Mousse au Chocolat ganz einfach gemacht

Der schokoladige Dessert Klassiker geht in meiner Variante einfacher als man denkt. Meine Mousse-Rezept wird sehr flott und einfach mit wenigen Zutaten in 25 Minuten zubereitet. Die Mousse auch Chocolat wird am besten einen Tag vorher zubereitet, damit sie schön im Kühlschrank durchkühlt. Das ist sehr praktisch, denn dann hat man am Servier-Tag überhaupt keinen Stress.

Für Schoko-Dessert-Fans - www.emmikochteinfach.de

Man hat ja so seine Phasen im Leben. Eine Phase hierfür, eine Phase dafür und vor allem Phasen was das Essen betrifft. Das ist bei mir zumindest so. Als ich Mitte 20 war, hatte ich mal eine sehr intensive Mousse au Chocolat-Phase. Ich weiß nicht mehr wie viele Rezepte ich aus wie vielen Kochbüchern ausprobierte und an ihnen rum tüftelte. Bis ich das non plus ultra Mousse au Chocolat Rezept hatte.


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Vor allem war mir damals schon wichtig, dass ich in meinem Koch-Repertoire gerne ein einfaches und nicht so kompliziertes Rezept für Mousse au Chocolat haben möchte.  Eines was leicht von der Hand geht und ohne viel Schnickschnack in der Zubereitung ist.

Mousse au Chocolat - www.emmikochteinfach.de

Und hier ist sie, meine Lieblings-Mousse au Chocolat, der Dessert Klassiker schlechthin der immer noch zu meinen Lieblingsdesserts gehört. Ich bin ja eher der italienischen Küche verfallen, aber bei Desserts komischerweise der Französischen. Mein Gefühl ist Mousse au Chocolat ist zu unrecht, wie Tiramisu auch, aus der Mode geraten. Wahrscheinlich, weil in beide Rezepte idealerweise frische Eier hineinkommen und das gute Ei immer mal wieder in Verruf gerät.

Mousse au Chocolat - www.emmikochteinfach.de

Für mich gehören aber in ein original Mousse au Chocolat frische Eier hinein und ich habe überhaupt kein Problem damit! Denn ich kaufe ohnehin nur Bio Eier und für mein Mousse verwende ich sie wenn sie ganz frisch sind.

Ein cremiges und schokoladiges Dessert - www.emmikochteinfach.de

Kalorienreich ist die Mousse sicherlich, aber so oft esse ich sie ja auch nicht 😉 . Meistens, wenn liebe Freunde kommen oder an Festtagen. Das Rezept bereitest Du idealerweise auch einen Tag vorher zu, damit die Mousse au Chocolat so richtig schön durch kühlen kann. Ich finde das ohnehin sehr praktisch, am Tag wenn die Gäste kommen muss man sich nicht mehr um das Dessert kümmern ;).

Schoko-Fans sollten sich unbedingt mein Brownie Rezept und Mousse-Fans sollten sich unbedingt mein schnelles Himbeer Mousse anschauen 😉 .

Italienische Dessert-Klassiker sind mein klassisches Tiramisu oder mein Panna Cotta.

Weitere schnelle und einfache Dessert-Inspirationen von mir sind mein Mini-Windbeutel Sahnedessert mit roter Grütze, mein Joghurt-Cantuccini-Dessert mit Pfirsichen und mein Schichtdessert mit Beeren.

Für Schoko-Dessert-Fans - www.emmikochteinfach.de

Mousse au Chocolat ganz einfach gemacht

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Der Dessert-Klassiker ist immer ein Highlight fürSchoko-Fans. Die Mousse ist in 25 Minuten vorbereitet und sollte idealerweise über Nacht im Kühlschrank kühlen.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN6 Personen

ZUTATEN

DIE MOUSSE AU CHOCOLAT SOLLTE AM BESTEN ÜBER NACHT DURCH KÜHLEN.

