Klassischer Spargelsalat mit Ei und Schinken

Frischer weißer Spargel ist die Hauptzutat für meinen schnellen Spargelsalat mit Ei und Schinken. Der Salat-Klassiker steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch und wird mit Parmesan, Frühlingszwiebeln und etwas Zitrone verfeinert. Mein Spargelsalat Rezept schmeckt warm und kalt als Beilage oder Hauptspeise lecker und lässt sich prima vorbereiten und mitnehmen.

Spargelsalat mit Ei und Schinken - www.emmikochteinfach.de

Ich liebe Spargel! Und sobald die Saison beginnt und die weißen Stangen in der Region gestochen werden, gibt es Spargel bei uns in allen Varianten. Ein sehr beliebtes Spargel Rezept mit weißem Spargel ist mein klassischer Spargelsalat mit Ei und Schinken. Das einfache Spargelsalat Rezept ist auch deshalb so toll, weil es durch die Beigabe von Eiern und Kochschinken ein bisschen „kräftiger“, also herzhafter wird. So eignet er sich auch gut als Hauptgericht. Wenn Du Vegetarierin oder Vegetarier bist, kannst Du den gekochten Schinken einfach weglassen. Der weiße Spargelsalat schmeckt auch ohne Schinken sehr gut.


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Der Spargelsalat mit Ei und Schinken ist also nicht nur variantenreich, was das Hinzufügen oder Weglassen betrifft, auch seine Einsatzmöglichkeiten sind unschlagbar. Lauwarm und frisch zubereitet eignet sich mein Spargelsalat Rezept hervorragend als leichtes Abendessen.  Du kannst den Salat aber auch als Beilage reichen, zum Beispiel zu Schnitzel und allem Kurzgebratenem. Dann genügt meiner Meinung nach nur die Zugabe von Ei. Aber auch auf jedem Buffet macht der frische Salat sich gut, weil sich der klassische Spargelsalat so gut vorbereiten lässt. Und für ein Picknick mit Freunden oder der Familie ist er ein unschlagbares Mitbringsel, das ruckzuck verspeist ist.

Spargelsalat mit Ei und Schinken- www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet mein klassisches Spargelsalat Rezept aus?

Mein einfacher Salat mit weißem Spargel ist ein altes Familienrezept und ich habe es über die Jahre immer weiter verfeinert. Heute ist es mit Zitronensaft und Basilikum frisch und spritzig. Mein Spargelsalat Rezept wurde erstmals 2019 auf meinem Food-Blog veröffentlicht und ist seitdem von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich gekocht und bewertet worden. Viele Anregungen und Tipps habe ich im Beitrag integriert und aktualisiert. So ist das Rezept für klassischen Spargelsalat mit Ei und Schinken wirklich einfach für Dich in der Herstellung und sehr lecker.

  • Das Spargelsalat Rezept ist im Handumdrehen gemacht, in 30 Minuten steht der Salat fertig auf dem Tisch.
  • Für meinen Spargelsalat mit Ei und Schinken brauchst Du neben frischen weißen Spargel nur wenige Zutaten, die Du in jedem Supermarkt oder auch beim Discounter bekommst
  • Der einfache Spargelsalat schmeckt warm und kalt lecker. Wenn Du den Spargelsalat direkt aus dem Kühlschrank servierst, hast Du eine schöne Erfrischung bei frühsommerlicher Hitze.
  • Mein Spargelsalat Rezept lässt sich prima vorbereiten und Du kannst es auch problemlos zum Grillfest oder für ein Buffet mitnehmen.
  • Der einfache Spargelsalat ist herzhaft und sättigend und trotzdem Low Carb, falls Du gerade an der Sommer-Figur arbeitest 😉 . Denn er ist ohne nennenswerte Kohlenhydrate.
  • Du kannst den Schinken einfach weglassen und hast ein wunderbares vegetarisches Spargelgericht. Parmesankäse ist ebenfalls ohne tierisches Lab erhältlich, falls Dir das wichtig ist.
  • Basilikum, gepresster Zitronensaft und frisch gehobelter Parmesan rundet den Spargelsalat geschmacklich perfekt ab.

Weißer Spargel, Schinken und Ei sind die Grundzutaten - www.emmikochteinfach.de

Spargelsalat mit frischem weißem Spargel der Saison

Wenn im April schon die ersten Spargelstangen bei den Markthändlern ausgebreitet werden, gibt es für mich kein Halten mehr. Spargel gibt es dann in allen Variationen. Ob ganz klassisch mit meiner einfachen Sauce Hollandaise und Kartoffeln, als raffinierter Spargel Cordon Bleu mit Käse und Schinken oder auch mit dem Spargelsalat Rezept mit Ei und Schinken.

Die Frage ist nur immer, ist der Spargel auch wirklich frisch? Kommt er frisch gestochen vom Feld oder liegt er schon eine Weile im Regal? So erkennst Du leicht, ob die angebotenen Spargelstangen auch wirklich frisch sind: Sie sollten eine feuchte und glatte Schnittstelle haben, die nicht ausgefranst und holzig ausschaut. Denn: Umso weniger musst Du von jeder Stange abschneiden. Die Schale sollte schön glänzen und keine dunklen Stellen haben. Wenn Du Gelegenheit hast, die Stangen in die Hand zu nehmen und aneinander zu reiben, dann quietschen sie leicht. Es heißt immer, dass man Spargel direkt nach dem Einkauf verwenden sollte. Aber wer schafft das schon, punktgenau einzukaufen?

Mein Tipp: Du kannst den Spargel problemlos bis knapp unter die Spitzen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und die Stangen in einer Plastiktüte gut ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Mehr Informationen rund um den heimischen Spargel, wann er Saison hat, sowie mehr Informationen über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Spargel Saisonkalender:

Spargel
Alles über Spargel – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Spargel Saison und...
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Frischer Spargelsalat mit Ei und Schinken - www.emmikochteinfach.de

So einfach gelingt Dir mein Spargelsalat mit Ei und Schinken

Mit meinem einfachen Rezept für klassischen Spargelsalat mit Ei und Schinken wird die Herstellung von weißem Spargelsalat wirklich zum Kinderspiel. Alles Wichtige zu den Zutaten sowie meine Schritt-für-Schritt Erklärung in Bildern findest Du wie bei all meinen Rezepten auch zum Ausdrucken oder Abspeichern weiter unten in der Spargelsalat Rezept-Karte.

Aber: Falls Du mehr Infos und Tipps zum Gelingen meines Spargelsalats mit Ei und Schinken haben möchtest, dann lese hier gerne weiter.

Den weißen Spargel zubereiten

Wenn Du ungeschälten Spargel verarbeitest, die Stangen erst gründlich waschen, dann schälen. Ich verwende gerne diesen Sparschäler mit Pendelklinge (Affiliate-Link). Falls es holzige Enden gibt, schneidest Du die ab.

Für meinen Spargel Salat mit Eiern und Schinken schneide ich den sorgfältig geschälten Spargel in mundgerechte Stücke von etwa 3 cm Länge und dünste ihn in Butter. So bekommt der zarte Spargel ein sehr schönes Aroma. Denn das sachte Köcheln in Butter mit etwas Zucker und Salz und ein paar Spritzer Zitronensaft geben dem Gemüse eine wirklich schöne Note. In Verbindung mit dem eigenen Saft, der durch die Hitze entsteht, ist das ein toller Sud, von dem ein paar Esslöffel ins Dressing geben kannst.

Spargel dünsten für den Spargel-Salat - www.emmikochteinfach.de

Für den einfachen Spargelsalat ist es wichtig, dass das Gemüse noch genügend Biss hat. Dafür ist es wichtig, die klein geschnittenen Spargelstangen zugedeckt mit Deckel für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich solltest Du umrühren und nach der angegebenen Garzeit probieren. Eventuell noch eine Minute dazugeben. Aber: Der Spargel sollte noch knackig sein, denn er gart etwas nach.

Mein Tipp: Soll Dein Spargel ein schönes Röstaroma erhalten, dann verwende etwas weniger Butter. Er dünstet dann weniger und brät mehr und es entfalten sich Röstaromen.

Solange der Spargel auf dem Herd ist, kannst Du den Schinken und die hartgekochten Eier für den weißen Spargelsalat schneiden und das Basilikum waschen und hacken. Du willst ja nicht mehr als 30 Minuten für den weißen Spargelsalat aufwenden.

Das Dressing für den Spargelsalat

Das Dressing mit Kräuter-Crème Fraiche und Olivenöl ist die perfekte Ergänzung zum zarten Spargel. Noch aromatischer wird das Dressing für mein Spargelsalat Rezept, wenn Du vom Sud, der beim Dünsten entsteht, ein paar Esslöffel mit in die Schüssel gibst. Zu flüssig darf die Salatsauce jedoch nicht werden. Du kannst das Dressing direkt in einer großen Servierschüssel rühren, denn alle Zutaten kommen nacheinander in diese Schüssel. Wenn das Dressing fertig ist, schmeckst Du am Ende mit Salz und Pfeffer ab.

Du kannst den fertigen Spargel mit einem Sieblöffel herausnehmen, oder durch ein Sieb abgießen. Wenn Du letztere Variante wählst, stelle eine Tasse oder anderes Gefäß unters Sieb, damit Du vom Sud etwas auffangen kannst.

Mein Tipp:  1-2 EL von der Spargelbutter oder Sud verleihen dem Spargelsalat mit Ei ein noch intensiveres Aroma.

Wenn der Spargel etwas abgetropft ist, gib ihn in die Schüssel. Nacheinander kommen die übrigen Zutaten dazu: Schinken, die fein geschnittenen Frühlingszwiebel, der frisch gehobelte Parmesan und die gehackten Basilikumblättchen. Nun verrührst Du alles sacht, bis sich das Dressing mit allen Zutaten gut vermengt hat.

Eier untermischen für den Spargel-Salat - www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: Zum Schluss hebst du die nicht allzu klein geschnittenen Eier vorsichtig unter die Menge. So zerfallen die Eier nicht gänzlich.

Zum einfachen Spargelsalat schmeckt wunderbar frisches Baguette. Aber auch ohne Brotbeilage in der Low Carb Variante ist er ein Hochgenuss. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

Spargelsalat mit Ei und Schinken - www.emmikochteinfach.de

Mein Spargelsalat Rezept für viele Anlässe

Mein Spargelsalat mit Ei und Schinken ist ein wahres Salatwunder. Weil er nämlich kein grünes Blatt enthält, außer einer Handvoll Basilikumblättchen, kannst Du ihn gut vorbereiten. Die Gefahr, dass der Salat matschig oder welk wird, besteht wirklich nicht. Du kannst das Spargelsalat Rezept also durchaus in größerer Menge herstellen. Und dann, wenn vom schnellen Abendessen etwas übrigbleibt, kannst Du den Rest am nächsten Tag gut mit zur Arbeit nehmen.

Kühlschrank-Ruhe und Transport schaden dem Salat überhaupt nicht. Du kannst den Spargelsalat als schnelles Mittagessen zubereiten und für die Feierabendküche planen. Wenn Du ihn als Hauptgericht mit frischem Baguette reichst, passt das genauso wie ihn als Beilage, kalt, warm oder lauwarm zu essen.

Auch auf Buffets findet der Salat immer reißenden Absatz. Wenn ich mit einer großen Menge Menschen rechne, mache ich immer zwei Varianten vom klassischen Spargelsalat: Mit Schinken und Ei und eine Schüssel vegetarisch ohne Schinken.

Mein Tipp: Soll die vegetarische Variante nahrhafter werden, kannst Du gekochte und kleingeschnittene Frühkartoffeln untermischen. Spargel und Kartoffeln sind ja bekanntermaßen auch eine unschlagbare Kombination.

Wenn Du im Sommer grillst, ist der Spargelsalat auch beim Grillfest immer eine schöne frische Beigabe. Besonders an sehr heißen Tagen, wenn Du ihn bis zum Schluss im Kühlschrank lässt, hat der kalte Spargel eine erfrischende Note.

Weißer Spargel ist die Hauptzutat - www.emmikochteinfach.de

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In den FAQs rund um meinen Spargelsalat mit Ei und Schinken findest Du meine Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein klassisches Spargelsalat Rezept

Kann man den Spargelsalat einen Tag vorher zubereiten?

Der einfache Spargelsalat lässt sich hervorragend einen Tag vor Verzehr vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ob Du die hartgekochten Eier direkt unterhebst oder kurz vor dem Servieren, ist Geschmackssache. Beides funktioniert gut.

Wie lange hält sich der Spargelsalat im Kühlschrank?

Eine Nacht und einen weiteren Tag hält der Spargelsalat auf jeden Fall im Kühlschrank. Dem Aroma schadet das Aufbewahren nicht. Da er keine Salatblätter enthält, besteht keine Gefahr, dass er matschig wird. Der klassische Spargelsalat mit Ei und Schinken zieht einfach nur ein bisschen mehr durch.

Kann man den fertigen Spargelsalat einfrieren?

Spargel einzufrieren und dann für den Spargelsalat weiterzuverarbeiten, gelingt gut. Vom Einfrieren und Auftauen des fertigen Spargelsalats mit Ei und Schinken rate ich eher ab.

Kann man eingefrorenen, frischen Spargel für den Spargelsalat verwenden?

Du kannst Spargel gewaschen, geschält und roh gut einfrieren. Ich lasse den Spargel auftauen bei Zimmertemperatur und verarbeite ihn dann nach Rezept weiter für den klassischen Spargelsalat mit Ei und Schinken.

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Klassischer Spargelsalat mit Ei und Schinken

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Der erfrischende Salat mit weißem Spargel lässt sich toll vorbereiten. Er ist eine gesundes Mittag- und Abendessen das sogar Low Carb ist. Auch auf einem Salat-Buffet oder einer Grill-Feier macht er eine gute Figur.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 1 kg weißer Spargel, dicke Stangen - ungeschält
  • 200 g (ca.) Kochschinken, 2 dicke Scheiben mit ca. 0,5 cm - in Würfel geschnitten
  • 80 g Parmesan, gehobelt
  • 3 Eier, hartgekocht
  • 3 Frühlingszwiebeln - in feine Ringe geschnitten
  • 20 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gespresst
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Handvoll Basilikumblätter - gehackt

FÜR DAS DRESSING

  • 150 g Kräuter Crème Fraîche
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gespresst
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst Du die Spargelstangen und schneidest sie in ca. 3 cm große Stücke. Ich lasse den Spargel immer gleich beim Kauf schälen, wenn möglich.
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  • Dann zerlässt Du in einem passenden Topf die 20g Butter, gibst die Spargelstücke hinein und rührst 1 TL Salz, 1 gute Prise Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft unter. Ganz wichtig zugedeckt mit Deckel für ca. 10 Minuten köcheln lassen, der Spargel sollte noch knackig sein. Gelegentlich umrühren.
    TIPP: Wenn Du etwas weniger Butter nimmst, röstet der Spargel sogar etwas an und Du hast Röstaromen.
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  • In der Zwischenzeit kannst Du schon einmal die hartgekochten Eier zubereiten und wenn diese fertig sind vierteln und die Viertel nochmal halbieren.
    TIPP: Eine Ei-Größe von L ungefähr 9 Minuten köcheln lassen.
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  • Ebenfalls in der Zwischenzeit den Schinken in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen und mit samt Grün in feine Ringe schneiden, den Parmesan hobeln sowie den Basilikum waschen und zupfen.
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FÜR DAS DRESSING

  • Das Spargelsalat Dressing bereitest Du direkt in Deiner Servierschüssel zu, indem Du einfach alle Zutaten miteinander verrührst und mit Salz und Pfeffer abschmeckst.
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  • Den gedünsteten Spargel mit einem Sieblöffel aus dem Topf holen und zum Dressing in die Schüssel geben.
    TIPP: Du kannst auch noch nach Belieben 1-2 EL Spargelbutter aus dem Topf mit zum Dressing geben.
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  • Die restlichen Zutaten wie die Kochschinken-Würfel, die hartgekochten Eier, die Frühlingszwiebeln, den Basilikum, den gehobelten Parmesan unterheben bzw. alles miteinander vermengen.
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  • Zum Spargelsalat schmeckt wunderbar frisches Baguette beziehungsweise man kann ihn auch einfach so als Low Carb-Gericht essen.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Spargelsalat Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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181 Kommentare
  1. Peggy 28. Mai 2023 - 10:31

    Liebe Emmi, sehr sehr schmackhaft. Vielen Dank für diese leckere Spargelvariante! Liebe Pfingstgrüße Peggy

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Mai 2023 - 15:51

      Ich danke Dir Peggy – ich hoffe Du findest bei mir noch ein paar leckere Ideen für Euch🌸👍 Alles Liebe!

      Antworten >>
  2. Hildegard K. 26. Mai 2023 - 15:05

    Liebe Emmi Der Salat ist mega und in 30 Minuten auf dem Tisch. Ganz lieben Dank für alle Deine leckeren „Einfälle“. Lg

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Mai 2023 - 11:54

      Klasse Hildegard – so muss es doch sein 🙂 Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  3. Corinna 23. Mai 2023 - 17:50

    Hallo Emmi dein Spargelsalat ist einfach super lecker. Lg

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Mai 2023 - 9:57

      Tausend Dank Corinna für Deine Nachricht❤️💕. Viele LG

      Antworten >>
  4. Tina 23. Mai 2023 - 13:38

    Es la primera vez que hago esta receta y esta buenísimo!!!!! Muchas gracias!!!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Mai 2023 - 14:27

      Gracias Tina 🙂

      Antworten >>
  5. Ruth 21. Mai 2023 - 20:28

    Das Rezept klingt sehr gut. Ich würde es gerne zum Geburtstagsgrillen am Mittwoch machen. Kann man den Spargelsalat auch schon einen Tag vorher zubereiten? Danke für deine Nachricht.

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Mai 2023 - 21:56

      Ja sicher, Ruth. Schau mal im Beitrag bei den „Fragen & Antworten“ habe ich über das Thema im Absatz „Kann man den Spargelsalat einen Tag vorher zubereiten?“ geschrieben 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  6. Petra H. 15. Mai 2023 - 13:26

    Wir haben aktuell den Spargelsalat probiert, war klasse. Bis jetzt waren alle Rezepte, die wir probiert haben, super!!!! Liebe Grüße Petra

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Mai 2023 - 14:23

      Ja prima Petra – freut mich wenn es geschmeckt hat 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  7. Christiane 9. Mai 2023 - 20:56

    Ich habe nach einem Salat zu einem klassischen Brathähnchen gesucht… wow! Sowas Leckeres!!! Das nächste Mal mache ich diesen Spargelsalat nur mit frischem Baguette… mehr braucht es nicht. Der Salat wurde aufgegessen… diesmal blieb das Brathähnchen auf den Tellern liegen! Vielen Dank für dieses schöne Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Mai 2023 - 8:52

      Ja wie toll Christiane 🙂 Das freut mich zu hören! Danke für Dein Lob & viele LG

      Antworten >>
  8. Roland 5. Mai 2023 - 19:03

    Liebe Emmi, ich hab schon viele Rezepte von Dir ausprobiert, superklasse. Die Spargelquiche war letzte Saison schon unser Highlight. Heute hab ich ein Rezept für einen Spargelsalat bei Google gesucht und Google hat mir umgehend mitgeteilt, dass Du das auch im Programm hast. Wenn ein Link zu Deiner Seite Verzweigt, ist das eigentlich schon gebongt. Muss mir unbedingt mal Dein Kochbuch besorgen, aber online ist so easy. Liebe Grüße vom Bodensee

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Mai 2023 - 11:47

      Immer gern lieber Roland – lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken und weiterhin viele leckere Rezepte Die Du genießen kannst🙂

      Antworten >>
  9. Opa Reiner 2. Mai 2023 - 10:36

    Deine Rezepte gefallen mir durch die Bank sehr gut – jetzt kaufe ich schnell die fehlenden Zutaten zum Spargelsalat ein – habe richtig Lust drauf ! (Es fehlt nicht am Spargel!) Grüßle aus dem breisacher Spargelland

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Mai 2023 - 15:04

      Freut mich Reiner wenn alles gepasst hat beim Spargelsalat! Hab noch viel Spaß mit meinen Rezepten und viele LG

      Antworten >>
  10. Lydia 27. April 2023 - 0:11

    Sehr sehr lecker, fand großen Anklang bei meinen Gästen

    Antworten >>
    1. Emmi 27. April 2023 - 10:08

      Oh wie schön Lydia – ich danke Dir vielmals für Dein Kompliment zum Spargelsalat💚. Viele LG

      Antworten >>
  11. Karin D. 22. April 2023 - 9:44

    Super Gerichte 👍

    Antworten >>
    1. Emmi 22. April 2023 - 10:35

      Das freut mich Karin😊💚.

      Antworten >>
  12. Iris V. 3. April 2023 - 21:40

    Absolut lecker , ich habe schon viele Rezepte nachgekocht und alles war lecker .

    Antworten >>
    1. Emmi 4. April 2023 - 11:16

      💚-lichen Dank Iris für Dein tolles Feedback🤗👍

      Antworten >>
  13. Inge 2. April 2023 - 10:39

    Deine Rezepte sind immer der Hammer. Egal was es ist. Es gelingt immer und schmeckt super. Danke dafür.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. April 2023 - 16:21

      Tausend Dank liebe Inge für Dein nettes Feedback zum Spargelsalat Rezept🙂

      Antworten >>
  14. Susanne 31. Oktober 2022 - 15:31

    Danke,ein super Rezept Es ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt super. Ich habe Spargel aus dem Glas genommen, was auch ging

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Oktober 2022 - 17:08

      Klasse Susanne. So wir der Salat ein ganzjähriges Vergnügen 🙂

      Antworten >>
  15. Sieglinde 10. August 2022 - 10:26

    Dein Spargelsalat ist einfach Klasse!!! Familie und Freunde sind alle begeistert. Habe noch eine handvoll geröstete Pinienkerne ( ohne Fett) mit dazugegeben. Sehr gut auch noch am nächsten Tag zu essen. Deine Rezepte sind alle gut kochbar. Danke

    Antworten >>
    1. Emmi 10. August 2022 - 17:28

      Vielen Dank für Deine Rückmeldung Sieglinde👍👍👍

      Antworten >>
  16. Corinna 20. Juni 2022 - 23:44

    Hallo Emmi, zunächst einmal: wir LIEBEN dieses Rezept (und ganz viele Andere 😜). Frage nur, hast du das auch mal mit grünem Spargel getestet? Die Spargelsaison endet (leider) diese Woche und ich möchte auf den Salat nicht verzichten… Danke dir für eine kurze Rückinfo. Gruß Corinna

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Juni 2022 - 13:55

      Liebe Corinna, ich mache das Rezept nur mit weißem Spargel. Es spricht aber nichts dagegen es mal mit grünen auszuprobieren. Viele LG

      Antworten >>
  17. Danni 19. Juni 2022 - 20:44

    Dein Spargelsalat ist einfach spitze..😊

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Juni 2022 - 20:55

      Klasse Danni 🙂 Herzlichen Dank für das Kompliment💜👍. Viele LG

      Antworten >>
  18. Ute 19. Juni 2022 - 16:05

    Heute Deinen Spargelsalat erstmalig gemacht. – Der Knaller -!!! Schade, dass die Spargelzeit bald vorbei ist. Vor ein paar Tagen Deine Erdbeertorte ausprobiert – was soll ich sagen – fantastisch. ( besonders der „Mandelboden). Danke für die tollen Rezepte. Bin schon zum Fan mutiert 😊

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Juni 2022 - 18:47

      Ja prima Ute❤️👍. Ich hoffe Du hast noch viel Freude mit meinen einfachen Rezepten. Alles Liebe!

      Antworten >>
  19. Karin 18. Juni 2022 - 12:48

    Sehr lecker, gut vorzubereiten. 👍

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Juni 2022 - 14:26

      Ja das schätze ich auch daran Karin❤️! Viele LG

      Antworten >>
  20. Gisela 16. Juni 2022 - 10:26

    Hallo Emmi ,haben gestern deinen Spargelsalat zum ersten Mal gemacht. Es war richtig lecker.Werden ihn bestimmt noch öfters machen. Wünschen dir einen schönen Feiertag. LG.GISELA und Dieter

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Juni 2022 - 15:41

      Wie schön Ihr Lieben 🙂 Ich danke Euch für Euer nettes Feedback und viele LG zurück

      Antworten >>

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