Blitz Hollandaise Soße – schnell & einfach

Falls Du keine Lust auf Tetra Pack oder eine klassische Soße Hollandaise hast, dann ist meine einfache Blitz-Hollandaise genau das Richtige für Dich. Mein Sauce Hollandaise Rezept ist in nur 10 Minuten mit nur wenigen Zutaten selbst gemacht und genauso lecker. Egal ob zu Spargel oder paniertem Schnitzel, überhaupt gebratenem Fleisch und Fisch oder Gemüse.

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Wer kennt sie nicht, die berühmten Berührungsängste vor Dingen, die wir uns nicht so recht zutrauen oder von denen wir glauben, dass sie nicht so einfach sind. In vielen Fällen sind diese Berührungsängste allerdings unbegründet. Manchmal sind die Dinge aber auch wirklich kompliziert. Ich habe zum Beispiel Berührungsangst vor der perfekten Soße Hollandaise, die lehrbuchmäßig zubereitet werden muss. Das Original Sauce Hollandaise Rezept ist sehr aufwendig, wie ich persönlich finde für die die es beherrschen ist es allerdings kinderleicht.


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Im Original wird die Soße Hollandaise, meine Lieblingssauce zu Spargel, über einem Wasserbad aufgeschlagen und die Gefahr, dass sie dabei gerinnt, ist stark vorhanden. Zumindest bei mir, vielleicht auch weil ich keine Übung darin habe. Eine Sauce Hollandaise selber machen war also immer schon ein Graus für mich. Mit meinem unkomplizierten Blitz Sauce Hollandaise Rezept ist das alles anders. Damit gelingt mir die leckere Hollandaise Sauce in nur 10 Minuten, ohne Gerinnen und für mich absolut perfekt 🙂 .

Der schnelle Soßen-Klassiker - www.emmikochteinfach.de

Wie ich zu meinem Blitz Sauce Hollandaise Rezept gekommen bin

Beim Stöbern im Rezeptbüchlein meiner Stiefmutter ist mir ein unkompliziertes und schnelles Soße Hollandaise Rezept in die Hände gefallen. Ich war zuerst etwas verwundert und skeptisch, wie einfach es war. Nach mehreren Versuchen war ich von der schnellen Hollandaise begeistert. Ich habe etwas an den Zutaten-Verhältnissen, vor allem zwischen Ei und Butter getüftelt, bis sie eine für mich persönlich „runde“ Konsistenz hatte und habe etwas am Geschmack gefeilt. Jeder hat ja so seine Vorstellung vom Geschmack der berühmten Hollandaise Sauce.

Ich finde, meine Blitz Hollandaise kann es mit jedem Tetra Pack und der Original Soße Hollandaise aufnehmen. Von der Konsistenz und vom Geschmack. Das finden übrigens auch viele meiner Leserinnen und Leser. Denn mittlerweile gibt es seit der ersten Veröffentlichung im Jahr 2018 auf meinem Food-Blog über 500 Kommentare und über positive 200 Rezept-Bewertungen zu meinem Sauce Hollandaise Rezept. Die meisten sind von meiner Blitz Hollandaise begeistert, weil sie eine einfache und praktische Variante zum Tetra Pack ist und natürlich ohne Konservierungsstoffe auskommt.

Aufgrund vieler Rückmeldungen habe ich die Zutaten-Angabe zur Limette genauer, und zwar in Esslöffel angegeben, denn Limetten gibt es von Klein bis Groß und da kann dann schon mal gerne die Säure dominieren. Die Soße wird mit nur wenigen Zutaten, die man meist sowieso zu Hause hat, zubereitet.

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Blitz Hollandaise selber machen – ganz ohne künstliche Zusatzstoffe

Wenn Du Dir also Spargel ohne Soße Hollandaise nicht vorstellen kannst, probiere doch mal meine Blitz Hollandaise aus. Sie besteht aus einfachen, natürlichen Zutaten. Vor allem ist sie, weil selbstgemacht, ohne Zusatzstoffe jene welche die Industrie ja gerne mal in ihren Produkten verarbeitet. Ich persönlich jedenfalls lasse seit ich meine Blitz Hollandaise zubereite jede Hollandaise im Tetra Pak stehen. Auch wenn sie mich noch so anlacht.

