbische Maultaschen auch frisch beim Metzger kaufen kannst, bekommst Du auch im Kühlregal im Supermarkt oder auch Discounter eine gute Qualität.
Mittlerweile gibt es viele auch vegetarische Varianten mit Gemüse, Spinat oder Frischkäse. Für meine Maultaschen Pfanne mit gebratenen Maultaschen verwende ich neben dem schwäbischen Maultaschen Original auch sehr gerne Spinatmaultaschen.
So einfach geht die schnelle Maultaschen Pfanne
Gebratene Maultaschen mit Ei sind ruckzuck gemacht. Du brauchst nur wenige weitere Zutaten wie Frühlingszwiebeln und Schnittlauch oder Petersilie. Den Rest wie Butter, Salz und Pfeffer hast Du sicher in Deinem Vorrat.
Das Maultaschen Pfannen Rezept findest Du in einer detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern in meiner Rezept-Karte auch zum Ausdrucken weiter unten.
Schnell und einfach auf dem Tisch in 3 Schritten
- Zutaten vorbereiten: Die Maultaschen schneidest Du nach Rezept-Anleitung in Scheiben, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Die Eier schlägst Du in einer separaten Schüssel auf, verquirlst sie und würzt sie.
- Anbraten in der Pfanne: Für das Maultaschen Rezept brauchst Du eine beschichtete Pfanne, in der Du die Butter erhitzt. Dann gibst Du die geschnittenen Nudelteigtaschen in einer Lage in die Pfanne. Lasse sie erst mal gerne länger auf einer Seite anbraten, damit sie stabil anbraten. Dann unter mehrmaligem Wenden braten. Viele mögen sie goldbraun, andere ziehen sie mit weniger Farbe vor. Die Eier-Gewürz-Masse gibst Du über die gebratenen Maultaschen in Pfanne.
- Servieren: Am besten frisch aus der Pfanne auf den Teller, nach Herzenslust mit geschnittenem Schnittlauch oder Petersilie garnieren. Fertig!
Was passt zu den Maultaschen in der Pfanne?
Die gebratenen Maultaschen mit Ei und Zwiebeln sind eine vollwertige Mahlzeit. Ich garniere gerne mit frischem Schnittlauch oder Petersilie. Als Beilage empfehle ich Dir einen Salat.
Es passen sowohl grüne Blattsalate der Saison als auch bunte, gemischte Salate zu meiner Maultaschen Pfanne. Einen grünen Beilagen Salat kannst Du schnell mit meinem Honig Senf Dressing oder Joghurt Dressing vorbereiten.
Mein klassischer Gurkensalat, mein Tomatensalat mit Zwiebeln oder mein fruchtiger Möhrensalat sind ebenfalls schöne Varianten zu den angebratenen Maultaschen in der Pfanne. Und der Schwabe, was isst der am liebsten zur Maultaschen Pfanne? Natürlich den klassischen Kartoffelsalat, schwäbisch angemacht, mit Brühe, nicht mit Mayonnaise.
Weitere Rezepte für ein leckeres Mittag- und Abendessen für die ganze Familie sind meine Schupfnudeln mit Sauerkraut, meine Gnocchi Pfanne , meine Linsen mit Spätzle oder meine Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße.
Maultaschen Pfanne – schnell & einfach
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ZUTATEN
- 5 Eier - Größe M
- 1 Packung Maultaschen aus dem Kühlregal (ca. 400 g) - Füllung nach Belieben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 Msp. schwarzer Pfeffer aus der Mühle - Alternativ Chili-Flocken
- 1/2 TL Salz
- Schnittlauch oder Petersilie - zum Garnieren
ANLEITUNG
- Die Maultaschen schneidest Du in ca. 1 cm dicke Scheiben. Den 1 Bund Frühlingszwiebeln putzt und wäschst Du und schneidest die Zwiebeln in feine Ringe.
- In einer kleinen Schüssel verquirlst Du die 5 Eier und würzt mit 1/2 TL Salz und 1 Messerspitze schwarzem Pfeffer aus der Mühle.TIPP: Falls Du sehr gerne scharf ist, kannst Du statt Pfeffer auch Chiliflocken verwenden.
- In einer großen beschichteten Pfanne erhitzt Du 2 EL Butter und lässt darin die Frühlingszwiebeln sowie die Maultaschen-Scheiben ca. 7-8 Minuten auf mittlerer bis hoher Stufe unter mehrmaligem Wenden anbraten.TIPP: Du kannst auch erst die Maultaschen für 2-3 Minuten alleine ohne Zwiebeln anbraten, so werden sie brauner und krosser. Die Zwiebeln bleiben etwas knackiger.
- Jetzt gießt Du das verquirlte Ei über die Maultaschen, hebst es unter und wendest ab und zu. So lange bis das Ei Deine gewünschte Konsistenz hat.
- In der Pfanne oder auf Tellern mit frischer Petersilie oder Schnittlauch als Garnitur servieren.
- Ich wünsche Dir mit meinem schnellen Maultaschen Pfanne Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
Wunderbar Silvia. 1000 Dank für dein Feedback hier 🙂 LG Emmi
Klasse Jagi❤️. Herzlichen Dank & LG Emmi
Herzlichen Dank Gerlind 🙂
Wie schön Solke! Es freut mich wenn meine Maultaschen Pfanne so gut angekommen ist💚. LG Emmi
Ja prima Chris! Immer gerne! LG Emmi
💜-lichen Dank für Dein nettes Feedback Silvia! Hab noch viel Freude mit meiner Maultaschen Pfanne & viele LG Emmi
💜-lichen Dank für Dein nettes Feedback Klaus! Hab noch viel Freude mit meiner Maultaschenpfanne & LG Emmi
Merci fürs Kompliment Petra💜💚😍. Viele LG Emmi
Immer gerne Dagmar 🙂 Lass Dir die Maultaschenpfanne gerne noch weiterhin gut schmecken💜. Viele LG Emmi
💚-lichen Dank für Dein Feedback Jutta. Das nächste mal dann die doppelte Portion🙂 . Viele Grüße, Emmi
Wie schön Lydia💜💚❤️. Das freut mich wenn mit der Maultaschen Pfanne alles gepasst hat. LG
Ja super Nicole – so muss es doch sein 🙂
Ja prima Manfred! Ist eben ein echtes Blitzgericht 🙂 Viele LG Emmi
Ja klasse Andreas! Hört sich nach einer köstlichen Anregung an. Vielen Dank!
Na Hauptsache es hat Euch geschmeckt Nicole. Dann das nächste mal verdoppeln 🙂 Viele LG
Herzlichen Dank Kirsten! Freut mich wenn es bei Euch gut angekommen ist💚👍. Viele LG
So muss es doch sein Judith 😉
Ja prima Svenja. Es freut mich sehr, wenn das Blitz-Gericht gut angekommen ist und geschmeckt hat 🙂