Klassischer Eiersalat ganz einfach

Eiersalat selber machen geht einfach und schnell, er steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Mein cremiges Eiersalat Rezept ist klassisch, allerdings verwende ich nicht so viel Mayonnaise, sondern mehr Schmand was den Salat etwas leichter macht. Ob zu Ostern oder zum Grillen, ob zum Brunch oder Buffet, er passt zu vielen Anlässen.

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Einen Eiersalat selbst zu machen ist wirklich keine große Sache. Es müssen lediglich Eier hartgekocht, geschält und dafür noch ein Dressing zubereitet werden, das war es auch schon. Viele Eiersalat Rezepte sind mit ordentlich Mayonnaise zubereitet. Ich persönlich finde jedoch, dass der Eiersalat dadurch nicht mehr so richtig nach Eiern schmeckt.


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Mit etwas Tüftelei habe ich ein Dressing ausgetüftelt, das für mich das beste Eiersalat Rezept abrundet. Mayonnaise ist zwar auch bei mir im Dressing gelandet, aber sie dominiert es geschmacklich nicht sondern rundet es nur ab. Auf jeden Fall schmeckt mein klassischer Eiersalat so wie ein Eiersalat für mich schmecken sollte, intensiv nach Eiern mit einem leichten, nicht zu schweren Dressing.

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Was zeichnet mein Eiersalat Rezept aus?

Es gibt so viele unterschiedliche und tolle Eiersalat Varianten, was erwartet Dich bei meinem klassischen Rezept?

  • Du benötigst wenige Zutaten, die Du in jedem Supermarkt ganzjährig bekommst. Idealerweise achtest Du bei den Eiern auf eine ökologische Erzeugung, auch wegen dem Geschmack.
  • das Eiersalat Dressing beinhaltet wenig Mayonnaise, ist etwas leichter im Geschmack und trotzdem klassisch lecker.
  • meinen Eiersalat selber machen geht einfach und schnell. In nur 30 Minuten steht er auf dem Tisch, auch wenn Du die Eier dafür noch kochen musst. Hast Du schon hartgekochte Eier geht es noch schneller, dann ist der Eiersalat in 15 Minuten fertig.
  • der Salat ist für Kochanfänger geeignet, denn mit meinen Rezept-Tipps kann nichts schief gehen und er gelingt immer.
  • Mein Eiersalat Rezept ist für 4 Personen. Die Zutaten können jedoch auch vervielfacht werden, wenn Du ihn für mehrere Personen zubereiten möchtest.

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Meine Geling-Tipps zum Eiersalat selber machen

Hier findest Du einige Tipps für die gelingsichere Vorbereitung und Zubereitung für meinen einfachen und schnellen Eiersalat:

Die Eier

Die Hauptzutat für meinen Eiersalat sind Eier. Sie werden kühlschrankkalt verwendet und für 10 Minuten in einem weiten Topf gekocht.

Anstechen der Eier

Ich empfehle das Anstechen der Eier am stumpfen Ende. Es verhindert in der Regel das Aufplatzen der Schale beim Kochen, denn die ausdehnende Luft im Ei kann so entweichen. Bei mir zu Hause ist dieser Ei-Anstecher (Affiliate-Link), den gibt es sogar im Supermarkt für kleines Geld zu kaufen.

Eier kochen - www.emmikochteinfach.de

Kochwasser

Die Eier für meinen Eiersalat lege ich nach dem Anstechen in kochendes Wasser. Um den gewünschten Garpunkt am Ende der 10 Minuten Kochzeit zu erreichen, kommen sie tatsächlich kühlschrankkalt ins kochende Wasser. Manche kochen kaltes Wasser mit kühlschrankkalten Eiern darin auf, aber damit habe ich persönlich keine zufriedenstellenden Ergebnisse bekommen.

Sind meine Eier noch frisch?

Kennst Du das? Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist nicht mehr zu ermitteln, vielleicht weil das Datum auf dem Karton nicht mehr lesbar ist, oder die Eier nach dem Einkauf ohne Karton in der Kühlschranktür gelagert wurden.