  • 200 g Zartbitter Schokolade mind. 50% Kakaoanteil - oder Edelbitter mind. 60% Kakaoanteil
  • 3 Eier - Größe L, sehr frisch, nicht älter als 10 Tage
  • 250 ml Schlagsahne
  • Zartbitter- oder Edelbitterschokolade - Zum Verzieren

ANLEITUNG

  • Als erstes trennst Du die Eier und schlägst das Eiweiß steif zu Eischnee. Den Eischnee kalt stellen. 
  • Dann schlägst Du die Sahne steif und stellst diese ebenfalls vorübergehend in den Kühlschrank.
  • 100g Schokolade, also eine Tafel, solltest Du sehr fein reiben
  • Die zweite 100g Tafel Schokolade in Stücke teilen, in einer kleinen Schüssel im Wasserbad zum schmelzen bringen und im Anschluss die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. 
    Meine Tipps: 
    Darauf achten, dass kein heißes Wasser in die Schokolade schwappt, sonst wird sie krümelig. 
    Die Schokolade sollte nicht zu heiß werden. Ein einfacher und schneller Test ist, wenn Du etwas flüssige Schokolade auf einen Löffel oder Spatel gibst und an die Lippe hältst, dabei sollte die Schoko eine angenehme Wärme haben. Wenn sie Dir zu heiß geworden ist, so lange rühren bis sie wieder etwas abkühlt.
  • Jetzt schlägst Du das Eigelb auf und rührst die lauwarme Schokolade sehr zügig unter das Eigelb. 
  • Danach hebst Du zuerst die Sahne unter. 
  • Nach der Sahne hebst Du den Eischnee unter. 
  • Zu guter Letzt hebst Du die fein geriebene Schokolade unter und füllst Deine Mousse au Chocolat in eine Schale oder mehrere Schälchen Deiner Wahl.
  • Wenn Du möchtest, kannst Du zum Garnieren noch grob geriebene Schokolade darüber streuen. 
  • Die Schale/Schälchen mit Frischhaltefolie oder einem Deckel abdecken und die Mousse am besten über Nacht schön durch kühlen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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361 Kommentare
  1. Lisa-Marie
    Lisa-Marie 25. Dezember 2020 - 22:03

    Ich koche und ich backe auch sehr viel, Desserts sind jedoch nach wie vor noch Neuland für mich. Weihnachten war deshalb eine willkommene Gelegenheit, mit dieser Mousse mal ein wenig zu punkten, da das Rezept den Eindruck erweckt als könne nichts schief gehen. Jedoch war dem nicht so. Ich habe zwei Versuche gestartet und bin 2x kläglich gescheitert. Dieses Rezept ist alles andere als gelingsicher, weshalb ich das Rezept keinem weiterempfehlen würde.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Dezember 2020 - 23:28

      Liebe Lisa-Marie, sehr schade, es tut mir leid wenn es bei Dir nicht geklappt hat. Es wäre eine große Hilfe gewesen wenn Du geschrieben hättest was denn konkret nicht geklappt hat. Denn das Rezept hat schon viele LeserInnen happy gemacht, wie man auch hier in den Kommentaren doch lesen kann. Viele LG

      Antworten >>
  2. Francesca
    Francesca 25. Dezember 2020 - 21:36

    Vielen Dank für das tolle Rezept!! Habe es Heiligabend als Dessert serviert. Sehr sehr gut und die Gläser waren bei allen ruckzuck leer ? Wirklich die beste Sckoko Mousse, die wird es bestimmt nochmal geben!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Dezember 2020 - 23:20

      Wow – vielen Dank für Dein liebes Kompliment und lass es Dir gerne noch weiterhin schmecken bei mir liebe Francesca 🙂 Herzliche Grüße

      Antworten >>
  3. Stephie
    Stephie 25. Dezember 2020 - 6:31

    Liebe Emmi, vielen Dank für das tolle Rezept! Mein zweites Rezept, das ich von dir ausprobiere. Und ich habe mich tatsächlich zum ersten Mal an Mousse au chocolat versucht, war immer abgeschreckt, weil es so oft hieß „das ist so schwierig“.. aber was soll ich sagen, dein Rezept hat hervorragend geklappt. Ich hab’s für den Heiligabend-Nachtdienst als kleine Leckerei mitgenommen und es kam super an. Nicht zu süß, fluffig, herrlich schokoladig- richtig klasse. Garniert mit einigen Beeren und im Weckglas aus sehr hübsch fürs Auge. Vielen, vielen Dank! Ich werde noch viele weitere Rezepte von dir ausprobieren 🙂 Liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Dezember 2020 - 9:44

