Joghurt Zitronenkuchen – ein einfacher Becherkuchen

von Emmi
Der einfachste Rühruchen der Welt - www.emmikochteinfach.de

Einfacher kann man einen Kuchen nicht machen! Der Joghurtbecher ist bei diesem Kuchen das „Maß aller Dinge“ und wird als Messbecher benutzt. Die Küchenwaage muss also nicht bemüht werden! Abgesehen davon ist mein Joghurt Zitronenkuchen als Becherkuchen im Handumdrehen zubereitet.


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Ich kenne Becherkuchen schon seit meiner Kindheit. Ehrlich gesagt weiß ich gar nicht, ob sie typisch für Süddeutschland sind. Hm, keine Ahnung. Vielleicht kannst Du mir da auf die Sprünge helfen? Jedenfalls haben sie mich schon als Kind fasziniert.

Joghurt Zitronenkuchen einfach gemacht- www.emmikochteinfach.de

MEIN JOGHURT ZITRONENKUCHEN IST DER EINFACHSTE KUCHEN DER WELT

Der Joghurt kommt in die Rührschüssel, der Becher wird gesäubert und steht als Ersatz für die Küchenwaage parat. Ich fand das als Kind schon eine clevere und faszinierende Art einen Kuchenteig zuzubereiten. Ein Becherchen hiervon und ein Becherchen davon also quasi im Schlaf machbar! Einfach magisch 🙂 und abgesehen davon ist der Zitronen Joghurt Becherkuchen total lecker… Völlig in Vergessenheit geraten, lief mir der Becherkuchen bzw. diese Art einen Kuchen zuzubereiten vor ein paar Jahren wieder über den Weg. Meine Faszination war erneut entflammt und ich habe mich sofort daran gemacht herum zu experimentieren. Küchenschlacht inklusive. Aber sie war es wert!

Joghurt Zitronenkuchen - www.emmikochteinfach.de

Seitdem gehört der Joghurt Zitronenkuchen als Becherkuchen zu meinen Lieblingskuchen. Bei meiner Familie steht er ebenfalls auf der Beliebtheitsskala ganz weit oben, denn er hat einen schönen luftigen Teig und schmeckt erfrischend nach Zitrone. Er ist auch der ideale Kuchen um mit kleinen Kindern zu backen, denn einfacher geht Kuchen backen nicht. Kinder lieben es den Joghurtbecher mit den Zutaten zu füllen und haben beim backen mit Mama und Papa schon Spaß und auch echte Erfolgserlebnisse, die man dann kulinarisch am Kuchentisch gemeinsam genießen kann. Ein leckerer Familienkuchen eben.

Falls Du noch mehr Lust auf einfache Becherkuchen hast, dann schaue gerne bei meinen schokoladigen Schoko-Nuss Becherkuchen, oder meinem schnellen Becher Blechkuchen mit Knuspermandeln vorbei.

 

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Joghurt Zitronenkuchen - ein einfacher Becherkuchen

5 von 13 Bewertungen
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG55 Minuten
ZEIT GESAMT1 Stunde 10 Minuten

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE KASTENFORM MIT CA. 30 CM LÄNGE

  • 150 Gramm-Becher Vollmilch-Joghurt - 3,8%
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl (von Rapso), Sonnenblumenöl
  • 3 Becher Mehl - Type 405
  • 2 Becher Puderzucker - für die Glasur
  • 1 Zitrone (Bio), Schalenabrieb und Saft - Eine Hälfte für die Glasur
  • 5 Eier - Größe M, zimmerwarm
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver

ANLEITUNG

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. 
  • Zuerst gibst Du den Joghurt in eine Rührschüssel. Reinigst den Becher und trocknest ihn gut ab. Nun ist der Becher der Messbecher und Du verwendest ihn zum Abmessen Deiner Zutaten. Somit brauchst Du kein Waage! Der Becher sollte bis zur oberen Kante mit der jeweiligen Zutat gefüllt werden. Dabei darauf achten, dass die jeweilige Zutat durch leichtes Aufklopfen des Bechers auf der Arbeitsplatte leicht absackt und der Becher dicht gefüllt ist.  
  • Nun vermengst Du erst einmal in einer weiteren Schüssel 3 Becher Mehl mit dem Backpulver und stellst sie zur Seite. 
    Das macht Sinn, denn sonst musst Du den Becher wegen der Verwendung des Pflanzenöls noch einmal säubern.
  • Im Anschluss dann den Joghurt, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und das Pflanzenöl mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine für ca. 2 Minuten verrühren.
  • Jetzt die zimmerwarmen Eier einzeln und nacheinander dazugeben. Dabei jedes Ei ca. 30 Sekunden unterrühren. Ich zähle einfach bis 30. Wenn die Eier einzeln untergerührt werden, wird der Teig schön luftig.
  • Den Zitronenschalen-Abrieb dazugeben und kurz unterrühren.
  • Nun gibst Du das Mehl mit dem Backpulver hinein und rührst nur so lange bis alles miteinander vermengt ist. 
  • Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform füllen. Im aufgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten für ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  • Nach der Backzeit nimmst Du den Kuchen aus dem Ofen und träufelst die erste Hälfte des Zitronensaftes auf den noch in der Kuchenform befindlichen heißen Kuchen. Am besten lässt Du ihn auch ca. 10 Minuten in der Kuchenform auskühlen, bevor Du ihn herausholst. 
  • Die zweite Hälfte des Zitronensaftes mit 2 Bechern Puderzucker anrühren. 
    TIPP: Wenn es Dir zu dickflüssig ist, kannst Du teelöffelweise Wasser hinzufügen oder nur mit einem Becher Puderzucker anrühren. Ich persönlich finde es von Vorteil, wenn der Zuckerguss fester und dichter ist. Dann fließt er nicht so schnell davon und bleibt besser auf dem Kuchen haften.
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kannst Du den Zuckerguss über den Kuchen gießen und gegebenenfalls mit einem Backpinsel verstreichen.
  • Fertig! Lass es Dir schmecken!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Zitronen-Becherkuchen - www.emmikochteinfach.de
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72 Kommentare
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72 Kommentare

Ulrike 21. November 2020 - 17:29

Liebe Emmi, habe schon manches nachgekocht und für gut und sehr lecker befunden. Habe heute diesen Kuchen gebacken. Da ich gerade keine Küchenwaage im Haus habe, kam mir das sehr entgegen mit dem Becher abzumessen. Ein kleines Stück probiert, und er schmeckt ganz wunderbar fluffig und zitronig. Es geht nix über einen feinen Zitronenkuchen…. Da ich sehr lange nicht mehr gebacken habe könnte es sein, dass ich wieder Spaß daran finde. Vielleicht das nächste Mal einen Käsekuchen, den hast du bestimmt auch in deinen Rezepten. Ich geh dann mal nachschauen 🙂 Liebe Grüße UIi

Reply
Emmi 21. November 2020 - 20:41

Wie praktisch ist dann so ein Becherkuchen, oder 😉 ? Ich kann Dir meinen Beeren Käsekuchen – ganz einfach gemacht empfehlen. Die Beeren kann man auch toll mit anderen Früchten ersetzen. Viele LG

Reply
Denise 9. November 2020 - 19:17

Gestern ausprobiert und was soll ich sagen: tolle Konsistenz (fluffig) und sehr lecker (nicht zu süß). Dazu auch für Back-Anfänger gut machbar. Vielen Dank für das Rezept!

Reply
Emmi 9. November 2020 - 21:16

Das freut mich sehr liebe Denise😍. Herzlichen Dank und viele LG

Reply
Kerstin 10. Oktober 2020 - 22:25

Dein Rezept hört sich gut an, leider würde ich lieber den Kuchen nicht mit Becher, sondern mit Waage backen, kannst du mir eventuell das Rezept danach umwandeln? Ich backe nicht gerne mit Becher.

Reply
Emmi 11. Oktober 2020 - 18:52

Liebe Kerstin, das kann ich leider nicht, da ich das nie selbst abgewogen habe. Du nimmst einfach einen Becher, Tasse, Glas mit 150-200ml und füllst die Zutaten auf. Vertraue mir, solange die Verhältnisse stimmen wird das Ergebnis passen. Viele LG

Reply
Rishana 25. August 2020 - 13:35

Hallo Liebe Emmi :-),

kann ich für das Rezept ein ganz normalen Sahne-Becher hernehmen?

