Klassische Rinderroulade – mein Familienrezept

Die klassische Rinderroulade gehört sicher zu den beliebtesten Sonntags- und Festessen in unserem Lande. In gut bürgerlichen Restaurants ist sie der Renner auf der Speisekarte. Mein Familienrezept, ganz klassisch ohne Schnickschnack zubereitet, geht einfacher als man denkt und hat schon viele Leser*Innen begeistert.

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Die klassische Rinderroulade gehört sicher zu den beliebtesten Sonntagsessen in unserem Lande. In gut bürgerlichen Restaurants ist sie der Renner auf der Speisekarte. Es gibt UNZÄHLIGE Variationen in der Zubereitung und jede Familie hat so ihre ganz eigene.


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Als meine Oma noch fit war, hat sie uns das oft beim sonntäglichen Besuch gekocht. Meine Mama allerdings hat sie nur zu wirklich besonderen Anlässen zubereitet. Die Roulade war für mich somit sehr lange ein traditionelles, klassisches Gericht für ganz besondere Tage.

 

„Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten.“ – Französisches Sprichwort

Vor ein, zwei Jahren habe ich unser Familienrezept, inspiriert durch eine Kochzeitschrift, wieder ausgegraben und die klassische Rinderroulade meinen Männern serviert. In einer ganz klassischen Variante. Einfach mal so, an einem unspektakulären Sonntag. Mein Mann bekam ganz glänzende Augen und freute sich wie ein Schneekönig. Für ihn war die klassische Rinderroulade ebenfalls ein reines Feiertagsessen. Wenn ich DAS gewusst hätte, wäre sie schon viel früher in meiner Küche auferstanden.

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Die klassische Rinderroulade geht einfacher als viele denken

Die Zubereitung der Rinderroulade ist wirklich kinderleicht. Glaube mir. Sie braucht nur einfach ihre Zeit. Die ganze Schnibbelei und so, die Vorbereitung und dann natürlich noch die Schmorzeit im Ofen. Außerdem die anschließende Zubereitung der Soße und Beilagen.

Aber es lohnt sich! Wenn Du mal so RICHTIG Lust hast und die Zeit für die Zubereitung da ist, probiere es mal aus. Ich finde auch für Gäste ist sie ein schmackhaftes, klassisches und besonderes Essen, an dem sich jeder erfreut. Wenn Kinder dabei sind und sie keine klassische Rinderrouladen mögen, dann immerhin die Soße dazu. Ich nutze übrigens die Schmorzeit der Rouladen immer, um die Küche schon mal klar Schiff zu machen.

Eine wunderbare Beilage sind meine klassischen Serviettenknödel Semmelknödel oder Spätzle, auch gerne gerne die selbstgemachten Spätzle nach der Art meiner Oma.

Der beliebte Festtags-Klassiker - www.emmikkochteinfach.de

Wissenswertes über meine klassische Rinderroulade

In den Kochbüchern steht übrigens meistens immer die Gramm-Angabe pro klassische Rinderroulade. Leider noch nicht einmal „ca.“. Mich regt das immer auf. Meine Erfahrungen sind, dass die Metzger ihre Rouladen oft schon zugeschnitten haben und nicht frisch pro Kunde schneiden. Die Körperregion des Rindes ist somit vorgegeben, somit auch die Größe der Roulade und damit auch das ca. Gewicht pro Stück. Es spielt aus meiner Sicht für die Zubereitung auch nicht wirklich eine Rolle, ob Du jetzt ein paar Schalotten mehr oder weniger brauchst. Das Glas Gewürzgurken ist auch gefüllt. Es hat lediglich etwas Einfluss auf die Garzeit. Du kannst bei der klassischen Rinderroulade immer variieren. Statt einer Scheibe Speck, zwei Scheiben Speck pro Roulade nehmen, mehr Gurken usw. Wenn Du die Roulade vor lauter Füllung nicht mehr gerollt bekommst, wirst Du das schon merken, dann nimmst Du einfach wieder etwas runter.

Als Beilage empfehle ich Dir meinen klassischen Rotkohl, meine selbst gemachten Spätzle, meine selbst gemachten Kartoffelknödel oder meine Semmelknödel.

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Ein tolles, weiteres Gericht mit Rouladen ist übrigens mein einfacher Rouladen Partytopf.

