Kirschkuchen mit Streusel

Die Verbindung von Kirschen und Streusel ist himmlisch. Saftiger Kirsch Streuselkuchen vereint beides in diesem Familien-Rezept. Kirschkuchen mit Streusel lässt sich flexibel mit frischen Kirschen oder Kirschen aus dem Glas backen.

Kirsch Streuselkuchen

Es gibt Kuchen, die sind eine Wucht. So wie der Kirsch Streuselkuchen aus der Familie meiner besten Freundin. Ein wirklich einfacher und saftiger Kirschkuchen mit Streusel, sowohl mit frischen Kirschen oder Kirschen aus dem Glas.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Das wirklich einfache Kirschkuchen Rezept wird in der Familie meiner Freundin seit Generationen gebacken. Es kann mit Marzipan verfeinert werden, denn die Süße harmoniert wunderbar mit den Kirschen. Den unkomplizierten Kirsch Streuselkuchen backe ich oft im Jahr, in der Kirschensaison und außerhalb der Saison – mit Kirschen aus dem Glas.

Kirschkuchen mit Streusel

Ein altes Kirschkuchen Rezept mit Tradition

Als bekennender Streusel-Fan backe ich je nach Saison – Rhabarber, Apfel oder Zwetschen gerne meine Streuselkuchen mit einem Streuselboden. Du siehst: Die Auswahl ist bei mir groß.

Für Kirsch Streuselkuchen weiche ich von meiner Tradition ab und verwende das für mich beste Kirschkuchen mit Streusel Rezept, das ich kenne. Es stammt aus der Familie Schäfer, der Familie meiner besten Freundin. Sie können mit Fug und Recht stolz darauf sein! Für mich ist es einer der leckersten und einfachsten Kirschkuchen, die mir je begegnet sind. Er wird bei Ihnen das ganze Jahr über zu allen Gelegenheiten gebacken und gerne auch zu Freunden oder Geburtstagen mitgebracht – nicht nur in der Kirschensaison.

Nahezu jedes Familienmitglied (naja, die weiblichen zumindest 😉 ) kennt das Rezept in und auswendig und bereitet den Kuchen „im Schlaf“ zu. Die Familie Schäfer hat ihrem Kirschkuchen mit Streusel sogar den Familiennamen verpasst und er wird von allen nur liebevoll „Schäfers Kirsch“ genannt. Dieses Rezept teile ich nun mit Dir!

Der Kuchen wird in einer 28er Springform gebacken. Falls Du nur eine 24er oder 26er Form hast, ist das kein Problem, der Streuselkuchen wird einfach nur etwas höher ausfallen.

Kirschkuchen mit Streusel

Das Besondere am Kirschkuchen mit Streusel

Der saftige Kuchen ist von einfacher Natur und relativ schnell gemacht. Er ist komplett servierfertig, inklusive Backzeit, in nur 45 Minuten! Das ist kaum zu toppen.

Der Boden vom Kirsch Streuselkuchen besteht aus einem schnellen Mürbeteig, der sich sehr gut mit den Händen in einer Kuchenform ausbringen lässt. Oder Du nimmst einen Esslöffel zu Hilfe, das klappt auch sehr gut. Mürbeteig ausrollen ist ja nicht jedermanns Sache. Dabei spielt auch keine Rolle, ob das absolut akkurat und gleichmäßig passiert, denn „Schäfers Kirsch“ gehört, laut Familie Schäfer, eher in die rustikale Kuchen-Welt 😉 .

Neben dem Original mit Weizenmehl Type 405 kannst Du auch alternativ Dinkelmehl Type 630 verwenden.

Ein Kirschkuchen für das ganze Jahr! Denn Du kannst den Kuchen mit frischen Kirschen in der Saison, aber auch genauso gut mit Kirschen aus dem Glas, Schattenmorellen, außerhalb der Saison backen. Du kannst übrigens Sauerkirschen genauso gut verwenden wie Süßkirschen, beides harmoniert prima im Streuselkuchen mit Kirschen.

Ein Geheimtipp im Kirschkuchen ist die Verwendung von feiner Marzipan Rohmasse aus dem Backregal. Das ist natürlich nur für Marzipan-Fans. Alle anderen lassen sie einfach weg, der Kuchen ist trotzdem ein Hit!

Kirschen für den Kirschkuchen mit Streusel

Die Hauptzutat für den Kirsch Streuselkuchen

Wenn die roten Kirschen in den Kirschbäumen leuchten, dann ist der schöne Sommer da! Von Juni bis August gibt es frische Kirschen aus der Region. Am liebsten frisch gepflückt vom Baum. Alles über Kirschen und die wunderbare Zeit kannst Du in meinem Kirschen Saisonkalender nachlesen.

Kirschen
Alles über Kirschen – Saison, lagern, zubereiten Wann haben Kirschen Saison...
zum Beitrag

Natürlich müssen die frischen Kirschen vor dem Kirschkuchen backen noch entkernt werden. Sonst gibt es beim Servieren eine böse Überraschung und das sollte tunlichst vermieden werden.

Fürs Kirschenentkernen kannst Du ein kleines Gemüsemesser verwenden oder auch einen Kirschentkerner, der mechanisch das Fruchtfleisch vom Kern trennt. Ich verwende seit Jahren diesen Kirschentkerner (Affiliate-Link), der mit seit Jahren treue Dienste leistet.

So wie bereits erwähnt, kannst Du den Kirschkuchen mit Streusel das ganze Jahr backen. Wenn keine Kirschensaison ist, nimmst Du einfach Sauerkirschen aus dem Glas. Die kannst Du ganzjährig im Handel kaufen, allen voran die berühmte Sorte Schattenmorelle. Die in Gläser gefüllten Kirschen sind meistens bereits entkernt 🙂 .

Kirsch Streuselkuchen nach Familienrezept

Marzipan – man liebt es oder man liebt es nicht

Die Kirschen und Streusel harmonieren wunderbar mit der Süße von Marzipan und bilden eine unschlagbare Geschmackskomponente im Kirsch Streuselkuchen.

Das i-Tüpfelchen und die Raffinesse des „Schäfers-Kirsch“ Kirschkuchen ist die Marzipan-Masse, die eine Schicht zwischen Boden und Kirschen bildet. Die Süße des Marzipans kombiniert mit der Säure der Kirschen ist einfach nur zum Reinlegen. Man nimmt feine Marzipan-Rohmasse (gibt es im Backregal in jedem Supermarkt) und schneidet sie einfach in schmale Streifen.

Marzipan für den Kirsch Streuselkuchen

Ich fragte meine Freundin, warum der Marzipan laut Rezept nicht ausgerollt wird sondern geschnitten? Woraufhin sie mich mit großen Augen anschaute und sagte: „Warum? So geht es doch schneller und man muss kein Nudelholz und keine Unterlage spülen“. Das leuchtete mir ein beim alten Kirschkuchen Familien-Rezept 😉 .

Was, wenn man Marzipan nicht mag? Dann einfach nur die Hälfte des Kuchens mit Marzipan belegen oder ganz weglassen. Der Kuchen ist so oder so lecker.

Kirschkuchen mit Streusel

 

Für Kirschen-Fans kann ich den Kirschen-Klassiker von meiner Oma sehr empfehlen.

Kirschmichel von Omi – die einfache Ofen-Süßspeise
Der Süßspeisen-Klassiker aus Kindertagen passt zum Frühstück, Mittagessen oder auch...
zum Beitrag

Für Streusel-Fans gibt es noch einen leckeren Streuselkuchen für das ganze Jahr.

Apfelkuchen mit Streusel
Mein Apfelkuchen mit Streusel ist einfach und schnell selbst gemacht. Denn der...
zum Beitrag

In den FAQs rund um meinen einfachen Kirschkuchen mit Streusel findest Du Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der Vorbereitung.

Kirschkuchen mit Streusel

Kirschkuchen mit Streusel

161 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Ein saftiger Kirsch Streuselkuchen, der sich flexibel mit frischen Kirschen oder Kirschen aus dem Glas backen lässt und immer gelingt. Für Marzipan-Fans kommt noch eine Schicht dazu.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE SPRINGFORM MIT CA. 28 CM DURCHMESSER

FÜR DEN BODEN

  • 200 g Mehl Type 405 - alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Butter - Keine "streichzart"-Sorte oder Margarine verwenden! Am besten Deutsche Markenbutter / Süßrahmbutter.
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 Päckchen Vanillezucker

FÜR DEN BELAG / STREUSEL

  • 750 g frische Kirschen nach Wahl, gewaschen und entkernt - ODER 2 Gläser Sauerkirschen (Schattenmorellen) mit je ca. 370g Abtropfgewicht
  • 150 g Mehl Type 405 - alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Päckchen Feine Marzipan Rohmasse (200g) - gibt es im Backregal, kann auch weggelassen werden!
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt - Wenn Du keinen Zimt magst, einfach weglassen

ANLEITUNG

FÜR DEN BODEN

  • Als erstes heizt Du den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze auf.
  • Für den schnellen Mürbeteig gibst Du alle Zutaten in eine Schüssel und vermengst sie mit kalten "Back-Händen" zu einem Teig. Alternativ erst mit den Knethaken vom Handmixer und zum Abschluss mit den Händen. 
    Kirschkuchen mit Streusel
  • Dann verteilst Du den Teig ebenfalls mit den Händen oder einem feuchten Esslöffel in der eingefetteten Springform und drückst ihn fest.
    Kirschkuchen mit Streusel
  • Jetzt stichst Du Boden noch mehrmals mit einer Gabel ein und gibst ihn zum Vorbacken auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten in den Ofen.
    Kirschkuchen mit Streusel

FÜR DEN BELAG

  • ENTWEDER frische Kirschen waschen und entkernen ODER Kirschen aus dem Glas sehr gut abtropfen lassen. 
    Kirschkuchen mit Streusel
  • Für die Streusel in der Schüssel von eben, 150g Mehl mit 1/2 TL Zimt , 100g Zucker, 75g Butter und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Händen oder dem Knethaken vermengen und zu Streuseln verarbeiten. 
    Kirschkuchen mit Streusel
  • Die 200 g Marzipan-Rohmasse mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden (so fein wie es eben für Dich geht), so dass Du ausreichend Streifen für den Belag bekommst.
    HINWEIS: Du kannst den Marzipan alternativ auf einer Silikonunterlage (ohne alles) mit einem Nudelholz passend ausrollen.
    Kirschkuchen mit Streusel
  • Wenn der Kuchenboden vorgebacken ist, holst Du ihn aus dem Ofen und belegst ihn kreisförmig mit den Marzipan-Streifen. Vorsicht mit der heißen Form!
    Kirschkuchen mit Streusel
  • Auf das Marzipan gibst Du erst die Kirschen und danach die Streusel und der Kuchen wandert noch einmal auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten in den Ofen, bis die Streusel goldbraun gebacken sind.  
    Kirschkuchen mit Streusel
  • Zum Servieren passt für den Kirschkuchen mit Streusel prima Sahne oder Vanille-Eis dazu.
    Kirschkuchen mit Streusel
  • Ich wünsche Dir mit meinem Kirschkuchen Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

5 from 161 votes (39 ratings without comment)
ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




338 Kommentare
  1. Sabine
    Sabine 23. März 2025 - 13:51

    Sehr gutes und schnelles Rezept 😍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. März 2025 - 22:33

      💚-lichen Dank für deine Rückmeldung zu meinem Rezept Sabine 🙂

      Antworten >>
  2. Monika
    Monika 22. März 2025 - 11:12

    Ich bin keine gute Bäckerin, aber dieser Kuchen ist super einfach und er schmeckt himmlisch. Super Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. März 2025 - 20:09

      Danke für dein Kompliment Monika😊

      Antworten >>
  3. Ana
    Ana 14. März 2025 - 5:48

    Hallo. Ich würde so gerne den Kuchen nachbacken aber in der Glutenfreien Variante. Kann ich das Mehl 1:1 ersetzen? Viele Grüße Ana

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. März 2025 - 18:04

      Liebe Ana, glutenfreies Mehl kann nicht 1:1 verwendet werden, da es die Konsistenz verändert, denn das Klebereiweiß fehlt. Du müsstest selbst mit der Menge experimentieren und auf jeden Fall Stärkemehl zufügen. LG, Emmi

      Antworten >>
  4. Dagmar
    Dagmar 28. Februar 2025 - 9:42

    Tolles Rezept, alle sind begeistert und die Zubereitung ist super einfach. Vielen Dank, Dagmar

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. März 2025 - 7:55

      Dankeschön Dagmar💚. Das freut mich zu hören 🙂 .

      Antworten >>
  5. Sabine
    Sabine 23. Februar 2025 - 13:36

    Den Kuchen fand ich jetzt nicht so toll. 2x Mürbeteig und dazwischen Kirschen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Februar 2025 - 17:34

      Liebe Sabine, wie schade, aber die Geschmäcker sind ja verschieden. Aber nur 2x Mürbeteig stimmt ja nicht ganz, es kommt ja noch der Marzipan dazu und der ist m.E. in Kombination mit den Kirschen geschmacklich ganz toll. LG, Emmi

      Antworten >>
  6. Lena
    Lena 20. Februar 2025 - 7:30

    Guten Morgen Emmi, ich würde gerne den Kirschstreuselkuchen backen. Meinst du man könnte die Kirschen auch noch mit 1 Päckchen Vanillepudding andicken und dann auf den Boden ( mit oder auch ohne Marzipan Verwendung) draufgeben? Ich meine vor Jahren mal so ein Rezept erzählt bekommen zu haben. Über deine Rückmeldung und Meinung dazu würde ich mich sehr freuen. Liebe Grüße Lena

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Februar 2025 - 17:01

      Liebe Lena, das könntest du machen und ich kann mir das auch geschmackliche sogar mit Marzipan vorstellen. Warum nicht, probiere es einmal aus und gebe mir sehr gerne nochmal Rückmeldung wie es geschmeckt hat 🙂 . LG, Emmi

      Antworten >>
  7. Anja
    Anja 18. Februar 2025 - 20:57

    Liebe Emmi, ich werde den Kirsch-Streusel-Kuchen bald backen und weiß jetzt schon, dass er super schmecken wird (wäre nicht das erste Rezept von dir, was sehr gut ankommt!). Ich möchte den Kuchen allerdings auf einem großen Backblech backen und nur eine Hälfte. Die andere möchte ich gern mit Aprikosen aus der Dose(n) belegen. Einfach wäre es, wenn man die Zutaten für den Teig wirklich 2,5-fach nimmt (hatte ich in einem Kommentar gelesen) und die eine Hälfte mit Kirschen, die andere mit Aprikosen belegt, Streusel drauf, fertig. Hast du Erfahrungswerte oder einen Tipp, damit mir der Kuchen gelingt? Ist für meine Oma und die hat immer gern gebacken. Daher eine kleine Zeitreise… Würde mich freuen, von dir zu hören! Liebe Grüße Anja

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Februar 2025 - 16:44

      Liebe Anja, genau, du nimmst die 2,5-fache Menge für das Blech und belegst eine Seite so, die andere so. Aprikose mit Marzipan kombiniert kann ich mir auch sehr gut vorstellen, ehrlich gesagt. Vielleicht als Tipp noch, was das Festdrücken der Teigmenge angeht bei der Blechvariante. Es gibt kleine Teigroller, die helfen dir den Teig wirklich fest zu verdichten, das was ich bei der Springform mit dem Löffel empfohlen habe. So würdest du dir leichter tun. Über eine Rückmeldung, wie es bei deiner Oma angekommen ist würde ich mich sehr freuen. LG, Emmi

      Antworten >>
  8. Werner
    Werner 14. Februar 2025 - 10:10

    Habe Rezept etwas entzuckert, obgleich die Zuckermengen schon angenehm sind. Auch nur 1 Glas Sauerkirschen, ich hatte Angst, dass der Kuchen sonst zu matschig wird. Ganz dünner Mürbeteig, einen Teil davon habe ich zur Streuselproduktion weiterverwendet. 150 g Mehl und 70 g Butter reichen m.E. für den Boden. Auch vom Marzipan habe ich sehr dünne Scheiben abgeschnitten und somit nur ca. 120g benötigt. Schmeckt jedenfalls ausgezeichnet. Der krosse Boden und dazwischen weiches Marzipan mit Kirschen und wiederum knusprige Streusel als Topping.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Februar 2025 - 10:39

      Es freut mich wenn mein Kirschkuchen-Rezept so gut angekommen ist Werner😍. VLG Emmi

      Antworten >>
  9. Annsche
    Annsche 7. Februar 2025 - 17:40

    Perfekt!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Februar 2025 - 22:23

      Lieben Dank Annsche 🙂

      Antworten >>
  10. Emmili
    Emmili 26. Januar 2025 - 14:22

    Vielen Dank für das Teilen dieses lekeren Rezepts. Sehr lecker! Habe ohne Marzipan und mit weniger Zucker gebacken.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Januar 2025 - 16:29

      Tausend Dank Emmili – es freut mich zu hören, dass mein Kirschkuchen-Rezept gut angekommen ist☺️. Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  11. Rita Z.
    Rita Z. 7. Januar 2025 - 15:24

    Der Kuchen ist gut gelungen, habe die Variante mit Marzipan gewählt. Geschmacklich gut, aber zu süss. Ich werde ihn wieder backen, aber den Zucker im Rezept reduzieren.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Januar 2025 - 21:28

      Immer gerne Rita 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  12. Jule
    Jule 26. Dezember 2024 - 20:41

    Schon öfter gebacken…sehr lecker!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Dezember 2024 - 22:37

      Prima Jule😍. Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback zu meinem Kirschkuchen-Rezept. LG Emmi

      Antworten >>
  13. Steffi Z.
    Steffi Z. 26. September 2024 - 12:37

    Im Rezept steht kein Backpulver. Ist das richtig?Für den Kirschstreuselkuchen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. September 2024 - 12:44

      So ist es Steffi. In einen Streuselkuchen kommt kein Triebmittel 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  14. Katharina
    Katharina 9. August 2024 - 17:45

    Hallo Emmi, ich habe den Kuchen heute am Freitag gebacken für Sonntag, ich hoffe er hält sich frisch bis dahin? Du hattest geschrieben mit Butterbrotpapier abdecken, das habe ich leider nicht. Geht dann auch Alufolie oder nehme ich besser Backpapier dass ich zurechtschneide? Danke und liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. August 2024 - 17:46

      Liebe Katharina, ich würde Backpapier empfehlen, aber Alufolie geht natürlich auch. LG, Emmi

      Antworten >>
    2. Daniela
      Daniela 24. Oktober 2024 - 22:15

      Hallo Emmi, ich hab nochmal nachgelesen, ob ich etwas übersehen habe im Rezept. Bei Kirschstreuselkuchen kenne ich es so, dass die Kirschen in etwas angedicktem Kirschsaft auf den Kuchen kommen. Aber ich hab es jetzt nach deinem Rezept ohne probiert und bin gespannt, wir er schmecken wird. 😊 LG, Daniela

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 25. Oktober 2024 - 9:23

        Sehr gerne Daniela – das Rezept hat schon viele Fans. LG Emmi

        Antworten >>
  15. Elke
    Elke 3. August 2024 - 19:43

    Liebe Emmi, habe diese Woche deinen Streuselkuchen mit Sauerkirschen gebacken. Er schmeckt traumhaft gut, mein Mann ist auch total begeistert. Bisher ist mir noch nie ein Mürbeteig gelungen, aber dieser ist so einfach – genial. Deine Erklärungen sind super. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. August 2024 - 9:35

      Herzlichen Dank für dein Feedback Elke💚😋. Lass es dir gerne weiterhin schmecken & viele LG Emmi

      Antworten >>
  16. Ursula Z.
    Ursula Z. 25. Juli 2024 - 21:54

    Hallo Emmi , ich muss am Samstag einen Kirch Streusel Kuchen backen – allerdings als blechkuchen . Hab eine flache Form mit transportdeckel , schätze , 2/3 eines Backbleches . Soll ich die Menge verdoppeln ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Juli 2024 - 15:49

      Liebe Ursula, ja gerne dafür einfach verdoppeln. Ich hoffe der Kuchen wird allen gut schmecken. LG, Emmi

      Antworten >>
  17. Bernadette
    Bernadette 16. Juli 2024 - 20:21

    Wirklich einfach zu machen und superlecker für so einen schnellen Kuchen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Juli 2024 - 20:59

      Herzlichen Dank Bernadette für dein nettes Feedback hier 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  18. Thorsten
    Thorsten 13. Juli 2024 - 20:14

    Zufällig das Rezept im www Universum gefunden, heute das erste mal gebacken. Ich mache es kurz: köstlich! Dabei Schwarz- und Sauerkirschen benutzt, der Kuchen ist bis auf ein Stück alle…Danke Emmi 🥰

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Juli 2024 - 20:47

      So muss es doch sein Thorsten👍😊. Weiterhin viel Freude mit meinem Rezept und viele Liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  19. Martina
    Martina 6. Juli 2024 - 18:00

    Heute Nachmittag gebacken – war eigentlich für morgen gedacht. Aber noch bevor er abgekühlten konnte, war er bereits verputzt. Ein schöneres Kompliment kann es für ein Rezept kaum geben! 😁 Dankeschön auch an die Familie deiner Freundin für‘s Teilen dieses schnellen Kuchentraumes.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Juli 2024 - 22:11

      Wunderbar Martina – so muss es doch sein. Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  20. Ingeborg W.
    Ingeborg W. 6. Juli 2024 - 15:20

    Der Kirschkuchen mit Marzipan ist einfach himmlisch lecker.Mein Mann liebt Marzipan genau wie ich.Wir haben jeder 3 Stück gegessen .Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Juli 2024 - 22:13

      Herzlichen Dank Ingeborg 🙂

      Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
75 vegetarische Rezepte
Mehr Infos zu meinem 3. Kochbuch
3. Kochbuch Emmi kocht einfach
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden