Rotes Thai Curry mit Garnelen

von Emmi
Asiatisches Curry ganz einfach - www.emmikochteinfach.de

[Enthält Werbung] Manche Dinge weiß man erst mit der Zeit zu schätzen oder man schenkt ihnen gar keine Beachtung und stellt erst sehr spät fest, wie toll sie eigentlich sind. Mir persönlich ging das so mit der asiatischen Küche. Wie oft bin ich im Supermarkt achtlos am Asia-Regal vorbeigelaufen und wusste nichts mit den Produkten anzufangen. Heute ist das anders. Wie heißt es so schön „lieber spät als nie“.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Es gibt sensationell einfache asiatische Gerichte wie zum Beispiel Currys. Diese Asia-Rezepte sind unkompliziert und benötigen nur ein paar Grundzutaten aus dem Vorrat die immer gleich sind. Dann kommt viel gesundes Gemüse und/oder Fleisch oder Fisch hinein und bei meiner Curry Variante leckere, tiefgekühlte Garnelen von guter Qualität, die man auch immer vorrätig haben kann.

Aus wenigen Zutaten gezaubert - www.emmikochteinfach.de

MEIN ROTES THAI CURRY MIT GARNELEN

Wenn ich Garnelen oder Fisch verwende dann achte ich darauf woher sie stammen, wie beim Fleisch auch. Die Pacific Prawns von COSTA sind aus ASC zertifizierten, nachhaltigen Aquakulturen, außerdem kann ich sie fast überall im Lebensmitteleinzelhandel bekommen. Die Garnelen sind bereits geschält, entdarmt und vorgekocht, haben einen knackig-zarten Biss und einen leckeren leicht süßlich, nussigen Geschmack. Für mein rotes Thai Curry mit Garnelen also die perfekte Wahl – und auch sonst.

Rotes Thai Curry mit Garnelen - www.emmikochteinfach.de

SCHARF, SCHÄRFER AM SCHÄRFSTEN

Gelbes, rotes oder grünes Curry ist ein asiatischer Rezeptklassiker der schnell zubereitet ist. Zu den wichtigsten Grundzutaten zählt die Currypaste. Die gibt es als Fertigprodukt oder man macht sie selber. Die Currypaste entscheidet nicht nur über die Würze, sondern auch den Schärfegrad eines Currys. Currypaste als Fertigprodukt gibt es im klassischen Lebensmitteleinzelhandel (Asia-Regal) und manchmal sogar beim Discounter in der Aktion. Grüne Currypaste ist die Schärfste, die rote ist milder aber immer noch recht scharf und die gelbe Currypaste ist mild und cremig.

Rotes Thai Curry mit Garnelen - www.emmikochteinfach.de

ROTE CURRYPASTE = ECHTES #GAUMENJOGGING

Ich habe für mein rotes Thai Curry mit Garnelen die rote Currypaste gewählt, da sie meine westlichen Geschmacksknospen ins „schwitzen bringt“ aber dennoch eine ausgewogene Schärfe bietet. Wenn Du RICHTIG Schärfe verträgst, nimmst Du zwei Esslöffel von der roten Currypaste statt wie ich einen. Eine weitere gute Anschaffung für mein rotes Thai Curry mit Garnelen beziehungsweise überhaupt asiatische Gerichte ist eine Fischsoße. Die Fischsoße ist eine fertige Würzsoße und aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Die Soße wird dort für fast alle Gerichte eingesetzt egal ob Fisch dabei ist oder nicht. Sie riecht etwas komisch, gibt aber genau die asiatische Würze und das Aroma was die Gerichte ausmacht. Du kannst sie nicht nur für das rote Thai Curry mit Garnelen verwenden, sondern ebenfalls für gebratenen Reis oder gebratene Asia-Nudeln. Die Anschaffung lohnt sich in jedem Fall.

Das tolle an Curry generell ist übrigens die Wandlungsfähigkeit. Du kannst verschiedene Currypasten ausprobieren (rot, grün oder gelb) und auch Gemüse verbrauchen, das Du noch im Gemüsefach übrighast. Das rote Thai Curry mit Garnelen kann also auch prima für die Resteküche abgewandelt werden.