Welche Zutaten benötigst Du für mein Sauce Hollandaise Rezept?

Meine schnelle Hollandaise selber machen geht ganz einfach mit wenigen Zutaten. Du benötigst etwas Butter, Dijonsenf, Creme Fraiche, Zucker, Weißwein-Essig, Salz und Zucker. 3 Eier, in der Ei-Größe L, davon jedoch nur die Eigelbe und sie sollten frisch, also nicht älter als 10 Tage sein.

Zutaten Blitz Sauce Hollandaise Rezept - www.emmikochteinfach.de

Ich mag sehr gerne etwas Säure in der Soße in Form von Limettensaft. Ich empfehle Dir aber Dich heranzutasten, wenn Du Säure nicht so gerne magst, statt dem empfohlenen 1 Esslöffel nur 1 Teelöffel verwenden. Alternativ zur frischen Limette haben viele Leserinnen und Leser den Saft einer frischen Zitrone verwendet und waren auch zufrieden.

Alle Details zu den Zutaten-Angaben und meinem Blitz Hollandaise Rezept Ablauf findest Du in der Rezeptkarte weiter unten mit der Möglichkeit zum Ausdrucken oder Abspeichern.

Noch ein Tipp: Oft werde ich gefragt, was macht man mit dem verbleibenden Eiweiß der 3 Eier? Ich mache gerne fluffige Nuss-Makronen daraus. Sie sind immer eine süße Resteverwertung für meine Eiweiße 🙂 , nicht nur in der Weihnachtsbäckerei.

Wozu passt meine schnelle Hollandaise?

In der Spargelsaison kommt mein schnelles Sauce Hollandaise Rezept oft zum Einsatz. Am liebsten mit gekochtem weißem Spargel. Alles über Spargel aus heimischem Anbau, die Saison, die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Spargel Saisonkalender.

Spargel
Alles über Spargel – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Spargel Saison und...
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Übrigens, meine schnelle Soße Hollandaise passt noch zu ganz vielen anderen Gerichten, wie zum Beispiel zu meinen panierten Schnitzel in der Wiener Art oder zu meinen einfachen panierten Ofen-Schnitzel aus dem Backofen. Ganz hervorragend passen auch mein Spargel Cordon Bleu mit Schinken und Käse dazu. Überhaupt zu gebratenem Fleisch und Fisch sowie Eierspeisen, Gemüse aller Art und vieles mehr. Eine Sauce Hollandaise selber machen und frisch zubereiten ist nicht zu vergleichen mit den „Tetra Pak-Kollegen“ aus dem Supermarkt.

Zu einer Sauce Bérnaise abwandeln

Wenn Du noch etwas frischen Estragon zu meinem Blitz Hollandaise Rezept hinzufügst, hast Du im Handumdrehen eine feine Blitz Sauce Bérnaise. Der Unterschied zwischen einer Hollandaise und einer Bérnaise ist also klein, aber fein 😉 .

Spargel für Blitz Sauce Hollandaise Rezept - www.emmikochteinfach.de

Weitere Spargel-Klassiker in einer einfachen und schnellen Variante, die ich Dir empfehlen kann, ist meine beliebte Blitz-Spargelcremesuppe und meine beliebte bunte Spargel-Quiche.

Blitz Spargelcremesuppe – Der Klassiker ganz einfach
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Spargelquiche mit weißem und grünem Spargel
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In den FAQs findest Du noch Tipps rund um das Blitz Sauce Hollandaise selber machen. Zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Blitz Sauce Hollandaise Rezept

Wie lange kann man Sauce Hollandaise essen?

Die Blitz Hollandaise solltest Du direkt servieren und verzehren. Eine Aufbewahrung über mehrere Tage ist wegen der Verwendung von Frisch-Ei nicht zu empfehlen.

Kann man Sauce Hollandaise wieder aufwärmen?

