Klassische Rinderroulade – mein Familienrezept

Die klassische Rinderroulade gehört sicher zu den beliebtesten Sonntags- und Festessen in unserem Lande. In gut bürgerlichen Restaurants ist sie der Renner auf der Speisekarte. Mein Familienrezept, ganz klassisch ohne Schnickschnack zubereitet, geht einfacher als man denkt und hat schon viele Leser*Innen begeistert.

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Die klassische Rinderroulade gehört sicher zu den beliebtesten Sonntagsessen in unserem Lande. In gut bürgerlichen Restaurants ist sie der Renner auf der Speisekarte. Es gibt UNZÄHLIGE Variationen in der Zubereitung und jede Familie hat so ihre ganz eigene.


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Als meine Oma noch fit war, hat sie uns das oft beim sonntäglichen Besuch gekocht. Meine Mama allerdings hat sie nur zu wirklich besonderen Anlässen zubereitet. Die Roulade war für mich somit sehr lange ein traditionelles, klassisches Gericht für ganz besondere Tage.

 

„Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten.“ – Französisches Sprichwort

Vor ein, zwei Jahren habe ich unser Familienrezept, inspiriert durch eine Kochzeitschrift, wieder ausgegraben und die klassische Rinderroulade meinen Männern serviert. In einer ganz klassischen Variante. Einfach mal so, an einem unspektakulären Sonntag. Mein Mann bekam ganz glänzende Augen und freute sich wie ein Schneekönig. Für ihn war die klassische Rinderroulade ebenfalls ein reines Feiertagsessen. Wenn ich DAS gewusst hätte, wäre sie schon viel früher in meiner Küche auferstanden.

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Die klassische Rinderroulade geht einfacher als viele denken

Die Zubereitung der Rinderroulade ist wirklich kinderleicht. Glaube mir. Sie braucht nur einfach ihre Zeit. Die ganze Schnibbelei und so, die Vorbereitung und dann natürlich noch die Schmorzeit im Ofen. Außerdem die anschließende Zubereitung der Soße und Beilagen.

Aber es lohnt sich! Wenn Du mal so RICHTIG Lust hast und die Zeit für die Zubereitung da ist, probiere es mal aus. Ich finde auch für Gäste ist sie ein schmackhaftes, klassisches und besonderes Essen, an dem sich jeder erfreut. Wenn Kinder dabei sind und sie keine klassische Rinderrouladen mögen, dann immerhin die Soße dazu. Ich nutze übrigens die Schmorzeit der Rouladen immer, um die Küche schon mal klar Schiff zu machen.

Eine wunderbare Beilage sind meine klassischen Serviettenknödel Semmelknödel oder Spätzle, auch gerne gerne die selbstgemachten Spätzle nach der Art meiner Oma.

Der beliebte Festtags-Klassiker - www.emmikkochteinfach.de

Wissenswertes über meine klassische Rinderroulade

In den Kochbüchern steht übrigens meistens immer die Gramm-Angabe pro klassische Rinderroulade. Leider noch nicht einmal „ca.“. Mich regt das immer auf. Meine Erfahrungen sind, dass die Metzger ihre Rouladen oft schon zugeschnitten haben und nicht frisch pro Kunde schneiden. Die Körperregion des Rindes ist somit vorgegeben, somit auch die Größe der Roulade und damit auch das ca. Gewicht pro Stück. Es spielt aus meiner Sicht für die Zubereitung auch nicht wirklich eine Rolle, ob Du jetzt ein paar Schalotten mehr oder weniger brauchst. Das Glas Gewürzgurken ist auch gefüllt. Es hat lediglich etwas Einfluss auf die Garzeit. Du kannst bei der klassischen Rinderroulade immer variieren. Statt einer Scheibe Speck, zwei Scheiben Speck pro Roulade nehmen, mehr Gurken usw. Wenn Du die Roulade vor lauter Füllung nicht mehr gerollt bekommst, wirst Du das schon merken, dann nimmst Du einfach wieder etwas runter.

