Mediterraner Brotsalat – schnell und einfach gemacht

von Emmi
Mit wenigen Zutaten zum perfekten Salat - www.emmikochteinfach.de

[Enthält Werbung] Der Sommer ist meine absolute Lieblingsjahreszeit und alleine bei dem Gedanken an ihn schlagen meine Glücksgefühle Purzelbäume 😉 . Vor allem wenn ich an die viele Zeit denke, die ich draußen verbringen kann. Luftige Sommerkleider, lange warme Abende und endlich viel saisonales Obst und Gemüse satt. Die Sommer-Zeit ist einfach unschlagbar.


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Deshalb habe ich mich auch sehr über die Anfrage von ALDI SÜD gefreut, ob ich nicht zum Thema: „Draußen essen – ein lauer Sommerabend mit Freunden“ ein Rezept entwickeln möchte. Draußen essen, an einem lauen Sommerabend, mit guten Freunden, gehört für mich mit zu den schönsten Seiten des Sommers. Deshalb habe ich mich diesem Thema mit Freude gewidmet.

Mediterraner Brotsalat - www.emmikochteinfach.de

Hinzu kommt, dass ich ohnehin sehr gerne bei ALDI SÜD einkaufen gehe. Meine Lieblingsfiliale liegt auch nicht weit von mir entfernt, auf meiner Haupteinkaufsmeile. Hier sind viele meiner Lieblingshändler wie an einer Perlenkette aufgereiht. Das ist wirklich ideal und sehr praktisch.

Ein Salat der Freude macht - www.emmikochteinfach.de

MEDITERRANER BROTSALAT – DER IDEALE SOMMERSALAT

So ist also mein Mediterraner Brotsalat entstanden. Beim Zusammenstellen der Zutaten war mir wie immer wichtig, dass das Rezept einfach und unkompliziert ist. So wie auch ein Sommerabend mit Freunden für mich sein soll. Denn die spontanen, lockeren Abende zählen für mich oft zu den schönsten. Wie bei den Südländern, zum Beispiel den Spanier, den Italienern oder den Kroaten. Sie trommeln einfach mal so Familie und Freunde zusammen, zaubern ein schnelles Essen auf den Tisch, dazu ein gutes Gläschen Wein – fertig.

Mediterraner Brotsalat - www.emmikochteinfach.de

DER SALAT FÜR VIELE ANLÄSSE MIT WENIGEN ZUTATEN SCHNELL UND EINFACH SELBST GEMACHT

Mein Mediterraner Brotsalat ist deshalb ganz ohne großen Aufwand, mit ein paar wenigen, aber sehr leckeren Zutaten von guter Qualität zubereitet. Er ist die ideale Beilage fürs Grillen aber auch einfach so. Denn er bietet vieles in einem, frischen sommerlichen Salat, knuspriges Ciabatta Brot und andere mediterrane Leckereien.

Mediterraner Brotsalat - www.emmikochteinfach.de

MEIN BROTSALAT TIPP: ALLE ZUTATEN ERST KURZ VOR DEM SERVIEREN VERMENGEN

Du kannst, wenn Du möchtest, noch weitere knackig feste Salatsorten zum Salat geben, wie zum Beispiel roten Radicchio oder Chi­co­rée. Mein Rat wäre außerdem, erst kurz vor dem Servieren alle Zutaten miteinander zu vermengen. So ist zum Verzehr auch alles schön knackig.

Geröstete Ciabatta zeichnen den Salat aus - www.emmikochteinfach.de

Weitere sehr leckere, schnell und einfach gemachte Salat-Inspirationen sind mein griechischer Bauernsalat, mein italienischer Nudelsalat mit rotem Blitz-Pesto sowie mein schneller Wassermelonensalat mit Feta.

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Mediterraner Brotsalat - schnell und einfach gemacht

5 von 30 Bewertungen
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG5 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN6 Personen

ZUTATEN

FÜR DEN SALAT - ALLE ZUTATEN SIND AUCH BEI ALDI SÜD ERHÄLTLICH

  • 300 g Ciabatta Brot - in Würfel geschnitten
  • 250 g Rucola - geputzt
  • 250 g Kirschtomaten - halbiert
  • 150 g getrocknete Tomaten, in Öl und Kräuter eingelegt - in Streifen geschnitten
  • 100 g Pinienkerne - angeröstet
  • 1 große rote Zwiebel - halbiert und in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen - in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Parmesan - gehobelt
  • 20 Blättchen Basilikum, frisch
  • 3-4 EL Olivenöl zum anrösten

FÜR DIE VINAIGRETTE - ALLE ZUTATEN SIND AUCH BEI ALDI SÜD ERHÄLTLICH

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL dunklen Balsamico Essig
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 Zitrone, frisch gepresst
  • Salz und Pfeffer

ANLEITUNG

  • BITTE BEACHTE: 
    Du benötigst eine große Pfanne, da das Brot viel Platz braucht um schön anzurösten. Meine Pfanne hat 32 cm Durchmesser. 
    Ebenso brauchst Du zum Zubereiten/Servieren eine große Schüssel mit ca. 3,5 bis 4 Liter Fassungsvermögen.
  • Zuerst die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in der großen Pfanne auf mittlerer Stufe rösten, bis sie schön braun geworden sind. Immer ein Auge darauf haben, denn sie verbrennen schnell. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Das Ciabatta Brot erst in ca. 1,5 cm dicke Scheiben und dann in Stücke schneiden. 
  • Die Knoblauchzehen in sehr feine Scheiben schneiden. 
  • Jetzt nimmst Du wieder die Pfanne zur Hand, erhitzt das Olivenöl bei mittlerer Stufe, gibst das Brot und etwas später den Knoblauch hinein und röstest es, bis es eine schöne krosse Oberfläche erhält. Zur Seite stellen.
  • Jetzt den Rucola putzen, waschen und gut trocken schütteln. Zur Seite stellen. 
  • Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Beides zur Seite stellen.
  • Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zur Seite stellen. 
  • Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen. 
  • Den Parmesan hobeln und als Topping bereitstellen. 
  • Die frischen Basilikum-Blätter waschen und als Topping bereitstellen.
  • Kurz vor dem Servieren alle Zutaten mit der Vinaigrette vermengen.  
  • Ich wünsche einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

DIESER BLOG-BEITRAG IST IN KOOPERATION MIT ALDI SÜD ENTSTANDEN. VIELEN DANK FÜR DIE ANGENEHME UND PARTNERSCHAFTLICHE ZUSAMMENARBEIT.

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102 Kommentare
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102 Kommentare

Jacqueline 24. Juni 2017 - 19:48

Steht ab sofort auf dem wöchentlichen Speiseplan. Köstlich und erfrischend zugleich!

Reply
Emmi
Emmi 24. Juni 2017 - 20:01

Hallo Jacqueline, vielen ❤️-lichen Dank für Deine Rückmeldung. Toll, dass es mein mediterraner Brotsalat auf Euren wöchentlichen Speiseplan geschafft hat????. Ein größeres Kompliment gibt es für mich nicht????. LG

Reply
Susann Doekel 21. Juli 2018 - 18:46

Dein Brotsalatrezept ist super. Sogar meinen Männern hat er geschmeckt 🙂 und das ohne Fleisch. Für mich habe ich noch ein paar frische Erdbeeren hinein geschnitten. Danke für die tolle Idee. LG Susann

Reply
Emmi
Emmi 21. Juli 2018 - 22:10

Herzlichen Dank liebe Susann😍. Das freut mich sehr. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Stephanie 2. Juli 2017 - 11:05

Super lecker. Total knackig und frisch.
Trotz Dauerregen mediterranes feeling.
Danke.

Reply
Emmi
Emmi 2. Juli 2017 - 21:36

Liebe Stephanie, ❤️-lichen Dank für Deine Rückmeldung. Das freut mich sehr hören????. LG

Reply
Hilli 3. Januar 2020 - 15:49

Der Salat hört sich toll an und ich werde ihn mir den für den Sommer vormerken

Reply
Emmi
Emmi 3. Januar 2020 - 18:03

Das freut mich sehr, liebe Hilli😊. Ganz LG

Reply
Iris Nylander 19. Juli 2017 - 17:20

Habe Deinen Salat am Wochenende meiner Berliner Familie vorgesetzt, die ansonsten zum Grillen nur den üblichen Kartoffel-oder Nudelsalat kennt. Alle waren begeistert , und es ist nicht mehr ein Fitzelchen übrig geblieben.
Ich würde aber beim nächsten Mal vielleicht die gerösteteten Brotstücke mit Knoblauch einreiben, damit der Geschmack noch intensiver wird. Meinst, Du, das wäre eine gute Idee ? Die gerösteteten Knoblauchscheibchen haben mir persönlich nicht genügend Geschmack gebracht .

Reply
Emmi
Emmi 20. Juli 2017 - 20:40

Liebe Iris, das freut mich wirklich sehr, dass es Euch allen so gut geschmeckt hat????. Wenn Dir beim Brot die Knoblauch-Note zu schwach war, wäre in der Tat Deine Idee eine sehr schmackhafte und auch passende. Ich würde allerdings der Einfachheit halber die ganzen Brot-Scheiben in Olivenöl anrösten, dann mit einer frischen Zehe das Brot einreiben evtl. noch etwas Olivenöl mit drauf und im Anschluss würfeln. LG

Reply
Gabriela Fluck 22. April 2018 - 14:16

Einfach Spitze, bekomme nicht genug davon.

Reply
Emmi
Emmi 22. April 2018 - 14:17

Liebe Gabriela, genau so geht es mir auch bei diesem leckeren sommerlichen Salat😍. LG

Reply
Christine 28. Juli 2019 - 9:04

Liebe Emmi – ich liebe Deinen Blog sehr – aber die ständige Erwähnung Deines bevorzugten Discounters passt einfach nicht so richtig und ist ein bisschen lästig – ich hoffe es ist wenigstens lukrativ!😉

Reply
Emmi
Emmi 28. Juli 2019 - 17:14

Liebe Christine, ich freue mich sehr, dass Dir mein Blog gut gefällt. Tut mir leid, wenn Du es als lästig empfindest, wenn ich hier und da mit Kooperationspartnern arbeite für die ich Rezepte entwickle. Allerdings bin ich sehr froh, diese Möglichkeit zu haben, denn das hilft mir unter anderem auch den Blog-Betrieb einigermaßen zu finanzieren. An der Stelle sei auch gesagt, dass ich nur mit Partnern arbeite, hinter denen und deren Produkte ich voll und ganz stehe. Ich stecke sehr viel Liebe und Leidenschaft und wahnsinnig viel Arbeit in meinen Blog und meine Rezeptentwicklungen und ich persönlich hätte mir an der Stelle mehr Verständnis erhofft. LG

Reply
Julia 18. April 2020 - 11:34

Liebe Emmi,
von mir hast du vollstes Verständnis für Kooperationen. An dieser Stelle ein dickes Dankeschön an dich für deine tollen Rezepte, die Schritt-für -Schritt-Fotoanleitunge, das Beantworten der Kommentare uvm.
Mach weiter so! Du kommst trotz Werbung nämlich ehrlich und glaubhaft rüber.
Liebe Grüße,
Julia

Emmi
Emmi 18. April 2020 - 12:11

Ich danke Dir liebe Julia für Dein Feedback und Dein Verständnis. Es freut mich sehr, dass meine Arbeit doch von meinen LeserInnen wertgeschätzt wird. Viele LG

ReTro 17. Juni 2020 - 23:00

Ich freue mich schon sehr auf das Ausprobieren dieses Rezepts – UND gebe euch noch einen Geheimtipp zum Thema Knoblauch.
Ich habe seit längerer Zeit IMMER Knoblauch im Glas zum Würzen um Kühlschrank. Das Rezept: 400 g Knoblauch, 2 große Zwiebel, 200g Salz – am besten mit dem Pürrierstab zerkleinern, gut vermengen und in Gläser füllen. Hält lange im Kühlschrank und lässt sich wunderbar portionieren. Wir kochen kaum was ohne Knoblauch.
LieGrü ReTro

Reply
Emmi
Emmi 18. Juni 2020 - 21:40

Oh vielen Dank für Deine köstliche Anregung zum Knoblauch 🙂 . Das hört sich lecker an. Viele LG

Reply
Iris Struve 6. Mai 2018 - 21:35

Ich habe den Salat heute zum ersten Mal ausprobiert. Da ich absoluter Knoblauch Fan bin habe ich das Brot sowohl vorher eingerieben als auch noch geröstet. Das Rezept kommt zu meinen Favoriten. Einfach lecker!!!

Reply
Emmi
Emmi 7. Mai 2018 - 18:03

Wie klasse, liebe Iris. Das freut mich sehr😍. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Franziska 24. Mai 2018 - 11:16

Liebe Emmi, ich mag deinen Blog sehr und stöbere so gerne durch deine Rezepte! heute war ich auf der Suche nach Inspiration nach einem tollen Salat fürs Grillwochenende – dieser Brotsalat sieht soooo lecker aus und wird ganz bald mal ausprobiert! Liebe Grüße, Franziska

Reply
Emmi
Emmi 26. Mai 2018 - 10:32

Das freut mich sehr, liebe Franziska. Ich kann Dir meinen Brotsalat sehr empfehlen. Ich freue mich immer über Rückmeldung, wie es Dir geschmeckt hat. LG

Reply
Nadine 26. Mai 2018 - 0:10

Hallo wie kann ich die Croutons bei Transport lange knusprig und frisch halten? LG

Reply
Emmi
Emmi 26. Mai 2018 - 10:36

Hallo Nadine, transportiere sie am besten separat in einer Brötchentüte, damit sie keine Feuchtigkeit ziehen. LG

Reply
Andrea 28. Mai 2018 - 19:28

Habe den Salat heute zum ersten Mal zubereitet, allerdings mit Feldsalat statt Rucola, weil meine Familie den lieber mag. Was soll ich sagen… SEN SA TIO NELL!!! Wird es diesen Sommer bestimmt öfter geben! Vielen Dank für das Rezept!

Reply
Emmi
Emmi 28. Mai 2018 - 21:02

Liebe Andrea, das finde ich großartig😍. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Annett 29. Juni 2018 - 11:18

Danke! für dieses tolle Rezept !!! Sehr lecker !
LG

Reply
Emmi
Emmi 29. Juni 2018 - 20:44

Vielen Dank liebe Anett. Das freut mich sehr. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Stavi 29. Juni 2018 - 22:28

Hallo Emmi, war heute auf unserem Firmen-Grillfest eingeladen. Deinen Mediterranen Brotsalat hatte ich schon vor zwei Wochen gespeichert. Habe den dann heute zum ersten Mal zubereitet und der Firmen-Grillfeier mitgebracht. Was soll ich sagen? Der war MEGA gut angekommen. Werde ich nun ganz oft machen. Die Zubereitung war auch kein Problem anhand deiner guten Anweisungen.
Hatte alles fertig in einer Schüssel und habe das Dressing in einem separaten Becher mitgenommen und erst vor Ort drüber gegossen.
Danke für das tolle Rezept.
Ganz liebe Grüsse, Stavi :o)

Reply
Emmi
Emmi 2. Juli 2018 - 13:36

Lieber Stavi, vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung. Ich freue mich riesig, dass der Salat bei Dir und Deinen Kollegen/innen so gut angekommen ist. Danke auch für Dein Lob, zu meiner Schritt für Schritt Anleitung mit Bildern, das motiviert mich sehr. Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei mir fündig. LG

Reply
Hildegard 1. Juli 2018 - 9:48

Super lecker!
Ich habe noch Oliven dazu gegeben und alle waren begeistert.

Reply
Emmi
Emmi 1. Juli 2018 - 15:45

Schön, dass Du ihn ausprobiert hast, liebe Hildegard. Vielen Dank für Deine Rückmeldung! Oliven noch dazu ist auch eine gute Idee. LG

Reply
Monika 1. Juli 2018 - 22:36

Hallo Emmi!
Dein tolles Rezept hat es vor 2 Tagen aufs Buffet zum Teamgrillen meines Mannes geschafft und war ein voller Erfolg! Den Rest, ja den gab es weil ich mal wieder viel zu viel von allem vorbereitet habe, haben wir heute gegessen. Einfach noch ein paar frische Croutons drauf und noch immer super lecker!
Als Nachtisch gab es dann ja mein „Sommer – Tiramisu“ ohne Ei aber dafür mit vielen frischen Beeren nach einer Inspiration von Dir ????
Lieben Dank für Deine tollen Rezepte!

Reply
Emmi
Emmi 2. Juli 2018 - 13:24

Liebe Monika, vielen lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass der Brotsalat so gut bei Euren Gästen angekommen ist und allen geschmeckt hat 🙂 . Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Elke 26. Juli 2018 - 22:29

Hallo Emmi,
ich habe den Salat vorgestern gemacht und war begeistert. Sogar mein Freund meinte, den sollte ich öfters machen. Kein Problem, da ich die ganzen Zutaten gekauft hatte ohne drauf zu achten für wie viele Personen der Salat ist, gab es ihn gestern gleich nochmal. Yummy
Lg

Reply
Emmi
Emmi 26. Juli 2018 - 23:03

Wie schön, liebe Elke😍. Es freut mich sehr, dass Dir meine mediterraner Brotsalat geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Melli 8. August 2018 - 13:43

Liebe Emmi,
genialer Salat!! Er war soooooo lecker.
Ich finde Deinen Blog toll und werde jetzt mal weiter in den Rezepten stöbern 🙂 . Ich liebe es neue Rezepte auszuprobieren und bei 3 Kindern vorallem einfache Rezepte- geling sicher 🙂 und schnell umsetzbar.

Viele liebe Grüße
Melli

Reply
Emmi
Emmi 8. August 2018 - 16:52

Liebe Melli, so schön das Du dabei bist😍. Ich hoffe sehr, Du wirst weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

Reply
Lilli 10. August 2018 - 8:04

Liebe Emmi,
Der Salat ist Mega lecker bei meinen Freunden und mir angekommen, jeder wollte das Rezept dann auch haben. Ich liebe diese Einfachheit und man hat nicht x Anlaufstellen um Zutaten zu besorgen. Vielen lieben Dank für deine Inspiration 😍

Reply
Emmi
Emmi 10. August 2018 - 20:40

Wie schön, liebe Lilli😍. Es freut mich sehr, dass Dir mein Salat geschmeckt hat und ich hoffe Du Du wirst bei meinen Rezepten weiterhin fündig. LG

Reply
Daniela 18. März 2019 - 10:45

HAMMER! Ich machte den Salat das erste Mal, zum Geburtstag meines Mannes und habe mir echt die Mühe gemacht: auch das Ciabatta Brot anzurösten, genau nach deiner Anweisung ( doppelte Menge in Allem ). Erst war ich etwas skeptisch…so viel Brot…aber die Mühe war nicht um sonst!! Der Salat war zuck zuck weg,laaaaaaaaaaach.
Ich bin ein totaler Fan geworden und stöberte gestern wieder bei dir und wurde pfündig 😉
Herzlichen Dank für deine wundervollen Rezepte!
Lieber Gruß Daniela

Reply
Emmi
Emmi 18. März 2019 - 18:13

Da hat es ja noch ein drittes Gericht auf das Geburtstagsbuffet Deines Mannes geschafft, liebe Daniela! Das freut mich wirklich wahnsinnig 😍!!! Ich freue mich auch sehr, dass Du bereits ein weiteres Rezept gefunden hast. Melde Dich doch auch hierzu mal, das würde mich ganz doll freuen. LG

Reply
Sarah 21. April 2019 - 21:03

Super lecker. War zuerst skeptisch, fragt mich nicht warum, und dann positiv überrascht. Echt lecker. Den Salat wird es noch öfters geben und landet schnell im Rezeptbuch

Reply
Emmi
Emmi 22. April 2019 - 19:12

Das freut mich sehr, dass Dir mein Brotsalat so geschmeckt hat liebe Sarah😍. LG

Reply
Anja 25. Mai 2019 - 8:40

Das hört sich toll an! Ich würde den Salat gern zu einer Party mitbringen. Was meinst du wie weit ich ihn vorbereiten kann? Das Brot und das Dressing erst vor Ort untermischen? Habe Angst, dass das Brot zu sehr durchsuppt. Viele Grüße Anja

Reply
Emmi
Emmi 25. Mai 2019 - 18:06

Wie es in dem Text zum Rezept schon empfohlen wurde, wahrscheinlich hast Du es übersehen, liebe Anja: „Mein Rat wäre außerdem, erst kurz vor dem Servieren alle Zutaten miteinander zu vermengen. So ist zum Verzehr auch alles schön knackig.“ LG

Reply
Ute 31. Mai 2019 - 8:35

Ich hab den Salat innerhalb 1 Woche zweimal gemacht. Alle waren begeistert. Gibt es bei uns jetzt öfters. Danke für das tolle Rezept

Reply
Emmi
Emmi 31. Mai 2019 - 9:33

Das ist ja toll, liebe Ute. Vielen Dank, dass Du Dich gemeldet hast! LG

Reply
Beate 18. Juni 2019 - 13:37

Schon beim anrösten der Pinienkerne kommt Urlaubsfeeling auf.
Salat war super lecker.

Reply
Emmi
Emmi 18. Juni 2019 - 22:19

Da kommt in der tat Urlaubsfeeling auf, liebe Beate😍. Lieben Dank für Deine Rückmeldung! LG

Reply
Gabriele 18. Juni 2019 - 19:09

Ein wirklich tolles Rezept. Hatte noch etwas vom Holzofenbrot übrig. Schmeckt trotzdem sehr leicht und der Knoblauchgeschmack haftet besser als am Weißbrot. Da lassen sich sogar die Herren der Schöpfung nicht zweimal bitten – sogar mit Nachdruck: Den kannst du bitte öfter machen. Danke : )

Reply
Emmi
Emmi 18. Juni 2019 - 22:22

Dankeschön für Dein liebes Kompliment, liebe Gabriele😍. Das freut mich wirklich sehr! LG

Reply
Peggy 25. Juni 2019 - 18:19

Deinen Salat hatte ich letztes Jahr zum Abgrillen. Meine Freundinnen hörten nicht auf zu essen bis alles aufgegessen war. Ich war selber total überrascht, denn mein letztes Rezept von einem Brotsalat war eine Katastrophe. Aber ich dachte so, bei den Zutaten kann eigentlich nichts schiefgehen. Voila, ein voller Erfolg!

Reply
Emmi
Emmi 25. Juni 2019 - 18:38

Das freut mich natürlich sehr, liebe Peggy😍. Vielen lieben Dank und Dir hoffentlich noch viele schöne Momente mit meinem Brotsalat-Rezept. LG

Reply
Merry 26. Juni 2019 - 18:58

Liebe Emmi, heute haben wir sage und schreibe 38 Grad und da bleibt die Küche (fast) kalt. Deshalb speisten wir heute deinen fantastischen Brotsalat. Alle waren so begeistert, dass wir den Salat ab jetzt öfter machen.
💙-lichen Dank für das fantastische und vorallem einfache Rezept.
Liebe Grüße Merry

Reply
Emmi
Emmi 26. Juni 2019 - 20:44

Es ist auch einer meiner Lieblings-Sonner-Salate liebe Merry😍. Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung. LG

Reply
Natalie 5. Juli 2019 - 15:30

Ganz tolles Rezept! Vielen Dank dafür 😊 Habe es jetzt schon öfter gemacht und dachte mir jetzt ist es doch mal an der Zeit 5 Sterne zu vergeben!

Reply
Emmi
Emmi 5. Juli 2019 - 23:08

Das freut mich sehr, liebe Natalie😍. Lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung & LG

Reply
Steffi becker 24. Juli 2019 - 18:57

Kompliment für das Rezept. Der Salat kam super positiv und sehr sehr schmackhaft an und wurde zwischenzeitlich auch schon von anderen serviert…. auch das selbstgemachte Eis = Höchstleistung…

Reply
Emmi
Emmi 24. Juli 2019 - 20:12

Tausend Dank liebe Steffi😍. Es freut mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat. LG

Reply
Sabine 27. Juli 2019 - 13:37

Hallo Emmi… ich muss echt sagen super super lecker … bei den Grillgästen war er auch sofort der Renner da war der Rest gleich Nebensache,den wird es jetzt bestimmt oft bei uns geben😊… Ich bin seit dem ein großer Fan deines Bloc … weiter so 👍😊

Reply
Emmi
Emmi 27. Juli 2019 - 17:56

Das freut mich riesig, liebe Sabine😍. Dankeschön für Deine Rückmeldung und ich hoffe Du wirst noch weiterhin fündig! LG

Reply
Ingrid 28. Juli 2019 - 9:05

Wunderbare Salate für die derzeitige Wetterlage. Hab sie schon ausprobiert. Danke für die Rezepte!

Reply
Emmi
Emmi 28. Juli 2019 - 17:18

Es freut mich sehr, dass Dir meine Salat-Rezepte gefallen, liebe Ingrid😍. Lieben Dank für Deine Rückmeldung.

Reply
Hans 28. Juli 2019 - 10:14

Hallo Emmi
Deine Salate sind meistens sehr lecker.Bei Deinem Brotsalat werde ich das Brot in Scheiben schneiden,anrösten und mit Knoblauch „verfeinern“.Ich denke wenn man die Brotwürfel mit untermischt werden sie weich egal wie schnell der Salat gegessen wird.

Reply
Emmi
Emmi 28. Juli 2019 - 17:20

Deshalb soll man ja die Brotwürfel kurz vorher vermengen, lieber Hans😍. Aber mit Deiner Abwandlung wird der Salat sicherlich auch sehr lecker. LG

Reply
Sabine 28. Juli 2019 - 11:27

Sehr lecker ! Bisher hatte ich Brotsalat immer bei meiner Mama bestellt, nach original italienischem Rezept! Jetzt habe ich ihn nach deinem Rezept zubereitet…..nun bestellt Mama bei mir ;-).Vielen Dank! LG

Reply
Emmi
Emmi 28. Juli 2019 - 17:22

Was für eine schönes Kompliment, liebe Sabine😍. Dankeschön dafür! LG

Reply
Marita Verner 28. Juli 2019 - 12:53

Das Rezept für den Brotsalat ist wirklich sehr gut und Passt 1a zum Sommer.
Eine Sache störte mich aber gewaltig !! Beim Rezept durchlesen wiederholt sich ständig (!) „bei Aldi erhältlich“, Ist das eine Nötigung ?? Ich habe es so empfunden ! Immer und immer wieder „Aldi“.
Ich kaufe z.B. nicht bei Aldi, habe mich aber hier unter Druck gesetzt gefühlt. Warum hast Du das nötigt ?? Ich glaube es nämlich nicht !
Heute bin ich enttäuscht !

Reply
Emmi
Emmi 28. Juli 2019 - 17:36

Liebe Marita, es tut mir leid, wenn Du es als lästig empfindest, wenn ich hier und da mit Kooperationspartnern arbeite für die ich Rezepte entwickle. Allerdings bin ich sehr froh, diese Möglichkeit zu haben, denn das hilft mir unter anderem auch den Blog-Betrieb einigermaßen zu finanzieren. An der Stelle sei auch gesagt, dass ich nur mit Partnern arbeite, hinter denen und deren Produkte ich voll und ganz stehe. Ich stecke sehr viel Liebe und Leidenschaft und wahnsinnig viel Arbeit in meinen Blog und meine Rezeptentwicklungen und ich persönlich hätte mir an der Stelle mehr Verständnis erhofft. Es bleibt Dir natürlich selbst überlassen meinen Blog in Zukunft zu besuchen und das zu akzeptieren. LG

Reply
Astrid Schwitzky 7. August 2019 - 16:55

Das Rezept, so einfach es eigentlich ist, ist einfach grandios. Als Küchendinosaurier-ich koche schon 45 Jahre- bin ich immer wieder begeistert, wie interessant sich die Küche im Laufe der Jahre gewandelt hat. Ich lerne gerne von den jungen, innovativen Kochkünstlern. Grade die Mischung aus modern und traditionell finde ich einfach toll.
Und Emmi, reagiere doch nicht auf die ach so betroffenen „Fans“, die alle selbstverständich ohne finazielle Hilfe so einen Blog erstellen würden. Wenn mich die häufige Erwähnung stört, lese ich einfach drüber und gut ist. Weiter so.

Reply
Emmi
Emmi 7. August 2019 - 21:44

Herzlichen Dank für Deinen lieben Worte, liebe Astrid😍. Es freut mich sehr, wenn ich Dir etwas Inspiration im Kochalltag geben kann. LG

Reply
Kathi 10. August 2019 - 11:44

Liebe Emmi, nachdem wir bei meinen Schwiegereltern die schönsten Tomaten 🍅 ernten dürften, musste mal wieder dieser wunderbare Salat 🥗 auf den Tisch. Herrlich! Kommentar des besten Ehemannes: schmeckt wie in der Toskana. Ein tolles Lob für Dich (Rezept) und mich (Umsetzung). Wie immer – einfach lecker 😋. Ich wünsche dir ein zauberhaftes Wochenende. Liebe Grüße Kathi 🙋🏻

Reply
Emmi
Emmi 10. August 2019 - 13:12

Wie großartig, liebe Kathi😍. Mit frischem Gemüse aus dem Garten ist das natürlich nicht zu toppen! Klasse! LG

Reply
Luise 25. August 2019 - 17:01

Liebe Emmi, seit einem Jahr zählt dein Brotsalat zu unseren absoluten Lieblingsrezepten. Bei den Croutons muss ich demnächst mal die doppelte Menge machen, weil sie einfach bis zum Essen verschwinden. Ich habe mir noch mehr Rezepte von dir gemerkt, um sie bald auszuprobieren. Vielen Dank für die einfachen, aber geschmacksintensiven Rezepte! Alles Liebe von Luise

Reply
Emmi
Emmi 25. August 2019 - 19:08

Ich danke Dir für Deine lieben Worte, liebe Luise😍. Das freut mich sehr! LG

Reply
Waltraud 27. August 2019 - 17:47

Halli Hallo aus Sardinien
Nachdem ich noch etwas viel Brot übrig hatte kam mir dieses Rezept wie gerufen! Da wir mit dem Camper unterwegs sind hab ich das Rezept zwar als Inspiration genommen aber den Vorräten angepasst!
Es war super lecker und wird in mein Camperkochbuch aufgenommen👍👍👍👍👍

Reply
Emmi
Emmi 27. August 2019 - 23:11

Wie klasse, liebe Waltraud😍 . Das freut mich sehr und habt noch einen schönen Urlaub auf Sardinien. LG

Reply
Sarah Mesick 7. September 2019 - 9:34

Mhhhhhhhmmmm….
es war wo Gedicht!
Habe noch Mozzarella Kugeln verarbeitet, wird es öfters geben und am Wochenende ist dein Ofen Ratatouille dran!
Glg Sarah

Reply
Emmi
Emmi 7. September 2019 - 12:52

Dankeschön für Dein Vertrauen liebe Sarah😍. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und ich hoffe das Ofen Ratatouille wird Dir auch schmecken! LG

Reply
Margot 11. September 2019 - 18:44

Da ich keinen schönen Rucola kaufen konnte, habe ich eine Mischung aus Feldsalat und Pflücksalat gemacht, etwas mehr Honig, dann war er für uns perfekt. Bereits gespeichert und wird wieder gemacht!

Reply
Emmi
Emmi 11. September 2019 - 22:05

Wie großartig, liebe Margot😍. Deine Rückmeldung freut mich sehr! LG

Reply
Gisela 27. Oktober 2019 - 18:15

Dieser Salat ist einfach nur genial. Wichtig dabei nur gute Zutaten verwenden. Bekommt von mir 10 Punkte.

Reply
Emmi
Emmi 27. Oktober 2019 - 21:22

Das freut mich aber sehr, liebe Gisela😍. Vielen Dank & LG

Reply
Renate Jost 24. Februar 2020 - 10:24

Liebe Emmi,
Dein Brotsalat-Rezept hört sich sehr gut an und würde ich sehr gerne ausprobieren. Nur mögen wir leider keinen Rucola. Welchen Salat könnte ich statt dessen verwenden ? Feldsalat mögen wir sehr, aber ich befürchte er ist zu zart und fällt zu schnell zusammen unter den anderen Zutaten. Welche Ideen hättest Du da noch für mich.
Freue mich auf ein paar Vorschläge von Dir.
Liebe Grüße
Renate

Reply
Emmi
Emmi 24. Februar 2020 - 17:24

Liebe Renate, Du kannst alternativ Romana / Römersalat verwenden. Der ist auch schön knackig und fest. Viele LG

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Annika 5. April 2020 - 13:35

Super super lecker ❤️😊 habe ihn jetzt schon 2 mal für meine Familie gemacht und alle waren total begeistert. Passt super als Beilage zum Grillen. Schmeckt auch als vegane Variante (ohne Parmesan) super lecker.
Lg
Annika

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Emmi
Emmi 5. April 2020 - 21:25

Ja wie klasse, liebe Annika! Das freut mich sehr! Viele LG

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Hannah 6. April 2020 - 22:57