Meine Blitz Hollandaise sollte direkt serviert werden. Falls sie abkühlt, kannst Du sie sanft unter ständigem Rühren wieder erwärmen. Die Temperatur darf jedoch 65-68 °C nicht überschreiten, weil sonst das Ei in der Sauce Hollandaise gerinnt.

Welche Zutaten für eine schnelle Hollandaise?

Die schnelle Soße Hollandaise wird ohne Wasserbad zubereitet. Du benötigst nur wenige Zutaten, die mit einem Pürierstab nach Rezept-Anleitung vermengt werden. Neben Butter, 3 Eigelbe, etwas Limettensaft, Dijonsenf, Creme Fraiche, Zucker wird noch etwas Weißwein-Essig verwendet.

Was ist der Unterschied zwischen Sauce Hollandaise und Sauce Bérnaise?

Meine Blitz Hollandaise lässt sich ganz einfach mit etwas frischem, gehackten Estragon zu einer Blitz Bérnaise Sauce abwandeln.

Was macht man mit dem verbleibenden Eiweiß der 3 Eier aus dem Blitz Hollandaise Rezept?

Eine beliebte Resteverwertung für verbleibende Eiweiße sind meine Walnuss-Makronen. Das sind fluffige, süße Eiweiß-Wölkchen mit Walnüssen, die nicht nur in der Weihnachtszeit schmecken. Das Rezept findet sich auch auf meinem Foodblog.

 

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Blitz Hollandaise Soße - schnell & einfach

4.97 von 320 Bewertungen
Meine Blitz-Variante ist in 10 Minuten gemacht und für alle die keine Lust auf Tetra Pack oder eine aufwendige Sauce Hollandaise haben.
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VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG5 Minuten
ZEIT GESAMT10 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 200 g Butter - keine "streichzart"-Sorte verwenden! Am besten Deutsche Markenbutter / Süßrahmbutter
  • 3 Eigelbe - Größe L und sehr frisch
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst - alternativ Zitronensaft oder weglassen
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Cremè fraîche
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Weißwein-Essig - nach Belieben zum Abschmecken
  • Salz, Pfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Zuerst 3 Eier trennen. Die 3 Eigelbe in einen Rührbecher geben mit 1 EL Limettensaft, 1 TL Senf, 1 TL Crème fraîche, 1 TL Zucker und etwas Salz mit dem Pürierstab pürieren. 
    TIPP: Die Eiweise kannst Du zum Teil zum Beispiel für meine Nuss-Makronen verwenden.
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  • Die 200 g Butter in einem kleinen Topf, aus dem man auch einhändig gut und gezielt ausgießen kann, schmelzen lassen und kurz aufkochen
    HINWEIS: Die Molke setzt sich ab, normalerweise wird deshalb die flüssige Butter passiert, aber glaube mir, dass sie bei der Blitz-Variante drin bleibt tut dem Geschmack keinen Abbruch. 
  • Jetzt gießt Du die heiße Butter direkt aus dem Topf und bei laufendem Pürierstab langsam zu der Eimasse. Im Anschluss schmeckst Du mit Salz, Pfeffer und wahlweise dem Weißweinessig ab. 
    TIPP: Solltest Du Spargel kochen, kannst Du auch noch etwas heißes Spargelwasser unter die Blitz Sauce Hollandaise rühren, wenn sie Dir zu dickflüssig ist. Oder auch einfach etwas heißes Wasser aus dem Wasserhahn nehmen. 
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  • Die Blitz-Hollandaise Soßesollte am besten direkt warm servieren. Denn sie wieder zu erwärmen ist etwas tricky, da ein Ei bei ca. 65 bis 68 °C gerinnt.
    Blitz-Hollandaise - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche mit meinem schnellen Sauce Hollandaise Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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769 Kommentare
  1. Julia 27. April 2023 - 17:37

    Vielen Dank für das tolle Rezept 🥰. Wir lieben diese Hollondaise

    Antworten >>
    1. Emmi 28. April 2023 - 9:21

      Es freut mich wenn mein Blitz-Hollandaise Rezept begeistern konnte Julia 🙂 Vielen Dank & viele LG