Als Beilage empfehle ich Dir meinen klassischen Rotkohl, meine selbst gemachten Spätzle, meine selbst gemachten Kartoffelknödel oder meine Semmelknödel.

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Ein tolles, weiteres Gericht mit Rouladen ist übrigens mein einfacher Rouladen Partytopf.

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Klassische Rinderroulade - mein Familienrezept

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Sie gehört sicher zu den beliebtesten Sonntags- und Festessen in unserem Lande. In gut bürgerlichen Restaurants ist sie der Renner auf der Speisekarte. Mein Familienrezept ist so einfach und ganz klassisch mit Speck, Gewürzgurken und Dijon Senf. 
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VORBEREITUNG50 Minuten
ZUBEREITUNG1 Stunde 30 Minuten
ZEIT GESAMT2 Stunden 20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

FÜR DIE ROULADEN

  • 6 Scheiben Rinderrouladen - 1 vorgeschnittene Roulade wiegt ca. 160-200g
  • 6 Scheiben Speck - durchwachsen
  • 6 Gewürzgurken - dicke, längs geteilt
  • 2 TL Dijon Senf - pro Roulade
  • 2 Schalotten; groß - klein geschnitten
  • 1 EL Butterschmalz - zum scharf anbraten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Küchengarn

FÜR DIE SOSSE - WER GERNE VIEL SAUCE MAG, SOLLTE DIE DOPPELTE MENGE VERARBEITEN.

  • 1 Bund Suppengrün - je 1 Lauch, Möhre, Sellerie, klein geschnitten
  • 2 Schalotten, groß - grob geschnitten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 400 ml Rotwein (trocken) einen, den Du auch zum trinken servieren würdest - alternativ roter Traubensaft (bitte nur 100% Direktsaft verwenden)
  • 400 ml Rinderbrühe oder Fond - selbstgemacht oder gekauft (gerne aus dem Glas)
  • 60 g Butter - eiskalt, in Würfel
  • 1 Bund Schnittlauch - zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer - aus der Mühle

