Gebratener Reis mit Hähnchen

Die schnelle Reis Pfanne mit viel Gemüse, Ei und Hähnchen schmeckt wie beim Asiaten. Das einfache Rezept für gebratenen Reis mit Hähnchen und Gemüse steht in 35 Minuten auf dem Tisch und schmeckt der ganzen Familie.

Asia Gericht mit Reis und Hähnchen und Gemüse - www.emmikochteinfach.de

Es ist Ende Mai und das Wetter hier im Westen ist immer noch schrecklich. Keine Sonne in Sicht und der Frühling lässt sich einfach nicht blicken. Meine Stimmung ist total im Keller und ich bin gerade sehr nah am Wasser gebaut. Ich muss mich jetzt einfach mal an der Stelle ausheulen. Wahrscheinlich bin ich auch so niedergeschlagen, weil viele um mich herum so langsam ihr Leben zurück bekommen, sogar Urlaub planen und ich das Gefühl habe ich stehe außen vor.


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Ich vermisse meine Eltern, meinen Bruder mit Familie und die Zeit mit meiner lieben Tante (die ich eher eine große Schwester nennen würde) und weiß immer noch nicht wann ich sie alle wiedersehen und in den Arm nehmen kann. Die meisten meiner Mädels sehe ich nur noch in „Kacheln“ und vereinzelt auf Abstand im Park. Manchmal fühlt es sich an, als müsste ich platzen. Die derzeitige Impf-Situation und Unsicherheit wann wir nun endlich an die Reihe kommen tut ihr übriges. Wenn ich könnte würde ich die Schnellspul-Taste drücken – auch wegen der Sonne. Mir geht einfach langsam die Puste aus und das Aushalten und Durchhalten fällt immer schwerer …

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Heimweh und Fernweh kennen wir gerade alle

Was mich natürlich tröstet ist, dass Millionen andere Menschen auch Sehnsucht nach ihren Lieben haben. Bei manchen liegen sogar tausende von Kilometern dazwischen. Die große weite Welt, alle müssen wir durch dieses Tal mit all den Sorgen und Nöten. Manchmal frage ich mich wie es Menschen geht, die mir im Laufe meines Lebens weit, weit weg begegnet sind. Da kommt mir oft ein reizendes Gastronomen-Pärchen in den Sinn aus einem Thailand-Urlaub mit viel Sonne auf Koh Lanta. Wir haben fast jeden Abend bei ihnen gegessen. Es lief das Lied „Upside down“ von Jack Johnson rauf und runter und ich aß fast immer gebratenen Reis mit Hähnchen, also „fried rice“ 😉 . So schöne Erinnerungen habe ich daran und ich frage mich wie es den beiden wohl in dieser Zeit ergeht?

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Gebratener Reis mit Hähnchen und Gemüse – ein praktisches Gericht

Seit vielen Jahren schon bereite ich auch zu Hause sehr gerne gebratenen Reis zu. Am liebsten mit Hähnchenbrustfilets  oder Garnelen oder auch nur mit Gemüse. Gebratener Reis mit Hähnchen aber auch anders ist ein wirklich praktisches Asia Gericht bei dem man nur eine Wok-Pfanne (alternativ eine sehr große Pfanne) braucht sofern man noch gekochten Reis vom Vortag übrig hat. Allenfalls benötigt man halt noch einen Topf für den Reis.

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Auch eine tolle Gemüse Resteverwertung

Gebratener Reis mit Hähnchen, wie auch andere „Fried-Rice“ Varianten sind auch eine prima Sache, wenn man Gemüse quer durchs Gemüsefach aufbrauchen möchte. Je nach benötigter Garzeit muss man das Gemüse halt kleiner oder größer schnippeln damit es noch schön Biss hat. Wer es feurig möchte, der gibt noch fein geschnittene Peperoni oder Chili hinein oder reicht, so wie ich hier, Sambal Oelek, eine Würzsoße auf Chili-Basis, dazu. Dann kann jeder schärfen wie er mag.

Weitere einfache Asia Gerichte zum selber machen sind mein schnelles rotes Thai Curry, meine Hähnchenpfanne süß-sauer oder mein Kichererbsen Curry. Alles schnelle Gerichte, die unter 35 Minuten auf den Tisch gezaubert sind.

Hähnchen und Reis passen so gut zusammen. Ein leckeres Reisgericht mit Hähnchen ist der spanische Reis-Klassiker, der nach Spanien-Urlaub schmeckt, meine einfache Paella mit Hähnchen & Meeresfrüchten.

