Sahne Hähnchen mit Mozzarella

von Emmi
Ein sahniges Ofengericht mit Hähnchenbrustfilets - www.emmikochteinfach.de

Man hat ja so seine Essphasen im Leben und Dinge auf die man sich eine Weile eingeschossen hat, weil man nicht genug von ihnen bekommen kann. So geht es mir derzeit mit Antipasti-Tomaten, sprich eingelegten getrockneten Tomaten. Ich bin gerade so verrückt nach ihnen, dass ich sie wo es nur passt in meine Rezepte einbaue. So sind sie auch in meinem Sahne-Hähnchen mit Mozzarella gelandet.


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Ich habe sie anstelle der Kirschtomaten eingesetzt, die zu dieser Jahreszeit ja leider kaum noch nach Tomaten schmecken. Die Antipasti-Tomaten geben meinem Sahne-Hähnchen mit Mozzarella jedoch zu dieser Jahreszeit den gewissen geschmacklichen Kick. Die meisten getrockneten, eingelegten Tomaten die man zu kaufen bekommt werden tatsächlich in der Sonne getrocknet. Sie haben ein unglaublich fruchtig-süßes Aroma und schmecken herrlich nach sonnengereiften Tomaten, das Öl und die Kräuter tun ihr übriges.

Getrocknete Tomaten schmecken nach Sommer - www.emmikochteinfach.de

GETROCKNETE TOMATEN SCHMECKEN GANZJÄHRIG NACH SOMMER

Wenn ich eingelegte, getrocknete Tomaten vor mir habe, sehe ich vor meinem inneren Auge unzählige italienische Mamas die genau auf diese Art und Weise den Sommer konservieren. Sie haben überall im Garten und auf Dächern ihre großen alten Holzbretter mit Tomatenhälften herumstehen, um diese zu trocknen. Nach der Trocknung legen sie sie dann in kostbarem Olivenöl mit Kräutern aller Art ein. Sowas von lecker. Ich kaufe die Antipasti-Tomaten entweder im Supermarkt, auf dem Wochenmarkt oder manchmal auch im italienischen Feinkostladen. Selber mache ich sie fast nie … warum eigentlich?

Sahne-Hähnchen - www.emmikochteinfach.de

DIE SAHNE HÄHNCHEN MIT MOZZARELLA SIND FÜR MEINE FAMILIE EIN SCHMACKOFATZ – OFENGERICHT

Mein Sahne-Hähnchen mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Basilikum fällt für meine Männer und mich unter die Rubrik „Schmackofatz“. Jede Familie hat ja so eine Liste an bestimmten Gerichten, bei denen einfach alle über das Essen herfallen 😉 . Wir lieben dieses Ofen-Gericht vor allem wegen der kross gebratenen Hähnchenbrustfilets, aber auch wegen der Sahne-Kräuterfrischkäse-Soße die so herrlich mit dem Mozzarella überbacken wird. Wenn Du ein großer Saucen-Fan bist kannst Du auch ohne weiteres die Menge an Sahne und Frischkäse verdoppeln oder wenn Du in Anteilen denkst, vielleicht ein Drittel mehr nehmen.

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DIE PERFEKTE BEILAGE FÜR DAS SAHNIGE HÄHNCHEN AUS DEM OFEN

Als Beilage bieten sich zu meinem Sahne-Hähnchen sehr viele Dinge an. Es schmecken zum Beispiel Reis oder Nudeln sehr lecker dazu aber auch Rösti oder Kroketten. Je nach Lust und Laune kannst Du variieren, noch einen knackigen grünen Salat dazu und die große Alltags-Schlemmerei kann beginnen.

Für Sahne-Fans empfehle ich immer gerne mein sehr beliebtes Schweinefilet mit Bacon in Currysahne weiter. Ein leckeres Gericht mit Hähnchenbrustfilet ist mein Hähnchenbrustfilet mit Parmesan-Kruste.