ANLEITUNG

  • Am besten schnibbelst Du erst einmal alles bzw. stellst Dir alle Zutaten bereit, so wie es die Profiköche machen. Manchmal gebe ich sogar die Gewürze für die Soße sowie das Tomatenmark in kleine Schüsselchen. 
  • Jetzt nimmst Du einen Fleischklopfer, eine kleine Pfanne oder einen Fleischplattierer und klopfst jede Roulade schön dünn und gleichmäßig. Ich lege dafür etwas Frischhaltefolie auf das Fleisch.
    HINWEIS: Eine Dicke von 0,5 bis 1 cm ist ideal. Durch das Plätten vergrößerst Du die Fleischfläche für die Füllung. Das Fleisch lässt sich so leichter aufrollen. Außerdem gart die Roulade schön gleichmäßig durch.
  • Dann die Rouladen auf der Küchenarbeitsplatte zurecht legen. Da hast Du am meisten Platz. Je nachdem aus welchem Material Deine Arbeitsplatte ist, kannst Du sie darauf auch klopfen. Ich habe eine aus Stein, ich glaube das wäre nicht so gut. 
  • Jede Roulade bearbeitest Du nun wie folgt: Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 2 TL Dijonsenf auf jeder Roulade verstreichen, eine Speckscheibe darauflegen. Eine Gewürzgurke längs geschnitten darauf verteilen sowie einen Teil der klein geschnittenen Schalotten.
  • Jetzt schlägst Du die Seiten ein, damit nichts raus läuft. Klappst ein erstes Stück etwas großzügiger zu und fängst an zu rollen
  • Das offene Ende nach unten klappen und mit Küchengarn ein Päckchen schnüren
  • Auch hier gibt es unzählige Schnür-Variationen, so viele wie es wahrscheinlich Rezepte gibt. Manche nehmen auch Zahnstocher. Aber für mich ist das zu viel Fummelei und ich pikse mich immer. 
  • Am besten heizt Du jetzt schon mal Deinen Ofen auf 160 Grad Umluft auf.
  • Nun nimmst Du Dir einen Bräter oder eine Schmorpfanne zur Hand und lässt Butterschmalz darin heiß werden. Die Rouladen bei hoher Temperatur rund um kross anbraten und wieder herausnehmen.
  • Jetzt kommt für die Soßen-Basis das Gemüse, die Schalotten sowie das Tomatenmark und der Zucker in die Pfanne. Alles ungefähr 5 Minuten andünsten. Im Anschluss folgt eine kleine Geduldsaufgabe. Du gießt den Rotwein in drei Teilen hinzu und wartest pro zugefügter Menge bis sie eingekocht ist.
  • Jetzt kommt die Rinderbrühe/Rinderfond hinein.
    TIPP: Dies ist übrigens aus meiner Erfahrung ein geschmackliches Schlüsselelement. Nehme deshalb am besten eine qualitativ hochwertige Brühe bzw. Fond. Wenn Du etwas kaufst würde ich Dir Rinderfond aus dem Glas empfehlen.
  • Im Anschluss gibst Du die Rouladen wieder in die Pfanne und danach auf der mittlere Schiene für 90 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
    HINWEIS: Die meisten Köche garen die Rouladen zugedeckt im Ofen. Meine Mama hat das nie gemacht, denn sie wollte, dass die Rouladen richtig schön dunkel werden. So mache ich es auch und nur gegen Ende setze ich noch einmal kurz der Deckel drauf. Aber entscheide selbst. Mit oder ohne Deckel.
  • Am Ende der Garzeit solltest Du das Fleisch probieren, ob die Garzeit ausreichend war! Wenn das Fleisch noch zäh ist, gibst Du es für weitere 15-30 Minuten erst einmal zurück in den Ofen, gegebenenfalls mit Deckel (je nach dem wie dunkel sie sind). Wenn die Rouladen nach Deinem Geschmack sind, nimmst Du sie jetzt aus der Pfanne und hältst sie warm
  • Im Anschluss machst Du eine feine Soße. Heißt, Du passierst das Gemüse und die Soße durch ein Sieb in einen Topf. Nicht vergessen, das passierte Gemüse auch vom unteren Rand des Siebes abkratzen. Die Soße 3-5 Minuten einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Dann die eiskalten Butterwürfel (am besten kurz ins Tiefkühlfach) unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. "Montieren" nennen das die Profiköche. Die kalte Butter bindet die Soße und macht sie cremig. Außerdem verleiht sie ihr einen buttrigen, feinen Geschmack und lässt sie schön seidig glänzen. 
  • Als Beilage passt meines Erachtens sehr viel. Wir haben bei meiner Oma oft Kartoffeln dazu gegessen. Es passen aber auch Hochzeitsnudeln oder meine selbstgemachte Spätzle. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

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1.525 Kommentare
  1. Wiebke 10. Dezember 2020 - 22:11

    Hallo Emmi, dein Rezept hört sich wirklich großartig an! Ich koche zwar leidenschaftlich gerne, normalerweise aber nicht unbedingt die traditionelle Hausmannskost. Deshalb habe ich auch noch nie klassische Rinderrouladen zubereitet, obwohl ich sie bei meiner Oma immer sehr gerne gegessen habe – ein köstliches Stück Heimat, aber ich glaube, ihre Variante war etwas weniger „raffiniert“ als deine Version. 😉 Jedenfalls kann ich es kaum erwarten, es nach diesem Rezept nun endlich mal selbst auszuprobieren, zumal Rouladen einfach perfekt in diese Jahreszeit passen. Nur leider hat mein Steinzeitofen keine Umluftfunktion, nur Ober-/Unterhitze. Intuitiv würde ich die Temperatur entsprechend etwas erhöhen (vllt. .180 Grad) und den Deckel früher aufsetzen, damit die Rouladen nicht von oben „ausdörren“ – meinst du, das ist eine gute Vorgehensweise? Vielen Dank schon mal und liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Dezember 2020 - 17:47