Ein weiteres einfaches Asia-Gericht ist meine Hähnchenpfanne süß sauer, vielleicht ist es ja auch etwas für Dich. Für Garnelen-Fans kann ich noch meine schnelle 20 Minuten Garnelen-Pasta sowie meine Pasta Pomodoro mit Rucola empfehlen.

 

Asiatisches Curry ganz einfach - www.emmikochteinfach.de

Rotes Thai Curry mit Garnelen

5 von 5 Bewertungen
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG25 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 800 ml Kokosnussmilch - z.B. 2 Dosen Kokosmilch à 400 ml
  • 500 g Garnelen - "Pacific Prawns" von COSTA
  • 100 g Kaiserschoten
  • 10 g Bio-Ingwer - nach Belieben
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln - ca. 4-5 Stück je nach Größe
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 Möhren (ca. 160-180 g gesamt)
  • 1 rote Paprikaschoten (ca. 150 g)
  • 1 - 2 EL rote Currypaste (Fertigprodukt) - gibt es im "Asia-Regal" in jedem Supermarkt, muss nicht unbedingt "Thai" drauf stehen.
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL asiatische Fischsoße (Würzsoße/Fertigprodukt) - gibt es im "Asia-Regal" in jedem Supermarkt
  • 2 EL Sojasoße
  • Thai-Basilikum - zum Garnieren

ANLEITUNG

  • WICHTIG: 1 Stunde vor der Zubereitung die Garnelen, gemäß Packungsanweisung, in einem Sieb unter lauwarmen Wasser abspülen, auftauen lassen und trocken tupfen. Diese Zeit kannst Du, wenn Du möchtest, schon mal für die Vorbereitung nutzen.
  • 100 g Kaiserschoten waschen und die beiden Enden knapp abschneiden. Die Frühlingszwiebeln wäschst Du ebenfalls, schneidest die Enden ab und teilst jede Zwiebel in vier gleich große Stücke, drei Anteile schneidest Du wiederum von der Längsseite in dünne Stifte (auf die Finger aufpassen 😉 ) .
  • Die 2 Möhren schälst Du zuerst und schneidest die Enden ab. Dann halbierst Du jede Möhre in zwei Hälften und schneidest jede Hälfte längs in Scheiben (Unterseite evtl. kappen, damit die Möhre stabil beim Schneiden ist). Die Scheiben wiederum in dünne Stifte schneiden. Die 1 Paprikaschote wäschst Du, viertelst und entkernst sie und schneidest sie ebenfalls in dünne Stifte.
  • Die 2 Knoblauchzehen schälst Du und schneidest sie fein. Den Bio-Ingwer heiß abwaschen und mit Schale klein schneiden oder reiben. Die Stange Zitronengras klopfst Du etwas platt bis sie aufplatzt, damit sich das Aroma besser entfalten kann.
  • Jetzt erhitzt Du bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne oder in einem Wok 3 EL Pflanzenöl und röstest darin für ca. 1 Minute 1 ODER 2 EL rote Currypaste sowie den gehackten Knoblauch an.
    HINWEIS: Rote Currypaste hat es in sich. Wenn Du es nicht so scharf magst, dann empfehle ich Dir in jedem Fall nur 1 Esslöffel davon zu nehmen, lieber später noch damit nachwürzen. Wenn Du grundsätzlich scharfes Essen magst, dann nimmst Du 2 Esslöffel.
  • Danach gibst Du das gesamte Gemüse dazu und lässt es für ca. 2-3 Minuten dünsten.
  • Im Anschluss gibst Du 800 ml Kokosmilch, die 500 g aufgetauten Garnelen und die Stange Zitronengras hinein, lässt alles einmal aufkochen und schmeckst mit 2 EL Fischsoße und 2 EL Sojasoße ab und lässt alles für 2-3 Minuten leicht köcheln. Nach Belieben nochmals abschmecken, evtl. zusätzlich auch mit roter Currypaste.
    TIPP: Die Anschaffung einer Fischsoße kann ich Dir wirklich empfehlen. Sie ist in jeder Küche Asiens zu finden und Du bekommst sie bei uns im "Asia-Regal" im Supermarkt. Sie riecht zwar etwas merkwürdig aber davon solltest Du Dich nicht abschrecken lassen. Sie bringt salzige Würze und den typisch asiatischen Geschmack. Wenn Du zum Beispiel gebratenen Reis (oder Asia-Nudeln) mit Fleisch, Fisch oder Gemüse magst gibt die Fischsoße ebenfalls den letzten asiatischen Kick.
  • Zum roten Thai Curry mit Garnelen schmeckt natürlich am allerbesten klebriger Jasmin-Reis/Duftreis. Wenn Du möchtest mit Thai-Basilikum servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Dieser Blog-Beitrag ist in Kooperation mit COSTA entstanden und ich habe dafür eine Vergütung erhalten. Es handelt sich also um Werbung, aber meine Meinung ist zu keinem Zeitpunkt beeinflusst worden.