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Sahne Hähnchen mit Mozzarella

5 von 42 Bewertungen
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN4 PERSONEN

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT MINDESTENS 29X20CM

  • ca. 600 g Hähnchenbrustfilet (gerne Bio) - in vier Stücke geteilt, oder mehr
  • 15 Stück getrocknete Tomaten in Öl - leicht abgetropft, gewürfelt
  • 200 ml Schlagsahne - min. 32% Fett
  • 100 g Kräuterfrischkäse - Doppelrahmstufe
  • 125 g Mozzarella - gewürfelt
  • 10 g Parmesan - frisch, gerieben
  • 10 g Basilikumblätter - gehackt
  • 1 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe - fein gehackt
  • weißer Pfeffer - zum würzen
  • Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle - zum abschmecken
  • Basilikumblätter, gehackt - zum Garnieren nach Belieben

ANLEITUNG

  • Als erstes heizt Du den Ofen auf 180 Grad Umluft vor. Deine Auflaufform leicht mit Butter einfetten und bereitstellen. 
  • Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden sowie den Parmesan reiben. Beides erst einmal zur Seite stellen. 
  • Die in Öl eingelegten, getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen, etwas abtropfen lassen und würfeln. Die Knoblauchzehe fein hacken. Den Basilikum grob hacken. Alles beiseite stellen. 
  • Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocknen und in vier bzw. beliebig große Stücke teilen sowie mit Salz und weißem Pfeffer würzen. 
  • In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von allen Seiten ca. 5 Minuten kräftig anbraten. 
  • Dann legst Du die Filets in Deine gefettete Auflaufform.
  • Die getrockneten Tomatenstückchen und die gehackte Knoblauchzehe in der selben Pfanne auf mittlerer Herdstufe ca. 2 Minuten andünsten. Vorsicht der Knoblauch darf nicht verbrennen sonst wird er bitter.
  • Dann die Sahne dazu geben, kurz aufkochen lassen und den Kräuterfrischkäse unterrühren und schmelzen lassen. 
  • Den gehackten Basilikum unterrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken
  • Die Sauce über dem Fleisch und in den Zwischenräumen verteilen und mit dem Mozzarella und Parmesan bestreuen.  
  • Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten überbacken. Ich wünsche Dir einen guten Appetit

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
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180 Kommentare

Claudia 19. November 2018 - 17:38

Hmmmm…… dann stille…… Hammer!!!!! Das waren die Worte von meinem Mann.
Dem kann ich mich nur anschließen.

Komplement und vielen liebe Dank liebe Emmi für das leckere Rezept.

Wirklich einfach nach zu kochen.
Ich hab ein bisschen mehr Soße gemacht und weniger getrocknete Tomaten dafür noch frische Tomaten dazu gegebe.
Beim stöbern bin ich schon auf weiter leckere Rezepte gefunden, auf die freu ich mich jetzt schon.
Liebe Grüßeund mach weiter so.

Reply
Emmi
Emmi 19. November 2018 - 20:40

Dankeschön für dieses wunderschöne Kompliment, liebe Claudia😍. Das freut mich sehr! LG

Reply
Keti 11. November 2018 - 15:14

Vielen Dank für das schnelle Antworten! Ich werde es genau so ausprobieren:).
Wenn zusätzlich noch eine andere Form im Ofen ist, macht das bei Umluft auch nochmal einen Unterschied in der Backdauer? Danke für deinen Erfahrungswert.

Reply
Emmi
Emmi 11. November 2018 - 20:59

Auf jeden Fall, liebe Keti. Ich würde in diesem Falle auch noch ein paar Minuten mehr einplanen. Überprüfe nach einer gewissen Zeit ob das Fleisch Deinen gewünschten Garpunkt hat. LG

Reply
Keti 10. November 2018 - 12:06

Hallo Emmi,
würde das Gericht gerne am Vortag vorbereiten. Soll ich dazu die Filets trotzdem anbraten und dann über Nacht in der Soße in den Kühlschrank legen oder liebr auf das Anbraten verzichten und roh in die Soße legen und am nächsten Tag in den Ofen?
Danke für deine Rezepte und deine zeitnahe Rückmeldung! (Die Gäste sind schon angekündigt😑)

Reply
Emmi
Emmi 10. November 2018 - 15:02

Liebe Keti, Du kannst das Gericht komplett bis Schritt 10 vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank geben (also auch anbraten). Bitte bedenke, dass die Zubereitungsdauer im Ofen etwas länger dauern kann, da ja alles durch gekühlt ist. Einfach nach Ablauf der Zeit mal prüfen. LG

Reply
Jens Lorenz 4. November 2018 - 17:36

Hallo Emmi, Bin durch Zufall auf dein Rezept, bzw. Blog gestossen . Habe es heute ausprobiert und es war überwältigend. Hatte leider kein Morzarella zur Hand habe dafür Gorgonzola genommen.
Lecker, 5 Sterne.

Reply
Emmi
Emmi 4. November 2018 - 19:57

Wie klasse, lieber Jens😍. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Svea 15. Oktober 2018 - 14:00

Liebe Emmi,
Ich habe dieses Rezept schon zwei mal gekocht, das erste mal mit ein paar Arbeitskollegen und weil ich es so toll fand, musste mein Freund auch dran glauben 🙂 , ich bekomme von dem Essen einfach nicht genug und es hat auch mit mehreren Leuten mega Spaß gemacht es nachzukochen. Vielen lieben dank dafür, heute Abend koche ich mit meinem Cousin der zu Besuch kommt und lassen uns das Hähnchen schmecken 😀

Reply
Emmi
Emmi 15. Oktober 2018 - 22:38

Wie großartig, liebe Svea😍. Das freut mich sehr. Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung. LG

Reply
Michael 6. Oktober 2018 - 12:57

Auch ich kann mich hier nur anschließen, super lecker und einfach zu kochen ☺ Nur bei der Soße, die war mir etwas zu wenig, kann sein das ich was verkehrt gemacht habe, werde das nächste mal statt Kräuterkäse einmal Saure Sahne verwenden. Bin schon gespannt auf die nächsten Rezepte.
Lg Michael

Reply
Emmi
Emmi 6. Oktober 2018 - 17:13

Lieber Michael, erstmal, Du hast nichts falsch gemacht😍. Wenn Du mehr Soße möchtest kannst Du den Sahne und Frischkäse Anteil einfach ohne Probleme verdoppeln👍. Saure Sahne statt Frischkäse könnte eventuell die Soße leicht dünner machen, da der Fettanteil nicht so hoch ist. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

Reply
Annette 30. September 2018 - 14:12

😋 Mal wieder ein sehr leckeres Rezept das es bestimmt wieder geben wird!😋
Liebe Grüße,
Annette

Reply
Emmi
Emmi 30. September 2018 - 14:15

Das freut mich sehr, liebe Annette😍. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Bärbel 23. September 2018 - 11:52

Liebe Emmi, ich habe Deine Seite auf PINTEREST entdeckt und innerhalb der letzten zwei Wochen schon vier Rezepte nachgekocht. Sie sind wirklich ohne ausgefallene Zutaten (die man dann nur für dieses eine Rezept benötigt – und dann nie wieder), schnell in der Zubereitung und dann auch noch richtig lecker!!! Mach bitte weiter so – ich bin nämlich leider nicht so kreativ und benötige Vorgaben. Vielen herzlichen Dank.
Liebe Grüße
Bärbel

Reply
Emmi
Emmi 23. September 2018 - 21:11

Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. Das freut mich sehr, liebe Bärbel😍. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

Reply
Nicole 17. September 2018 - 10:40

Liebe Emmi
das Gericht hört sich unglaublich lecker an. Möchte es demnächst gerne mit unseren Gästen genießen.
Bitte teile mir mit, ob ich das Sahnehähnchen bereits am Vorabend vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank belassen kann.
Vorab lieben Dank für Deine Rückmeldung
GLG

Reply
Emmi
Emmi 17. September 2018 - 14:18

Liebe Nicole, Du kannst das Gericht ohne weiteres vorbereiten und im Kühlschrank über Nacht belassen. Allerdings wird dann wahrscheinlich die Ofenzeit nicht ausreichen, bis alles wieder warm ist und der Käse zerlaufen ist. Einfach dann länger drin lassen. LG

Reply
Gudrun 21. August 2018 - 21:31

Habe heute das Sahnehähnchen zubereitete. Es war suuuper lecker und abgesehen von der Schnibbelei der Tomaten und des Basilikum ging es auch sehr schnell. Die Soße war aber schon so gut gewürzt, dass kein Salz und kein Pfeffer mehr zugefügt werden musste. Es war nicht das letzte Mal, dass wir uns dieses leckere Gericht zu Gemüte geführt haben. Vielen Dank fürs Rezept.

Reply
Emmi
Emmi 22. August 2018 - 7:11

Liebe Gudrun, es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine Rückmeldung und ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Simon Würth 19. Juli 2018 - 15:00

Liebe Emmi,
ich unterrichte fachfremd Hauswirtschaft in der Werkrealschule und habe mit meinen Schülerinnen und Schülern das Hähnchenfilet in Sahne-Mozarellasauce nach deinem Rezept zubereitet.
Meine Schüler waren begeistert und meinten, dass es geschmacklich das beste Essen sei, das wir je gekocht haben. Ein Schüler kochte es sogar am Wochenende darauf für seine Familie.
Neben dem hervorragenden Geschmack sind auch deine Beschreibungen der einzelnen Zubereitungsschritte so gut, dass sie sehr gut nachzuvollziehen sind. Meine Kids kamen prima damit zurecht.
Und auch zuhause war die Begeisterung riesengroß. Danke für das tolle Rezept!

Reply
Emmi
Emmi 19. Juli 2018 - 22:49

Lieber Simon, vielen Dank für Deine tolle Nachricht, es war eine große Freude sie zu lesen 🙂 . Echt schön, dass die Kids so begeistert waren und es Euch allen geschmeckt hat, sogar teilweise zu Hause, das freut mich wirklich riesig 🙂 . Ich hoffe, Ihr werdet weiterhin bei mir fündig, das wäre schön. LG

Reply
Anja 29. Juni 2018 - 20:20

Liebe Emmi, vielen Dank für das tolle Hähnchen-Sahne Rezept. Das hat meiner Familie und mir so gut geschmeckt, dass ich es wohl ab jetzt öfters zubereiten werde. 😍

Reply
Emmi
Emmi 29. Juni 2018 - 20:45

Wie schön, liebe Anja. Das ist ja großartig und freut mich sehr. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Bettina 19. Juni 2018 - 16:10

Liebe Emmi,
dieses Rezept habe ich gestern zum ersten Mal nachgekocht und alle waren begeistert!
Der Streuselboden-Streusel-Kuchen ist mittlerweile schon fester Bestandteil jeder Kaffeetafel hier im Haus. Ich backe ihn mit dem Obst, das gerade erhältlich ist.
Besonders toll finde ich, dass du dir die Mühe machst, eine Druckversion zu erstellen. So kann ich meiner Mutter deine Rezepte in gedruckter Version mitnehmen. Bei mir haben sie einen eigenen Ordner auf dem Tablet.
Ich freue mich schon auf viele weitere Inspirationen für unseren Speiseplan.
DANKE
Bettina

Reply
Emmi
Emmi 19. Juni 2018 - 19:32

Das ist ja toll, liebe Bettina😍. Es freut mich sehr, dass Du bei meinen Rezepten fündig geworden bist. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Silvia 4. Juni 2018 - 9:59

Hallo Emmi,
Ich habe ja letzte Woche schon über die Geschmacksexplosion des Filets mit Bacon berichtet und was soll ich sagen…. es geht irgendwie noch besser!!! Gestern gab es dieses Gericht bei uns zum Mittag (muss sagen, die Fotos alleine lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen lassen) und es war einfach MOAH im Mund. Boah war DAS OBERHAMMERLECKER!! Wir hatten Bandnudeln dazu und der Mozzarella ist so schön geschmolzen und nicht verbrannt und genau meins und überhaupt…. hach ich freue mich gleich schon auf meinen Rest zum Mittag ????
Ich werde mich durch ihre Rezepte durchfuttern glaube ich ????
LG und wie gesagt ein toller Blog ????
Silvi

Reply
Emmi
Emmi 4. Juni 2018 - 14:16

Liebe Silvi, vielen herzlichen Dank für Deine lieben, motivierenden Zeilen 🙂 . Ich freue mich sehr, dass Euch auch das Sahne-Hähnchen so lecker geschmeckt hat. Wie schööön. Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei mir fündig und immer gerne melden, wie es geschmeckt hat 🙂 . LG

Reply
Yvonne 8. Mai 2018 - 20:05

Zum Reinlegen! Hab das Rezept mit frischen Tomaten gemacht aus Ermangelung eingelegter/ getrockneter Tomaten ????. Oberlecker! Dazu gab es Bandnudeln und einen Gurken ???? Salat ????
Danke, Danke, Danke! ????????????
Hat es bei uns zum Abendessen gegeben

Reply
Emmi
Emmi 9. Mai 2018 - 19:16

Wie schön, liebe Yvonne. Es freut mich sehr, wenn es Euch geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Antje Weinert 14. April 2018 - 11:01

Hallo Emmi,
ich liebe Deinen Blog und lasse mich seit Neuestem immer öfter inspiereren, was es bei uns abends zu essen geben könnte. Gestern bin ich auf dieses tolle Rezept gestoßen. Da wir irgendwie Lust auf Nudeln hatten, habe ich es abgewandelt. Ich habe einfach Hühnerbrustfilet geschnetzelt und mit einigen der Zutaten (getrocknete Tomaten, Kräuterfrischkäse, Sahne, Knoblauch, Basilikum) als One-Pot-Pasta variiert. Da mein Mann gerne scharf ist, kam noch etwas Chili dazu und fertig war ein wahnsinnig leckeres Abendessen. Mal was anderes! Danke!!!

Reply
Emmi
Emmi 14. April 2018 - 16:57

Liebe Antje, wie schön????. Es freut mich sehr, dass ich Dich inspirieren konnte. LG

Reply
Lisa 5. April 2018 - 19:25

Dieses Rezept ist einfach klasse! Super Geschmack und so schön einfach und schnell. Da isst selbst mein Liebster getrocknete Tomaten. ???? einfach super!!!

Reply
Emmi
Emmi 5. April 2018 - 20:57

Liebe Lisa, so soll es ja auch sein????. Das freut mich sehr. LG

Reply
Franca 2. April 2018 - 19:19

Super leckeres Rezept. Vielen Dank. Habe noch ein paar Chiliflocken dazugegeben, das gab eine angenehme Schärfe. Die Sauce war sehr schön cremig. Uns hat Baguette dazu völlig gereicht. Wird bestimmt öfter gekocht. Danke!

Reply
Emmi
Emmi 3. April 2018 - 11:34

Liebe Franca, vielen Dank für Dein Lob. Ich freue mich sehr dass es Dir geschmeckt hat und die Abwandlung mit den Chiliflocken ist eine tolle Idee! LG

Reply
Selina 28. März 2018 - 13:27

Das Rezept war sehr einfach nachzukochen und es hat so lecker geschmeckt!! Ich habe es direkt in mein Kochbuch aufgenommen ❤️

Reply
Emmi
Emmi 28. März 2018 - 18:00

Liebe Selina, das freut mich riesig, dass es bei Euch so gut angekommen ist, dass es glatt in Deinem Kochbuch gelandet ist 🙂 . Wie schööön! LG

Reply
Diana 14. März 2018 - 20:01

Was meinst Du, könnte ich das alles vorbereiten und erst später in den Ofen schieben?

Reply
Emmi
Emmi 15. März 2018 - 19:12

Liebe Diana, ich habe da keine Bedenken. Wenn Du alles vorbereitest und es abgedeckt in den Kühlschrank stellst sollte es funktionieren. LG

Reply
Irene 3. März 2018 - 19:33

Liebe Emmi, danke für das gute Rezept! Ist sehr gschmackig, wie man bei uns in Österreich sagt und wird sicher zu unseren Lieblingsgerichten dazukommen.

Reply
Emmi
Emmi 3. März 2018 - 20:37

Liebe Irene, es freut mich wirklich riesig, dass es „sehr geschmackig“ für Dich ist und zu Deinen Lieblingsrezepten aufgenommen wurde. LG nach Österreich

Reply
Sabina 3. März 2018 - 18:59

Mega lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Ich hatte zufälligerweise alles im Kühlschrank und habe diese leckere Gericht nachgekocht. Da ich noch ein paar Champignons und grüne Oliven übrig hatte, kamen die da auch gleich mit hinein. Frisches Basilikum hatte ich nicht, ich habe einfach die Hühnerbrüste mit Pesto eingeschmiert.
Eigentlich wollte ich nur eine Portion essen, aber ich musste immer wieder naschen! Dieses Gericht wird es definitiv öfters geben!
Liebe Grüße aus Berlin
Sabina

Reply
Emmi
Emmi 3. März 2018 - 20:36

Liebe Sabina, es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Ich kann mich bei diesem Gericht auch schwer zurückhalten, da es so unglaublich lecker ist. LG

Reply
Gerda 1. März 2018 - 19:46

Hallo liebe Emmi,
vielen Dank für dieses wundervolle Rezept. Heute ausprobiert und was soll ich sagen, es gehört jetzt definitiv zu unseren l
Liebsten. Ein Stückchen Baguette dazu, mehr braucht es nicht. Wir waren im Genußhimmel ????
Liebe Grüße
Gerda

Reply
Emmi
Emmi 1. März 2018 - 20:40

Liebe Gerda, wenn Ihr im Genusshimmel gewesen seid, dann bin ich glücklich????. LG

Reply
Svenja 6. Februar 2018 - 14:32

Hallo 🙂
ich liebe es neue Rezepte auszuprobieren. Dieses war super lecker und einfach 🙂 ich habe mir dazu kleine pizzabrötchen aufgebacken, die man perfekt in die Soße tunken kann 😉 und noch Pilze hinzugefügt. Danke für das tolle Rezept 🙂

Reply
Emmi
Emmi 6. Februar 2018 - 22:22

Liebe Svenja, es freut mich riesig, dass Dir das Rezept gefällt. Und wie bei meinen ganzen Rezepten kann man nach eigenem Gusto noch lecker variieren und abwandeln. LG

Reply
Sandra 3. Februar 2018 - 14:17

Liebe Emmi,

Ich bin begeistert.
Vielen Dank für deine tolle Schritt für Schritt Anleitung.
Das Gericht war köstlich.
Mein 5jähriger Sohn fand es „lecker“.
Das war nicht das letzte mal auf unserem Tisch.
Die Sauce war für unser Befinden ein bißchen zu dünnflüssig.
Hast du vielleicht eine Idee wie ich sie andicke und zu welchem Zeitpunkt?
Ganz liebe Grüße
Sandra

Reply
Emmi
Emmi 3. Februar 2018 - 16:26

Liebe Sandra, vielen Dank für Deine Rückmeldung! Das freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Das mit der Dünnflüssigkeit der Sauce kann ich mir allerdings nicht so recht erklären. Du könntest die Menge Doppelrahmfrischkäse nach Geschmack erhöhen, dann wird die Sauce dickflüssiger und evtl. auch noch mehr Mozzarella Käse darüber geben. Probiere es einfach mal aus. GLG

Reply
Manuela Giesen 2. Februar 2018 - 14:04

Hallo Emmi, was ein leckeres Essen…….. !!! Allerdings für 4 Personen zu wenig…. 🙂 Das nächste Mal muss ich für 4 Personen das Rezept verdoppeln…..!!!!! Ich habe mehr Knobi dran gemacht….. Ansonsten alles wie in Deinem fantastischen Rezept…. Echt klasse….!!!! DANKE von Manuela

Reply
Emmi
Emmi 2. Februar 2018 - 17:24

Liebe Manuela, ich freue mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat????. Und das nächste mal einfach mehr von der Leckerei machen wenn es Euch nicht gereicht hat. LG

Reply
Jacqueline 31. Januar 2018 - 17:32

Hallo Emmi, ich habe das Rezept gesehen und sofort Lust bekommen es nach zu kochen. Gestern war es dann soweit. Nur die getrockneten Tomaten hab ich weggelassen weil die so gar nicht meins sind. Was soll ich sagen es hat wunderbar geschmeckt. Auch mein Mann und die Kids fanden es super lecker!!! Danke für dieses tolle Rezept. Das wird es in Zukunft einmal öfter bei uns geben. LG Jacqueline

Reply
Emmi
Emmi 31. Januar 2018 - 22:14

Liebe Jacqueline, immer gerne????. Es freut mich riesig, dass Euch das Rezept so gut geschmeckt hat. Ich hoffe sehr, Du wirst bei meinen Rezepten weiterhin fündig. LG

Reply
Angela Clauß 22. Januar 2018 - 8:14

Liebe Emmi, auch ich habe dieses köstliche Gericht gestern nachgekocht. Von uns 5 von 5 *****. Zum Glück habe ich gleich doppelte Menge gekocht sodass wir heute noch was haben. Vielen Dank das du deine Rezepte mit uns teilst.
Einen guten Wochenstart und liebe Grüße
Angela

Reply
Emmi
Emmi 22. Januar 2018 - 19:32

Liebe Angela, das freut mich so sehr, dass es Euch geschmeckt. Und so macht es mir natürlich noch mehr Spaß die Rezepte zu teilen????. LG

Reply
Semina 4. Januar 2018 - 16:54

Sehr sehr Lecker ich könnte mich reinsetzen
Gibt’s bei uns definitiv öfter ab jetzt!!! Lieben Dank für das tolle Rezept
Mfg

Reply
Emmi
Emmi 4. Januar 2018 - 18:53

Liebe Semina, wie schön????. Das freut mich sehr, dass Euch mein Sahne-Hähnchen geschmeckt hat. LG

Reply
Jutta Bunge 6. Dezember 2017 - 11:06

Gestern habe ich das Rezept für meine Kollegen gekocht. Durch die Bank war es eine positive Resonanz. Bis jetzt waren alle Rezepte die ausprobiert habe mit absoluter Gelinggarantie- Danke

Reply
Emmi
Emmi 6. Dezember 2017 - 16:24

Liebe Jutta, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Das freut mich ja sehr, dass alle zufrieden waren???? und vielen Dank auch für Dein tolles Lob????.Lg

Reply
Jeanette 1. Dezember 2017 - 13:03

Hallo Emmi 🙂
Endlich gabe es heute, wie neulich ja bereits angekündigt, dieses meeeeega lecker Essen. WOW, war das lecker – wenn auch eine Bombe 😀
Ich habe das Fleisch doch zuvor angebraten, da ja die Tomaten und der Knoblauch auch in die Pfanne müssen ;-). Tomaten hatte ich allerdings getrocknete, die mir leider, trotz ausgeschalteter Herdplatte, etwas dunkel wurden. Aber zum Glück noch genießbar. Dazu gabs Basmatireis. Passte gut dazu.
Eins steht fest: das wird es in Kürze wieder geben! DAUMEN HOCH von uns 🙂
Liebe Grüße, Jeanette

Reply
Emmi
Emmi 2. Dezember 2017 - 13:37

Liebe Jeanette, wie schön????, ich freue mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Vielen Dank, dass Du Bescheid gegeben hast und ich hoffe, Du wirst weiterhin mit meinen Rezepten zufrieden sein. Ich wünsche Euch morgen einen schönen ersten Advent. LG

Reply
Susi 27. November 2017 - 14:38

Liebe Emmi,

ich habe dieses Rezept am Wochenende nachgekocht und es war KÖSTLICH! Wir haben ein selbstgebackenes Baguette dazu gegessen, war super lecker 🙂 Vielen Dank für das tolle Rezept, dieses Gericht wird es definitiv öfters bei uns geben 🙂

Reply
Emmi
Emmi 27. November 2017 - 14:47

Liebe Susi, wie schön, das freut mich wirklich sehr????, auch dass Du das Sahne-Hähnchen wieder einmal machen möchtest. Vielen Dank, dass Du Dich gemeldet hast. LG

Reply
Jeanette 14. November 2017 - 15:25

Liebe Emmi, bin mal wieder am Stöbern in Deinen Rezepten :-D. Dieses hier will ich unbedingt auch zeitnah machen.
Kurze Frage:
das Anbraten der Filets ist nicht zwingend erforderlich? Es dient v.a. wahrscheinlich den daraus entstehenden Röstaromen, oder?
GLG, Jeanette 🙂

Reply
Emmi
Emmi 14. November 2017 - 19:12

Liebe Jeanette, wie schön 🙂 . Du musst die Filets nicht zwingend anbraten (in der Tat liebe ich die Röstaromen), allerdings verlängert sich ohne das Anbraten die Garzeit der Filets im Ofen. Ich schätze ca. 15 Minuten, aber das musst Du prüfen. Ich würde zudem dann etwas mehr Sahne und im Verhältnis etwas mehr Kräuterfrischkäse nehmen. Das Ganze auch die erste Zeit mit Alufolie abdecken, nicht dass Dir der Käse zu braun wird. Einfach versuchen 😉 . Schreibe mir mal, wie Du es schlussendlich gemacht hast, das würde mich sehr freuen. LG

Reply
Marion Rüdiger 10. November 2017 - 17:24

Hallo Emmi! Habe das Rezept nachgekocht und es war super lecker! Wir lieben HähnchenGerichte und werden sicher mehr Rezepte von dir ausprobieren! LG Marion

Reply
Emmi
Emmi 11. November 2017 - 15:40

Liebe Marion, wie schön????, das freut mich sehr????. LG

Reply
Tom 20. Januar 2020 - 18:26

Mir diente das Rezept als Inspiration. Ich habe es mit frischen Champignons und Zwiebeln statt Tomaten gemacht. Alle Teller wurden noch mit den letzten Baguettestückchen leer gewischt. Ergo war es extrem lecker…Danke.

Reply
Emmi
Emmi 20. Januar 2020 - 22:00

So soll es ja auch sein, lieber Tom! Das freut mich sehr. Viele LG

Reply
Josef 6. November 2017 - 20:47

Hallo Emmi,
ganz großes Kompliment. Ich habe Dein Rezept am Sonntag nachgekocht. Super Lecker! Das werde ich ganz bestimmt in meiner Rezeptsammlung aufbewahren und wiederholen.
VLG Josef

Reply
Emmi
Emmi 6. November 2017 - 20:55

Lieber Josef, vielen herzlichen Dank für Dein nettes Lob????. Das freut mich natürlich sehr und ich hoffe, Du wirst bei mir auf meinem Food-Blog noch weiterhin fündig. LG

Reply
Michi 5. November 2017 - 20:08

Tolles Rezept! Ich bin auch ein großer Fan von Ofengerichten und meine Familie war wieder einmal begeistert!!!

Reply
Emmi
Emmi 6. November 2017 - 17:10

Liebe Michi, vielen herzlichen Dank für Dein Lob ????. Ich freue mich ganz doll, dass es Euch so gut geschmeckt hat????. LG

Reply
Britta 2. November 2017 - 20:03

Vielen lieben Dank für das sehr leckere Rezept! Meine Familie ist wieder einmal total begeistert und freut sich schon auf das nächste Emmi Rezept????. Liebe Grüße, Britta

Reply
Emmi
Emmi 3. November 2017 - 13:32

Liebe Britta, es ist immer wieder schön zu lesen, wenn es geschmeckt hat ???? und es schmeichelt mir sehr, dass Ihr Euch sogar auf meine Rezepte freut. Voll toll ????. LG

Reply
Marion 25. Oktober 2017 - 8:30

Liebe Emmi,

ich liebe deine Rezepte. Einfach, toll beschrieben und super lecker. Habe schon viele nachgekocht und reiche deine Rezepte auch oft weiter. Ich beziehe deine News und weiß dann immer, was ich am Wochenende koche. Vielen Dank und liebe Grüße

Reply
Emmi
Emmi 25. Oktober 2017 - 10:21

Liebe Marion, vielen herzlichen Dank für Dein liebes Kompliment 🙂 . Ich freue mich sehr, dass Dir meine Rezepte gefallen und vor allem auch schmecken und Du Dir Anregungen bei mir holen kannst. LG

Reply
Katja 24. Oktober 2017 - 12:39

Oh mein Gott war das lecker! Ich danke Dir vielmals für dieses köstliche Rezept, liebe Emmi. Ich bin eigentlich ein echter Kochmuffel. Mit Deiner Rezeptbeschreibung kann jetzt nichts mehr schiefgehen. Meine Familie findet die Rezepte von Emmi spitze. Viele Grüße, Katja

Reply
Emmi
Emmi 24. Oktober 2017 - 21:54

Liebe Katja, ich freue mich sehr, dass Euch mein Sahne-Hähnchen geschmeckt hat und Dir meine Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern Unterstützung gegeben hat. So soll es ja auch sein ????. LG

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Marianne Luther 22. Oktober 2017 - 18:00

Ich bin Köchin aus Leidenschaft und habe das Rezept Sahnehähnchen nachgekocht. Es fehlte mir Streichkäse und Morzarella, dafür habe ich etwas mehr Sahne genommen und Pilze zu den getrockneten Tomaten und Knoblauch gegeben. Ein perfektes Rezept – werde ich demnächst Original nachkochen. Danke Emmi

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Emmi
Emmi 24. Oktober 2017 - 21:44

Liebe Marianne, wie schön????, es freut mich sehr, dass Dir meine Sahne-Hähnchen geschmeckt und gefallen haben. LG

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Katharina 28. Oktober 2018 - 19:20

Ein super leckeres und einfaches Gericht!!! Ich konnte gar nicht so schnell gucken wie die Teller leergefuttert waren 😉
Vielen Dank für deine tollen Rezepte, von denen ich schon einige nachgekocht habe und noch nachkochen werde!
Liebe Grüße

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Emmi
Emmi 28. Oktober 2018 - 22:21

Das ist aber schön zu lesen, liebe Katharina, dass es allen gut geschmeckt hat 🙂 ! Vielen Dank für Deine Rückmeldung und ich freue mich sehr, dass Du schon des öfteren bei mir fündig geworden bist und noch weitere Rezepte ausprobieren willst 🙂 . LG

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Ich freue mich über Deine Rückmeldung

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