      Liebe Wiebke, herzlichen Dank für Deine liebe Nachricht. Du kannst ohne weiteres auch Ober-/Unterhitze nehmen und wie Du schreibst, beobachten und eventuell den Deckel noch einsetzen, wenn sie Dir doch zu dunkel werden. Du kannst sie auch ruhig einmal wenden, das geht auch. 160 Grad Umluft ist 180 Grad bei Ober-/Unterhitze. Der Unterschied beträgt immer 20 Grad. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen und würde mich natürlich sehr freuen, wenn Du Dich nochmal meldest wie sie Dir geschmeckt haben. LG

      Antworten >>
  2. Christian 10. Dezember 2020 - 0:23

    Guten Abend 😀 bzw Morgen. ^^ Als gelernter Koch nur leider nicht in der Hausmanns Küche 😀 suchte ich ein Gutes Rouladen Rezept, da ich sie selbst seid Jahren nicht mehr gemacht habe und da bin ich auf deines gestoßen. Ich muss dir Sagen Top. Habe sie Gestern Abend angefangen und konnte dann jetzt die Fingerchen nicht davon lassen. Musste gleich eine Essen. Soße einfach aber sehr gut, da sollten sich viele mal ne Scheibe von Abschneiden. Kann das Rezept nur wärmstens weiterempfehlen. Super 😀 Wünsche eine Frohe und besinnliche Weihnachtszeit.

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Dezember 2020 - 11:47

      Dein Feedback bedeutet mir viel, lieber Christian. Von einem echten Fachmann so ein Kompliment – vielen Dank?. Dir und Deinen Lieben auch ein wundervolles Weihnachten und viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
    2. Michaela 12. Dezember 2020 - 19:22

      Liebe Emmi, Dein Rezept ist wirklich großartig! Die besten Rouladen die ich je zubereitet habe!! Sie waren sehr zart, obwohl sie gut gebräunt waren, und die Soße hat hervorragend geschmeckt. Wir stören uns nicht an Gemüsestücken in der Soße und so habe ich das Wurzelgemüse einfach püriert und komplett zur Soße gegeben. Dadurch war die Konsistenz schon fast perfekt. Der Tipp mit der eiskalten Butter hat die Soße dann noch himmlisch abgerundet. Ab heute werde ich Rouladen nur noch nach Deinem Rezept zubereiten. Vielen Dank für das tolle Rezept und die super Beschreibung der einzelnen Arbeitsschritte plus gute Tipps am Rande ( z.B. das Einschlagen der Seiten während des Aufrollens- bisher ist mir die Füllung immer an den Seiten herausgequollen :-)) Liebe Grüße und einen schönen 3. Advent, Michaela

      Antworten >>
      1. Emmi 13. Dezember 2020 - 18:18

        Es freut mich sehr wenn meine Tipps ankommen und köstlich umgesetzt werden liebe Michaela! Lass es Dir gerne weiterhin Schecken und viele LG

        Antworten >>
  3. Karin 7. Dezember 2020 - 20:06

    Hallo Emmi, also ich bin nicht die tolle Fleischköchin, aber für meine Lieben wollte ich zu Weihnachten doch mal Rouladen machen und habe mit der ersten Lage heute damit angefangen. Bin auf Deine Seite gestoßen und sehr begeistert!!! Ich habe es sozusagen Schritt für Schritt nachgekocht und bis jetzt hat es prima geklappt. Meine Rouladen schmurgeln nun im Ofen…. und dass die da auch schön braun werden, finde ich auch toll ! Ist wirklich gut erklärt ohne viel Schnick-Schnack und die kleinen Tipps so am Rande sind auch gut !!! Ein großes Lob – werde Deine Seite mal weiter „durcharbeiten“, was sich da alles noch so bietet. Ich wünsche Dir eine schöne Adventszeit und erhalte Dir Deine Gesundheit! Herzliche Grüße von Karin aus Wuppertal