Reply
Emmi 25. August 2020 - 16:25

Du kannst ein Glas, Bescher, Tasse nehmen ganz egal mit 150 bis 200ml – kein Problem was Du nimmst, beim Becher-Kuchen klappt es immer weil die Verhältnisse immer die gleichen sind 😉 Gutes Gelingen liebe Rishana💕. Viele LG

Reply
Kathrin Anton 28. September 2020 - 14:36

Hallo liebe Emmi
Danke 😊 für das Rezept.
War total einfach und schmeckt super lecker …
Habe statt des Zitronenabriebes Backaroma genommen, da es keine unbehandelten Zitronen zu kaufen gab … war trotzdem lecker 😋
Und ich mag keine Kastenform … hab eine Runde genommen ..
Liebe Grüße aus Dresden 😊

Reply
Emmi 28. September 2020 - 14:41

Wie klasse liebe Kathrin. Vielen Dank für Dein nettes Feedback und Deine schöne Anregung💖. Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich sehr. Viele Grüße aus Köln🙂

Reply
Stefan Zeh 19. August 2020 - 22:16

Hallo Emmi,

ich habe diesen Kuchen ausprobiert und er ist so einfach wie lecker, einfach toll und saftig!

Dein Blog ist allgemein echt genial. Mittlerweile wenn ich was kochen will schau ich zuerst nach, ob du sowas schon gemacht hast 🙂

VG
Stefan

Reply
Emmi 20. August 2020 - 9:44

Tausend Dank für Dein schönes Kompliment lieber Stefan👍. Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Viele Grüße zurück aus Köln

Reply
Claudia 13. Juli 2020 - 0:02

Der beste Zitronenkuchen denn ich je gegessen habe. So fruchtig und gar nicht trocken.
Freue mich schon auf die anderen Kuchenrezepte ,die ich auf jeden Fall noch backen werde.
Liebe Grüße🌺 aus Koblenz.

Reply
Emmi 13. Juli 2020 - 6:23

Das freut mich zu hören liebe Claudia! Wenn es Allen geschmeckt hat freut es mich sehr! Viele LG

Reply
Ute 11. Juli 2020 - 11:08

Liebe Emmi,
noch nie ist mir ein Rührkuchen so super gelungen wie DEIN 🍋ZITRONENKUCHEN 🍋💛 nicht zuletzt dank deiner step by step Zubereitungsbeschreibung 😊!
Er schmeckt so herrlich zitronig frisch, ist super fluffig und auch am nächsten Tag noch ein Traum 😋. Auf diesem Wege lieben Dank, ich freue mich bald ein weiteres Rezept von dir auszuprobieren 🍒🍎🍑. Liebe Grüße Ute

Reply
Emmi 11. Juli 2020 - 11:24

Oh tausend Dank für Dein tolles Lob liebe Ute 🙂 . Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig. Viele LG

Reply
Flori 6. Juni 2020 - 9:18

Hallo Emmi,

ich werde den Kuchen morgen an meinem Geburtstag backen und hoffe, er schmeckt meinen Kollegen am Montag – das Rezept klingt auf jeden Fall schon mal super lecker! Ich hätte noch eine Frage: Darf man den Kuchen nach ca. 15 Minuten einschneiden, damit er an den richtigen Stellen aufgeht? Oder „klaut“ man dann die Wärme und der Kuchen fällt in sich zusammen? Und Keimöl kann man auch verwenden, oder?