      Oh liebe Stephie, das freut mich sehr, wenn ich Euren heilig Abend beim Nachtdienst etwas versüßen durfte 🙂 Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin etwas fündig und ganz LG

      Antworten >>
      1. Sandra
        Sandra 30. Dezember 2020 - 16:30

        Liebe Emmi,das Rezept hört sich super an.Da wir normalerweise keine grossen Fans von Mousse au Chocolat sind, wollte ich es mal mit weisser Schokolade probieren…meinst Du, das klappt??lg Sandra

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 30. Dezember 2020 - 16:39

          Liebe Sandra, ich habe es mit weißer Schokolade noch nicht probiert. Ich wüsste jedoch nicht was dagegen sprechen würde. Bitte aber dann Kakaoanteil beachten! Viele LG

          Antworten >>
  4. Daniela
    Daniela 24. Dezember 2020 - 21:39

    Hallo, wie soll man das Verstehen. Es steht in der Zutaten liste nur 1x schlagsahne.. dabei erwähnst du das man die sahne und dann den sahnesteif reingibst? Es wird aber kein sahnesteif erwähnt

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Dezember 2020 - 9:36

      Liebe Daniela, in der Rezept-Anleitung unter Schritt 2 steht: „Dann schlägst Du die Sahne steif und stellst diese ebenfalls vorübergehend in den Kühlschrank“. Da steht doch nichts von der Zutat „Sahnesteif“? Sondern nur das man die Sahne steif schlagen soll. Viele LG

      Antworten >>
  5. David
    David 24. Dezember 2020 - 10:35

    Hat super geklappt. Echt lecker .

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Dezember 2020 - 10:49

      Besten Dank David! Lasst es Euch schmecken! Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
      1. Karin
        Karin 25. Dezember 2020 - 15:25

        Ich habe gerade dein Rezept nachgekocht. Super lecker und sehr einfach zu zubereiten. Ich denke es wird meiner Familie schmecken. Vielen Dank

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 25. Dezember 2020 - 18:44

          Lieben Dank Karin! Ich hoffe Ihr konntet die Rinderrouladen noch genießen. Viele LG

          Antworten >>
  6. Tommy
    Tommy 24. Dezember 2020 - 9:24

    Hi emmi, Vielen dank für die schnelle Antwort 🙂 Ich hatte eine zartbitter bio-schokolade mit 70%, kakao. Dann versuche ich es mal mit 1 bitter + 1 normalen. Bin schon ganz gespannt. Viele Grüße Tommy

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Dezember 2020 - 9:51

      Lieber Tommy, ich wünsche Dir dieses mal gutes Gelingen! Viele LG

      Antworten >>
  7. Silke
    Silke 23. Dezember 2020 - 22:16

    Ich habe die Mousse als Nachtisch für Heiligabend gemacht. Ich bin begeistert.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Dezember 2020 - 22:40

      Das freut mich liebe Silke! Lasst es Euch den Nachtisch gut schmecken und viele LG

      Antworten >>
  8. Ulf
    Ulf 23. Dezember 2020 - 21:10

    Hallo Emmi, prima Rezept, schmeckt wirklich vorzüglich. Ich bin kein erfahrener Koch, aber mit der angegebenen Zeit bin ich leider nicht hingekommen. Ich brauchte für die Mousse ca. 45 Minuten und dann hat das Einfüllen bzw. Abwischen der Gläser bestimmt 15 Minuten gedauert und die Gläser sind immer noch nicht 100% sauber am Rand. Vielleicht einen Spritzbeutel verwenden?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Dezember 2020 - 22:39

      Lieber Ulf, wenn es Dir hilft kannst Du natürlich ein Hilfsmittel nach wähl benutzen 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  9. Markus
    Markus 21. Dezember 2020 - 8:39

    Liebe Emmi, tolles und sehr einfaches und sehr leckeres Rezept . Danke dafür 🙂 Wer es noch ein bisschen anders haben möchte, gebt ein Fläschchen Underberg nach der lauwarmen Schokolade dazu, der Geschmack wird Euch überraschen . VG Markus