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Dezember 2020 - 21:08

      Dankeschön für Dein nettes Lob liebe Karin?. Ich hoffe es hat Euch geschmeckt und ich kann Dich mit meinen einfachen Rezepten noch weiterhin etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele LG

      Antworten >>
  4. Su 7. Dezember 2020 - 16:49

    So lecker. Roularden nur noch nach diesem Rezept- danke

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Dezember 2020 - 20:51

      Das freut mich sehr liebe Su?. Bleib gesund und viele LG

      Antworten >>
      1. Ulrike 12. Dezember 2020 - 19:25

        Hallo Emmi, habe die Rouladen jetzt zum zweiten Mal gekocht. Einfach ein Gedicht? Zu Weihnachten werde ich vorkochen und einfrieren. Bin gespannt ob es funktioniert. Schöne Grüße und mache weiter so.

        Antworten >>
        1. Emmi 13. Dezember 2020 - 18:19

          So steht einem köstliche Weihnachtsfest nichts mehr im Wege liebe Ulrike! Das freut mich! Lieben Dank und viele LG

          Antworten >>
          1. Yvonne 21. Dezember 2020 - 19:39

            Ich habe dein Rouladen Rezept nachgekocht, jedoch ist die sauce etwas säuerlich, wie bekomme ich den Geschmack weg. Danke für deine Antwort

          2. Emmi 22. Dezember 2020 - 10:35

            Liebe Yvonne, vielen Dank für Deine Nachricht. Ich freue mich, dass Du die Rouladen zubereitet hast. War der Wein den Du verwendet hast sehr säurehaltig? Jedenfalls bekommst Du das Säuerliche weg, indem Du Süße hinzufügst, zum Beispiel mit Zucker, Honig oder Marmelade. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

  5. Amoran 7. Dezember 2020 - 0:27

    Habe heute (bzw. mittlerweile gestern) die Rouladen zum Nikolausessen gemacht, zusammen mit Rotkraut und Spätzle. Schon während sie im Ofen waren, war ein leckerer Duft im ganzen Haus. Meine Päckchen waren zwar nicht allzu schön gebunden, aber die Füllung blieb wo sie bleiben sollte, und alle waren sich einig: Mega Lecker!!! Beim stöbern hab ich dann zufällig auch gemerkt das ich deinen Pfundstopf bereits zu meinem Geburtstag gemacht habe, der ebenfalls sehr gut ankam. Wird nicht das letzte Gericht bleiben, habe schon weitere als Lesezeichen gespeichert 😉

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Dezember 2020 - 21:11

      Tausend Dank – es freut ich sehr, dass Du schon einmal eine positive Erfahrung mit meinen Rezepten gemacht hast. Dann kann ich Dir wirklich noch mein Klassisches Rindergulasch ganz einfach ans Herz legene?. Viele LG

      Antworten >>
      1. Lucas 14. Dezember 2020 - 23:02

        Einfach super ?die Soße ist ein Gedicht ?

        Antworten >>
        1. Emmi 15. Dezember 2020 - 7:54

          Lieber Lucas, tausend Dank und Dein Feedback freut mich! Viele LG

          Antworten >>
  6. Natalie 6. Dezember 2020 - 17:49

    Ich habe die Rouladen gestern Abend zubereitet und über Nacht stehen lassen. Heute Morgen habe ich dann deine Semmelknödel dazu gemacht. Ich muss für beide Rezepte 5 Sterne vergeben. Die Anleitung war total gut erklärt und das Essen vorzüglich. Vielen Dank für die leckeren Rezepte 🙂 LG Natalie

