Zucchini Möhren Puffer – die leckeren Gemüsepuffer

Zucchini und Möhren sind einfach ein tolles Duo. Die Gemüsepuffer sind immer eine schöne, vegetarische und „leichte“ Abwechslung im Kochalltag. Die Zucchini Möhren Puffer sind gesund und lecker und dazu passt sehr gut ein Kräuterquark. Lecker auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Die leckeren Zucchini Gemüse Puffer - www.emmikochteinfach.de

Es gibt Gerichte, die lösen einfach etwas aus. So emotional gesehen. Schon alleine mit ihrem Namen schwingt automatisch Behaglichkeit und Wohlbefinden mit bevor man überhaupt den Kochlöffel in der Hand hat. Sie haben einfach etwas heimeliges. Mir geht es mit Puffern aller Art so, egal ob Kartoffelpuffer oder Gemüsepuffer, ich könnte mich reinlegen und liebe die Tatsache, dass sie auch noch kalt so lecker schmecken. Was sie zudem noch wahnsinnig vielseitig macht.


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Dieses Gemüsepuffer-Rezept habe ich mit Zucchini und Möhren versehen, weil wir gerade mitten in der Saison stecken und mich Zucchini und auch Möhren von allen Seiten anlachen. Dank lieber Nachbarn flattern die beiden sogar manchmal auch einfach so ins Haus. Überhaupt Zucchini und Möhren sind geschmacklich ein unschlagbares Pärchen.

Eine leckere Gemüsekombination - www.emmikochteinfach.de

Zucchini Möhren Puffer ganz einfach selbst gemacht

Wie Du weißt, bin ich ja jemand, der es beim Kochen sehr einfach halten möchte. Deshalb spare ich mir bei den Zucchini-Möhren-Puffern das Salzen des Gemüses und das anschließende auspressen der Flüssigkeit. Meine Methode lautet, etwas mehr Bindemittel und einfach beim Ausbacken die Geduld bewahren, dann bekommt das kleine Pufferchen automatisch Stabilität 😉 . Du portionierst einfach, wie bei allen Puffer-Rezepten, mit dem Esslöffel direkt in die Pfanne. Und lässt sie die erste Seite, also die ersten 5 Minuten in Ruhe vor sich hin brutzeln.

Zucchini-Möhren-Puffer - www.emmikochteinfach.de

Der Kartoffel Bindemittel Trick

In meine Zucchini-Möhren-Puffer habe ich noch eine gekochte Kartoffel hinzugegeben und zwar aus zwei Gründen: Zum einen ist sie in gekochter Form ein weiteres Bindemittel und zum anderen reichert sie die Puffer mit ihren wertvollen Vitamine an. Eigentlich gibt es noch einen Grund, ich liebe eben Kartoffeln und wann immer es geht, werden sie verwendet.

Die Puffer schmecken der ganzen Familie- www.emmikochteinfach.de

Ein Dip passt perfekt zu den Zucchini Möhren Puffer

Als Beilage essen wir übrigens meistens Kräuterquark und einen grünen Salat zu den Zucchini Möhren Puffer, aber sie passen natürlich auch prima als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Perfekte Dip-Rezepte sind mein Kräuterquark oder mein griechisches Tsatsiki.

Falls Du noch mehr Lust auf vegetarische Bratlinge aus der Pfanne bekommen hast, dann kann ich Dir meine Kichererbsenbratlinge mit Möhren und Feta und meine rote Linsen Bratlinge sehr empfehlen.

Zucchini Fans werden noch bei meinen gefüllten Zucchini Schiffchen, meiner Zucchinisuppe, bei meinem Tomaten Zucchini Auflauf oder meiner Zucchini Quiche glücklich.

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Zucchini Möhren Puffer - die leckeren Gemüsepuffer

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Die gesunden, vegetarischen Gemüsepuffer aus der Pfanne sind bei der ganzen Familie beliebt. Sie schmecken auch kalt am nächsten Tag als Snack sehr lecker.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG25 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 450 g (ca.) Zucchini, gerne Bio - gewaschen und grob raspeln
  • 200 g Möhren - geschält und grob raspeln
  • 2 Eier - Größe M
  • 1 Kartoffel, groß - Sorte egal
  • 1 Zwiebel, mittelgroß - sehr klein geschnitten
  • 1-2 Zehen Knoblauch - sehr klein geschnitten
  • 2 EL Petersilie, frisch - fein gehackt
  • 4 EL Haferflocken
  • 6 EL Paniermehl - gerne vom Bäcker oder selbstgemacht
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer - gemahlen
  • 4-6 EL Planzenöl - zum Ausbacken