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Dezember 2020 - 13:06

      Lieber Markus, vielen Dank für Deine köstliche Anregung wenn keine Kinder mitessen sollten 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  10. Annette
    Annette 20. Dezember 2020 - 10:52

    Einfach spitze dein Schokomousse! Deine Rezepte begeistern immer wieder; danke und einen schönen Adventssonntag, herzliche Grüße Annette

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Dezember 2020 - 10:59

      Das freut mich liebe Annette! Dankeschön für Deine lieben Zeilen und viele LG

      Antworten >>
    2. Aline
      Aline 21. Dezember 2020 - 16:23

      Sehr sehr lecker. Die Mousse wird es Heilig Abend als Nachspeise geben. Deine Rezepte sind klasse. Auch dein Gulasch, deine Rouladen usw. Toll. Ich wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit ?

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 21. Dezember 2020 - 19:40

        Ich danke Dir liebe Aline für Dein Lob. Dir wünsche ich auch eine wundervolle Festtage und viele LG

        Antworten >>
  11. Gudrun
    Gudrun 19. Dezember 2020 - 19:18

    Hallo Emmi, ich habe dein Moussee gerade für meine Kinder und Enkel gekocht und freue mich auf die Reaktion morgen mittag. Begeisterung- etwas anderes kann es gar nicht sein! Schnell, problemlos und sehr sehr lecker- eben Emmi.. Danke für das tolle Rezept. Ich wünsche dir ein besinnliches und kulinarisches Weihnachtsfest. Liebe Grüße Gudrun

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Dezember 2020 - 19:40

      Merci liebe Gudrun! Ich hoffe es kommt gut an und Ihr lasst es Euch schmecken. Dir und Deinen Lieben auch schöne Feiertage und ganz LG

      Antworten >>
  12. Jürgen
    Jürgen 16. Dezember 2020 - 13:09

    Liebe Emmi, seit über 30 Jahren mache ich schon häufig Mousse au chocolat. Meine Erfahrungen: Man kann die Schokolade einfach in der Mikrowelle bei kleiner Watt-Zahl (90W oder 180W) in etwa 5 bis 10 Minuten in einem Porzellan- oder Keramikgefäß schmelzen lassen. Zwischendrin rühre ich einmal um, falls noch harte Klumpen vorhanden sind. Davor war das Schmelzen im Wasserbad, zudem auf einem Gasherd, immer sehr aufwendig uns schwierig. Man kann mit dem Kakaoanteil und den Eiern variieren. Mit 85% Kakaoanteil wird die Mousse eher herb. Mit mehr Eiern luftiger. Ich mache die Mousse immer einen Tag vorher, damit sie im Kühlschrank fest wird. Und es wichtig, die Mousse in einer Plastikschüssel zu machen, da die flüssige Schokolade in einer Edelstahlschüssel zu schnell fest wird. Vielen Dank für die leckeren Rezepte. LG Jürgen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Dezember 2020 - 14:15

      Lieber Jürgen, vielen Dank für Dein konstruktives Feedback und Deine Erfahrungen und Anregungen zu der Königin der Desserts für alle hier 😉 Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
      1. Iris
        Iris 19. Dezember 2020 - 9:19

        Liebe Emmi, Dein Rezept klingt absolut lecker und überzeugend. Da ich eine gewisse Scheu vor rohen Eiern im Essen habe, mache ich so eine Mousse noch einfacher, allerdings ist es damit auch keine echte Mousse, schmeckt aber auch lecker. Ich schmelze die Schokolade langsam in erwärmter Sahne, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist . Über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis eine fluffige Creme entstanden ist, man kann auch Orangenlikör zufügen. Sahnetuffs drauf und Schokolade draufreiben.

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 19. Dezember 2020 - 14:25

          Vielen Dank für Deine schöne Anregung liebe Iris 🙂

          Antworten >>
          1. Melanie
            Melanie 19. Dezember 2020 - 21:45

            Hallo, das Rezept klingt wirklich super einfach und nach den Bewertungen zu urteilen ist es auch sehr lecker 🙂 Ich möchte es in mein Weihnachtsdessert mit einbauen.. Wie lange hält sich die Mousse / wie weit vorher kann ich sie zubereiten?

