Klassische Rinderroulade – mein Familienrezept

Die klassische Rinderroulade gehört sicher zu den beliebtesten Sonntags- und Festessen in unserem Lande. In gut bürgerlichen Restaurants ist sie der Renner auf der Speisekarte. Mein Familienrezept, ganz klassisch ohne Schnickschnack zubereitet, geht einfacher als man denkt und hat schon viele Leser*Innen begeistert.

Das perfekte Sonntagsessen - www.emmikochteinfach.de

Die klassische Rinderroulade gehört sicher zu den beliebtesten Sonntagsessen in unserem Lande. In gut bürgerlichen Restaurants ist sie der Renner auf der Speisekarte. Es gibt UNZÄHLIGE Variationen in der Zubereitung und jede Familie hat so ihre ganz eigene.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Als meine Oma noch fit war, hat sie uns das oft beim sonntäglichen Besuch gekocht. Meine Mama allerdings hat sie nur zu wirklich besonderen Anlässen zubereitet. Die Roulade war für mich somit sehr lange ein traditionelles, klassisches Gericht für ganz besondere Tage.

 

„Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten.“ – Französisches Sprichwort

Vor ein, zwei Jahren habe ich unser Familienrezept, inspiriert durch eine Kochzeitschrift, wieder ausgegraben und die klassische Rinderroulade meinen Männern serviert. In einer ganz klassischen Variante. Einfach mal so, an einem unspektakulären Sonntag. Mein Mann bekam ganz glänzende Augen und freute sich wie ein Schneekönig. Für ihn war die klassische Rinderroulade ebenfalls ein reines Feiertagsessen. Wenn ich DAS gewusst hätte, wäre sie schon viel früher in meiner Küche auferstanden.

Klassische Rinderroulade mein Familienrezept - www.emmikochteinfach.de

Die klassische Rinderroulade geht einfacher als viele denken

Die Zubereitung der Rinderroulade ist wirklich kinderleicht. Glaube mir. Sie braucht nur einfach ihre Zeit. Die ganze Schnibbelei und so, die Vorbereitung und dann natürlich noch die Schmorzeit im Ofen. Außerdem die anschließende Zubereitung der Soße und Beilagen.

Aber es lohnt sich! Wenn Du mal so RICHTIG Lust hast und die Zeit für die Zubereitung da ist, probiere es mal aus. Ich finde auch für Gäste ist sie ein schmackhaftes, klassisches und besonderes Essen, an dem sich jeder erfreut. Wenn Kinder dabei sind und sie keine klassische Rinderrouladen mögen, dann immerhin die Soße dazu. Ich nutze übrigens die Schmorzeit der Rouladen immer, um die Küche schon mal klar Schiff zu machen.

Eine wunderbare Beilage sind meine klassischen Serviettenknödel Semmelknödel oder Spätzle, auch gerne gerne die selbstgemachten Spätzle nach der Art meiner Oma.

Der beliebte Festtags-Klassiker - www.emmikkochteinfach.de

Wissenswertes über meine klassische Rinderroulade

In den Kochbüchern steht übrigens meistens immer die Gramm-Angabe pro klassische Rinderroulade. Leider noch nicht einmal „ca.“. Mich regt das immer auf. Meine Erfahrungen sind, dass die Metzger ihre Rouladen oft schon zugeschnitten haben und nicht frisch pro Kunde schneiden. Die Körperregion des Rindes ist somit vorgegeben, somit auch die Größe der Roulade und damit auch das ca. Gewicht pro Stück. Es spielt aus meiner Sicht für die Zubereitung auch nicht wirklich eine Rolle, ob Du jetzt ein paar Schalotten mehr oder weniger brauchst. Das Glas Gewürzgurken ist auch gefüllt. Es hat lediglich etwas Einfluss auf die Garzeit. Du kannst bei der klassischen Rinderroulade immer variieren. Statt einer Scheibe Speck, zwei Scheiben Speck pro Roulade nehmen, mehr Gurken usw. Wenn Du die Roulade vor lauter Füllung nicht mehr gerollt bekommst, wirst Du das schon merken, dann nimmst Du einfach wieder etwas runter.