      Antworten >>
  2. Mathias 25. April 2023 - 14:05

    Tolles Rezept. Hatte auch immer Muffel wegen der Gerinnungsorgie bei der handgefertigten Sauce- Hollandaise. War lange Jahre Tommy-geschädigt. Diese hatte ich immer verfeinert mit einer Reduktion aus Weißwein, Pfefferkönnern und Lorbeerblättern (circa 1/4 Liter trocken Weißwein auf mindestens ein Drittel einkochen lassen.) Bei diesem Rezept habe ich den Butteranteil reduziert und den Creme-Fraicheanteil etwas erhöht. Meine Reduktion habe ich beibehalten (statt Essig). Zusätzlichen Bumms verpasse ich der Sauce mit frischem Erstragon und geraspalten Chilichoten (Pulbiber, gibts beim Türken). Jetzt bin ich auf allen Gebieten fertigsoßenfrei. Nestlé zwingen wir in die Knie. Danke für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. April 2023 - 15:39

      Immer gern Mathias – freut mich wenn Du mit meinem Rezept zufrieden bist und Dich auch an Abwandlungen heranwagst 🙂 Viele LG

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  3. Heidi H. 25. April 2023 - 11:51

    Ich habe gerade deine Hollandaise ausprobiert, mega lecker und super schnell. Werde in Zukunft kein Tetrapack mehr kaufen. LG Heidi 🙋‍♀️

    Antworten >>
    1. Emmi 25. April 2023 - 14:28

      Wie schön Heidi – das freut mich zu hören 🙂

      Antworten >>
  4. Dagmar 23. April 2023 - 11:37

    Liebe Emmi, erstmals vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Habe es gestern etwas abgewandelt. Anstatt Butter, habe ich Trüffelbutter verwendet. Da wir Trüffel lieben war die Sauce Hollandaise grandios zu Spargel. Voller Erfolg !!!!!!! Werde nie mehr fertige Sauce Hollandaise verwenden.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. April 2023 - 12:11

      Danke für Dein liebes Kompliment Dagmar❤️. Danke für die Anregung mit der Trüffelbutter, lecker!

      Antworten >>
  5. Biki 21. April 2023 - 18:59

    Hallo Emmi, Was war das denn bitte für eine himmlische Sauce??? Einfach wow!!! Und sehr schnell zubereitet, nachdem der Spargel fertig gekocht war und nur noch warm gehalten wird. Das wird es wieder geben! Liebe Grüsse!

    Antworten >>
    1. Emmi 22. April 2023 - 7:56

      Das freut mich Biki😊💚. Hab noch viel Freude mit der Blitz Sauce Hollandaise und viele LG

      Antworten >>
  6. Gaby 21. April 2023 - 12:58

    Soße geht ratzfatz. Die Konsistenz perfekt. und am Schluß kann man ja noch bischen nach seinem Geschmack abschmecken. Gerne wieder

    Antworten >>
    1. Emmi 21. April 2023 - 15:22

      Immer gerne Gaby 🙂

      Antworten >>
  7. Martina 20. April 2023 - 10:54

    Wow, so einfach und so lecker. Ich bin begeistert. Tolles Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 21. April 2023 - 11:20

      Wie schön Martina. Lass Dir meine Sauce Hollandaise dann weiterhin gut schmecken und hab viel Freude damit 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  8. Iris 18. April 2023 - 23:36

    Liebe Emmi, Das Rezept für die hollandais habe ich schon sehr oft gemacht und sie ist mir immer hervorragend gelungen und war mega lecker. Aber dieses Jahr zu unserem ersten Spargel ist sie einfach nichts geworden , hab die Sauce zwei mal gemacht aber es war einfach nur ein dünnes Ei Butter Gemisch das die cremige Konsistenz nicht bekommen hat. Jetzt frag ich mich was ich falsch gemacht habe. Das einzige was ich weg gelassen habe weil es der Kühlschrank nicht hergegeben hat war der schmand, ist der etwa entscheidend in der Soße? Freu mich auf deine Antwort lG

