Griechischer Krautsalat

Einen Krautsalat selber machen der schmeckt wie beim Griechen! Mein griechisches Krautsalat Rezept macht den Kohl mild und wunderbar bekömmlich. Ein erfrischender Salat für viele Anlässe.

Griechischer Krautsalat

Wenn Krautsalat selber machen, dann mache ich gerne milden griechischen Krautsalat, wie ich ihn in aus meinem Kreta-Urlaub kenne. Er ist schnell vorbereitet und passt ganzjährig zu vielen Anlässen.


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Was den Krautsalat auszeichnet? Die Weißkraut-Zubereitung nach original griechischem Krautsalat Rezept macht den Salat sehr mild, weich und bekömmlich. Eine beliebte Grill-Beilage. Und er macht sich auch gut als Party-Salat.

Griechischer Krautsalat

Griechischer Krautsalat – so bin ich auf ihn gekommen

Das Krautsalat Rezept habe ich aus Griechenland mitgebracht. In einer einfachen Taverne auf Kreta war ich fasziniert von der Milde des erfrischenden Weißkohlsalat. Im Gegensatz zur klassischen Variante aus Deutschland, die ja immer sehr knackig und roh ist, selbst wenn der Kohl ganz fein geschnitten ist. Die griechische Krautsalat Variante überzeugt durch angenehme Weichheit und hat trotzdem einen guten Biss.

Ich bin ein großer Griechenland-Fan und liebe die griechische Küche. Deshalb findest Du viele beliebte griechische Köstlichkeiten wie meine Rezepte für Bifteki, Gyros, Tomatenreis oder Tsatsiki auf meinem Foodblog.

Übrigens gibt es in Griechenland zwei Krautsalat Varianten. Wie bei der klassischen Variante nur geschnippelt und mit einem Dressing vermengt, die andere – vom Restaurant auf Kreta –, sieht vor, dass der Kohl in einem Sud zieht und dadurch zu einem bekömmlichen und milden Krautsalat wird.

Griechischer Krautsalat

Warum Krautsalat so beliebt ist

Der Salat ergänzt viele gebratenen Fleischgerichte wie klassische Frikadellen oder Hackbraten und passt auch zu Kartoffelgerichten wie meine Ofenkartoffeln. Du kannst ihn als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht essen, zum Beispiel mit einem leckeren Baguette oder Oliven.

Weitere Vorzüge vom Krautsalat wie beim Griechen:

  • Der griechische Krautsalat ist gesund, gibt Dir auch in der dunklen Jahreszeit viele Vitamine und Ballaststoffe.
  • Es gibt kein Salatdressing im klassischen Sinn.
  • Für griechischen Krautsalat wird ein einfacher Sud hergestellt, den Du nach der Ruhezeit vom Salat entfernst. Das Kraut lässt dann kein Wasser mehr und wird nicht matschig.
  • Der Weißkohlsalat ist in 25 Minuten zubereitet, bevor er mindestens zwölf Stunden ruht, damit das Kraut weich und bekömmlich wird.
  • Der Salat aus Weißkohl lässt sich prima vorbereiten und kann direkt aus dem Kühlschrank serviert werden.
  • Im Sommer ist er richtig kalt besonders erfrischend.
  • Auch zum Mitnehmen, als Mitbringsel oder Meal Prep ist er geeignet, denn er wässert nicht nach und kommt lange ohne Kühlung aus.

Griechischer Krautsalat

So einfach ist griechischer Krautsalat selber machen

Wenn Du Krautsalat wie beim Griechen machen willst, findest Du eine detaillierte Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern in meiner Rezept-Karte auch zum Ausdrucken weiter unten.

Ein paar Tipps noch worauf Du besonders achten solltest für ein gutes Gelingen und den besten Geschmack.

Weißkohl ist die Hauptzutat

Weißkohl, auch Weißkraut genannt, bekommst Du von Juli bis November bei uns frisch vom Feld. Und als Lagerware aus der regionalen heimischen Ernte kannst Du Weißkohlköpfe bis März bekommen.

