Italienischer Nudelsalat mit rotem Blitz-Pesto

von Emmi
Ein toller Salat für Deine Grill- und Gartenparty - Das einfache Rezept in nur 25 Minuten gezaubert - www.emmikochteinfach.de

Wenn man mit mir über Reiseziele und Sehnsuchtsorte plaudert, dann dauert es nicht lange und ich gerate ins Schwärmen über die Toskana. Sanft geschwungene Hügel an deren Spitze immer mal wieder terracottafarbene Landhäuser stehen,  Straßen und Wege gesäumt mit meterhohen Zypressen, die aussehen als würden sie Spalier stehen. Ich glaube jeder, der schon einmal da war, hat sich verliebt in diese traumhafte Landschaft und die toskanische Küche, die voller Gaumenfreuden und berühmter Weine steckt.


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Was ich an der italienischen aber vor allem der toskanische Küche liebe ist, dass sie von überschaubaren aber sehr wertvollen Zutaten lebt. Wenn man durch die Toskana reist bekommt man diese am besten auf einem der vielen kleinen Bauernhöfe, die meist auch einen kleinen Hofladen besitzen. Oftmals bieten sie sogar Kleinigkeiten zu Essen an. Auf meiner ersten Toskana-Reise war das „Nudelsalat mit zweimal Tomate“. So habe ich mir es übersetzt, damit ich es mir besser merken kann. Wieder zu Hause angekommen, habe ich ihn gleich aus meiner Erinnerung heraus „nachgebaut“. Bei mir heißt er allerdings ganz einfach italienischer Nudelsalat mit rotem Blitz-Pesto.

Das rote Blitz-Pesto gibt die Crema - www.emmikochteinfach.de

ITALIENISCHER NUDELSALAT – DAS GEHEIMNIS UM DAS BLITZ-PESTO

Jetzt kannst Du zurecht fragen: „Warum Blitz-Pesto? Pesto geht doch immer relativ schnell“.  Das Wörtchen „Blitz“ beziehe ich in diesem Fall auf die wenigen Zutaten die Du dafür zusammenstellen musst, denn das geht ja nunmal schneller 😉 . Mein Blitz-Pesto besteht hauptsächlich aus getrockneten Tomaten und ein paar wenigen Zutaten. Es bildet als „Salatcrema“ die geschmackliche Basis für meinen italienischen Nudelsalat.

Italienischer Nudelsalat mit rotem Blitz - www.emmikochteinfach.de

EIN EINFACHER NUDELSALAT – WENIG ZUTATEN SIND NOTWENDIG

Hinein kommen, neben den Nudeln und dem Blitz-Pesto, noch Zutaten wie Rucola, Pinienkerne und Pecorino Käse. Pecorino ist aus Schafsmilch gemacht und wie Parmesan ein Hartkäse. Ich mag ihn persönlich sehr, vielleicht auch weil er gerne in der Toskana gegessen wird 😉 . Wer weiß. Jedenfalls kannst Du ihn ohne weiteres auch gegen Parmesan ersetzen, der ja wiederum aus Kuhmilch hergestellt wird.

Italienischer Nudelsalat mit rotem Blitz - www.emmikochteinfach.de

FRISCHE ZUTATEN UND DAS OLIVENÖL SIND DAS I-TÜPFELCHEN FÜR DEN GESCHMACK

Italienischer Nudelsalat lebt von der Qualität der Zutaten, wie eigentlich alle Gerichte. Ich finde aber bei ihm ist es besonders wichtig. Nämlich welches Aroma und welche Intensität das Olivenöl mitbringt, mit welchen Gewürzen und in welchem Öl die getrockneten Tomaten eingelegt wurden, die reife und der Geschmack der Tomaten und die frische des Rucola. Das ist für mich das Zünglein an der Wage, ob der italienische Nudelsalat Schmackes hat oder eben nicht. Vielleicht hast Du ja jetzt Lust bekommen, mein Rezept einmal auszuprobieren.

Weitere leckere sommerliche Salate sind mein schneller mediterraner Brotsalat, mein einfacher griechischer Bauernsalat oder mein spanischer Salat mit Chorizo.