    Antworten >>
    1. Emmi 21. April 2023 - 14:50

      Liebe Iris, die Komponenten haben nicht emulgiert, aber der fehlende Schmand ist nicht der Grund. Hast Du eventuell eine andere Buttersorte als sonst verwendet? Noch viel wichtiger ist die Frage, ob Du die Butter sehr langsam der Eimasse hinzugefügt hast. Tröpfchenweise bzw. sehr dünner Strahl wäre gut. Wenn Du die Butter zu schnell hinzugefügt hast, kann sich die Butter nämlich nicht mit der Eimasse „vereinen“. Ich hoffe konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  9. Maik 18. April 2023 - 15:51

    Hallo Emmi, Wenn die holandaise gerinnt, nehme ich 1 bis 2 Eiswürfel. Ein Moment rühren und sie ist wieder perfekt. Früher habe ich immer alles entsorgt und bin fast verzweifelt. Keine Ahnung ob das bei deiner sosse auch beim aufwärmen funktioniert.. Ich habe das auch nur 1 mal in einem Rezept gelesen, das funktioniert richtig gut. War wirklich sehr ärgerlich. Hier in Brasilien kosten 200g Butter 12 real, wie wenn man für ein Stück Butter 15 Euro bezahlen würde. Dein Rezept ist gut, Muss ich mal versuchen,deine Rezepte haben schon für viele gute Mahlzeiten hier gesorgt. Danke dafür. Liebe Grüße Maik

    Antworten >>
    1. Emmi 21. April 2023 - 11:26

      Lieber Maik, das Rezept hat schon viele Fans – warum soll es bei Dir nicht klappen? Ich hoffe Du bekommst alle relevanten Zutaten in Brasilien. Beste Grüße aus Köln!

      Antworten >>
  10. Joachim Sch. 16. April 2023 - 23:41

    Moin, Habe bis jetzt immer Tetrapack Soße zum Spargel serviert, nach deinem Rezeptversuch kommt mir kein Tetrapack mehr ins Haus, genial gut deine hollandaise! Liebe Grüße Achim

    Antworten >>
    1. Emmi 17. April 2023 - 9:14

      Das freut mich zu hören Joachim wenn Du mit meiner einfachen Hollandaise Variante zufrieden bist 🙂 Viele LG zurück

      Antworten >>
  11. Iris 16. April 2023 - 17:13

    Hallo Emmi, gerne würde ich die Hollandaise nachkochen, aber für 1 Person? Leider isst meine Family keinen Spargel. Ich würde das Rezept halbieren, aber wie mache ich es mit den Eiern? LG

    Antworten >>
    1. Emmi 17. April 2023 - 9:25

      Liebe Iris, 2 Eigelbe Größe M wäre eine Option wenn Du die Zutaten halbieren möchtest. Viele LG

      Antworten >>
  12. Maren 16. April 2023 - 14:04

    Die Sauce Hollondaise ist tatsächlich sehr einfach und gelingsicher. In Ermangelung von Creme Fraiche und Limetten, habe ersteres weggelassen und Zweites durch Zitronensaft ersetzt. Zudem mache ich immer gerne einen Schuss Weißwein und einen Spritzer Worchestersauce in die Hollandaise. Die Butter schmelze ich in der Mikrowelle. Wichtig dabei ist, die Bitter etwas klein zu würfeln. Bei mir kommt sie dann in eine große Tasse und wird in der Mikrowelle nicht auf der höchsten Stufe, sondern eine Stufe niedriger erhitzt. Klappt wunderbar und ich habe Strom (eine Herdplatte verbraucht mehr Strom, die Butter braucht viel länger, als ein paar Minuten Mikrowelle) sowie Spülkosten gespart, denn die Tasse geht in die Spülmaschine, während ich den Topf per Hand spüle.😊

    Antworten >>
    1. Emmi 17. April 2023 - 9:26

      Liebe Maren, das ist eine schöne Anregung zu meinem Sauce Hollandaise Rezept liebe Maren. Vielen herzlichen Dank & viele LG