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Dezember 2020 - 18:50

      Liebe Natalie – ich danke Dir vielmals für Deine lieben Zeilen und Dein schönes Lob. Es freut mich sehr, dass die Anleitungen Dir beim Ablauf helfen. Viele LG

      Antworten >>
  7. Patti 6. Dezember 2020 - 13:42

    Gestern gab es Deine Rouladen. Der Geschmack der Soße ist fantastisch, nur leider viel zu wenig. Das nächste Mal werde ich die Menge definitiv verdoppeln!! Leider waren die Rouladen zwar zart aber trocken. Ich hatte kleine Rouladen, vom Metzger meines Vertrauens. Ich hoffe, dass ich dieses durch mehr Soße und mit Deckel das nächste Mal besser hinbekomme …

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Dezember 2020 - 13:52

      Liebe Patti, das freut mich sehr. Die Qualität der Zutaten ist immer entscheidend – ich kann Dir Rouladen beim Metzger deines Vertrauens von Herzen empfehlen. Du wirst sehen was das ausmacht! Viele liebe Grüße und einen schönen Adventssonntag noch!

      Antworten >>
  8. Meltem 6. Dezember 2020 - 6:11

    Halli ich hab mal eine Frage, wenn ich 18 Rouladen machen möchte, benötige ich denn auch jeweils die Zutaten für die Sauce 3 mal ? Oder genügt 2 mal ? LG 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Dezember 2020 - 13:20

      Liebe Meltem, definitiv 3 mal! Soße kann man nicht genug haben 😉 Viele LG

      Antworten >>
  9. Petra 5. Dezember 2020 - 22:49

    Ich bin auf dieses Rezept gestoßen, da es ohne die Butter einkochbar ist. Die doppelte Menge Soße war für uns ein Muss. Geschmacklich ist sie mir etwas zu süß. Ich weiß nicht ob das an dem Traubensaft liegt, oder den Möhren. Das Süße bekam ich auch nicht mehr weg. Vielleicht gehört das aber so – mal sehen was meine family dazu meint. Ich hatte die Rouladen 2 Stunden im Ofen. Nach 1 Stunde gewendet und mit Alufolie abgedeckt. Mir wurden die zu dunkel für.meinen Geschmack. Bin gespannt wie sie nach dem Einkochen sind, in ein paar Wochen.

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Dezember 2020 - 13:20

      Liebe Petra, die Süße darf eigentlich nicht sein! Was für einen Traubensaft hast Du verwendet? Er soll ja den Rotwein ersetzen. Ich empfehle immer einen 100% Direktsaft und keinen „günstigen“ mit wenig Fruchtanteil und viel Zucker. Viele LG

      Antworten >>
  10. Toni 5. Dezember 2020 - 17:07

    Hey Emmi, sehr geiles Rezept. Ich habe das Heute zubereitet, lass alles bis Morgen ziehen und meine lieben lassen es sich Morgen schmecken. Ich war so frei und habe mal gekostet … man ist das lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Dezember 2020 - 19:08

      Oh dann lasst es Euch gerne Morgen schmecken lieber Toni 🙂 Viele LG

      Antworten >>
    2. Elisabeth 6. Dezember 2020 - 14:10

      MEGA- wie bei Mama… meine Kinder haben sogar gesagt, dass die Rouladen besser schmecken wie bei Oma und das will was heißen. Danke für das tolle, auch für die 08/15-Köchin machbare Rezept und die klaren Schritten samt ziemlich präziser Zeitangaben … Sätze in anderen Rezepten wie „ und dann so lange schmoren bis sie weich sind“ überfordern mein Können 😉

      Antworten >>
      1. Emmi 6. Dezember 2020 - 14:54

        Vielen Dank Elisabeth für Dein nettes Feedback. Wenn Dir meine Rezeptschritte helfen und es dann noch gelingt freut es mich sehr. Viele LG

