Herzhafte Hähnchenbrust im Backofen

Meine herzhafte Hähnchenbrust in cremiger Soße mit Paprika und Champignons wird nicht angebraten, sondern gart ganz praktisch von allein im Ofen, bis sie zart und saftig ist. Die Hähnchenbrust im Backofen zubereiten ist so einfach.

Herzhaftes Hähnchen mit Soße - www.emmikochteinfach.de

Solche einfachen Hähnchenbrust Rezepte liebe ich ja! Denn bei meiner deftigen Hähnchenbrust im Backofen schlägst Du zwei Fliegen mit einer Klappe und kannst Fleisch und Soße direkt in der Auflaufform auf dem Tisch servieren.


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Mit Beilagen wie Reis oder Baguette serviert, ist das Gericht eine vollwertige Mahlzeit für die ganze Familie oder auch liebe Gäste. Die Zubereitung der Hähnchenbrust im Backofen geht denkbar einfach, da ein Anbraten in der Pfanne nicht notwendig ist.

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Hähnchenbrust im Backofen zubereiten

Was ich an diesem Ofengericht so schätze, ist die einfache Hähnchenbrust Zubereitung. Denn das Hähnchenbrustfilet kommt ohne vorheriges Anbraten in der Pfanne direkt in die Auflaufform. Die Hähnchenbrust im Backofen wird in der herzhaften Soße zart gegart, bleibt dabei saftig und wird nicht trocken.

Die Hühnchenbrust marinieren vor dem Braten oder mit Öl einpinseln musst Du ebenfalls nicht. Eine Marinade kann aufwendig und vor allem zeitintensiv sein. Dieser Schritt fällt weg. Mein Hähnchenbrust ist wirklich ein einfaches Rezept. Du musst das Hähnchenbrustfilet in einer gefetteten Auflaufform lediglich mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das war’s auch schon 🙂 .

Bevor die Auflaufform mit der Hähnchenbrust im Ofen brutzelt, musst Du nur die herzhafte Soße zubereiten. Die Soße bringt das würzige Aroma ins Hähnchengericht und sorgt dafür, dass es im Ofen zart gegart wird.

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Die herzhafte Soße für das Hähnchenbrust Rezept

Bei der Soße wurde ich in meiner Rezeptentwicklung von herzhaften Zutaten inspiriert, die ich in meinen anderen kräftigen Gerichten wie Jägerschnitzel, Räubertopf oder Räuberfleisch kenne.

Mit frischem Gemüse wie Paprika, Champignons und Zwiebeln als Basis wird die Soße für die herzhafte Hähnchenbrust im Backofen mit Speck und meiner Geheimzutat Gewürzgurken aus dem Glas raffiniert verfeinert. Vertraue mir, die Gewürzgurken und die Verwendung von etwas Gewürzgurken-Wasser sind das geschmackliche i-Tüpfelchen in der Soße. So verfeinere ich auch mein beliebtes Rahm-Rinderfilet Rezept nach Stroganoff Art.

Das Gemüse für die Soße wird nach dem Schnippeln nach Rezept-Anleitung in einer Pfanne gedünstet bzw. kurz angebraten, so dass sich genügend Röstaromen entfalten.

Für die Cremigkeit der Soße brauchst Du Schmand, alternativ Crème fraîche, den Du mit Tomatenmark und Gemüsebrühe in der Pfanne mischst und verrührst, und schließlich die Soße mit Gewürzen aus Deinem Vorrat – Paprikapulver, Salz und Pfeffer – abschmeckst.

Die cremig-aromatische Soße gibst Du nun über die Hähnchenbrustfilets in die Auflaufform und bist damit fertig für das Garen der Hähnchenbrust im Ofen.

Als Beilage passt alles, was viel Soße liebt. Wie zum Beispiel Reis oder Bandnudeln. Aber auch ein leckeres Brot oder Baguette passt hervorragend zum Tunken der würzigen Soße.

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Vorbereitung ganz einfach und variabel

Von vielen Leserinnen und Lesern werde ich oft gefragt, ob sich das Hähnchenbrust Rezept auch vorbereiten lässt.