Als Beilage empfehle ich Dir meinen klassischen Rotkohl, meine selbst gemachten Spätzle, meine selbst gemachten Kartoffelknödel oder meine Semmelknödel. Aber auch Omas Bohnensalat ist ein passender Klassiker.

Weitere beliebte Fleisch Klassiker findest Du auf meinem Foodblog.

Klassisches Rindergulasch ganz einfach
Mein Familien-Rezept wird ohne viel Schnickschnack zubereitet und ist ein klassisches...
zum Beitrag

Schweinebraten – saftig und zart
Ein klassischer Schweinebraten mit Soße ist einfach gemacht und verlangt nur 30 Minuten...
zum Beitrag

Rinderbraten im Backofen – klassisch
Mein klassischer Rinderbraten ist ein zarter Braten ohne großen Aufwand aus dem...
zum Beitrag

Ein tolles, weiteres Gericht mit Rouladen ist übrigens mein einfacher Rouladen Partytopf.

Das perfekte Sonntagsessen - www.emmikochteinfach.de

Klassische Rinderroulade - mein Familienrezept

724 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Sie gehört sicher zu den beliebtesten Sonntags- und Festessen in unserem Lande. In gut bürgerlichen Restaurants ist sie der Renner auf der Speisekarte. Mein Familienrezept ist so einfach und ganz klassisch mit Speck, Gewürzgurken und Dijon Senf. 
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG50 Minuten
ZUBEREITUNG1 Stunde 30 Minuten
ZEIT GESAMT2 Stunden 20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

FÜR DIE ROULADEN

  • 6 Scheiben Rinderrouladen - 1 vorgeschnittene Roulade wiegt ca. 160-200g
  • 6 Scheiben Speck - durchwachsen
  • 6 Gewürzgurken - dicke, längs geteilt
  • 2 TL Dijon Senf - pro Roulade
  • 2 Schalotten; groß - klein geschnitten
  • 1 EL Butterschmalz - zum scharf anbraten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Küchengarn

FÜR DIE SOSSE - WER GERNE VIEL SAUCE MAG, SOLLTE DIE DOPPELTE MENGE VERARBEITEN.

  • 1 Bund Suppengrün - je 1 Lauch, Möhre, Sellerie, klein geschnitten
  • 2 Schalotten, groß - grob geschnitten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 400 ml Rotwein (trocken) einen, den Du auch zum trinken servieren würdest - alternativ roter Traubensaft (bitte nur 100% Direktsaft verwenden)
  • 400 ml Rinderbrühe oder Fond - selbstgemacht oder gekauft (gerne aus dem Glas)
  • 60 g Butter - eiskalt, in Würfel
  • 1 Bund Schnittlauch - zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer - aus der Mühle