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Gebratener Reis mit Hähnchen

5 von 50 Bewertungen
Die schnelle Reis-Pfanne im Nasi-Goreng Style mit viel Gemüse, Ei und Hähnchenbrustfilet steht in 35 Minuten auf dem Tisch und eignet sich auch prima für die Resteverwertung, wenn man quer durchs Gemüsefach Gemüse aufbrauchen möchte.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 200 g Langkornreis (z.B. Basmatireis, Duft-/Jasminreis) - alternativ bereits gekochter Reis vom Vortag ca. 400-500g
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Möhren - ca. 2 Stück mittelgroß
  • 100 g Tiefkühl-Erbsen
  • 10 g Bio-Ingwer
  • 2 Eier (Größe egal)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln - es sind ca. 5 Stück Frühlingszwiebeln im Bund
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe oder rote Paprika
  • 1 Peperoni
  • 5 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesamöl - Alternativ Pflanzenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Messerspitze Kurkuma - wahlweise
  • Salz und Pfeffer
  • Sambal Oelek - zum Servieren reichen
  • Limette - zum Servieren reichen
  • Koriander, frisch - zum Servieren reichen

ANLEITUNG

  • Zuerst kochst Du nach der Packungsbeilage den Langkornreis in Salzwasser gar (Die meisten Sorten benötigen dafür 10-15 Minuten) oder stellst Dir den gekochten Reis vom Vortag bereit.
  • In der Zeit kommt erst einmal die intensive Gemüse Schnippelei (nicht die Geduld verlieren...): Die 1 Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die ca. 10 g Ingwer heiß abwaschen und mit Schale fein reiben. Die 1 Peperoni waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
  • Weiter geht es mit den Frühlingszwiebeln, diese säuberst Du mit Wasser, entfernst die Enden und schneidest sie schräg in 1-2 cm große Stücke bis ins Hellgrüne hinein. Die 150 g Möhren schälst Du und schneidest sie in Würfel (wahlweise raspeln), die gelbe Paprika waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. 100 g Tiefkühl-Erbsen bereitstellen.
  • Das Hänchenbrustfilet tupfst Du ab und schneidest es in mundgerechte Stücke (ca. 1,5 cm).
  • Dann würzt du das Fleisch mit Salz und 1 TL Currypulver
  • In einer Wok Pfanne oder großen Pfanne erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl und brätst darin die Hähnchenfiletstücke bei mittlerer bis hoher Hitze für 3-4 Minuten von allen Seiten an, nimmst sie aus der Pfanne und stellst sie zur Seite.
  • Jetzt erhitzt Du die restlichen 4 EL Pflanzenöl mit dem 1 EL Sesamöl (erstatzweise einfach 1 EL Pflanzenöl mehr) und lässt darin die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Peperoni, 1/2 TL Kreuzkümmel und 1 Messerpitze Kurkuma (wahlweise) kurz andünsten.
    HINWEIS: Das viele Öl ist notwendig, sonst wird Dir hinterher das Gericht zu trocken.
  • Dann gibst Du das restliche Gemüse in die Pfanne, also Frühlingszwiebeln, Möhren, Paprika, TK-Erbsen, salzt und vermengst alles miteinander und lässt es auf mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten dünsten (gerne mit Deckel wenn du hast). Ab und zu umrühren.
    TIPP: Du kannst das Gemüse auch länger garen. Immer mal wieder probieren, ob es nach Deinen Vorstellungen ist. Wir mögen es zum Beispiel lieber knackig.
  • Im Anschluss erhöhst Du die Hitze und vermengst das Hähnchenbrustfilet mit dem Gemüse.
  • Darauf verteilst Du gleichmäßig den gekochten Reis, schlägst zwei Eier darauf auf und gibst 2 EL Sojasoße dazu.
  • Alles mit dem Kochlöffel einige Male vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    TIPP: Wenn Du Fischsoße im Haus hast, kannst Du auch diese statt Salz verwenden und damit den gebratenen Reis mit einer typisch asiatischen Würzsoße verfeinern und eine besondere asiatische Note verleihen.
  • Zum Servieren Sambal Oelek und Limette reichen sowie frisch gehackten Koriander (wahlweise). Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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105 Kommentare
  1. Petra 18. September 2022 - 19:12

    Superleckeres Gericht und so schnell zubereitet.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. September 2022 - 20:46

      Herzlichen Dank Petra 🙂

      Antworten >>
  2. Andrea 21. Mai 2022 - 10:29

    Ein sehr schönes Rezept, und hat lecker geschmeckt. Ich habe nur nicht verstanden, warum es unterschiedliche Mengenangaben gibt, wenn der Reis vorgekocht ist, oder nicht. Aber ich habe es nach Gefühl gemacht.