Mit diesem Frische-Test kannst Du ganz einfach prüfen, ob die Eier für mein Eiersalat Rezept noch verwendet werden können. Ich habe dazu einen eigenen Beitrag in meiner Kategorie „Tipps & Tricks“ verfasst:

Ist mein Ei noch frisch? – Der einfache Frischetest
Woran erkenne ich ob mein Ei noch frisch ist? Hier findest Du Antworten und Wissenswertes...
zum Beitrag

Eier schneiden

Die Eier werden am Ende der 10-minütigen Kochzeit abgegossen und mit kaltem Wasser abgeschreckt. Das erleichtert das Schälen der Eier, auch weil sie nicht mehr so heiß sind und besser in die Hand genommen werden können.

Du kannst die geschälten Eier für Deinen Eiersalat in beliebig große Würfelchen mit einem scharfen Küchenesser schneiden. Falls Du einen Eierschneider besitzt, kannst Du die hartgekochten Eier damit einmal längs schneiden und dann mit dem Messer in Stücke schneiden.

Eier schaelen - www.emmikochteinfach.de

Das Eiersalat-Dressing

Mein Dressing für den klassischen Eiersalat hat als Basis Schmand. Alternativ kannst Du auch Creme Fraîche verwenden oder Joghurt. Mit Joghurt ist mir persönlich der Eiersalat aber nicht geschmackvoll genug.

Mayonnaise darf selbstverständlich auch nicht ganz in meinem Eiersalat Dressing fehlen. Sie passt geschmacklich nun mal sehr gut zu Eiern. Durch ihren hohen Fettgehalt bringt sie Geschmack ans Dressing und sorgt für eine cremige Konsistenz. Jedoch dickflüssig ist mein Dressing nicht aufgrund der Zutaten. Wenn Du das Dressing lieber dickflüssig magst, musst Du in der Tat mehr Mayonnaise verwenden.

Dressing für den Eiersalat - www.emmikochteinfach.de

Mit Senf, Zitronensaft, Zucker und Salz wird mein Dressing abgeschmeckt und nicht zu vergessen mit etwas Gurkenwasser, das darf auf keinen Fall fehlen.

Cornichons also kleine, saure Gürkchen gehören ohnehin klein geschnitten in jeden klassischen Eiersalat. Sie liefern etwas knackiges zum Beißen in der sonst cremigen Konsistenz und liefern obendrein ihre besondere und köstliche Säure. Ich verwende sie auch gerne bei meinem Schweizer Wurstsalat mit Käse.

Dill und Cornichons schneiden - www.emmikochteinfach.de

Wenn Du statt Dill Schnittlauch oder Petersilie verwenden möchtest, passt das auch ganz prima im Salat. Ich persönlich mag die Dill-Note in Kombination mit allen anderen Komponenten etwas mehr. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.

Eiersalat servieren

Zu guter Letzt werden die Zutaten in einer (Servier-)Schüssel mit dem Eiersalat Dressing vermengt und der Eiersalat nochmals nach Belieben abgeschmeckt. Bis zum Servieren muss er auf jeden Fall in den Kühlschrank.

Dessing und Eier vermengen - www.emmikochteinfach.de

Ich finde man kann einen Eiersalat wirklich schön in einer großen Glasschüssel servieren. Ich hingegen serviere ihn sehr gerne, vorportioniert. Dafür kann man Senfgläser, breite Trinkgläser oder kleine Weck-Gläser in Tulpenform (Affiliate-Link) verwenden. Letztere sind immer ein Hingucker auf jedem Buffet oder beim Brunch. Zudem haben Weck-Gläser einen eigenen Deckel der den Salat schützt.

Du siehst, meinen Eiersalat selber machen ist gar nicht so schwer 🙂 .

Klassischer Eiersalat - www.emmikochteinfach.de

Schneller Eiersalat passt zu vielen Anlässen

Selbst gemachter Eiersalat ist vielseitig und passt zu vielen Anlässen. Meine Männer und ich essen den schnellen Salat sehr gerne mit Bauernbrot, denn er lässt sich auch prima auf eine dicke Scheibe Brot streichen. Aber auch als Brötchenbelag macht er sich gut. Er ist immer gut für ein schnelles Abendessen. Man kann ihn natürlich einfach so löffeln und eine Scheibe Baguette dazu genießen. Auch zu gekochtem Spargel passt er hervorragend. Du siehst, er ist vielseitig einsetzbar.

Er hat sich auch schon auf vielen Grillabenden bewährt und gerade an lauen Sommerabenden ist der frisch aus dem Kühlschrank servierte Eiersalat eine herzhafte und erfrischende Beilage zu allem was so vom Grill kommt.