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Italienischer Nudelsalat mit rotem Blitz-Pesto

5 von 18 Bewertungen
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG5 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4

ZUTATEN

DER NUDELSALAT SOLLTE CA. 1 STUNDE GEHEN

  • 350 g Nudeln - z.B. Orecchiette, Girandole, Fusilli, Penne Rigatte
  • 3 Tomaten, reif aber fest - waschen, vierteln, entkernen, klein schneiden
  • 1 Bund Ruccola, klein gezupft - Alternativ 2 Hände voll Basilikumblätter, klein gezuptt
  • 50 g Pecorino, frisch gehobelt - Alternativ Parmesan
  • 50 g Pinienkerne - ohne Fett goldbraun geröstet
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Cayenne Pfeffer oder Chili gemahlen - zum Abschmecken

FÜR DAS PESTO

  • 100 g Tomaten, getrocknet in Öl - grob zerkleinert
  • 15 Basilikumblätter
  • 1-2 Knoblauchzehen - grob zerkleinert
  • 1 Peperoni - entkernt und grob zerkleinert
  • 3 EL Öl

ANLEITUNG

  • Als erstes garst Du Deine Nudelsorte nach Packungsanweisung bissfest in kochendem Salzwasser. Am Ende der Garzeit etwas Nudelwasser in ein Schälchen abschöpfen. Dann die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben sowie mit 2 EL Olivenöl vermengen, damit sie nicht zusammenkleben. Zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen. 
  • Für das rote Pesto, alle Zutaten in einem Mixer (oder Stabmixer verwenden) geben und gut durch mixen. Das Pesto mit 2-3 EL Nudelwasser verdünnen und so etwas geschmeidiger machen - zur Seite stellen. 
    HINWEIS: Wenn Du keine Schärfe magst, die Peperoni halbieren oder einfach weglassen. 
  • Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Den Rucola ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 
  • Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Während dessen den Pecorino hobeln. 
  • Jetzt vermengst Du die Nudeln mit dem Pesto, sowie 2 EL Olivenöl und im Anschluss mit allen anderen vorbereiteten Zutaten wie Pecorino, Pinienkerne, Tomaten und Rucola, dann würzt Du nach Belieben mit Salz und Cayenne Pfeffer ab.
  • Du kannst den Nudelsalat sofort servieren oder auch vorbereiten und ziehen lassen. Er schmeckt so oder so lecker.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
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60 Kommentare
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60 Kommentare

Ulrike 7. September 2020 - 19:27

Hallo Emmi,

Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe den Nudelsalat zu unserem Gartenfest beigesteuert. Es war endlich mal ein anderer Geschmack und allen hat es geschmeckt. Werde für weitere Feiern gern wieder auf Deiner Seite stöbern, aber natürlich gern wieder den Nudelsalat servieren.

Liebe Grüße Uli

Reply
Emmi
Emmi 7. September 2020 - 21:43

Wie schön, liebe Ulrike💛. Ganz lieben Dank, es freut mich sehr wenn es gut angekommen ist. Viele LG

Reply
Jutta 26. August 2020 - 10:09

Hallo Emmi,
habe den Nudelsalat zum Geburtstag mitgebracht. Ich erntete nur positive Kommentare und habe deinen Blog empfohlen. Ich werde diesen Nudelsalat gleich am Samstag zum Familienfest wieder mitnehmen. Danke für deine schöne Homepage , mit tollen Rezepten ohne große Schnörkelei.

Reply
Emmi
Emmi 26. August 2020 - 11:25

Wie toll liebe Jutta 🙂 Das freut mich wirklich sehr und ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Ganz LG aus Köln

Reply
Bettina 23. August 2020 - 18:10

Hallo liebe Emmi,
heute gab es zum Grillen, deinen Nudelsalat.
Ich habe den Pecorino durch Parmesan ersetzt, Basilikum mit Ruccola gemischt, dann habe ich noch kleine schwarze Partyoliven dazugegeben, einfach ein Traum.
Vor allem die Anleitungen deiner Rezepte finde ich total schön, es können auch Kochanfänger, die nicht soviel Erfahrung haben Schritt für Schritt den Rezepten folgen und diese gelingen sicher .
Ich bin zur Zeit dabei, deine wunderbare Rezeptsammlung abzuarbeiten und bin jedes mal erstaunt was man aus einfachen Zutaten alles zaubern kann 👍🏻😘😍.
Liebe Grüße Bettina aus dem Fichtelgebirge😘