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Mai 2022 - 16:26

      Liebe Andrea, 200g ungekochter, roher Reis entspricht ca. 400-500g gekochter Reis 🙂 LG

      Antworten >>
      1. Andrea 22. Mai 2022 - 9:52

        ist angekommen :/

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  3. Sabine 2. April 2022 - 13:50

    Sehr sehr lecker und schnell gemacht

    Antworten >>
    1. Emmi 2. April 2022 - 16:33

      Superklasse Sabine 🙂

      Antworten >>
  4. Jenny 27. März 2022 - 16:38

    Sehr leckeres, einfaches und schnelles Gericht, haben es gerade gemacht und wir haben es für sehr gut befunden, Daumen hoch 👍 Wird wohl öfters auf unseren Tellern landen 😊

    Antworten >>
    1. Emmi 27. März 2022 - 20:10

      Ja Bravo Jenny💕👍. Das freut mich sehr. Alles Liebe

      Antworten >>
  5. Silke 24. März 2022 - 20:58

    Tolle Feierabendküche! Einfache Zutaten, schnell auf dem Tisch, schmeckt allen. Das wird es in Zukunft häufiger bei uns geben.

    Antworten >>
    1. Emmi 24. März 2022 - 21:32

      Das freut mich Silke💚👍. Vielen Dank fürs Kompliment 🙂

      Antworten >>
  6. Uwe Reuker 24. März 2022 - 0:08

    Dieses Rezept ist einfach DER Knaller. Ganz einfach und doch sensationell lecker – vor allem, wenn man den Rat befolgt und das Salz durch chinesische Fischsauce ersetzt. Und noch besser wird das Ganze, wenn man es zubereitet, dann einen Tag stehen lässt, damit alles so richtig schön durchziehen kann. Dann nur noch in der Mikro erwärmen und fertig ist ein echter Seelentröster.

    Antworten >>
    1. Emmi 24. März 2022 - 7:41

      Dankeschön für Dein Vertrauen in mein Rezept lieber Uwe💕👍. Lass es Dir weiterhin gut schmecken und viele LG

      Antworten >>
  7. Helene 10. März 2022 - 9:51

    das ist wie immer sehr Lecker und super einfach gewesen! Mit Deinen tollen Rezepten erfreuhe ich immer die Familie. Weiter so!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 10. März 2022 - 11:35

      So muss es sein liebe Helene 😉 Das freut mich zu hören. Alles Liebe!

      Antworten >>
  8. Bettina 23. Februar 2022 - 19:32

    Gibt es wieder, klasse auch weil man das Fleisch extra servieren kann und somit gleichzeitig ne Veggie-Variante hat. Lecker, ganz ohne Herrn Maggi

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Februar 2022 - 20:41

      Dankeschön für Deine nette Rückmeldung Bettina – das freut mich 🙂 Viele LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  9. Garnet 12. Februar 2022 - 16:33

    Liebe Emmi, das hat uns super geschmeckt und wird ganz bestimmt wiederholt. Danke für das leckere Rezept. Viele Grüße Garnet

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Februar 2022 - 20:30

      💕-lichen Dank Garnet 🙂 Ich hoffe Du wirst noch ganz viel Spaß und Freude mit meinen Rezepten haben. Alles Liebe!

      Antworten >>
  10. Guido 11. Februar 2022 - 0:36

    Danke für den tollen Tipp.. Wer braucht schon Bami Goreng es hat uns mega geschmeckt. Vielen Dank von uns allen 😎 Grüße Guido

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Februar 2022 - 9:39

      Ich danke Dir für Dein Feedback lieber Guido 🙂

      Antworten >>
  11. Carla 31. Januar 2022 - 19:32

    Hallo Emmi, habe heute den gebratenen Reis mit Hähnchen gemacht und es ist super angekommen. Meine bessere Hälfte war begeistert und mir hat es auch sehr gut geschmeckt. Das wird es jetzt auf jeden Fall öfters geben. Danke. Liebe Grüße Carla

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Januar 2022 - 20:29

      Tausend Dank Carla💚😍.

      Antworten >>
  12. Nadine 26. Dezember 2021 - 16:36

    Eines unserer Lieblingsrezepte. Gelingt immer und hat super Zutaten. Richtig lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Dezember 2021 - 13:28

      ❤️-lichen dank für Dein Feedback Nadine 🙂

      Antworten >>

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