      Antworten >>
  13. Lucia 16. April 2023 - 10:05

    … wie jedes Jahr zur Spargelsaison die erste Wahl!!! Vielen Dank 😊

    Antworten >>
    1. Emmi 17. April 2023 - 9:30

      Tausend Dank Lucia – es freut mich wenn alles gepasst hat mit meinem Sauce Hollandaise Rezept🙂

      Antworten >>
  14. Bruni 13. April 2023 - 13:43

    Super einfach. Toller Geschmack. Man lernt nie aus. Und nie wieder Hollondaise aus dem Supermarkt. Danke Emi.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. April 2023 - 22:01

      Herzlichen Dank Bruni💚

      Antworten >>
  15. Tat 12. April 2023 - 20:34

    Hat perfekt funktioniert! Dankeeeee! 😍

    Antworten >>
    1. Emmi 14. April 2023 - 22:04

      So muss es sein Tat 🙂

      Antworten >>
  16. Patricia 8. April 2023 - 20:42

    Hallo Emmi, leider ist mir die Sauce Hollandaise nicht gelungen. Sie war komplett dünnflüssig, einfach wie geschmolzene Butter. Kannst du mir sagen, was ich falsch gemacht haben könnte? LG Patricia

    Antworten >>
    1. Emmi 17. April 2023 - 9:39

      Liebe Patricia, es kann eigentlich nur an der Butter gelegen haben. Bitte keine „streichzart“-Sorte verwenden! Am besten Deutsche Markenbutter / Süßrahmbutter für das beste Ergebnis. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Viele LG

      Antworten >>
  17. Uwe 5. April 2023 - 21:34

    Die Blitz-Hollandaise ist phantastisch. Nieeee mehr Fertig-Hollandaise. Von 5 möglichen Sternen 6.

    Antworten >>
    1. Emmi 5. April 2023 - 22:17

      Merci für Dein Kompliment Uwe 😋💚. Viele LG

      Antworten >>
  18. Rita G. 21. März 2023 - 20:40

    Sehr lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 22. März 2023 - 14:22

      💚-lichen Dank Rita für Dein Lob 🙂

      Antworten >>
  19. Franziska 12. März 2023 - 13:34

    Herrlich dass die Soße nicht über Dunst geschlagen wird!! (Nur deshalb kaufte ich – bis dato -die fertige bzw. das Pulvergemisch zum fertig Kochen) Werde sie auch in Zukunft selber herstellen!!! Ich habe mehr vom Senf genommen, dadurch den Limettensaft gespart (weil Essig im Senf ist).

    Antworten >>
    1. Emmi 12. März 2023 - 18:21

      Es freut mich wenn Dich meine einfache Variante überzeugen konnte Franziska🤗

      Antworten >>
      1. Bastian 16. April 2023 - 19:37

        Mache die Hollandaise schon länger so. Hat früher einwandfrei geklappt aber die letzten Male ist die Sauce immer geronnen. Ich weiss nicht warum, eigentlich kann es nur an zu kalter oder zu heißer Butter gelegen haben. Ich bin immer vorsichtiger mit der Butter geworden aber es wird trotzdem nichts. Inzwischen bin ich der Meinung das die Butter wirklich kochen muss und sie nicht heiß genug war die letzten Male. Wie kann ich das Problem einkeisen? Eine Chance möchte ich dem Rezept noch geben.

        Antworten >>
        1. Emmi 17. April 2023 - 9:20

          Lieber Bastian, entweder es lag an der Temperatur, die heiße Butter direkt verarbeiten oder an der Butter-Zutat selbst. Bitte keine „streichzart“-Sorte verwenden! Am besten Deutsche Markenbutter / Süßrahmbutter für das beste Ergebnis. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Viele LG

          Antworten >>
  20. Christiane 3. März 2023 - 18:15

    boah, das war so lecker und vor allem so einfach♥️mein Mann und ich hatten ein wenig Sorge wegen der kochenden Butter aufs Eigelb, aber es hat gefluppt ohne Problem. Wir müssen noch ein wenig an der Säure feilen. Danke für diese tolle Blitzhollandaise.

    Antworten >>
    1. Emmi 4. März 2023 - 17:10

      Tausend Dank für Dein Kompliment Christiane💕

      Antworten >>

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