ANLEITUNG

  • Am besten schnibbelst Du erst einmal alles bzw. stellst Dir alle Zutaten bereit, so wie es die Profiköche machen. Manchmal gebe ich sogar die Gewürze für die Soße sowie das Tomatenmark in kleine Schüsselchen. 
  • Jetzt nimmst Du einen Fleischklopfer, eine kleine Pfanne oder einen Fleischplattierer und klopfst jede Roulade schön dünn und gleichmäßig. Ich lege dafür etwas Frischhaltefolie auf das Fleisch.
    HINWEIS: Eine Dicke von 0,5 bis 1 cm ist ideal. Durch das Plätten vergrößerst Du die Fleischfläche für die Füllung. Das Fleisch lässt sich so leichter aufrollen. Außerdem gart die Roulade schön gleichmäßig durch.
  • Dann die Rouladen auf der Küchenarbeitsplatte zurecht legen. Da hast Du am meisten Platz. Je nachdem aus welchem Material Deine Arbeitsplatte ist, kannst Du sie darauf auch klopfen. Ich habe eine aus Stein, ich glaube das wäre nicht so gut. 
  • Jede Roulade bearbeitest Du nun wie folgt: Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 2 TL Dijonsenf auf jeder Roulade verstreichen, eine Speckscheibe darauflegen. Eine Gewürzgurke längs geschnitten darauf verteilen sowie einen Teil der klein geschnittenen Schalotten.
  • Jetzt schlägst Du die Seiten ein, damit nichts raus läuft. Klappst ein erstes Stück etwas großzügiger zu und fängst an zu rollen
  • Das offene Ende nach unten klappen und mit Küchengarn ein Päckchen schnüren
  • Auch hier gibt es unzählige Schnür-Variationen, so viele wie es wahrscheinlich Rezepte gibt. Manche nehmen auch Zahnstocher. Aber für mich ist das zu viel Fummelei und ich pikse mich immer. 
  • Am besten heizt Du jetzt schon mal Deinen Ofen auf 160 Grad Umluft auf.
  • Nun nimmst Du Dir einen Bräter oder eine Schmorpfanne zur Hand und lässt Butterschmalz darin heiß werden. Die Rouladen bei hoher Temperatur rund um kross anbraten und wieder herausnehmen.
  • Jetzt kommt für die Soßen-Basis das Gemüse, die Schalotten sowie das Tomatenmark und der Zucker in die Pfanne. Alles ungefähr 5 Minuten andünsten. Im Anschluss folgt eine kleine Geduldsaufgabe. Du gießt den Rotwein in drei Teilen hinzu und wartest pro zugefügter Menge bis sie eingekocht ist.
  • Jetzt kommt die Rinderbrühe/Rinderfond hinein.
    TIPP: Dies ist übrigens aus meiner Erfahrung ein geschmackliches Schlüsselelement. Nehme deshalb am besten eine qualitativ hochwertige Brühe bzw. Fond. Wenn Du etwas kaufst würde ich Dir Rinderfond aus dem Glas empfehlen.
  • Im Anschluss gibst Du die Rouladen wieder in die Pfanne und danach auf der mittlere Schiene für 90 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
    HINWEIS: Die meisten Köche garen die Rouladen zugedeckt im Ofen. Meine Mama hat das nie gemacht, denn sie wollte, dass die Rouladen richtig schön dunkel werden. So mache ich es auch und nur gegen Ende setze ich noch einmal kurz der Deckel drauf. Aber entscheide selbst. Mit oder ohne Deckel.
  • Am Ende der Garzeit solltest Du das Fleisch probieren, ob die Garzeit ausreichend war! Wenn das Fleisch noch zäh ist, gibst Du es für weitere 15-30 Minuten erst einmal zurück in den Ofen, gegebenenfalls mit Deckel (je nach dem wie dunkel sie sind). Wenn die Rouladen nach Deinem Geschmack sind, nimmst Du sie jetzt aus der Pfanne und hältst sie warm
  • Im Anschluss machst Du eine feine Soße. Heißt, Du passierst das Gemüse und die Soße durch ein Sieb in einen Topf. Nicht vergessen, das passierte Gemüse auch vom unteren Rand des Siebes abkratzen. Die Soße 3-5 Minuten einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Dann die eiskalten Butterwürfel (am besten kurz ins Tiefkühlfach) unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. "Montieren" nennen das die Profiköche. Die kalte Butter bindet die Soße und macht sie cremig. Außerdem verleiht sie ihr einen buttrigen, feinen Geschmack und lässt sie schön seidig glänzen. 
  • Als Beilage passt meines Erachtens sehr viel. Wir haben bei meiner Oma oft Kartoffeln dazu gegessen. Es passen aber auch Hochzeitsnudeln oder meine selbstgemachte Spätzle. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die unten stehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

5 from 724 votes (82 ratings without comment)
ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




1.575 Kommentare
  1. Leonie
    Leonie 31. Oktober 2020 - 14:07

    Liebe Emmi, Ich habe dein Rezept gerade gekocht und verfasse nun satt und zufrieden diesen Kommentar. 🙂 Besonders die Tipps für das aufrollen der Rouladen waren sehr hilfreich, denn sie sind nicht auseinander gefallen! Allerdings habe ich mir erlaubt das Rezept ein wenig abzuwandeln und das Fleisch nicht im Ofen, sondern in der Pfanne zu schmoren, was ebenfalls funktionierte. Meinen Eltern hat es auch sehr gut geschmeckt, deshalb werde ich noch weitere deiner Rezepte ausprobieren 😉 Viele liebe Grüße aus NRW und bleib gesund 😀