Wusstest Du schon: Kohl ist total gesund – und deshalb auch Krautsalat! Er ist ein super Vitamin C-Lieferant, außerdem enthält er viel Magnesium und jede Menge Ballaststoffe. Mehr über den gesunden Kohl aus heimischem Anbau erfährst Du in meinem Weißkohl Saisonkalender.

Den Krautsalat schneiden und kneten

Zuerst entfernst Du die äußeren Blätter, dann schneidest Du durch die Mitte und viertelst. Die Strünke entfernst Du mit einem kleineren Messer, und die Viertel schneidest Du mit einem langen Zackenmesser oder Brotmesser in feine Streifen. Je feiner desto besser.

Weißkohl schneiden und vorbereiten

Nach dem Kohlschneiden musst Du fürs Krautsalat selber machen noch die Zwiebeln würfeln und in die große Schüssel oder Kochtopf zum geschnittenen Kohl geben.

Mein Tipp: beides ein bis zwei Minuten gut mit den Händen vermengen und kneten. Wenn Du den Zwiebelgeruch an den Händen fürchtest, kannst Du Einweghandschuhe dafür anziehen.

Warum ist kneten sinnvoll? Damit zerstörst Du die stabile Zellstruktur des Kohls, er wird dadurch im ersten Schritt weicher, Wasser tritt aus. Da ist die Vorbereitung für den zweiten Schritt für einen milden Krautsalat.

Griechischer Krautsalat

Den Sud für griechischer Krautsalat

Damit mein griechischer Krautsalat weich und aromatisch wird, sind für den Sud Kräuteressig, Salz, Pflanzenöl, Zucker und gemahlener Pfeffer nicht nur für den Geschmack essenziell.

Der griechische Geheim-Tipp: Vor allem das kohlensäurehaltige Mineralwasser sorgt für Weichheit im Kraut beim Krautsalat selber machen. Ähnlich wie beim Backen mit Backpulver wirkt auch die Kohlensäure, sie macht die Zellstruktur des Weißkohls weicher.

Den Sud rührst Du nach meiner Rezept-Anleitung in einer großen extra Schüssel an. Jetzt beginnt ein physikalischer Prozess, Osmose genannt, der die Wasserwanderung vom Inneren der Kohlstreifen nach außen verursacht. Das Salz entzieht den Kohlstreifen das Wasser, das die harte und knackige Struktur des Kohls ausmacht.

Das Beschweren mit Teller und der mit Wasser gefüllten Schüssel auf dem sich im Werden befindenden Krautsalat, beschleunigt den Osmose-Prozess.

Sud für den Weißkohlsalat wie beim Griechen

Den Sud im Kühlschrank ziehen lassen

Für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank ist optimal. Noch länger ist aber auch überhaupt kein Problem. Bis zu 24 Stunden und auch länger kannst Du ihn ziehen lassen. So lässt sich griechischer Krautsalat prima vorbereiten und im Kühlschrank „reifen“.

Zum Schluss, am Ende der Kühlzeit, gibst Du den Krautsalat in ein Sieb, gießt den Sud einfach ab und entfernst ihn. Die Krautstreifen vom Salat sind nun optimal gewürzt, weich, bekömmlich und servierfertig lecker.

Dass der Krautsalat matschig wird, brauchst Du nicht zu befürchten, auch wenn er noch ein paar Stunden ungekühlt steht. Das Kraut hat immer noch Struktur, und der Osmose-Prozess ist mit Wegschütten des Suds quasi abgeschlossen. Es tritt kein weiteres Wasser aus den Kohlstreifen.

Griechischer Krautsalat

Krautsalat servieren und vervielfachen

Den fertigen Krautsalat ohne Sud gibst Du nun in eine Servierschüssel, die auf den Tisch, das Party Buffet oder zum Grillabend passt.

Um den Salat kümmern musst Du Dich auch nicht mehr. Umrühren ist nicht notwendig, der Salat ist durchgesogen. Auch braune oder welke Stellen gibt es bei Griechischer Krautsalat nicht zu befürchten, er bleibt frisch und lecker.

Mein Rezept ist für 8 Personen ausgelegt. Wenn Du eine große Party planst, kannst Du das Krautsalat Rezept einfach vervielfachen. Nur zwei Schüsseln solltest Du dann nehmen, die gut in den Kühlschrank passen.

Weitere beliebte und einfache Salat-Klassiker mit Kohl findest Du auf meinem Foodblog.

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In den FAQs rund ums Krautsalat selber machen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf Zubereitung und Haltbarkeit.

Fragen und Antworten rund ums griechischer Krautsalat Rezept

Kann man den griechischen Krautsalat vorbereiten?

Das musst Du sogar, denn das Kraut zieht für mindestens 12 Stunden im gewürzten Sud um weich und bekömmlich zu werden. Wenn es mehr sind, ist das auch nicht tragisch.

Warum sollte griechischer Krautsalat mind. 12 Stunden ziehen?

Damit der Krautsalat weich wird reicht Kneten alleine nicht aus. Der Sud entzieht dem Kraut weiteres Wasser und macht das Kraut weich und bekömmlich. Denn viele vertragen den rohen Weißkohlsalat nicht.

Wie lange hält sich der Krautsalat im Kühlschrank?

In einer verschlossenen Schüssel kannst Du den Salat locker drei bis vier Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Wie lange kann man vom Krautsalat griechisch essen?

Griechischer Salat auf dem Partybuffet ist vollkommen bedenkenlos. Er wird nicht matschig, nicht braun und schlecht schon mal gar nicht.

Wie gesund ist griechischer Krautsalat?

Er ist sehr gesund. Enthält viel Vitamin C, Mineralien und Ballaststoffe. Zucker, Salz und Öl dringt zwar in den Salat ein, aber wird auch mit dem Sud wieder weggegossen.

Kann man Krautsalat einfrieren?

Nein, das ist keine gute Idee. Das Kraut verliert seine typische Krautsalat-Konsistenz und seinen Geschmack nach dem Auftauen.

Griechischer Krautsalat

Griechischer Krautsalat

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Der erfrischende Krautsalat wie beim Griechen ist wunderbar bekömmlich, mild, zart und hat trotzdem einen guten Biss.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN8 Portionen

ZUTATEN

DER KRAUTSALAT SOLLTE MIND. 12 STUNDEN ZIEHEN UM BEKÖMMLICH & WEICH ZU WERDEN.

  • ca. 900 g Weißkohl - ca. ein kleiner Kohlkopf
  • 750 ml Mineralwasser mit Kohlensäure - Sprudelwasser, kein Medium!
  • 375 ml Kräuteressig
  • 150 g Zwiebeln - ca. 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 150 g Zucker
  • 150 ml neutrales Pflanzenöl - Raps- ode Sonnenblumenöl
  • 40 g Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen

ANLEITUNG

  • Zuerst entfernst Du die äußeren Blätter vom Weißkohl, viertelst ihn und entfernst die Strünke. Dann schneidest Du die Viertel mit einem großen Zackenmesser / Brotmesser fein. Die 2 Zwiebeln schälst Du, schneidest sie in kleine Würfel
    Griechischer Krautsalat
  • Im Anschluss gibst Du die Kohlstreifen und die Zwiebelwürfel in eine große Schüssel und knetest sie für 1-2 Minuten mit den Händen durch.
    Griechischer Krautsalat
  • In eine weitere Schüssel gibst Du 375 ml Kräuteressig, 150 g Zucker, 150 ml Pflanzenöl, 40 g Salz und 1 TL schwarzer Pfeffer und rührst den Sud so lange mit einem Schneebesen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Im Anschluss fügst Du noch sehr achtsam und langsam 750 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (Sprudelwasser) hinzu.
    HINWEIS: Vorsichtig sein, weil das Mineralwasser dabei sehr aufschäumen kann.
    Griechischer Krautsalat
  • Den Sud gießt Du über das Gemüse, rührst einmal gut um und deckst es mit einem kleineren Deckel oder Teller als die Schüssel ab und beschwerst dies wiederum mit einer Schüssel Wasser oder etwas anderem. Dabei fließt das Sudwasser an der Deckelumrandung / Tellerumrandung bzw. Deiner gewählten Abdeckung hoch, das solltest Du nur wissen.
    Jetzt muss der Krautsalat mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen, damit der Weißkohl ordentlich weich, mild und bekömmlich wird. Länger ist auch kein Problem.
    Griechischer Krautsalat
  • Am nächsten Tag musst Du nur noch den Sud entfernen, indem Du den Salat in einem Sieb abgießt und ihn darin etwas abtropfen lässt.
    Griechischer Krautsalat
  • Der Krautsalat ist nun servierfertig und wird nicht matschig, er kommt auch mehrere Stunden ohne Kühlung aus auf einem Salat-Buffet.
    TIPP: Du kannst den Krautsalat im Kühlschrank in einer Frischhaltedose oder in Schraubgläsern für 3-4 Tage aufbewahren.
    Griechischer Krautsalat
  • Ich wünsche Dir mit dem griechischen Krautsalat Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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72 Kommentare
  1. Susanne 5. Oktober 2023 - 11:30

    Hallo Emmi, aufgrund meiner Histaminintoleranz vertrage ich Weißkohl nicht. Aber Spitzkohl geht ganz gut. Meinst Du das Rezept klappt auch mit Spitzkohl? Vielen Dank für Deine Rezepte. Da ich oft „anders“ esse, habe ich so oft ein gutes, gelingsicheres Essen für die „anderen“.

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Oktober 2023 - 17:11

      Liebe Susanne, es spricht nichts dagegen einen Spitzkohl zu verwenden 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  2. Drulli 25. September 2023 - 19:35

    Ich habe im Lauf der Zeit verschiedene Krautrezepte versucht. Ich war mit keinem so recht zufrieden und hatte bereits fast aufgegeben. Da stieß ich auf diese Seite und dieses Rezept. Das erste, das ich von Ihrer Seite versuchte. Was soll ich sagen: Der Salat ist ganz einfach klasse!!! Alle, ohne Ausnahme, die ihn versuchten, waren echt begeistert. Ich auch! Er schmeckt sehr gut, ist sehr bekömmlich und hält sich recht lange. Der wird ab jetzt in der Kohlsaison regelmäßig zubereitet und an liebe Freunde verteilt. Da ich zwar kein Chemiker bin aber dennoch gerne experimentiere, werde ich das auch mal mit Rotkraut und mit zweierlei Kohlsorten ausprobieren. P.S.: Ich mag Ihre Seite sehr. Schöne Bilder, launige Geschichten rund um die Rezepte. Klare Gliederung! Top!

    Antworten >>
    1. Emmi 26. September 2023 - 9:05

      Merci vielmals Drulli👍💚! Dein Feedback zu meinem Krautsalat Rezept freut mich sehr! LG Emmi

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  3. Wilma V. 25. September 2023 - 13:59

    Der Krautsalat ist super, leider gibt es bei uns in Sarajevo nur Apfelessig.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. September 2023 - 15:03

      Das sollte auch gut gehen Wilma 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  4. Susanna 18. September 2023 - 20:24

    Liebe Emmi, kann man statt eines Weißkohls auch einen Rotkohl nehmen oder würdest du das nicht empfehlen? oder dann einen anderen Essig? Wir haben nämlich aus unserem Garten eigenen Rotkohl, der gerne verarbeitet werden möchte.. Herzliche Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 20. September 2023 - 13:13

      Liebe Susanna, Du kannst die Varianten gerne tauschen. Ich persönlich würde falls ich Rotkohl so zubereiten würde eher Apfelessig statt Kräuteressig verwenden. Meine liebste Rotkohlsalat-Zubereitung ist übrigens die in meinem Rezept „Rotkohl Salat mit gebratenem Hähnchen und Feta“, kannst Du ja auch mal anschauen, ob Dir das gefällt. LG, Emmi

      Antworten >>
  5. Helga 31. August 2023 - 19:46

    Wir sind total begeistert von dem Rezept. Musste schon mehrmals für Freunde diesen wunderbaren krautsalat nachmachen

    Antworten >>
    1. Emmi 1. September 2023 - 8:28

      Ich danke Dir für Deine Rückmeldung Helga❤️. Es freut mich wenn bei meinem Rezept alles gepasst hat. Viele LG

      Antworten >>
  6. Angelika 16. August 2023 - 10:33

    Liebe Emmi, ich bin ein großer Fan deiner Rezepte. Du gibst mir oft einen „Koch- Input“. Danke ! Diesen Krautsalat mache ich mit Spitzkohl, das wird sehr lecker. Man kann ihn wunderbar ein paar Tage vor einer Feier vorbereiten und gerät nicht in Termindruck.

    Antworten >>
    1. Emmi 17. August 2023 - 10:58

      💚-lichen Dank Angelika für Deine Rückmeldung und Anregung zu meinem Krautsalat Rezept. Viele LG

      Antworten >>
  7. Michaela O. 14. August 2023 - 16:21

    Liebe Emmi! Ich habe am Wochenende den Krautsalat für eine Vereinsfeier zubereitet. Der Salat ist eine Wucht. Es hat allen super geschmeckt. Das Rezept ist toll beschrieben schmeckt einfach wunderbar. Ich bin begeistert.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. August 2023 - 21:34

      Danke für Dein Vertrauen in mein Rezept Michaela 🙂 Hab noch viel Freude mit meinem Krautsalat Rezept. Viele LG

      Antworten >>
    2. jo Kurth 24. August 2023 - 17:32

      Liebe Emmi! Danke für dein Krautsalat Rezept. Das Geschmackserlebnis ist mehr als 5 Sterne wert. Nach 24 Stunden wurde mein Gaumen erst richtig verwöhnt LG. Jo

      Antworten >>
      1. Emmi 25. August 2023 - 18:26

        Ja super Jo – so muss es doch sein🙂. Viele LG

        Antworten >>
  8. Steffi 12. August 2023 - 12:29

    Liebe Emmi, danke für diesen Salat. Auf den habe ich schon lange gewartet, jetzt ist endlich ein Rezept da und es ist perfekt. Weißt du auch, wie man diese leckeren griechischen Ofenkartoffeln zubereitet? Ich meine die etwas säuerlich schmecken. Wahrscheinlich Zitrone…. ?

    Antworten >>
    1. Emmi 12. August 2023 - 12:59

      Das freut mich Steffi. Schau mal bei meinem Kartoffel Hähnchen vom Backblech griechische Art vorbei. Das könnte was für Dich sein 🙂 LG

      Antworten >>
  9. Becca 11. August 2023 - 10:59

    Bester Krautsalat ever! Auf dem Geburtstag meines Vaters ging er weg wie heiße Semmeln 😁 Frage, wurde schon Mal ausprobiert vor oder nach dem ziehen den Salat mit dem Sud kurz einzukochen damit er länger haltbar wird? Mein Gedanke dahinter war, sich die günstigeren Preise für Weißkohl im Winter zu nutze zu machen.

    Antworten >>
    1. Emmi 12. August 2023 - 13:03

      Herzlichen Dank Becca für Dein Feedback! Ich habe es noch nicht probiert. Viele LG

      Antworten >>
  10. Ingrid 30. Juli 2023 - 15:54

    Liebe Emmi, dieser Krautsalat ist einfach der „Hammer“ !! Ich habe schon einige Krautsalatrezepte ausprobiert, aber dieses Rezept ist das beste. Unsere Grillgäste waren begeistert, genauso wie von dem Tzaziki. Liebe Grüße Ingrid

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Juli 2023 - 16:30

      Das freut mich aber Ingrid! So muss es ja auch sein 😉 1000 Dank für Deine Rückmeldung & Viele LG

      Antworten >>
  11. Marie 22. Juli 2023 - 22:48

    Auf unserem Ferienhof beim Grillabend von allen Gästen mit Begeisterung gegessen. Viele werden nun deinen Rezepten nun.folgen

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Juli 2023 - 22:54

      Merci Marie😍. Alles Liebe!

      Antworten >>
  12. Inge 22. Juli 2023 - 12:32

    Liebe Emmi, bester Krautsalat forever. Vielen Dank. Wir lassen ihn uns jetzt schmecken. LG Inge

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Juli 2023 - 13:29

      Wie toll Inge💚. Ich hoffe Du findest noch schöne Inspirationen bei mir 🙂 Viele LG

      Antworten >>
      1. Toni 24. Januar 2024 - 19:33

        Hallo Emmi, danke, wirklich tolles Rezept und sehr einfach zuzubereiten! Allerdings hält sich der Salat gut abgedeckt im Kühlschrank mehrere Wochen, nicht nur wenige Tage. Habe ich selbst getestet 🙂

        Antworten >>
        1. Emmi 26. Januar 2024 - 12:28

          Danke für Dein Feedback und Deine Erfahrung zum Krautsalat Toni. LG Emmi

          Antworten >>
  13. Sigrid 16. Juli 2023 - 9:10

    Guten Morgen meine liebe,schneide den Kohl für 2 Tage bin alleine ,nur essen muss ich….schmeckt bestimmt wieder gut …wie alles andere von dir .LG Gruß

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Juli 2023 - 11:33

      Herzlichen Dank Sigrid😍❤️. Viele LG

      Antworten >>
  14. Marie 13. Juli 2023 - 22:39

    tolles Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Juli 2023 - 9:12

      Merci Marie💚💚💚

      Antworten >>
  15. Christiane 11. Juli 2023 - 20:44

    Super der Krautsalat. Meine Familie war begeistert💚. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Juli 2023 - 21:14

      Spitze Christiane🤗👍👍👍

      Antworten >>
  16. Maja 11. Juli 2023 - 19:48

    Der Sud hat sich gelohnt! Frisch gekühlt aus dem Kühlschrank war der Krautsalat perfekt als Beilage zu gegrilltem😋😋😋

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Juli 2023 - 21:13

      ❤️-lichen Dank Maja für Deine Rückmeldung. Viele LG

      Antworten >>
  17. Riki 11. Juli 2023 - 15:41

    Hallo Emmi , Ich liebe die Salate von Dir ich esse sehr gerne Krautsalat Bei diesen ist es etwas anderes kommt Sprudelwasser dazu . Weshalb machst Du das?😉 Ich freue mich sehr auf Deine Antwort Der Salat wird bestimmt ausprobiert Und genieße das schön Sommerwetter

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Juli 2023 - 15:44

      Hallo Riki, bitte den Rezept-Beitrag lesen warum das bei dem griechischen Rezept so gemacht wird 🙂 Ist doch alles ganz genau erklärt 😉 LG

      Antworten >>
  18. Julie 11. Juli 2023 - 9:18

    Genau so habe ich den griechischen Krautsalat auch kennengelernt- auf Kreta 😉 vielleicht war es die selbe Taberne😀

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Juli 2023 - 10:31

      Das könnte sein Julie 😉 Viele LG

      Antworten >>
  19. Cristina 11. Juli 2023 - 9:05

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Wie auch alle anderen Rezepte die ich bereits nachgekocht habe ist auch dieser griechische Krautsalat sehr lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Juli 2023 - 10:30

      Herzlichen Dank Cristina für Deine Rückmeldung 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  20. Jasmin 10. Juli 2023 - 20:42

    Ich liebe griechischen Krautsalat. Das Rezept werde ich Morgen machen😋

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Juli 2023 - 21:26

      Ja super Jasmin🤗. Vielen Dank & viele LG

      Antworten >>

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