Und natürlich ist er der Klassiker überhaupt in der Osterzeit. Ob zum Frühstück oder zum Brunch. Eier vor allem gekocht und bunt, gehören zu Ostern wie der Osterhase selbst und sind nicht wegzudenken. Für den klassischer Eiersalat kann man die Eier frisch kochen oder die hart gekochten, gefärbten Eier aus dem Osternest verwenden. Traditionell findet bei uns eine Woche nach Ostern die große bunte Ostereier-Resteverwertung statt. Mein einfaches Eiersalat Rezept kommt dann besonders oft und gerne zum Einsatz 🙂 .

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Eiersalat vorbereiten und aufbewahren

Eiersalat solltest Du bis zum Servieren vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahren. Das gilt vor allem dann, wenn Du für die Eiersalat Zutaten die Mayonnaise selbst zubereitet und dafür ein Frischei verwendet hast. In einem luftdichten Behälter hält sich Eiersalat gut gekühlt, am besten an der kältesten Stelle im Kühlschrank über dem Gemüsefach, ohne Probleme 2 Tage.

Vorsichtig solltest Du sein, wenn Eiersalat schon mehrere Stunden bei Zimmertemperatur gestanden hat und nicht aufgegessen wurde. In diesem Fall empfehle ich Dir aus lebenshygienischen Gründen diesen Salat nicht mehr zu verzehren.

Oft werde ich gefragt, ob man Eiersalat auch einfrieren kann. Ich kann das leider nicht empfehlen. Die Konsistenz der Eier empfinde ich nach dem Auftauen als gummiartig und die cremige Konsistenz des Eiersalat Dressings wird zudem wässrig. Also lieber frisch zubereiten.

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Weitere einfache herzhafte Ideen für ein Brunch oder ein Buffet sind meine Avocado Lachs Sandwiches oder meine Schinken-Käse-Hörnchen.

Ein weiterer beliebter und cremiger Salat-Klassiker für ein Brunch oder Buffet ist mein einfacher und schneller Geflügelsalat oder mein schneller Nudelsalat mit Mayo:

Geflügelsalat mit Curry ganz klassisch und einfach
Meine fruchtige Variante ist mit Curry verfeinert und gebratenem statt gekochtem...
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Klassischer Nudelsalat mit Mayo
Der Nudelsalat Rezept Klassiker ist der Hit bei jeder Feier oder Party, auf dem Grillfest...
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In der Spargelzeit ist dieser Salat ein Hit:

Klassischer Spargelsalat mit Ei und Schinken
Frischer weißer Spargel ist die Hauptzutat für meinen schnellen Spargelsalat mit Ei und...
zum Beitrag

In den FAQs rund um meinen schnellen Eiersalat selber machen findest Du Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein einfaches Eiersalat Rezept

Was kann ich machen, wenn mein Eiersalat zu flüssig geworden ist?

Wenn Dir Dein Eiersalat Dressing zu flüssig geworden ist, kannst Du es mit Mayonnaise andicken und / oder ein weiteres gekochtes, klein geschnittenes Ei mit dem Salat vermengen.

Wie lange hält sich Eiersalat?

Eiersalat hält sich im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter oder in einer gut mit Frischhaltefolie abgedeckten (Servier)-Schüssel bis zu 2 Tage. Eiersalat sollte idealerweise nicht mehrere Stunden bei Zimmertemperatur stehen, vor allem dann nicht, wenn die Mayonnaise selbst mit Frischei zubereitet wurde.

Kann man Eiersalat einfrieren?

Grundsätzlich kann man Eiersalat einfrieren, aber empfehlen tue ich das nicht. Die Konsistenz und der Geschmack der gekochten, tiefgekühlten Eier leidet und dazu kommt, dass die cremige Konsistenz des Dressings beim Auftauen verloren geht und der Salat wässrig wird.

Wie prüfe ich ob meine Eier für den Eiersalat noch frisch sind?

Wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum Deiner Eier nicht mehr bekannt ist, weil Du z.B. die Eier nach dem Einkauf ohne Karton im Kühlschrank lagerst, hilft Dir der einfache Frische-Test. Details dazu findest Du im „Die Eier“-Abschnitt in diesem Beitrag.