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Oktober 2020 - 15:45

      Ich danke Dir vielmals für Dein schönes Feedback und ich bin sehr froh, dass es allen gut geschmeckt hat liebe Leonie. Ich würde mich freuen wenn Du bei mir noch weiterhin fündig wirst 🙂 Ganz liebe aus Köln und bleib auch gesund

      Antworten >>
  2. Christian
    Christian 28. Oktober 2020 - 8:19

    Liebe Emmi, Ich hatte mir jahrelang vorgenommen, Rouladen selbst zu machen und mich dann doch immer nicht getraut. Mit deiner Schritt für Schritt Anleitung habe ich mich endlich getraut. Es war grandios und speziell die Sauce hat meine Erwartungen mehr als übertroffen! ? Die gibts nun öfter! Vielen, vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Oktober 2020 - 18:52

      Dankeschön Christian- das freut mich sehr wenn Du zurecht gekommen bist?. Viele LG

      Antworten >>
  3. Verena
    Verena 27. Oktober 2020 - 12:13

    Hallo liebe Emmi. ich habe deine Seite 2018 entdeckt nachdem ich auf der Suche nach einem leckeren Rezept für Rouladen waren. Und ich habe es gefunden… mein mann und ich lieben dein Rezept 🙂 Ich war auch immer der Meinung Rouladen zu machen ist schwer und aufwendig… aber nichts ist der Fall. Dadurch habe ich echt das richtige Kochen irgendwelche Päckchen für mich entdeckt. Vielen Dank 🙂 heute habe ich entdeckt,dass du ein Buch geschrieben hast… das wird mein Weihnachtswunsch… bin schon sehr gespannt Dir weiterhin viel Spaß und Erfolg. liebe Grüße Verena

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Oktober 2020 - 15:50

      Wie schön liebe Verena – ich danke Dir für Deine lieben Worte?. Ich hoffe ich kann Dich weiterhin mit meinen Rezepten in Deinem Kochalltag inspirieren! Mit meinem Blog oder meinem Kochbuch 🙂 Ganz LG

      Antworten >>
  4. Veit
    Veit 26. Oktober 2020 - 12:14

    Hallo Emmi, wir sind erst jetzt auf deine Seite gestoßen, haben aber gleich das Rouladenrezept nachgekocht. Ich könnte jetzt eine lange Bewertung schreiben, sage aber nur: EINFACH SUPER LECKER. Und deine Kochanleitung mit den zusätzlichen Tipps ist spitze. Unsere Kids, die sonst immer was zum Mäkeln haben, hatten diesmal nichts auszusetzen und haben sich mal zu einem Lob durchgerungen. Endlich ist mir eine tolle Soße gelungen. Und so ist von den Semmelknödel und Rotkohl kaum etwas übrig geblieben. Wir schaun jetzt auf jeden Fall, wie und wo wir mehr von deinen Rezepten finden. Falls nötig melden wir uns auch bei Instagram. Liebe Grüße Veit

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Oktober 2020 - 13:36

      Klasse Veit – das freut mich sehr? Ich hoffe Ihr werdet noch weiterhin bei mir fündig. Viele LG

      Antworten >>
  5. Doriet
    Doriet 25. Oktober 2020 - 16:32

    Liebe Emmi, Ein wunderbares Rezept. Es hat hervorragend geschmeckt. Das werde ich auf jedem Fall noch mal so machen. Dankeschön Liebe Grüße Doriet

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Oktober 2020 - 19:47

      Liebe Doriet, ich danke Dir für Dein liebes Feedback 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  6. Stephanie
    Stephanie 22. Oktober 2020 - 17:08

    Hallo liebe Emmi, das Rezept für die Rouladen ist ein Traum. Meine Frage ist, welchen Rotwein hast du genommen und wenn man den roten Traubensaft als Ersatz nimmt, muss man diesen auch einkochen lassen? Glg Steffi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Oktober 2020 - 19:22

      Liebe Stephanie, vielen Dank für Deine liebe Nachricht. Du kannst jeden trockenen Rotwein nehmen, den Du auch selbst trinken würdest. Ich habe beim letzten Mal die Reste von einem Rioja genommen. Wenn Du Wein gegen Traubensaft ersetzen willst empfehle ich Dir einen 100% Direktsaft zu verwenden, den solltest Du auch mindestens in zwei Teilen einkochen lassen. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  7. Georg und Petra
    Georg und Petra 18. Oktober 2020 - 18:45

    Hey Emmi, wir haben gestern beschlossen Rolladen zu machen, haben gestern deine Webseite gefunden die wir so toll fanden und haben die Rolladen heute nach Deinem Rezept haargenau nachgekocht, es war einfach nur gut. Die Soße ein Traum. ( den Rest Der Soße habe ich ohne alles „ getrunken „ lecker . Liebe Grüße Georg und Petra

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Oktober 2020 - 21:55

      Das freut mich sehr liebe Petra und lieber Georg?❤️. Wenn es allen geschmeckt hat bin ich glücklich. Viele liebe Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  8. Lidia
    Lidia 13. Oktober 2020 - 15:23

    Ich probiere mich durch Deine Rezepte durch ?. Zum ersten Mal Rouladen gekocht und direkt Volltreffer. Wurden im Römertopf erst zu, danach offen geschmort. Einwenig Wacholder in die Soße reingetan und Gemüse püriert.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Oktober 2020 - 15:55

      Woah, das freut mich riesig, liebe Lidia❤️. Lieben Dank und ich hoffe Du wirst bei ihnen Rezepten noch weiterhin fündig. Viele LG

      Antworten >>
    2. Ina Christine
      Ina Christine 19. Oktober 2020 - 18:54

      Ein einfaches und wunderbares Rezept. Habe es genau so gemacht wie im Rezept. Ok. Noch etwas Knoblauch dazu, das muss sein ? Es erschien mir schon beim Lesen perfekt. Und war es am Ende auch. Hab alles im Bräter gemacht aber ohne Deckel dann im Ofen. Ein Gedicht! Vielen Dank dafür. Heute gibt’s gleich noch mal welche. Im übrigen mochte mein Freund überhaupt keine Rouladen, ich habe ihm gesagt, er muss einmal meine probieren und nun isst er welche und das mir Vergnügen ? Grüße, Ina / Berlin

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 19. Oktober 2020 - 20:59

        Wie schön liebe Ina?. Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich sehr 🙂 Ganz lieben Dank und viele liebe Grüße zurück aus Köln

        Antworten >>
  9. Laura
    Laura 10. Oktober 2020 - 19:26

    Liebe Emmi, toll beschrieben und sehr lecker! Danke fürs Teilen ????

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Oktober 2020 - 20:07

      Das freut mich zu hören, liebe Laura?. Vielen Dank und lasst es Euch weiterhin bei mir schmecken ? Viele LG

      Antworten >>
  10. Meta
    Meta 10. Oktober 2020 - 14:37

    Huhu! Ich probiere sie heute zum ersten Mal und bin schon gespannt. Erst dachte ich – wow Rouladen, damit koche ich jetzt in der Meister Klasse, das wird sicher kompliziert. Aber tatsächlich war die Zubereitung total einfach! Ich freu mich schon total darauf die Rouladen in einer Stunde endlich aus dem Ofen zu holen – es riecht jetzt schon himmlisch. Vielen Dank! LG Meta

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Oktober 2020 - 20:05

      Wie schön, liebe Meta! Ich hoffe es hat Euch geschmeckt 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  11. Joey
    Joey 9. Oktober 2020 - 10:55