Ein großer Vorteil von meiner deftigen Hähnchenbrust im Backofen ist, dass es sich in der Auflaufform schon komplett zubereiten und vorbereiten lässt. Das heißt, dass Du das rohe Hähnchenbrustfilet mit der Soße nach Rezept komplett in die Auflaufform geben kannst und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen kannst. Am besten direkt über das Gemüsefach, denn da ist es am kühlsten.

Das kann auch einen Tag vorher geschehen, mehr würde ich jedoch nicht empfehlen. Bevor Du die gekühlte Auflaufform in den Ofen schiebst, würde ich die Form ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen, damit die Hähnchenbrust im Ofen nicht doch einige Minuten länger gegart werden muss.

Das macht mein Ofengericht zu einem in jeder Hinsicht praktischen Essen für die ganze Familie oder auch wenn Gäste kommen. Denn Du kannst mein Rezept entspannt vorher zubereiten und flexibel die Servierzeit bestimmen.

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Warum ich die herzhafte Hähnchenbrust im Backofen empfehlen kann

Das beliebte Hähnchenbrust Rezept in der Räuberfleisch-Art habe ich 2018 erstmals auf meinem Foodblog veröffentlicht und seither gewinnt es jeden Tag viele neue Fans. Wegen der großen Beliebtheit, schaffte es die herzhafte Hähnchenbrust auch in die Auswahl für mein erstes Kochbuch aus dem Jahr 2020.

Denn Gründe fürs Nachkochen gibt es viele:

  • Kein zeitaufwendiges Marinieren.
  • Die Hähnchenbrust muss nicht in der Pfanne angebraten werden.
  • Sie bleibt trotzdem zart und saftig, wird nicht trocken.
  • Das Rezept ist in 20 Minuten vorbereitet.
  • Der Backofen macht die Hauptarbeit für Dich.
  • Eine cremige Soße macht das Hähnchenbrust Rezept besonders lecker.
  • Die Zutaten sind überschaubar und überall erhältlich.
  • Du benötigst nur eine Auflaufform und eine Pfanne.
  • Es ist ein absolut gästetaugliches Essen!

Herzhaftes Hähnchen mit Soße aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de

Gerichte mit Hähnchen im Backofen sind bei uns in der Familie sehr beliebt. Auf meinem Foodblog findest Du noch weiter beliebte Rezepte mit zartem Hähnchenfleisch.

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In den FAQs rund um meine herzhafte Hähnchenbrust im Ofen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund ums Hähnchenbrust Rezept

Wie lange kann das Hähnchenbrust Gericht aufbewahrt werden?

Du kannst das fertig gegarte Hähnchen Gericht bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Entweder Du erwärmst es im Backofen oder in der Pfanne auf dem Herd.

Kann die herzhafte Hähnchenbrust eingefroren werden?

Ja, das ist kein Problem. Du kannst die Hähnchenbrust bis zu sechs Monate einfrieren. Am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und sanft im Backofen oder auf dem Herd erwärmen.

Kann die Hühnchenbrust angebraten werden?

Es ist nicht notwendig, da das Hähnchenfleisch im Backofen durchgart. Du kannst aber die Hähnchenbrustfilets auch vorher in der Pfanne anbraten, wenn Dir das lieber ist. Dann nur vorher mit Salz würzen. Nach dem Anbraten mit Pfeffer und Senf würzen. Die gesamte Garzeit im Backofen verringert sich dann um ca. 5-10 Minuten.

Kann man das Hähnchenbrust Rezept gut vorbereiten?

Das herzhafte Hähnchen Rezept lässt sich in der Auflaufform komplett zubereiten, auch einen Tag vorher. Dann die Form abgedeckt im Kühlschrank lagern und am besten eine halbe Stunde bevor es in den Backofen geschoben wird aus der Kühlung holen. Die Garzeit kann sich durch die Kühlung dann um ein paar Minuten verlängern.

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Herzhafte Hähnchenbrust im Backofen

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Ein einfaches Rezept mit Hähnchenbrustfilet in einer cremigen Soße in der Räuberfleisch Art. Das Fleisch gart in einer Auflaufform im Backofen, ganz ohne Anbraten in der Pfanne.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT50 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM CA. 30 X 20 CM ODER 30 CM DURCHMESSER

  • ca. 600 g Hähnchenbrustfilet - gerne Bio
  • ca. 300 g Paprika, frisch - Farbe egal
  • 200 g Champigons, frisch - braun
  • 100 g Frühstücksspeck, am Stück - wird gewürfelt
  • 2 Stück Gewürzgurken, groß - oder 4 Stück klein
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 250 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 200-250 g Schmand - Alternativ Crème fraîche
  • 40 g Tomatenmark
  • 2 EL Gewürzgurken-Wasser
  • 1 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL Senf, mittelscharf - zum Bestreichen der Hähnchenfilets
  • 1 TL Paprika, edelsüß - zum Abschmecken
  • Salz und Pfeffer - zum Würzen und Abschmecken
  • Cayennepfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes heizt Du den Backofen auf 180 °C Umluft auf.
  • Dann die 600 g Hähnchenbrustfilets jeweils halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen sowie dünn von allen Seiten mit 1 EL Senf bestreichen und in eine gefettete Auflaufform legen.
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  • Die 1 Zwiebel schälen und in Streifen scheiden sowie den 100 g Speck würfeln. 
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  • Außerdem die 300 g Paprika waschen und in Streifen schneiden, die 200 g Champignons und die 2 Gewürzgurken in Scheiben schneiden. 
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  • Nach den Schneide-Arbeiten, erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne und lässt darin die Zwiebel-Streifen glasig dünsten. 
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  • Danach erst kurz den gewürfelten Speck alleine mit anbraten und direkt danach die geschnittenen Champignons und die Paprika in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten.
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  • Die Gewürzgurken-Scheiben untermischen und mit 2 EL Gewürzgurken-Wasser und der 250 ml Gemüsebrühe ablöschen.
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  • Den 200 g Schmand (alternativ Crème fraîche) und das 40 g Tomatenmark in das Gemüse unterrühren, die Soße einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver und Cayennepfeffer (nach Belieben) abschmecken.
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  • Die Pfanne mit der Soße über die Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform gießen und im heißen Ofen ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene garen.
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  • Zur gebratenen Hähnchenbrust mit Soße passt ganz toll einfach nur Baguette oder gekochter Reis.
    HINWEIS: Wenn die Soße zu wässrig geworden ist, kann es sein, dass das Fleisch viel Flüssigkeit verloren hat. Das ist von Fleischqualität zu Fleischqualität unterschiedlich. Aber eine Reisbeilage saugt alles auf 😉 .
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  • Ich wünsche Dir mit meiner herzhaften Hähnchenbrust aus dem Backofen viel Freude und einen guten Appetit.

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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662 Kommentare
  1. Anja 22. Dezember 2019 - 16:09

    Hallo Emmi, ganz lieben Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe die Hähnchenfilets für meinen Freund und mich als vorgezogenes Weihnachtsessen auf den Tisch gebracht, und es hat uns beiden wunderbar geschmeckt. Wir haben alles bis zum letzten Happs aufgegessen, samt Soße. Ich koche eher selten, dank Deiner Anleitung war es für mich ganz einfach dem Rezept zu folgen. Liebe Grüße, Anja

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Dezember 2019 - 17:44

      Es freut mich immer sehr, wenn ich Dich mit meinen Rezepten erfreuen kann, liebe Anja?. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. Ganz LG

      Antworten >>
  2. Barbara 17. Dezember 2019 - 20:01

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Bin leider oft sehr uninspiriert in der Küche und eine liebe Suchmaschine hat mich auf deine Seite und zu diesem Gericht geführt. Koch es gerade zum zweiten Mal, diesmal mit Gurken, die hatte ich letztens nicht im Haus. Es trifft genau unser aller Geschmack, ist herrlich schnell zubereitet, und wie du auch erwähnt hast, muss ich hinterher nicht viel wegräumen. Ich bin entzückt. Danke, werde mich langsam durch deine Rezepte kochen. ? Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Dezember 2019 - 7:53

      Wie schön, liebe Barbara?. ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. Ganz LG

      Antworten >>
  3. Yvonne 23. November 2019 - 13:53

    super rezept emmi! wir lieben es! ?

    Antworten >>
    1. Emmi 23. November 2019 - 15:08

      Dankeschön liebe Yvonne für Deine Rückmeldung?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  4. Nicole 21. November 2019 - 20:02

    Hallo Emmi, ich bin auch auf Zufall auf deine Seite gestossen und nun probiere ich ein Rezept nach dem anderen aus. Was soll ich sagen, ich bin begeistert! Heute gab es dieses und mein Sohn (5 Jahre) sagte nur, dass es „Hammer lecker ist“. Ein großes Kompliment an dich! Was ich so toll an deinen Rezepten finde, ist dass man alles an Gewürzen im Hause hat. Mach weiter so. Wir freuen uns über jedes Rezept von dir. Danke! Liebe Grüße Nicole

    Antworten >>
    1. Emmi 22. November 2019 - 0:38

      Oh wie klasse, liebe Nicole?. So ein tolles Feedback von Deinem Sohnemann freut mich natürlich sehr. Ganz LG

      Antworten >>
      1. Birgit 24. November 2019 - 18:29

        Hallo Emmi! Ich habe jetzt schon öfter deine Rezepte nachgekocht. Ich bin immer wieder beeindruckt, wie lecker und einfach Sie sind. Mein Mann freut sich auch sehr wenn es so gut schmeckt.? Ich gebe volle 5 Sterne und ein genau so tolles FANTASTISCH!!!! auf dieses Rezept. Vielen lieben Dank dafür.? Liebe Grüße Birgit

        Antworten >>
        1. Emmi 25. November 2019 - 16:50

          Wie klasse liebe Birgit?. Das freut mich sehr, ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. LG

          Antworten >>
  5. Tanja 20. November 2019 - 18:31

    Liebe Emmi, vielen lieben Dank für Deine bzw unsere neuen Lieblingsrezepte!!!! Dank Dir lerne ich endlich lecker zu kochen (mit 40 kann man damit auch mal anfangen 😉 )Mein Mann ist auch sehr in love mit meinen neuen Kochkünsten. 1000 Dank :-* Alles Liebe, Tanja

    Antworten >>
    1. Emmi 20. November 2019 - 18:49

      Oh das freut mich sooo sehr liebe Tanja?. Ganz lieben Dank und ich hoffe Du wirst weiterhin bei mir fündig und kannst Deinem Mann noch ganz viele leckere Gerichte kochen. LG

      Antworten >>
      1. Antje 1. Februar 2020 - 14:44

        Liebe Emmi, hatte mir den PIN auf Pinterest gemerkt. Heute habe ich dein Rezept ausprobiert. Meine ganze Familie ? ist begeistert einfach mega lecker ? und mal ganz was anderes (es gab Reis ? dazu). Deine Rezepte sind immer toll beschrieben, da kann man nichts falsch machen. Weiter so, dein Blog ist super, LG Antje und Familie ?

        Antworten >>
        1. Emmi 2. Februar 2020 - 20:00

          1000 Dank für Deine lieben Worte, liebe Antje! Das freut mich sehr! ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig! Viele LG

          Antworten >>
  6. Bina 19. November 2019 - 18:22

    Hallo Emmi, danke für das leckere Gericht! Ich bin ganz zufällig auf das Rezept deines Blogs gestoßen, auf Inspirationssuche nach einem raffinierten und einfachen Gericht für unsere WG- Küche. Die Herren waren begeistert, dass es mal was Neues in der eingefahrenen Küchenroutine gab. Statt die Zwiebeln anzudünsten habe ich am Schluss Röstzwiebeln für den extra Crunch drüberestreut. Viele Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 19. November 2019 - 20:00

      Wie klasse, liebe Bina?. Es freut mich sehr, dass es Euch in Eurer WG-Küche geschmeckt hat und ich hoffe Ihr werdet weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig 😉 LG

      Antworten >>
  7. Kristina 14. November 2019 - 14:44

    Hallo Emmi, ich habe gerade dein Rezept ausprobiert und hat super geklappt. Ich wollte ein Rezept finden, welches leicht und schnell zu machen und trotzdem lecker wäre, da ich ein Baby Zuhause habe und keine zeit für aufwändige Rezepte habe. Mein Mann ist auch glücklig und zufrieden:) Ich werde bald noch dein Rezept von Lachs und Blätterteig ausprobieren. LG Kristina

    Antworten >>
    1. Emmi 14. November 2019 - 17:21

      Liebe Kristina, vielen Dank für Deine Zeilen, ich kenne das nur zu gut. Deshalb freue ich mich umso mehr, dass Dir meine Rezepte helfen, auf einfache Art etwas auf den Essenstisch zu zaubern. Ich freue mich sehr, wenn Du weiterhin bei mir fündig wirst und herzlichen Dank auch für die 5 Sterne. LG

      Antworten >>
  8. Andrea 3. November 2019 - 15:45

    Hallo Emmi. Habe Deine Rezepte erst kürzlich entdeckt….Zum Glück …als berufstätige Mutter weiß ich Deine schnellen, leckeren Rezepte ohne viel Schnickschnack an Zutaten sehr zu schätzen. Das deftige Hähnchenbrustfiletgericht nach Räuberfleischart ist der Hit. Köstliches würziges Fleisch und eine fantastische Soße, mit dem Senf genial. Danke.

    Antworten >>
    1. Emmi 3. November 2019 - 18:16

      Oh das freut mich aber sehr liebe Andrea?. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei Mienen einfachen Rezepten fündig un dich kann Dich in Deinem Kochalltag inspirieren 😉 . Ganz LG

      Antworten >>
  9. Dani 29. Oktober 2019 - 19:36

    Habe heute auch die“DEFTIGE HÄHNCHENBRUSTFILETS NACH RÄUBERFLEISCH-ART“ probiert, super lecker, hab auch noch mit bisschen geräuchertem Paprika gewürzt. Meine Männer waren auch begeistert, Hatte bisher nur die HÄHNCHENBRUSTFILET MIT PARMESAN KRUSTE von Dir probiert und wir waren total begeistert. Werden uns jetzt mal durch die Rezepte testen, freuen uns drauf! LG

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Oktober 2019 - 21:07

      Wie toll, liebe Dani?. Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung. Es freut mich sehr wenn es Euch geschmeckt hat und ich Dir Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. LG

      Antworten >>
  10. Hala 28. Oktober 2019 - 19:21

    Hab bei Google „Was kann ich heute essen“ eingegeben und das war das erste Rezept. Habe es gerade gekocht mit Reis und es war super. Das Hähnchen war noch Zart und es kam bei allen sehr gut an. Werde definitiv noch mehr von deinem Blog kochen.

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Oktober 2019 - 20:01

      Das ist ja großartig, liebe Hala?. Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  11. Britta 24. Oktober 2019 - 17:17

    Hallo liebe Emmi, vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Es ist mal wieder einmalig.Ich werde es demnächst nachkochen. Viele deiner Rezepte habe ich schon nachgekocht. Du hast wirklich eine ganz tolle Seite. So schön einfach und schnell nachzumachen. Ich liebe alle deine Rezepte. Vielen Dank dafür und mach weiter so. Ich folge dir gerne und freue mich schon auf deine nächsten tollen Ideen. LG Britta

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Oktober 2019 - 22:40

      Oh, das freut mich so sehr, liebe Britta?. Lieben Dank für Deine lieben Worte. LG

      Antworten >>
  12. Martha Egler 19. Oktober 2019 - 19:54

    Hallo Emmi, meine Mutter und ich haben im Internet nach einem Rezept gesucht und deine tolle Seite gefunden. Anfangs war ich etwas skeptisch, wegen der Gewürzgurken und dem Cayennepfeffer. Aber das Gesamtergebnis war wirklich total lecker. Wir haben zum Hähnchen Reis gekocht, allerdings werden wir es nächstes Mal auch noch mit Baguette probieren. Vielen Dank für das leckere Rezept! LG Martha und Anne

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Oktober 2019 - 15:17

      Liebe Martha, liebe Anna, das freut mich natürlich sehr?. Ich hoffe Ihr werdet noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
  13. Sabine 17. Oktober 2019 - 17:25

    Liebe Emmi, köstlich war’s!! Allerdings ist das Hühnchen furchtbar zäh geworden. Trotz der guten Bioware. Weißt Du zufällig warum? Ansonsten habe ich mich natürlich genau an die Anweisung gehalten. Bin tatsächlich etwas ratlos…

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Oktober 2019 - 18:42

      Liebe Sabine, bisher ist dies das erste Mal, dass jemand berichtet, dass das Fleisch bei der angegebenen Garzeit und Backofen-Temperatur zäh geworden ist. War eventuell doch der Herd zu heiß eingestellt? Hast Du vorher angebraten und die Garzeit nicht reduziert wie beschrieben? Dass es am Fleisch selbst gelegen hat, glaube ich eher nicht. LG

      Antworten >>
      1. Sabine 23. Oktober 2019 - 10:30

        Liebe Emmi, ich danke Dir für Deine Antwort. Nein, ich habe das Fleisch vorher nicht angebraten. Aber vielleicht hast Du recht und die Temperatur des Backofens war ungewollt etwas zu hoch eingestellt. Ich versuche es einfach noch einmal 😉

        Antworten >>
  14. Momo 7. Oktober 2019 - 21:30

    Hallo Emmi, ich bin eine junge Hausfrau und Mutter (ohne groooße Kochkenntnisse ? ) und bin begeistert von deinen Gerichten ? Du schreibst es so toll das es leicht ist nach zu kochen,und man somit richtig Lust bekommt zum ausprobieren! Bisher war jedes Gericht gelungen und sehr lecker! Werde dich weiterhin verfolgen und nach kochen! Lg

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Oktober 2019 - 21:38

      Oh wie großartig, liebe Momo?. Das freut mich sehr! Ich hoffe, Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
  15. Denise 29. September 2019 - 23:23

    Liebe Emmi, ich bin letzte Woche durch Zufall auf Deine Homepage gestoßen und habe heute das erste Rezept ausprobiert. Es ging so schnell, so einfach und hat einfach Spitze geschmeckt… Vielen lieben Dank für die tolle Inspiration, dass Neues auszuprobieren nicht kompliziert sein muss. Liebe Grüße Denise

    Antworten >>
    1. Emmi 30. September 2019 - 7:47

      Wie toll, liebe Denise?. Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat und ich hoffe Du wirst noch von meinen anderen Rezepten inspiriert. LG

      Antworten >>
  16. Jasmin 29. September 2019 - 14:14

    Hallo, meine bisher liebste und vor allem bodenständige Köchin. Das war nun schon das dritte Rezept, welches ich mit Erfolg zubereiten konnte und nicht übertrieben viel Zutaten oder Mühe kostet. Danke für die super leckeren Inspirationen ?

    Antworten >>
    1. Emmi 29. September 2019 - 18:04

      Es freut mich sehr, wenn ich Dir Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann, liebe Jasmin?. Dankeschön für Deine Rückmeldung & LG

      Antworten >>
  17. Steffi 17. September 2019 - 21:18

    Hallo Emmi, ich habe heute dein Rezept nachgekocht und es hat unglaublich gut geschmeckt. Ich favorisiere es sogar als Festmahl an Heilig Abend, da ich glaube, dass es wirklich der ganzen Familie schmecken wird. Vielen Dank. Außerdem habe ich noch etwas durch deine Rezepte gestöbert und schon einiges ausgedruckt. Bin schon gespannt.

    Antworten >>
    1. Emmi 17. September 2019 - 21:20

      Vielen lieben Dank liebe Steffi?. Wie schön! Es freut mich sehr, wenn ich Dir etwas Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. LG

      Antworten >>
  18. Anke 15. September 2019 - 20:41

    Hallo Emmi, Super leckeres Rezept! Lange nichts mehr so leckeres gegessen! Vielen Dank für deine Rezepte! ?

    Antworten >>
    1. Emmi 15. September 2019 - 20:52

      Wie schön, liebe Anke?. Es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  19. elisabeth kettler 8. September 2019 - 19:19

    Hallo liebe Emmi, wieder mal eins von Deinen wunderbaren Rezepten, die so einfach und raffiniert gleichzeitig sind. Toll! Weil ich die süß-sauer-tomatigen Rezepte gern mag, wenn sie ordentlich scharf sind, habe ich noch eine frische rote Chilischote reingeschnippelt und zusätzlich zum Tomatenmark noch Paprikamark und Knofi-Ingwer-Paste zugegeben. Das hat alles leicht in Richtung hot and spicy geschoben und mich total begeistert! ***** Lieben Gruß Elisabeth

    Antworten >>
    1. Emmi 8. September 2019 - 20:44

      Wie klasse, liebe Elisabeth?. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und Bewertung. Freut mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  20. Lisa 2. September 2019 - 9:01

    Tolles Rezept. Wir haben es noch mit Käse überbacken und dazu gab es Reis. Lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 2. September 2019 - 20:37

      Vielen lieben Dank liebe Lisa?. Das freut mich sehr! Dankeschön für Deine Rückmeldung & LG

      Antworten >>

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