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Klassischer Eiersalat ganz einfach

5 von 72 Bewertungen
Das schnelle Eiersalat Rezept ist mit wenigen Zutaten einfacher gemacht als man denkt und lässt sich prima vorbereiten. Er macht auf jedem Buffet und zum Brunch eine gute Figur.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 6 Eier (Größe L) - plus evtl. 1 Ei für die Deko
  • 100 g Schmand oder Créme Fraîche
  • 50 g Mayonnaise
  • 4 Stück Cornichon - alternativ andere kleine saure Gürkchen
  • 5 g Dill, gehackt - alternativ Schnittlauch oder Petersilie
  • 1-2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Cornichon-Flüssigkeit (aus dem Glas)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

ANLEITUNG

  • Als erstes die 6 Eier anpieken und wenn Du magst ein weiteres für die Deko und für 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser hart kochen.
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  • Während die Eier kochen, verrührst Du in einer mittelgroßen Servierschüssel folgendes zu einem Dressing: 100 g Schmand oder Créme Fraîche, 50 g Mayonnaise, 1 TL Senf, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Cornichon (Gürkchen)-Flüssigkeit aus dem Glas, 1 Prise Zucker,  1 gute Prise Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle. Das Eiersalat Dressing abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
    TIPP: Je mehr Mayonnaise umso dicker / fester wird Dein Dressing.
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  • Die 4 Cornichons schneidest Du in feine Würfel. Den Dill wäschst Du, entfernst die Stiele und schneidest ihn fein. Beides vermengst Du mit dem Dressing und stellst die Schüssel in den Kühlschrank.
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  • Die Eier am Ende der Garzeit abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Stückchen schneiden. 
    TIPP: Wenn Du einen Eierschneider besitzt, kannst Du die Eier einmal längs damit schneiden und daraus die Stücke schneiden. 
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  • Dann hebst Du die Eier-Stückchen unter das Dressing und schmeckst gegebenenfalls nochmals ab.
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  • Zum Servieren kannst Du den Eiersalat in der Schüssel lassen oder in vier Weckgläser abfüllen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Eiersalat Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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147 Kommentare
  1. Karin 4. Mai 2021 - 17:00

    Der Eiersalat war einfach und sehr gut ich bleibe dran (an deinen Rezepten)

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Mai 2021 - 17:42

      Das würde mich sehr freuen liebe Karin 🙂 Beste Grüße!

      Antworten >>
  2. Tom 1. Mai 2021 - 11:12

    Hallo Emmi, vorab ein extra Dankeschön für den Tipp mit dem Salzwasser. Hartgekochte Eier schälen stand bisher ziemlich weit oben auf meiner Horrorliste beim Kochen. Umso schlimmer, weil die Eier bei unserem Biobauern extrem frisch sind. Aber gestern war das abolut kein Problem. Aber auch das Ergebnis war sowas von lecker. Musste mich trotz doppelter Menge glatt ranhalten, selber noch was zu kriegen davon. Danke 🙂 Liebe Grüße Tom

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Mai 2021 - 11:16

      Das freut mich zu hören lieber Tom?❤️. Klasse wenn mein Tipp geholfen hat und es allen gut geschmeckt hat. Dankeschön und viele LG

      Antworten >>
  3. Dirk 23. April 2021 - 16:33

    Sehr lecker danke schön.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. April 2021 - 17:56

      1000 Dank Dirk wenn alles gepasst hat?. Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  4. Karin Ambrosius 20. April 2021 - 19:20

    Ich habe den Eiersalat gemacht und er war sehr sehr gut zum weiter sagen !!

    Antworten >>
    1. Emmi 20. April 2021 - 21:30

      Dankeschön für Dein nettes Kompliment liebe Karin?. Herzliche Grüße!

      Antworten >>
  5. Christian 18. April 2021 - 18:13

    Hallo Emmi, Dein Eiersalat ist grandios. Danke sehr für dieses schöne und einfache Rezept. Noch ein kleiner Tipp: Eier lassen sich nach dem Kochen hervorragend pellen, wenn sie schon etwas älter sind. Frische Eier lassen sich oft nur schlecht pellen. Das mit dem Salz im Kochwasser kannte ich nicht. Aber das werde ich beizeiten auch mal probieren.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. April 2021 - 19:20

      Lieber Christian, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Diese Erfahrung habe ich auch schon gemacht 🙂 Es freut mich auf jeden Fall wenn es Dir geschmeckt hat. Alles Liebe!