    Hallo Emmi Danke für dein tolles Rezept und die detaillierte Beschreibung. Bereits zwei mal habe ich es nachgekocht und muss sagen, es war jedes Mal ein Gedicht und absolut gelingsicher! Die Gäste und auch ich waren begeistert. Heute werde ich es also ein drittes Mal zubereiten und freue mich jetzt schon so auf das Endergebnis, dass ich mir dachte, dir mal ein Dankeschön dazulassen 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Oktober 2020 - 20:55

      Herzlichen Dank Joey?. Das freut mich zu hören! Ich freue mich sehr über Dein Dankeschön und die Bewertung 🙂 Viele LG

      Antworten >>
    2. Andrzej
      Andrzej 9. Oktober 2020 - 22:38

      Übersetzt aus dem polnischen: Ein schönes und genaues Rezept für Rinderroulade. Ich werde es aufschreiben und ausprobieren. Bisher habe ich eine Roulade ähnlich gemacht, aber dieses Rezept ist genauer. Hier in Schlesien wird eine Roulade mit weißen Knödeln und Rotkohl serviert. Ich bereite Rotkohl mit trockenem Wein zu. Nun, vielleicht säuere ich es mit Essig an Viele Grüße aus Chorzów

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 10. Oktober 2020 - 19:55

        Dankeschön lieber Andrzej! Ich hoffe es wird Dir schmecken und viele Grüße aus Köln / Dziękuję drogi Andrzeju! Mam nadzieję, że się Wam spodoba i pozdrawiam z Kolonii

        Antworten >>
  12. Lili
    Lili 9. Oktober 2020 - 0:19

    Bin soeben dabei es nachzukochen. Wird noch 45 Minuten dauern aber es duftet köstlich und sieht jetzt schon zum reinbeißen aus. Ich bin mir sicher das wird sehr gut schmecken und habe das Rezept schon abgespeichert. Vielen dank

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Oktober 2020 - 20:46

      Merci liebe Lili – ich hoffe es hat Dir geschmeckt 🙂 Viele LG

      Antworten >>
    2. Gaby
      Gaby 10. Oktober 2020 - 20:53

      Hallo Emmmi, jetzt musste ich fast 53 Jahre werden bis ich mich zum ersten Mal an Rouladen heran getraut haben. Dank Deiner Anleitung sind sie super gelungen und wir genießen gerade satt und zufrieden ein Glas Rotwein. Log vom Lebensgefährder:“So gut habe ich lange nicht mehr gegessen.“ LG Gaby

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 11. Oktober 2020 - 18:49

        Das freut mich sehr liebe Gaby?. Großartig! Wenn alle zufrieden waren bin ich es auch 🙂 Viele LG

        Antworten >>
  13. Melissa
    Melissa 7. Oktober 2020 - 23:58

    Hallo Emmi, Wie lange empfiehlst du jede Weinportion einzukochen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist ? Liebe Grüße, Melissa

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Oktober 2020 - 15:09

      Liebe Melissa, bis der Wein fast verkocht ist, muss aber nicht ganz weg sein. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Viele LG

      Antworten >>
  14. Georg
    Georg 4. Oktober 2020 - 21:08

    Super Rezept! Vielen Dank für die gute und detaillierte Beschreibung, insbesondere die Sauce war hervorragend. VG Georg und Susanne

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Oktober 2020 - 10:29

      Herzlichen Dank liebe Susanne und lieber Georg❤️. Es freut ich riesig, wenn meine Rezepte angekommen und verstanden werden und es Euch dann schmeckt 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  15. Tanja
    Tanja 4. Oktober 2020 - 20:54

    Ich dachte ich gucke mal auf meiner Lieblingsrezepte Seite wie hier die Rouladen gemacht werden. Den Rotwein habe ich sonst nicht in mehreren Portionen einkochen lassen, aber sonst sehr ähnlich. Lecker wars?schönen Sonntag noch!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Oktober 2020 - 10:28

      Merci liebe Tanja?. Es freut mich sehr, wenn ich Dir einen Inspiration mit meinen Rezepten sein kann. Dir einen guten Start in die neue Woche. Viele LG

