Mini Marmorkuchen mit ganz viel Liebe

von Emmi
Mini Marmorkuchen - www.emmikochteinfach.de

Der Klassiker der Backgeschichte heißt Marmorkuchen und gehört zu meinen absoluten Lieblingskuchen. Meine Schwäche dafür begleitet mich von Kindesbeinen an. Und weil ich ihn sehr oft zubereitete, gibt es bei uns Zuhause die Mini-Version. Denn da bleibt er länger frisch, weil er ruckzuck verputzt ist 🙂 .


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Immer wenn ich Marmorkuchen esse, werden bei mir viele Erinnerungen wach. Erinnerungen an meine Großeltern und die Zeit als sie ihre Bäckerei noch hatten. Wenn ich in den Schulferien längere Zeit bei ihnen war und die meisten ihrer Pflichten erfüllt waren, nahm sich meine Omi für mich Zeit und wir backten den Klassiker Marmorkuchen.

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DER KUCHEN IST EINE WUNDERSCHÖNE KINDHEITSERINNERUNG

Das Rühren im Teig, der herrlich duftende Kakao, das Naschen des Teiges. Die Faszination und die Spannung, wie sich das Marmormuster entwickeln wird. Man erschafft ja sozusagen ein Marmorkuchen-Unikat. Zuhause bei meinen Eltern habe ich den Marmorkuchen auch oftmals alleine gebacken, worüber sich alle immer sehr gefreut hatten. Mein Mini Marmorkuchen Rezept basiert teilweise auf dem Rezept meiner Omi, vor allem aber auf meinen zahlreichen Marmorkuchen-Testversuchen. Ich habe sehr viele Rezepte über die Jahre ausprobiert und herum getüftelt, bis dieses für die Mini-Version dabei raus gekommen ist.

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DAS GEHEIMNIS UM MEINEN MINI MARMORKUCHEN MIT GANZ VIEL LIEBE

Folgende Back-Grundregeln empfehle ich Dir grundsätzlich aber bei diesem Rührkuchen besonders, damit der Klassiker perfekt gelingt:

  •  Die Eier sollten auf jeden Fall Zimmertemperatur haben, damit sie sich cremiger aufschlagen lassen und mehr Volumen entwickeln. Außerdem verbinden sie sich besser und leichter mit der Butter.
  • Die Butter sollte wirklich „butterweich“ sein, damit sie sich ebenfalls besser mit dem Ei aufschlagen lässt. Mindestens 30 Minuten braucht sie dafür bei Zimmertemperatur.

Wenn Du meinen Mini Marmorkuchen mit ganz viel Liebe backen möchtest, diese beiden Zutaten also mindestens 30 Minuten vor dem Start aus dem Kühlschrank holen.

Wenn Du nicht genug von einfachen Rührkuchen bekommen kannst dann empfehle ich Dir meinen Zitronen Becherkuchen mit Joghurt, meinen Schoko-Nuss Becherkuchen oder meinen Baileys Gugelhupf.

 

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Mini Marmorkuchen mit ganz viel Liebe

5 von 23 Bewertungen
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT45 Minuten

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE GUGELHUPFF-FORM MIT CA. 16 CM DURCHMESSER

    WENN DU EINE GUGELHUPF-FORM MIT 24 CM DURCHMESSER VERWENDEN MÖCHTEST ALLE ZUTATEN VERDOPPELN

    • 125 g Butter - zimmerwarm und butterweich
    • 125 g Zucker - extra fein, wenn Du hast
    • 200 g Mehl - Type 405
    • 2 EL, gehäuft Kakao - dunklen Back-Kakao
    • 2 Eier - Größe M
    • 8 g Backpulver
    • 1 Pck Bourbon-Vanillezucker - ersatzweise Vanillezucker
    • 180 ml Milch - 3,5% oder 3,8%