Reply
Emmi
Emmi 23. August 2020 - 20:44

Ja wie toll liebe Bettina, dass Du zu mir gefunden hast 🙂 Das freut mich sehr und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig💚. Ganz liebe Grüße zurück aus Köln

Reply
Nicole 17. August 2020 - 21:28

Liebe Emmi,
Wir haben am Sonntag Deinen super leckeren Nudelsalat ausprobiert und gerade noch die letzten Reste verputzt. Himmlisch (einziger Nachteil- der Rest Heute war eindeutig viel zu klein). Ich hatte bisher immer Bedenken mit einem Nudelsalat und er wurde bisher bei mir eher trocken, da die Nudeln die Soße überwiegend aufsesogen hatten. Es fehlte einfach das Emmirezept. Gesucht und gefunden 😊😊😊
Liebe Grüße,
Nicole aus Frankfurt

Ps: morgen kommt Dein Tortelliniauflauf dran. Wir freuen uns schon drauf!

Reply
Emmi
Emmi 18. August 2020 - 9:54

Oh wie schön, liebe Nicole❤️. Das freut mich sehr und ich hoffe der Auflauf wird Euch auch schmecken 🙂 Viele LG zurück aus Köln

Reply
Udo Burmeister 17. August 2020 - 12:09

Hallo Emmi,
Dein „einfaches“ Rezept bringt den Geschmack der Toskana auf den Punkt. Pompöses ist nicht erforderlich, aber fehlt nicht der Hauch von wenigen sehr guten Oliven dazu?
Schöne Grüße von der Ostsee
Udo

Reply
Emmi
Emmi 18. August 2020 - 9:35

Das kannst Du gerne so machen lieber Udo – je nach Geschmack und Belieben – das Rezept soll ja auch zum experimentieren einladen 😉 Viele LG aus Köln

Reply
Michaela 8. August 2020 - 17:49

Wenn man das Rezept dieses Salat so liest, denkt man sich… „na ja… ned sooooo aufregend… Salate dieser Art habe ich schon öfter gemacht …“, aber dieser Salat ist der HAMMER! Schmeckt UNGLAUBLICH gut!

Reply
Emmi
Emmi 8. August 2020 - 17:56

Herzlichen Dank liebe Michaela – ja die Kombi hat was ganz besonderes💚. Dein Feedback freut mich sehr 🙂 Viele LG

Reply
Tine 2. August 2020 - 9:15

Schmeckt nach Urlaub! 😍

Reply
Emmi
Emmi 2. August 2020 - 15:41

Herzlichen Dank liebe Tine. Das freut mich. Viele LG

Reply
Christina 25. Juni 2020 - 22:37

Liebe Emmi,
vor einigen Tagen bin ich auf deine Rezepte gestoßen und innerhalb kürzester Zeit habe ich bereits 4 Rezepte nachgekocht. Dieser Salat war heute an der Reihe, ganz spontan. Ich war im Feinkostladen, habe mich mit (sündhaft teuren) Orecchiette und San Marzano-Tomaten eingedeckt, den Rest hatte ich sowieso zuhause. Was soll ich sagen? Der Nudelsalat ist eine Offenbarung! Ich werde ihn morgen mit zu Freunden nehmen, die zum Grillen eingeladen haben. Er wird unseren Grillabend sicherlich bereichern. Tausend Dank für die Inspiration(en)!

Reply
Emmi
Emmi 27. Juni 2020 - 15:40

Liebe Christina, herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen. Es freut mich sehr, dass Dir der Salat so gut schmeckt und mach Dir nächstes Mal keinen Stress wegen der Nudeln, einfach eine andere Sorte nehmen, ich habe ja im Rezept beispielhaft ein paar aufgelistet. GLG

Reply
Karin Schmidt 21. Juni 2020 - 12:39

Mal wieder ein tolles Rezept! Ich habe den Nudelsalat heute das 2. Mal zubereitet, allerdings mit einer kleinen Abänderung. Da meine Lieben den Käse nicht sonderlich mögen habe ich ihn im Pesto versteckt und keiner hat’s bemerkt 😉. Den Salat habe ich übrigens gestern zubereitet und heute erst die Tomaten, Pinienkerne und Ruccola dazugegeben. Perfekt 👍🏼

Reply
Emmi
Emmi 21. Juni 2020 - 14:58

Wie toll liebe Karin – das freut mich sehr! Zum Vorbereiten ist er einfach toll! Viele LG

Reply
Moin Thelen 18. Juni 2020 - 21:21

Hallo, ich bereite deinen Nudelsalat gerade für morgen vor. Hatte gedacht die gekochten Nudeln mit Öl und Pesto zu vermengen, und die frischen Zutaten dann morgen unterzumengen? Liebe Grüße
PS: Melde mich dann noch, wie es geschmeckt hat, aber hört sich schon sehr gut an.

Reply
Emmi
Emmi 18. Juni 2020 - 22:19

Hallo, das würde ich ganz genauso machen. Die frischen Zutaten erst morgen dazu! Ich würde mich freuen, wenn Du Dich nochmal meldest wie es geschmeckt hat! LG

Reply
Maria 17. Juni 2020 - 16:33

Vielen Dank Emmi, habe deine Antwort zu spät gesehen! Sorry!

Reply
Emmi
Emmi 17. Juni 2020 - 21:15

Ist doch kein Problem 🙂

Reply
Maria 17. Juni 2020 - 1:08

Hallo Emmi
Ich möchte den Nudelsalat bei der nächsten Grillparty machen. Kann ich ihn auch schon am Vorabend zubereiten ( bis auf den Rucola)? Meinst du, dass er dann immer noch lecker schmeckt?

Reply
Emmi
Emmi 17. Juni 2020 - 14:58

Liebe Maria, schau mal oben, ich habe Dir bereits geantwortet, wenn auch ein bisschen spät, entschuldige bitte. LG

Reply
Maria 15. Juni 2020 - 14:01

Hallo Emmi
Ich bin ein absoluter Fan deiner tollen Rezepte. Jetzt möchte ich für eine Grillparty deinen Nudelsalat mit Blitzpesto ausprobieren. Leider hab ich für die Vorbereitung sehr wenig Zeit und würde den Salat gerne am Vortag schon zubereiten. Meinst du, dass er dann immer noch lecker schmeckt ( würde den Rucola erst kurz vorher untermengen)?
Vielen Dank für dein Feedback!
Liebe Grüsse

Reply
Emmi
Emmi 17. Juni 2020 - 14:35

Liebe Maria, Du kannst den Nudelsalat ohne weiteres am Vortag zubereiten, dann zieht er auch noch schön durch. Wie Du schon geschrieben hast, würde auch ich den Rucola erst kurz vorher untermengen sonst fällt er ein und ist nicht mehr so schön knackig. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. LG

Reply
ROLF 11. April 2020 - 10:19

Werde ich gleich ausprobieren, was geht als ersatz für getrocknete Tomaten? Frische? Freue mich auf den Salat😃👌

Reply
Emmi
Emmi 11. April 2020 - 11:53

Hallo Rolf, es tut mir leid, für das rote Blitz-Pesto gibt es leider keinen Ersatz für getrocknete Tomaten. Frische Tomaten wird mit diesem Rezept als Blitz-Pesto nicht funktionieren. LG

Reply
Silke 13. Dezember 2019 - 11:55

Hallo Emmi,
bin auf der Suche nach einem Nudelsalat zufällig auf Deinen gestoßen, großes Lob für dieses Rezept! Meine Gäste fanden, der Nudelsalat schmeckt nach“Italien“ 🙂
Mehr muss man eigentlich nicht sagen… besser gehts nicht.
Lieben Gruß

Reply
Emmi
Emmi 13. Dezember 2019 - 12:58

Ganz liebe Dank für Dein schönes Kompliment, liebe Silke. Das freut mich riesig. Ganz LG

Reply
Tine 16. Oktober 2019 - 11:52

Hallo Emmi 🙂
Ich bin zufällig auf dein Rezept gestoßen und liebe es!! Habe zum ersten Mal Pesto selber gemacht, direkt in 5facher Menge für eine Veranstaltung an der Arbeit und musste das Rezept eben direkt weiter reichen 🙂

Vielen lieben Dank dafür, Tine

Reply
Emmi
Emmi 16. Oktober 2019 - 17:32

Oh wie toll, liebe Tine😍. Es freut mich riesig, dass es auf Deiner Veranstaltung so gut angekommen ist. LG

Reply
Lilly 12. November 2019 - 18:33

Hi Emmi, kann ich den Salat einen Tag vorher zubereiten? LG

Reply
Emmi
Emmi 12. November 2019 - 21:06

Auf jeden Fall liebe Lilly😍. LG

Reply
Friederike ❤️ 26. Juli 2019 - 10:13

Mega leckerer Nudelsalat 😍
Sehr schnell gemacht & auch wenn die Zutaten zusammen für eine Schülerin wie mich ziemlich teuer sind, ist der Salat jeden Cent wert 😍
Habe statt dem Pecorino 24 Monate gereiften Parmesan genommen war auch ein Gedicht 🤤

Vielen lieben Dank für diese tolle Inspiration und das tolle Geschmackserlebnis ❤️

Reply
Emmi
Emmi 26. Juli 2019 - 16:39

Merci liebe Friederike für Deine schöne Rückmeldung😍. Es freut mich sehr, dass Dir mein Nudelsalat-Rezept so gut geschmeckt hat. LG

Reply
Krissi 23. Juli 2019 - 18:47

Wow, gerade ausprobiert und ich bin restlos begeistert! Was für eine tollealternative zum Standard Nudelsalat 🙂 Das pesto ist absolut klasse, geht super einfach und schnell und werde ich definitiv noch öfter machen! Danke für dieses tolle Rezept!

Reply
Emmi
Emmi 24. Juli 2019 - 9:46

Vielen Dank liebe Krissi😍. Es freut mich sehr, dass Dir meine Nudelsalat-Variante geschmeckt hat. LG

Reply
Petra 20. Juli 2019 - 18:20

Hallo Emmi, Dein Rezept italienischer Nudelsalat ist absolut Spitzenklasse,endlich mal eine raffinierte Geschmacksrichtung,irgendwie kommt Urlaubsstimmung auf den Tisch, werde ich nächstes Wochenende zu meiner Gartenparty servieren. Vielen Dank für Deine tollen Rezepte.
Liebe Grüsse Petra🤗

Reply
Emmi
Emmi 20. Juli 2019 - 22:45

Wie klasse, liebe Petra😍. Lieben Dank für Deine Rückmeldung & LG

Reply
Sabine 13. Juli 2019 - 16:25

Ich bin aus Zufall auf Deine Rezepte gestoßen und habe gleich mal dieses Rezept ausprobiert. Wirklich sehr lecker, es hat allen geschmeckt. Meine beiden Männer (Mann + Schwiegersohn) haben den Rucola weggelassen (den hatte ich vorausschauend nicht untergemischt) und ich habe die doppelte Menge reife Tomaten genommen – ansonsten hab ich mich genau an Dein Rezept gehalten. Beim Lesen ist mir aufgefallen, dass kein Essig verwendet wird bzw. ich dachte, dass evtl. noch ein wenig Balsamico nötig wäre a b e r nachdem der Salat fertig abgeschmeckt war hab ich den Balsamico-Essig auch nicht vermisst !!! Perfektes Rezept – vielen Dank – 5 Sterne von mir.

Reply
Emmi
Emmi 13. Juli 2019 - 18:15

Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und Dein Vertrauen liebe Sabine😍💚🌸👍. LG

Reply
Johanna 25. Juni 2019 - 9:00

Ein tolles und einfaches Rezept, schnell gemacht und mega lecker😋 vielen Dank dafür …

Reply
Emmi
Emmi 25. Juni 2019 - 17:41

Herzlichen Dank liebe Johanna😍. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat! LG

Reply
Tanja 7. Juni 2019 - 19:54

An Pfingstmontag wird italienisch angehaucht gegrillt und ich freue mich riesig, dass ich bei dir diesen Salat gefunden habe ♥️ Ich liebe ja deine Rezepte und bin sicher er wird wunderbar schmecken.
Liebe Grüße, Tanja 🌞

Reply
Emmi
Emmi 8. Juni 2019 - 16:51

Dankeschön für Dein Vertrauen, liebe Tanja😍. Ich hoffe er wird Euer Grill-Buffet bereichern. LG

Reply
Tanja 12. Juni 2019 - 18:06

Der Nudelsalat war der Hit! Jeder wollte das Rezept und hat es auch bekommen in Form Deines Links. Den mach ich mir auch gerne mal für mich alleine ♥️

Reply
Emmi
Emmi 12. Juni 2019 - 20:01

Wir toll, liebe Tanja😍. Es freut mich sehr, dass er so gut angekommen ist und ich freu mich natürlich über Werbung 😉 . LG

Reply
Saskia 1. Juni 2019 - 12:48

Klasse ich habe zum ersten Mal rotes Pesto gemacht und deine Blitz-Variante ausprobiert super lecker auch mit der dezenten Schärfe des Chilis. Ich habe nur noch etwas getrockneten Parmesan ins Pedro gegeben und anstatt Parmesan im Salat kleine Mozzarella Kugeln genommen.
Super lecker Danke für dein Rezept 👍🏻😘

Reply
Emmi
Emmi 2. Juni 2019 - 18:19

Wie klasse, liebe Saskia😍. Herzlichen Dank für Deine Bewertung und Rückmeldung! LG

Reply
Annette Gutschenreiter 6. April 2019 - 19:38

Hat sehr lecker geschmeckt; werde ich auf jeden Fall wieder machen. Sehr einfach und schnell zum zubereiten.

Reply
Emmi
Emmi 6. April 2019 - 21:28

Wie schön, liebe Annette😍. Das freut mich sehr. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Lisa S. 29. Juli 2018 - 18:55

Huhu Emmi,

habe das Rezept heute für ein Grillen mit Freunden probiert. Bin hin und weg! Das Pesto macht sich hervorragend zum Ruccola.

Grüße aus dem Ruhrpott

Lisa

Reply
Emmi
Emmi 30. Juli 2018 - 8:29

Wie klasse, liebe Lisa😍. Das freut mich sehr. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Nicole – Blütenschimmern 16. Juli 2018 - 13:20

Der Nudelsalat sieht ja traumhaft aus! So ähnlich esse ich den Nudelsalat auch am liebsten <3 Tolle Bilder, machen direkt Lust auf mehr – da knurrt direkt der Magen. 😛

Liebe Grüße
Nicole

Reply
Emmi
Emmi 16. Juli 2018 - 19:41

Vielen Dank für Dein nettes Kompliment, liebe Nicole. Ich freue mich, dass Du ihn auch so am liebsten magst. LG

Reply
Jörg 11. Juli 2018 - 16:10

Genial schnell, einfach und seeehhhhr schmackhaft! Und Deine Vorliebe für die Toskana kann ich gut verstehen und nachvollziehen.

Jörg

Reply
Emmi
Emmi 11. Juli 2018 - 17:13

Lieber Jörg, das ist ja toll, dass Du mein Nudelsalat-Rezept schon getestet hast 🙂 . Vielen Dank für Deine Rückmeldung! Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei bei mir fündig. LG

Reply
Maria 11. Juli 2018 - 10:28

Danke für das tolle Sommer-Rezept, liebe Emmi, es klingt sehr gut! Ein Tomaten-Pesto habe ich noch nicht gemacht, aber ich freue mich schon, es auszuprobieren!
Liebe Grüße, Maria

Reply
Emmi
Emmi 11. Juli 2018 - 17:09

Liebe Maria, das freut mich natürlich sehr, dass Du als erstes rotes Pesto meine Blitz-Variante ausprobieren möchtest. Schreibe doch mal, wie es Dir geschmeckt hat, das würde mich freuen. LG

Reply

Ich freue mich über Deine Rückmeldung

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