      Antworten >>
  6. Hiltrud 11. April 2021 - 13:09

    Dein Eiersalat ist fantastisch und relativ einfach herzustellen. Ich habe ihn gestern mit den letzten Ostereiern gemacht und er bekommt die Note 1. Mein Mann hatte schon sehr viel davon genascht und findet ihn auch super. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 11. April 2021 - 14:35

      1000 Dank liebe Hiltrud??. Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr! Alles Liebe!

      Antworten >>
  7. Ines 8. April 2021 - 17:02

    Sehr leckerer Eiersalat ?. Ich hatte keinen Dill und hab stattdessen Petersilie genommenen, auch sehr fein.

    Antworten >>
    1. Emmi 8. April 2021 - 21:12

      Prima Ines! Vielen Dank für Deine Rückmeldung?. Das freut mich! Viele LG

      Antworten >>
  8. Claudia Schmidt 7. April 2021 - 19:15

    Ich bin ja großer Fan von deinen Rezepten und habe mich Ostern an diesen Eiersalat gewagt! Ich kann nur sagen: einsame Spitze. Sehr lecker! Wird definitiv wieder gemacht. Danke für deine tollen Rezepte. ?

    Antworten >>
    1. Emmi 7. April 2021 - 19:26

      Oh wie toll liebe Claudia! Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  9. Andrea 6. April 2021 - 12:13

    Liebe Emmi! Und wieder mal sind wir bei dir fündig geworden… (-: Tolles Rezept für Eiersalat! Einfach, schnell, lecker! Mit Pellkartoffeln unschlagbar! Wir haben noch ein bissi klein gewürfelten, gerösteten Bacon dazu gegeben… HiHi!

    Antworten >>
    1. Emmi 6. April 2021 - 12:58

      Das freut mich sehr liebe Andrea ? Danke für Deine lieben Zeilen. Die Kombination hört sich in der Tat köstlich an! Viele LG

      Antworten >>
  10. Patti 1. April 2021 - 17:08

    Ich liebe Eiersalat !, Dieser ist super lecker! Habe die Eier nicht ganz hart gekocht und Schnittlauch genommen. Gibt es morgen Mittag als spätes Frühstück und werde noch Zwiebelwürfel drauf legen??Danke für das leckere Rezept und schöne Ostern ?

    Antworten >>
    1. Emmi 2. April 2021 - 14:12

      Immer gerne liebe Patti 🙂 Dir auch schöne Osterzage mit Deinen Lieben

      Antworten >>
  11. Christa 26. März 2021 - 19:04

    Hallo, liebe Emmi, der Eiersalat ist super lecker, pikant und würzig. Ich habe den Dill gegen Schnittlauch getauscht. Schmeckt sehr, sehr gut, mit gekauftem Salat nicht zu vergleichen. Ich hoffe auf noch viele Rezepte von dir! Alles Gute und gesund bleiben! LG Christa

    Antworten >>
    1. Emmi 27. März 2021 - 16:33

      Klasse Christa! Dein Feedback freut mich 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
      1. Michaela 8. April 2021 - 19:13

        Hallo Emmi, Der Eiersalat hat mir sehr gut geschmeckt. Ich mache alles, wo Mayonnaise rein kommt, nur noch selber. Die gekauften werden nur so in Mayonnaise getränkt. Und da bei deinem Rezept nur wenig Mayonnaise drin ist, war es für uns perfekt. Dein Tip mit dem Eierschneider mache ich auch immer so. Was ich aber noch mache, das Ei nochmal drehen, Eierschneider runter drücken und du hast Würfelchen ?? Mach weiter so leckere Rezepte LG Michaela

        Antworten >>
        1. Emmi 8. April 2021 - 21:13

          Das werde ich liebe Michaela 🙂 Lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken! Viele LG

          Antworten >>
  12. Peggy 22. März 2021 - 11:48

    Liebe Emmi, ich bin echt begeistert. Habe den gestrigen Newsletter-Tipp „Eiersalat“ soeben umgesetzt und ich muss sagen hammermäßig lecker. Deine Rezepte sind generell toll. Habe schon viele deiner Rezepte nachgekocht und deine Beschreibungen sind so stimmig und du triffst meist meinen/unseren Geschmack von der Würze her. Vielen Dank. Bitte weiter so!!!???LG Peggy

    Antworten >>
    1. Emmi 22. März 2021 - 12:33

      Vielen Dank für Dein nettes Kompliment liebe Peggy??. Ich hoffe ich kann Dich mit meinen Rezepten dann noch weiterhin etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele LG und alles Liebe!

      Antworten >>
  13. Peter Schlank 22. März 2021 - 0:05

    Hallo, ich sage nur für dieses Rezept schnell zum Zubereiten und einfach lecker. Vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi 22. März 2021 - 7:04

      Ich danke Dir für Dein liebes Kompliment Peter. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  14. Axel Jäcker 21. März 2021 - 22:12

    Dein Rezept klingt sehr gut, ich selber tue noch Champions aus dem Glas und etwas Currypulver dazu. Herzliche Grüße aus Aachen Axel

    Antworten >>
    1. Emmi 21. März 2021 - 22:49

      Klasse Axel – das Rezept lädt zum leckeren Abwandeln ein 🙂 Viele LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  15. Alex 21. März 2021 - 18:53

    Ein Eiersalat soll nach Eier und nicht nach Mayo schmecken. Das ist eine ganz tolle Variante die Du da gezaubert hat. Tolles Rezept Emmi. Mache ich bestimmt wieder! Herzliche Grüße aus Karlsruhe von Alex

    Antworten >>
    1. Emmi 21. März 2021 - 21:10

      Da gebe ich Dir so Recht lebe Alex?. Merci & viele LG

      Antworten >>
  16. Ina 21. März 2021 - 11:24

    Hab ihn eben gemacht…. mal wieder ein so leckeres Rezept von dir, danke schön. Der Salat schmeckt hervorragend. Ich finde ihn leicht, trotz Schmand . Klasse Gruß, Ina

    Antworten >>
    1. Emmi 21. März 2021 - 12:22

      Ich danke Dir vielmals liebe Ina?. Lass es Dir gerne weiterhin schmecken bei mir und weiterhin gutes Gelingen ? Alles Liebe!

      Antworten >>
  17. Petra Z. 21. März 2021 - 11:19

    Gab es gleich mal zum Sonntagsfrühstück. Wir sind wieder mal begeistert und wird es an Ostern wieder geben. In Gläschen ein Hingucker auf dem Tisch. Danke für die tollen Inspirationen. Lg Petra

    Antworten >>
    1. Emmi 21. März 2021 - 12:08

      Das freut mich sehr liebe Petra?. Das Auge isst ja bekanntlich immer mit. Ich mag es auch in Gläschen 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  18. Hofmann Tanja 21. März 2021 - 11:11

    Echt super tolle leichte Rezepte und lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 21. März 2021 - 12:06

      Ich danke Dir liebe Tanja 🙂

      Antworten >>
  19. Evi Bachmayer 19. März 2021 - 17:33

    Heute gleichmal ausprobiert. Ich finde super, dass Dein Rezept mit wenig Mayonnaise ist. Mit deinem Rezept habe ich endlich mein Eiersalat-Trauma überwunden 🙂 . Ich danke Dir dafür. Den Salat mache ich gleich zu Ostern wieder weile er genau meinen Geschmack trifft. Alles Liebe, Evi

    Antworten >>
    1. Emmi 19. März 2021 - 17:46

      Wie toll liebe Evi?. Es freut mich sehr, wenn Dir mein Eiersalat-Rezept gefallen hat und es Euch an Ostern nochmal begleiten darf. Beste Grüße!

      Antworten >>
  20. Vanessa 19. März 2021 - 16:03

    Liebe Emmi, heute gleich gesehen und ausprobiert. Bei der Zubereitung selbstverständlich gekostet und ich bin zum Entschluss gekommen, dass dein „leichter“ Eiersalat doch ganz gut schmeckt =) Normalerweise mache ich meinen Eiersalat ganz klassisch mit Mayonnaise, Senf, Salz+Pfeffer, Paprikapulver, einer Prise Currypulver und kurz angebratenen mageren Katenschinkenwürfelchen. Deinen Eiersalat wird es morgen früh zum Frühstück geben. Bin gespannt, wie die Konsistenz morgen früh ausschaut (wegen der „Entwässerung der Gürkchen, meine ich). Ich liebe deinen Blog und deine gradiose, schnörkellose Küche!!! Freue mich immer über neue Rezepte. Sonntag gibt’s dein Kichererbsencurry. Fühl dich umarmt. Vanessa

    Antworten >>
    1. Emmi 19. März 2021 - 17:21

      Oh wie schön liebe Vanessa 🙂 Herzlichen Dank, Dein Lob freut mich wirklich sehr und ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten weiterhin inspiriert. Alles Liebe!

      Antworten >>

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