    ANLEITUNG

    • Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Mini-Gugelhupfform (ca. 16 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen. 
    • Die zimmerwarme, butterweiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten verrühren, bis die Masse schön cremig ist und eine hellgelbe Farbe erhält. Wenn Du zudem extra feinen Zucker nimmst, dann verbindet sich dieser noch besser und löst sich beim Backen auch noch besser auf.
    • Danach die Eier einzeln und nach einander unterrühren, damit der Teig schön luftig wird. Jedes Ei ca. 30 Sekunden. Also einfach bis 30 zählen 😉 .
    • Das Mehl mit dem Backpulver gut vermengen und in ungefähr 2-3 Chargen einen Teil Mehl gemeinsam mit einem Teil Milch unterrühren, aber nur so lange bis das Mehl einigermaßen vermengt ist, nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zäh. 
      TIPP: Wenn Du magst kannst Du das Mehl noch sieben, dann wird die Konsistenz vom Kuchen noch feiner.
    • Im Anschluss ca. 2/3 des Teiges in die gefettete Mini-Gugelhupfform geben. Den restlichen Teig mit dem Kakao verrühren.
    • Den Kakao-Teig ebenfalls in die Gugelhupfform geben und auf dem hellen Teig gut verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig unterziehen, damit ein marmorartiges Muster entsteht. 
      HINWEIS/TIPP: Rührteig braucht Platz zum ausdehnen, mind. 3 cm zum oberen Form-Rand sollte deshalb Platz sein, sonst kann es passieren, dass der Teig überläuft.
    • Jetzt kommt der Mini-Marmorkuchen für ca. 30 Minuten in den Ofen (bei der doppelten Menge in einer 24er Form braucht er ca. 45-50 Minuten). Am besten machst Du am Ende den "Stäbchentest" um zu schauen, ob der Kuchen fertig ist. Einfach ein Holzstäbchen/Schaschlikspieß hineinstechen und herausziehen, wenn das Stäbchen trocken ist, ist der Kuchen fertig. Falls Teig dran haftet wieder rein in den Ofen.
    • Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

    WAS MEINST DU?

    Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
    Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

     

     

    59 Kommentare
    49

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    59 Kommentare

    Jessy 25. Oktober 2020 - 10:37

    Hallo Emmi, deine Rezepte sind einfach super. Habe mir einige rausgesucht, die ich jetzt nach und nach probiere. Wir alle sind jedes Mal begeistert. Der Marmorkuchen ist richtig lecker und perfekt gelungen. Da ich sonst immer „normalen“ Marmorkuchen esse, hab ich mich mal an ein kleines „Experiment“ gewagt und habe das Zimt-Kakao-Frosting von dem Brownie Rezept auf den Kuchen gemacht. Es passt perfekt und ist mal eine kleine Abwechslung. Danke für die tollen Inspirationen. Da macht kochen und backen richtig Spaß 🙂

    Reply
    Emmi
    Emmi 25. Oktober 2020 - 12:37

    Wie toll liebe Jessy – das hört sich richtig klasse an💜. Merci für Deine Rückmeldung und Bewertung und viele LG

    Reply
    Elvira Grenzer 25. Oktober 2020 - 9:48

    Hallo Emmy
    Bei einer Freundin durfte ich zum 1.mal Deinen Pfundstopf genießen
    Seit her schau ich bei Dir vorbei

    Heute kommen die Grieß Schoko Schnitten dran!

    Deine Rezepte sind ein Traum,samt Deiner liebevollen Beschreibung 🥰

    Hier habe ich evtl. etwas für Dich🙂
    Das Backtrennmittel

    1:1:1

    50 g Öl, Neutral
    50 g Palmin soft, Zimmertemperatur
    50 g Mehl, 405

    Diese 3 Zutaten auf mittlerer Stufe in einer Küchenmaschine /Rührgerät schaumig zusammen gerührt, ergibt eine tolle Masse, die auch in die schwierigsten Formen gepinselt wird

    Gib einfach mal BACKTRENNMITTEL in Google ein und Du findest Tipps dazu

    Liebe Grüße aus dem Schwarzwald

    Reply
    Emmi
    Emmi 25. Oktober 2020 - 12:36

    Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung und tolle Anregung bezüglich Backtrennmittel liebe Elvira 🙂 Das werde ich gerne mal nachverfolgen! Viele liebe Grüße in den schönen Schwarzwald