Rotes Thai Curry mit Garnelen - www.emmikochteinfach.de
Rotes Thai Curry mit Garnelen - www.emmikochteinfach.de
Rotes Thai Curry mit Garnelen - www.emmikochteinfach.de
Ein asiatisches Gericht ganz einfach - www.emmikochteinfach.de
Rotes Thai Curry mit Garnelen - www.emmikochteinfach.de
Ein asiatisches Gericht ganz einfach- www.emmikochteinfach.de

12 Kommentare
12

AUCH INTERESSANT FÜR DICH

12 Kommentare

Eileen 28. November 2020 - 12:07

Hallo Emmi,
kann man das Curry auch mit der gelben milden Currypaste statt der roten zubereiten?
Liebe Grüße
Eileen

Reply
Emmi 28. November 2020 - 18:00

Das kannst Du machen liebe Eileen. Das Curry wird eben viel milder. Viele LG

Reply
Claudia 27. November 2020 - 18:23

Super lecker! Wird es definitiv öfter geben. Auch mein Mann ist begeistert.
Wir haben schon viele deiner Rezepte ausprobiert, immer gut und einfach nachzukochen.

Reply
Emmi 28. November 2020 - 8:35

Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich sehr liebe Claudia. Ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin etwas mit meinen Rezepten inspirieren. Viele LG

Reply
Christine 25. November 2020 - 18:42

Rezept super klasse, schnell und einfach!!

Reply
Emmi 25. November 2020 - 20:59

Lieben Dank für Deine Rückmeldung liebe Christine. Viele LG

Reply
Lydia Mantei 24. November 2020 - 21:39

Das Thai Curry schmeckte sehr toll😀👍

Reply
Emmi 25. November 2020 - 14:06

Ganz lieben Dank liebe Lydia 🙂 Ich danke Dir vielmals und hoffe ich sehr, Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Ganz LG

Reply
Manuela 22. November 2020 - 19:26

Habe eben das Thai Curry gekocht … sehr sehr lecker und super einfach … gibt es sicher wieder. Danke für das tolle Rezept

Reply
Emmi 22. November 2020 - 20:39

Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung liebe Manuela. Das freut mich sehr! Ganz LG

Reply
Elke 22. November 2020 - 22:10

Hallo Emmi, asiatische Küche liebe ich sehr. Habe diverse Rezepte im Standardprogramm. Deine Anregungen sind immer gut anzuwenden. Mit der Fischsauce hatte ich bisher allerdings so meine Bedenken, nachdem ich in einer Reportage über Thailand die Herstellung gesehen hatte. Aber egal, wir haben hier ja interessante Rezepturen.
Mach weiter so und liebe Grüße

Reply
Emmi 22. November 2020 - 22:14

Ich Danke Dir für Deine Rückmeldung liebe Elke und es freut mich sehr wenn meine Anregungen gut ankommem💚. Viele LG

Reply

Ich freue mich über Deine Rückmeldung

REZEPT BEWERTUNG (bitte die Sterne anklicken - 5 gefüllte Sterne bedeuten "sehr gut")