        Antworten >>
    3. Wolfram Muth 6. Dezember 2020 - 15:16

      Liebe Emmi, nachdem ich schon viele Deiner schnellen Rezepte ausprobiert habe, wollte ich heute mal die Rouladen machen, ich kenne das auch noch von meiner Oma. Sehr lecker, vor allem die Soße ist einfach nur köstlich. Es gab rohe Klöße aus Teig vom Kühlregal im Supermarkt und Chicorée Salat dazu. Ein richtiger Sonntagsschmaus. Vielen Dank für alle Deine genialen Rezepte mit denen auch Amateure gut klarkommen. Liebe Grüße, Wolfram

      Antworten >>
      1. Emmi 6. Dezember 2020 - 18:46

        Es freut mich sehr, dass mein Rezept Teil Deines Sonntagsschmaus sein durfte lieber Wolfram. Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig und viele LG

        Antworten >>
  11. Andrea 3. Dezember 2020 - 17:29

    Bin jetzt Ü50ig und habe mich – Dank Deiner tollen Beschreibung mich an meine wirkl. allerersten Rinderrouladen getraut. Schon die Sauce ist der Knaller und auch die Rouladen!!!!!!!! Dazu gab es – nach Wunsch meines Mannes -Klöße …..hmmmm einfach ein Träumchen Ganz lieben Dank und bleib gesund. Ein Fan Andrea

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Dezember 2020 - 21:28

      Oh wie schön meine liebe Andrea 🙂 Das freut mich zu hören wenn es gelungen ist und gut angekommen ist. Viele liebe Grüße zurück und lasst es Euch gerne weiterhin bei mir schmecken.

      Antworten >>
  12. Olga 3. Dezember 2020 - 14:16

    Habe zum ersten Mal selbst Rouladen gekocht und muss sagen dieses Rezept war der perfekte Einstieg! Einfach super lecker und sehr zu empfehlen! Lieben Dank

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Dezember 2020 - 21:26

      Ich danke Dir vielmals für Deine Rückmeldung liebe Olga, dass es ein der perfekte Einstieg war 🙂 Viele LG

      Antworten >>
    2. Mandy 6. Dezember 2020 - 16:21

      Mache gerade zum ersten Mal Rouladen. Habe auch gleich meinen Nachbarn zum Essen eingeladen. Die Schritte waren sehr einfach formuliert. Dann hoffe ich mal das es schmeckt. 🙂

      Antworten >>
      1. Emmi 6. Dezember 2020 - 18:47

        Ich hoffe es hat Euch geschmeckt liebe Mandy?. Viele LG

        Antworten >>
  13. Nicole Sperzel 2. Dezember 2020 - 18:38

    Hallo Emmi, ich habe leider keinen Bräter. Kann man das auch im Topf zubereiten? Also auf dem Herd? LG Nicole

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Dezember 2020 - 21:28

      Liebe Nicole, Du kannst es auf dem Herd schmoren lassen, allerdings wird die Beschaffenheit des Fleisches etwas anders, nicht so kross und eventuell kann es länger dauern, weil Du ja auf kleiner Stufe schmoren solltest, damit nichts anbrennt. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  14. Manohar 1. Dezember 2020 - 19:01

    Es ist ein Hammer-Rezept. Ich mache es es nun zum zweiten Mal und die Sauce ist der Knaller. Wobei ich persönlich finde, dass es für die Sauce das Passieren und die Butter nicht braucht. Unabhängig davon 6* von 5 möglichen! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Dezember 2020 - 10:43

      1000 Dank für Dein Lob und es freut mich riesig, dass es so gut angekommen ist bei Euch 🙂 Viele LG

      Antworten >>
      1. Sandra 4. Dezember 2020 - 8:29

        Werde die heute Abend als Geburtstagsfestmahl für meinen Partner kochen. Dein Rezept hat mir die Angst davor genommen. Werde berichten wie es schmeckt.