Danke dir& ein schönes Wochenende 🙂

Reply
Emmi 6. Juni 2020 - 15:11

Hallo Flori, das Einschneiden ist bei dem Kuchen definitiv nicht nötig, bzw. bei allen meinen Kuchen habe ich das noch nie gemacht. Keimöl ist ein Pflanzenöl und sollte somit gehen. Gutes Gelingen und LG

Reply
Gaby 25. Mai 2020 - 23:31

Hallo Emmi,

ich finde deinen Blog super und freue mich schon auf das Kochbuch 🙂 (habe gestern speziell danach gesucht, weil ich wissen wollte, ob es schon ein Kochbuch von dir gibt :-))
Den Kuchen möchte ich am Donnerstag ausprobieren. Ich bin allerdings, wie eine der Vorschreiberinnen, etwas irritiert davon, dass so viel Öl reinkommt. Wahrscheinlich weil man einfach an Butter mehr gewöhnt ist. Hast du ihn schon mal mit Butter ausprobiert? (Danke übrigens für die Angabe der Umrechnung von Öl in Butter)

Reply
Emmi 26. Mai 2020 - 14:59

Liebe Gaby, das ist aber schön, dass Du entdeckt hast, dass ich ein Kochbuch rausbringe 🙂 . Toll, dass Du Dich freust 🙂 ! Ein Becherkuchen soll ja leicht von der Hand gehen, deshalb ersetzt das Öl die Butter, weil man ja Öl schnell und einfach in den Becher füllen kann. Ich bin deshalb noch nie auf die Idee gekommen ihn mit Butter zu backen. Wenn Du umrechnen möchtest: 80 ml Öl entspricht 100 g Butter bei einem Rührkuchen. Schreibe doch nochmal, wie er Dir geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen. LG

Reply
Astrid 29. August 2020 - 16:59

Ich hoffe, er wird ! ✊ Ich habe aus Versehen den Saft in die Joghurtmasse gegeben. Wer lesen kann, ist im Vorteil.
Bin gespannt.

Reply
Emmi 29. August 2020 - 21:51

Ich hoffe es hat geschmeckt liebe Astrid❤️

Reply
Elke 19. April 2020 - 9:35

Hallo liebe Emmi, gibt es diesen Kuchen auch in glutenfreier Variante?

Liebe Grüsse Elke

Reply
Emmi 19. April 2020 - 15:11

Ich kenne mich mit glutenfrei leider nicht aus. Es gibt doch bestimmt glutenfreies Mehl? Viele LG

Reply
Annika 26. März 2020 - 17:55

Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Schnell und unkompliziert gemacht, ganz lockerer Teig, nicht zu süß. Danke für das schöne Rezept!

Reply
Emmi 26. März 2020 - 22:45

Wie klasse, liebe Annika! Merci für Dein tolles Feedback! Viele LG

Reply
Maui 4. April 2020 - 22:39

Gestern gebacken, fluffig, schöne Konsistenz, echt lecker. Ich spare ab und an gern mal Kalorien, habe deshalb die Hälfte des Zuckers durch Erythrit ersetzt. Und ich mag es gern „zitroniger“ , werde deshalb beim nächsten Mal mit einem Holzstäbchen kleine Löcher in den fertigen, warmen Kuchen bohren und dann erst den Zitronensaft einträufeln. Kenne ich von einem alten Orangenkuchenrezept meiner Oma. Nächste Woche teste ich Deinen Schokoladenkuchen mit Kirschen 🙂
Liebe Grüße

Reply
Emmi 4. April 2020 - 23:10

Wie klasse, liebe Maui! Dankeschön vielmals und viele LG

Reply
Christiane 4. September 2019 - 19:19

Liebe Emmi ein super einfacher und leckerer Kuchen. Mein Sohn liebt ihn . Am Sonntag habe ich ihn gebacken und vergessen Zitronen zu kaufen. Da wir immer Orangen 🍊 im Haus haben nahm ich eine 🍊 war auch sehr lecker 😋 Lg Christiane

Reply
Emmi 4. September 2019 - 20:16

Vielen Dank für Deine Rückmeldung und Anregung mit der Orange, liebe Christiane😍. Das freut mich sehr! LG

Reply
Magalie 20. Mai 2019 - 14:01

Hallo Emmi, das Rezept hört sich echt lecker an 🙂 ich möchte den Kuchen nachbacken, habe allerdings nur einen 125gr Joghurt Becher da. Ändern sich die Zutaten, wenn ich einen kleineren Becher benutze oder kann ich dein Rezept so übernehmen ?
Vielen Dank schon mal für die Rückmeldung