          2. Emmi
            Emmi 20. Dezember 2020 - 10:56

            Liebe Melanie, so wie es im Rezept steht max. 1 Tag vorher mit frischen Eiern und bitte gut kühlen im Kühlschrank. Viele LG

  13. Reni
    Reni 15. Dezember 2020 - 13:46

    Liebe Emmi, ich bin erst neu auf Deiner Seite und habe ein Problem nach dem anderen… Ich komme vor lauter Rezepte stöbern nicht zum Kochen – haha. Und jetzt noch die Mousse au Chocolat-Story. Könnte von mir sein :)) Ja, es gibt gefühlt 1.000 Rezepte. Man testet sich so durch und lernt zumindest, dass Gelatine niemals nicht nötig ist! Na klar, Lindt 70%, weil extra schokoladig-zart. Generell gilt, je weniger Kakaoanteil, desto süsser. Schokostückchen drin ist Geschmackssache, aber meine Kinder+Enkel lieben es. Ja, es funktioniert auch mit guter weißer Schokolade. Das wird seeehr süß und der Fettanteil, durch mehr Kakaobutter-Anteil, ist höher – aber in Kombi mit dem dunklen Mousse ein Träumchen. Jetzt mag meine verwöhnte Bande keinen Pudding mehr. Lange Rede…tolles Rezept, DANKE! Und super Anweisungen, Bilder, Tipps…als stünde die Emmi-Fachfrau höchst persönlich neben mir ;-)) Schöne Adventszeit noch und bis demnächst, also Morgen :-)) LG Reni

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Dezember 2020 - 14:20

      Herzlichen Dank für Dein ausführliches Feedback liebe Reni❤️. Egal welche kleine Abwandlung man macht – Hauptsache ist doch alle sind happy und es hat geschmeckt. Dir und Deinen Lieben ebenso eine schöne Adventszeit und bleib gesund! Viele LG

      Antworten >>
  14. Christina
    Christina 14. Dezember 2020 - 14:51

    Liebe Emmi, das ist bis auf die zusätzlichen Schokostückchen genau mein Rezept für Mousse au Chocolat- best mousse ever! Die Schokostückchen sind eine super Idee. Das probiere ich mal aus. Liebe Grüße Christina

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Dezember 2020 - 16:58

      Für mich immer noch die Königin unter den Desserts 🙂 Für Schoko-Fans sowieso 😉 Viele LG liebe Christina

      Antworten >>
  15. Mariane Schürzer
    Mariane Schürzer 13. Dezember 2020 - 22:49

    Hallo zusammen, erst mal wooow und cool. Solches Rezept habe ich mir gesucht. Es hat mir gefallen und habe es sofort ausgedruckt und in meine Koch-Mappe hereingelegt. Beste Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Dezember 2020 - 5:37

      Vielen Dank für Dien schönes Lob liebe Marianne! Viele LG

      Antworten >>
  16. Jonas Gerste
    Jonas Gerste 13. Dezember 2020 - 22:44

    Hallo Emmi, dieses Rezept habe ich ausprobiert und es war mit der Zubereitung sehr einfach gewesen. Es gab keine Probleme und mir und meine Nichten hat es gefallen. Vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Dezember 2020 - 22:51

      Ja wie klasse lieber Jonas! Vielen Dank für Dein Feedback, welches mich sehr freut. Viele LG

      Antworten >>
  17. Hans Janßen
    Hans Janßen 27. November 2020 - 16:11

    Hallo Emmi. Danke für das tolle Rezept. Einen Tipp noch aus eigener Erfahrung. Vor dem servieren unbedingt den Lagerort geheim halten und keinem sagen was es dann noch so gibt. Hatte das Problem das nur noch eine geringe Menge überig war. Anscheinend schmeckt es auch meinen Dieben. Schmunzel. Gruß Hans

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. November 2020 - 17:05

      Ja danke für den Tipp lieber Hans 🙂 Viele LG

      Antworten >>
    2. Tommy
      Tommy 21. Dezember 2020 - 16:43

      Hi emma, Ich esse waaahnsinnig gern mousse au chocolat. Nachdem ich dein rezept gelesen hatte, dachte ich mir: selbst ist der mann….. auch wenn er nicht kochen kann 😉 Hat alles soweit geklappt. Eigelb aufgeschlagen, bis es leicht festere konsistenz bekommt, dann geschmolzene schokolade dazu…. Und schlagartig hatte ich knetmasse in meiner (metall-) schüssel. Hast du ne idee, was ich nächstes mal besser machen könnte? Auf jeden fall vielen dank fürs Rezept. War sogar als knetmasse lecker. 🙂 Viele Grüße Tommy

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 22. Dezember 2020 - 10:23

        Lieber Tommy, vielen Dank für Deine liebe Nachricht. Es freut mich sehr, dass Du die Mousse ausprobiert hast. Meine Vermutung für die feste Masse ist, dass der Kakaobutter-Gehalt der Schokolade zu hoch war. Mein Rat wäre beim nächsten Mal eine andere Marke zu verwenden. Bitte auch darauf achten, dass der Kakaoanteil mindestens 50% enthält besser mehr. Pauschal kann man wirklich so simpel sagen, je teurer die Schokolade ist, umso besser die Qualität. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

        Antworten >>
  18. Tina
    Tina 25. November 2020 - 13:55

    Eine herrlich cremige Mousse schon beim ersten Versuch. Mich stören aber die geriebenen Schokostückchen, ohne wäre die Mousse einfach nur cremig, so ist sie etwas krümelig. Habe Kuvertüre genommen, vielleicht liegt’s auch daran. Das probiere ich beim nächsten Mal aus. Danke für das Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. November 2020 - 21:04

      Liebe Tina, ich denke es lag an der Kuvertüre. Probiere es einfach nochmal aus. Viele lG

      Antworten >>
  19. Ulrike
    Ulrike 23. November 2020 - 10:58

    Liebe Emmi, am WE habe ich dieses Rezept ausprobiert. Die Zubereitung ist super einfach, die Schoko Mousse sehr fluffig und vor allem unglaublich lecker. Alle waren begeistert! Ich habe Lindt Lindor Schokolade 60% (bin Lindt Fan) verwendet da sie glutenfrei ist und hatte ein wenig die Befürchtung, dass durch die weichere Konsistenz das Mousse nicht so gut gelingt. Die geriebene Schokolade war zwar teilweise etwas stückig, das hat dem Geschmack und der Konsistenz aber keinen Abbruch getant. Besser geht´s nicht! Vielen Dank für die immer leckeren Rezepte! LG, Ulrike

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. November 2020 - 8:22

      Herzlichen Dank für Dein nettes Feedback liebe Ulrike?. Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  20. Adrian
    Adrian 21. November 2020 - 17:22

    Super leckeres und eigentlich auch einfaches Rezept. Ich habe Daimschokolade genommen. Leider bei mir nicht ganz fest geworden. Aber trotzdem super cremig. Den Rest gibt es jetzt als Eis.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. November 2020 - 20:38

      Das freut mich lieber Adrian 🙂 Lasst es Euch schmecken. Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
    2. Luisa
      Luisa 4. Dezember 2020 - 19:46

      Liebe Emmi, danke für das Rezept 🙂 Das will ich morgen ausprobieren und hoffe, dass es mir gelingt. Meine Frage ist, ob die fein geriebene Schokolade die Konsistenz nicht ändert? Bzw. ob diese geriebenen Stückchen dann beim Essen zu spüren sind? Ich bevorzuge nämlich eine einhaltige und cremige Konsistenz. Kann man die Schokolade ganz schmelzen lassen(im Wasserbad), alle 200g? Vielen Dank im Voraus für die Antwort, Luisa

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 4. Dezember 2020 - 20:02

        Liebe Luisa, die geriebenen Schokolade ändert ihre Konsistenz nur wenig und ist Bestandteil des Mundgefühls. Um auf der sicheren Seite zu sein, solltest Du Dich vielleicht besser für ein anderes Rezept entscheiden. LG Emmi

        Antworten >>
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