        Antworten >>
        1. Emmi 4. Dezember 2020 - 14:59

          Es freut mich sehr wenn Dir mein Rezept Sicherheit gibt. Ich hoffe es hat Euch geschmeckt liebe Sandra! Viele LG

          Antworten >>
    2. Susanne Eggerling 6. Dezember 2020 - 15:05

      Liebe Emmi, dein Rezept ist so wie ich es auch kenne !! Nur die Soße ist mir nicht so bekannt. Ich habe sie probiert MEGA LECKER ?Ich habe unser Weihnachtsessen 20 Rinderrouladen vorgekocht. Morgen Probeessen Lg und einen schönen 2. Advent Susanne

      Antworten >>
      1. Emmi 6. Dezember 2020 - 15:15

        Oh wie toll liebe Susanne – ich hoffe es wird Euch als Weihnachtsessen schmecken! Dir auch einen wunderschönen 2. Adventssonntag und viele LG

        Antworten >>
  15. Roland 1. Dezember 2020 - 17:56

    Ich habe heute Dein Rezept nachgekocht. Einfach genial. Werde ich wieder kochen. Vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Dezember 2020 - 10:42

      Hallo Roland, Dankeschön für Dein Lob. Viele liebe Grüße und lass es Dir gerne weiterhin bei meinen Rezepten schmecken. VLG

      Antworten >>
  16. Maria 1. Dezember 2020 - 15:40

    Wie immer einfach super lecker leicht nach zu Kochen.Mein Man und ich sind einfach begeistert.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Dezember 2020 - 10:38

      Das freut mich sehr liebe Maria. Ich kann Dir auf jeden Fall noch mein Klassisches Rindergulasch ganz einfach empfehlen 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  17. fragnich isso 1. Dezember 2020 - 1:00

    Hey Emmi,super Rezept ,super lecker ! Ich bin ja n bischen faul und habe die Zwiebeln und Gurken fein/klein geschnitten und dann mit dem Senf vermengt.Die ,,Masse,, dann mit dem Löffel auf die Rouladen gestrichen.schien mir einfacher als einzelnd auf das Fleisch zu drapieren? Mach weiter so,ich schau immer gerne bei deinen Rezepten rein! LG

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Dezember 2020 - 12:34

      Wenn es geschmeckt hat freut es mich sehr?. Tausend Dank für Deine Rückmeldung und lasst es es Euch gerne weiterhin bei mir schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  18. Nicole 29. November 2020 - 19:48

    Liebe Emmi, als Vegetarierin mit einem fleischessendem Mann bin ich auf gute Rezepte angewiesen. Ich kann weder das Fleisch noch die Sauce testen. Mein Mann war begeistert und fand die Sauce richtig lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Dezember 2020 - 12:21

      Das freut mich zu hören liebe Nicole?. Ich stelle mir das echt schwer zu kochen und nicht zu kosten 😉 Viele LG

      Antworten >>
  19. Julia 29. November 2020 - 16:55

    Wie bei Oma ❤️ Einfach, klassisch und ohne viel Schnick Schack. Es gibt so viele “Varianten“, aber wer das Gute von früher sucht ist bei diesem Rezept genau richtig. Wirklich toll ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Antworten >>
    1. Emmi 29. November 2020 - 17:01

      Das ist sowas von richtig liebe Julia 🙂 Ich danke Dir vielmals für Dein schönes Feedback und viele LG

      Antworten >>
  20. Katrin 29. November 2020 - 7:01

    Liebe Emmi, ich habe die Rouladen schon öfters gemacht und finde sie sehr gut, ich möchte sie zu Weihnachten machen und nun meine frage: Kann ich die Rouladen komplett mit sauce einfrieren, weiß nicht, ob die sauce eventuell gerinnt, da ja Butter untergerührt ist? Danke im voraus für deine Antwort. LG Katrin

    Antworten >>
    1. Emmi 29. November 2020 - 16:54

      Du kannst die Rinderrouladen ohne Probleme einfrieren liebe Katrin. Das haben schon sehr viele LeserInnen hier bestätigt. Viele LG

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