      Antworten >>
  16. Conny
    Conny 4. Oktober 2020 - 19:46

    Hallöchen, ich möchte mich ganz herzlich bei dir bedanken für das tolle Rezept und vor allem für die Sauce (die war der Hammer) !! Ich werde jetzt öfter bei dir reinschauen. LG Conny

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Oktober 2020 - 20:27

      Das würde mich sehr freuen liebe Conny?. Dankeschön für Dein tolles Feedback un dich hoffe sehr, Du lässt es Dir weiterhin bei mir schmecken! Viele LG

      Antworten >>
  17. Wolf Cashmere
    Wolf Cashmere 3. Oktober 2020 - 17:21

    Ein echter Klassiker!! Ich brate die Rouladen sehr scharf an und danach kommen die Zwiebeln rein. Als Kölner benutze ich scharfen Senf aus Düsseldorf, kein Problem. Die Sauce wird mit Mondamin gebunden und dazu gehören auch noch Klöße halb und halb. Natürlich von Pfanni. Immer wieder sehr lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Oktober 2020 - 22:40

      Vielen Dank für Dein Feedback lieber Wolf❤️. Das freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
  18. Silke
    Silke 3. Oktober 2020 - 7:17

    Wunderbar und liebevoll erklärt,vielen Dank

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Oktober 2020 - 13:01

      Herzlichen Dank Silke❤️. Es freut mich immer sehr, wenn Euch mein Rouladen-Rezept geschmeckt hat und vor allem wenn das Rezept verstanden und so auch umgesetzt werden konnte. Viele LG

      Antworten >>
  19. Stefan
    Stefan 1. Oktober 2020 - 12:37

    Hallo Emmi, herzlichen Dank für dein tolles Rezept. Ich koche eher selten Rouladen und brauche dann immer eine kleine Gedächtnisstütze damit ich nichts vergesse. Schon die Bilder deiner Rouladen haben mich sehr an zu Hause erinnert und so gings ans Werk. Einzig bei der Soße habe ich mich nicht an dein Vorgaben gehalten und das Suppengemüse zur Bindung püriert. Als Beilage gab es, wie bei uns zu Hause üblich, Blaukraut und Klös (Rotkohl und Knödel) . Das Ergebnis war besser als erwartet. Da die Rouladen selbst nahe an unserem Familienrezept liegen, meine Mutter verwendet gewürfelten Bauchspeck und mittelscharfen Senf, tippe ich darauf, dass es einerseits an der gedrittelten Reduktion des Weins und andererseits, wahrscheinlich hauptsächlich, an der Zubereitung im Bräter im Rohr, statt in der Pfanne auf der Platte liegt, dass ich dir das höchste Lob des Mannes für Essen aussprechen muss: Die Rouladen waren wirklich besser als bei Mama. (Aber nicht weitersagen. 😉 ) Liebe Grüße Stefan

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Oktober 2020 - 16:37

      Wenn sie sogar besser wie bei Mama waren (ich sage es natürlich nicht weiter 😉 ) dann freut es mich sehr lieber Stefan. Vielen Dank und viele liebe Grüße

      Antworten >>
  20. Kerstin
    Kerstin 1. Oktober 2020 - 9:29

    Hallo, das Rezept klingt super und ich würde es gern ausprobieren. Am liebsten würde ich am Sonntag meinen Vater damit überraschen, müsste dann aber Samstag schon vorkochen. Wie erwärme ich die Rouladen dann am Sonntag am Besten? Oder eignet sich das Gericht nicht zum Aufwärmen? Herzlichen Dank für eine Antwort 😉 Kerstin

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Oktober 2020 - 14:48

      Liebe Kerstin, vielen Dank für Deine Nachricht. Selbstverständlich kannst Du die Rouladen erwärmen. Auf ganz niedriger Herd-Stufe in der Soße liegend. In Deinem Fall würde ich mir auch die Mühe machen und die doppelte Menge Soße zubereiten, dann können die Rouladen sich nahezu verdeckt in/mit der Soße langsam erwärmen. LG

      Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
75 vegetarische Rezepte
Mehr Infos zu meinem 3. Kochbuch
3. Kochbuch Emmi kocht einfach
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden