Rotes Thai Curry mit Garnelen

von Emmi
Asiatisches Curry ganz einfach - www.emmikochteinfach.de

[Enthält Werbung] Manche Dinge weiß man erst mit der Zeit zu schätzen oder man schenkt ihnen gar keine Beachtung und stellt erst sehr spät fest, wie toll sie eigentlich sind. Mir persönlich ging das so mit der asiatischen Küche. Wie oft bin ich im Supermarkt achtlos am Asia-Regal vorbeigelaufen und wusste nichts mit den Produkten anzufangen. Heute ist das anders. Wie heißt es so schön „lieber spät als nie“.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Es gibt sensationell einfache asiatische Gerichte wie zum Beispiel Currys. Diese Asia-Rezepte sind unkompliziert und benötigen nur ein paar Grundzutaten aus dem Vorrat die immer gleich sind. Dann kommt viel gesundes Gemüse und/oder Fleisch oder Fisch hinein und bei meiner Curry Variante leckere, tiefgekühlte Garnelen von guter Qualität, die man auch immer vorrätig haben kann.

Aus wenigen Zutaten gezaubert - www.emmikochteinfach.de

MEIN ROTES THAI CURRY MIT GARNELEN

Wenn ich Garnelen oder Fisch verwende dann achte ich darauf woher sie stammen, wie beim Fleisch auch. Die Pacific Prawns von COSTA sind aus ASC zertifizierten, nachhaltigen Aquakulturen, außerdem kann ich sie fast überall im Lebensmitteleinzelhandel bekommen. Die Garnelen sind bereits geschält, entdarmt und vorgekocht, haben einen knackig-zarten Biss und einen leckeren leicht süßlich, nussigen Geschmack. Für mein rotes Thai Curry mit Garnelen also die perfekte Wahl – und auch sonst.

Rotes Thai Curry mit Garnelen - www.emmikochteinfach.de

SCHARF, SCHÄRFER AM SCHÄRFSTEN

Gelbes, rotes oder grünes Curry ist ein asiatischer Rezeptklassiker der schnell zubereitet ist. Zu den wichtigsten Grundzutaten zählt die Currypaste. Die gibt es als Fertigprodukt oder man macht sie selber. Die Currypaste entscheidet nicht nur über die Würze, sondern auch den Schärfegrad eines Currys. Currypaste als Fertigprodukt gibt es im klassischen Lebensmitteleinzelhandel (Asia-Regal) und manchmal sogar beim Discounter in der Aktion. Grüne Currypaste ist die Schärfste, die rote ist milder aber immer noch recht scharf und die gelbe Currypaste ist mild und cremig.

Rotes Thai Curry mit Garnelen - www.emmikochteinfach.de

ROTE CURRYPASTE = ECHTES #GAUMENJOGGING

Ich habe für mein rotes Thai Curry mit Garnelen die rote Currypaste gewählt, da sie meine westlichen Geschmacksknospen ins „schwitzen bringt“ aber dennoch eine ausgewogene Schärfe bietet. Wenn Du RICHTIG Schärfe verträgst, nimmst Du zwei Esslöffel von der roten Currypaste statt wie ich einen. Eine weitere gute Anschaffung für mein rotes Thai Curry mit Garnelen beziehungsweise überhaupt asiatische Gerichte ist eine Fischsoße. Die Fischsoße ist eine fertige Würzsoße und aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Die Soße wird dort für fast alle Gerichte eingesetzt egal ob Fisch dabei ist oder nicht. Sie riecht etwas komisch, gibt aber genau die asiatische Würze und das Aroma was die Gerichte ausmacht. Du kannst sie nicht nur für das rote Thai Curry mit Garnelen verwenden, sondern ebenfalls für gebratenen Reis oder gebratene Asia-Nudeln. Die Anschaffung lohnt sich in jedem Fall.

Das tolle an Curry generell ist übrigens die Wandlungsfähigkeit. Du kannst verschiedene Currypasten ausprobieren (rot, grün oder gelb) und auch Gemüse verbrauchen, das Du noch im Gemüsefach übrighast. Das rote Thai Curry mit Garnelen kann also auch prima für die Resteküche abgewandelt werden.

Ein weiteres einfaches Asia-Gericht ist meine Hähnchenpfanne süß sauer, vielleicht ist es ja auch etwas für Dich. Für Garnelen-Fans kann ich noch meine schnelle 20 Minuten Garnelen-Pasta sowie meine Pasta Pomodoro mit Rucola empfehlen.

 

Asiatisches Curry ganz einfach - www.emmikochteinfach.de

Rotes Thai Curry mit Garnelen

5 von 17 Bewertungen
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG25 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 800 ml Kokosnussmilch - z.B. 2 Dosen Kokosmilch à 400 ml
  • 500 g Garnelen - "Pacific Prawns" von COSTA
  • 100 g Kaiserschoten
  • 10 g Bio-Ingwer - nach Belieben
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln - ca. 4-5 Stück je nach Größe
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 Möhren (ca. 160-180 g gesamt)
  • 1 rote Paprikaschoten (ca. 150 g)
  • 1 - 2 EL rote Currypaste (Fertigprodukt) - gibt es im "Asia-Regal" in jedem Supermarkt, muss nicht unbedingt "Thai" drauf stehen.
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL asiatische Fischsoße (Würzsoße/Fertigprodukt) - gibt es im "Asia-Regal" in jedem Supermarkt
  • 2 EL Sojasoße
  • Thai-Basilikum - zum Garnieren

ANLEITUNG

  • WICHTIG: 1 Stunde vor der Zubereitung die Garnelen, gemäß Packungsanweisung, in einem Sieb unter lauwarmen Wasser abspülen, auftauen lassen und trocken tupfen. Diese Zeit kannst Du, wenn Du möchtest, schon mal für die Vorbereitung nutzen.
  • 100 g Kaiserschoten waschen und die beiden Enden knapp abschneiden. Die Frühlingszwiebeln wäschst Du ebenfalls, schneidest die Enden ab und teilst jede Zwiebel in vier gleich große Stücke, drei Anteile schneidest Du wiederum von der Längsseite in dünne Stifte (auf die Finger aufpassen 😉 ) .
  • Die 2 Möhren schälst Du zuerst und schneidest die Enden ab. Dann halbierst Du jede Möhre in zwei Hälften und schneidest jede Hälfte längs in Scheiben (Unterseite evtl. kappen, damit die Möhre stabil beim Schneiden ist). Die Scheiben wiederum in dünne Stifte schneiden. Die 1 Paprikaschote wäschst Du, viertelst und entkernst sie und schneidest sie ebenfalls in dünne Stifte.
  • Die 2 Knoblauchzehen schälst Du und schneidest sie fein. Den Bio-Ingwer (wenn Du ihn verwenden möchtest) heiß abwaschen und mit Schale klein schneiden oder reiben. Die Stange Zitronengras klopfst Du etwas platt bis sie aufplatzt, damit sich das Aroma besser entfalten kann.
  • Jetzt erhitzt Du bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne oder in einem Wok 3 EL Pflanzenöl und röstest darin für ca. 1 Minute 1 ODER 2 EL rote Currypaste sowie den gehackten Knoblauch an.
    HINWEIS: Rote Currypaste hat es in sich. Wenn Du es nicht so scharf magst, dann empfehle ich Dir in jedem Fall nur 1 Esslöffel davon zu nehmen, lieber später noch damit nachwürzen. Wenn Du grundsätzlich scharfes Essen magst, dann nimmst Du 2 Esslöffel.
  • Danach gibst Du das gesamte Gemüse (inklusive Bio-Ingwer wenn du ihn verwenden möchtest) dazu und lässt es für ca. 2-3 Minuten dünsten.
    TIPP: Für einen intensiveren Ingwer Geschmack kannst Du, wenn Du möchtest, den Bio Ingwer auch gemeinsam mit der roten Currypaste in Schritt 5 anrösten.
  • Im Anschluss gibst Du 800 ml Kokosmilch, die 500 g aufgetauten Garnelen und die Stange Zitronengras hinein, lässt alles einmal aufkochen und schmeckst mit 2 EL Fischsoße und 2 EL Sojasoße ab und lässt alles für 2-3 Minuten leicht köcheln. Nach Belieben nochmals abschmecken, evtl. zusätzlich auch mit roter Currypaste.
    TIPP: Die Anschaffung einer Fischsoße kann ich Dir wirklich empfehlen. Sie ist in jeder Küche Asiens zu finden und Du bekommst sie bei uns im "Asia-Regal" im Supermarkt. Sie riecht zwar etwas merkwürdig aber davon solltest Du Dich nicht abschrecken lassen. Sie bringt salzige Würze und den typisch asiatischen Geschmack. Wenn Du zum Beispiel gebratenen Reis (oder Asia-Nudeln) mit Fleisch, Fisch oder Gemüse magst gibt die Fischsoße ebenfalls den letzten asiatischen Kick.
  • Zum roten Thai Curry mit Garnelen schmeckt natürlich am allerbesten klebriger Jasmin-Reis/Duftreis. Wenn Du möchtest mit Thai-Basilikum servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Dieser Blog-Beitrag ist in Kooperation mit COSTA entstanden und ich habe dafür eine Vergütung erhalten. Es handelt sich also um Werbung, aber meine Meinung ist zu keinem Zeitpunkt beeinflusst worden.

Rotes Thai Curry mit Garnelen - www.emmikochteinfach.de
Rotes Thai Curry mit Garnelen - www.emmikochteinfach.de
Rotes Thai Curry mit Garnelen - www.emmikochteinfach.de
Ein asiatisches Gericht ganz einfach - www.emmikochteinfach.de
Rotes Thai Curry mit Garnelen - www.emmikochteinfach.de
Ein asiatisches Gericht ganz einfach- www.emmikochteinfach.de

38 Kommentare
55

AUCH INTERESSANT FÜR DICH

Ich freue mich über Deine Rückmeldung

REZEPT BEWERTUNG (bitte die Sterne anklicken - 5 gefüllte Sterne bedeuten "sehr gut")




38 Kommentare

Erika 16. Januar 2021 - 9:36

Das Curry schmeckt hervorragend 😍

Reply
Emmi 16. Januar 2021 - 10:18

Ich danke Dir Erika. Beste Grüße

Reply
Antje 15. Januar 2021 - 19:22

Liebe Emmi,
das rote Thai-Curry ist extrem lecker! Ich bin begeistert von Deinen Rezepten, gerade weil ich als berufstätige Mama zweiter (schon großer) Kids wenig Zeit habe. Und vor allen Dingen, weil ich meinen Kindern Deine Rezepte zum “Kochen lernen” empfohlen habe. Mein Sohn ist jetzt gerade ausgezogen. Und oft schreibt er mir, dass er etwas von Emmi kocht. Gestern haben wir zufällig beide Dein Thai-Curry gekocht! Also weiter so. Dein Blog macht uns viel Freude!
Herzliche Grüße

Reply
Emmi 15. Januar 2021 - 21:18

Ich freue mich über Dein Feedback Antje! Welch ein schöner Zufall, dass Ihr beide das Curry gekocht habt 🙂 Lieben Dank und viele LG

Reply
Michael 14. Januar 2021 - 22:26

tolles Rezept und toll in Szene gesetzt, werde ich auf alle Fälle nachkochen

Reply
Emmi 15. Januar 2021 - 10:11

Lass es Dir schmecken Michael! Viele LG

Reply
Virna 13. Januar 2021 - 13:01

Haben gestern das Rezept nachgekocht. Einfach nur mega lecker 🤤

Reply
Emmi 13. Januar 2021 - 16:40

Merci liebe Virna! Alles Liebe

Reply
Monika 13. Januar 2021 - 11:15

Bin durch Zufall auf deine Rezepte gestoßen. Richtig gut und einfach und lecker! !! Am meisten gefällt mir deine freundliche Art der Erklärungen. So ein paar Worte rundherum. Man fühlt sich gut informiert und durch die Nettigkeit der Formulierungen irgendwie schon fast so, als hätte man das leckere Gericht bereits gegessen. Du verbreitest so ein wohliges Gefühl. Herzlichen Dank.

Reply
Emmi 13. Januar 2021 - 16:40

Ich danke Dir für Dein schönes Feedback liebe Monika! Lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken. Viele liebe Grüße

Reply
Anna 12. Januar 2021 - 23:39

Hallo Emmi,
findet man die Kategorie „unter 35 min“und alle hier darunter gelisteten Gerichte in deinem Buch? Um Familie und Beruf zu vereinbaren wäre so eine Rezeptsammlung in Buchform perfekt für mich!lg

Reply
Emmi 13. Januar 2021 - 16:35

Liebe Anna, mein Buch beinhaltet natürlich nur eine Auswahl meiner Rezepte aus dem Blog. Um genau zu sein 50 Rezepte plus 20 neue, die nur im Buch zu finden sind. Mehr Infos zum Buch findest Du hier: Mein Kochbuch ist da – Jetzt im Buchhandel. Viele LG

Reply
Kirstin 30. Dezember 2020 - 19:34

Hallo,
Vielen Dank für das fantastische Rezept. Mein 10jähriger Sohn streikt bei Gemüse jeglicher Art. Aber dieses Mal war der Teller fast leer. Ich sollte von ihm aus 5 Sterne vergeben.
Viele Grüße und einen guten Rutsch ins neue Jahr,
Kirstin

Reply
Emmi 30. Dezember 2020 - 21:04

Tausend Dank für Dein tolles Feedback liebe Kirstin! Wenn es sogar dem Sohnemann geschmeckt hat – klasse. Beste Grüße

Reply
Dagmar 20. Dezember 2020 - 0:02

Hallo Emmi, dieses Gericht ist super bei meiner Familie angekommen. So lecker süß, scharf und dann das frische Gemüse, köstlich! Mit Scampis, Hühnchen oder nur mit Reis ein wirklich leckeres Gericht. Ich freue mich immer wenn wieder ein neues Rezept von dir da ist.
Lieben Dank Dagmar

Reply
Emmi 20. Dezember 2020 - 10:58

Das freut mich liebe Dagmar! Dankeschön und viele LG

Reply
Christel 18. Dezember 2020 - 12:51

Hallo Emmi, dies ist das erste Mal, dass ich eine Bewertung schreibe. Meine Tochter hat mich auf deinen Blog aufmerksam gemacht. Ich bin 73 und lebe mit meinem Mann zusammen. Früher waren wir oft viele Personen am Tisch . In den letzten Jahren habe ich die Lust am Kochen verloren und hatte keine Idee, was ist kochen soll.
Das hat sich nun Dank des Blogs geändert. Wir schauen nach, worauf wir mal Appetit hätten. Und das sind so viele schmackhafte Gerichte, daß die Auswahl leicht fällt. Inzwischen haben wir auch dein Kochbuch .
Unser Speiseplan ist vielfältiger geworden und wir haben immer viel Freude am und beim Essen. Vielen Dank.

Reply
Emmi 18. Dezember 2020 - 20:29

Vielen Dank für Deine schönen Zeilen liebe Christel. Es freut mich sehr wenn ich Dich etwas in Deinem Kochalltag inspirieren kann. Viele liebe Grüße

Reply
Tamara 5. Dezember 2020 - 16:38

Hallo Emmi,
Wir haben soeben dein rotes Thai Curry gekocht und ich bzw wir sagen einfach und nur genial. Wir kaufen die Currypaste immer im Thailaden, viel besser günstiger und intensiver. Fischsauce genau so und gehört wie Sojasauce einfach zum Geschmack.
LG Tamara

Reply
Emmi 5. Dezember 2020 - 16:51

Vielen lieben Dank liebe Tamara. Das freut mich sehr. Lasst es Euch bei mir weiter gut schmecken und viele LG

Reply
Evi 6. Dezember 2020 - 10:23

Hier kann ich mich nur anschließen, liebe Tamara! Segr fein, sogar meiner Tochter hat es super geschmeckt, die nur wg der Zwiebeln gemeckert hat! Ich habe noch etwas Brokkoli mit angebraten unf Zitronengraspaste zum Schluss dazugegeben! Tolles, gut erklärtes Rezept! Danke dir Emmi!!

Reply
Emmi 6. Dezember 2020 - 13:06

Lieben Dank Evi 🙂 Wenn es sogar den Kindern schmeckt macht es mich happy. VLG

Reply
Jean-Baptiste 5. Dezember 2020 - 12:13

Hallo Emmi !

Ich habe das Rezept Montag gekocht. Mein Mann mag keine Fischprodukte also habe ich die Garnelen/Fischsauce einfach mit gebratenem Hähnchen ersetzt. Das war wieder sehr sehr lecker (zum Glück hatte ich mehr gemacht, sodass wir Dienstag noch essen konnten :D).
Manchmal sage ich mir „Warum schreibe ich wieder das gleiche hier?“, aber es ist so : Einfache Rezepte, immer sehr gut erklärt, viel Abwechslung und es schmeckt immer hervorragend!

Ich freue mich auf die nächsten Rezepte!

Dir ein schönes Wochenende & liebe Grüße von einem Franzose

Reply
Emmi 5. Dezember 2020 - 12:18

Und ich freue mich wirklich jedes mal über so eine schöne Rückmeldung von Dir lieber Jean-Baptiste💜. Ich wünsche Dir auch ein schönes Adventswochenende und lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken 🙂

Reply
Sandra 30. November 2020 - 20:05

Hallo Emmi!
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept – es hat uns allen super geschmeckt! Aber unser Curry hatte nicht so eine tolle rote Farbe wie auf Deinem „Anrichtefoto“ – eher die Farbe wie das vorletzte Foto im Rezept! Woran kann das liegen? Gruß Sandra

Reply
Emmi 2. Dezember 2020 - 10:51

Liebe Sandra, das liegt m.E. an der Currypaste. Hier gibt es wie bei allen Zutaten unterschiedliche Qualitätsstufen, ich empfehle immer bei den Zutaten hochwertige Qualität zu verwenden. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Viele LG

Reply
Eileen 28. November 2020 - 12:07

Hallo Emmi,
kann man das Curry auch mit der gelben milden Currypaste statt der roten zubereiten?
Liebe Grüße
Eileen

Reply
Emmi 28. November 2020 - 18:00

Das kannst Du machen liebe Eileen. Das Curry wird eben viel milder. Viele LG

Reply
Claudia 27. November 2020 - 18:23

Super lecker! Wird es definitiv öfter geben. Auch mein Mann ist begeistert.
Wir haben schon viele deiner Rezepte ausprobiert, immer gut und einfach nachzukochen.

Reply
Emmi 28. November 2020 - 8:35

Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich sehr liebe Claudia. Ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin etwas mit meinen Rezepten inspirieren. Viele LG

Reply
Christine 25. November 2020 - 18:42

Rezept super klasse, schnell und einfach!!

Reply
Emmi 25. November 2020 - 20:59

Lieben Dank für Deine Rückmeldung liebe Christine. Viele LG

Reply
Lydia Mantei 24. November 2020 - 21:39

Das Thai Curry schmeckte sehr toll😀👍

Reply
Emmi 25. November 2020 - 14:06

Ganz lieben Dank liebe Lydia 🙂 Ich danke Dir vielmals und hoffe ich sehr, Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Ganz LG

Reply
Manuela 22. November 2020 - 19:26

Habe eben das Thai Curry gekocht … sehr sehr lecker und super einfach … gibt es sicher wieder. Danke für das tolle Rezept

Reply
Emmi 22. November 2020 - 20:39

Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung liebe Manuela. Das freut mich sehr! Ganz LG

Reply
Elke 22. November 2020 - 22:10

Hallo Emmi, asiatische Küche liebe ich sehr. Habe diverse Rezepte im Standardprogramm. Deine Anregungen sind immer gut anzuwenden. Mit der Fischsauce hatte ich bisher allerdings so meine Bedenken, nachdem ich in einer Reportage über Thailand die Herstellung gesehen hatte. Aber egal, wir haben hier ja interessante Rezepturen.
Mach weiter so und liebe Grüße

Reply
Emmi 22. November 2020 - 22:14

Ich Danke Dir für Deine Rückmeldung liebe Elke und es freut mich sehr wenn meine Anregungen gut ankommem💚. Viele LG

Reply