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst Du Dir die Kartoffel, schneidest sie in kleine Würfel und kochst sie für ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser weich, so dass man sie mit der Gabel zerdrücken kann.
  • Die Zucchini waschen und die Möhren schälen. Beides mit einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben.
    HINWEIS: Wenn Du magst, kannst Du die Zucchini und Möhren noch ausdrücken, wenn sie Dir zu viel Flüssigkeit gezogen haben. Die Masse wird dann auch etwas fester.
  • Dann schneidest Du Dir die Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie klein.
  • Jetzt gibst Du alle anderen Zutaten zu den Zucchini und Möhren und vermengst alles miteinander: Die zerdrückte Kartoffel, die 2 Eier, die Zwiebel, die Petersilie, den Knoblauch, 1 Spritzer Zitronensaft, 4 EL Haferflocken, 6 EL Paniermehl, 1 TL Salz, 1 TL gekörnte Brühe, 1/2 TL Pfeffer gemahlen.
  • In einer sehr großen beschichteten Pfanne erhitzt Du nun 2 EL Pflanzenöl, portionierst die Puffer-Masse mit zwei Esslöffeln (der eine EL schöpft, der andere EL streift ab) in die Pfanne und drückst die Teighäufchen etwas platt
  • Jede Seite solltest Du bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten und die ersten 5 Minuten/die erste Seite auf keinen Fall wenden.
    WICHTIG: Die Masse enthält relativ viel Wasser durch das Gemüse und ist nicht so wahnsinnig stabil. Deshalb solltest Du hektisches Wenden vermeiden und für die erste Seite, also ca. 5 Minuten, Geduld bewahren, dann festigt sich Dein Puffer. Andernfalls kann es sein, dass er Dir zerfällt. 
  • Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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197 Kommentare
  1. Sandra 6. Mai 2022 - 21:44

    So unglaublich lecker!! Wird ganz sicher wieder gemacht – ich habe noch mit etwas Paprika und ganz wenig Kurkuma gewürzt, das hat super gepasst.

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Mai 2022 - 13:15

      Dein Feedback freut mich sehr Sandra😊💞. Dann habt noch viel Freude mit meinem Gemüse Puffer Rezept und viele LG

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  2. Magenta 1. Mai 2022 - 13:28

    Liebe Emmi, ich habe schon einige Rezepte von Dir ausprobiert und alle sind gelungen. 🙂 Besonders liebe ich das Rezept für Deine Semmelknödel….die haben wirklich Gelinggarantie… In einem Kommentar wurde ein Ersatz für Eier gesucht….das ist Apfelmus. Glaubt man nicht, aber funktioniert einwandfrei und es wird nicht süßer dadurch. Pro Ei ca. 1 EL Apfelmus, und zack ist die Bindung da… Ich freue mich darauf, weitere Deiner Rezepte auszuprobieren:-)

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Mai 2022 - 18:26

      Vielen lieben Dank Magenta💚💕

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  3. Patricia 8. März 2022 - 16:00

    Hallo, die hören sich sehr gut an. Hast du vielleicht eine Idee wie ich die Eier ersetzen kann? In Bratlingen schmeckt mir das Ei irgendwie nie. LG

    Antworten >>
    1. Emmi 8. März 2022 - 23:55

      Liebe Patricia, Eier binden auch die Masse und mir fällt leider keine Alternative ein. Da solltest Du mal speziell nach „Bratlinge ohne Ei“-Rezepte recherchieren. Viele LG

      Antworten >>
  4. Heike 6. März 2022 - 21:22

    Leckeres Rezept, wollte ich immer schon mal machen! Pfeffer würde ich nächstes Mal etwas weniger nehmen. Ob die Masse weniger flüssig wäre, wenn man kein Salz reintut, sondern erst nach dem braten salzt?

    Antworten >>
    1. Emmi 7. März 2022 - 15:03

      Liebe Heike, vielen Dank für Deine Nachricht. Wenn Du die Masse weniger flüssig möchtest wirst Du nicht umhin kommen, die Zucchiniraspel mit einem Passiertuch oder Geschirrtuch auszudrücken. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  5. Ute 22. Januar 2022 - 19:28

    Liebe Emmi, seit längerer Zeit schon koche ich mit Freude das ein oder andere Gericht von dir. Ich bin tatsächlich mit 55 kochmäßig schon ein „alter Hase“, der einfach oft keine Lust mehr hat so lange und aufwendig zu kochen. Deine Rezepte sind lecker, schnell und unkompliziert, danke dafür:) Heute Abend gab es die Bratlinge aus Zucchini und Möhren . Geschmacklich spitze, aber die Konsistenz einfach nicht schön. Sie fielen auseinander und ließen sich auch ganz schlecht umdrehen. Ich habe noch zusätzlich Brösel rein… keine Chance! Liebe Emmi, gibt es irgendeinen Trick/ Geheimnis wie man Bratlinge mit so viel Gemüse gut hinkriegt? Ich schaffe es meist tatsächlich nicht so gut. Danke schon jetzt fürs Antworten. Schönes Wochenende noch und liebe Grüße aus dem Frankenland, Ute Heute

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Januar 2022 - 20:42

      Liebe Ute, vielen Dank für Deine Nachricht. Du kannst natürlich die Zucchini Raspel ausdrücken um Wasser aus ihnen zu entfernen, mit einem Geschirrtuch zum Beispiel, ähnlich wie man es mit Gurkenraspel für Tsaziki macht. Die Möhren wässern nicht so so sehr, die brauchen das nicht. Bei diesem Rezept empfehle ich das nicht, weil es schneller geht, mache aber unter Punkt 6 den Hinweis zum Thema Ausbacken. Ich hoffe ich konnte Dir etwas helfen. LG

      Antworten >>
  6. Helena 21. Januar 2022 - 14:31

    Rezept probiert. Prima gelungen.. Habe dazu einen Dipp mit Schafskäse und Kräutern gemacht. Danke für die vielen anderen Ideen.

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Januar 2022 - 16:21

      Das freut mich liebe Helena💜😊. Hab noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten und viele Grüße!

      Antworten >>
  7. Petra Henze 16. Dezember 2021 - 19:09

    Hab sie mit THUNFISCH, Zwiebel,Käse gefüllt. Auch sehr lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Dezember 2021 - 10:41

      Auch eine köstliche Anregung Petra👍💕

      Antworten >>
  8. Mihaela 13. Dezember 2021 - 18:08

    Liebe Emmi, Ich mache diese Puffer heute Abend zum zweiten Mal.. 😊Wir lieben sie! Ich koche deine Rezepte super gerne nach & mir gelingt immer alles!! Ganz ganz tolle Seite ❤️Danke Dafür ❤️

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    1. Emmi 14. Dezember 2021 - 12:35

      Merci Mihaela😍👍. Hab noch viel Freude hier 🙂

      Antworten >>
  9. Katha 14. November 2021 - 19:29

    Die Puffer waren absolut lecker, danke für dieses tolle Rezept!

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    1. Emmi 15. November 2021 - 12:28

      Vielen Dank liebe Katha😍👍. Ich hoffe Du findest noch ein paar schöne Inspirationen bei mir. Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  10. Simasu 8. Oktober 2021 - 17:56

    Einfach klasse

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Oktober 2021 - 19:48

      Herzlichen Dank❤️

      Antworten >>
  11. Jutta 27. September 2021 - 11:19

    Die Puffer waren der Kracher auf unserer Grillparty

    Antworten >>
    1. Emmi 27. September 2021 - 13:06

      Spitze liebe Jutta💛 🙂

      Antworten >>
    2. Sara 25. Januar 2022 - 11:37

      Das Rezept ist toll, nur irgendwie stelle ich mich beim Braten immer doof an:) kann man diese Bratlinge auch im Backofen machen?

      Antworten >>
      1. Emmi 25. Januar 2022 - 19:53

        Das habe ich leider noch nicht probiert Sara, da ich die Röstaromen aus der Pfanne liebe. Viele LG

        Antworten >>
  12. Werner 17. September 2021 - 16:47

    Eine der besten Bratlinge die ich bisher hatte .

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    1. Emmi 17. September 2021 - 18:13

      Spitze Werner💛. Ich danke Dir für Dein Feedback 🙂

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  13. Bianka B 13. September 2021 - 20:19

    Das Rezept wollte ich schon länger ausprobieren und heute war es soweit! Hat sich gelohnt! Wirklich sehr lecker! Sogar meiner Tochter (die keine Zucchini mag) hat es geschmeckt. Danke für das tolle Rezept!

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    1. Emmi 13. September 2021 - 21:42

      Immer gerne liebe Bianka! Dankeschön für Deine Rückmeldung💚.

      Antworten >>
  14. Kathrin 23. August 2021 - 19:04

    Es riecht köstlich …. es schmeckt köstlich … mir das braten bringt mich an meine Grenze …. Evtl brauch ich noch ein Ei mehr das nächste mal … die Maße war eigentlich gar nicht so flüssig ? Egal lecker war’s Danke !