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Klassische Rinderroulade - mein Familienrezept

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Sie gehört sicher zu den beliebtesten Sonntags- und Festessen in unserem Lande. In gut bürgerlichen Restaurants ist sie der Renner auf der Speisekarte. Mein Familienrezept ist so einfach und ganz klassisch mit Speck, Gewürzgurken und Dijon Senf. 
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VORBEREITUNG50 Minuten
ZUBEREITUNG1 Stunde 30 Minuten
ZEIT GESAMT2 Stunden 20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

FÜR DIE ROULADEN

  • 6 Scheiben Rinderrouladen - 1 vorgeschnittene Roulade wiegt ca. 160-200g
  • 6 Scheiben Speck - durchwachsen
  • 6 Gewürzgurken - dicke, längs geteilt
  • 2 TL Dijon Senf - pro Roulade
  • 2 Schalotten; groß - klein geschnitten
  • 1 EL Butterschmalz - zum scharf anbraten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Küchengarn

FÜR DIE SOSSE - WER GERNE VIEL SAUCE MAG, SOLLTE DIE DOPPELTE MENGE VERARBEITEN.

  • 1 Bund Suppengrün - je 1 Lauch, Möhre, Sellerie, klein geschnitten
  • 2 Schalotten, groß - grob geschnitten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 400 ml Rotwein (trocken) einen, den Du auch zum trinken servieren würdest - alternativ roter Traubensaft (bitte nur 100% Direktsaft verwenden)
  • 400 ml Rinderbrühe oder Fond - selbstgemacht oder gekauft (gerne aus dem Glas)
  • 60 g Butter - eiskalt, in Würfel
  • 1 Bund Schnittlauch - zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer - aus der Mühle

ANLEITUNG

  • Am besten schnibbelst Du erst einmal alles bzw. stellst Dir alle Zutaten bereit, so wie es die Profiköche machen. Manchmal gebe ich sogar die Gewürze für die Soße sowie das Tomatenmark in kleine Schüsselchen. 
  • Jetzt nimmst Du einen Fleischklopfer, eine kleine Pfanne oder einen Fleischplattierer und klopfst jede Roulade schön dünn und gleichmäßig. Ich lege dafür etwas Frischhaltefolie auf das Fleisch.
    HINWEIS: Eine Dicke von 0,5 bis 1 cm ist ideal. Durch das Plätten vergrößerst Du die Fleischfläche für die Füllung. Das Fleisch lässt sich so leichter aufrollen. Außerdem gart die Roulade schön gleichmäßig durch.
  • Dann die Rouladen auf der Küchenarbeitsplatte zurecht legen. Da hast Du am meisten Platz. Je nachdem aus welchem Material Deine Arbeitsplatte ist, kannst Du sie darauf auch klopfen. Ich habe eine aus Stein, ich glaube das wäre nicht so gut. 
  • Jede Roulade bearbeitest Du nun wie folgt: Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 2 TL Dijonsenf auf jeder Roulade verstreichen, eine Speckscheibe darauflegen. Eine Gewürzgurke längs geschnitten darauf verteilen sowie einen Teil der klein geschnittenen Schalotten.
  • Jetzt schlägst Du die Seiten ein, damit nichts raus läuft. Klappst ein erstes Stück etwas großzügiger zu und fängst an zu rollen
  • Das offene Ende nach unten klappen und mit Küchengarn ein Päckchen schnüren
  • Auch hier gibt es unzählige Schnür-Variationen, so viele wie es wahrscheinlich Rezepte gibt. Manche nehmen auch Zahnstocher. Aber für mich ist das zu viel Fummelei und ich pikse mich immer. 
  • Am besten heizt Du jetzt schon mal Deinen Ofen auf 160 Grad Umluft auf.
  • Nun nimmst Du Dir einen Bräter oder eine Schmorpfanne zur Hand und lässt Butterschmalz darin heiß werden. Die Rouladen bei hoher Temperatur rund um kross anbraten und wieder herausnehmen.
  • Jetzt kommt für die Soßen-Basis das Gemüse, die Schalotten sowie das Tomatenmark und der Zucker in die Pfanne. Alles ungefähr 5 Minuten andünsten. Im Anschluss folgt eine kleine Geduldsaufgabe. Du gießt den Rotwein in drei Teilen hinzu und wartest pro zugefügter Menge bis sie eingekocht ist.
  • Jetzt kommt die Rinderbrühe/Rinderfond hinein.
    TIPP: Dies ist übrigens aus meiner Erfahrung ein geschmackliches Schlüsselelement. Nehme deshalb am besten eine qualitativ hochwertige Brühe bzw. Fond. Wenn Du etwas kaufst würde ich Dir Rinderfond aus dem Glas empfehlen.
  • Im Anschluss gibst Du die Rouladen wieder in die Pfanne und danach auf der mittlere Schiene für 90 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
    HINWEIS: Die meisten Köche garen die Rouladen zugedeckt im Ofen. Meine Mama hat das nie gemacht, denn sie wollte, dass die Rouladen richtig schön dunkel werden. So mache ich es auch und nur gegen Ende setze ich noch einmal kurz der Deckel drauf. Aber entscheide selbst. Mit oder ohne Deckel.
  • Am Ende der Garzeit solltest Du das Fleisch probieren, ob die Garzeit ausreichend war! Wenn das Fleisch noch zäh ist, gibst Du es für weitere 15-30 Minuten erst einmal zurück in den Ofen, gegebenenfalls mit Deckel (je nach dem wie dunkel sie sind). Wenn die Rouladen nach Deinem Geschmack sind, nimmst Du sie jetzt aus der Pfanne und hältst sie warm
  • Im Anschluss machst Du eine feine Soße. Heißt, Du passierst das Gemüse und die Soße durch ein Sieb in einen Topf. Nicht vergessen, das passierte Gemüse auch vom unteren Rand des Siebes abkratzen. Die Soße 3-5 Minuten einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Dann die eiskalten Butterwürfel (am besten kurz ins Tiefkühlfach) unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. "Montieren" nennen das die Profiköche. Die kalte Butter bindet die Soße und macht sie cremig. Außerdem verleiht sie ihr einen buttrigen, feinen Geschmack und lässt sie schön seidig glänzen. 
  • Als Beilage passt meines Erachtens sehr viel. Wir haben bei meiner Oma oft Kartoffeln dazu gegessen. Es passen aber auch Hochzeitsnudeln oder meine selbstgemachte Spätzle. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