Reply
Emmi 20. Mai 2019 - 20:52

Nein, liebe Magalie, das ist ja das schöne am Becherkuchen. Bitte ersetze alle Becherangaben mit Deinem Becher – das wird wunderbar klappen. LG

Reply
Angi 26. April 2019 - 18:20

Heute habe ich den Zitronenkuchen mal etwas anders gemacht. Ich habe die Zitronenschale mit meiner gewonnenen zester-Reibe abgerieben und ich muss sagen,er schmeckt noch zitroniger als die letzten male. Richtig lecker. Ich bin überrascht. Ich hätte nicht gedacht, dass das reiben einen so anderen Geschmack bringt. Danke nochmal

Reply
Emmi 26. April 2019 - 23:52

Wie klasse, liebe Angi😍. Es freut mich sehr, dass die gewonnene Zester-Reibe nochmal einen anderen kulinarische Erfahrung gebracht hat! LG

Reply
Angi 17. März 2019 - 7:43

Zum Geburtstag vom Opa/Uropa habe ich mich gestern mit meinem 20 monate alten Sohn, an diesen kuchen gemacht. Ihm hat es sehr viel Freude bereitet, die Becher mit Hilfe zu befüllen und in die schüssel zu leeren und ihn anschliesend mit allerlei schnickscnack zu verzieren. Die küche sah dementsprechend aus, aber so soll es ja sein und genau das macht Spaß ☺
Das rezept ist super einfach und verständlich geschrieben. Der Kuchen wurde von allen als sehr lecker empfunden. Allerdings würde ich das nächste mal zum beträufeln den saft einer.kompletten Zitrone nehmen. Ich mag es noch zitroniger.
Beim Rezept war mir eine Sache unklar: muss der kuchen aus der Form und dann die Oberfläche beträufelt werden oder bleibt er im der Form und ich beträufle die Unterseite? 😮
Lg

Reply
Emmi 17. März 2019 - 17:45

Vielen Dank für Deine Rückmeldung und Bewertung, liebe Angi😍. Zu Deiner Frage: Der Zitronensaft wird nur oben auf den noch heißen Kuchen geträufelt, dass er einzieht, dabei ist er auch noch in der Form. Am besten lässt Du ihn auch 5-10 Minuten in der Kuchenform auskühlen, dann wird er etwas stabiler. LG

Reply
Judith 1. März 2019 - 20:54

Liebe Emmi, nun habe ich schon das ein oder andere Rezept von Dir getestet und ich lliiiieeeebe deinen Blog. Habe ihn schon mal weiter geschickt an andere Mädels. Den Zitronen Kuchen hab ich zum 17. Geburtstag meines Sohnes gemacht. Sehr lecker. Aus Versehen hab ich den Saft 1 Zitrone in den Teig gemacht… Und dann weitergelesen. Ups…, aber der Fehler schmeckt echt lecker und saftig. Würde ich wieder so machen. Und ich habe ein klein wenig weniger Zucker genommen. Völlig ausreichend für meinen Geschmack. Also hab Dank. Backe ich auf jeden Fall wieder. LG aus dem Ruhrpott.

Reply
Emmi 1. März 2019 - 21:26

Liebe Judith, vielen Dank für Deine lieben Zeilen 😍💜! Ich freue mich sehr, dass Du mit meinen Rezepten zufrieden bist und Freude an ihnen hast. Deine ungewollte Abwandlung des Zitronen Becherkuchens zeigt mal wieder schön, dass es viele Wege zu einem leckeren Ergebnis gibt 😉 . Toll, dass Du ihn wieder einmal backen möchtest. LG

Reply
Susanne 23. Februar 2019 - 13:09

Hallo Emmi, danke für das Rezept, das hört sich toll an. Wenn man nicht das richrige Öl hat…wieviel Butter oder Kokosöl bräuchte man und dann vielleicht lieber flüssig? Danke für Deine Rückmeldung!