    Antworten >>
    1. Emmi 23. August 2021 - 21:45

      Na sowas, liebe Kathrin. Es freut mich wenn es geschmeckt hat 🙂

      Antworten >>
  15. Ute 31. Juli 2021 - 19:13

    Mit meiner ersten Zucchini aus meinem Garten habe ich die Puffer probiert. Wieder einmal ein tolles Rezept, besonders die Idee mit der gekochten Kartoffel. Dazu habe ich Minzjoghurt gemacht! Vielen Dank!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 1. August 2021 - 10:28

      Wenn die Gemüse-Puffer gut angekommen sind freut mich das liebe Ute??

      Antworten >>
  16. Natalie 30. Juli 2021 - 20:06

    Liebe Emmi, gerade gab es bei uns dieses sehr, sehr leckere Essen zusammen mit Deinem Tsatsiki-Dip. Das Schälen und Raspeln hat sich gelohnt! Die Rezepte wandern auf jeden Fall wieder in den Lieblingsrezepte-Ordner zu vielen Deiner anderen tollen Kochideen. Könnte glatt ein neues Leibgericht werden. Vielen Dank dafür!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Juli 2021 - 20:51

      Wie schön liebe Natalie??. Wenn es sogar Potential hat Dein neues Leibgericht zu werden freut mich das 🙂

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  17. Claudia 25. Juli 2021 - 10:16

    Ausgesprochen lecker das Rezept. Bis zum Essen wird nicht mehr viel da sein man muss immer wieder davon naschen? Einfach super. Statt dem Zwiebel hab ich einen Lauch genommen weil ich den noch vom Garten hatte. Vielen Dank für das tolle Rezept. Einen schönen Sonntag liebe Grüße aus München Claudia

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Juli 2021 - 11:16

      Ich danke Dir für Dein tolles Feedback liebe Claudia?. Herzliche Grüße zurück in meine Lieblingsstadt 🙂

      Antworten >>
  18. Jeanette Schindler 24. Juli 2021 - 0:30

    Liebe Emmi, ich habe heute Dein Rezept ausprobiert in der doppelten Menge. Beim Zusammenrühren der Zutaten erschien mir die Masse zu trocken. Ich habe noch ein Ei hinzugefügt und etwas nachgewürzt. Wie Du beschrieben hast, muss man darauf achten, dass der Puffer beim Braten nicht zerfällt und auch nicht zu dunkel wird. Zusammen mit Kräuterquark war es ein leckeres Essen. Ich habe schon einige Deiner Rezepte ausprobiert und weiter empfohlen. Vielen Dank für Deine tollen Rezeptideen!

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Juli 2021 - 16:04

      Es freut mich wenn es mit der Abwandlung gepasst hat für Dich liebe Jeanette???. Viele LG

      Antworten >>
  19. Christa 20. Juli 2021 - 15:48

    Hallo Emmi, ich habe ja schon mit 5⭐“berichtet“ über deine fantastischen Cevapcici am Grillabend. Da unsere Enkelkinder nicht so gerne Fleisch essen, habe ich für sie einen kleinen Gemüsespieß ?für den Grill gemacht und dazu deine Zucchini-Möhren-Puffer. Diese hatte ich vorher in der Pfanne gebraten, genau nach deinem Rezept. Und was soll ich sagen? Die Kinder haben die Puffer regelrecht weggemampft(je 5 Stück!!). Die Erwachsenen bekamen sozusagen nur noch den Rest….waren aber von dieser Grillbeilage sehr begeistert?! Ich würde es garantiert sagen, wenn eines deiner Rezepte mal nicht so ankommt…..aber bisher hat von dir einfach alles immer geklappt, superlecker geschmeckt und meinen Kochalltag um einiges toll erweitert? Liebe Grüße Christa

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Juli 2021 - 21:29

      Gerade wenn Kinder von diesen Puffern begeistert sind freut mich das natürlich sehr liebe Christa 🙂 Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig?.

      Antworten >>
  20. Simone 19. Juli 2021 - 20:59

    Hallo liebe Emmi, ich bin ein Wiederholungstäter was deine Rezepte anbelangt (liebe auch dein Kochbuch). Habe die Puffer heute ausprobiert und noch einen Kräuterquark frisch dazu gemacht. Was soll ich sagen: “ Hmmmmmmmm, Yummy, so lecker“. Vielen Dank. Sonnige Grüsse aus KA. Simone

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Juli 2021 - 10:49

      Ich danke Dir herzlich für Dein Kompliment liebe Simone. Das freut mich sehr??. Alles Liebe!

      Antworten >>

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