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1.523 Kommentare
  1. Petra K. 28. Oktober 2023 - 15:38

    Ich habe dieses Rezept schon oft gekocht. Es ist hervorragend. Allerdings habe ich heute, trotz doppelter Menge an Zutaten für die Soße irgendwie viel zu wenig Soße heraus bekommen. Kann ich sie einfach mit Rinderbrühe aufgießen?

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Oktober 2023 - 16:18

      Liebe Petra, klar kannst Du Soße noch mit Brühe strecken, je nach Belieben. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG, Emmi

      Antworten >>
  2. Stefanie 24. Oktober 2023 - 15:28

    Rouladen wie ich sie liebe ….- Soße auf jeden Fall verdoppeln !

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Oktober 2023 - 9:45

      💚-lichen Dank für Dein Feedback zu meinem Rouladen Rezept Stefanie 🙂 . Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  3. Bernhard F. 24. Oktober 2023 - 13:43

    Super leckere Rouladen!! Ganz tolles Rezept! Danke!!

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Oktober 2023 - 9:46

      Ja super Bernhard! 💚-lichen Dank für Dein Lob & viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  4. Tutti 21. Oktober 2023 - 17:42

    Mehrfach gekocht und immer wieder ein Gaumenschmaus.

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Oktober 2023 - 11:28

      Ja prima Tutti. Danke fürs Kompliment und lasst Euch meine Rezepte gerne weiterhin gut schmecken lassen 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  5. D 21. Oktober 2023 - 16:46

    Super Lecker…. Jeder sollte den Tipp der doppelten Soßenmenge annehmen.. Machen Rouladen nur noch so..

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Oktober 2023 - 17:25

      Es loht sich in jedem Falle 😉 Hab noch viel Freude mit dem Rouladen Rezept und viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  6. Andrea 14. Oktober 2023 - 16:12

    Bin begeistert von dem Rezept wie alle anderen … Kann man die Rollladen den auch im Topf auf dem Herd machen?