Reply
Emmi 24. Februar 2019 - 22:59

Liebe Susanne, ehrlich gesagt, habe ich den Kuchen bisher nur mit Öl zubereitet, der Einfachheit halber. Du kannst das Öl selbstverständlich durch weiche Butter ersetzen. 80 g Öl entspricht einer Faustformel nach ungefähr 100g Butter. LG

Reply
Charlotte 18. Februar 2019 - 12:42

Hallo Emmi, kommt da wirklich ein ganzer Becher Öl rein? Kommt mir so viel vor 😅 Liebe Grüße!

Reply
Emmi 18. Februar 2019 - 21:22

Liebe Charlotte, in der Tat kommt ein ganzer 150g-Becher Öl rein 😉 . Du darfst nicht vergessen, das Öl ersetzt die Butter im Teig und ohne Fett (Butter, Öl, Margarine) gibt es keinen leckeren Kuchen 😉 . LG

Reply
Katrin Möller 1. November 2018 - 11:38

Liebe Emmi,
ich habe heute deinen Zitronenkuchen nachgebacken und bin begeistert. Ich bin nicht sooo der Fan von Zitronenkuchen aber dieser ist so fluffig, dass ich vielleicht noch mal über meine Vorliebe nachdenke. Danke für das Rezept und für deinen tollen Blog.
LG Katrin

Reply
Emmi 1. November 2018 - 12:41

Vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung, liebe Katrin😍. Das freut mich sehr! LG

Reply
Gabriela 11. Mai 2018 - 12:39

Hallo Emmi, ich werde den Kuchen heute backen u anstatt der Zitrone werde ich frische Blaubeeren unterheben. Freu mich drauf :o) Ich fange heute mit dem Backen für Muttertag an, der Kuchen wird ja problemlos bis Sonntag frisch sein, oder was denkst Du? Liebe Grüße Gabriela

Reply
Emmi 11. Mai 2018 - 14:09

Das freut mich sehr, liebe Gabriela. Da der Kuchen ein Rührkuchen ist wird er bis zum Muttertag ohne Probleme frisch bleiben. LG

Reply
Sonja 3. März 2018 - 19:48

Der Kuchen ist so lecker, alle sind begeistert!
Danke für dieses wunderbare Rezept!
????????????

Reply
Emmi 3. März 2018 - 20:39

Liebe Sonja, wie klasse. Es freut mich sehr, dass es lecker war und Dir das Rezept gefällt. LG

Reply
Angela Clauß 22. Januar 2018 - 8:18

Liebe Emmi, was soll man sagen: super lecker, super einfach in der Anwendung. Das sind die Rezepte die ich liebe. Problem ist nur, dass ich den jetzt öfter backen muss -))
Liebe Grüße
Angela

Reply
Emmi 22. Januar 2018 - 19:33

Liebe Angela, das Rezept ist in der Tat sehr einfach in der Anwendung. Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. LG

Reply
Christiane 3. Oktober 2017 - 21:43

Liebe Emmi,
tausend Dank, dass du dieses wunderbar einfache Rezept für diesen köstlichen Kuchen mit uns geteilt hast! Damit hast du heute meine ganze Familie glücklich gemacht…????
Liebste Grüße von Christiane, von manchen Chrissili genannt…

Reply
Emmi 3. Oktober 2017 - 22:04

Liebe Christiane, wie toll, dass Euch der Kuchen so gut geschmeckt hat????. Das freut mich sehr. LG

Reply
Verena 22. Juli 2017 - 10:59

Liebe Emmi, deinen Zitronenkuchen habe ich vor einigen Wochen zum ersten Mal gebacken – und ihn seitdem schon unzählige Male auf die Kaffeetafel gebracht. Dabei ist die Zubereitung so unkompliziert, dass ich ihn ohne Probleme mit zwei wuselnden Kleinkindern im Haus zubereiten kann. Was will man mehr… Danke! ????????

Reply
Emmi 22. Juli 2017 - 12:37

Liebe Verena, das macht mich ja richtig stolz, dass der Zitronenkuchen Euch so gut schmeckt und so oft auf Eurer Kaffeetafel landet. Toll, danke für Deine Rückmeldung????! LG

Reply
Michi 1. Juli 2017 - 20:57

Der Kuchen ist super! Ich habe ihn heute mit meinem Sohn gebacken. Er fand es toll, alle Zutaten in den Becher zu füllen.

Reply
Emmi 2. Juli 2017 - 21:42

Liebe Michi, da hat sich ja mein kinderleichtes Kuchenrezept seinem Namen alle Ehre gemacht????. Wie schön????. LG

Reply
Lina 2. Juni 2017 - 10:13

Hui. Sehr lecker! Den habe ich jetzt innerhalb drei Wochen dreimal gebacken. Der perfekte Sommerkuchen!

viele Grüße Lina

Reply
Emmi 3. Juni 2017 - 15:24

Hallo Lina, wow, das ist ja echt klasse! ❤️ Freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefällt. LG

Reply
Emmi @ emmiscookinside.blog 21. Mai 2017 - 15:20

Ist auch eines meiner Lieblingsrezepten! 😉
Lieben Gruß, Emanuela (die auch Emmi genannt wird 😉 )
http://www.emmiscookinside.blog

Reply
Emmi 21. Mai 2017 - 22:18

Hallo Emanuela, toll das es noch eine andere Foodblogger-Emmi gibt ????. Und sie auch noch Becherkuchen wie ich mag.

Reply
Allegra Attanasio 12. Mai 2017 - 20:12

vielen Dank war sehr lecker:)

Reply
Emmi 12. Mai 2017 - 20:40

Bitte schön – immer wieder gerne. ????

Reply
Regina 3. Mai 2017 - 13:04

Ich kenne den Kuchen schon lange – er gelingt auch wunderbar, wenn man alles einfach in eine Schüssel gibt und verrührt …. geht dann noch schneller.
Gibt’s etwas abgewandelt auch als Tassenkuchen, hier ist eine Tasse das Maß (1 Tasse Öl, 2 Zucker, 3 Mehl, 1 Zitronensprudel, 1 Päckchen
Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 4 Eier. Alles verrühren, je nach Größe der Tasse auf Blech oder in Kuchenform geben und mit Obst jedweder Art belegen und backen).

Reply
Emmi 4. Mai 2017 - 19:57

Vielen Dank für den tollen Tipp und das Tassenkuchen Rezept! Hört sich einfach und lecker an. Das werde ich auf jeden Fall demnächst mal machen.

Reply
Pea 3. Mai 2017 - 8:13

…????????????der ist wirklich soooo saftig und zitronig!
Der ist jetzt schon in mein Kuchenstandardrepertoir aufgenommen…????????????

Reply
Emmi 3. Mai 2017 - 15:32

Na, was will ich mehr :)!

Reply
Claudia 20. April 2019 - 8:47

Hallo liebe Emmi,
Dieses Rezept von dir ist himmlisch und auch als Mitbringsel für eine spontane Einladung eine fruchtig, saftige Freude, mit Zutaten, die immer Zuhause sind, klappt das sehr schnell! Daher 5 Sterne.
LG. Claudia

Reply
Emmi 20. April 2019 - 12:15

Wie wunderbar, liebe Claudia😍. Deine Rückmeldung und Bewertung freut mich sehr. LG

Reply
Rosemarie 1. Mai 2017 - 14:46

Bei diesem Rezept gibt es keine Ausrede mehr: „Habe die Waage gerade nicht zur Hand!“
Mit der Beschreibung klappt das einfach fabelhaft. Man kann auch Orangensaft verwenden, genauso lecker!!!
Ganz vielen Dank für dieses supereinfache Rezept mit großer Wirkung!

Reply
Emmi 1. Mai 2017 - 15:07

Sehr gerne, liebe Rosemarie! Als Alternative einmal Orangensaft zu verwenden, ist eine gute Idee ????. Vielen Dank für den Tipp!

Reply
Astrid 23. Mai 2020 - 15:44

Sehr lecker!!! Sehr saftig!!! Feiner Zitronengeschmack! Einfach und unkompliziert zuzubereiten! 5 Sterne : D

Reply
Emmi 23. Mai 2020 - 16:58

1000 Dank für Deine schöne Rückmeldung liebe Astrid. Das freut mich sehr! Viele LG

Reply

Ich freue mich über Deine Rückmeldung

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