Einfach lecker! Durch diesen Salat bin ich auf dich aufmerksam geworden und habe die letzten 2 Stunden damit verbracht mir anzuschauen, welche deiner Rezepte ich als nächstes ausprobiere. Ich war nie so die Küchen-Queen, aber deine Webseite und die schönen Texte und die tollen Fotos (!!) bereiten so große Freude, dass ich ganz viel Elan verspüre mich in die Küche zu stellen und loszulegen. Hut ab – weiter so – und in diesen Zeiten: bleib gesund 🙂

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Emmi
Emmi 7. April 2020 - 22:06

Ganz lieben Dank liebe Hannah! Dankeschön für Dein Feedback, bleib bitte auch gesund! Viele LG

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Nadja Weigand 20. April 2020 - 10:29

Vielen Dank für die einerseits tollen und einfachen, aber dennoch raffinierten Rezepte. Das ist für mich „etwas Leckeres zubereitet“ statt nur „was zu essen hingehunzt“ nach einem langen Tag mit meinen drei Kindern (in der CORONA Zeit doppelt anstrengend, da habe ich keinen Kopf für seitenlange Rezeptsuche, um dann festzustellen, dass ich irgendeine exotische Zutat nicht da habe….). Und mein Mann ist auch begeistert, weil es nach mehr Arbeit aussieht als es eigentlich ist. Für uns. Und damit komme ich zu meinem zweiten Punkt: tausend Dank für die unfassbar lecker aussehenden Fotos, die leuchtenden Farben, das Arrangement, das alles Lust auf Kochen und Backen macht, plus deine unglaublich sympathische Art. Und TAUSEND Dank für die viele, viele Arbeit und vor allem Zeit, die du in den Blog steckst. mach bitte weiter so, du bereicherst unglaublich viele Familien und entlastest viele Frauen, auch wenn viele „nur“ still mitlesen. Mir und anderen hast du jedenfalls viel Druck genommen, immer was Tolles zu zaubern, indem du uns Ideen gibst – und das ohne stundelang in der Küche zu stehen und (NOCH SCHLIMMER !!!!) hinterher stundenlang 24 Pfannen sauber machen zu müssen plus die halbe Küche und 21 Teller und Schüsseln….. DANKE! Liebe Grüße Nadja
Und P.S.: Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert: diese Step-by-Step-Anleitungen machen das Ganze -mit Verlaub- idiotensicher, und lecker war es immer ! Jetzt scharre ich mit den Hufen, dass unser lokaler Spargeldealer endlich grünen Spargel hat wegen Tapas 🙂

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Emmi
Emmi 20. April 2020 - 21:37

Hallo liebe Nadja, ich musste Deine schöne Nachricht zweimal lesen, einfach weil sie mich so sehr berührt hat. Nicht nur wegen Deiner vielen schönen Komplimente sondern auch weil Du genau das beschrieben hast, was ich gerne mit meinem Blog und meinen Rezepten tun möchte. Inspiration im Kochalltag geben, um allen mit der täglichen Frage „was soll ich heute bloß kochen?“ eine kleine Unterstützung zu sein. Aber manchen vielleicht auch wieder Lust aufs Kochen zu machen, weil die Freude daran abhanden gekommen ist, warum auch immer. Zeilen wie Deine motivieren mich sehr immer weiter zu machen. Vielen Dank also und ganz liebe Grüße!

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Marina 26. April 2020 - 8:44

Super leckerer Salat. Rezept steht absofort in meinem Kochbuch. Kommt super gut an, egal ob jung oder alt. 🙂

Danke dafür! 🙂

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Emmi
Emmi 26. April 2020 - 14:31

Herzlichen Dank liebe Marina! Das freut mich aber sehr wenn es allen geschmeckt hat. Viele LG

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Sina 30. Mai 2020 - 12:05

Der beste Salat ever💕

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Emmi
Emmi 30. Mai 2020 - 16:29

1000 Dank liebe Sina 🙂 . Viele LG

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Anni 13. Juni 2020 - 13:12

Einfach nur köstlich.
Ich nehme auch öfter mal nicht mehr ganz frisches Bauernbrot und ersetze den Parmesan durch Mozzarella oder Schafskäse.
Egal wie……immer ein Genuss für uns.
Vielen Dank für deine tollen Rezepte.
Lg

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Emmi
Emmi 13. Juni 2020 - 17:49

Merci liebe Anni. Deine Anregung hört sich auch köstlich an 🙂 . Viele LG

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Gabriele Lemcke 21. Juni 2020 - 21:11

Hallo Emmi habe Deinen Brotsalat Panzanella nach gekocht, kurz gesagt schmeckt „saugut“ Bravo, bravo!

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Emmi
Emmi 22. Juni 2020 - 22:33

Dankeschön liebe Gabriele 🙂 . Viele liebe Grüße

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Julia 24. Juni 2020 - 20:42

Ein wirklich klasse Salat. Haben ihn als Beilage zum Grillen serviert und auch die Gäste waren begeistert!

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Emmi
Emmi 24. Juni 2020 - 21:59

Vielen Dank liebe Julia 🙂 Das freut mich sehr. Viele LG

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