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Oktober 2023 - 12:17

      Liebe Andrea, vielen lieben Dank für Dein Lob! Die Rouladen sind ja ein Schmorgericht, deshalb kannst Du sie natürlich gerne auch auf dem Herd bei kleiner Hitze zubereiten. Allerdings werden sie optisch anders und nicht so schön kross und dunkel gebacken und natürlich wird die Garzeit länger sein, ich schätze bestimmt 30-45 Minuten. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  7. Anja 8. Oktober 2023 - 18:53

    Gestern Abend habe ich, die Rouladen im Backofen für 90 Minuten garen lassen. Ohne Deckel und heute Abend für 17 Minuten auf dem Herd, da sie mir noch zu fest vor kamen. Dafür das mein Mann kein Rind isst, schmeckte es ihm sehr gut 🙃😉😄das Fleisch war schön zart. Und die Soße ein Traum und morgen gibt es den Rest 😊🙃👍

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Oktober 2023 - 19:52

      Merci für Dein Lob Anja💕. Ich freu mich wenn die Rouladen so gut geschmeckt hat. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  8. Micha 7. Oktober 2023 - 16:57

    Hallo Emmi, Ich koche die Rouladen jetzt schon einige Zeit nach deinen Rezept. Das ist mit Abstand das beste Rezept für Rouladen.

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Oktober 2023 - 22:16

      ❤️-lichen Dank Micha für Deine Rückmeldung zu den klassischen Rinderrouladen😊👍. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  9. heiterbiswolkig 5. Oktober 2023 - 21:41

    Extrem gut!!! Danke. Ich fülle die Schätzchen geringfügig anders und lasse sie vorher über Nacht durchziehen. Saft doppelt, da könnten wir uns eingraben. Ich lasse sie im geschlossenen Topf leise kochen und drehe sie bei der Halbzeit um. Butter zum Montieren lass ich weg, in Österreich nehmen wir gerne Sauerrahm mit etwas Mehl zum Andicken. Bis auf den Rahm/Mehl kann man sie auch gut vorkochen 1 1/2 Std. und am nächsten Tag wärmen. Die Gäste haben vor Freude Purzelbäume geschlagen. Hammermäßiger Saft, Super-Rezept, herzlichen Dank. Liebe Grüße aus dem Marchfeld/Österreich

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Oktober 2023 - 11:03

      Oh wie schön💚😍. Danke fürs nette Feedback und lasst Euch meine Rinderrouladen gerne weiterhin gut schmecken. Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  10. Attui 5. Oktober 2023 - 7:56

    Liebe Emmi, ich hatte dieses Rezept zubereitet. Sehr fein, die Soße habe ich verdoppelt da wir gerne Soße essen. Nach dem garen im Backofen bleibt nicht mehr viel davon übrig. Das ist ein tolles Rezept und wir werden es auf jeden Fall wiederholen. LEcKER Lg

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Oktober 2023 - 11:17

      Wenn alles bei den Rinderrouladen gepasst hat freut mich das sehr🙂. Dann weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  11. Silke 3. Oktober 2023 - 14:37

    Dieses ist mein absolutes Lieblings-Rouladenrezept, ich bereite es heute zum xten Mal zu. Für 15 Jahre habe ich das Rezept von Lea Linster mit dem italienischen Schinken verwendet, es war für mich das beste – bis ich Deins kennengelernt habe! Ich weiß nicht, was es ist, aber wenn man sich an genau an Dein Rezept hält, liegt das Ergebnis weit über dem eines klassischen Rouladenrezepts. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Oktober 2023 - 14:58

      Wow, 1000 Dank Silke! Das ist aber ein großes Kompliment🙂. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin fündig bei mir! Viele LG Emmi

      Antworten >>
  12. Dagmar 3. Oktober 2023 - 10:07

    Danke für das tolle Rezept! Die Rouladen haben mir noch nie so gut geschmeckt und die Soße ist Weltklasse!…ich musste sie etwas mit Gemüsebrühe strecken, weil sie zu sehr eingekocht war… Alle waren begeistert 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Oktober 2023 - 14:50

      Wie toll Dagmar! So muss es doch auch sein 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  13. CraftKroete 2. Oktober 2023 - 18:56

    Sehr lecker aber die Garzeit ist ein wenig zu kurz gewesen. Ich denke, wenn man aus den 90 min garen drei Stunden macht, wird das Fleisch zarter. Ich habe das Rezept in mein Kochbuch mit aufgenommen und werden es immer wieder so kochen.

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Oktober 2023 - 9:23

      Ist eigentlich nicht nötig und bisher hat das auch noch niemand moniert. Natürlich kannst Du das Rezept für Dich anpassen wie Du möchtest 🙂 Viele LG

      Antworten >>
    2. Monika 5. Oktober 2023 - 23:39

      Hallo Emmi, trotz meines hohen Alters (75) schaue ich bei Rouladen immer noch auf die Rezepte von jungen Frauen. Wir essen nicht oft Rindfleisch. Dein Rezept hab ich bis auf kl. Änderungen mit 15 Rouladen nachgekocht. Wird supi. Nur nehme ich nur 1/2 saure Gurke und fetten Speck. Das Raucharoma gefällt uns nicht. Mit Eisbutter aufmontieren ist ein Supertip. Auf jeden Fall gibt es dazu echte Thüringer Klösse. Damit kann man deine tolle Sosse schön „auftitschen“ Herzliche Grüße vom Hochrhein

      Antworten >>
      1. Emmi 6. Oktober 2023 - 11:03

        Großartig Monika! Dann wünsche ich Dir noch weiterhin einen guten Appetit mit meinen Rouladen 🙂 Viele LG Emmi

        Antworten >>
  14. TechnoBasti 30. September 2023 - 17:08

    Habe das Rezept nachgekocht und bin begeistert! Was geileres (sorry aber ich muss das so schreiben) hab ich noch nie gegessen. Zum verdicken der Soße ne Mehlschwitze und dieses leckere Zeug klebt, sich nur so um alles was es berühren kann. Habe als Beilage ein Kartoffel-Selleriepüree gemacht und das kommt richtig gut mit der Soße. Muss auch sagen.. die Rouladen und das Püree sind eigentlich nurnoch Beilage zum satt werden.. die Soße hat hier definitiv die Hauptrolle 😉

    Antworten >>
    1. Emmi 30. September 2023 - 17:11

      Das freut mich Basti! Ich hoffe Du hast noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten. Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  15. Susanne 23. September 2023 - 10:59

    wieviel Grad muss bitte eingestellt werden? lieb Gruß 🌺

    Antworten >>
    1. Emmi 23. September 2023 - 18:14

      Ich verstehe die Frage nicht. Die Temperatur steht doch immer im 1. Anleitungschritt in der Rezept-Karte 🙂 LG

      Antworten >>
  16. Sabine 15. September 2023 - 17:58

    Super lecker. Die Sosse war noch nie so gut. Besser geht es nicht.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. September 2023 - 9:01

      Herzlichen Dank Sabine für Deine Rückmeldung zum Rinderrouladen Rezept💕😍. Das freut mich zu hören. Beste Grüße!

      Antworten >>
  17. Stefan 4. September 2023 - 13:26

    Dies waren die ersten selbstgemachten Rinderrouladen meines Lebens. Ich bin aber erst 65 Jahre als und weil ich kein Geld mehr verdienen gehen muss, komme ich vielleicht jetzt noch öfter zu solch aufwändiger Kochkunst. Klasse fand ich den Tipp, vor dem Klopfen ein Stück Frischhaltefolie auf die Rouladen zu legen. Die geht doch bestimmt sofort kaputt, dachte ich, das tat sie aber mitnichten. Ganz schön zäh, das Zeug! Und sie verhindert, dass Blut aus dem rohen Rindfleisch spritzt. Deine Arbeitsplatte ist aus Stein und du glaubst, es wäre nicht so gut, die Rouladen darauf zu klopfen? Also, wenn du nicht gerade einen Vorschlaghammer nimmst 🙂 Das Verschnüren ging viel einfacher als erwartet, beim nächsten Mal werde ich auch Schleifchen machen, so wie du. Begeistert hat mich am End das „Montieren“ der beinahe fertigen, aber noch recht unansehnlichen Soße mit den eiskalten Butterstückchen. Boah, was macht das für einen Riesenunterschied! Montieren? Verzaubern würde ich es nennen! Gar nicht gefallen hat mir das Herausholen der 9 Semmelknödel aus ihren Kochbeuteln. Was für eine Fummelei! Können denn die Damen und Herren Beutel-Ingenieur*innen nach so vielen Jahrzehnten noch immer keine Beutel entwickeln, welche sich LEICHT öffnen lassen? Selbst dran schuld! Zu den nächsten Rouladen wird es Spätzle geben, ich schwör’s! Fröhliche Grüße, Stefan

    Antworten >>
    1. Emmi 4. September 2023 - 16:31

      Ja prima Stefan. Freut mich wenn mein Rouladen Rezept Deinen Geschmack getroffen hat👍. Übrigens gibt es ein tolles Spätzle Rezept und Semmelknödel Rezept bei mir 🙂 . Viele LG

      Antworten >>
    2. Gabi G. 13. September 2023 - 18:57

      Ich habe Dein Rezept „Rinderrouladen“genau nach Anleitung gekocht. Ich verwende statt Bindfaden Roukadenklamern, geht ganz fix. Selbstgemachtes Blaukraut u Semmelknödel dazu. Meinen Gästen hat es super gemundet u ich bekam viel Lob. Danke für das erstklassige Rezept. Herzliche Grüße Gabi G.

      Antworten >>
      1. Emmi 16. September 2023 - 9:18

        Ja prima liebe Gabi. Das freut mich zu hören! Viele LG

        Antworten >>
  18. Achim L. 23. August 2023 - 15:50

    Wenn ich nicht wüsste, dass meine Mutter Emmi sich mit dem Internet nicht auskennt, dann könnte ich auch sagen, dass das Rezept von ihr sein könnte. Auf jeden Fall habe ich es wie beschrieben ausprobiert und meinen Gästen serviert. Sowohl von ihnen als auch von mir kam ein großes Lob für das sehr gut zubereitet essen. Ich servierte dazu Spätzle, Kartoffelklöse und Semmelknödel und natürlich Rotkraut dazu noch reichlich von der wunderbaren Soße. Es war ein Gaumenschmaus von höchstem Genuss. Das sind mir auch die 5 Sterne wert. Ich werde es immer wieder so zubereiten.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. August 2023 - 18:20

      Freut mich wenn die mein Rinderrouladen Rezept gut angekommen ist bei Euch Achim 🙂 . Viele LG

      Antworten >>
  19. Christian J. 10. August 2023 - 9:17

    Hallo Emmi, erst mal vielen Dank für deine tolle Webseite! Die ganzen Rezepte sind ja der Wahnsinn! Meine Freundin macht zur Zeit eine Chemotherapie durch bei der der Geschmackssinn stark beeinträchtigt ist! Dank deiner Rezepte isst sie aber wieder gerne. Ich versuche jeden Tag frisch und lecker zu kochen. Und das gelingt mir dank Dir! Vielen vielen Dank!!! p.s. die Rouladen sind perfekt! Besser als in jeder Gaststätte! Viele liebe Grüße Christian

    Antworten >>
    1. Emmi 10. August 2023 - 10:31

      Lieben Christian, ich danke Dir für dein schönes Feedback und ich hoffe Deine Freundin und Du findet noch ein paar schöne Ideen bei mir. Alle Gute und LG🍀

      Antworten >>
    2. Verena 9. Oktober 2023 - 17:20

      Bei mir war das Fleisch etwas trocken. Hast du mir da vielleicht noch einen Tipp?

      Antworten >>
      1. Emmi 11. Oktober 2023 - 17:03

        Liebe Verena, die Rouladen unbedingt auf sehr hoher Hitze anbraten, wenn der Pfannen/Bräterboden nicht heiß genug sondern nur warm ist, verliert das Fleisch schnell Fleischsaft. Außerdem das nächste Mal gerne mit Deckel schmoren. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG, Emmi

        Antworten >>
  20. Sonja 9. August 2023 - 21:33

    Ich hatte zuvor noch nie Rouladen gemacht, weil ich dachte, dass es nichts werden würde. Ich habe bis jetzt 3 mal dein Rezept benutzt. Was soll ich sagen: jedes Mal gelungen und ein absoluter Traum!

    Antworten >>
    1. Emmi 10. August 2023 - 10:30

      Ja prima Sonja 🙂 So muss es doch sein. Das freut mich natürlich sehr. Alles Liebe!

      Antworten >>

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