    Reply
    Angelika 16. Oktober 2020 - 13:23

    Hallo Emmi,
    Heute habe ich mich an den Minimarmorkuchen gewagt. Und beim lesen der Anleitung musste ich schmunzeln 😉.
    Habe die Butter und den Zucker verrührt ,war kurz am überlegen wie die Butter den Zucker verführt oder ob der Zucker die Butter verführt😊.
    Da in einem Kommentar was davon steht ,der Kuchen wäre speckig, habe ich die Milch ein bisschen erwärmt. Da ich mal was gehört hab, das es auch davon kommen kann wenn die Milch zu kalt ist.
    Der Kuchen ist sehr lecker, hab gerade davon probiert. Den werd ich jetzt öfter backen und vielleicht mal ein paar gemahlene Mandeln oder ähnliches in den Teig mischen.

    Liebe Grüße aus dem Schwabenland
    Angelika

    Reply
    Emmi
    Emmi 16. Oktober 2020 - 17:33

    Wie wunderbar liebe Angelika 🙂 Es freut mich sehr, dass er Dir so gut gelungen ist. Viele liebe Grüße zurück aus Köln

    Reply
    Katrin 2. Oktober 2020 - 18:14

    Liebe Emmi 🙋🏼‍♀️☺️, der Kuchen ist gerade mal wieder gefühlt zum 30. Mal im Ofen und ich wollte dir endlich mal sagen, dass er quasi zur Familie gehört und schon zu allen möglichen Gelegenheiten gebacken wurde….👍🏻🙃 Dank dir für das perfekte Rezept!!
    Liebe Grüße, Katrin 👩🏻‍🦰

    Reply
    Emmi
    Emmi 2. Oktober 2020 - 22:10

    Oh wie toll liebe Katrin 🙂 Vielen Dank für Deine wundervolle Rückmeldung. Lasst es Euch weiterhin bei mir noch schmecken und viele liebe Grüße

    Reply
    Nadine 18. September 2020 - 22:19

    Hallo Emmi,

    meine kleine Tochter und ich haben bereits dein Muffin Rezept gebacken und schon was von deinen Rezepten gekocht. Alles super. Ich bin mehr als begeistert von den Tips und Tricks. Leider wurde unser Marmorkuchen irgendwie nicht richtig durch bzw. bei uns sagt man speckig. Wir haben ihn genau nach Anleitung zubereitet aber nach 30 Minuten im Ofen und 20 Minuten nachbacken ist er immer noch nicht ganz durch. Geschmacklich ein Traum. Wir essen ihn trotzdem aber an was kann das liegen? Wir haben eine Silikonbackform verwendet und dem Kind zuliebe nicht an dem Kakaopulver gespart 😊. Vielleicht deshalb?
    Lg

    Reply
    Emmi
    Emmi 19. September 2020 - 16:34

    Liebe Nadine, wie schön, dass Du und Deine kleine Tochter mein Rezept ausprobiert habt. Am Kakaopulver kann es nicht gelegen haben, dass der Kuchen nicht richtig durchgebacken ist. Ich vermute, dass Dein Backofen nicht mehr die Temperatur entwickelt oder nicht mehr richtig verteilt. Ist Dir das bei anderen Kuchen/Backofengerichten auch schon so gegangen? Wie alt ist denn Dein Backofen, kann das sein, dass „seine Zeit gekommen ist“? LG

    Reply
    Nadine 19. September 2020 - 21:20

    Liebe Emmi, vielen Dank für deine Antwort. Unser Backofen ist 2 Jahre alt. Daran kann es hoffentlich! nicht liegen. Vielleicht mal Umluft probieren? Aber wie lange und bei wieviel Grad? Wir wollen den Kuchen unbedingt nochmal backen. Der ist sooo lecker. LG

    Reply
    Emmi
    Emmi 21. September 2020 - 17:21

    Liebe Nadine, hm, also am Alter kann es wirklich nicht liegen. Welche Marke ist denn Dein Backofen? Günstige und ältere Modelle entwickeln einfach nicht die Hitze und verteilen sie nicht richtig, das ist leider so. Du kannst den Kuchen auf jeden Fall noch einmal backen, musst aber mit viel längerer Backzeit rechnen. Ob Umluft oder Ober-/Unterhitze ist da egal. LG

    Reply
    Sissi 2. Juli 2020 - 17:32

    Gutes Rezept, Super lecker geworden, habe eine 16er Gugelhupf Form benützt, leider ist mir die Masse übergelaufen, aber weniger als 2 Eier geht ja gar nicht mehr🤔….. was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat locker und fluffig. Dieses Rezept werd ich jetzt immer backen…. Dankeschön 😊

    Reply
    Emmi
    Emmi 2. Juli 2020 - 17:37

    Es freut mich trotzdem sehr, dass es Dir geschmeckt hat liebe Sissi 🙂 . Ganz LG

    Reply
    Lisa 11. Juni 2020 - 11:59

    Ein wirklich super leckerer Marmorkuchen! Habe ihn auch schon ein paar Mal nachgebacken und alle waren immer begeistert vom Kuchen. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Reply
    Emmi
    Emmi 11. Juni 2020 - 21:11

    Merci liebe Lisa für Dein schönes Feedback. Viele LG

    Reply
    Cynthia 18. September 2020 - 17:49

    Hallo Emmi,

    ich würde das Rezept gerne für eine „Normal große! Guglhupfform verwenden.

    Kann ich dafür die doppelte Anzahl an Zutaten verwenden?

    Vielen Dank schon mal im Vorfeld 😉
    Liebe Grüße,
    Cynthia

    Reply
    Emmi
    Emmi 19. September 2020 - 16:25

    Liebe Cynthia, für eine normal große Guglhupfform (meistens haben die so ca. 26 cm Durchmesser) nimmst Du in der Tat einfach die doppelte Menge, das kommt gut hin. Bitte achte aber darauf, dass mindestens 3-5 cm Platz bis zum oberen Rand ist, sonst kann es sein, dass der Kuchen überläuft, wenn er aufgeht. Übrigen Teig lieber noch in eine andere Form füllen. Du kannst Dich ja nochmal melden, wie er geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen. LG

    Reply
    Christiane 29. Mai 2020 - 23:08

    Liebe Emmi,
    auf der Suche nach einem Rezept für Marmorkuchen (kleine Backform) habe ich Deinen Food-Blog entdeckt. Was soll ich sagen, Dein Rezept ist genial und ich bin begeistert vom Ergebnis!!! Innerhalb einer Woche habe ich schon zwei Marmorkuchen gebacken 🙂 Als nächstes werde ich Deinen Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme und Mandelboden versuchen. Ich freue mich schon darauf. Dein Blog gefällt mir sehr. Er ist mit Liebe fürs Detail gestaltet, die Rezepte sind schön beschrieben und animieren direkt zum Nachmachen. DANKE!
    Liebe Grüße
    Christiane

    Reply
    Emmi
    Emmi 30. Mai 2020 - 16:28

    Ganz lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Christiane. Es freut mich sehr, wenn’s geklappt hat und es allen geschmeckt hat. Viele LG

    Reply
    Chris 12. Mai 2020 - 23:10

    Liebe Emmi!
    Danke für dieses Rezept!
    Ich bin ein absoluter Back-Dummi und hatte von 2 Jahren nach einer Geburtstagskuchen-Vollkatastrophe beschlossen NIE WIEDER zu backen. Corona-Lock-Down sei Dank, habe ich mich auf Bitten meines Sohnes doch noch mal dran gewagt und zum Glück dein Rezept gefunden. Der Kuchen ist super gut geworden, sah toll aus und hat super gut geschmeckt!!!
    Was mir besonders gut gefällt ist, dass du einfach Tipps reinschreibst, die ein erfahrener Bäcker (mein Mann ist so einer 😉 für selbstverständlich hält wie z.B. die Zutaten 30 Min vorher aus dem Kühlschrank zu holen, die Eier nach und nach reinzugeben (das mit dem Zählen ist spitze!) und Mehl u Milch in 3 Chargen einzuteilen. Ich hatte nicht nur einen glücklichen Sohn und einen leckeren Kuchen sondern habe für die Zukunft total viel gelernt! Bei der nächsten Backanfrage schaue ich sicher bei dir vorbei u d freue mich sogar drauf. Vielleicht ist ja doch noch nicht Hopfen und Malz verloren und ich lerne mit fast 40 noch das Kuchenbacken 🙂
    Vielen, vielen Dank und weiter so!
    Auch das Layout und die Fotos sind wirklich angenehm und geschmackvoll gewählt.
    Herzliche Grüße aus Südbaden!

    P.S.: nach dem Dazugeben der Eier sah der Teig geronnen aus und ich hatte echt Sorge, dass es nix wird. Was Ist da passiert? War wohl nicht so schlimm, aber verstehen würd ich es gerne trotzdem 🙂

    Reply
    Emmi
    Emmi 13. Mai 2020 - 21:44

    Liebe Chris, vielen herzlichen Dank für Deine liebe Nachricht und die schönen Komplimente 🙂 . Es war toll zu lesen, dass ich Dir wieder etwas Lust aufs Backen machen konnte und Dir der Marmorkuchen so gut geschmeckt hat. Wenn der Teig nach Hinzugabe der Eier etwas geronnen aussieht/ist, waren die Eier noch ein klein wenig zu kalt. Ich hatte den Fall auch schon das ein oder andere Mal, war aber dennoch gelungen. Wenn die Eier die perfekte Zimmertemparatur haben, kriselt der Teig nicht und er wird noch etwas fluffiger. LG

    Reply
    Juliane 10. Mai 2020 - 23:12

    Ich habe den Kuchen heute ausprobiert. Er hat bei mir ein paar Minuten länger im Ofen gebraucht, ist aber super gelungen und hat sensationell geschmeckt. Vielen Dank, liebe Emmi, für dieses leckere Rezept.

    Reply
    Emmi
    Emmi 11. Mai 2020 - 17:45

    Tausend Dank liebe Juliane! Das freut mich riesig. Viele LG

    Reply
    Gabi 26. Juli 2020 - 0:01

    Liebe emmi habe es heute ausprobiert mit dem Rezept hat prima geklappt verwende ich jetzt immer super gut wie bei meiner Mama

    Reply
    Emmi
    Emmi 26. Juli 2020 - 9:54

    Wie toll liebe Gabi❤️. Dankeschön für Dein Feedback 🙂 Viele LG

    Reply
    Claudia 3. April 2020 - 18:32

    Ich bin auf das Rezept gestoßen, als ich mal wieder einen kleinen Marmorkuchen backen wollte. Seitdem backe ich den auch in groß. Bevor ich den Kommentar angefangen habe, habe ich wieder einen in den Backofen geschoben. Diesmal habe ich auch noch Schokostücke mit rein.
    Vielen Dank für das tolle Rezept. Herzliche Grüße Claudia

    Reply
    Emmi
    Emmi 3. April 2020 - 20:54

    Wie toll liebe Claudia! Dankeschön für Deine schöne Rückmeldung. Viele LG

    Reply
    Katja Althoff 3. April 2020 - 2:13

    Dein Blog ist der tollste den ich kenne, und ich hab schon viele durchstöbert! Ich kann’s kaum erwarten alle deine Rezepte auszuprobieren, um sie eines Tages für meinen Babyboy zu kochen wenn er groß genug ist! Vielen Dank dass du deine schönen Rezepte mit uns teilst!! Alles liebe, Katja

    Reply
    Emmi
    Emmi 3. April 2020 - 16:32

    Oh ganz lieben Dank für Deine leiben Worte liebe Katja. Das freut mich zu hören! Ganz liebe Grüße

    Reply
    Pia 9. November 2019 - 16:25

    Ein fantastisches Rezept – fluffig, saftig, tolle Balance bzgl. Kakaoanteil – rundum gelungen! Habe lange nach so einem leckeren Marmorkuchen gesucht! Danke!

    Reply
    Emmi
    Emmi 9. November 2019 - 16:57

    Das freut mich sehr, liebe Pia😍. Ganz lieben Dank für Deine Rückmeldung. LG

    Reply
    Minou 4. November 2019 - 17:58

    Hallo 🙂 Wir haben nur eine recht große Gugelhupfform (ca.20cm Durchmesser). kann man die auch verwenden? 🙂

    Reply
    Emmi
    Emmi 5. November 2019 - 23:43

    Liebe Minou, für die große Form wird die Rührteigmasse zu wenig sein. Ich würde deshalb die Menge bei allen Zutaten verdoppeln (aber darauf achten, dass Du Deine Form nicht bis oben füllst, mindestens 3cm Platz zum oberen Rand lassen, der Kuchen dehnt sich aus), beziehungsweise wenn Du es genau machen möchtest im Internet recherchieren, es gibt Seiten da kannst Du die Backformgrößen umrechnen. Sprich welchen Faktor Du für die Zutatenerhöhung ansetzen musst. LG

    Reply
    Rosi Zerk 26. Oktober 2019 - 18:42

    Hallo Emmi,
    habe vor 5 Minuten den Marmorkuchen aus dem Backofen geholt. Er riecht so gut, daß man sofort rein beißen möchte. Danke für das leckere Rezept. Finde deine Rezepte super ! Liebe Grüße Rosi

    Reply
    Emmi
    Emmi 26. Oktober 2019 - 22:35

    Das freut mich aber sehr, liebe Rosi😍. Lieben Dank für Deine Rückmeldung. LG

    Reply
    Hanne 26. Juli 2019 - 12:16

    Hallo Emmi,
    ich habe mit meinem Sohn den Kuchen gebacken. Der Kuchen kam extrem gut an und das Rezept landet direkt in meinem Rezeptordner und wird sicher noch häufig gebacken. Vielen Dank dafür! LG

    Reply
    Emmi
    Emmi 26. Juli 2019 - 16:40

    Herzlichen Dank liebe Hanne😍. Es freut mich sehr, dass Euch mein Marmorkuchen-Rezept so gut geschmeckt hat. LG

    Reply
    Hanne 27. August 2019 - 21:25

    Ich hab den Kuchen jetzt tatsächlich schon mehrfach gebacken. Mein Sohn hat ihn jedes Mal begeistert verziert. Wir haben immer sehr gute Rückmeldung bekommen.
    Ich bin übrigens auch über die Größe begeistert – genau perfekt für die vielen Kinder, die zum Geburtstag einen Kuchen bekommen sollen 🙂

    Reply
    Emmi
    Emmi 27. August 2019 - 23:09

    Merci für Deine schöne Rückmeldung, liebe Hanne😍. Das freut mich sehr! LG

    Reply
    Fanny 24. März 2020 - 21:57

    Ich dachte nicht, dass ich das Rezept kommentieren muss aber Wahnsinn – der mit Abstand beste Marmorkuchen, den ich bisher gemacht habe. Ich hatte gar nicht das Bedürfnis nach einem neuen Marmorkuchen und habe nur nach einem Rezept gesucht um eine Mini-Version auszuprobieren und obwohl ich meinen eigenen Mamorkuchen bisher sehr gemocht habe – so fluffig war er nie! Da werde ich wohl tatsächlich mein bisheriges Rezept austauschen 🙂

    P.s. ich habe ihn in einer ø 28cm Springform gemacht, da braucht er knapp eine Stunde im Ofen.

    Vielen Dank, dass du dieses tolle Rezept mit der Welt geteilt hast ♡ so simple and so good.

    Reply
    Emmi
    Emmi 25. März 2020 - 16:03

    Ganz lieben Dank liebe Fanny! Das freut mich riesig, dass es so gut geschmeckt hat. Viele LG

    Reply
    Nadi 22. Februar 2019 - 16:54

    Mein Sohn (12) wollte uns zum Hochzeitstag überraschen und suchte ein gutes Rezept. Ich hab dieses gefunden und es war perfekt. So ein leckeres Küchlein, saftig fluffig einfach lecker und wirklich einfach! Super, danke☺️

    Reply
    Emmi
    Emmi 22. Februar 2019 - 21:28

    Was für eine schöne Überraschung von Eurem Sohn, liebe Nadi😍. Das freut mich sehr! Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung. LG

    Reply
    Vreni 4. Februar 2019 - 18:31

    Hallo Emmi,
    Ich bin auf der Suche nach einem saftigen Kuchen, den eigentlich jeder liebt. Der Marmorkuchen wäre dafür ideal und dein Rezept klingt toll. Wenn ich den Kuchen jetzt mit einer normalen Backform (also nicht im Mini-Format) backen möchte, kann ich dann die Mengen einfach verdoppeln? Hast du das mal ausprobiert und wird er dann genauso gut?:-)
    Ganz liebe Grüsse, Vreni

    Reply
    Emmi
    Emmi 5. Februar 2019 - 22:26

    Liebe Vreni, wenn Du den Marmorkuchen in einer 26er (Durchmesser) Gugelhupfform backen möchtest, kannst Du einfach die Mengen verdoppeln. Ich wünsche Dir gutes gelingen und melde Dich mal, wie er Dir geschmeckt hat. Das würde mich sehr freuen. LG

    Reply
    Isabel 25. Januar 2019 - 19:16

    Liebe Emmi, ich genieße gerade ein Stück deines Mini-Marmorkuchens und er ist fantastisch geworden! Ich habe immer das Rezept meiner Mutter versucht zu backen aber irgendwas ging immer schief. Dies ist also der erste Marmorkuchen der schmeckt und sogar toll aussieht 🙂 Vielen Dank für das Rezept! (Sogar einfach nur mit dem „Zusammenschmeißen“ der Zutaten wurde der Kuchen was)

    Reply
    Emmi
    Emmi 25. Januar 2019 - 21:43

    Das freut mich sehr, dass Dir mein Rezept gefällt, liebe Isabel😍. LG

    Reply
    Valeria Pfau 10. Januar 2019 - 18:28

    Liebe Emma, der Marmorkuchen ist einfach perfekt geworden. Dankeschön für das Rezept. Wo kann man solche Tortenplatte am Fuß in schwarz kaufen? Liebe Grüße Valeria

    Reply
    Emmi
    Emmi 10. Januar 2019 - 22:09

    Liebe Valeria, das freut mich sehr😍. Die Tortenplatte Schwarz klein von Miss Étoile (WERBUNG) kannst Du bei Google finden und bei einem Onlineshop oder im gut sortieren Fachhandel kaufen. LG

    Reply
    Nani 12. Oktober 2017 - 11:11

    Wir hatten am Wochenende Lust auf einen schnellen Samstagskuchen und backten diesen wunderbaren Mini Marmorkuchen. Er ist meiner 7 jährige Tochter und mir so gut gelungen (locker und saftig), dass meine Tochter am Sonntag gleich noch mal einen backen wollte.

    Reply
    Emmi
    Emmi 12. Oktober 2017 - 15:23

    Liebe Nani, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Das freut mich aber sehr, dass er Euch so gut geschmeckt hat, dass Deine Tochter ihn gleich ein zweites Mal gebacken hat. Wie schön ????. LG

    Reply
    Verena 22. Juli 2017 - 10:52

    Endlich! Der perfekte Marmorkuchen. Tausend Dank für dieses einfache und allerbeste Rezept, der Kuchen macht die ganze Familie glücklich… ☀️

    Reply
    Emmi
    Emmi 22. Juli 2017 - 12:31

    Liebe Verena, wie schööön????! Als großer Marmorkuchen-Fan freue ich mich natürlich besonders, dass mein Rezept bei Euch so gut angekommen ist. LG

    Reply
    Doris borquez garcia 15. Mai 2017 - 1:09

    Hallo Emmi, ich habe die Haselnusshörnchen jetzt schon dreimal gebacken, immer ein grosser Erfolg. Heute habe ich sie nicht in Zucker gewälzt sondern in Parmesankäse mit Gewürzen wie Oregano und Pimient, passt super zu einem Glas Rotwein. Dein Fan aus Chile, Doris

    Reply
    Miriam 14. Mai 2017 - 20:17

    Wieder einmal ein gelungenes Rezept, lecker!

    Reply
    Emmi
    Emmi 14. Mai 2017 - 20:21

    Vielen lieben Dank????, ich gebe weiterhin mein Bestes.

    Reply
    Andrea 27. Oktober 2019 - 15:56

    Ich habe den Minikuchen gebacken und er schmeckt einfach toll. Das Rezept findet garantiert Eingang in mein Rezeptbuch

    Reply
    Emmi
    Emmi 27. Oktober 2019 - 18:18

    Vielen lieben Dank für Dein schönes Kompliment, liebe Andrea😍. Das freut mich aber sehr! LG

    Reply

    Ich freue mich über Deine Rückmeldung

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